![]() |
Фантазм-2013: Роланд Малер - Армагеддон-2063 или Сеть недоступна
|
Преноминация пройдена.
|
Пока наши критики трудятся, напишу отзыв от себя )
А знаете, Роланд, у Вас получилась очень смешная вещь. Искренне смеялся практически до самого финала. Что ещё порадовало, так это язык. Яркий, живой. Читал и получал удовольствие. В общем, большое спасибо за рассказ. Отдельное спасибо за Дядю Сэма ) |
А вот я сейчас буду возмущаться. Как это у такого замечательного рассказа до сих пор нету комментариев? Это возмутительно!
Автор, вы - молодец! Рассказ, действительно, заставляет задуматься, до чего мы можем докатиться при жизни такой. не сможет даже сделать фотографию и поделиться ею с друзьями! - это, действительно, катастрофа! ))) Да, и кому нужен велосипед без навигатора? Здорово! Что тут еще добавить? |
Мне особо понравились предприимчивые китайцы. А сцена в финале... Один восторг ) и бог с ним, что вы про журнал вспомнили. Редкий случай, когда журнал не смотрелся инородным телом. Так тоже уметь надо )
|
Ага, "неработающие" ссылки тоже понравились.
Вообще, на мой неискушенный вкус, пара "дед-внук" всегда беспроигрышна. Есть в них что-то трогательное. |
Я, как бы, не настаиваю, но, по всему, особенно по жанру и объёму, напрашивается сравнение с одним текстом - я, это... в общем... ну, о зарисовочке Горислава Письмина... :blush:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Каждый четвертый китайса, а я третий :р
|
Цитата:
|
Чёрт, так и знал, что цвет кожи выдаст (((
|
Цитата:
|
Лучше уж вы к нам )))
Ого мы тут нафлудили... Мда, Автор, вы не серчайте. Просто Ваш рассказ так здорово настроение поднимает ) |
Да, сорри, если что.
|
Мне понравился рассказ. Любопытный сплав катастрофы и фарса. Ирония и сарказм не затмевают серьезных мыслей.
|
Забавная зарисовка. Если воспринимать просто как стеб - то хорошо. Но для рассказа много косяков. Излучение распространяется со скоростью света, скоростью света же - предельная скорость распространения информации. Астрофизики не могли узнать о радиоцунами пока оно бы не врезалось в Землю. Президенты разговаривают друг с другом на уровне шестиклассников. Отсутствие паники среди населения удивляет. Почему никто не озаботился тупо переписать все счета на бумагу аля вся мировая экономика до изобретения интернета, во избежание краха экономики, непонятно.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мило, но не более того. Научно-популярно-разлекательная история о том, что будет, если.. и что мы потеряем, если... Посмеялась:smile:
Плюсы
Минусы
полотняные картины – странно звучит. Обязательно только картины на полотне? Также нужно подготовить людей, которые будут находиться на улицах, и помогать остальным в ориентировании на местности, предоставлять информацию. - лишняя А в целом забавно и читабельно:smile: Удачи Вам!:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
по рассказу на моменте, когда ребёнок не мог понять как перелистывать страницы на ум пришел только один фильм - "Идиократия". Жаль, что они все не умерли. |
Цитата:
|
Критика "Белого" рецензента - Горислав Письмин (Григорий Неделько)
ОрфЫграфия, пункт-уация и пр. - аффтарские. :-))
лаконичненько))) впрочем можно и поподробней… сюжета нет, рассказа нет. в минус? герои есть, но их мало. допущений много, но в них мало. пасхалочка есть, изобретательность в пасхалочке есть – в плюс? и далее в том же духе. где минус там и плюс… с одной стороны… с другой что минус, а что плюс? кому-то вобще не нравятся пасхалки, а кто-то предпочитает рассказы другим жанрам. но написано-то ровно, грамотно, научно-фантастичненько. НФ – значит и язык НФ. в плюс, наверное конец скомкан – наверное, в минус ради прикола ФИО президента можно сделать Владимир Дмитревич Медведев. ну или как-то как))) про самоубийства прикольно. не не то что бы весело, но ход классный, фраза сама вот это достоверности добавляет как и стиль в целом - Люди будут дезориентированы, - специальный эксперт-социолог