Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Ролевые конкурсы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=101)
-   -   Конкурс квент "Карнавал Лицедеев". Работы и оценки (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14863)

Daniel 24.06.2013 13:10

Конкурс квент "Карнавал Лицедеев". Работы и оценки
 
Конкурс квент
http://5.firepic.org/5/images/2013-0...smidy3pzpb.jpg

работы и оценки
Скрытый текст - Список участников:
1.Argumentator,
2.Daniel,
3.Snake_Fightin,
4.Wizard,
5.Арык,
6.Гелугон,
7.Ночная Тень,
8.Седой,
9.Franka,
10.Mikki,
11.SunnyBоy,
12.Ирония,
13.H2O,
14.Терри П,
15.Элвенлорд Гримуар.
Организационная тема.
Работы пишутся по двум заготовкам-лидерам: "Религиозный\идейный фанатик" и "Член тайного общества". Следовательно, квенты должны соответствовать обоим критериям.
Итак, первое место занимает прелестный хакер Нина Ямада, она же The Nineth из мрачного Владивостока будущего.
Автор квенты-победителя -- Ирония!

На второе место уверено поднимается полиморф Жуль эн’Тру, он же лорд Саратар (правда, всего около часа).
Автор квенты, занявшей второе место -- Ночная Тень!

На почётное третье место залетает Чёрный Ворон, жертва жестоких алхимических экспериментов из мира механистов, магократов и алхимиков.
Автор квенты, занявшей третье место -- Терри П!

Скрытый текст - Список (в скобках указано место работы по итогам голосования):

[CODE]№1__111111_______________(5)
№2__111111111____________(4)
№3__11111111111111111111_(I)
№4__11___________________(7)
№5__111111111____________(4)
№6__111111_______________(5)
№7__11111111111111_______(III)
№8__111111_______________(5)
№9__11111111111111111____(II)
№10_11111________________(6)[/CODE]


Daniel 16.07.2013 12:47

Квента№1
 
Скрытый текст - Квента№1:
Имя, раса, возраст, профессия. Дур Шлаг, человек, 51 год. Пастор.

Внешность. Толстоватый седой, пышущий здоровьем мужчина, моложе пятидесяти на вид, в черном мешковатом костюме с белой манишкой и в широком плаще. Среднего роста. Глаза бесцветные. Голос – монотонный, елейный. Нос узкий с горбинкой, губы сухие, тонкие, кожа бледная. Выражение лица – благочестивое, фальшивое.

Навыки и умения. Исповедник: умеет отличать ложь от правды и докапываться до второго. Лицемер, греховодник: умеет скрывать неприглядную правду, создавать приглядную ложь. Красноречие: вдохновление спутников. Медицина: без комментариев. Нетрадиционная медицина: хм, сюда входит умение приготовить правильные грибы. Стойкость к выпивке и наркотикам (давно и все перепробовал). Слабость к боли, трусость. Верховая езда, танцы. Маскировка. Акупунктура. Бокс.

Характер. Человек-настроение. Мягкосердечный, но вспыльчивый. Дружелюбный, но параноидально-трусливый. Образованный, начитанный, мог бы быть интересным собеседником, но, увы, интересуется только выпивкой и женщинами, потому любой разговор непременно сведет к ним. В Бога не верит, но читает проникновенные проповеди, собирающие многочисленных прихожан. И прихожанок. Холост. Считает себя слишком молодым для того, чтобы думать о браке.

Биография.
Единственный сын в семье высокопоставленного идейного духовника. Отец был помешан на идеях благочестия, воздержании, аскетизме и усмирении плоти. Яблоко упало и укатилось от яблони настолько далеко, насколько смогло.
Имеет небольшой приход на окраине Бердина. Кроме того, тайный, но весьма деятельный член секты Вакхуса/Бахуса.
По совместительству член общества любителей свинга и джаза – Свингюгенд. Дело в том, что пастор не очень хорошо разбирается в молодежном сленге и «всех этих англицизмах» и, вступая в общество, думал немного о другом свинге. Как оказалось, на самом деле общество всего-навсего организует джазовые фестивали и конкурсы. Использует приветствие: «Свингхайль». В Свингюгенде много молодых, стильно одевающихся девушек, а поскольку пастор бегает за любыми, хм, прихожанками, то покидать организацию не спешит. Молодые, старые, красивые, некрасивые, замужние, незамужние, брюнетки и блондинки – не имеет значения. Слабый пол пастор Шлаг любит, и тот, что удивительно, отвечает взаимностью.

Как один из адептов культа Вакхуса/Бахуса, с наслаждением предается пороку и разврату, для чего наладил т.н. культурный обмен монахами и монашками между женскими и мужскими монастырями Германии. Избран почетным членом культа пожизненно, а для самых извращенных – посмертно.

Любит пиво с сосисками и футбол. Ясное дело, женский. Не любит драки, но регулярно получает по щщам. Потому не из искренней веры, но самообороны ради носит на шее тяжелое металлическое распятие с соответствующих размеров цепочкой. При случае может использовать данный предмет как кистень – оглушить соперника и хромым мелким шагом скрыться с места событий.

Говорить любит. Говорит много. Говорит всегда не по делу, но витиевато, пафосными фразами, перемежая речь чужими цитатами. Цель его жизни – основать свой собственный культ, стяжающий материальные блага по принципу финансовой пирамиды. Для достижения своих целей да и просто пропитания ради пастор изучает жизнь других культов изнутри. Шлаг мог бы быть социально опасен, но дальше мечтаний его прожект никогда не пойдет. Это слишком сложно, больно и долго. Захват мира подождет, ведь сегодня вечером пастора уже ждут прелестные прихожанки. А женщин нельзя заставлять ждать.

«Если муж не радует свою жену, то это сделаем мы. Скромные и добросердечные служители церкви. Мы должны дать ей то, что завещал нам сам Бог и чего действительно хочет ее сердце». Сердце пастора столь же регулярно согревается, сколь и избавляется от всего лишнего, как и его ложе.
В силу ли популярности своих проповедей или просочившейся славы о ночной активности, лет пять или шесть спустя после появления в Берлине, пастор стал душой общества, звездой богемы. Несмотря на возраст, он быстро приспосабливается и учится, он образован. При том, что выглядит неброско и даже забавно, его живой ум не оставляет конкурентам ни одного шанса. Он принадлежит к той эпохе, которая цитировала Канта и Гегеля, и входит в новое время, как часть аристократического прошлого – ни дать, ни взять остроумный аббат. Никто не может назвать его другом, никто не может назвать его врагом, но многие могут назвать приятелем.
Многие берлинские женщины: и уличные девки, и весьма высокопоставленные дамы, гуляли с ним при луне, беседовали и получали физическое удовольствие, но ночью он церемонно и вежливо прогоняет их всех и остается один на один с Богом.

Так думают прихожанки. На самом деле пастор достает из большого тяжелого сундука детские куклы и играет. В своих играх он непременно играет роль Фауста или Мефистофеля, управляя кукольными людишками, получая власть над ними.

Что говорить, очень милый, добрый и отзывчивый человек наш пастор.

Daniel 16.07.2013 12:57

Квента№2
 
Скрытый текст - Квента№2:
Взгляд со стороны.

Аудун из клана Сребрознамённых Двергов был одним из богатейших купцов, ведущих торговлю с Заморьем. Его деловая хватка была выдающаяся даже по гномьим меркам. Он жил как воплощение самой идеи гнома-купца, и лишь в одном не сумел соблюсти канон - не оставил прямого наследника по мужской линии. Конторы, контракты, караваны, долю от прибыли которых старик имел - всё отошло к сыну старшей его дочери и покойного Трура-Беглеца, не оставившего своей вдове ничего, кроме свадебного ожерелья и единственного ребенка. Необычайный случай. И наследник, в общем-то, тоже не из простых.
Даже внешне Альфрам, сын Трура, заметно выделяется из родни. Высокий, стройный, с наполовину поседевшими (это в его-то сто лет!) волосами и бородой, с серо-стальными глазами и недавно проявившимися морщинами на костистом лице, не похожий ни на отца, ни на деда по матери - он кажется чужим среди своих многочисленных младших кузенов. Всегда одетый согласно традиций Двергов: дублет с пуговицами вместо завязок, простые белые гольфы, сине-серый килт с характерным рисунком, такой же плед - булавку носит стальную а не серебряную, к тому же выполненную в форме кинжала - дань уважения клану покойного отца, Гибберам. И пускай отец его был ничтожным гномом, неудачником, не сумевшим найти своё место на чужбине - предков нельзя не почитать, на такое обращают внимание. Бороду отрастил по возрасту, ни пол-дюймом длиннее, ухаживает за ней как положено, но в косы ежедневно не заплетает, только по праздникам - обычаи уважает, но тем не кичится, к тому же не франт. Оружия не носит, разве что всюду ходит с массивной тростью, выглядящей так, как будто в случае необходимости её можно легко прибить кого-нибудь насмерть. Не женат, и по юбкам не ходок, хотя жених теперь завидный. Ну да дело нехитрое! Вдова покойного дяди на него заглядывается. Еще бы, ведь не порви её мужа гули-трупоеды в клочья на ночном тракте - была бы она сейчас хозяйкой всех богатств покойного Аудуна - и может еще стать, коли Альфрам решит её за себя взять. Владеет он ими, впрочем, только совместно с родней, но завещание старик так составил, что именно у Альфрама - право решающего голоса во всех торговых делах. Когда это выплыло - кузены ажно позеленели от злости.
Еще бы - дед был настоящим деспотом, сыновей своих дочерей держал на отдалении, к крупным делам не допускал, и старшего из них никак особо из других не выделял. Да, кое что он ему поручал, что другим поручить не мог - например, все сделки с Товариществом Юго-Западного Перевала, если не мог провести лично - доверял лишь Альфраму, который накоротко сошелся с Двейном из Меднознаменных Двергов, дальним Аудуновым родичем и доверенным лицом товарищества. Когда старик слег с приступом лихорадки - его внук как раз возвращался из деловой поездки. И, вот незадача, тоже больной - в паре дней пути от дома вынужден был остановиться на четверо суток, настолько ослаб, даже на телеге ехать не мог. Аудун отошел - а Альфрам еще на ноги не встал, всё маялся. Второй по старшинству внук купца, конечно, быстро начал шевелиться. Вскрыли завещание - и очень уж оно ему не понравилось. Оспорить пробовал, пока не вернулся Альфра - да только куда ему там! Документ был составлен как надо, честь по чести, скреплен восковой печатью, замешанной на крови покойного, и писан им собственноручно - проверяли у гадателя. Тут уж деваться некуда.
Вернулся домой Альфрам, еле-еле живой, на двадцать лет постаревший - и принял дедово дело. Да как принял! Приказчики диву дались. Вроде и не посвящал купец внука во все тонкости - ан внук и сам всё разумеет не хуже деда, даже, говорят, интонации у него в голосе те же прорезаются, когда начинает баланс подводить или договор составлять. Строгий хозяин, разумный хозяин, и родню, надо сказать, не обижает, совсем наоборот, ежли что попросят - исполнит в лучшем виде, коли просьба умная. А что шумных компаний не любит и всё больше в одиночестве время проводит, с книжками - так это от болезненности. Ничего, здоровье поправит, в себя придет, женится на дядиной вдовушке Тильде - да и повеселеет! Славный будет купец, не хуже деда.


