Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Сказка ложь, да в ней намёк, или тайная критика в бредовом пересказе (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15047)

Reistlin 19.07.2013 10:33

Сказка ложь, да в ней намёк, или тайная критика в бредовом пересказе

Краткие правила:
1. Пишем по мотивам рассказа сказку, пересказывающую его сюжет, стараясь не называть имён героев. Неплохо бы при этом сделать небольшой намёк на недостатки и прочие мелочи. Хотя тоже у кого как получится.
2. Угадываем какой рассказ имелся в виду.
3. Загадывать и отгадывать свои рассказы запрещено.
4. Угадавший должен написать новую сказку взамен выведенной им из строя.
Что делать, если сказка не придумывается? Да ничего. Просто передаем ход:smile:

Сказки:
1 - отгадано,
2
- отгадано,
3 - отгадано,
3.1 (она же 4)
- отгадано,
3.2 (она же 5) - отгадано,
3.3 (она же 6) - отгадано,
7 - отгадано
8 - отгадано
9 -
отгадано
10
- отгадано
11 - отгадано
12 - отгадано
13 - отгадано
14 - отгадано
15 - отгадано
16 - не отгадано
17 - отгадано
18 - не отгадано

Reistlin 19.07.2013 10:34

Тяжела учёна доля

Ну раз я предложил, то мне и начинать:smile:
Рассаживаемся поудобней и внимательно слушаем. Итак...

Сказка первая
(1)

... Дело было вечером, делать было нечего… Хотя нет, история начинается совершенно не так. А начинается она с того, что жил на свете парень N. Ботаник жуткий, но за то и любим был. Даже наградки получал время от времени. Ну, так вот, жил он себе жил, да не тужил, ботаничеством занимался. А тут, как-то раз прибегают к нему люди государевой службы и кричат испуганным голосом. «Кошмар! Ужас» Мир в опасности! Тебе спасать!»
- А чё мне-то? - спросил N.
– А больше некому, - ответили люди государевы и втюхали ему в нагрузку толпу очкариков и отряд спецназа. Последние, чистой воды банда, чесслово. Им бы только кого замочить, да в заложники взять.
Почесал репу N и пошёл мир спасать. Думал он думал, что делать и отчего спасать, да так и не придумал. Хорошо, что среди очкариков Василиса Премудрая была. Достала она дивну вещь планшет и всё посчитала, да проблему нашла. Оказывается, это злые духи вселялись в механизмы всякие да ломали их. Этак, вскорости и не осталось бы механизмов.
Ну, так вот. Дело было вечером, делать было нечего. N за красавицей Василисой наблюдал, в которую успел втрескаться по уши. Василиса что-то подсчитывала, на свой чудо машинке, как тут врывается посадский человек Микола и орёт. «Всё, мы всю информацию собрали, теперь можем искать того шамана, который духов призвал!». Так и поступили. Сели, покумекали, ну и нашли, с какого капища зараза-то пошла. Древние катакомбы штурмовать им нужно было. Ну, так что поделать, раз надо, то надо. Ведь мир в опасности.
Собрались, бандитов-спецназовцев в повозку погрузили, ну и тронулись с Богом.
Приезжают на место, смотрят с ужасом на катакомбы-то. А атаман спецов-казаков говорит: «Не беда». Свистнул гарно и его хлопцы в миг все катакомбы захватили. И вот, стоят они перед дверью заветной, откуда зараза и пошла изначально. Тут снова посадский человек пригодился. Отворил он дверцу заговорённую. Входят и о ужас. Не убежище это колдуна лютого, а забытый кабинет такого же ботаника, как и сам N.
Стали изучать, что да как, да и нашли артефакт времён забытых. Машинка чудная, что духов-то и создавала. Выключить её старый учёный забыл, вот и штамповала она злыдней.
Вроде конец и счастливый, да не очень. Машинку-то герои нашли, а вот что делать с духами не придумали, так и остались они ожидать воли богов. Авось помогут…

Cveтлана 19.07.2013 10:39

Хорошо бы сказки нумеровать для удобства.

