![]() |
Фантазм-2013: Древняя форма - Древняя форма
|
Красиво написано. Описание мира великолепное. Только с сюжетом как-то не сложилось. Да и мнится мне, что там гораздо больше 50-ти лет прошло.
|
Я ничего не понял. Ну да, написано неплохо, но не скажу, что очень хорошо. Сюжета нет, осмысления происходящего нет. Если бы был драйв и атмосфера тотального бардака, сказал бы, что писал Эльф. Та же недосказанность. Кто герой? Я не понял. А перечитывать чё т желания нет. Начало тоже так себе. Если бы не малый объем, бросил бы. Особенно цепануло отмывание ресурсов.
В общем, то ли я дурак, то ли лыжи не едут по камням. |
Да уж... Сдается мне, здесь далеко не 2063 год. Хотя, это сугубо мое восприятие. Ну, и первый абзац не вводит в курс происходящего, а запутывает так, что дальше некуда. Общая картинка мира просматривается, но, как рассказ, не цепляет.
|
Вы с Тенем вместе читали? ) И, кажется, я читал вместе с вами. Комментарий один в один.
|
Дай угадаю. Мы читали одно и то же ))
|
Именно так )
|
Преноминация пройдена.
|
А теперь, по давней конкурсной традиции, долгие подробные объяснения автора "Как я провел лето", пардон, "Что же я хотел сказать этим текстом".
Ну что я мог хотеть... Перед нами, товарищи, классический киберпанк. Историк - программа. Софтверная форма жизни. Залежи мусора - остатки старых записей на винчестере (кластер не зря упоминается. ох, не зря). Скан - он и есть скан бумажной версии, а магическая дата 01.01.1980 - начало эры ПК. Вот если бы уважаемые организаторы увеличили максимальный размер вот примерно на столько строк... |
То всё написали бы шедевры.
Арык, это ты вто ли? |
Меня терзают, может, это Демьян?
|
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос: историк или археолог? Последнее наверно более точно.. Цитата:
Не впечатлил рассказ, извините, но это только мое мнение.. |
Цитата:
|
Нет, разумеется, это не я! :)))
"Старое должно уступить..." - это горестная ирония со стороны историка. За археолога - спасибо, так было бы действительно лучше. |
Мы так и поняли, что это не ты )
И всё же Пришелец прав. Понятно, что ирония, но всё же едва ли историк (археолог) тут разницы нет, скажет так. Для таких людей прошлое живет параллельно с настоящим. Ментальность иная. Просто поверьте мне на слово. |
Прошу в конец предложения добавлять "Черт бы его побрал, это новое!.." :)
|
Может, если лимит позволяет, добавить в текст?
|
Цитата:
Товарищ же Пришелец со своими пафосными и лишенными логической базы комментариями начинает доставлять. Не шедевр, но мысль понятна. Неплохо. Я как раз сторонник опосредованного донесения идеи. Подача в лоб имеет слишком отвратительный желтый привкус. |
Хм... (счас разведу хомячизм. Готовьтесь) вот был у меня на одном из блицев расказик, в который я вкладывала некий скрытый смысл. И даже в комментариях намякивала. Но никто так и не понял, ни с намеками, ни без. Вопрос: это я так неумело писала, или вокруг одни идиоты? Вот до сих пор склонялась к первому варианту. А сейчас Санни таки раскрыл мне глаза )))
|
Cveтлана, потому и не шедевр, что выколупывать из миньки идею приходится скальпелем. Но в данном случае это не невозможно. Я пишу хуже)
Скажите, пожалуйста, КАК Скрытый текст - из этого отрывка: М? Нужно сильно напрягать извилины? O_o |
Господин Санни решил перейти наличности, ну что же, господин яой, пусть будет так. Если он соизволит включить своё зрение, пусть это и пройдет во вред его либидо, то он сможет увидеть, что помимо меня (я к слову вообще не комментировал) так же от реагировала и Светлана. отсюда весь твой пафосный комментарий смотрится лишь как бездарная попытка зацепить меня. Никто не требует подачи в лоб. Здесь лишь прозвучала мысль (не мной первым озвученная) о том, что абзац непонятен. Так что можешь засунуть свои замечания и пафос себе в задницу, благо яой, насколько мне известно изначально характеризовалось с аниме о нетрадиционных отношениях.
|
Не хочется спорить. Право же, не о чем. Но, ИМХО, если я, говоря о дисковом пространстве, скажу "кластер", никто ведь не подумает, что я не живой человек, а компьютерная программа.