Взгляд изнутри.

... и мой дух вступил в схватку с духом старика, как это случалось раньше, когда я экспериментировал со случайным спутником на тракте. Однако в этот раз всё протекало гораздо труднее. То ли тот человек был слишком слаб морально, то ли мой дед - чересчур крепок, то ли мы, гномы, в принципе превосходим людскую расу во всём - но, даже ослабленный твоим медленнодействующим ядом, Аудун не сдавался. По моим ощущениям сражение разума и воли длилось несколько часов, хотя позднее я узнал, что выпал из бытия на трое суток. Последствия для моего здоровья оказались серьезными, однако ничего такого, о чем стоило бы жалеть. Наука требует жертв. Главное - мне удалось сделать практически всё задуманное, по крайней мере - всё действительно важное. Дух деда подчинен, с его помощью успешно изменено завещание (печать на крови действительно позволяет производить описанные тобой манипуляции - гордись, брат!), дураки-родичи не без скрипа, но приняли меня за старшего. Фактически я вступил во владение делом, по бумагам обладаю правом решающего голоса - достаточно периодически кидать кость-другую кузенам и теткам, чтобы они не лезли в бухгалтерские книги. Единственное что меня беспокоит - дух Аудуна. Он сохранил гораздо больше самостоятельности, чем тот безымянный путник. Последнего я превратил чистый в источник знаний, безличный голос-подсказчик, появляющийся и исчезающий по велению моей воли. Но старик не таков - иногда, когда нужно вытащить что-то из его памяти - ловлю себя на нетипичных мыслях или выражениях слов. Появилась дурная привычка бормотать себе под нос - и я бы не заметил её, не укажи мне на неё один из клерков: мол, очень похож становлюсь на покойного. Видимо, поглощение душ не проходит так бесследно и чисто, как нам бы того хотелось. Рискованная практика, брат, хотя в данном случае она определенно того стоила. Требуется дальнейшее изучение темы, и отныне я буду действовать гораздо осторожнее.
Как продвигаются твои изыскания по основному вопросу? И каких успехов достигла сестре Эльга в удержании? В ближайшие несколько лет я сумею незаметно вывести из оборота достаточно средств, чтобы профинансировать давно задуманную экспедицию. Это может помочь продвинуться в данном направлении. Искренне надеюсь дожить до того дня, когда наши труды принесут достойные плоды и залы Оракула, древние владения твоего рода, станут центром духовного и политического возрождения, нового золотого века гномов! ...


Контекст.

Обращаться с вопросами к духам предков - традиция давняя. Оракулы издревле были окружены почетом, к их мнению прислушивались, их влияние было огромно. И это - несмотря на то, что реальные знания этих жрецов-магов о способах общения с мертвыми были ничтожны, ритуалы - полубессмысленны, успехи - сомнительны, получаемый ответы - невнятны. Всё изменилось в день, когда умер бог смерти. Грань между мирами стала зыбкой, силы, заставлявщие призраки уходить на другую сторону - исчезли. Мертвые перестали умирать как надо - и гномы испугались открывшихся им перспектив, разогнали оракулов. В тот момент такое решение было обоснованно и справедливо. Но Война закончилась, новое божество утвердилось на Костяном Троне... Всё вернулось на круги своя? Как бы не так. Запечатаны залы Оракула Предков, богатства его разошлись по миру, а последние из жрецов доживают свой век в изгнании. Заброшены подземные города Поморских Гор, в их шахтах и мастерских, в залах народных собраний и на дозорных постах скапливается пыль. Среди людей бродят, незримые, вампиры-кровопийцы, оставляя после себя трупы с разодранными глотками, а оголодавшие гули сбиваются в стаи и разоряют деревни; гордые эльфы Звенящих Лесов вынуждены пойти на договор с неупокоенными духами и поровну разделить свои земли между живыми и мертвыми; только начавшие поднимать голову племена орков Великой Степи снова скатились к дикости, возродив обычай поедать трупы сородичей. Но это всё - опасности явные, вещественные. Гораздо более серьезные последствия Война оставила среди умов, заронив в головы мысль, что смерть - это не что-то строго обязательное, что её можно обмануть; что силы потусторонние можно использовать в своих посюсторонних целях... Да, сила немертвых пошла на убыль. Не настолько, чтобы они перестали быть опасными. Достаточно, чтобы их можно было контролировать. "Старейшины знают лучше". А насколько лучше знают лучшие из старейшин всех времен? Свободные от желаний плоти, от родственных связей, от влияния преходящих новомодных веяний - духи предков могли бы стать идеальными правителями, необходимо только привести их к власти. Для этого нужны силы, знания, деньги... но гномы терпеливы и живут долго, а поставив перед собой цель - не останавливаются ни перед чем, чтобы её достичь. Следовательно, установление скьямократии - "власти призраков" - это всего-лишь вопрос времени.


Сумма.

Альфрам, сын Трура из клана Гибберов, принятый в клан Сребрознаменных Двергов, состоятельный купец. Высокий, болезненно худой гном, выглядящий старше своих лет. Волосы черные с проседью, глаза серые. Хорошо ориентируется в коммерции, делопроизводстве, географии, знает несколько языков, умеет общаться - короче, обладает всеми необходимыми купцу навыками. Оружием не владеет. Изучает искусство высокой некромантии, обладает способностями к энергетическому вампиризму, умеет освобождать свой дух от оков плоти, совершать астральные путешествия и даже нападения. Привязал к себе души убитого им человека и собственного деда, которые использует в качестве источников информации (от странника ему досталось знание нескольких языков и множества дорог, от старого купца - ценный деловой опыт и возможность легко ориентироваться в делах фирмы). Обладает развитой силой воли, способен прекрасно скрывать свои истинные мысли и настроения, крайне осторожен. Считает себя выше большинства окружающих, но прячет свою заносчивость за показной скромностью.

Daniel 16.07.2013 13:01

Квента№3
 
Скрытый текст - Квента№3:


Висеть вниз головой, чтоб вы знали, довольно трудно. А резать провода и подключаться к кабелю в таком положении — еще труднее. Зато потом очень интересно. Когда еще выпадет возможность почитать секретное досье на саму себя?

Досье на подозреваемую №8

Фотография, приложенная к делу
Скрытый текст - Фотография:


Имя: Нина Ямада
Сетевой никнейм: The Nineth

Дата рождения: 18 октября 2035 года.


Оч-чень интересно… Настоящее имя знают, а партийную кличку — нет. Хотя для большинства пионеров я «товарищ Василиса», а никакая не Нина Ямада. Надо запомнить, может это даст наводку на крысу в наших рядах…

Словесный портрет
Рост 155 см, вес 45 килограммов. Волосы прямые, темные, коротко стриженые. Лицо представляет смесь азиатских и славянских черт: скулы шире, чем у русских, но уже, чем у азиатов. Глаза черные, но чаще всего носит контакные линзы, меняющие цвет. Уши после пластической операции вытянутые, заостренные. Спортивного сложения, обладает привлекательной внешностью, располагает к доверию. Одевается в облегающую черную одежду из искусственной кожи, носит черные перчатки и красный шейный платок, которым иногда закрывает лицо. С собой постоянно носит планшетный компьютер, а также армейский нож, якобы доставшийся ей от прадеда, служившего в советской армии.


Ах-ах, я такая привлекательная, захвалили, я прямо краснею. Или вы уже прицениваетесь, куда бы меня отправить, если поймаете? Не выйдет, не надейтесь, я живой не дамся… И это не шейный платок, а пионерский галстук, только большинству невдомек, кто его в моду ввел...