Reistlin 19.07.2013 10:43

Сделано )

Иллария 19.07.2013 10:46

О, опять Рейс молодец:)
Это рассказ про наноботов, которые не смогли сожрать только кремниевые компы:) ржавчина на янтаре, что ли? Сорь, не уверена в заголовке:)

Сказку сегодня не успею, передаю ход:)

Reistlin 19.07.2013 10:48

Иллария, угадала )
Ну что же, раз ты пропускаешь ход, то ждём желающих написать вторую сказку )

Cveтлана 19.07.2013 10:59

Сказка №2

Раз уж я тут наследила, а Иллария любезно отказалась от своего хода...

Скрытый текст - угадывайте:
- Добрыйденьдобрыйденьдобрыйдень, мои дорогие телезрители и радиослушатели! Напоминаю вам, что вы смотрите первый канал, который ведет трансляцию футбо-хоккейного матча, который проводится на знаменитом Уимблдонском корте. Только что закончился второй период. Счет пока не открыт.
Для тех, кто только что к нам присоединился, напомню, что футбо-хоккей - это совершенно новый вид спорта, зародившийся буквально четверть часа назад из симбиоза двух… нет, не побоюсь этого слова, трех! Трех видов спорта. По корту, засеянному специальной травой бегают игроки, задача которых загнать шайбу в ворота противника обычной теннисной ракеткой. Игра осложняется еще и тем, что трава постоянно горит и от нее исходит весьма специфический сладковатый запах.
В сегодняшнем матче участвуют команда Землян и команда Пришельцев. За Землян играют… впрочем, это неважно, за Пришельцев отдуваются какие-то зеленые человечки.
Только что ко мне в комментаторскую будку, воспользовавшись перерывом, зашел наш форвард доктор Быков.
- Так! Кто дал этому придурку бутылку из-под анализов? Снимите его с горшка и отведите в палату. И чем тут так воняет? Где он косяк взял? Придурки! Я вас всех уволю к чертовой матери!
- На этом, дорогие друзья, мы прощаемся. С вами был комментатор Виктор Уткин.

lolbabe 19.07.2013 11:02

Сказка №2 - Маговский Матч на все времена?

Cveтлана 19.07.2013 11:04

lolbabe, он самый. Загадывай.

Reistlin 19.07.2013 11:04

Ой, кому-то сказку писать )))

Ранго 19.07.2013 11:06

Сказка без номера (я пока её писал, уже новые появились и, ну, не выбрасывать же) Ладно тогда 3:
Скрытый текст - 1:
Дело было в четверг, двенадцатого. Один бомж замерзал зимой и полез искать сарай погреться. Но сарая под боком не оказалось, зато нашёлся заброшенный завод, некогда изготавливающий ядра для мортир. Бомж обрадовался, всё лучше чем на улице умирать, стал шариться по трубам, искать с горячей водой. Горячая труба, однако, лучше чем жена под боком: теплее, во сне не разговаривает, и одеяло, т.е. газету на себя не перетягивает. Но трубы были какие-то странные, заброшенные, холодные.
Шатался наш герой, шатался, пока не набрёл на запертую комнату. Он её толкнул и вдруг увидел маленькую черноволосую девочку. Сначала он даже подумал, что попал на японский завод, ведь это только там бывают маленькие одинокие бледные девочки, но нет, это оказался интерфейс компьютера.
- Мир вашему дому! - по понятиям поздоровался бродяга.
Но девочка понятий не признавала. Она начала давно заготовленную речь про вырождающуюся планету, злобную человеческую расу, вирусы... Как девочка придумала хитрый план использовать ядра от мортир для уничтожения городов... Бомж слушал, слушал и рука сама схватила подвернувшуюся монтировку, чтобы, значит, оборвать фанатичку, раз и навсегда, понимаешь.
- Эй, ты чего? - осеклась девочка. - Дядя, не надо. Ты же не понимаешь всей сути. Ты же избранный! Ну, ладно, на себя наплевать, подумай о своей доче. Я же могу вас к Богу приблизить... сверхлюди, однако, демигод.
Бомж повёлся. В другой жизни у него была любимая дочь, которой он из помойки временами приносил бракованные игрушки. Скупая мужская слеза скользнула из левого глаза мужчины. Отцовский долг - это святое. Ради дочери хоть мир своротить! Под корень!
- Шо? - начал расспрашивать бродяга. - Как?
- В пятницу 13 надо залезть в ванну вместе с дочерью и бросить в воду работающий фен! И вы сразу станете сверхлюдьми, почти как Ницше, но без сумасшествия.
Бомж и повёлся. Он отпустил девочку-компьютер и побежал домой к бывшей жене. На следующей день всю семью нашли сгоревшими заживо.... С тех и повелось, что пятница 13 стала пользоваться дурной славой.

