![]() |
Фантазм-2013: Valentinator - Совпадение
|
О, вот это серьезно и не до улыбок!
И это действительно - рассказ. Автору удалось это сделать. Не анекдот, не юмореску, не зарисовку, а именно - рассказ. Спасибо, автор. |
Поскольку мирфоман, то вспомнилась не «Обитель зла», а работа с прошедших ужастиков…
Пока читал, все думал – куда же пришпандорят журнал? Автор же, явно догадываясь, какие вопросы у читателя возникнут, оттягивал до последнего. Хороший, имхо, ход, поддерживающий интерес на протяжении всей миниатюры. А по итогу нормальная такая зомби-хохма. Рекомендовано всем любителям жанра. |
Всего парой предложений показал целый мир. Здорово. И зомби такие... зомбастые )))
|
Спасибо всем, рад, что понравилось )
|
А чо, хорошо. Эффектненько так.
|
Преноминация пройдена.
|
Добротный рассказ (а это именно рассказ, а не зарисовка). Ничего нового для себя не увидел, но читал без отвращения (не люблю зомби-писанину как данность). Правда вряд ли завтра о нём вспомню. Уж не знаю, что вы тут все такого сверхъестественного углядели?
|
Концовка просто прелесть) Поржал, спасибо!
|
Очень хорошая миниатюра. Кандидат в топ, и не на последнее место.
Спасибо автор. |
О, действительно совпадение. Только с "Мировой Войны Z". Так что получилось, не в пользу автора. Со следующими рассказами может совпадения будут и в Вашу сторону. Рассказ хорош как упражнение в жанре.
А концовка: на конкурсе депрессняк стоит в рассказах - большая часть о том что никуда мы в итоге не полетим. Тут - из-за зомби. Печалька. |
понравился. Спасибо за концовку.
|
Приставить ствол винтовки с глушителем к виску человека которого обнимаешь - это да, сильно ))
|
Так в рассказе был Мистер Фантастика? О_О
|
Цитата:
Но вообще я в начале хотел написать поподробней, но передумал. Переход должен быть резким для драматизма |
Цитата:
И про то, что укус заметил - нужно в самом конце для читателя, чтобы удивился вначале - чего он ее душил то? Вот это драматизм. А вы - короткоствольное ружжо... Эх. |
Цитата:
Да, последняя строчка так же говорит о несбывшихся мечтах человечества и является связкой к другому минирассказу - "Выбор гения". =) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, в общем, для опытного стрелка описанное вами как-то маловероятно, тем более после сесть читать журнал. Выстрел, к тому же, вовсе не бесшумный, даже с глушителем, да и пороховые газы опалят убийце лицо. Обнимая же человека можно сжать грудь и сонную артерию - человек практически безболезненно уснет. Как по мне, так это более гуманная и милосердная смерть для любимого человека. Более практичная, более тихая... Впрочем, я с вами не спорю - вы автор. Но у меня, как читателя, большое недоверие к написанному. |
Цитата:
Описанный вами способ удушения через объятия нереален - он требует медвежьей силы и ломания ребер. Сонную артерию объятьем не передавишь, нужен удушающий захват. |
Valentinator, простите, что вмешиваюсь в дискуссию, но а. есть такая точка, на которую надавишь, и человек умирает, б. все неописанные, но подразумеваемые автором события проходят мимо читателя. У читателя антеннок на голове нет. Так что Демьян прав, просто меньше веришь в текст.
|
Цитата:
Всегда приходится чем-то жертвовать, в данном случае, ради драматизма и ограничения на размер текста. |
По поводу медвежьей силы вы погорячились. Для передавливания сонной артерии усилий много не надо. Лично мну может сделать это двумя пальцами. Зря спорите - тут Демьян абсолютно прав.
|
Valentinator, вы действительно хотите жертвовать достоверностью ради драматизма? Потому что если я не верю в то, как был убит герой, драма не сработает, картинка не сложится.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Valentinator, вы не упрямитесь, не? Не один Демьян не поверил такому убийству, значит, что-то в этом не так. Использовать допущения ради драматизма - так по полной, давайте у него тентакль вырастет, и он ее им задушит.
