Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Фантазм-2013: Тракторбек - Оптимум (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14922)

Креатив 01.07.2013 16:04

Фантазм-2013: Тракторбек - Оптимум

Тракторбек - Оптимум

lolbabe 01.07.2013 16:14

Преноминация пройдена.

check32 01.07.2013 16:18

А чего, мне понравилось. Логичное развитие идеи Генератора сюжетов фантастических произведений. Логичная система отбора/тестирования. И совершенно ясно, что ничего путьнего из этого не получится. Ширпотреб.
И так же ясно, что народ устает от ширпотреба.
Но я нигде не видел этой идеи, как основы произведения. Учтем довольно неплохое исполнение, и выразим автору респект.

Кандидат в мой топ

Cveтлана 01.07.2013 19:36

Неплохая зарисовка. Идея мне тоже понравилась. Всегда найдется Робин Гуд, желающий сломать систему ))

Ночная Тень 01.07.2013 21:48

Не кандидат в мой топ.
Задумка классная, но всё штрихами. Деталей много, но нужну ли они?
А ещё я бы проверил на орфографию. На память могу сказать про бал с одной "л". И ещё что-то было.
И седьмое место (если я верно догнал) не солидно. Короче, исполнение не пошло, хотя написано не чё так.

Cveтлана 01.07.2013 21:51

Цитата:

Сообщение от Ночная Тень (Сообщение 1601717)
И седьмое место (если я верно догнал) не солидно.

Сдается мне, это намек на К14 )

Reistlin 01.07.2013 21:55

Если это Гарри, то я поражен.

Cveтлана 01.07.2013 21:57

Вряд ли.

Тракторбек 03.07.2013 21:36

check32, Cveтлана, спасибо.
Цитата:

Задумка классная, но всё штрихами.

Но это же миниатюра.
Цитата:

Деталей много, но нужны ли они?

Не повредят.
Цитата:

И седьмое место (если я верно догнал) не солидно.

Раз опубликуют, значит солидно.

Reistlin 03.07.2013 21:57

Я не вижу логики. С одной стороны, если мир показан штрихами, то это нормально для миниатюры, с другой, мы имеем кучу ненужного, что отбирает пространство, которое можно было использовать для нужного, и это тоже нормально. Я всё же ничего не понимаю в литературе?

Тракторбек 04.07.2013 08:10

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1602957)
С одной стороны, если мир показан штрихами, то это нормально для миниатюры, с другой, мы имеем кучу ненужного, что отбирает пространство, которое можно было использовать для нужного, и это тоже нормально.

Если убрать одни штрихи и удлинить другие, то будет все равно штрихами, только длинными и мало их останется, например.

Reistlin 04.07.2013 09:15

Это понятно, но зачем дополнять другими. Может стоит попробовать сделать нужные вещи более выписанными. Например, описания героев мне показались избыточными для столь малого текста. А вот описания мира мне не хватило. Я понимаю что это субъективный взгляд, но всё же. Ты даешь информации на вступление к серьезному рассказу, а по факту у нас миниатюра. В результате, лично для меня смысл терялся и становился незапоминающимся (специальное пояснение для Санни - всё сказанное не говорит о том, что я не увидел смысла, или не понял его!). Некий дисбаланс получился. Как итог - слегка затянутой смотрится работа. Опять же это чисто субъективное мнение.

Тракторбек 04.07.2013 10:53

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1603068)
Например, описания героев мне показались избыточными для столь малого текста. А вот описания мира мне не хватило.

Ну, за картонность персонажей тоже можно ругнуть. Только у гг есть имя.
Цитата:

Ты даешь информации на вступление к серьезному рассказу, а по факту у нас миниатюра.

Не, уж там бы я развернулся. Персонажи были бы с внешностью и биографиями, антураж в мелочах (давно мечтаю куда-то вставить репродукцию доисторической наскальной живописи в золотой рамке, вот тут бы как раз), история, как докатились до жизни такой — писательство стало невыгодным, одновременно с этим программы проверки орфографии научились проверять и стиль, а там и выдумывать сюжеты методом случайного тыка и т.д. И за разгадкой, откуда взялся лишний рассказ, пришлось бы погоняться, отмести несколько версий.
Цитата:

Как итог - слегка затянутой смотрится работа.

Н-да.
Впрочем, я однажды написал скучный экшен из трех предложений.

