Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Фантазм-2013: Valentinator - Совпадение (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14871)

Креатив 25.06.2013 15:39

Фантазм-2013: Valentinator - Совпадение

Valentinator - Совпадение

griphon 25.06.2013 15:43

О, вот это серьезно и не до улыбок!
И это действительно - рассказ. Автору удалось это сделать. Не анекдот, не юмореску, не зарисовку, а именно - рассказ.
Спасибо, автор.

Арык 25.06.2013 16:47

Поскольку мирфоман, то вспомнилась не «Обитель зла», а работа с прошедших ужастиков…

Пока читал, все думал – куда же пришпандорят журнал? Автор же, явно догадываясь, какие вопросы у читателя возникнут, оттягивал до последнего. Хороший, имхо, ход, поддерживающий интерес на протяжении всей миниатюры. А по итогу нормальная такая зомби-хохма. Рекомендовано всем любителям жанра.

Cveтлана 25.06.2013 17:27

Всего парой предложений показал целый мир. Здорово. И зомби такие... зомбастые )))

Valentinator 25.06.2013 18:16

Спасибо всем, рад, что понравилось )

Джунши 25.06.2013 19:04

А чо, хорошо. Эффектненько так.

lolbabe 25.06.2013 19:26

Преноминация пройдена.

Reistlin 25.06.2013 20:12

Добротный рассказ (а это именно рассказ, а не зарисовка). Ничего нового для себя не увидел, но читал без отвращения (не люблю зомби-писанину как данность). Правда вряд ли завтра о нём вспомню. Уж не знаю, что вы тут все такого сверхъестественного углядели?

H0use_MD 25.06.2013 20:15

Концовка просто прелесть) Поржал, спасибо!

check32 02.07.2013 14:55

Очень хорошая миниатюра. Кандидат в топ, и не на последнее место.
Спасибо автор.

Hespersky 02.07.2013 15:07

О, действительно совпадение. Только с "Мировой Войны Z". Так что получилось, не в пользу автора. Со следующими рассказами может совпадения будут и в Вашу сторону. Рассказ хорош как упражнение в жанре.

А концовка: на конкурсе депрессняк стоит в рассказах - большая часть о том что никуда мы в итоге не полетим. Тут - из-за зомби. Печалька.

Mila 03.07.2013 15:36

понравился. Спасибо за концовку.

Демьян 08.07.2013 22:16

Приставить ствол винтовки с глушителем к виску человека которого обнимаешь - это да, сильно ))

Reistlin 08.07.2013 22:24

Так в рассказе был Мистер Фантастика? О_О

Valentinator 09.07.2013 11:07

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1606852)
Приставить ствол винтовки с глушителем к виску человека которого обнимаешь - это да, сильно ))

У него короткоствольная винтовка :smile:

Но вообще я в начале хотел написать поподробней, но передумал. Переход должен быть резким для драматизма

Демьян 09.07.2013 11:30

Цитата:

Сообщение от Valentinator (Сообщение 1607229)
Переход должен быть резким для драматизма

Он ее обнимал, плакал, обнимал все сильнее и сильнее... Он даже не заметил момента, как она обмякла в его смертельных объятиях, так не хотел отпускать.

И про то, что укус заметил - нужно в самом конце для читателя, чтобы удивился вначале - чего он ее душил то?

Вот это драматизм. А вы - короткоствольное ружжо... Эх.

Valentinator 09.07.2013 12:55

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1607237)
Он ее обнимал, плакал, обнимал все сильнее и сильнее... Он даже не заметил момента, как она обмякла в его смертельных объятиях, так не хотел отпускать.

И про то, что укус заметил - нужно в самом конце для читателя, чтобы удивился вначале - чего он ее душил то?

Вот это драматизм. А вы - короткоствольное ружжо... Эх.

Ну не, задушить он бы не смог. Душить, это вам не на курок нажать, это психологически гораздо тяжелее, тут отстраниться не получится. Выстрел в голову, имхо, милосерднее. И стрелять ему привычнее, чем душить. Мне кажется, моя концовка вполне драматична, когда он садится читать журнал. Это показывает степень опустошенности. Плакать - это немного другой уровень переживания. Он переступил ту грань, когда плачут.