Reistlin 19.07.2013 11:09

Олигерд, а ты напиши, сказка 3.1. )))

lolbabe 19.07.2013 11:09

Нет-нет, пусть это сказка №3. Я покаааа еще придуууумаю...

Reistlin 19.07.2013 11:11

Олигерд, раз дама уступает, то пиши цифру 3 )

Ранго 19.07.2013 11:13

Готово. Надеюсь, не сильно замудрил с содержанием. Хотя, автор оригинала обидится, по любому.

Пришелец 19.07.2013 11:16

oligerd
Георгий Т "Формула мира"

Reistlin 19.07.2013 11:17

В этой теме обижаться строго воспрещается. Тем более, что можно жестоко отмстить, написав сказку на рассказ обидчика )

Ранго 19.07.2013 11:18

Пришелец, точно. Он самый

Reistlin 19.07.2013 11:21

Пришелец, с тебя сказка )

Пришелец 19.07.2013 11:22

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1614269)

Не, передаю ход..

Ранго 19.07.2013 11:23

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1614269)

может, писать сказки ещё и по желанию? А то ведь, если кто с работы пишет, то просто отгадывать не захотят.

Reistlin 19.07.2013 11:23

Тогда подождём следующего )

Ранго 19.07.2013 11:44

Скрытый текст - сказка №3.1:
В огромном андронном коллайдере носились частицы. Они образовывались на несколько тысячных долей секунды и тут же распадались на части. Великий хаос!
- Хаос - это хорошо, хаос мой друг, - напевал я. Передо мной на экране монитора развертывалась великая история. Жаль только, что без замедления и увеличения я ничего не смог бы разобрать. Не только я, никто в целом мире. Но там, точнее здесь под электронным микроскопом, была жизнь, настоящая, может быть даже с большой буквы! Не то, что у меня: кабинет, стул с поломанной спинкой, монитор и вечная простуда от кондиционера... Мечтал:

- Эй, ты! - воскликнула условно синяя частица условно красной. - Мы нигде раньше не встречались?
Частицы как гоночные болиды мчались по параболе. Рычали моторы, за иллюминаторами мелькал рой метеоритов.
- Странно, - призналась красная частица. Её утончённые изящные формы переливались от смущения. - Вроде бы нет, но чувство...
- Дежавю! - кивнул синий. - Слушай, ты, можно на ты? Ты прости меня за грубость, но я боялся, что не успею. Ты же знаешь, что за тем поворотом...
- Да, говори быстрее! Милый. Ты милый! Знаешь, а я ещё никогда никого не любила. Не успела. Поток жизни, понимаешь...
- Ты мне нравишься, - признался синий. - Даже больше. Может, попробуем встречаться? Если что, всегда можно разбежаться.
- Давай!
Они приблизились друг к другу и теперь мчались, едва не касаясь бортами.
- Мы пара стреляющих звёзд! - напевала красная частица песенку из звёздных войн.
Поворот близился. Время истекало. Частицы набрали околосветовую скорость. Рычали двигатели. Вибрация сотрясала корпуса болидов.
- Я... я...
- И я тоже! - воскликнула красная. - Я люблю тебя!
В следующее мгновение частицы оказались за поворотом и распались на части...

Я смотрел на них, на те комочки, что остались от этих двух возлюбленных и плакал...

Две частицы, условно зелёная и условна фиолетовая, вылетели из-за поворота на огромной скорости и помчались прочь.
- Эй, ты? - спросила зелёная частица. - Мы раньше нигде не встречались?

Reistlin 19.07.2013 11:46

Олигерд, можешь нумеровать сказку четвёртой, Пришелец ход пропускает )

Ранго 19.07.2013 11:48

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1614297)
Олигерд, можешь нумеровать сказку четвёртой,

я любить дроби... и тому подобное. Пусть остается.

Cveтлана 19.07.2013 11:49

А я знаю, но не скажу. Пусть другие отгадывают )

lolbabe 19.07.2013 11:50

Я тоже знаю, но на мне уже висит должок, поэтому молчу)

Ранго 19.07.2013 11:50

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1614299)
я знаю, но не скажу. Пусть другие отгадывают )

серьёзно, давайте уберём правило, что кто отгадал, должен загадывать. Любые обязанности убивают желание.

