Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Фантазм-2013: Сальвадор Лимонес - Ведь я - герой (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14999)

Креатив 10.07.2013 21:20

Фантазм-2013: Сальвадор Лимонес - Ведь я - герой

Сальвадор Лимонес - Ведь я - герой

Сальвадор Лимонес 10.07.2013 22:31

Добр-р-р-рый вечер, собратья революционеры!
Предоставляю официальный трек для сего рассказа.

Watch on YouTube

Viva la revolucion!

Уши_чекиста 10.07.2013 22:51

Преноминация пройдена

Георгий Т. 10.07.2013 23:07

Трек не грузится у меня, несмотря на всю его официальность :) Можно мне текстовой вариант в нотной грамоте? :)
UPD: А все, побежали титры по экрану :)

Сальвадор Лимонес 10.07.2013 23:20

Георгий Т.
надеюсь, собрата революционера устроит лирика :)

Скрытый текст - лирика:
Artist: Lisa Gerrard Lyrics
Song: Now We Are Free Lyrics

Anol shalom
Anol sheh lay konnud de ne um {shaddai}
Flavum
Nom de leesh
Ham de nam um das
La um de
Flavne…

We de ze zu bu
We de sooo a ru
Un va-a pesh a lay
Un vi-I bee
Un da la pech ni sa
(Aaahh)
Un di-I lay na day
Un ma la pech a nay
Mee di nu ku

(Fast tempo, 4 times)
La la da pa da le na da na
Ve va da pa da le na la dumda

Anol shalom
Anol sheh ley kon-nud de ne um.
Flavum.
Flavum.
M-ai shondol-lee
Flavu… {Live on…}
Lof flesh lay
Nof ne
Nom de lis
Ham de num um dass
La um de
Flavne…
Flay
Shom de nomm
Ma-lun des
Dwondi.
Dwwoondi
Alas sharum du koos
Shaley koot-tum.

Этот "язык" придумала Лиза Жерард в детстве, чтобы разговаривать с Богом.

Георгий Т. 11.07.2013 00:44

Цитата:

Сообщение от Сальвадор Лимонес (Сообщение 1608980)
Георгий Т.
Этот "язык" придумала Лиза Жерард в детстве, чтобы разговаривать с Богом.

Ясно, мене для общения с ним хватает жестов :) (в хорошем смысле, не поймите превратно)

Сальвадор Лимонес 11.07.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от Георгий Т. (Сообщение 1608995)
Ясно, мене для общения с ним хватает жестов :) (в хорошем смысле, не поймите превратно)

кто-то обходится одним пальцем, кто-то бросает ввысь кулак.
Ну, а кто-то ищет свои слова. Так уж устроен человек.
И даже р-р-революции этого не изменить!:smile:

Георгий Т. 11.07.2013 23:46

А во имя р-р-революции в рассказе не можешь форматирование изменить? А то у меня колесико мышки задымилось, пока вниз крутил. А теперь еще и обратно подниматься. Па-ма-ги-те! :)

Сальвадор Лимонес 11.07.2013 23:56

Цитата:

Сообщение от Георгий Т. (Сообщение 1609459)
А во имя р-р-революции в рассказе не можешь форматирование изменить? А то у меня колесико мышки задымилось, пока вниз крутил. А теперь еще и обратно подниматься. Па-ма-ги-те! :)

Порой, даже р-р-революция бессильна против технических багов... С другой стороны, это придает рассказу воздушности...
На выходных будут кое-какие не р-р-революционные правки, возможно повезет с редактированием.

Георгий Т. 12.07.2013 00:20

У меня после переноса из Ворда тоже так было. Ручками все делал, исключительно ручками. Авто-форматирование это не наш же метод, Сальвадор.

Сальвадор Лимонес 12.07.2013 00:31

Цитата:

Сообщение от Георгий Т. (Сообщение 1609477)
У меня после переноса из Ворда тоже так было. Ручками все делал, исключительно ручками. Авто-форматирование это не наш же метод, Сальвадор.

м-м-м, р-р-революция любит идейных... а работящие просто погибают первыми. Путь революции это путь по костям, а в нашем случае по стертым в кровь пальцам и по остаткам разбитых клавиатур.

Пришелец 12.07.2013 09:03

Что такое
Цитата:

- О, коничива, - проговорила куколка
?

Цитата:

- Мир снов, который ты сам волен преобразовывать. Такая технология – фантастика,
Никакой фантастики! и не только сегодня но давным-давно это применяется и существуют определенные психологические техники..
И никаких ..
Цитата:

очень много проблем, коррупция при разработке привела к огромным финансовым потерям и судам. Проблема с авторскими правами…
Написано хорошо. Похоже что рассказ взят из темы сновидений - где-то мне попадался такой конкурс в интернете. Преноминаторы посмотрите, хотя допускаю, что Автор написал для этого конкурса..
Вообщем так: если убрать все что написано до
Цитата:

Тишину в палате ...
, то получится хорошая сказка, но тогда не для этого конкурса...
Короче, рассказ основанный на ложной посылке мне не интересен..
Не Сигнал ли Автор?