Да, последняя строчка так же говорит о несбывшихся мечтах человечества и является связкой к другому минирассказу - "Выбор гения". =)

Демьян 09.07.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от Valentinator (Сообщение 1607279)
Душить, это вам не на курок нажать, это психологически гораздо тяжелее, тут отстраниться не получится.

Пишите о чем знаете.

Valentinator 09.07.2013 18:47

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1607309)
Пишите о чем знаете.

В детективах подобные моменты хорошо прописаны. :smile:

Демьян 09.07.2013 19:35

Цитата:

Сообщение от Valentinator (Сообщение 1607429)
В детективах подобные моменты хорошо прописаны. :smile:

Я не знаю, что там в детективах пишут, но прекрасно представляю, что произойдет в подобной ситуации. Из ружья, тем более с глушителем, как мы выяснили, герой в таком положении выстрелить не может. Но даже если из пистолета без глушителя - к виску жертвы вы ствол не приставите, да и для вас же это закончится печально. Обнимая жертву можно приставить пистолет к затылку. Пистолетная пуля специально делается мягкой, чтобы увеличить останавливающий эффект, она плющится. На выстреле в упор кинетическая энергия пули такова, что она разворотит жертве полголовы, а именно лицо. Куски кости и мозгов окажутся у убийцы на спине, а у жертвы, в добавок, может оказаться еще сломана челюсть о плечо убийцы. Плечо, к слову, если удар придется в ключицу, так же может пострадать.

Ну, в общем, для опытного стрелка описанное вами как-то маловероятно, тем более после сесть читать журнал. Выстрел, к тому же, вовсе не бесшумный, даже с глушителем, да и пороховые газы опалят убийце лицо.

Обнимая же человека можно сжать грудь и сонную артерию - человек практически безболезненно уснет. Как по мне, так это более гуманная и милосердная смерть для любимого человека. Более практичная, более тихая...

Впрочем, я с вами не спорю - вы автор. Но у меня, как читателя, большое недоверие к написанному.

Valentinator 09.07.2013 20:11

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1607485)
Я не знаю, что там в детективах пишут, но прекрасно представляю, что произойдет в подобной ситуации. Из ружья, тем более с глушителем, как мы выяснили, герой в таком положении выстрелить не может. Но даже если из пистолета без глушителя - к виску жертвы вы ствол не приставите, да и для вас же это закончится печально. Обнимая жертву можно приставить пистолет к затылку. Пистолетная пуля специально делается мягкой, чтобы увеличить останавливающий эффект, она плющится. На выстреле в упор кинетическая энергия пули такова, что она разворотит жертве полголовы, а именно лицо. Куски кости и мозгов окажутся у убийцы на спине, а у жертвы, в добавок, может оказаться еще сломана челюсть о плечо убийцы. Плечо, к слову, если удар придется в ключицу, так же может пострадать.

Ну, в общем, для опытного стрелка описанное вами как-то маловероятно, тем более после сесть читать журнал. Выстрел, к тому же, вовсе не бесшумный, даже с глушителем, да и пороховые газы опалят убийце лицо.

Обнимая же человека можно сжать грудь и сонную артерию - человек практически безболезненно уснет. Как по мне, так это более гуманная и милосердная смерть для любимого человека. Более практичная, более тихая...

Впрочем, я с вами не спорю - вы автор. Но у меня, как читателя, большое недоверие к написанному.

Вообще, когда я говорил о короткостволе, я шутил. В рассказе имеется элементарный пропуск действия. То есть между моментом объятия и моментом выстрела произошли другие события (герой отходит на удобное расстояние для выстрела). Описывать их я не стал, потому что а) это довольно сложно, требуется много слов для описания, превышается лимит символов б) как уже упоминалось, в целях драматизма

Описанный вами способ удушения через объятия нереален - он требует медвежьей силы и ломания ребер. Сонную артерию объятьем не передавишь, нужен удушающий захват.

lolbabe 09.07.2013 20:13

Valentinator, простите, что вмешиваюсь в дискуссию, но а. есть такая точка, на которую надавишь, и человек умирает, б. все неописанные, но подразумеваемые автором события проходят мимо читателя. У читателя антеннок на голове нет. Так что Демьян прав, просто меньше веришь в текст.

