Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Don't Starve (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14976)

Хавьер Линарес 07.07.2013 17:58

Don't Starve

Товарищи, я, кажется, влюбилась!

http://www.pcgames.de/screenshots/66..._1920x1080.jpg

Игрушка, на которую я хочу обратить ваше внимание, появилась относительно недавно - буквально в этом году. Некоторые считают ее достаточно однообразной и скучной, но по-моему она офигенна^^
Скрытый текст - Сюжет вкратце:
Ученый по имени Уилсон П. Хигсберри попадает в таинственный и зловещий мир, в котором он должен выжить и найти дорогу обратно. Главное - сохранить здоровье, рассудок и не умереть с голоду. Кстати, количество еды и способов ее добывания огромно, ее даже можно готовить и разными способами хранить - да, у нямки в этой игре есть срок годности и вкусовые характеристики! Если не высыпаться или плохо себя чувствовать, у героя начинаются глюки. Галлюцинациями в играх счас никого не удивишь, но они зачетные, как и некоторые реплики персонажей

Первое, что сразило меня наповал в этой игре - графика.

Если вы так же как и я претесь от Маленькой мертвой девочки Ленор и страшилок Кэти Тауэл, или любите бертоновские мульты, вы сразу почувствуете, насколько она прекрасна)
Еще мне очень нравится система собирай ништяки&мочи врагов. Все делается двумя клавишами мышки. Некоторые ништяки можно делать самому. Можно посадить огород и завести хозяйство как в какой-нибудь "Веселой ферме". А еще долбить киркой валуны и строиться, прямо как в майнкрафте.
И это так затягивает, что просто офигеть!
По мере того, как накапливаются очки, открываются новые игровые персы, у каждого - своя фишка. Еще говорят, что помимо режима выживания есть еще режим приключения, но я пока до него не добралась, слишком увлечена изучением мира и собиранием грибов/рубкой деревьев/убиванием пауков)
Да, а еще в этой игре можно запилить собственный мир с манчкином и нимфоманками.
з.ы. а главное - тут есть маленькое няшное привидение Эбигейл. Дикое, но симпатишное^^
Словом, попробуйте, и, возможно, вас тоже затянет! да, Klei Entertainment заплатили мне за этот пост))

metos 07.07.2013 18:07

Лол, играл в нее чуть ли не с выкладки первой версии. Мир тотально меняется с обновлениями. А ты не ходила в пустошь где огромная хрень ходит и выносит тебя с одного удара?

Хавьер Линарес 07.07.2013 18:14

metos, эээ, самая огромная хрень, которая мне пока попадалась - это черная одноглазая птица. если не считать щупальца в болоте) до обновлений пока не добиралась даже, в основную играю.

metos 07.07.2013 19:09

Magnifico, я лазил везде, кроме кладбища ибо пипец страшно туда идти. Самое большое - 11 дней продержался у меня даже борода выросла, из нее вроде что-то делать можно

Хавьер Линарес 07.07.2013 22:08

metos, 28) при этом зимы еще не было пока
а че там страшного на кладбище? там кроме надгробий и нет ниче, вроде. можно мародерствовать, но это снижает рассудок
я вот щас читаю гайд с форума по игре и вики по ней же. столько полезного! хоть и букофф дофига)
у меня не совсем законно добытая версия, но там довольно много вещей и персов с дополнений, как я сейчас понимаю. последний раскрытый перс - библиотекарша, еще остались мим и, я так понимаю, собственно максвелл, но вообще там вроде еще планировали добавлять.

Элвенлорд Гримуар 09.07.2013 16:16

Максимум - восемнадцать дней. Уилсоном.
Посоветуйте средство против собак. А то как набегут по две, полжизни лишаюсь... Два таких "раза" пережил. А ещё ПАУКИ...

Хавьер Линарес 09.07.2013 17:35

Элвенлорд Гримуар, попробуй пчелиные мины. еще можно наагрить свиней.
пауков тоже можно хрюшками, только надо смотреть, какого уровня кокон. а еще можно сжигать коконы или отлавливать пауков ловушками, как кролегов, ток на мясо. можно даже на мясо пауков или другой монстрятины

Элвенлорд Гримуар 09.07.2013 20:30

Magnifico, пауки... в ловушки?
Круто. Надо опробовать.