Психологический портрет
Общительна, энергична, упряма. Обладает саркастическим, циничным чувством юмора. Имеет пристрастие к запрещенной литературе конца XX века и деструктивной «тяжелой» музыке, характеризуемой как «киберготика». Предположительно выращивает и употребляет наркотические растения и галлюциногенные грибы. Страдает психическими расстройствами, резкими сменами настроения, провалами в памяти, вероятно, раздвоением личности.


Что еще за бред? Ну, бывают заскоки и у меня, конечно, а у кого их нет? Еще раздвоение какое-то придумали. А про вещества… не ваше собачье дело! По крайней мере, у меня свои глюки, природные, а не стандартные, как в ваших виртуальных автоматах…
…и откуда они знают о провалах в памяти? Вроде, почти никому не рассказывала…


Биографическая справка
Родилась в смешанной семье. Отец — Алекс Ямада, японец, мать — Надежда Ильина, натурализовавшаяся русская. Оба родителя IT-специалисты. До 10 лет училась в школе для детей оккупантов, после натурализации матери получила гражданство и с отличием окончила японоязычную школу. В настоящее время учится в урадзиойском университете имени Sony на факультете программирования. Обладает высокими навыками компьютерного взлома и тайного проникновения, отлично умеет обращаться с электроникой и техникой.
На первом курсе училась вместе с Йоко Алексеевой, осужденной по «делу о рекламных щитах». Связь между ними доказать не удалось, однако есть основания полагать, что именно Алексеева завербовала Ямаду в ряды организации.


К рекламным щитам тогда подключилась я, это было мое «боевое крещение». Целых десять минут вместо праворульных тачек и салонов красоты они показывали кадры морей, загаженных отходами, детей-мутантов с сибирских пустошей, и того, что осталось от Байкала… Ну и пару диаграмм, доказывающих, что все это нас КАСАЕТСЯ. Все мы пьем эту воду, да еще платим за нее, мы едим суши из рыбы, которая в этом плавала… Мне для этого пришлось проникнуть в центр управления, но программа была Йокина, и вычислили ее одну. Но Йоко никого не сдала… Корпорация Zaibatsu Netronics, которой принадлежали щиты, выставила ей иск на заведомо невозможную сумму. Теперь в уплату долга тело Йоко принадлежит Netronics. Ей промыли мозги и… используют. Я однажды видела — как…

С 2052 года предположительно состоит в урадзмойской ячейке террористической организации «Зеленые пионеры», ответственной за акты кибертерроризма, взлом частных и корпоративных сетей, похищение приватной информации, выведение из строя производственных мощностей, вандализм и пропаганду классовой нетерпимости. Идеализирует мифический образ утерянного рая, которым, в ее представлении, была Советская Россия. Фанатично привержена идеологии террористов: исповедует ультра-левый энвайронментализм, неолуддизм, анархо-коммунизм, неоязыческий мистицизм, славянофильский расизм. Представляет опасность для мира и порядка в Новой Сибири.

Надо же, сколько умных слов. А мы всего-то боремся за выживание. Хотим дышать чистым воздухом, а не отходами вашего производства. Держать настоящих, живых кошек и собак, а не этих ваших тамагочей и «Айбо». Это терроризм, да? А то, что вы сделали с Байкалом, не терроризм? А то, что вы делаете болванчиков из людей и разбираете их на органы? И вовсе мы не расисты, среди «Пионеров» больше половины азиатов, да я и сама на четверть японка. Кто же виноват, что именно китайские и японские корпорации подмяли под себя Дальний Восток, и переименовали наш город в «Урадзио»? Сами вы уродцы, а моя родина — Владивосток!
Одно вы точно угадали, господа оккупационная администрация. Я очень-очень опасна. Например, я знаю, как сделать, чтобы вы меня никогда не нашли…

Несколькими движениями по экрану планшета я скопировала файл, а затем заменила своей версией. В ней была совсем другая фотография и несуществующее имя — дезинформация. Эти архивы секретные, никому и в голову не придет делать дубликаты. А значит, Нина Ямада просто исчезнет для тайной полиции.

Осталось только одно. Найти ту крысу, которая пыталась меня слить. Крысу, которая меня подозрительно хорошо знает…



Daniel 16.07.2013 13:03

Квента№4
 
Скрытый текст - Квента№4:
Границы Хаоса

Сегодня я возьму интервью у одного из самых известных наёмников Безбрежного Хаоса – Виссара Эдэльвиана. Его корабль пришвартовался в нашем канальном порту три часа назад. Орковидение уже давно пытается выйти на этого доблестного воина и везучего звездностранника и сегодня нам повезло: мало того, что Виссар разрешил подняться на борт его корабля, «Северной акулы», так ещё и пообещал оставить меня в живых. Вот и он – путешественник-меж-королевств «Северная акула», сверкает новеньким ксенитовым покрытием и щерится двадцатью душепушками. Трап опускается. Я захожу.

Камера показывает коридоры, драпированные тенедеревом, по которому быстро текут струйки указующего тумана. Изредка мелькают лампы с неяркими душами. Двери в отсеки закрыты. Конец одного из коридоров и…
- Шельмец! Вас, орков, чтоб дождаться, надо в спячку впасть! – мощный голос, разрывающий изнутри. – А, не орк. И как же эльфа занесло в это корыто по прихоти орков?
- Платят хорошо. – Я не смутился, хотя черноогненные глаза Виссара могут и огра в дрожь вогнать. – И королевства повидать можно.
- Учти, интервью будет коротким. Я пообещал тебя не убивать, так что веди себя хорошо, эльфик.
Эльфик? Ха. Да я старше этого человечишки вдвое! Если его документы не врут.
- Первый вопрос, кейа Эдэльвиан. Как вы пришли к Безбрежному Хаосу? И почему к нему, а не Спаянной Четвёрке, Демониону или другим хаотическим сообществам?
- Хорошо, что спросил. – Виссар откидывается на спинку рулекресла. Складывает руки в замок на животе. Его рыжая борода опускается, а на высоком лбу с залысинами поблёскивают капельки пота, хотя над ним висит охладитель. Пара движений большими пальцами и он устремляет на меня свои глаза, в которых полыхает чёрный огонь. – Я был совсем ребёнком, когда первый раз увидел араал’баэт. И это зрелище запало мне в душу. Я хотел выяснить, что видел, но родители сводили меня к целителю, а он ничего не сказал. Прописал какую-то ересь в бутыли и выгнал взашей. Только через шесть лет я узнал, кто тогда явился в наш сад. А целитель сразу понял, с чем я столкнулся. Первый призыв я осуществил в неполных семнадцать лет. В восемнадцать от моего городка не осталось ни камня. В двадцать я стал полноправным наёмником. Вот ты, эльф, ты хоть раз видел араал’баэт или леирри’зу?
- Нет, не видел. – Я не стал добавлять «к счастью». Мастера Сладострастия и Высокие Боли – не те существа, которых эльф захочет видеть вживую.
- Так вот они – это сам Хаос. Они, как и остальные, безбрежны и столь прекрасны в своей неисчислимой ярости, что другие, - наёмник выплюнул это слово, как таракана, запеченного в сдобе, - не годятся им подошвы вылизывать.
- Лорды Кен’Каласила утверждают совершенно проти…
- Не сметь позорить мой корабль ересью предателей! – наёмник вскочил. Его рыжая грива и две височных косы взлетели. А в глазах – ещё больше огня.
- Другой вопрос. У вас за спиной Спесь и Гордыня, те самые сабли, что, как говорят, вы получили от Мешаа’Бетелила?
- От самого Мешаа’Бетелила. – Хаосит так выделил это «самого», что я уже во второй раз пожалел о своём присутствии на его корабле.
- Вы столь же хорошо владеете ими, как и при Осаде Геллитоннома?
- Ты хочешь это проверить? – наёмник нагнулся над столом. Массивный амулет с изображением Ашал’Витазара качнулся вправо-влево. Глаза-изумруды блеснули. На пергамент упала крупная капля пота.
- Нет.
- Зачем тогда спрашиваешь?
- Прошло сорок семь лет. Хаос поддерживает в вас и остальные умения?
- Эльфик, - наёмник утёр манжетой камзола пот и грузно сел, - мне сто восемьдесят шесть лет. Я верно служу Бескрайнему Огню сто семьдесят из них. Неужели ты думаешь, что я дожил бы до сорокалетия без оттачивания своих талантов? Хаосу не нужны слабаки. Хаосу не нужны попрошайки. Хаосу нужны воины. Да, фехтование, как и огненное уничтожение, порабощение душ и механика стали ещё лучше, чем были раньше. Жаль, что я пообещал не убивать тебя. Ты меня бесишь.
Новый взгляд. Я и его выдержал. Не призвал даже тень мысли Хеллиона.
- И, скорее всего, последний вопрос. – Нет, я не боялся, да и обещание наёмник дал явно не смертному. Так что я был спокоен за свою жизнь. – Есть слухи о том, что вы состоите в Сынах Эзехиита. Это правда?
Ха-ха. Правда. Хаоситы-вояки не умеют скрывать ложь. Так и этот сразу сдулся, стал ниже своих шести с четвертью футов и словно сбросил фунтов пятьдесят.
Но уже секунду спустя он стоял на столе со Спесью в правой и Гордыней в левой руках.
Я не стал слушать его патетичный крик: «Ты умрёооошш!» или что-нибудь наподобие этого. Бросив посыл в пормулет, я снова стоял в кабинете директора местного отдела Орковидения, Рокка Текалевича.
- Да, взял. Он действительно один из…
- Общая тревога! Всем немедленно эвакуироваться! Общая тревога! Разломы Безбрежного Ха…
В общем, я снова не стал дослушивать.
Думаю, скоро здесь станет очень не-весело. Я портанулся в главный офис, к генеральному директору и исполняющему обязанности Великого Ока Калатека, Жульду Виралевичу. В целом план сработал.
Хаоситы – такие нервные парни…

Daniel 16.07.2013 13:07

Квента№5
 
Скрытый текст - Квента№5:
Краем глаза я заметил Энн, пробиравшуюся ко мне среди лабиринта безвкусных пластиковых столов дешевого общепита "МакГринс Фуд". Присыпанный пеплом прозрачный купол служил тут и стенами, и потолком. "МакГринс Фуд" -- дешево, вкусно и полезно!" - гласил пёстрый фирменный лозунг, наклеенный чуть ли не на все поверхности в помещении.
Я бегло посмотрелся в чайную ложечку, стилизованную под нержавеющий металл, пытаясь пригладить непослушные чёрные волосы. Из искаженного отражения на меня уставился парень с постоянно насмешливым лицом и весёлыми серыми глазами. Я попытался нахмуриться и принять уныло-замученное выражение лица работника регистрационного стола, однако все это выглядело наигранно и неправдоподобно.