А то, что спустя 50 лет человеки задумали сравнять горы мне напоминает лишь о том, что 50 лет назад они уже пытались повернуть реки вспять. Какое отношение к компьютеру имеет подобный намек? Я не программист. Юзер из разряда лузер )) А будете кидаться друг в друга какахами, я на вас жалобу подам. Письменную. В гаагский суд. |
Reistlin, о тебе речь вообще не шла. Речь шла о рассказе. О_о Мнительность такая мнительность.
Света, прямым текстом написано, что Предок - цифровое сознание, примитивное и не способное переписывать само себя. Следовательно Потомок - может. Логика как бы не сильно сложная. Ну, я здесь не для спора, а чтобы оставить мнение. Если оно не сходится с мнением кого-то там еще, мне заткнуться или пойти по указанному уважаемым собеседником адресу? Как мило. |
Если уважаемый Господин РЕЙСТЛИН...
Ну да, я ещё и слепой. |
Цитата:
Скрытый текст - истина где-то рядом: |
Цитата:
|
Светик, вынужден повторить.
Цитата:
Reistlin, ты можешь отрицать логику в моих словах и видеть одно лишь желание выпендриться. Категории, которыми ты мыслишь, окружающие тоже ведь постепенно мотают на ус? Подумай об этом на досуге, м? |
Я там выше добавила.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
SunnyBоy, Сори конечно, что влезаю в ваш спор. Но так ли важно что конеретно написано и что подразумевалось.
Гораздо важнее как это воспринимается читателем эмоционально. И исходя из этих соображений Светлана совершенно права. В миньке описан реал далекого будущего. |
Цитата:
Счас мы тут с тобой настрочим алгоритм, как писать умные тексты для тупых ))) |
Cveтлана, слог в этой миньке крив, я не буду касаться отдельных тавтологий и описаний в целом. Но радует попытка простую мысль донести опосредовано. Через нелинейную подачу фактов. Сначала рассказчик описывает раскопки, затем - "артефакт" и лишь потом намекает о том, что артефакт - предок исследователя. Трехходовка. Тем не менее, прием достаточно известный. Им не брезговали ни Азимов, ни Кларк, ни Шекли с Брэдбери. Вопрос в стилистической небрежности описания. Логика безупречна. Щас нарою в сети рассказы классиков с точно такой же внутренней логикой.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
SunnyBоy, больше чем уверена, что у классиков получалось донести свою мысль до читателя без костылей )))
Автору хороший урок - учиться, учиться и еще раз учиться. Писать так, чтобы всем было понятно )) |
Reistlin, только дурак будет свой текст защищать из под другого акка. Радует, что ты отказываешь мне в возможности защищать чей-то еще опус. Ты сегодня в ударе. Иди душ прими.
Светик, так этого никто и не отрицал. Прописные истины пошли) |
Если господа Рейстлин и Санни не прекратят переходить на личности, Лолбейб разозлится, и вышеупомянутые господа получат по их высокомерным попам.
|
lolbabe, я то за что? :smile: Ну, ладно, уговорила... *подставил бочину* сделай мне больно -)
|
Вот Вы схлестнулись..
Какая разница робот это человек али еще кто, смысл в одном мы живем в эпоху динозавров... ну и что... это и так понятно.. Санни отдельный привет! |
Цитата:
|
SunnyBоy, переход на личности начал именно ты, так что не бочину подставляй, а ту самую высокомерную)
О рассказе. Я тупая (Света, привет!), я не поняла, что историк - ПО. Я поняла только, что мир будущего максимально компьютеризирован. Несмотря на мою недалекость, рассказ понравился атмосферой легкого безумия. Язык тоже вполне. |
Cveтлана, а я тебе массаж предлагал, но мы же везде ищем пошлости...
lolbabe, фигвам) я знаю карате. Спор ради спора нафиг не упал. Лично мне. Вернусь вечером, посмотрим, чего вы еще нафлудите? |
Цитата:
Санни, я не лишаю тебя никакого права. Такие нападки допускают либо сами авторы, либо крайне невоспитанные критиканы. Поскольку ко второй категории ранее тебя я не относил, то предположил, что ты и есть автор. |
Мутабор, что ли, руку приложил?
|
Reistlin, первый начал, второй ответил, мудрый промолчал. Будем мудры?
|
Мудрый два дня молчал. Сегодня он меня достал. В любом случае я всё сказал.
|
Думаю, нужен разумный баланс - не упрощать текст для совсем уж дурака, но и вкладывать бином Ньютона в каждый абзац. Хотя если вдруг поставлена задача подтянуть читателя до невиданных высот,то можно и попробовать.
Речь не о данном случае, конечно. Всем спасибо за отзывы! |
Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +3. |