Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Конкурс-семинар «Креатив» (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Новый сайт Креатива (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15046)

Ветер 17.07.2013 17:41

Новый сайт Креатива

О полном ребуте сайта мы говорили давно.

Сначала Круа-сан робко мечтал, затем Круа-сан, готовя маленькую Кэри к передаче наследства, мечтал с ней на пару.

Год назад о ребуте я снова вспомнила, причем держала проект под секретом. Знали только организаторы. Периодически речь об этом заходила от лица инициативных креативщиков, а недавно Демьян подробно описал мою задумку (анлим на ноосферу?).

Вот что представляет из себя идея: сайт с простым, но удобным оформлением, блоги, self-publication, забавная галерея (за это я получила критику от дизайнера), новостная лента, в общем, все для авторов и их удобного общения.

Возникло много спорных моментов в ходе обсуждения с самыми разными людьми - дизайнерами, программистами, пиарщиками и друзьями конкурса. Поэтому давайте здесь поделимся:

- Пожеланиями
- Ассоциациями с Креативом
- Помощью

Мозговой штурм приветствуется. Но только совсем уж не флудите. Не стесняйтесь писать глупые ассоциации.
Мои: валерьянка, в час по чайной ложке, котики, тролли, секс.

И активнее, активнее, сроки гонятся за Ветром!

Пришелец 17.07.2013 17:55

Чего опять переезжать будем или просто перезагрузимся?

Демьян 17.07.2013 17:59

Цитата:

Сообщение от Пришелец (Сообщение 1612629)
Чего опять переезжать будем или просто перезагрузимся?

Перезагрузимся. Тот сайт, что существует, уже морально устарел и его сложно администрировать без Круа-сана. Плюс - на новом сайте можно реализовать все прелести, что существуют на других ресурсах.

Уши_чекиста 17.07.2013 17:59

То, что описал Демьян, было шикарно. Пожелание - пусть так и будет :))
Какая требуется помощь?

Эдвина Лю 17.07.2013 18:35

Простите, что задаю глупые вопросы, но на то я и Лю )))
Внимание, вопрос!
А какая разница между "переедем" и "перезагрузимся"?

Демьян 17.07.2013 18:45

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1612680)
А какая разница между "переедем" и "перезагрузимся"?

Переезжать - это менять дислокацию, адрес.
Перезагрузимся - это новый сайт на старом хостинге, адрес не меняется.

Reistlin 17.07.2013 18:53

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1612694)
Переезжать - это менять дислокацию, адрес.
Перезагрузимся - это новый сайт на старом хостинге, адрес не меняется.

Демьян, вопрос не об этом. Вопрос о том, где будет форум, и будет ли вообще?

Демьян 17.07.2013 18:54

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1612701)
Демьян, вопрос не об этом. Вопрос о том, где будет форум, и будет ли вообще?

Форум Убивец хочет оставить здесь.

Тут есть вот еще какой момент: не умаляя сайта Креатива я, возможно, сделаю еще один ресурс. Вот там будет свой форум.

pankor 17.07.2013 18:55

Прошу прощения, но это... как бы сказать помягше. В общем надеюсь вы мирф не собираетесь поматросить и бросить?

Эдвина Лю 17.07.2013 18:55

То есть? А там форума не будет, что ли?

Reistlin 17.07.2013 18:58

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1612704)
Форум Убивец хочет оставить здесь.

Всё понятно. Спасибо за ответ. Всё остальное, из тобой описанного, мне нравится, кроме плюсиков. Ты писал, чот можно будет рассказам сразу плюсики ставить. Я наверное старомоден, но лично мне такая идея не нравится. Вроде раньше только критика была мерилом оценки рассказа. Может стоит эту традицию оставить?

pankor 17.07.2013 18:58

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1612706)
А там форума не будет, что ли?

не будет. Форум уже тут )))

Демьян 17.07.2013 18:59

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1612706)
То есть? А там форума не будет, что ли?