Энн подошла сзади и приобняла меня за плечи.
-- Привет,- она восхитительно улыбалась. Неловко вытянув шею, я поцеловал Энн в сгиб локтя.
-- Привет, любимая,- я восторженно (впрочем, как всегда) вглядывался в её лицо, всей сущностью впитывая прекрасный образ. Аристократично-бледная кожа, ясные и пронзительные зелёные глаза, бирюзовые коротко остриженные волосы, придававшие её внешности оттенок бесшабашности и задора. Трогательная челка, мягким полукругом спадавшая на бледный лоб, смягчала этот образ яростного прожигателя жизни.
Её глаза окружали красноватые следы от защитных очков. Нос и рот огибала похожая линия, выдавленная излишне тугой маской-респиратором.
Энн бодро плюхнулась на пластиковый стул и заказала какую-то местную почти съедобную дрянь.
-- Как прошел твой день? Опять мучилась с перепрограммированием очередного HUW-а*?
-- Да,- она раздраженно скривилась,- Ты не представляешь, что только приходит в голову юзерам. Но он действительно универсальный, а компания действительно предоставляет услуги создания дополнительных алгоритмов у робота. К сожалению. А в целом все отлично. Как ты? Работа?..
-- Нет. Не взяли. Да и чёрт с ними -- средств хватает. Пока отдыхаю и релаксирую.
Разговор ненадолго прервался -- принесённая еда требовала нашего внимания.

Закончив трапезу, она откинулась назад на стуле и начала лениво перелистывать интернет-страницы на своем голографе*.
Я задумчиво глазел сквозь прозрачный купол "МакГринс Фуда" на улицу, скрытую полуденными сумерками, на ядовитые серые тучи, поднятые полстолетия назад мощными взрывами. Изредка по ним пробегали медленные фосфоресцирующие зигзаги зеленоватого света -- тогда на улицах становилось светлее. Разглядеть за этой плотной массой солнце не представлялось возможным. Никто, кроме летчиков, рисковавших лететь сквозь эту муть, не видел его уже очень давно, и подозревать о его присутствии можно было лишь из-за периодического осветления слоя вечных туч. Таким был наш день -- вечно скрытый густыми сумерками и освещаемый только неоновыми вывесками забегаловок и борделей.
Легкие седые осадки из токсичного пепла гипнотизировали взор; танцуя, они оседали на полукруглый купол "МакГринс Фуда", глухо вспыхивали в лучах мчащихся по трассам мегаполиса автомобилей, прилипали к стеклам защитных масок прохожих.

Энн встрепенулась, прочитав что-то, что явно её поразило.
-- Слыхал о Пэнамбрийском мяснике? Ужасно. Он снова устроил бойню. Перебил весь персонал южного офиса Роботеха...

...аккумулятор приглушенно щёлкает, вставленный в слот на скорострельной винтовке. Длинная зелёная полоса уведомляет, что заряд полон. Еще два -- в карман куртки. Братья, верные слуги Мортэ-Азеллы, любезно предоставили оружие, деньги и кров.
Шины тихо шуршат по дорожному покрытию. Подъезжаю к зданию, тучки пепла разлетаются в стороны, поднимаемые с земли вихрями ветра.
Вхожу в здание. Система киберохраны отключена. Двое охранников валятся под ударами коротких очередей. Звукоизоляция тут хорошая, вряд ли кто услышит. Шагаю к лестнице.


--...система охраны почему-то не сработала (полицейские предполагают взлом), а двое охранников внизу оказались совершенно неподготовленными...

Лифт, к сожалению, выключен вместе с системой охраны. Внизу -- шумные заводские помещения, там никого нет. Торопливо поднимаюсь на этаж выше.
Дверь отворяется от мощного толчка. Несколько вяло-заинтересованных взглядов становятся панически испуганными, завидев ствол.
Стрелять хорошо -- отдачи почти не было.
Я завидую им. Они вот-вот встретятся с Мортэ-Азэллой. Они освободятся от мучений и приблизят освобождение других. Я люблю их, строгой отцовской любовью. В их глазах стоит ужас -- они не понимают. Не понимают -- бегут и вопят, боясь меня, думая, что я причиню им зло. Переворачиваются столы, опрокидываются стулья, с треском разлетаются обронённые голографы. Они, как незрелые дети, боятся доктора, его инструментов, не осознавая истинной сущности происходящего, пользы и благости! Наивные дети. Глупцы, прозрейте, я люблю вас!
Тела подрублено падают, рассеченные очередями. Я бормочу про себя, как мантру, Четыре Скорбных Истины, давно выученные мною наизусть:

"О дукха.
Вот, о братья, скорбная истина о страдании. Узрите! Рождение омыто страданием и жизнь омыта страданием. Любовь -- страдание, нелюбовь -- мука. Все бытие -- страдание. Такова, о братья, скорбная истина о страдании".

"О истоке дукха.
И вот, о братья, скорбная истина о начале страдания. Истинно! — тот зачаток страдания лежит в жажде, в этой ненасытной жажде, что влечет человека то к тому, то к другому, что связана с людскими усладами, в вожделении страстей, в вожделении жизни. Такова, о братья, скорбная истина о начале страданий".

"О пресечении дукха.
И вот, о братья, скорбная истина о пресечении страданий. Истинно! — то пресечение страданий есть уничтожение жажды, победа до конца над страстями, исцеление, освобождение, бесстрастность. Такова, о братья, скорбная истина о пресечении страданий"

"О пути пресечения дукха.
И вот, о братья, скорбная истина о пути, ведущем к освобождению от всякой скорби. Истинно! Лишь мертвый свободен от жажды и воспалённых страстей. Воистину, только смерть несет освобождение от мук и ведёт в мягкие объятья Небытия! Отриньте жизнь, которая есть исток жажды, суть, страдания!"


--...все сотрудники были убиты одним и тем же оружием. Баллистики сейчас определяют его тип, но по предварительным выводам -- это штурмовая винтовка типа Гаууса. Тела погибших буквально нафаршированы пулями...

...размеренный подъем по ступеням. Я несу освобождение и благость. Я несу любовь.
На каждом этаже -- одно и то же. Удар ногой в дверь, стрельба, лица, искаженные ужасом. Никто так и не понял. Никто не признал своего счастья и свободы. Они поймут. Позже они поймут. Уже там, в священных рядах Мортэ-Азэллы.
Хорошая звукоизоляция и их напряженная работа играют мне на руку. Когда я прихожу на новый этаж, никто даже не подозревает о произошедшем ниже.

Я принес сюда Смерть. Люди почему-то боятся Смерти. Однако, я принес Свободу и Ясность. Независимость и Безмятежность. Покой и Прохладу. Небытие. Что в этом плохого?

Глупцы.


--... в здании обнаружили огромное количество трупов. Пятнадцать этажей, буквально заваленных трупами. Как кто-то мог такое сотворить? Это же ужасно! Невозможно! Господи, а ведь в следующий раз он может заявиться и в мой офис. Ужасно...
-- Не волнуйся. С тобой никогда такого не случится, даже не думай о этом. Может, стоит уехать из города на время? Переждать? Ты говорила, у тебя есть тетка на юге?
"Да, мне однозначно не помешало бы уехать из города. Слишком уж близко ищейки подобрались ко мне".
-- Думаешь? А как же моя работа? Уйти в отпуск?..
Тяжелая ладонь легла мне на плечо.
-- Говард Дрейк Дэдсен, вы задержаны по подозрению в многочисленных массовых убийствах, участии в запрещенных антигосударственных группировках, незаконных проникновениях, взломах электронных систем и террористической деятельности. Рекомендуем соблюдать спокойствие и без дураков проследовать за нами. Мы имеем ордер на ваш арест или убийство в случае сопротивления, так что дурить не рекомендую.
Я едва не расхохотался. Медленно обернувшись, я увидел трёх копов. Все они были закованы в мощные бронежилеты, лица были защищены прочными пластиковыми щитками. В руках двое держали винтовки типа Гаууса, третий же крепко сжимал мое плечо.

Настало время. У меня не было шансов сбежать, но я планировал преподнести еще один дар Мортэ-Азэлле, прежде чем вольюсь в её ряды.
Я надавил на кнопку, вшитую под кожу указательного пальца. Все служители Собирательницы имеют такие, или похожие.

ВСПЫШКА. И ТИШИНА.