Уши_чекиста 12.07.2013 11:28

Хм. Помню пару лет назад проходил конкурс рассказов, где главные герои должны были быть детьми. Хм... тут герой ребенок... хм.. кажется, рассказ оттуда!

Сальвадор Лимонес 12.07.2013 11:45

Konnichiwa - яп. здравствуйте, добрый день.

Цитата:

Сообщение от Пришелец (Сообщение 1609497)
Никакой фантастики! и не только сегодня но давным-давно это применяется и существуют определенные психологические техники..

даже с р-р-революционный технологией виртуальной реальности с полным погружением? Наработки существуют. Но рабочие прототипы появятся ох как не скоро. Так что р-р-революции не будет.

Цитата:

Короче, рассказ основанный на ложной посылке мне не интересен..

р-р-революционный посыл - один. И он не меняется от начала и до конца, наоборот усиливается в финале. И этот посыл вынесен в название. А мир - обязан меняться. Правда - обязана меняться. Монета - должна показать другую сторону. Пусть маленькая и не заметная, но все же р-р-р-революция.

Цитата:

Похоже что рассказ взят из темы сновидений - где-то мне попадался такой конкурс в интернете. Преноминаторы посмотрите, хотя допускаю, что Автор написал для этого конкурса..

ничто не ново в нашем р-р-р-революционном мире. Так, что кто-о-о-о-о знает:tongue:

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1609520)
Хм. Помню пару лет назад проходил конкурс рассказов, где главные герои должны были быть детьми. Хм... тут герой ребенок... хм.. кажется, рассказ оттуда!

и не забывайте про др-р-р-ракона!

Уши_чекиста 12.07.2013 12:15

Цитата:

Сообщение от Сальвадор Лимонес (Сообщение 1609522)
и не забывайте про др-р-р-ракона!

Хм... точно... веков шесть назад сочиняли истории про драконов и рыцарей... кажется рассказ оттуда!

Сальвадор Лимонес 12.07.2013 12:39

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1609527)
Хм... точно... веков шесть назад сочиняли истории про драконов и рыцарей... кажется рассказ оттуда!

и вдобавок не просто р-р-ребенок... а мальчик...

Скрытый текст - спойлер:

Георгий Т. 13.07.2013 06:23

Круговая порука. Группа #2
Неоднозначный рассказ. Недоумение после прочтения сменилось чувством неопределенности. Это когда вам предлагают конфету со вкусом чего-то неожиданного, например банана и клубники, а вы не можете определить, гармонично ли сочетание фруктов и получается ли приятный вкусовой микс?
Рассказ начинается с описания детского страха. Описание надо сказать сильное. Много деталей, которые скорее оценит взрослый человек, чем ребенок. При чем здесь ребенок( тут бы надо продолжить "спросите вы", но ведь вы не спросите, потому как сами знаете)? Да при том, что ГГ это мальчик, пытающийся преодолеть свой страх с помощью единственной бесхитростной мотивации - "я - герой и все тут". (Едкое замечание "сколько таких героев в девяностых полегло" тут неуместно, а так бы хотелось его озвучить).
Неожиданно он попадает в сказку, мир игрушек, другой мир - не важно, как назвать. Тут начинается банановая часть конфеты. Она написана по канонам жанра сказок для детей со всеми чертами, присущими подобным рассказам. Тут и отождествление маленького читателя с главным героем и знакомые игрушки, живущие своей жизнью в мире со своей иерархией. Проблема для меня в том, что мне неинтересно это читать. Да, описано хорошо и юный читатель скорее всего это оценит, но лично мне читать не интересно. Так как все в сказочном мире было знакомо мальчику неодушевленными предметами, интригу в этой части рассказа поддерживал вопрос, кто будет принцессой и кто будет в роли дракона. Осознание того, что принцесса - какая-то левая япона-кукла(или я не правильно понял и она у мальчика была?), а дракон вообще-вообще стопроцентный живой дракон, а не ожившая скульптура какого нибудь Годзиллы, лично меня расстроила. Ну да ладно, тут мы плавно двигая челюстями, приближаемся ко второму вкусу - клубнике.
Клубника у нас, сразу скажу приторная, потому что на нее осталось очень мало места, но вкус в нее впихнули на все то процентов.
Со второй части уже начинается элемент НФ. Безжалостный, изобличающий людищек, за пятьдесят лет так и не изменившихся. Вот эта часть уже для взрослых и юным читателям вряд ли придется по нраву.
Итак, мы получили два несовместимых вкуса и на мой взгляд производителю такой конфеты лучше учесть предпочтения одних лакомок, чем пытаться угодить сразу всем.
Такая концовка оправдывает любую первую часть и я не уверен, что сказка( даже хорошо написанная) - лучший выбор.