И я так загримировался, а вы всё равно отгадываете! У-у!

Cveтлана 19.07.2013 11:51

Идея! Может, давать на сказки ссылки в первом посте с пометкой "угадано / не угадано", чтоб легче было.

lolbabe 19.07.2013 11:52

oligerd, а я не против долгов, пусть висят) Но хочу, чтобы другие помучались, мы-то со Светой гении, это ж ежу понятно)

Cveтлана 19.07.2013 11:53

oligerd, нам-то с тобой чего боятся? Мы авансом накидали )) Я просто наивно полагаю, что кто-нибудь еще захочет отгадать, а тут я нагло и без очереди ))

Reistlin 19.07.2013 11:53

Олигерд, всегда можно пропустить ) В правилах это указано )
И как можешь видеть этой возможностью уже не раз сегодня воспользовались )

Барышни, озвучиваем мнения. Силой писать сказку я никого не заставляю )

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1614302)
Идея! Может, давать на сказки ссылки в первом посте с пометкой "угадано / не угадано", чтоб легче было.

Как же тебе хочется чтобы я поработал:smile:
В принципе работает правило, одна сказка отгадывается, другая озвучивается, так что я не вижу в этом смысла. Но если будет нужно, то сделаю.

lolbabe 19.07.2013 11:57

Reistlin, э неть, это поначалу все так просто. В прошлом бредовом пересказе висяков было немерено. Так что, мил господин, сделай ссылочки, как время будет)

Cveтлана 19.07.2013 12:01

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1614306)
Как же тебе хочется чтобы я поработал :smile:

Я бы сделала сама, но у меня прав модерировать твой пост нету :smile:

По прошлому опыту сказок накидывают гораздо больше, чем отгадывают. Правило "загадка-отгадка-следующая загадка" работает только в первый день. Потом всякие такие загадайцы, как я, лезут без очереди, а сами не угадывают. Вот их и накапливается.

Reistlin 19.07.2013 12:02

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1614310)
Reistlin, э неть, это поначалу все так просто. В прошлом бредовом пересказе висяков было немерено. Так что, мил господин, сделай ссылочки, как время будет)

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1614313)
Я бы сделала сама, но у меня прав модерировать твой пост нету :smile:

По прошлому опыту сказок накидывают гораздо больше, чем отгадывают. Правило "загадка-отгадка-следующая загадка" работает только в первый день. Потом всякие такие загадайцы, как я, лезут без очереди, а сами не угадывают. Вот их и накапливается.

Вот вы злыдни:sad:

Cveтлана 19.07.2013 12:03

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1614315)
Вот вы злыдни:sad:

Ага http://www.kolobok.us/smiles/big_he_...girl_blush.gif

Reistlin 19.07.2013 12:19

Сделано.

