Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Тема единого мнения (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15056)

Mutabor 22.07.2013 16:22

Тема единого мнения

В этой теме можно выложить рецензию не по каждому рассказу в отдельности, а по восприятию группы голосования или всех прочитанных рассказов.

БУКВЫ В ЦИФРАХ
или
снова опять-таки ещё раз по новой в который раз с начала

Скрытый текст - ДИСКЛЕЙМЕР:
1. Автор не несет ответственности и не предоставляет гарантий в связи с публикацией изложенных ниже фактов, данных, результатов, мнений, равно как и любой иной информации.

2. Редакция журнала "Мир Фантастики и Фэнтези", администрации Форума и конкурса-семинара "Креатив" не несут ответственности за содержание авторских материалов.

3. Все совпадения с реально существующими текстами и авторами - случайны, аналогии - вымышлены, сходство - плод воображения Пользователя.

Скрытый текст - МЕТОД:
Подсчет велся прямым методом, по текстам - без учета их объема, авторства, и т.п. "индивидуальных отличий", кроме пункта "жанры". В последнем учитывалось количество упоминаний "жанра" в общем перечне отметок: например, текст «N» - Боевик + Юмор; текст «M» - Киберпанк + Юмор (считаем: всего - 4, из них юмор -2, боевик, киберпанк - по 1).

Скрытый текст - ОБЪЕМ РАБОТ:
Прочитано: 56 текстов, 146 832 слов или 969 623 знаков, или 24 а.л. - романный объем, потянет даже на двухтомник.
Скрытый текст - СПИСОК ТЕКСТОВ:
1. ar.cher. - Бег по пересечённой местности
2. very_sad - Крыса
3. Геральт - Знание - сила
4. Ужас Лучезарный - Лунные дети
5. Печальный Каин - Безвинные глаза неизвестных миров
6. Saen Daya - "Чёрный Неон"
7. Мигрень - Искорка
8. Генри Дин - Новая ступень эволюции
9. Al_Strelok - Попрыгунчик
10. И.Омельченко - Никогда не крути реле
11. dan13 - Обратное заколдовывание
12. Инуварк - Дефект под названием жизнь.
13. Роланд Малер - Армагеддон-2063 или Сеть недоступна
14. Тракторбек - Предел совершенства
15. Граф Гесперский - Фрукт в Сахаре
16. Ранго Витальев - Будущее без будущего
17. Горислав Письмин - 2063-й. Мы
18. Сальвадор Лимонес - Ведь я - герой
19. Татьяна Стрельченко - Смотритель маяка
20. Sofin - Сказка на ночь v 2.0
21. Георгий Т. - Формула Мира
22. Тракторбек - Все чувства
23. Павел Князев - Один из всех
24. Василий Рассказов - Бессмертный
25. Tarnay - Прилежный ученик
26. Тракторбек - Ржавчина на янтаре
27. Лунное Солнце - Приемлемая цена
28. Артём - Доверие
29. Valentinator - Гигаполис
30. Tella - Мост Мира
31. Эскель - Мой говорящий журнал
32. Yassin - Цена вопроса
33. Нэнси - Ответ
34. Амин - Жена Кейлера
35. Данковский Д. - Ошибка фантазии
36. original - подарок
37. Vi - Эдвард
38. Константин Малахов - Прощание с будущим
39. Дельфин - Неотложка
40. Вадим Цин - День милосердия
41. Артур Апельсинов - Не та игра
42. selena magic - Временное убежище
43. Джунши - Fatuitas
44. Valentinator - Творец
45. Желтый - Вечная ценность
46. Valentinator - Опасные мечты
47. Пришелец - Пророчество пришельца
48. Morgenstern - Фото
49. Rinamay - Возвращение Феникса
50. Олег Фомин - Ностальгия
51. Юрий Кендер - Страна лицензионных выплат
52. Пирожок - "Свинец и грамматика"
53. И.Омельченко - Никто не любит неожиданностей
54. selena magic - Прогноз погоды на завтра
55. Reistlin - Матч на все времена
56. Пирожок - "В чреве кита снуют корабли"

Из них более-менее рассказов - 44 (79%); минек (зарисовок) "второй свежести" - 12 (21%):

Скрытый текст - РЕЗУЛЬТАТЫ:
1. Жанры - в порядке популярности (возможны разночтения: жанровые миксы, уклоны и толки, поскольку "чик-", "мачо-", "гейм-", "мед-", "деццкая" фантастика, явные пародии на одно в виде другого и т.п. не учитывались)