Сальвадор Лимонес 13.07.2013 10:47

р-р-революционное спасибо, что заглянули:smile:
Все любят сказки, иначе никто бы не смотрел новости :vile:

ps
Цитата:

Сообщение от Георгий Т. (Сообщение 1609978)
а дракон вообще-вообще стопроцентный живой дракон

Дракон есть воплощение недуга ребенка, в конце об этом говорится почти в лоб. Именно по этому он сильно инороден, по сравнению с остальным миром.
:vile:

Георгий Т. 13.07.2013 12:47

Ава, теперь понятно)

Цитата:

Сообщение от Сальвадор Лимонес (Сообщение 1610035)
Дракон есть воплощение недуга ребенка, в конце об этом говорится почти в лоб.

Простите, дурная привычка, привитая боксом - уклоняться от прямых ударов в лицо.

Morgenstern 16.07.2013 17:33

Круговая порука – Группа 2 Сальвадор Лимонес – Ведь я герой.
Что ж, попробуем разобрать рассказ р-р-революционного автора. Как уже здесь отмечали произведение разделено на две неравные части. Детскую сказку и недетский «довесок». Вот и будем разбирать их по отдельности.
Детская часть. Добротно исполнена, легко читается. Носит слегка сумбурный характер, но в сказках для малышей это весьма кстати. На примере малыша Артурки автор показал, как действует самовнушение. «Я – герой!». Железобетонный аргумент, о который разбиваются все преграды. Лично мне понравилось.
Особо доставила атмосфера рассказа. Настоящий мир детства! Где обычные вещи повседневного обихода превращаются в волшебную вселенную. И на их фоне дракон смотрится совершенно чужеродно, что как бы намекает нам о наличие второго дна сказочки.
Но вернемся к сказке. Персонажи. ГГ, Артурка, идеальный герой, не знающий преград. А вот его спутники Мишка и принцесса, как то не особо удались. Они получились размытыми, не имеющими собственных целей персонажами. Но в сказке это простительно. А, что действительно порадовало - роботы-пираты! Без комментариев – великолепно.
Перейдем к «довеску». Честно говоря, я не понял его назначения. Выясняется, что Артурка несчастный, парализованный мальчик. И что? Похоже на простое слезодавилово.
Наверное, автор хотел поразить читателя вторым дном рассказа, изнанкой чудесного мира. Если это так, то не вышло. Возможно, автор просто устал, и концовка получилась скомканной, неясной и даже лишней. Холодного душа для читателя сказочки не получилось, а недоумение осталось.
Краткое резюме: удачно – мотивация героя, отдельные персонажи, общая атмосфера сказочного мира. Неудачно – попытка донести идею рассказа.
В общем и целом революция не удалась))), но вы, уважаемый наш р-р-революционер, идете верным путем.
P.S. Интересно если в таком контексте ГГ будет не наивный ребенок, а взрослый мужик. Просто фраза «Я-герой!» уже не проканает . Удачи.

ЛюдаЕдочка 22.07.2013 19:11

Ой, ну даже не знаю…

Прием со снами больного ребенка – это, с одной стороны, сильно, с другой стороны, попахивает читерством. Здесь, наверное, получилось сильно, за счет того, что фокус на первой половине рассказа. Но пафосная разъясняловка в конце подвела, зачем мне знать про коррупцию и японцев?

Рассказ еще и шершавый, и с логикой не дружит.

это-же – зачем дефис, да еще в каждом слове через два?
да и стол, на котором он сидит, теперь походил на небольшой стадион – с масштабами у вас, автор, большие проблемы. Если мальчик уменьшился в три-четыре раза, так, что плюшевый медведь стал ему по пояс, почему стол ему кажется стадионом? Так, полянка. Медведя я представила обычного такого, какого мне папик в детстве купил – сантиметров тридцать, может, сорок. Мальчик в два раза его больше, шкаф ему кажется гигантской пещерой, а коробки – скалами, однако башмак они отодвигают с легкостью. Линейку бы взяли да померили все что надо в комнате.
Пойдя по направлению звука и отодвинув мешающийся башмак, друзьям открылся завораживающий вид на целое озеро. – это просто несогласованное предложение, и ошибок в тексте полно.

Задел-то неплохой, но в таком исполнении пока мимо меня.

Valentinator 23.07.2013 22:48

Мне не хватало детской непосредственности у ребенка, какой-то он очень взрослый.