Помню, за паутиной пошёл. А там три паука. А потом ещё три. Еле убежал от десяти. И к вечеру набросились шавки...
Весело было. :D

Хавьер Линарес 12.06.2014 00:22

О, а кто-нить тут уже рубился в это новое дополнение - DLC: Reign of Giants?
Там оч. круто, но и несколько сложнее выжить - снова постоянно сижу в Вики, чтобы понять, что к чему)

з.ы. вот вам няшный енотокот для затравки, я знаю, вы от таких тащитесь))
http://img2.wikia.nocookie.net/__cb2...0%BE%D1%82.png

Элвенлорд Гримуар 12.06.2014 08:53

В не стервь можно играть только с модами. Основные нпс, за которых дают сыграть, никчёмные и невыразительные куски картона. Они даже кубиков сами-знаете-откуда хуже.

И это, Террария - гуд, не стервь и разрабов - в пруд! ^^

Хавьер Линарес 13.06.2014 00:44

Элвенлорд Гримуар, эммм... а за кого ты играл? за Веббера пробовал?
а как те пещерки?

darkspace 23.06.2014 22:50

Don't Starve прекрасен : ) в отличие от Террарий (которую я оч люблю) и Майнкрафтов здесь как-то больше напряжения, появляются естественным образом задачи (причем подаются не в форме квестов, а опосредованно), мир интересно исследовать и превозмогать.

Особенно интересно мир исследовать не прибегая к готовым рецептам подруги геймера - Вики, а делать открытия самому. Такой вариант поедает больше времени, зато и эмоции совсем другие : )

Хавьер Линарес 16.11.2014 00:55

ну блииииин
122 дня - и совершенно идиотская смерть от собственного приманкоцвета(
раньше меня хотя бы гончие выносили

Greenduck 16.11.2014 01:23

Я дожил до зимы один раз. И продержался пару дней. Играл в Reign of Giants за Венди тогда.
Вообще в восторге от игрушки. Именно за стиль и хардкорность.
Любимица, пожалуй, Уиллоу. С ней не надо по поводу света париться.
И дико бесит порой дождь. Вроде только закончился, ходишь хлюпаешь, снова полил.
недавно впервые увидел стервятников.

Хавьер Линарес 16.11.2014 01:50

Greenduck, я попробовала в гигантов, но поняла, что для меня это слишком хардкорно. поэтому рубаюсь в обычную версию. с дождем и перегревом там жесть. и то, что нельзя рубить крупные лиственные деревья, они тут же превращаются в энтов и мочат тебя всей толпой. с елками как-то спокойнее, там энты вылезают достаточно редко.
что бесит во всех версиях - гг может сделать холодильник, но не может сколотить себе элементарный самокат. зато додумались запилить посох для телепортации который рассудок отнимает.
однако они вроде бы делают мультиплеер)

Greenduck 16.11.2014 18:12

Magnifico, так мир же настраиваемый. Отключила бы, то что выбешивает. Просто в этом DLC слишком много плюшек, от которых нет желания отказываться) Вроде пресловутого Енотокота)

Хавьер Линарес 16.11.2014 20:49

Greenduck, так не интересно)

Хавьер Линарес 19.12.2014 23:43

130 - и Уилсон все еще жив.
Я мегазадрот мужЫг! :dirol:

Al Bundy 19.12.2014 23:45

Тем временем в Стиме Don't starve together, правда, ах и увы, вездесущий ёлиаксесс

Хавьер Линарес 19.12.2014 23:51

Al Bundy, уже?
хех, ну, мне и играть особо не с кем, одмину не вштырило
к тому же если партнер будет тормозить, велика вероятность, что до зимы доживет только адын) всмысле, нечаянно помрет от рук сопартийца
это надо второго такого же задрота, чтоб целыми вечерами рубил деревья, косил сено, чинил стены и ловил пауков
ггг, там еще говорят есть мод с каннибализмом *плотоядно лыбиццо*

Al Bundy 19.12.2014 23:54

Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 1896522)
всмысле, нечаянно помрет от рук сопартийца

вот да, вопрос каннибализма в этом контексте был первым, пришедшим в голову

Хавьер Линарес 19.12.2014 23:58

Al Bundy, вики утвержает, что сие есть табуированный деликатес как раз из совместного режима
http://vignette2.wikia.nocookie.net/...path-prefix=ru

Элвенлорд Гримуар 20.12.2014 01:45

Отстой ваша неглодайка.
Все крутые парни давно строят арену для Фишрона. Ха.

Al Bundy 20.12.2014 01:58

Элвенлорд Гримуар, просто ты не разбираешься в играх -(

Элвенлорд Гримуар 20.12.2014 18:38

Al Bundy, все крутые парни уже построили арену для Фишрона, установили два телепортатора на средней планке и скоро будут создавать уютное освещение из ихоровых факелов. ^^
Просто кто-то играет в неглотайку с ранним доступом и примитивным минимумом всего. ;)
*вместо того, чтобы тратить время собственной жизни на достойные того игры
**а не жрать сырую моркву, отобранную у кролоты

Al Bundy 20.12.2014 18:44

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1896678)
и примитивным минимумом всего. ;)

но там всего больше, чем во всех вместе взятых играх, в которые ты играл :(

Кисэн 20.12.2014 21:10

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1896681)
там всего больше, чем во всех вместе взятых играх

Вот в UnReal World, действительно, всего и больше. А вы продолжайте наворачивать графон.