1.1.Социальная фантастика - 49%
1.2. Юмористическая фантастика - 11%
1.3. Апокалипсис, боевик - по 9%
1.4. Фэнтези, киберпанк - по 6%
1.5. Детективная фантастика - 5%
1.6. Космоопера, мистика, НФ, хоррор - по 1,0-1,5%

2. Оригинальное... (не путать с "авторским"!):

2.1. Название - 3 (5%)
2.2. Сюжет - 1 (2%)
2.3. Фантдопущение - 0 (0%)

3. Некоторые характерные особенности (ой, далеко-о не все):

3.1. "No, no future" / "Здесь будет-город-сад" (дистопия/утопия) - соотношение 77% к 23%

3.2. "Ашипки МТА" - диалог-начало/концовка (на 2-м месте - "пейзажная"; на 3-м, почетном - "хвилосохская лирика"), СПГС, Старые Добрые Ценности, "БЫЛ"-инность, притяжательные местоимения, "объяснялки", сложносочиподчиненные прилагательные и т.п. ужЫс - 59%

3.3. "ВНЕЗАПНО!!!" - отсутствует логика сюжета - 55%

3.4. "Хорошо сидим..." - отсутствует динамика сюжета - 54%;

3.5. "Я"-стория" - пейсатель сам пейсал (от первого лица) - 27%

3.6. "Конгениально, Киса!" - а.к.а. "дневники", "пьесы-сценарии", "сказочки", "притчи", "поэмы в прозе" и тому подобные сверхЪоригинальные формы - 13%

Скрытый текст - ВЫВОДЫ:
Итак, прописан, прочитан, осмыслен без малого миллион (!!!) знаков и…
Скрытый текст - Выводы?..:
Дальше – сами, уважаемые дамы и господа.

Скрытый текст - ПРИМЕЧАНИЕ:
Коллег, ужаснувшихся пп.3.2. "Ашипки МТА" успокою: так получилось из-за того, что в пункт "ашипки" вошли скопом, кумулятивной суммой. Это означает, что ошибки встречатся часто, но не обязательно густо. Все "разночтения" и "неоднозначности" засчитывались в пользу авторов. :)))

ЗЫ: господ Модераторов попрошу перенести сие многоцифрие куда сочтут удобным, сам не нашел куда именно пристроить. Так вы уж того... звиняйте! :pardon:

tayrus 22.07.2013 23:05

Плюсануть пока не получилось, но спасибо за такую интересную статистику =)

Горислав Письмин 22.07.2013 23:35

Забавно. Не шибко научно-отстранённо, но забавно. Дочитал "статистику" до конца.

KAT_irina 22.07.2013 23:53

Занятная идея. Только как-то не хватает цЫфирей расчетов и конкретики - а то пока что мы имеем пирог, из него 79% начинки, 21% подливки, из них крема - 49%, ягодок - 11% и так далее. А где список ГМО? Хде разбив по калориям?

Посмеялась над особенностями/номинацистами,ой, номинациями))) При сильном развитии фантазии (читать, воображении) можно любой рассказ добавить в любой подраздел. А при сильной мнительности авторов - засунуть вовсюда свой ^_^'

Скрытый текст - и личное:
почему "НЕОЖИДанностей"? О_о

Mutabor 23.07.2013 00:47

Цитата:

Сообщение от KAT_irina (Сообщение 1616543)
Занятная идея. Только как-то не хватает цЫфирей расчетов и конкретики - а то пока что мы имеем пирог, из него 79% начинки, 21% подливки, из них крема - 49%, ягодок - 11% и так далее. А где список ГМО? Хде разбив по калориям?

Посмеялась над особенностями/номинацистами,ой, номинациями))) При сильном развитии фантазии (читать, воображении) можно любой рассказ добавить в любой подраздел. А при сильной мнительности авторов - засунуть вовсюда свой ^_^'

Скрытый текст - и личное:
почему "НЕОЖИДанностей"? О_о

KAT_irina, "НЕО-..." - техническая ачипятка, исправлено. Спасибо, что обратили внимание кой-кого, лопоухого... :blush:

Что же касается тонкостей рецептуры, то без "примеров" не обойтись, а это уже нарушение принципа обобщения. Дело даже не в авторских "обидах" (а.к.а. ГМО-калории), скорее в "диетичности" - и того нельзя, и этого не моги... :vile:

Горислав Письмин 23.07.2013 08:19

Просто вообще без примеров статистика смотрится странновато. Можно сказать "нет новых идей/фант. идей", а вдруг вы ошиблись? Из примеров было бы яснее. Но за проделанную работу - спасибо.

griphon 23.07.2013 10:02

:)) пора за сей научный труд дать Мутабору что-нибудь... Например, звание почетного профессора лингвистики. :)
От меня плюсик

Ранго 23.07.2013 10:28

Не хватает срывания покровов: например, какие именно три работы считаются с оригинальным названием? И т.п.