Ранго 19.07.2013 12:22

Так, теперь меня автор уничтожит, а вы... вы никогда не догадаетесь!
Сказка номер три. два.
Скрытый текст - 3.2:
Соник приехал из Средней Азии на заработки. Они должны были работать на стройке и получать по две сотни рублей за каждый день. Огромные деньги, понимаешь! Особенно, если учитывать, что жильё плюс кормёжка за счёт заказчика. К сожалению, заказчик застрял с получением разрешения на строительство, поэтому все рабочие оказались заперты в строительном лагере. Беда не приходит одна: машина с едой застряла в ста километрах, поэтому рабочие, и Сонник в частности, страдали от голода. С утра, понимаешь, не жрамши, простите за мой узбекский.
К счастью, рядом было огромное поле с клубникой одного богатея, известного промышленника и итальянского бандито Марио. Клубника, в народе называющаяся землянникой, или наоборот, Соник не помнил, была очень вкусная на вкус, но дюже зелёная. А зелёное есть вредно. Это такая восточная мудрость, понимаешь. Кто-то изрёк печальное пророчество. Но есть-то всё равно хочелось и рабочие накинулись на землянику. К сожалению, очень скоро захотелось в туалет, живот болит, да, так, что будто все внутренности на изнанку. Туалет в лагере завалило строительной плитой, поэтому надеяться было не на что. Оставалась ещё усадьба Марио - кирпичная стена с колючкой, вышками со снайперами, злым хозяином на балконе с подзорной трубой и разводным ключом. Ну, и, собственно, уличным туалетом - большим деревянным домиком с краешку.
Соник предложил план: отвлекающая провокация у ворот, другая группа набрасывает на колючую проволоку старую фуфайку, перелезает через забор и зигзагами бежит через кусты смородины к туалету. И будь что будет!
На вышке дежурило два снайпера с травматическим оружием. Бьёт больно, но не смертельно. Особенно, если хорошо вооружиться, т.е. забронироваться.
Соник оделся как все: на голову котелок, на спину и грудь примотал две подушки верёвками. Фиг пробьёшь!
По свистку начался великий священный забег.
Бум! Джамшуд ударил кирпичом в ворота! Марио перевёл подзорную трубу на шум. Снайперы отвлеклись.
- Вперёд, кореша! За покойного Туркменбаши - отца всех азиатов, ура! - выкрикнул один из рабочих.
- Ура! - раскатилось над штурмовиками. Один за другим они сигали через забор и бросались к заветному туалету.
- Бей! - заорал Марио.
Снайперы открыли огонь. Один за другим рабочие падали от резиновых пуль, теряли сознание и... "взрывались", точнее самоподрывались. Ведь, зелёная клубника не будет ждать, пока вы очнётесь.
Соник бежал...
- Беги, Соник, беги! - пульсировало в груди.
Кусты мелькали... мельтешили, если честно. Очень уж быстро бежал. Резиновые пули взрывали землю под ногами.
Полуоткрытая дверь нужника уже маячила перед глазами. Соник схватил её рукой, потянул и тут же почувствовал страшной силы удар в спину. Бам! Это подлый снайпер попал резиновой пулей. Рабочий без чувств растянулся на порожке. Взрыв!

Марио стоял на балконе и думал, что теперь делать с пленными.
- А просто попросить было нельзя? - разозлился он и вернулся в дом.

KAT_irina 19.07.2013 12:26

Твое 3,2 похоже на Ранго - Будущее без будущего, но я могу ошибаться ^_^'

Ранго 19.07.2013 12:27

Цитата:

Сообщение от KAT_irina (Сообщение 1614329)
но я могу ошибаться ^_^'

нет. Взрыва у него не было :-)

KAT_irina 19.07.2013 12:31

oligerd меня ввела в заблуждение фраза "можно было б попросить"))) Уж очень она туда вписалась бы ^__^ в качестве злой иронии...

Cveтлана 19.07.2013 12:34

3.2 - Пирожок "Свинец и грамматика"?

Ранго 19.07.2013 12:36

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1614335)
3.2 - Пирожок "Свинец и грамматика"?

не-а. Я даже такого ещё не читал, кажется.
Ну, наконец-то загадал. И вы старую ещё не отгадали. Я счастлив.

lolbabe 19.07.2013 12:39

oligerd, №3.2 - Бег по пересеченной местности?

Ранго 19.07.2013 12:40

lolbabe, нееееетттттттттт. Т.е., да, вы угадали, а нет, это в смысле, я переживаю, что разгадан. Увы мне, увы.

lolbabe 19.07.2013 12:41

oligerd, рассказов в этот раз не так много, угадывать легче)

Ранго 19.07.2013 12:42

ну, я же так маскировался! о-о!

Reistlin 19.07.2013 12:44

Олигерд, а ты в манере Арыка напиши. Треугольники, кривые... )

Ранго 19.07.2013 14:39

Сказка №3.3. Замудрил на всю катушку:blush:. Последняя из серии.