А чем вам здешний форум не по нраву? Сейчас же на сайте нет форума, все делается здесь. Чем плохо? Весело, люди разные заходят )

Эдвина Лю 17.07.2013 19:00

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1612711)
А чем вам здешний форум не по нраву? Сейчас же на сайте нет форума, все делается здесь. Чем плохо? Весело, люди разные заходят )

Просто хочется ясности :smile:

pankor, что, не отпустишь нас, что ли? :tongue:

Демьян 17.07.2013 19:00

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1612708)
Всё понятно. Спасибо за ответ. Всё остальное, из тобой описанного, мне нравится, кроме плюсиков. Ты писал, чот можно будет рассказам сразу плюсики ставить. Я наверное старомоден, но лично мне такая идея не нравится. Вроде раньше только критика была мерилом оценки рассказа. Может стоит эту традицию оставить?

Традиции Креатива никто не трогает, это будет отдельный проект.

Я, честно говоря, уже не помню досконально, что описывал, и не знаю, что готовит Кэри )) Все, возможно, совсем не так, как я представляю, а намного лучше )

pankor 17.07.2013 19:13

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1612712)
что, не отпустишь нас, что ли?

Просто так - нет! С вас по 100500 сообщений в день. Остальное на ваше усмотрение.

Reistlin 17.07.2013 19:15

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1612713)
Традиции Креатива никто не трогает, это будет отдельный проект.

Я, честно говоря, уже не помню досконально, что описывал, и не знаю, что готовит Кэри )) Все, возможно, совсем не так, как я представляю, а намного лучше )

Хочется верить:smile:.
Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 1612728)
Просто так - нет! С вас по 100500 сообщений в день. Остальное на ваше усмотрение.

Может тебе ещё "Мурку" на органе исполнить?:smile:

pankor 17.07.2013 19:18

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1612729)
Может тебе ещё "Мурку" на органе исполнить?

на органе? хм... "Полет шмеля" на печени смогёшь?

Reistlin 17.07.2013 19:25

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 1612734)
на органе? хм... "Полет шмеля" на печени смогёшь?

Всё может быть, но увы, тебе этого не узнать:tongue:

Горислав Письмин 17.07.2013 19:46

Личный хороший сайт - это всегда хорошо! Извините за банальщину, просто высказываю своё мнение.

Седой Ёж 17.07.2013 19:52

Не, не надо отсюда уходить)) Станет всем не очень...

Генри Дин 17.07.2013 20:17

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1612776)

Грусть печальная берет меня... только начал входить во вкус, хотя Вы же не переедите?

Cveтлана 17.07.2013 20:18

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1612776)

А мы вас с собой заберем )))

Седой Ёж 17.07.2013 20:28

Cveтлана, мне и МирФ родной и с вами сжился...))) А так хоть разорвись...

pankor 17.07.2013 20:53

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1612856)
А так хоть разорвись...

а я не против. Будет 2 маленьких ежОнка )

Седой Ёж 17.07.2013 20:55

pankor, вреднее же будут два раза)))

griphon 17.07.2013 20:58

Седой, не плачь, колючий. Я так поняла, что форум тут останется :)

Седой Ёж 17.07.2013 21:02

griphon, нет я не плачу и не рыдаю... (с)

Ветер 17.07.2013 23:04

Форум остается здесь. Здеся аура хорошая и усё по фен-шую. Когда это станет неактуально, мы переедем на новый. Или всем хочется два форума?

Думаю, сильно нагружать сайт смысла нету - эту тему ездили не раз, и ничего хорошего не вышло. Людям нужны только youtube, wikipedia, тематические блоги и соцсети. Причем вкусы есть вкусы - сильно индивидуализированы. Факт. Сам формат форума тоже устарел, но покуда нравится, будем юзать как хипстеры любые фичи из прошлого.

Я просто хочу, чтобы Креатив помогал не только расти в плане исполнения, но и раскручиваться. Ведь известно, что крупные издательства не читают заявки, а в интернет-магазинах никто не станет покупать непроверенный графоманский товар. Своего хватает.

Не знаю, что вы там себе напредставляли и что "лучше", или "хуже", не стесняйтесь, можете говорить.

Вася МирФ 17.07.2013 23:09

Ветер,
Угу.

Вася МирФ 17.07.2013 23:10

Вспомни как мы распустили нюни
в конце июня
начале июля

Ветер 17.07.2013 23:11

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1612635)
То, что описал Демьян, было шикарно. Пожелание - пусть так и будет :))
Какая требуется помощь?