...что-то ритмично пищало. Я никак не мог понять, есть ли этот писк в моей голове, или доносится откуда-то снаружи, потому что он совпадал с болезненными пульсациями в моем мозгу. Я разлепил глаза, и моему взору предстал ослепительно белый потолок. Яркий свет резанул глаза, я крепко зажмурился.
Жив!

--...да, мы подключили его к МУВ-у*, через недельку он будет как новый. А еще через неделю мы сможем с чистой совестью его выписать и передать в руки правосудия. Всё ниже пояса было уничтожено взрывом, так что ноги и правую руку заменили на дешевые импланты, а внутренние органы на искусственные аналоги. Ублюдок чертовски живучий-- я до сих пор поражен, как он выкарабкался. Двое полицейских в защитном обмундировании и девушка скончались тут же на месте, третий полицейский умер, так и не добравшись до госпиталя. А этот обмудок, сидевший прямо в долбанном эпицентре взрыва, выжил! И неплохо поправляется. Так это и есть тот самый Пэнамбрийский мясник, да?..

Я молча осмысливал услышанное из-за двери. Энн погибла. Наивно было надеяться на иное, но.. Но я, всё же, испытывал что-то вроде горечи утраты. Она погибла..
Я быстро одёрнул себя. Это слишком глупо и эгоистично. Она, как и те три копа -- в месте гораздо лучшем, чем это. Она приближает Всеобщее Освобождение и Небытие. Она вместе с Мортэ-Азэллой. А это -- только глупая жалость эгоиста, лишившегося любимой, с которой надо бороться. Надо радоваться за Энн. Надо радоваться еще четырем спасённым душам. Надо радоваться Всеобщему Освобождению, которое еще на четыре шага ближе.

А я жив. Мортэ-Азэлла пока не приняла меня. Что может быть еще более красноречивым подтверждением истинности моей веры?
У меня еще есть тут дела. Я еще не выполнил свой долг перед Смертью и человечеством. А значит, пора покинуть эту больницу и цепкие лапы правосудия.


Скрытый текст - Краткое досье: Говард Дрейк Дэдсен:
Полное имя: Говард Дрейк Дэдсен. Известен также как Палач и Пэнамбрийский мясник.

Родился в 2097 году в небольшом городке Моунт к северу от Пэнамбри.

В 2128 году был задержан в Пэнамбри полицией через день после совершения Шестой Пэнамбрийской бойни в южном офисе Роботех.Инк.
Во время задержания попытался совершить самоубийство, взорвав миниатюрную бомбу. Четыре полицейских и один гражданский погибли во время взрыва, однако сам Говард Дэдсен выжил.
После реабилитации в местной клинике и установке комплекта имплантов неизвестным образом сбежал во время транспортировки на Пэнамбрийскую очистную станцию для отбывания наказания -- пожизненных принудительных работ.

После побега совершил еще ряд терактов.
До сих пор не пойман.

Состоит в секте Служителей Смерти. Сектанты поклоняются "Мортэ-Азэлле", считая, что проводя массовые убийства, они освобождают жертв от мучений в этом мире, а также приближают Апокалипсис, который должен "освободить" всё человечество (они называют это Великим Освобождением). Секта является незаконной, так как она организовывает и финансирует множество терактов, однако пресечь их деятельность до сих пор так и не удалось (в руках правосудия побывали только пятеро сектантов, еще двенадцать совершили самоубийство во время задержания, что составляет, по самым оптимистичным подсчётам, мизерную часть от их настоящей численности).



Daniel 16.07.2013 13:09

Квента№6
 
Скрытый текст - Квента№6:
Диа де Милони



Скрытый текст - Дожить до рассвета:
Дожить до рассвета

Наместник Ориеллы, Гант Рукери, блаженно откинувшись на подушки, с удовольствием смотрел на женщину, только что выскользнувшую из его объятий. Как же она хороша. Роскошные темные волосы, стыдливо прикрывающие высокую полную грудь. Пухлые губы, всегда полуоткрытые, зовущие к поцелую. Точеный носик, высокие скулы и яркие карие глаза. Он тонул в них, погружался в пучину предвкушения, ожидания, счастья. Вот она улыбнулась чуть усталой улыбкой, и сердце наместника забилось быстрее, ладони вспотели, жар охватил всё тело – сильное желание опять пробудилось в нём. Тонкие изящные пальцы коснулись его виска, и мир взорвался ярким фейерверком.

Диа де Милони, наложница наместника Ориеллы, удовлетворенно кивнула и заговорила низким тягучим голосом:
- Ты очень хороший правитель, честный, справедливый. Заботишься о своих подданных лучше, чем о собственных детях. Утром ты отдашь распоряжение отправить помощь графу Экмори. Караван должен пойти по Старой дороге. Да, она опасна, но Новая слишком длинная. Помощь может не успеть. В полдень ты будешь присутствовать на суде Девяти. Подсудимый не должен выкрутиться, ты же знаешь, как опасен Блекворт. Именно он строил заговоры за твоей спиной. Именно он сомневался в правильности твоих приказов, именно он виновен в поражении нашей армии в битве при Ругертрете. Блекворт должен умереть. Но не героем. В глазах народа он должен остаться предателем и изменником. Идет война, ты должен быть твердым. Армия не должна нуждаться ни в чем. Пора снова поднять налоги. Опять будут недовольные, но ты ведь не допустишь, чтобы чернь бунтовала. Пока король сражается с неверными, ты должен сохранить для него сильное государство. А теперь спи…скоро утро, и ты встретишь его полным сил и решимости.

Диа облизнула пересохшие губы, вытерла пот с побледневшего лба, укрыла распростертое тело тяжелым меховым одеялам и вышла из спальни, осторожно прикрыв тяжелую дверь. Ванна уже была готова, суетливая служанка тут же подлила горячей воды, и Диа с наслаждением погрузилась в ароматное облако пены и розовых лепестков. Каждый раз после такого разговора с наместником она теряла силы. Иногда ей казалось, что она умрет прямо там, рядом с ним. Но, к счастью, она до сих пор жива и еще послужит Светлым Богам.

Светлые Боги…Они явились, чтобы восстановить справедливость, чтобы помочь людям обрести мир и покой. Они всесильны, но не хотят использовать свою силу. Люди сами должны быть творцами своей жизни. Но люди слабы, и поэтому Боги наделяют самых лучших, самых проверенных особым даром. И она получила дар, дар внушения.

Вода остыла, и Диа жестом подозвала служанку. Эта девчонка внимательна, сметлива и беззаветно предана ей. Конечно, и тут пришлось применить внушение. Диа вздохнула. Члены Светлого Братства не должны использовать дар Богов в корыстных целях. Но тут уж ничего не поделаешь. Ей нужен человек, который в замке наместника будет собирать для нее слухи и сплетни, рядом с которым она чувствовала бы себя в относительной безопасности.

Мягкое полотенце приняло ее в свои объятья. Ловкие руки служанки высушили, а потом умастили ароматным маслом гладкую кожу госпожи, помогли облачиться в тончайший шелк. Диа села на мягкий пуфик, а служанка принялась расчесывать ее тяжелые волосы. Расческа скользила по прядям и, убаюканная монотонными движениями, девушка опять погрузилась в воспоминания.

Два года назад король Нимовер I начал войну с Агуардом, соседним государством. Барон Лирнон де Милони, отец Диа, присоединился к нему со своим отрядом. Через неделю земли барона были захвачены соседями. Граф Гроуф и виконт Премсьем, объединившись, осадили замок, и вскоре Диа с матерью пришлось бежать через тайный подземный ход. Немного драгоценностей и несколько верных слуг – вот и все, что у них осталось. Через неделю пути они заночевали в деревушке у подножия Декстских гор. Сейчас, по прошествии времени, Диа думала, что это Боги привели ее туда. В ту ночь она стала свидетелем их появления. Огненный шар сорвался с неба и упал в лесу, сотрясая землю. А утром они пришли в деревню. Пять высоких фигур, облаченных в серебристые одежды, названия которым Диа не смогла бы подобрать, замерли перед высыпавшими им навстречу крестьянами. Лиц Богов разглядеть было невозможно, а их голос звучал прямо в голове. Они сказали, что пришли с миром и те, кто последует за ними, тоже обретут мир. А потом они исчезли, как будто их и никогда не было. Но Диа знала, что это не так.

Вначале их было всего десять, осмелившихся войти в наполненный дымом и дышащий жаром лес. Кузнец, лесник, булочник, трое крестьян, два бродячих монаха, сборщик налогов и она, Диа де Милони, бездомная баронесса. Боги приняли их. Боги дали им веру. Так родилось Светлое Братство. Боги дали им силу и возможность изменить этот мир. Кузнец взглядом разжигал огонь, лесник мог становиться невидимым, булочник, как кошка взбирался, на самые высокие стены, один из монахов заживлял любые раны, а два других читали мысли… Их было всего десять, таких разных, а сейчас в Братстве сотни, тысячи…и цель Светлых Богов скоро будет достигнута. Справедливость восторжествует, и люди обретут мир и покой.

Служанка закончила расчесывать волосы и принялась сооружать сложную прическу, стараясь как можно аккуратнее перебирать темные пряди. Но даже если бы она дергала волосы, Диа даже бровью не повела бы. За два последних года она научилась очень многому и перестала быть похожа на себя прошлую, капризную баронессу, пятнадцатилетнюю девчонку, которая только и умела, что лить слезы, попав в беду.

Иногда ей казалось, что Боги даровали Светлым Братьям не только силу, но и мужество, стойкость и терпение. Нет, она по-прежнему страшилась житейских невзгод, ошибок, неудач и смерти. Но этот страх не мешал ей чувствовать себя уверенно и принимать решения.