Иллария 23.07.2013 10:54

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 1616625)
Не хватает срывания покровов: например, какие именно три работы считаются с оригинальным названием? И т.п.

Думаю, те, которые при проверке каким-нибудь "антиплагиатом", не дают дублей:) попробуйте сами погуглить. Действительно, большую часть заголовков уже успел кто-нибудь использовать:)

Ранго 23.07.2013 10:59

Я, признаюсь, даже не знал про такую вещь, как антиплагиат.

Горислав Письмин 23.07.2013 17:29

А постмодерн считается плагиатом? :-)))))))))))))))))

Ночная Тень 24.07.2013 12:17

Настоятельно рекомендую почитать вторую группу тем у кого бессонница. Вырубает в миг.

Горислав Письмин 24.07.2013 12:46

Значит, я удачно попал со своим бессюжетным нединамичным рассказиком. :-))))))))))))))))

Пришелец 24.07.2013 12:48

Цитата:

Сообщение от Ночная Тень (Сообщение 1617349)
Настоятельно рекомендую почитать вторую группу тем у кого бессонница. Вырубает в миг.

Ну, не все так плохо, есть хорошие рассказы..

Reistlin 24.07.2013 15:31

Хороших много, а вот рассказов среди них не очень.

Горислав Письмин 24.07.2013 16:03

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1617443)

Помню, когда-то любил упоминать, что с течением времени понятие рассказа как такового истёрлось. А потом подумал: ну, ладно, каждому нравится разное...

Reistlin 24.07.2013 16:10

Так я и не спорю. Просто многие тексты суть есть зарисовки, некоторые не имеют финала. Вот и вопрос, как их называть рассказами? Ладно, не одращайте внимание на ворчливого мага. Пойду группу А почитаю.

Горислав Письмин 24.07.2013 17:48

А рассказ-зарисовка является рассказом? :-))

Mutabor 25.07.2013 00:51

Цитата:

oligerd
Я, признаюсь, даже не знал про такую вещь, как антиплагиат.
oligerd, "антиплагиат" название условное, но в данном случае довольно точно отражает суть программки - поиск и отбор уже использованных кем-то ранее "деталек" литературного конструктора. Очень, очень дисциплинирует :good:

Цитата:

Горислав Письмин
А постмодерн считается плагиатом?
Горислав Письмин, если вы поддерживаете тезис о том, что "ПМ есть искусство продать пережеванное чужое bullshit как выс*анное свое", то таки да :nea:

Цитата:

Ночная Тень
Настоятельно рекомендую почитать вторую группу тем у кого бессонница.
Ночная Тень, встречный вопрос: а что читать тем, у кого противоположная проблема - сонница?:sleep:

Цитата:

Reistlin
Reistlin, с этого момента я не уверен, что Вы прочитали ВСЕ до единого тексты Большекреатива... А то бы заговорили по другому :shok:

Цитата:

Горислав Письмин
А рассказ-зарисовка является рассказом?
Горислав Письмин, сегодня, видимо, Ночь Длинных Ножей Встречных Вопросов: а роман-газета - это роман или газета? :tongue:

Леди и джентльмены, благодарю вас то что в теме и обращаюсь с просьбой к отТОПавшим свои группы:

ДЕЛИТЕСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ - КАК ЭТО БЫЛО В ВАШЕЙ ГРУППОВУХЕ ГРУППЕ?!
:shok::cry::crazy::bayan::hunter::spy::wacko: :wall::actor::book::chainsaw::music:

Горислав Письмин 25.07.2013 06:56

Mutabor, давайте не будем путать мнение и УК. :-)) Согласно УК, плагиат наказывается, а интерпретация нет. Если что, ХОРОШИЙ постмодерн я считаю ХОРОШЕЙ литературой и полем для интерпретаций в целом. Кстати говоря, отнюдь не лёгкий жанр, отнюдь не лёгкий... ;-))

Роман-газета - роман, так же как роман-эпопея, роман в рассказах и т. д. А вот является ли рассказ-зарисовка рассказом? Мне лично кажется, что является, особенно в нынешней действительности это верно, по-моему, но не все со мной согласны, что и понятно. :-))

Reistlin 25.07.2013 07:42

Мутабор, вы хотите мнение о группе, а сами возмущаетесь что я не комментирую весь Креатив. Если внимательно прочитать мой ответ и несколько сообщений выше, то можно обнаружить, что говорил я именно о подсудной группе.

lolbabe 25.07.2013 07:49

Reistlin, думаю, дело в том, что Мутабору рассказы просто меньше понравились, чем тебе)

Reistlin 25.07.2013 08:01

О_О а такое возможно?

lolbabe 25.07.2013 08:02

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1617956)
О_О а такое возможно?