Предлагайте, по мере ваших "могу"-"хочу" :smile:. Я ведь не знаю

Цитата:

Ветер,
Угу.
Ага.

Цитата:

Вспомни как мы распустили нюни
в конце июня
начале июля
Лолшта

Reistlin 17.07.2013 23:29

Ветер, из того, что ты назвала нужным людям, мне практически не нужно ничего. Хотя Википедия бывает очень полезной. Вывод - я не человек.

Ветер 17.07.2013 23:34

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1613213)
Ветер, из того, что ты назвала нужным людям, мне практически не нужно ничего. Хотя Википедия бывает очень полезной. Вывод - я не человек.

Нет, ты хипстер :smile: Ты не мейнстрим

Reistlin 17.07.2013 23:53

Цитата:

Сообщение от Ветер (Сообщение 1613215)
Нет, ты хипстер :smile: Ты не мейнстрим

О чём говорит это дитя?:shok:
:smile:
Никогда не был мейнстримом. Консерватизм у нас в крови:smile:

Cveтлана 18.07.2013 09:11

Как будет решаться вопрос с рассылкой новостей? Пока все вручную и на коленке. Мне не в тягость, но многие новые участники конкурса остаются за бортом только потому, что пока нет возможности автоматически добавлять новые адреса в рассылку.

lolbabe 18.07.2013 09:21

Cveтлана, наверное, можно сделать подписку на новости сайта, как это существует много где.

Мои личные пожелания:

1. Оставить форум на форуме - наряду с конкурсами это обеспечивает постоянный приток новых людей.

2. Если это не противоречит концепции Креатива, размещать информацию о проходящих литературных конкурсах - тысячи их, и частенько люди могут свой рассказ, не вышедший в финал, продвинуть на другой конкурс. Это новый контент, для которого нужен будет свой человек, но, если что, могу помочь с поиском инфы.

3. Не предложение, но вопрос: что будет с ветками рассказов? Сейчас они на форуме, и это удобно - опять же форумчане могут прийти и посмотреть. Есть ли вариант оставить такой же формат, как сейчас - сам рассказ на сайте Креатива, ветка на форуме?

Cveтлана 18.07.2013 09:25

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1613294)
3. Не предложение, но вопрос: что будет с ветками рассказов? Сейчас они на форуме, и это удобно - опять же форумчане могут прийти и посмотреть. Есть ли вариант оставить такой же формат, как сейчас - сам рассказ на сайте Креатива, ветка на форуме?

Натолкнула на мысль. Смотри, сейчас на сайте МИРФа комментарии к новостям автоматически дублируются на форуме. Вот бы так с Креативом сделать. Чтобы комментарии к рассказу дублировались тут.

lolbabe 18.07.2013 09:29

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1613295)
Натолкнула на мысль. Смотри, сейчас на сайте МИРФа комментарии к новостям автоматически дублируются на форуме. Вот бы так с Креативом сделать. Чтобы комментарии к рассказу дублировались тут.

Да, кстати, есть же уже такая фишка у Мирфа. Ну воть, был бы отличный вариант)

Ubivec 18.07.2013 09:40

Цитата:

Чтобы комментарии к рассказу дублировались тут.
И наоборот :) Чтобы если кто ответил на коммент на форуме, он отражался на сайте. Гемморно выглядит, но посмотрим что скажут специалисты.

Мне главное условие - чтобы базы старого сайта интегрировались в новый, дабы не потерять наработки прошлых лет и сохранить приемственность.

Reistlin 18.07.2013 09:47

Я пошел сохранять свои рассказы ))))

Hespersky 18.07.2013 10:56

Цитата:

Сообщение от Ветер (Сообщение 1613193)
Думаю, сильно нагружать сайт смысла нету - эту тему ездили не раз, и ничего хорошего не вышло. Людям нужны только youtube, wikipedia, тематические блоги и соцсети. Причем вкусы есть вкусы - сильно индивидуализированы. Факт. Сам формат форума тоже устарел, но покуда нравится, будем юзать как хипстеры любые фичи из прошлого.

Тытрубу или википедию не знаю, а вот поиски "Корпус текстов русского языка" и "Словари Института русского языка" не помешали бы. :blush:

Ветер 19.07.2013 13:41

Cveтлана, lolbabe, Hespersky, спасибо за полезную информацию. Про рассылку я внесла, про дублирование комментариев - это очень, очень ценная идея.