Светлые Боги не желали, чтобы от их имени творились злодеяния. Братство всего лишь должно подталкивать людей к правильным поступкам и решениям. Вот и она внушает наместнику, что и как тот должен делать. Если караван отправится по Старой дороге, граф Экморе так и не дождется помощи, и появится еще один недовольный королем и наместником. Казнь Блеквора – единственно верный выход, он уже подозревает, что с наместником Ориеллы творится что-то неладное. Новые налоги вызовут недовольство черни, а Рукери подавляет бунты весьма жестоко. Вода камень точит. Капля за каплей – и народ сам избавится от несправедливых правителей. Сначала здесь, в Ориелле, а потом и во всем мире. И Светлые Боги займут подобающее им место.

Конечно, не все ее приказы Рукери выполняет беспрекословно. Но это и не нужно. Главное, чтобы он не заподозрил, что пляшет под чужую дудку.

Последний локон укреплен шпилькой с розовой жемчужиной. Служанка помогла Диа надеть платье из багряного бархата, лиф которого расшит мелким жемчугом, затянула потуже корсет, застегнула замочек жемчужного ожерелья. Туфельки на высоком каблуке удобно сели на маленьких ножках.

Служанка поправила складку на юбке, смахнула невидимую пылинку с рукава госпожи и вышла, а баронесса достала из маленькой, всегда запертой на ключ шкатулки маленькую статуэтку, прижалась к ней лбом и замерла, бормоча молитву. Сегодня трудный день, и ей понадобится все ее терпение и мужество, чтобы пережить его. Светлые Боги поддерживают каждого в его вере, и она, смиренная сестра Светлого Братства, благодарна им за это.

Статуэтка вернулась в шкатулку. Диа встала перед зеркалом. Высокая стройная женщина в парадном облачении глянула на нее серьезно и уверенно. Она кивнула в ответ на кивок и решительным шагом покинула покои. Начинался новый день.

Скрытый текст - Диа:



Daniel 16.07.2013 13:11

Квента№7
 
Скрытый текст - Квента№7:
Черный Ворон

- Доброго дня, уважаемый господин алхимик-старший дознаватель, - заискивающие произнес толстяк, в одежде алхимика-следователя.

- Я бы так не сказал, господин алхимик, - произнес тот, высокий и тощий субъект неприятным лицом, нарочно укоротив титул собеседника, - что у вас есть про Черного Ворона? Начните с самого начала.

- С начала? Ну, началось все с Первой Алхимической в 15 веке, когда столкнулись магократы, верящие что будущее за магией, механисты, верящие в силу нелепых приборов, и мы... - нашел в себе силы пошутить толстяк.

- ... и мы алхимики в результате победили в той войне, поэтому магический дар и создание механизмов теперь вне закона, - недовольно закончил за него дознаватель, - спасибо, что напомнили азы истории. Я спрашивал про Черного Ворона.

Следователь кивнул.
- Механист. Появился не так давно, но умудрился сколотить свою террористическую группу и отметиться серий удивительно-успешных террактов. Он умудрился отравить несколько видных алхимиков нашего государства, проникая в самые защищенные места, кому-то подсыпав яды в еду, кого-то уничтожив, уколов отравленной иглой. Недавно заминировал самодвижущуюся повозку замминистра обороны, пройдя через всю охрану министерства. Думаю, из-за гибели замминистра, вас и направили к нам.

- Какие его цели? Обычный бред "убить всех алхимиков"? - криво усмехнулся старший дознаватель.

- Да, только боюсь это уже не совсем бред. Судя по нашим данным, он хочет развязать Третью Алхимическую.

- Вы с ума сошли! - воскликнул дознаватель, покрутив пальцем у виска.

- Смотрите сами, он убирает политиков, стремящихся к налаживанию мирных отношений с Европейским Алхимическим Союзом, более того по нашим сведениям, он активно подкидывает "дезу" нашим странам о нарушении другой страной соглашения "Об ограничении Алхимического вооружения".

- Однако, - постучал пальцами по столу тощий субъект, - но хоть что на Черного ворона вы нашли?

- Безусловно, - ответил следователь, - дважды мы сумели "накрыть" Черного Ворона в момент встречи с боевыми группами.

- И?

- Никто из групп в лицо его не видел, он всегда назначает встречи в лесу, связные слышат голос Ворона, но не знают откуда он идет. Прочесывание и оцепление всего леса результата не дало.

- А...

- Никаких механизмов или следов магии. Мы все тщательно проверили. Не говоря уже, что у нас нет сведений, о существовании механизмов или заклинаний, способных на такое.

- Тяжелый случай, ладно давайте посмотрим другие документы.

Скрытый текст - Дальше...:
Черный ворон, о котором говорили собеседники, как всегда не подумав об открытой форточке в самом охраняемом здании министерства, сорвался с ветки и полетел по своим делам. Он знал по опыту, что больше ничего интересного они не скажут.

Черный ворон был следствием, неудачного или наоборот весьма удачного, смотря с какой стороны посмотреть, алхимического эксперимента одной частной лаборатории по выведении очень умных животных и птиц. Удачного, потому что в результате такую птицу сделать удалось, не очень удачного, потому что лаборатория неожиданно сгорела вместе со всеми работниками.

Выйти на террористические группы, так чтобы почти никто не догадывался о том кем является Черный Ворон на самом деле было сложной задачей, но он справился. Алхимики, уничтожавшие детей с магическим даром, практически сразу после рождения, создавшие собственную касту, в которую можно было попасть только по праву рождения, а остальных превративших в своих слуг, настроили многих против себя. Черный Ворон, которого хотели превратить в лабораторную мышь, не был исключением.

Скрытый текст - Способности и внешность:

Внешность: обычный черный ворон
Способности: языки, чревовещание, алхимия, подделка, взлом, тихий полет и использование ядов и взрывчатки.

По своим силам и возможностям не сильно превосходит обычную птицу, но благодаря высокому интеллекту и возможности незаметно проникать в самые охраняемые объекты под видом обычного ворона, организовывает и проводит успешные тер.акты.

Цель: развязать Третью Алхимическую, в которой погибнет большинство алхимиков и механисты смогут взять власть в свои руки.

Уровень мира:18-19 век, но почти все делаются сложные алхимические устройства (голлемы, элементали и прочее), известны паровые двигатели, дирижабли, но их использование категорически запрещено алхимиками, к которых есть свои аналоги.