Естессно, ты же сказал, что хороших много) Ты еще добрый)

Reistlin 25.07.2013 08:08

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1617957)
Естессно, ты же сказал, что хороших много) Ты еще добрый)

:lol::lol::lol:
подловила )

Седой Ёж 25.07.2013 08:58

Хорошо, что не стал участником БК на этот раз. Семь рассказов, и не один бы в топ не пошел. Только в топку. Хоть сам еще тот кошмар хотел выложить. Даже два))) МК был лучше...

Горислав Письмин 25.07.2013 09:13

Почитал как-то ради интереса топ "Роскон-Грелки".

lolbabe 25.07.2013 09:29

Горислав Письмин, ии?

Горислав Письмин 25.07.2013 09:31

Дальше идёт непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений. (с)

Тракторбек 25.07.2013 09:41

Цитата:

Сообщение от Горислав Письмин (Сообщение 1617944)
А вот является ли рассказ-зарисовка рассказом?

А является ли Плутон планетой?
Спор терминологический, он нужен только для классификации, чтобы каталоги составлять. Выделяем формальные признаки и по ним ориентируемся.
Но вы впали в формалистику и сделали эти признаки догмой, теперь у вас анекдоты можно считать рассказами, а пространные потоки сознания нельзя. Душите сами себя, а заодно и других. "Развитие идет не по спирали" (с), не надо про это забывать.

Горислав Письмин 25.07.2013 09:48

Цитата:

"Развитие идет не по спирали" (с)
А построение собственной точки зрения на основе чужих взглядов не "душат" человека? :-))
Кто вам, кстати, сказал, что я люблю классификацию? :-))))
Но, во-первых, Плутон уже официально не считается планетой - что мне, если вам интересно, не нравится, - а рассказы всегда считаются рассказами, в какой бы форме их ни подавали. Больше скажу, нет такого жанра - "Рассказ-зарисовка". :-)) Что мне не мешает использовать его, по личной инициативе, для обозначения некоторых своих текстов, с трудом поддающихся классификации. И чтобы облегчить жизнь другим, я подгоняю под некие рамки своё творчество. Иногда. :-))
Да, спасибо, что сразу принялись меня обвинять: это забавно. :-))
Дополнение: Есть и рассказы-анекдоты. И анекдоты, содержащие в себе все признаки рассказа. И классификацию не мы с вами придумали. И - самое главное - мне отчего-то подозрительно знаком этот кот. :-))

Тракторбек 25.07.2013 10:36

Цитата:

Сообщение от Горислав Письмин (Сообщение 1617999)
Но, во-первых, Плутон уже официально не считается планетой - что мне, если вам интересно, не нравится

А почему? Потому что быть большой планетой хорошо, а карликовой планетой плохо? А почему плохо? А кому плохо, Плутону? Его жителям? Вот разве что в будущем, когда на Плутоне появятся коллонии землян, могут возникнуть юридические казусы (кстати, сюжет).
То же с разделением на рассказы и зарисовки, рассказ, якобы, лучше. До тех пор, пока не устроит кто-нибудь конкурс зарисовок и будет жестко отбрасывать все, в чем есть формальные признаки рассказа.
Цитата:

Сообщение от Горислав Письмин (Сообщение 1617999)
И - самое главное - мне отчего-то подозрительно знаком этот кот.

Это мой любимый юзерпик.

Горислав Письмин 25.07.2013 10:43

Цитата:

А почему?
Всё проще: сейчас любят не творить, а заниматься мутью. Выведем Плутон из списка планет, сделаем "кофе" и мужского, и среднего рода, будем штрафовать за не пристёгнутый ремень безопасности да ещё поднимем штраф...