Valentinator 09.07.2013 20:21

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1607556)
Valentinator, простите, что вмешиваюсь в дискуссию, но а. есть такая точка, на которую надавишь, и человек умирает, б. все неописанные, но подразумеваемые автором события проходят мимо читателя. У читателя антеннок на голове нет. Так что Демьян прав, просто меньше веришь в текст.

Если вы ниндзя, то, конечно, такой способ самый лучший. Уж я то точно не поверил бы в текст, где биолог знает подобные приемы убийства. :smile:

Всегда приходится чем-то жертвовать, в данном случае, ради драматизма и ограничения на размер текста.

van Halk 09.07.2013 20:23

По поводу медвежьей силы вы погорячились. Для передавливания сонной артерии усилий много не надо. Лично мну может сделать это двумя пальцами. Зря спорите - тут Демьян абсолютно прав.

lolbabe 09.07.2013 20:25

Valentinator, вы действительно хотите жертвовать достоверностью ради драматизма? Потому что если я не верю в то, как был убит герой, драма не сработает, картинка не сложится.

Valentinator 09.07.2013 20:29

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1607578)
По поводу медвежьей силы вы погорячились. Для передавливания сонной артерии усилий много не надо. Лично мну может сделать это двумя пальцами. Зря спорите - тут Демьян абсолютно прав.

В варианте, предложенным Демьяном, девушка умирает в обычных объятьях, ставшими просто очень крепкими. Если вы приложите пальцы к шее, это немножко другие действия. Или вы как-то совершенно иначе представляете себе объятья :smile:

van Halk 09.07.2013 20:32

Цитата:

Сообщение от Valentinator (Сообщение 1607593)
В варианте, предложенным Демьяном, девушка умирает в обычных объятьях, ставшими просто очень крепкими. Если вы приложите пальцы к шее, это немножко другие действия. Или вы как-то совершенно иначе представляете себе объятья :smile:

Легко. Одна рука на спине, вторая захватывает шею - весьма распространённые объятья. Разве нет? ))

Valentinator 09.07.2013 20:36

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1607600)
Легко. Одна рука на спине, вторая захватывает шею - весьма распространённые объятья. Разве нет? ))

Ну может у вас распространены, а у нас это выглядит странновато :smile:

lolbabe 09.07.2013 20:38

Valentinator, вы не упрямитесь, не? Не один Демьян не поверил такому убийству, значит, что-то в этом не так. Использовать допущения ради драматизма - так по полной, давайте у него тентакль вырастет, и он ее им задушит.

Sphinx 09.07.2013 20:42

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1607612)
давайте у него тентакль вырастет, и он ее им задушит.

Это было бы свежо, в отличие от оригинального варианта :)

Демьян 09.07.2013 20:42

Цитата:

Сообщение от Valentinator (Сообщение 1607608)
Ну может у вас распространены, а у нас это выглядит странновато :smile:

Valentinator 09.07.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1607612)
Valentinator, вы не упрямитесь, не? Не один Демьян не поверил такому убийству, значит, что-то в этом не так. Использовать допущения ради драматизма - так по полной, давайте у него тентакль вырастет, и он ее им задушит.

Вы мне предлагаете заменить на вариант смертельного прикосновения ниндзи? Это для вас выглядит реалистичней? :blush:

lolbabe 09.07.2013 20:46

Valentinator, а почему бы не быть главгеру не просто биологом, а доктором, например? Понимаете, много вариантов будут выглядеть реалистичнее вашего. К сожалению.

Valentinator 09.07.2013 20:46

Ну вот же видно на картинках, что никто шею в удушающей прием не захватывает, кроме девочки (потому что она маленькая совсем и не понимает, как правильно обниматься). А предплечьями и обхватами вокруг груди и талии задушить может только олимпийский борец. :smile:

lolbabe 09.07.2013 20:48

Valentinator, ну пусть он ей нож в шею вставит, это и то реалистичнее.