Greenduck 20.12.2014 21:17

Июлия, в Don't starve графон? Вы ничего не перепутали? Там мультяшная простенькая графика. Впрочем, весьма стильная.

Кисэн 20.12.2014 21:19

Greenduck, мы ничего не перепутали. Я же знаю, как многие на этом форуме любят посетовать на вырвиглазный визуальный ряд.

Greenduck 20.12.2014 21:28

Июлия, просто Донт стэрв не та игра, которую любят за графон. А любят её за хардкорность, богатый мир, интересный геймплэй и стильный дизайн.
Мне, лично, вообще как-то на графон побоку.

Хавьер Линарес 20.12.2014 22:03

Элвенлорд Гримуар, обижаешь, там кстати, рецептов как в пятизвездочном ресторане, и даже нельзя ингредиенты наобум смешивать. причем не только в еде. И с каждым допом все сложнее и сложнее. А ты просто не любишь D. потому что ни разу не дожил до зимы :tongue::tongue::tongue::tongue::tongue:

Июлия, нее, ну зря ты так) оно, канешн, не РПГ, и фарма много, зато бесконечных диалогов нет! прост попробуй. хотя, насколько я знаю, если человек ценит рпгешность, то это навсегда)

Greenduck, ну, по сравнению с ней у D. действительно ОГОГО КАКОЙ ГРАФОН! В UW дофига всего, но визуальная составляющая максимально упрощенная и почти схематическая. Что-то подобное в этом плане я видела в Дневнике сновидений, тока там все осложняется безудержным полетом фантазии и веществами, которые употребляли создатели :crazy:
хотя на самом деле Dont starve даже не в 3D, и баги ржачные бывают. с другой стороны, я ж рубаюсь в третьих героев еще со старой графикой, и ничо, глаза не вытекли пока. Хотя даже у HOMM по сравнению с UW - ГРАФОН)

Al Bundy 21.12.2014 19:10

Цитата:

Сообщение от Июлия (Сообщение 1896790)
Вот в UnReal World, действительно, всего и больше. А вы продолжайте наворачивать графон.

во-первых про графон да, смешно, во-вторых сомневаюсь, что всего и больше

Mephistophilus 21.12.2014 20:29

Цитата:

Сообщение от Июлия (Сообщение 1896790)
Вот в UnReal World, действительно, всего и больше.

Это не дорф фортрес.

Кисэн 22.12.2014 10:26

Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 1897128)
Это не дорф фортрес.

Я терпеть не могу дворфов. Больно до чужого добра падкие.

Waterplz 22.12.2014 10:52

Июлия, у них там коммунизм вообще-то. Из частной собственности только комнаты с интерьером, да и то можно указом свыше переселить.

Хавьер Линарес 23.02.2015 15:58

впервые за три(!) года гамания меня посетил олень-циклоп. был инертен и избегал столкновений. в итоге разнес пол-лагеря, но на уилсона особо не агрился, тока если напасть. был раз десять натравлен на ульи, в том числе пчел-убийц, но в итоге скончался от человеческих рук. разрабы жадины - мяса с него падает столько же, сколько из мамонта

Хавьер Линарес 29.03.2015 16:59

(это не даблпост, это лисо надо кому-то похвастаться, какой она лютый убермегазадрот:lol:)

Скрытый текст - текущее:

из имеющегося на данный момент в хозяйстве:
- огородик на 9 грядок
- пасека на два улья с клумбой вокруг
- самостоятельно основанная с нуля свинская деревня на 4 домика
- паутинная "ферма" из одного кокона, регулярно убиваемого на 3 стадии и возрождаемого на том же месте

Хавьер Линарес 16.04.2015 20:47

Дамы и господа, имею честь наконец-то вам похвастаться!
Скрытый текст - таки 300 ^^:

Хавьер Линарес 31.05.2015 19:01

Дамы и господа, не могу не поделиться трепетными чувствами, коим тесно в моей хруди *__*
Скрытый текст - Ы!:

Кисэн 07.06.2015 13:08

Magnifico, я повелась и тоже купила.

Кстати, у меня в инвентаре теперь дожидается хорошего человека подарунок Don't Starve Together.

Хавьер Линарес 13.07.2015 23:23

Июлия, а какие у них условия для совместного?
моя-то игра приобретена незаконным способом, хе-хе-хе
пы.сы. плюсомет сломался, в публичке заперто, поэтому поздравляю со вступлением в эту секту здеся)

Кисэн 13.07.2015 23:57

Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 1988337)
какие у них условия для совместного?