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - странное: |
Цитата:
|
Valentinator, а почему бы не быть главгеру не просто биологом, а доктором, например? Понимаете, много вариантов будут выглядеть реалистичнее вашего. К сожалению.
|
Ну вот же видно на картинках, что никто шею в удушающей прием не захватывает, кроме девочки (потому что она маленькая совсем и не понимает, как правильно обниматься). А предплечьями и обхватами вокруг груди и талии задушить может только олимпийский борец. :smile:
|
Valentinator, ну пусть он ей нож в шею вставит, это и то реалистичнее.
|
Цитата:
Из всех показаных объятий я, при желании, могу задушить человека. Особая сила не нужна, но сноровка, или, по крайней мере, теоретические знания анатомии - скорее всего. Вообще, рекомендую авторам прочитать книгу Н.Маширо "Черная медицина" - достаточно познавательно в плане того, как человек может умереть, какие у него уязвимые места. |
Цитата:
|
Нож не походит. Все знают, что если ножом по шее чиркнуть, пойдет куча крови - это не те образы, которые я хотел бы передать читателю в конце рассказа. А как вот как работает выстрел, знают довольно мало людей, почти некто не знает, что в реале там фонтаны крови в стреляющего, куски черепа и мозги об стену, что описал Демьян. Большинство наивно представят себе красненькую точечку с капельками крови, как это в голливудских поделках описывается, что мне и нужно. :)
Нет, я открыт для предложений, но пока предложенные варианты (смертельное касание, удушающие объятия, ножом по горлу) подходят еще хуже и вызывают больше вопросов и ненужных ассоциаций. |
Цитата:
Еще у меня высокий уровень знания анатомии, в частности, строения грудной клетки и шеи, и я в курсе реанимационных процедур. :smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пусть он её кирпичом забьёт по голове. Пусть бьёт и плачет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Valentinator, а вы правда рассчитываете на читателей, которые судят обо всем по голливудским фильмам?) Любой здравомыслящий человек представляет себе эффект от выстрела в упор. А если он еще и читающий, то он еще и знает об этом из книг авторов, которые знают, о чем пишут.
|
Цитата:
|
Боюсь, вы себе не очень представляете, что будет если в упор выстрелить в голову. Пол башки снесет к чертям, забрызгав всё вокруг мозгами и кровью. Вот он (герой) в таком виде садится читать журнал? Держа в объятиях удобней убивать ножом, а не ствол к виску.
На мой взгляд проще написать, что он не обнял девушку, а улыбнулся ей и пустил ей пулю в лоб. И трагизм и вопросов нет. |
А можно использовать бластер с W-бозонами. На полупроводниках.
|
Альтазир, Поливизатор со сменным поливилизатором на кварковой основе гораздо легче и удобнее :facepalm:
|
Я - за кирпич.
|
Цитата:
|
А что, если все-таки не винтовку взять, а какое-нибудь мелкокалиберное оружие? Дырочка будет маленькой, драма ваша сохранится. Кто-нибудь, кто лучше моего разбирается в оружие, как такой вариант?
|
Цитата:
Впрочем, всё это мелочи. Идею текст передает. Цитата:
|
Да два провода под напряжением ей в ... (куда-нибудь), музычку погромче, и пусть танцует )))
|
Ну вот смотрите, специально нарыла цитату из Акунина.
Цитата:
|
Для выбора смерти советую воспользоваться...