Скрытый текст - 3.3:
Старый самурай Чамплу развалился в кресле. Он дожидался доставки своих таблеток от вредности и скучал. Таблетки задерживались.
По стенам комнаты были развешаны катаны, мечи для самоубийств, автограф императора и...что там ещё у самураев может быть развешано? Ах, да, экибана, прости Господи!
В общем, сидит старый самурай и скучает. Медальку на груди "За отвагу при победе в кампании Тотал вор" теребит. Вспоминает как получил: дрался один против десяти соперников, девять зарубил, десятого загрыз. К сожалению, подлый ниндзя бывшего сёгуна метнул сюрикен и попал прямо туда, пониже пояса в общем. Вот такие вот шрамы войны... Грустно в итоге остаться самураем без детей. Некому плодов с сакуры натрусить, чашку с саке поднести.
В дверь постучали. Чамплу открыл. На пороге стояла симпатичная девица с узкой талией и высоким бюстом. Обтягивающее платье ничего не скрывало.
- Таблетки заказывали? - томно потянулась девица. Она чуть наклонилась, чтобы открыть вид на выпирающие груди. - Это юбилейная доставка самому почетному клиенту.
- Да, заказывали, - пробурчал Чамплу. После сюрикена он не очень-то жаловал девиц.
- Так вот, - девица бесцеремонно вошла в дом, вытащила заколку и взмахнула гривой чёрных волос. - Сегодня у вас будет что-то получше.
"Почтальон" подняла край мини-юбки вверх.
Чамплу смотрел на неё с ненавистью. Он потянулся к проверенной катане.
- Мои таблетки. Где? - прорычал самурай.
- Сегодня не будет таблеток, милый, - промурлыкала девица. Она опустилась на четвереньки и замурлыкала. - Я твоё лекарство!
Самурай отвернулся, подошёл к столу, достал контракт с фирмой.
"Если таблетки не придут в срок или вас не устроят, просто позвоните нам и мы вышлем ещё" -прочитал он.
- Лапка, - вернул девичий голос на землю. - Мне ещё пятерых клиентов обойти за сегодня!
Чамплу обернулся, на лице расползлась хищная улыбка, как в том, последнем бою. Он нанес несколько быстрых, хирургически точных ударов мечом. Руки в одну сторону, ноги в другую...
- Алло! - буркнул Чамплу в трубку. Он был зол, что зря испачкал ковёр. - Ваши таблетки мне не подходят. Срочно пришлите мне другие или я вам там всю голубятню разнесу!
- В течении десяти минут! Таблетка уже выехала! - испуганно пискнули на другом конце провода и повесили трубку.

Через некоторое время в дверь снова позвонили. Самурай открыл дверь. На пороге стоял молодой парень в костюме адама после грехопадения. Охапка выпирающих лавровых листов закрывала область паха.
- Таблетки заказывали? - подмигнул парень. - Сейчас мы вас хорошенько так... вылечим!

Пришелец 19.07.2013 15:51

3.3 В качестве предположения Эскель - Мой говорящий журнал

Ранго 19.07.2013 16:28

Пришелец, да, он самый. Нет, не умею я сложные загадки загадывать.

Reistlin 19.07.2013 16:29

Не, вы издеваетесь? Только я напишу, что сказка не отгадана, вы её отгадываете О_О. *ушёл править*

lolbabe 19.07.2013 16:30

oligerd, ты следуешь букве рассказа) Меняешь антураж, оставляешь сюжет, а на прошлом Креативе, помню, были неотгадки, в которых сплошной ассоциативный ряд автора, а не сам рассказ. Но я так сама не умею.

Ранго 19.07.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1614485)
ты следуешь букве рассказа)

ууу, не выйдет из меня Мориарти.
Ладно, хоть сделайте вид, что попытаетесь угадать 3.1., я честно дам ответ и подарю автору оригинального рассказа ссылку. :-)

Reistlin 19.07.2013 16:33

Ассоциативный ряд на мой взгляд не верный ход. Сказка должна быть всё же узнаваема )
Наоборот выйдет, он везде вензель из перекрещенных сабель оставлял ;)

Cveтлана 19.07.2013 17:51

Раз никто больше не отгадывает... 3.1 - Morgenstern - Фото

Ранго 19.07.2013 17:57

Cveтлана, ага! Между нами, надеюсь, никто не читает: мне моя версия нравится больше, чем автора. Но только тс-с-с!

lolbabe 19.07.2013 18:00

oligerd, *шепотом* мне тоже) Некоторым рассказам оч не хватает юмора)

griphon 19.07.2013 18:11

Таак.. почитала и пришла к выводу. Нынче мы играем в в игру: один загадывает, остальные отгадывают :)))

Кстати, номер 4 про частицы написан на рассказ из малой формы? Т.е. можно загадывать на любой рассказ с конкурса?

Reistlin 19.07.2013 18:56

Цитата:

Сообщение от griphon (Сообщение 1614558)
Таак.. почитала и пришла к выводу. Нынче мы играем в в игру: один загадывает, остальные отгадывают :)))

Кстати, номер 4 про частицы написан на рассказ из малой формы? Т.е. можно загадывать на любой рассказ с конкурса?

Запретов я не давал:smile:

Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT +3.