Демьян 09.07.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1607633)
Valentinator, ну пусть он ей нож в шею вставит, это и то реалистичнее.

Зачем спорить? Автор уперся, значит этот момент он видит только так. То, что читатели видят момент по другому - это уже не авторское дело )

Из всех показаных объятий я, при желании, могу задушить человека. Особая сила не нужна, но сноровка, или, по крайней мере, теоретические знания анатомии - скорее всего.

Вообще, рекомендую авторам прочитать книгу Н.Маширо "Черная медицина" - достаточно познавательно в плане того, как человек может умереть, какие у него уязвимые места.

van Halk 09.07.2013 20:56

Цитата:

Сообщение от Valentinator (Сообщение 1607631)
Ну вот же видно на картинках, что никто шею в удушающей прием не захватывает, кроме девочки (потому что она маленькая совсем и не понимает, как правильно обниматься). А предплечьями и обхватами вокруг груди и талии задушить может только олимпийский борец. :smile:

У меня всего один вопрос. Последний. Ваша уверенность на чём основана, если не секрет? На фильмах?

Valentinator 09.07.2013 21:02

Нож не походит. Все знают, что если ножом по шее чиркнуть, пойдет куча крови - это не те образы, которые я хотел бы передать читателю в конце рассказа. А как вот как работает выстрел, знают довольно мало людей, почти некто не знает, что в реале там фонтаны крови в стреляющего, куски черепа и мозги об стену, что описал Демьян. Большинство наивно представят себе красненькую точечку с капельками крови, как это в голливудских поделках описывается, что мне и нужно. :)

Нет, я открыт для предложений, но пока предложенные варианты (смертельное касание, удушающие объятия, ножом по горлу) подходят еще хуже и вызывают больше вопросов и ненужных ассоциаций.

Valentinator 09.07.2013 21:05

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1607654)
У меня всего один вопрос. Последний. Ваша уверенность на чём основана, если не секрет? На фильмах?

Я люблю смотреть бои без правил. Там удушающие приемы разрешены. Пока никто никого в объятьях не задушил.

Еще у меня высокий уровень знания анатомии, в частности, строения грудной клетки и шеи, и я в курсе реанимационных процедур. :smile:

Cveтлана 09.07.2013 21:14

Цитата:

Сообщение от Valentinator (Сообщение 1607666)
А как вот как работает выстрел, знают довольно мало людей, почти некто не знает, что в реале там фонтаны крови в стреляющего, куски черепа и мозги об стену, что описал Демьян. Большинство наивно представят себе красненькую точечку с капельками крови, как это в голливудских поделках описывается, что мне и нужно. :)

Хм... как вы сейчас опустили своих читателей...

Sphinx 09.07.2013 21:18

Цитата:

некто не знает

Некто, может, и не знает, но большинство читателей - не дураки :) И не обязательно они имеют представление о чем-либо только из голливудских фильмов.

Hespersky 09.07.2013 21:21

Цитата:

Нет, я открыт для предложений

:dwarf:
Пусть он её кирпичом забьёт по голове. Пусть бьёт и плачет.

Valentinator 09.07.2013 21:23

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1607693)
Хм... как вы сейчас опустили своих читателей...

Это логика. В фильмах указанный выше уровень детализации бывает крайне редко. Опытные маньяки-убийцы и любители чернушных запрещенных роликов из интернета пролетают, это да. )

Valentinator 09.07.2013 21:24

Цитата:

Сообщение от Hespersky (Сообщение 1607723)
:dwarf:
Пусть он её кирпичом забьёт по голове. Пусть бьёт и плачет.

Вот это хорошая идея :good: Романтика... :smile:

lolbabe 09.07.2013 21:41

Valentinator, а вы правда рассчитываете на читателей, которые судят обо всем по голливудским фильмам?) Любой здравомыслящий человек представляет себе эффект от выстрела в упор. А если он еще и читающий, то он еще и знает об этом из книг авторов, которые знают, о чем пишут.

Valentinator 09.07.2013 21:47

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1607778)
Valentinator, а вы правда рассчитываете на читателей, которые судят обо всем по голливудским фильмам?) Любой здравомыслящий человек представляет себе эффект от выстрела в упор. А если он еще и читающий, то он еще и знает об этом из книг авторов, которые знают, о чем пишут.