Цитата:

Это мой любимый юзерпик.
;-))

Уши_чекиста 25.07.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от Тракторбек (Сообщение 1618031)
То же с разделением на рассказы и зарисовки, рассказ, якобы, лучше. До тех пор, пока не устроит кто-нибудь конкурс зарисовок и будет жестко отбрасывать все, в чем есть формальные признаки рассказа.

За чем дело стало? Давайте, покажите им всем! Устройте конкурс зарисовок и накажите зарвавшихся рассказолюбов!

Тракторбек 25.07.2013 14:07

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1618066)
Устройте конкурс зарисовок и накажите зарвавшихся рассказолюбов!

Не стал бы участвовать в конкурсе, цель которого кого-то поставить на место, унизить или опустить.

lolbabe 25.07.2013 14:23

Тракторбек, в каждом конкурсе кто-то опускается, нет? Это нигде не является целью, однако без этого никак.

Тракторбек 25.07.2013 15:06

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1618132)
Тракторбек, в каждом конкурсе кто-то опускается, нет? Это нигде не является целью, однако без этого никак.

Допустим. Но не делать же целью неизбежное зло. Не для того мы готовим деликатесы, чтобы посуду мыть.

Кроме того. Допустим, конкурс зарисовок с целью наказать рассказофилов. Но такая, с позволения сказать, цель достигнется еще на стадии преноминации, а дальше уже смысл конкурса пропадает. Популяризация жанра зарисовки еще куда ни шло, например.

lolbabe 25.07.2013 15:59

Тракторбек, а еще есть вариант, что Чекист шутил)

Конкурс эссе, кстати, неплохая мысль. Их не так легко писать.

Демьян 25.07.2013 16:14

Цитата:

Всё проще: сейчас любят не творить, а заниматься мутью. Выведем Плутон из списка планет, сделаем "кофе" и мужского, и среднего рода, будем штрафовать за не пристёгнутый ремень безопасности да ещё поднимем штраф...
Это не муть, а классификация.
Если считать Плутон планетой, то в класс планет необходимо включить и Эриду, Макемаке, Хаумеа, а так же фиг сколько других объектов, что массой превосходят Плутон. Ту же нашу Луну. В то время, как его планетой посчитали, еще слишком мало знали о Солнечной системе, так, что совершенно нормально пересматривать классификации. Вопрос в другом - почему люди считают это идиотизмом?

Reistlin 25.07.2013 16:17

Некоторые не любят рамок. Хотя без них существование невозможно.

Hespersky 25.07.2013 16:18

Тем более все планеты имели приличные названия, у тут нате - планета с именем собаки. Вообще, докатились. Надо было убирать позор.
Вот Зену переименовали по-нормальному и карликовой планетой сразу сделали.

Reistlin 25.07.2013 16:26

Это был сарказм?

Hespersky 25.07.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1618176)
Это был сарказм?

В сарказме было бы какое-нибудь преувеличение - либо гипербола, либо литота. А тут скорее всего софизм.

Горислав Письмин 25.07.2013 16:37

Был Плутон (названный по имени собачки, названной по имени римского повелителя Ада), никого не трогал - зачем-то переклассифицировали.
То же с кофе.
А ведь чаще всего это делается в угоду неграмотным и тем, кому лень/тяжело запоминать.

Reistlin 25.07.2013 16:39

Гесперски, очень в этом сомневаюсь )
Впрочем, меня уже опередили )

Hespersky 25.07.2013 16:40

Горислав, а у вас , я точно надеюсь, что был сарказм? :lol:

lolbabe 25.07.2013 16:43

Цитата:

Сообщение от Hespersky (Сообщение 1618183)
Горислав, а у вас , я точно надеюсь, что был сарказм? :lol:

Да, я присоединяюсь к надежде :shok:

Демьян 25.07.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от Горислав Письмин (Сообщение 1618180)
Был Плутон (названный по имени собачки, названной по имени римского повелителя Ада), никого не трогал - зачем-то переклассифицировали.
То же с кофе.
А ведь чаще всего это делается в угоду неграмотным и тем, кому лень/тяжело запоминать.

Какая-то запредельная для меня логика. Вы не девушка?

lolbabe 25.07.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1618193)
Какая-то запредельная для меня логика. Вы не девушка?

:facepalm::wall::chainsaw:

Mikki 25.07.2013 17:09

lolbabe, и здесь нас считают не тем сортом...

Демьян 25.07.2013 17:18

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1618205)
lolbabe, и здесь нас считают не тем сортом...

Отчего же - тем самым.

lolbabe 25.07.2013 17:19

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1618215)
Отчего же - тем самым.