Да, информация о других конкурсах нисколько не перечит принципам, даже наоборот, потому что теперь для нас будет главным помощь друг другу и продвижение авторов и наших будущих или настоящих произведений, включая: стихи, малую прозу, большую прозу. И не только литературных.

А что каждый думает по поводу логотипа и галереи? Дизайнер меня убеждает, что галерея должна выдерживать общий стиль сайта и быть какой-то более строгой, презентабельной, что ли. Все-таки победители. А мне почему-то по душе идея оформить ее с юмором. Ведь юмор - неотъемлемая часть жизни нашего маленького сообщества. Я в замешательстве!

Демьян 19.07.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от Ветер (Сообщение 1614343)
А что каждый думает по поводу логотипа и галереи? Дизайнер меня убеждает, что галерея должна выдерживать общий стиль сайта и быть какой-то более строгой, презентабельной, что ли. Все-таки победители. А мне почему-то по душе идея оформить ее с юмором. Ведь юмор - неотъемлемая часть жизни нашего маленького сообщества. Я в замешательстве!

Сложно говорить о картине словами, варианты оформления видеть надо )
На сегодняшний день, начиная с 11 Креатива, "иконостас" на сайте полнится бабушками с зонтиками - никто не хочет показывать лицо. Если авторы не будут присылась свои фотографии в галерею, то и смысл ее пропадает. Либо необходимо какое-то художественное решение по оформлению.
Логотип надо разрабатывать. И выводить его в фавикон. Фавикон - это маленький значек рядом с названием закладки в браузере, так же он выводится в поисковых системах.

Терри П 19.07.2013 14:35

Ветер, самое главное, ты обсуждала создания самого интерфейса голосования со всеми номинациями и т.п.?

Ветер 19.07.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1614369)
На сегодняшний день, начиная с 11 Креатива, "иконостас" на сайте полнится бабушками с зонтиками - никто не хочет показывать лицо. Если авторы не будут присылась свои фотографии в галерею, то и смысл ее пропадает. Либо необходимо какое-то художественное решение по оформлению.
Логотип надо разрабатывать. И выводить его в фавикон. Фавикон - это маленький значек рядом с названием закладки в браузере, так же он выводится в поисковых системах.

Круа-сан как-то сказал, что он этих бабушек поставил специально чтоб присылали фотографии :lol:

По логотипу я как раз и поинтересовалась ассоциациями, но пока что видны только мои :facepalm:

Цитата:

Ветер, самое главное, ты обсуждала создания самого интерфейса голосования со всеми номинациями и т.п.?
Я про это помню, очень хорошо обдумать надо.

Уши_чекиста 19.07.2013 14:39

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1614369)
На сегодняшний день, начиная с 11 Креатива, "иконостас" на сайте полнится бабушками с зонтиками - никто не хочет показывать лицо. Если авторы не будут присылась свои фотографии в галерею, то и смысл ее пропадает.

чем не угодны аватарки авторов?

Демьян 19.07.2013 14:44

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1614374)
чем не угодны аватарки авторов?

На сайте не было аватарок ) Если будет на сайте личный кабинет, то, да, вставляется картинка, которую пользователь вводит. Но вот в Мастерской, к примеру, есть галерея и там сплошные аватарки. Честно говоря - мне не очень, смысла не вижу.

Цитата:

Сообщение от Ветер (Сообщение 1614373)
По логотипу я как раз и поинтересовалась ассоциациями, но пока что видны только мои :facepalm:

В свое время делал для Андроны на литфоруме эскизы

Как описать ассоциации? ) Рисовать надо и показывать народу

Ветер 19.07.2013 15:11

Мне нравится второй, первый перегружен, а третий - стандартный для райтер-порталов.

Ассоциации я имела в виду, можно обыграть как-то одну вещь\явление\человека\животное и влить ее в логотип ну или в таком роде.

Демьян 19.07.2013 15:16

Цитата:

Сообщение от Ветер (Сообщение 1614391)
Мне нравится второй, первый перегружен, а третий - стандартный для райтер-порталов.

Захотел человек с перышком, что поделать )

Ей на футболки изображения нужны были, не совсем логотипы. Первый предназначался во всю спину, там должна быть наполненность.