Если следовать вашей логике, любой здравомыслящий человек представит себе перерезанное горло, фонтаны крови из сонной артерии, конвульсии девушки, булькающие звуки из глотки, ужас в глазах от приближающейся смерти и лужу крови на полу. Какая тогда разница? Мой вариант разноса всей башки гуманней только будет. :smile:

Reistlin 09.07.2013 23:03

Боюсь, вы себе не очень представляете, что будет если в упор выстрелить в голову. Пол башки снесет к чертям, забрызгав всё вокруг мозгами и кровью. Вот он (герой) в таком виде садится читать журнал? Держа в объятиях удобней убивать ножом, а не ствол к виску.
На мой взгляд проще написать, что он не обнял девушку, а улыбнулся ей и пустил ей пулю в лоб. И трагизм и вопросов нет.

Альтазир 09.07.2013 23:26

А можно использовать бластер с W-бозонами. На полупроводниках.

check32 09.07.2013 23:28

Альтазир, Поливизатор со сменным поливилизатором на кварковой основе гораздо легче и удобнее :facepalm:

Жила 09.07.2013 23:52

Я - за кирпич.

Valentinator 10.07.2013 01:11

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1607917)
Боюсь, вы себе не очень представляете, что будет если в упор выстрелить в голову. Пол башки снесет к чертям, забрызгав всё вокруг мозгами и кровью. Вот он (герой) в таком виде садится читать журнал? Держа в объятиях удобней убивать ножом, а не ствол к виску.
На мой взгляд проще написать, что он не обнял девушку, а улыбнулся ей и пустил ей пулю в лоб. И трагизм и вопросов нет.

Ему вообще по барабану после этого, в мозгах он или не в мозгах. Он в шоковом состоянии. Адекватные люди не будут журналы читать после убийства дорогого человека. Я какбе и показываю этим степень его неадеквата.

lolbabe 10.07.2013 06:29

А что, если все-таки не винтовку взять, а какое-нибудь мелкокалиберное оружие? Дырочка будет маленькой, драма ваша сохранится. Кто-нибудь, кто лучше моего разбирается в оружие, как такой вариант?

Reistlin 10.07.2013 08:21

Цитата:

Сообщение от Valentinator (Сообщение 1608004)
Ему вообще по барабану после этого, в мозгах он или не в мозгах. Он в шоковом состоянии. Адекватные люди не будут журналы читать после убийства дорогого человека. Я какбе и показываю этим степень его неадеквата.

Всё может быть, только ведет он себя как профессионал, а не как шокированный человек. Я понимаю, что вопрос в лимите, но всё же эмоций недостаточно. Нет в тексте той драмы, о которой Вы говорите, поэтому и смотрется тектс, как очередной зомби-треш.
Впрочем, всё это мелочи. Идею текст передает.
Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1608024)
А что, если все-таки не винтовку взять, а какое-нибудь мелкокалиберное оружие? Дырочка будет маленькой, драма ваша сохранится. Кто-нибудь, кто лучше моего разбирается в оружие, как такой вариант?

Вот с трудом верю, что он будет с такой штукой ходить, да и эффект будет не такой, как хотелось бы. Если энергия пули будет маленькой, она может и не убить, а если нормальная, то всё равно разнесет черепную коробку.

Cveтлана 10.07.2013 08:23

Да два провода под напряжением ей в ... (куда-нибудь), музычку погромче, и пусть танцует )))

lolbabe 10.07.2013 08:27

Ну вот смотрите, специально нарыла цитату из Акунина.
Цитата:

Мы с Гвоздем хотели его на руки подхватить, а он быстро так приставил револьвер к виску... Голову в сторону дернуло, и упал.
Не понимаю, почему должна быть обязательно винтовка. Впрочем, вообще не понимаю, почему автор так уперся именно в такую смерть.

Пришелец 10.07.2013 08:28

Для выбора смерти советую воспользоваться...
http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12081

Reistlin 10.07.2013 08:39

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1608040)
Ну вот смотрите, специально нарыла цитату из Акунина.