Найти бы в реале и стукнуть посильнее :angry2:

Демьян 25.07.2013 17:23

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1618218)
Найти бы в реале и стукнуть посильнее :angry2:

Любопытно на это посмотреть )
Да и за что? Я же не хочу вас поколотить за отсутствие пениса )

lolbabe 25.07.2013 17:35

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1618225)
Любопытно на это посмотреть )
Да и за что? Я же не хочу вас поколотить за отсутствие пениса )

Так и я не за его наличие хочу поколотить) Здесь нет никакой penis envy, дядюшка Фрейд может спать спокойно. Однако здесь есть чистый, ничем не разбавленный сексизм, который разделяет логику на женскую и мужскую, и вот это меня эммм огорчает :angry:

Демьян 25.07.2013 17:40

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1618237)
Однако здесь есть чистый, ничем не разбавленный сексизм, который разделяет логику на женскую и мужскую, и вот это меня эммм огорчает :angry:

Лола мне негра напоминает, который обижается на то, что его называют негром.
Женская логика есть. Она понятна остальным женщинам, но мужчинам - редко когда. При том мужская логика женщинам понятна. Называйте это как хотите, но факт остается фактом - проверено.

Hespersky 25.07.2013 17:43

Вот мне кажется, что тут никто не разделяет логику на женскую и мужскую. :smile:

Upd. А, уже увидел. :gy:

lolbabe 25.07.2013 17:43

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1618244)
При том мужская логика женщинам понятна

Не всегда) Я бы даже сказала, настолько же часто, насколько женская понятна мужчинам)

з.ы.
Мутабор, прости за оффтоп :blush:

Reistlin 25.07.2013 17:47

Ну что вы, ваша беседа интересней разговора о рассказах. Продолжайте )))

Mikki 25.07.2013 17:48

И вообще, мужчины произошли от другой обезьяны)

Горислав Письмин 25.07.2013 18:46

Всем. Сразу. Иначе придётся писать 5-6 постов подряд, что не разумно и лишне (к вопросу о логике :-)) ). Кто не согласен с тем, что в наше время правила чаще всего придумываются ленивыми бесталанными ограниченными людьми в угоду таким же, как они, в лучшем случае, а чаще всего потому, что больше ни на что эти люди не способны - хотя действовать они, о ужас, могут и из "благих намерений", - шаг вперёд, пожалуйста. И - представьте доказательства, что это не так. Заодно, Демьян, если вам не нравятся женщины, я: 1. Вам сочувствую, 2. Предлагаю показать мне справку, аналогичную той. на которую сами намекали. :-)) Ренессанс, к сожалению, прошёл, завяли помидоры. Всё. Сейчас даже редкие, "вторичные" попытки создать что-то новое (тот же постмодернизм) обзываются (и дальше цитата про "г*овно"), а авангардом/творчеством/оригинальностью считается нечитаемая/непонятная/непродуманная хрень (примеры уже были)... :-(( Проблема не в том, планета Плуто(н) или не планета, а нафига после стольких лет-то менять? Ну, или чего не сделать планетами другие небесные тела? Не-эт. Поменять - проще. Всем якобы проще. Вот исследовать, искать новое, трудиться - не легче. А это - легче: вывел из списка, и радуешься - людям помог!.. На деле же просто отменил то, к чему люди привыкли за более чем сотню лет и что никому не мешало и вполне могло быть, ну, хоть исключением: вот кит очень похож на рыбу, но живородящее - значит, млекопитающее; пингвин летать не умеет, но птица всё равно. Где _тут_ логика? Вопрос риторический. Разбираться даже пытаться не буду - заведомо бессмысленно, - но господа учёные могут попробовать, пожалуйста, если вместо того чтобы хотя бы начать организовывать, скажем, полёт на Плутон с дальнейшей возможной колонизацией (НФ? Ну так и первый космический корабль - НФ. Верна даже "идиотом" за некоторые идеи назвали), усиленно искать: какую бы ещё "липовую" истину разрушить, сделав всем со своей лёгкой руки благо... Женская и мужская логика - скорее иронические понятия. Логика одна - нормальная. Здравая, последовательная. Логичная. Прочее - интерпретации вроде тех же, в основе своей несерьёзных, постмодернистских текстов.
Добавление.

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1618252)
И вообще, мужчины произошли от другой обезьяны)

Мужчины - от мужской, женщины - от женской? :-)) Хотя для фантастики это очень даже интересное допущение, серьёзно.

Текущее время: 00:47. Часовой пояс GMT +3.