Сальвадор Лимонес 23.07.2013 23:32

Цитата:

Сообщение от ЛюдаЕдочка (Сообщение 1616272)
зачем мне знать про коррупцию и японцев?

потому что они имеют отр-р-ражение в первой части текста.

Цитата:

Рассказ еще и шершавый, и с логикой не дружит.

не наш метод:tongue:

Цитата:

это-же – зачем дефис, да еще в каждом слове через два?

внимательнее читаем весь участок.:smile:

Цитата:

да и стол, на котором он сидит, теперь походил на небольшой стадион – с масштабами у вас, автор, большие проблемы. Если мальчик уменьшился в три-четыре раза, так, что плюшевый медведь стал ему по пояс, почему стол ему кажется стадионом? Так, полянка. Медведя я представила обычного такого, какого мне папик в детстве купил – сантиметров тридцать, может, сорок. Мальчик в два раза его больше, шкаф ему кажется гигантской пещерой, а коробки – скалами, однако башмак они отодвигают с легкостью. Линейку бы взяли да померили все что надо в комнате.

все пр-р-р-роисходящее имеет право на существование, в связи с финалом. В любом случае должно быть понятно, что "мальчик не уменьшился".

Цитата:

Пойдя по направлению звука и отодвинув мешающийся башмак, друзьям открылся завораживающий вид на целое озеро. – это просто несогласованное предложение, и ошибок в тексте полно.

не полно, но есть:vile: И это Р-р-революционеры-диверсанты.

Цитата:

Сообщение от Valentinator (Сообщение 1617116)
Мне не хватало детской непосредственности у ребенка, какой-то он очень взрослый.

он не ребенок, он гер-р-р-ой(р-р-революционер):good:

tayrus 26.07.2013 11:57

Ми-ми-ми-ми-ми...

Благодаря финалу рассказ удачно проходит преноминацию на конкурс, но вот если бы это всё было просто сном здорового ребёнка, было бы ещё ми-ми-мишнее. Носки, пираты, мизинец - я хохотал)))
Текст очень яркий и местами неопрятный, но очень и очень милый.
Спасибо автор-р-р-ру!

Reistlin 28.07.2013 17:52

Команданте, у Вас получился отличный рассказ. Честно говоря не ожидал увидеть добрую сказку на конкурсе заселённом наноимплантами и мрачными картинами будущего. Увидел. Был искренне поражён :)
Вы написали отличную сказку! Согласен с Тайрусом, что если бы в финале был бы просто сон, было бы намного лучше, но и по что есть смотрится здорово. Главное, Ваша сказка добрая и поучительная, какой сказка быть и должна.
Команданте, революция свершилась :)
Спасибо за историю :)

p.s. резануло слух "мёртвая зона" у дракона. Он же не машина всё-таки :)

Сальвадор Лимонес 28.07.2013 20:25

Право же, командарме не заслуживает:blush:

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1619903)
p.s. резануло слух "мёртвая зона" у дракона. Он же не машина всё-таки :)

не нашел слова "Мертвая зона":slow:
только "слепая зона":shok:

р-р-революционное спасибо Reistlin и tayrus:good:

Но, все же сказка не такая уж и добрая. С горчинкой, которую никто не хочет признавать.. а хотя лишь выкинуть :))
И неужели никто не вдумался в "коррупция при разработке" ,"Проблема с авторскими правами" и "пришлось объединяться с японской корпорацией" неужели это ничего не напоминает?)))

И да, как я уже говорил, дракон есть воплощение болезни ребенка. Об этом можно понять из слов доктора.
Мир, в котором его страшного недуга – нет. Он заставил его исчезнуть. Он сам так пожелал.
Мальчик не одолел дракона, он просто пожелал чтобы дракон исчез.
Забвение взамен исцелению

Но это не конец, а просто начало нового приключения ведь:
Разве приключение должно кончаться? Разве герой не обречен на вечные подвиги?
И мальчик справится со всем, потому что.. потому что .. ответ вы знаете сами:smile:

И да прибудет с вами р-р-революция!:good:

Reistlin 29.07.2013 11:11

Точно, "слепая зона", но суть не меняется ). Само по себе слово "зона" режит слух. Звучание из другого жанра (
А ещё у вас была "подсечка", вместо "подката". Понятно, что наши кривоногие футболисты скорее карате занимаются, чем футболом, но всё же, я бы поменял )

Валерий Софин 29.07.2013 12:24

А баба Яга против!;)
А я вот не согласен с почтенной публикой и считаю, что концовка на своем месте:)). Я бы, конечно обработал ее после сборки молотком, напильником и кусачками, но вариант с обычным сном вообще не вариант%). Болезнь и ее неизличимость уравновешивают первую сказочно-приключенчинскую часть, иначе, на мой прихотливый вкус было бы слишком сладко, ну а так с горчинкой:).

Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT +3.