http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12081 |
Цитата:
|
ОК, я убрал из текста слова "к виску". Теперь он просто приставляет ствол. Детали не описываю, довольно специфично и отвлекает, но для любителей реализма сообщаю - он приставляет винтовку под подбородок и стреляет снизу вверх (как описал Reistlin). При этом он пригибается, стараясь, чтобы ошметки мозгов пролетели мимо. :smile: На всякий случай я приготовил еще несколько вариантов концовки по заявкам читателей, можно голосовать. :smile:
1 - Это дедушка! Он мне этот рассказ в детстве читал. Вот совпало, так совпало! – она засмеялась и порывисто обняла Сергея, глаза ее от чего-то слезились. Тут он увидел лиловый укус на запястье. - Совпало, так совпало... – повторил он горько и вогнал нож в шею девушки. Глаза ее в ужасе расширились. Он сделал разрез, от уха до уха, веером полилась кровь. - Гораздо лучше, чем винтовкой, - пробормотал он и присел почитать журнал. 2 - Это дедушка! Он мне этот рассказ в детстве читал. Вот совпало, так совпало! – она засмеялась и порывисто обняла Сергея, глаза ее от чего-то слезились. Тут он увидел лиловый укус на запястье. - Совпало, так совпало... – повторил он горько и воткнул два пальца в смертельную точку. - Техника Смертельного Касания Кобры? Где ты научился ей? - прохрипела девушка - У меня папа - ниндзя, - усмехнулся биолог. 3 - Это дедушка! Он мне этот рассказ в детстве читал. Вот совпало, так совпало! – она засмеялась и порывисто обняла Сергея, глаза ее от чего-то слезились. Тут он увидел лиловый укус на запястье. - Совпало, так совпало... – повторил он горько и сжал объятья сильнее. - Сережа, мне больно, - захныкала девушка. - Не мешай. Он напряг все свои силы. Душить так было довольно тяжело. Почему ребра и позвоночник мешают душить? Он не находил ответа. - Может просто горло обхватишь? - просипела Маша. - Нет, так драматичнее. Наконец грудная клетка с хрустом поддалась.Дыхание девушки остановилось, из уголков губ потекла струйка крови. - Так, где я оставил журнал? 4 - Это дедушка! Он мне этот рассказ в детстве читал. Вот совпало, так совпало! – она засмеялась и порывисто обняла Сергея, глаза ее от чего-то слезились. Тут он увидел лиловый укус на запястье. - Совпало, так совпало... – повторил он горько и достал кирпич. Девушка удивилась, и захотела что-то спросить, но первый же удар отбил у нее охоту. - СОВ-ПА-ЛО ТАК СОВ-ПА-ЛО! - отрывисто восклицал он, с каждым слогом вгоняя кирпич все глубже в черепную коробку девушки. По щекам катились слезы, смешанные с брызгами крови. Он стряхнул комок мозгов с журнала и принялся за чтение. 5 - Это дедушка! Он мне этот рассказ в детстве читал. Вот совпало, так совпало! – она засмеялась и порывисто обняла Сергея, глаза ее от чего-то слезились. Тут он увидел лиловый укус на запястье. - Совпало, так совпало... – повторил он горько. - Тут есть еще одно совпадение. - Ты о чем? - Тут в рассказе упоминается бластер с W-бозонами. На полупроводниках.А у меня как раз такой есть, - он извлек устройство из кармана и нажал на кнопку. Потом сел и принялся читать. Рядом дымился обугленный труп девушки. 6 - Это дедушка! Он мне этот рассказ в детстве читал. Вот совпало, так совпало! – она засмеялась и порывисто обняла Сергея, глаза ее от чего-то слезились. Тут он увидел лиловый укус на запястье. - Совпало, так совпало... – повторил он горько. - Ты не могла бы отойти в угол? Чуть-чуть левее, ага, вот так, - он вскинул винтовку и нажал на курок. Голова девушки разлетелась на куски. - Как хорошо, что попросил ее отойти. Стрелял бы в упор, весь бы измазался. Что-то давно я журналы фантастические не читал... 7 - Это дедушка! Он мне этот рассказ в детстве читал. Вот совпало, так совпало! – она засмеялась и порывисто обняла Сергея, глаза ее от чего-то слезились. Тут он увидел лиловый укус на запястье. - Совпало, так совпало... – повторил он горько. - Подержи-ка провод. - Зачем? А-аааа-ааа-аааа! - добавила она, трясясь, когда он приставил второй провод. - Интересно, а юмористические рассказы у них есть? Проверю оглавление... |
Голосую за кирпич! Драма, экспрессия, комок мозгов - все есть!
|
Валентинатор, выкладывать всё варианты сразу ))))) альтерреальность )
|
Текущее время: 06:27. Часовой пояс GMT +3. |