Daniel 16.07.2013 13:12

Квента№8
 
Скрытый текст - Квента№8:
Марфа.
Дайджест персонажа:
1. Класс – клирик.
2. Назначение в группе/ стиль одиночного прохождения: переговорщик отряда, специалист по психологической накачке /разговорный, «убалтывающий» персонаж.
3. Боевые навыки: отсутствуют, однако имеется много очков конституции.
4. Магические навыки: отсутствуют, но влияние на мнительных, суеверных сопартийцев, оппонентов, NPC поистине волшебно.
5. Образ Марфы: женщина средних лет, среднего женского роста, грузная, осторожная, обладает простыми, но отягощёнными разумом чертами лица и певческим голосом.
Полный портрет персонажа:
Марфа – землянка, как все прочие обитатели Пурдола. Планета Пурдол колонизирована Землей достаточно давно, и, тем не менее, заселена не так уж прочно. По сути здесь есть всего несколько государств-замков и окружающие их нетронутые природные пространства где нет-нет да притулилась какая-нибудь вассальная деревенька.
Причина в том, что на Пурдоле нет металлов. Вообще. Никаких.
Кора, ядро и прочая начинка планеты состоят из известняковых, керамических и тому подобных масс. Металла, жидкого, твердого, иного – нет.
Вследствие того, богатые промышленные трансгалактические мегакорпорации обнюхали свежеоткрытую планету, поморщились, пожали плечами и ушли, списав убытки в резервный фонд потерь.
Прошло немало лет, прежде чем эскаписты, реконструкторы и прочие неохиппи Земли накопили достаточно деньжат чтоб перевезти и собрать на Пурдоле телепортатор. Ныне каждый отщепенец имеет возможность распродав своё имущество на Земле (да и прочих планетах, какая разница) оплатить энергию для доставки своей эскапистской тушки на Пурдол.
И правильно сделает. Здесь разнообразным ретроградам раздолье, по уже понятным вам причинам.
Вкратце – на Пурдоле нет массовых войн, вредных производств, цивилизации в привычном нам понимании и прочего зла. Коммуны неохиппи мало-помалу обломали зубы о здоровую природу планеты, и крысиные короли выживших поселений объявили себя родоначальниками аристократических родов. И принялись начальствовать. Так планета приняла феодализм.
В настоящее время потомки детей цветов заняты полезным физическим трудом на свежем воздухе, механизация как и иные дьявольские происки – отсутствуют. И урожденные пурдольцы и вновь прибывающие пашут и прядут, исконная аристократия носит на поясе драгоценные мечи и шпаги из стали, а, рассорившись с кузенами, ведёт на них полчище ополчения при копьях и топорах с каменными лезвиями и наконечниками.
В общем, налицо так любимое фанатами жанра фентези Средневековье (без малейших перспектив Ренессанса и тем более эпохи Великих географических открытий, так что не бойтесь, эльфы никуда не поплывут из здешнего Средиземья).
Вам предлагается поиграть в нём Марфой.
Как играть Марфой.
Марфа – средних лет женщина, спокойная и умная. Замужем за скандинавским эмигрантом рабочей профессии, вместе с которым проживает в одном из пурдольских городских поселков, вассальных ясное дело одному из городов-государств.
Покуда марфин муж вкалывал на строительстве нужных местному герцогу сооружений (в безметаллическом мире это крайне интересное занятие) в составе артели, наша героиня обтерлась сначала в челяди старосты, потом в герцогской торговой фактории, наконец в конторе по найму. Выучилась писать, читать, узнала об окружающем мире поболе среднестатистического пурдольского крестьянина. То есть умнее доброго и доверчивого супруга Олафа, вертит им как пожелает, глава семьи. Трудоустроена табельщицей-нарядчицей.
Кроме Марфы и Олафа в указанную семью входят два их сына.
Старший – Игорь. В свое время пытался перехватить инициативу у матери, но, не встретив поддержки со стороны мягкого отца, опустил руки. Сбежал в герцогскую армию, основательно (по средневековым меркам ) попутешествовал в ходе войн, заслужил офицерский патент, однако, обладая наследственным умом к зрелости сообразил, что долго оставаться живым и здоровым в этой профессии не выйдет, а потому вернулся на родину. Теперь живёт отдельно, в одиночестве, женщин не переваривает, так как напоминают ему о матери, коей основательно затроллен. Служит писарем в пытошной.
Хельдиг – мамина радость.
Когда Пурдол из ужасов ньюэйджа и индепендента скатился в светлый феодализм, миру понадобилась культурная альтернатива необуддистскому мракобесию. Так появились исконно Пурдольские религии. В герцогстве, где проживает Марфа, такой органичной религией стала вера в Бога-Оленя.
Вырастив подле своей конторской юбки Хельдвига и натешившись моральной победой над семьёй, Марфа задалась целью вывести младшенького в люди. И таки вывела. Фамильно смышленый падаван был обучен грамоте, человеческому общению, представлен старосте и прочим сильным мира всего. Вскоре удалось зачислить отрока в духовную семинарию. Обучившись в ней, Хельдвиг что называется, понял жизнь и работать бросил.
На момент начала игры младший сын Марфы возглавляет один из приходов, женат на скромной затюканной крайне религиозной женщине, воспитывает гурьбу детей.
Как вы уже поняли, Марфа истового любит Бога-Оленя, и пропагандирует веру в него направо, налево и в других направлениях. Мотивируя окружающих тем, что вера очень помогает.
При этом указывает на Хельдвига, а тот действительно может служить великолепной иллюстрацией, поскольку за время клириканства и в целях выглядеть убедительней из хлюпкого астеника разожрался в круглого со всех сторон кабанидзе. Старшего брата любит и испытывает к нему ласковое снисхождение.
Тактическое дополнение.
Как вы догадываетесь, Марфа небоевой персонаж и полезна при игре партией приключенцев так как имеет черный пояс по болтанию языком и действительно способна накастовать соратнику плюс 40 к урону благословениями Бога-Оленя (как минимум за счет эффекта плацебо). Кроме того способна в одиночку работать по разумным человекообразным, разводя их в беседах на духовные темы (наносит кратковременные критические повреждения интеллекту).
Помимо всего прочего Марфа является адепткой тайного культа Рыбы-Богоматери, коя терпко пахнущая Сапковским Ложа состоит из матерей клириков, тайно ставит во главу духовного угла Рыбу-Богоматерь (а не Бога-Оленя и его аналоги в различных уголках Пурдола), и имеет целью, разумеется, повелевание всей планетой. Ну вы поняли.
Вот всё, что вам нужно знать о Марфе. Играйте.

Daniel 16.07.2013 13:17

Квента№9
 
Скрытый текст - Квента№9:
Город как всегда гудел. На рыночной площади надрывали глотку зазывалы, стремящиеся заманить побольше покупателей. Из мануфактурного района доносились звуки работающих машин. Повсюду сновали шумные самоходомобили, а над головой то и дело проносились цеппелины.
Внезапно раздался мелодичный звук, заглушивший все остальные. Это звонили сделанные из митирила колокола Великого Собора. Полдень. Пришло время почтить Истинное Божество. Прохожие на улицах тут же остановились и замерли в боголепных позах, вознося молитву Всемогущему. На десять минут жизнь во всем Ариолоне замерла. В это время смертные должны думать лишь о Высшей Силе и не отвлекаться на дела обыденные. Ослушника ждала неминуемая смерть, так как нет преступления более страшного, чем неуважение Бога.
Напротив витрины остановился высокий человек. Роста в нём было добрых шесть локтей. На осунувшемся лице проступали конопушки. Рыжие волосы подстрижены по-армейски, оголяя затылок. Над тонкими губами виднелись маленькие, аккуратно уложенные усики. Карие проницательные глаза, внимательно наблюдали за тем, что творится вокруг. Бровей у человека не было, но это не сразу бросалось в глаза из-за татуировки Всюдузрящего Ока прямо по центру лба – символ богелита – того, кто посвятил себя Богу. Облачён он был в стальную кирасу Святоносной Гвардии и накинутый поверх нее белый, расшитый золотом длинный плащ до самой земли. На рукаве плаща красовалась эмблема Мионора Тулада, что должно было вселять в души прохожих несусветный страх. Мионор представлял собой инквизицию в чистом виде. В его задачи входил поиск неверных и отступников, еретиков и язычников, всё ещё поклонявшихся Семерым Проклятым. Ничтожествам, что когда-то осмелились называть себя богами, пока Всемогущий не сокрушил и не уничтожил их, доказав миру, что в Ариолоне есть лишь одно божество – он сам. Сейчас в мире существовало семь больших государств. Каждое из них было относительно самостоятельно, ибо все признавали власть Церкви и Престола Вестника Всемогущего, а как следствие, и власть Священного города Бель-Думальон, на одной из улочек которого и стоял рыжий офицер-священник. Государства имели свои правительства и, разумеется, свои узкокорыстные интересы, но в каждом из них действовал Мионор Талад, подчинявшийся лишь Вестнику.
На груди богелита на толстой серебряной цепи висел амулет Розенгота – символ высокого церковного сана носителя. Такого знака отличия удостаивались клирики не ниже епископского звания. Символ странно смотрелся в комплекте со шпагой и кобурой на поясе мионорита. Но воля Бога гласила, что лишь истинно верующие имеют право управлять государствами и командовать армиями.
Руки человека были сжаты в кулаки и прислонены ко лбу. Как и все вокруг, он замер в молитве. Так продолжалось до тех пор, пока колокола Собора не возвестили о том, что Бог принял хвалу своей паствы и дал ей своё благословение.
Священник опустил руки и посмотрел на своё отражение в витрине ювелирной лавочки, напротив которой стоял. Поправив одежду, он собирался продолжить свой путь.
Через четверть часа он подошёл к Великому Собору и замер на мгновение. Величественное здание было столь прекрасно, что от него трудно было оторвать взгляд. Монументальная постройка возвышалась в центре Храмовой площади. Вокруг были разбиты прекрасные цветочные клумбы. Из дюжины фонтанов плескалась кристально чистая вода. Высота здания - не менее ста локтей. Массивное и воздушное одновременно. На стенах красовался барельеф. Портики украшены сифилами – посланниками Бога. На вершине Собора горделиво возвышалась статуя Истинного Божества.
Амулет на шее засветился, будто приветствуя своего создателя. Действительно, от храма веяло неимоверной силой. Силой Бога.
Богелит пошёл вдоль стен Собора. В его тени, немного в стороне, были расположены административные здания Священного Города и королевства Аль-Дуавель. Гвардеец направился к самому неприметному. Серое трёхэтажное каменное сооружение, без всяких изысков на фасаде, с двумя выдающимися вперёд башнями. Окон практически не было. А те, которые и можно было отыскать, скорее походили на бойницы. Но не стоило пренебрежительно относиться к этому мрачному зданию, ведь именно в его стенах находилась штаб-квартира Мионор Талад.
Стоявшие на страже гвардейцы, с такими же нашивками на рукавах плащей, как и у рыжего клирика, узнав визитёра, вытянулись в струнку, отдали честь старшему по званию и распахнули тяжёлые дверные створки, впуская посетителя внутрь. Там его ждали ещё шестеро охранников, вооружённых до зубов. Все в званиях не ниже капитанского. Они быстро изучили вошедшего, так же, как и парочка снаружи, отсалютовали и пропустили богелита.
Узким извилистым коридором священник-воин прошёл до дверей лифта. Здесь перед ним предстали двое рыцарей Талад Хальдора – элита и личная охрана Магистра Ордена мионаритов.
- Талад аль Кольдорн! – произнёс ритуальное приветствие клирик.
- Талад аль Мионор! Добро пожаловать домой, лорд Саратар! – ответили стражники и приветливо склонились в поклоне перед старшим братом.
Лифт опустил клирика на четыре этажа вниз – здание было не таким уж и маленьким, как казалось снаружи. Здесь, под землёй, помещения были освещены гораздо лучше. Фонари висели через каждые два метра коридора. Хотя сам проход был столь же узким, как и на надземных ярусах.
- Лорд Саратар, - недалеко от главного зала боголита встретил его секретарь, Ольдрик. – К вам посетитель.
- Посетитель?
- Да, он не представился, но сказал, что у него есть важные сведения о том богомерзком культе, что появился в Льедеродских провинциях.
- Ну что же, стоит с ним пообщаться, - Саратар выдавил из себя улыбку. – Магистра поставили в известность?
- Нет, монсеньор. Я подумал, что вы сами должны решить, стоит ли доводить до Магистра полученные от гостя сведения. Посетитель в вашем кабинете.
- Ты молодец, Ольдрик, - боголит похлопал помощника по плечу и направился к кабинету. Там и в самом деле ждал щуплый человек в чёрных одеждах с крючковатым носом и маленькими, как у крысы, глазками.
- Монсеньор, - увидев клирика, человек в чёрном подскочил с места и тут же склонился в поклоне. – Я нашёл то, что вы искали.
Саратар сел за стол, сложил руки перед собой и устремил взгляд на гостя.
- Продолжайте, любезный.
- Найти еретиков было нелегко. Но Риль честно отрабатывает те деньги, что монсеньор ему платит, - посетитель хитро улыбнулся. – Я вышел на одного из последователей. Прикинулся богоненавистником, и он рассказал мне о своей вере. Они поклоняются какому-то древнему, полузабытому богу Сарлагосу. Он, дескать, был когда-то верховным божеством, но потом удалился от мира, а сейчас решил вернуться и взять то, что по праву принадлежит ему. Богомерзкие язычники!
Риль хотел плюнуть, но, посмотрев на дорогой ковёр под ногами, передумал и продолжил:
- Я поклялся в верности этому божку, и они меня приняли. Я два месяца зарабатывал их доверие, пока они мне не рассказали о своих планах. Они хотят показать бессилие Всемогущего, убив Вестника.
Саратар молчал.
- Рилю пришлось постараться, чтобы собрать информацию на убийцу, - наёмник полез в сумку и достал папку с пергаментными листами. – Его зовут Жуль эн’Тру. Около тридцати. Родился в Луц Пельпе незадолго до Сокрушения в семье жреца Палада. Во время чисток его родителей убили, а самого отправили в приют, где он и воспитывался до пятнадцатилетия. Потом поступил в обучение мастеру фехтования Харвику из Лольна. Три года после этого служил герцогу Ажанскому, пока того не казнили за идолопоклонничество. Вы ведь лично это сделали.
Саратар кивнул, затем махнул рукой, давая знак продолжать.
– Потом исчез. Я выяснил, что он мастерски владеет клинком и отменный стрелок. Очень быстр. Невероятно быстр, как говорят. Вынослив, и имеет иммунитет ко многим ядам и сам ими умело пользуется. Разбирается в технике. У герцога выучился хорошим манерам, так что вполне может сойти за аристократа, если постарается. Я нашёл его описание: высокий блондин, глаза голубые, нос сломан в драке, на груди шрам от удара клинком, левая мочка уха отстрелена в дуэли. Стрелялся из-за бабы. Говорят, она ему потом рога наставила, и он её пристрелил, но доказательств нет. В любом случае, о нём говорят, как о жестоком и хладнокровном убийце. Я бы не хотел с ним повстречаться на узкой улочке. Хотя, вроде, и не вспыльчив, скорее, наоборот, сдержан и расчётлив. А ещё умён. Чертовски умён. Вроде как их божок наделил его мудростью королей. Бред, наверное, но всё же. На него ничего нет, после того, как ушёл от герцога, значит, мозгов на то, чтобы не следить, ему хватило, или умело прибирает за собой. А ещё искренне верит в своего бога, и сам вызвался убить Вестника.
- Убить Вестника нельзя. Всевышний не допустит, да и охраняют его. Он даже в город пройти не сможет.
- Монсеньор, не стоит недооценивать этих еретиков. Они не кучка, фанатиков, а отлично работающая организация. Своего рода тайное общество, раскинувшее сети во всем королевстве. У них везде шпионы и осведомители. А число сторонников растёт с каждым днём. Это зараза, которую нужно немедленно уничтожить, но главное - найти убийцу, пока он не исполнил задуманное.
- Всенепременно, - Саратар встал с кресла, взял в руки папку и подошёл к зажжённому камину. – Кстати, Риль, ваши сведения не полны.
- Этого не может быть, я собрал всё, что было возможно!
Саратар улыбнулся.
- Вы забыли указать, что Жуль эн’Тру ещё умеет принимать облик других людей.
После этих слов папка полетела в огонь.
- Что? Что вы делаете?!
- Решаю проблему. Как вы там сказали - «сдержан и расчётлив»?
Риль потянулся за пистолетом, но шпага клирика первой успела пронзить сердце наёмника. Бесчувственное тело рухнуло на пол. Эн’Тру тут же принял облик убитого, вышел из кабинета, не забыв запереть его. Возле стола помощника, он остановился, достал пистолет и выстрелил.
- К цели нужно идти постепенно. Сегодня я сделаю еще один шаг. Вначале был Сатарар, следующим станет Магистр, а затем и сам Вестник, - шпион глянул на убитого Ольдрика и не спеша направился в приёмную Магистра.