Цитата:

Ассоциации я имела в виду, можно обыграть как-то одну вещь\явление\человека\животное и влить ее в логотип ну или в таком роде.
Скрытый текст - моя ассоциация:

Hespersky 19.07.2013 16:08

А кусок ленты Мёбиуса, что красует сайт сейчас, не подойдёт?
У меня лично, с тех пор как увидел нынешний сайт Креатива, и до нынешнего времени, он вызывает позитив. И цвета и прочее. Поэтому, если дизайн сохранить не нужно несмотря ни на какие крики (законы развития, успешный творческий проект должен менять периодически дизайн сайта, ИМХО), то узнаваемые элементы упамятить как-нибудь.

P.S. Я фотка...

Скрытый текст - Такая сгодится?:

А то чо это место впереди меня заняли...
http://s4.uploads.ru/bwiyB.gif

Хавьер Линарес 19.07.2013 16:24

Эт чей-то, вы от нас сбегать надумали?)

Cveтлана 19.07.2013 16:50

Magnifico, не, эт мы ремонт затеяли ))

Пришелец 19.07.2013 16:54

Цитата:

Сообщение от Hespersky (Сообщение 1614422)

Крестика во всю фотку не хватает.

Ветер 19.07.2013 18:09

Цитата:

Сообщение от Hespersky (Сообщение 1614422)
А кусок ленты Мёбиуса, что красует сайт сейчас, не подойдёт?
У меня лично, с тех пор как увидел нынешний сайт Креатива, и до нынешнего времени, он вызывает позитив. И цвета и прочее. Поэтому, если дизайн сохранить не нужно несмотря ни на какие крики (законы развития, успешный творческий проект должен менять периодически дизайн сайта, ИМХО), то узнаваемые элементы упамятить как-нибудь.

P.S. Я фотка...

Hespersky, ну оставить, а например? Логотип, структуру или болотный цвет\синий шрифт и т.д. ? У меня тоже ностальгия, сразу вспоминаются творческие ночи, веселые флудовремена :beer: Эх...

Демьян, какая-то странная ассоциация, что она означает? :smile:

lolbabe 19.07.2013 18:11

Ассоциация Демьяна напоминает мне попу... :blush:

Демьян 19.07.2013 18:19

Цитата:

Сообщение от Ветер (Сообщение 1614509)
Демьян, какая-то странная ассоциация, что она означает? :smile:

То есть, ты считаешь, что валерьянка - это нормальная ассоциация, а яблоко скрещенное с апельсином нет? ))

lolbabe

Цитата:

Ассоциация Демьяна напоминает мне попу...
Воистину так ))

griphon 19.07.2013 18:54

Люди, вот хочется мне вам очень помочь, но, я видать совсем старая и глупая стала, так как помочь не могу пока не увижу о чем речь. То бишь, можно как-то глянуть на этот самый сайт? Всю тему облазила, ссылки не увидела, а по старой ссылке старый сайт и грузится.
Если обсуждать такие вещи, как лого и фавикон, то надо бы глянуть как выглядит весь сайт. Чтоб не было у нас: весь сайт стильненький серо-синий, а лого на тебе: зеленое с красными горохами. :)
Это я к чему? К тому что перерисовала много уже всяких фавиконов и лого для сайтов. Может и вам сгожусь :)

Эдвина Лю 19.07.2013 18:56

Поддерживаю Грифона!
Как можно посоветовать что-то для чего-то, если этого чего-то пока нигде не наблюдается?

Демьян 19.07.2013 19:09

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1614544)
Поддерживаю Грифона!
Как можно посоветовать что-то для чего-то, если этого чего-то пока нигде не наблюдается?

Обсудить сейчас, когда нет тестового шаблона, можно структуру сайта, то есть то, что пользователи хотели бы в нем видеть. С форумом уже определились, кто чего еще хочет иметь на портале, какие его возможности? Чисто художественные вещи, шрифты, цвета, меню - все это уже надо юзать на шаблоне. Было бы неплохо, если бы мастера выложили промежуточный вариант на каком-либо бесплатном хостинге, чтобы народ пошшупал.

Текущее время: 08:11. Часовой пояс GMT +3.