Don't Starve с мультиком, не требующий для установки оригинальной игры. Доступны все герои, детали определяются настройками сервера. Заводи аккаунт в Steam, сама всё увидишь.

Waterplz 14.07.2015 07:35

Magnifico, эх ты, даже свою любимую игру воруешь.

Хавьер Линарес 14.07.2015 21:56

Waterplz, когда мы познакомились, у мну было недостаточно свободных средств. но свое непристойное поведение я компенсирую отчаянным бесплатным пиаром.
а теперь вот даже мож остимлюсь, как приличный человек

Июлия, ггг. сейчас будет шокирующее признание: я человек, сроду не игравший в онлайн-игры, поэтому я хз, как там чего делается. но судя по описаниям вроде несложно

Кисэн 14.07.2015 22:55

Magnifico,
Скрытый текст - Как-то так...:
Watch on YouTube

Хавьер Линарес 14.07.2015 23:55

Июлия, не, чо к чему в самом я уже знаю)
эт по поводу регистраций, подключений, настроек серваков и прочего

Кисэн 15.07.2015 12:26

Всё делается прямо из игры, танцы с бубном не требуются.

Кисэн 18.07.2015 10:51

http://cs623219.vk.me/v623219955/18c68/Bo7_aBjWHBA.jpg

Waterplz 18.07.2015 11:17

Кажулы, сэр.

Они говорят когда Тугезер выйдет из раннего доступа?

Хавьер Линарес 18.07.2015 19:45

Цитата:

лучший симулятор смерти
пффф...
Скрытый текст - ну если это симулятор смерти, то мой уилсон:

хотя у меня и не эра гигантов конечно) вот там реально апож
блин, по-ходу не получится в совместный. какие-то проблемы

Кисэн 18.07.2015 19:49

Magnifico, ты скачала очередную пиратку? Неужели все настолько брезгуют иметь дело со мной?

Хавьер Линарес 19.07.2015 12:58

Июлия, не, акк формально есть, робин давно заводил. там еще какая-то фигня, с провайдером

Кисэн 19.07.2015 13:36

Ааа, а то вон Элвенлорд Гримуар говорит, что да.

Кисэн 03.12.2015 18:05

В раннем доступе появился новый адд-он Shipwrecked.

Элвенлорд Гримуар 04.12.2015 12:25

Оленеклоп доставил массу неприятностей тентаклям, пока мы с другом бегали и убивали его тактическими способами. :D
Странно, но с друзьями в эту поделку криворуков играть немного интереснее, чем в дноту.

Цитата:

Сообщение от Гёрлум (Сообщение 1989798)
Неужели все настолько брезгуют иметь дело со мной?

Вот именно. :3

Кисэн 17.01.2016 10:09

Научилась забивать кроликов без применения ловушек. Секрет в том, чтобы стратежно отрезать им пути отступления.

Хавьер Линарес 17.01.2016 14:40

Гёрлум, можно еще кинуть оду зубастую на нору)

Хавьер Линарес 14.02.2016 12:28

с величайшим прискорбием сообщаю, что сэр Уилсон Персиваль Хиггсбери трагически скончался в возрасте 915 игровых дней. Глупая, нелепая смерть... потому что вот нехрен отходить от компа, и не ставить игру на паузу!:angry2::angry2::angry2::wall::wall::wall:

Потполкин 14.02.2016 16:52

у меня есть DNTST, рубились с женой в связке дровосек + зажигалка.
Но подзавязали. Нужно упороться в энциклопедию, иначе и Крампус придет, и крыша уедет. Кстати, проблема рассудка оказалось самой актуальной, потому что иногда цветов и жареных зеленых грибов катастрофически не хватает.
Именно поэтому вернусь к игре только в случае продолжения кооператива, а также соответствующего настроения. Тем более, если на днях Deadbolt выйдет, то будет не до этого.

Хавьер Линарес 14.02.2016 17:59

Потполкин, чтобы крапус не докучал, налегайте на сельское хозяйство, заведите пасеку и юзайте клыкастые ловушки для добычи мяса.

чтобы не ехал рассудок, носите жилеты и цилиндры, изучайте больше нового, чаще спите, ешьте вяленое мясо и драконий пирог (пирог из питайи), делайте из меда сладости. и не носите постоянно футбольный шлем)

а чтобы цветов хватало, ловите бабочек и делайте клумбы недалеко от базы, там, где пасека. заодно меда всегда будет много. только не вплотную к базе, потому что из-за огненных гончих все сгорит к чертям)

Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT +3.