зачитывал свежий отчет. – В большинстве городов велика вероятность массовой паники. Количество самоубийств вырастет на порядок. Также мы ожидаем, что большое количество людей впадет в состояние, близкое к кататонии. Им понадобится помощь психологов. Также, хроническая информационная деривация будет вызывать галлюцинации, навязчивые идеи, всплески насилия и дальнейший рост числа самоубийств. Из-за потери практически всех социальных связей люди будут пытаться наладить новые контакты, что, скорее всего, приведет к образованию многочисленных разрозненных групп, которые в дальнейшем могут начать между собой конкуренцию и даже открытую вражду. после такого прям можно взять и описать будущее где всё хорошо и ладно, ну, чтоб на контрасте.)) впрочем, чего я? вы примерно так и сделали) ну и финал. достаточно стандартный, но намеревавшийся. подходящий в общем в целом думаю что? думаю не проводи МФ конкурс, вы вполне могли бы побороться за бубликацию. а тут ситуация сложней – рассказов мало, а их надо народу… |
Критика "Чёрного" рецензента - Татьяна Россоньери
Право, не знаю, что я могу дельного сказать автору. По мне, подобные опусы нельзя назвать даже тренировочным упражнением, потому что выполнено оно из рук вон плохо, а к текстам из серии "я пишу забавную зарисовку-шутку", отосланным на конкурс, я позитивно относиться не могу. Ну правда, представьте: участнику читать еще энное количество тысяч знаков, а тут ваш рассказ - небольшой, правда, но все равно время тратить... Участник высказывает недоумение: мол, мир не продуман, картинка не прорисована, герои даже не дотипизированы (про характеры вообще молчу), - а автор улыбается и говорит: "Да чего вы? Я же так, баловался". Имел право? Имел. Зачем делал? Тайна, покрытая мраком.
А ведь даже из этого материала можно было бы сделать нечто более похожее на литературное произведение, уделив внимание следующим вещам: 1. Будущее (ага, конкурсное задание). Не наметить, а изобразить. Две попытки были - с велосипедами и с докладом, а остальное - сухой авторской пересказ со взглядом из 2013 года, в котором даже заявленный в начале текста юмор дал дубу. Дайте читателю понять, что перед вами действительно люди, которые в этом мире-2063 живут, ощущают его своей реальностью, оценивают бытовую составляющую - и воспринимаются все это будет иначе. 2. Герои. Даже не анекдотные, а вообще никакие. У типовых фигур есть набор отличительных черт, у ваших их удостоились только двое. Зачем тогда были нужны остальные? Вообще, сама телеконференция вызывает странное ощущение. Вот, например, фраза: "Мистер Анкл бросил взгляд на свой крупный живот и помрачнел еще больше". Кто это видит? Откуда и куда направлен объектив авторской камеры, кому он транслирует то, что "снимает"? Кстати говоря, здесь как раз и можно найти трамплин, от которого имело смысл оттолкнуться. По сути, что мы видим? В первой части правящая верхушка думает, как пережить катаклизм, во второй оказывается, что катаклизм возвращает человеку то, что он потерял в результате прогресса - возможность листать страницы книги (журнал, кстати, не играет совершенно, на его месте могла быть как Библия, так и Cosmopolitain). И тут можно приглядеться к тому, кто действительно переживает по поводу предстоящих изменений - и почему переживает: оттого что он член правящей верхушки или оттого что он привык пользоваться дарами прогресса и станет беспомощным в новом мире? 3. Юмор. Ну, тут уж надо либо разворачиваться, либо строго дозированно иронизировать. Вариант "хохмлю там, где придумалось" - явно не вариант. В целом, желаю автору пересмотреть свою позицию относительно того, что и зачем он посылает на конкурс. И вообще, добросовестнее подходить к тому, что делаете - хотя бы касаемо словесности. P.S. Название - сильная позиция текста, так что старайтесь не делать в нем ошибок. Без запятой вы даете читателю право выбора между недоступностью сети и армагеддона. |
Текущее время: 08:38. Часовой пояс GMT +3. |