Reistlin 04.07.2013 10:55

Может попробовать превратить текст в нечто большее? :)
p.s. а можно глянуть на экшен из трёх предложений? Очень интересно. Честно :)

Пришелец 04.07.2013 13:09

Плюсую Автору!
Опять есть идея, пусть не такая новая, но достойная внимания и текст понравился.
Удачи!

Тракторбек 04.07.2013 14:05

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1603112)
а можно глянуть на экшен из трёх предложений? Очень интересно. Честно :)

Продолжая выписывать петли безопасного пути, Влад просверлил дырку возле края фрезы, одновременно рассчитал все, что мог. Потом взял фрезу в захват и раскрутил, по всему «Комацу» пошла вибрация, но не помешала, Влад ее предвидел и учел в расчетах. Для выстрела улучил миг с самой большой вероятностью не промахнуться — когда «шершень» замедлился на повороте и разгонялся, — и все получилось, в строгом соответствии с расчетами: фреза, промелькнув так, что даже с быстродействием робота была едва заметна, врезалась точно в хрупкий сердечник электромагнитной пушки.

Пришелец, спасибо!

Reistlin 04.07.2013 14:07

Сильно. Не знаю как экшен, но вещь отменная. Не шучу.

griphon 04.07.2013 17:17

Замечательный рассказ! Если б голосовала был бы у меня в топе.

Скрытый текст - анекдот не в тему, но навеяло:

при словах 201 рассказ, вспомнился бородатый анекдот совсем не в тему.
Приходит мужик на блошинный рынок. Глядь, продают самописные пиратские фильмы.
- У вас есть "300 спартанцев"?
- Нет. Есть "299 спартанцев" и "301".
- Это как так?
- Ну... в 299 - фильм по ширине обрезан и один спартанец в кадр не вошел. А в 301 - все время по экрану один лишний черный спартанец ходит туда-сюда, туда-сюда...

Тракторбек 04.07.2013 17:42

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1603185)
Сильно. Не знаю как экшен, но вещь отменная. Не шучу.

Если что, то вот весь текст:
http://www.proza.ru/2013/07/04/1237
Прошу прощения за оффтоп.

Цитата:

Сообщение от griphon (Сообщение 1603279)
Замечательный рассказ!

Спасибо!
Цитата:

Сообщение от griphon (Сообщение 1603279)
анекдот не в тему, но навеяло

Не так, чтобы совсем не в тему.

Reistlin 04.07.2013 18:39

Будет время обязательно гляну )

Ранго 11.07.2013 13:08

За "прищур" хотел нагрубить, но дочитав до конца остался в восторге. Блестяще! Добавить больше и нечего.
А нет... слышали байку про то, как Чарли Чаплин занял второе место на конкурсе двойников Чарли Чаплина?

Hespersky 12.07.2013 18:26

В меру актуально. Интересно.
Но кажется это настолько внутренняя кухня, не считаете?
Иногда ощущение, что читающим или фанатам всё равно уже как будут писаться фантастические серии или сценарии фильмов, лишь бы выходили.
И это даже не шокирует, иногда и согласишься, что так было бы лучше.

Спасибо за зарисовку.

Тракторбек 13.07.2013 06:53

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 1609203)
За "прищур" хотел нагрубить, но дочитав до конца остался в восторге. Блестяще! Добавить больше и нечего.

Спасибо!

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 1609203)
слышали байку про то, как Чарли Чаплин занял второе место на конкурсе двойников Чарли Чаплина?

Я думал, это реальная история. И даже, что он вообще не вышел в финал.

Цитата:

Сообщение от Hespersky (Сообщение 1609750)
Но кажется это настолько внутренняя кухня, не считаете?

Заглянуть на кухню тоже бывает любопытно, в том числе и гурманам. Не зря передача "Как это сделано" популярна.

Цитата:

Сообщение от Hespersky (Сообщение 1609750)
Иногда ощущение, что читающим или фанатам всё равно уже как будут писаться фантастические серии или сценарии фильмов, лишь бы выходили.
И это даже не шокирует, иногда и согласишься, что так было бы лучше.

Любителям сладкого вряд ли очень интересны личные переживания упаковщицы на конфетном конвейере. Им интересно, не сыплют ли в конфеты чего неаппетитного. Или как джем внутрь карамельки попадает, или как конвейер катится. Если упаковщице обидно, то пусть имеет ввиду замученных папарацци знаменитостей.

Текущее время: 16:44. Часовой пояс GMT +3.