Не понимаю, почему должна быть обязательно винтовка. Впрочем, вообще не понимаю, почему автор так уперся именно в такую смерть.

Потому что иначе придется вырезать красивую сцену со стреляной гильзей. Кстати, рекомендую ствол приставлять не к виску, а к подбородку, так будет удобней.

Valentinator 10.07.2013 12:50

ОК, я убрал из текста слова "к виску". Теперь он просто приставляет ствол. Детали не описываю, довольно специфично и отвлекает, но для любителей реализма сообщаю - он приставляет винтовку под подбородок и стреляет снизу вверх (как описал Reistlin). При этом он пригибается, стараясь, чтобы ошметки мозгов пролетели мимо. :smile: На всякий случай я приготовил еще несколько вариантов концовки по заявкам читателей, можно голосовать. :smile:

1

- Это дедушка! Он мне этот рассказ в детстве читал. Вот совпало, так совпало! – она засмеялась и порывисто обняла Сергея, глаза ее от чего-то слезились. Тут он увидел лиловый укус на запястье.
- Совпало, так совпало... – повторил он горько и вогнал нож в шею девушки. Глаза ее в ужасе расширились. Он сделал разрез, от уха до уха, веером полилась кровь.
- Гораздо лучше, чем винтовкой, - пробормотал он и присел почитать журнал.

2

- Это дедушка! Он мне этот рассказ в детстве читал. Вот совпало, так совпало! – она засмеялась и порывисто обняла Сергея, глаза ее от чего-то слезились. Тут он увидел лиловый укус на запястье.
- Совпало, так совпало... – повторил он горько и воткнул два пальца в смертельную точку.
- Техника Смертельного Касания Кобры? Где ты научился ей? - прохрипела девушка
- У меня папа - ниндзя, - усмехнулся биолог.

3

- Совпало, так совпало... – повторил он горько и сжал объятья сильнее.
- Сережа, мне больно, - захныкала девушка.
- Не мешай.
Он напряг все свои силы. Душить так было довольно тяжело. Почему ребра и позвоночник мешают душить? Он не находил ответа.
- Может просто горло обхватишь? - просипела Маша.
- Нет, так драматичнее.
Наконец грудная клетка с хрустом поддалась.Дыхание девушки остановилось, из уголков губ потекла струйка крови.
- Так, где я оставил журнал?

4

- Совпало, так совпало... – повторил он горько и достал кирпич. Девушка удивилась, и захотела что-то спросить, но первый же удар отбил у нее охоту.
- СОВ-ПА-ЛО ТАК СОВ-ПА-ЛО! - отрывисто восклицал он, с каждым слогом вгоняя кирпич все глубже в черепную коробку девушки. По щекам катились слезы, смешанные с брызгами крови.
Он стряхнул комок мозгов с журнала и принялся за чтение.

5

- Совпало, так совпало... – повторил он горько. - Тут есть еще одно совпадение.
- Ты о чем?
- Тут в рассказе упоминается бластер с W-бозонами. На полупроводниках.А у меня как раз такой есть, - он извлек устройство из кармана и нажал на кнопку. Потом сел и принялся читать. Рядом дымился обугленный труп девушки.

6

- Совпало, так совпало... – повторил он горько. - Ты не могла бы отойти в угол? Чуть-чуть левее, ага, вот так, - он вскинул винтовку и нажал на курок. Голова девушки разлетелась на куски.
- Как хорошо, что попросил ее отойти. Стрелял бы в упор, весь бы измазался. Что-то давно я журналы фантастические не читал...

7

- Совпало, так совпало... – повторил он горько. - Подержи-ка провод.
- Зачем? А-аааа-ааа-аааа! - добавила она, трясясь, когда он приставил второй провод.
- Интересно, а юмористические рассказы у них есть? Проверю оглавление...

lolbabe 10.07.2013 12:55

Голосую за кирпич! Драма, экспрессия, комок мозгов - все есть!

Reistlin 10.07.2013 13:09

Валентинатор, выкладывать всё варианты сразу ))))) альтерреальность )

Текущее время: 06:27. Часовой пояс GMT +3.