Daniel 16.07.2013 13:18

Квента№10
 
Скрытый текст - Квента№10:
Имя первое (дриада): Имме

Имя второе (гермафродит): Ноэль

Имя третье (трогл): Криша

Скрытый текст - Фрагмент I. Алтарь:

Троглы… свои цитадели они возводят из камня, святилища устраивают глубоко под землей. Лишенная рук по локоть, а ног – по колено, я вмурована в агатово-черный камень алтаря. Кто возжег меж нашими племенами огонь войны, кто испепелил робкие ростки дружбы? — вопросы без ответа. Ненависть во мне до того острая, что готова разорвать изнутри… она растет день ото дня вместе с моим убийцей – гермафродитом.

Я помню черные ритуалы, когда насиловали снова и снова, а после вырезали обсидиановым кинжалом на коже письмена. Кровь мешалась с семенем, кошмарная явь переплеталась с кошмарными снами. Я блуждала в дебрях, состоящих не из деревьев, а гигантских фаллосов, рыдала над телами детей и мужа, раздавленных каменными червями, просеивала меж пальцев пепел родного города-леса. Из глубоких каверн не дозваться Луцины – матери зеленого мира, здесь правит другое божество – Гургун. По преданию, состоит это чудовище из множества каменных рук и ног. Я молила о смерти, Гургун вложил во чрево новую жизнь, спеленав ее паутинами чар…

Гермафродиты – превосходные воины; грубая сила троглов расцветает в них волшебством леса, собирается бутоном каменных лепестков. Семя зреет во мне, выжигает огнем, и когда придет срок, я лопну перезрелым плодом. Троглы прозывают гермафродитов манкасами, повелевают ими, прочно держа в оковах ритуального колдовства. Они и сами боятся этих благолепных гигантов, но предпочитают играть с огнем. Я помню, как гермафродиты уничтожали мой дом, и лес их не тронул, тогда как троглов побеги-клинки рубили и резали. Луцина благосклонна к тем, в ком есть «зеленое волшебство».

Чувствую, как каменные блоки расходятся, под веки забираются иглы света. Время кормления еще не пришло – какая-то новая служба? Но песнопений не слышно – лишь падает с каменных сосулек вода. С трудом открываю глаза, с губ срывается тихий стон. Предо мной три жреца в темных одеждах, лица скрыты золотом масок.

— Мы — друзья, — говорит самый высокий, — поможем выбраться отсюда.

В алтарный камень вгрызаются чары, брызжет крошка.

— Нет, — сотрясаюсь всем телом, — если друзья, то просто убейте!

— Тихо, — в шепоте исполина — бесстрастие, — береги силы. Впереди тяжелая дорога.



Скрытый текст - Фрагмент II. Орден Древесного сердца:

У корней могучего дерева струится серебристый ручей, на постаменте — хрустальная чаша. Настоятельница и помощница облачены в одинаковые буро-зеленые балахоны, но одна похожа на вековечный дуб – с морщинами трещин, с наплывами на коже, другая – на гибкую иву.

— Сейчас, матушка, я мигом, — щебечет девушка, набирая в кувшин серебристой воды.

И вот чаша полна до краев, настоятельница проводит над ней рукой, бормочет заклятье. Речь ее напоминает то поскрип, то шелест, то свободно струится.

— Надеюсь, у сестры Имме получится, — тихо говорит помощница, следя за возникшим на водной глади образом.

Дриада, явленная чашей, пробирается тропой испытаний. Из-под земли поднимается каменная стена, Имме ловко взбирается по ней, оставляя на поверхности глубокие борозды.

— Деревянные руки и ноги прижились хорошо, — довольно замечает настоятельница, — будто свои.

Теперь Имме на краю заполненного зловонной жижей болота, из ладоней вылетают гибкие лозы, цепляются за ветви над головой. С черной глади омута поднимаются ядовитые пузыри, но послушница без труда уходит от них, выпуская лозу за лозой.

— Могла б и проворнее, — ворчит настоятельница, шевеля скрюченными пальцами.

Имме уже средь высокой травы просторного луга, на нее наступают деревянные големы, сыплются игольчатые шары, щелкают пастями хищные растения. Послушница ударяет ногой по земле, и под големами вырастают каменные шипы, пронзают насквозь. Живые колючки она отбивает, а плотоядные побеги душит лозой.

— Настоящая герма, — помощница восхищена, — чары леса и чары камня подвластны ей в равной степени, словно гермафродиту!

Венцом испытания – сражение с троглами; их выпускают из загона, устроенного под землей. Дети Гургуна поводят уродливыми головами, размахивают копьями и палицами, солнце играет на их серой коже. Имме на миг замирает, прикасается к животу, и взрывается яростью.

— Я сама вытравила из нее плод, — говорит настоятельница, — но частица вражьего духа всегда остается.

Имме расправляется с врагами быстро, жестоко, в глазах ее пляшет огонь фанатизма. Охваченные ужасом, троглы просят о милости, но не может быть снисхождения к исчадиям бездны. Она убивает одного за другим, и стоны их для дриады – музыка. Последний трогл умирает у ног настоятельницы, герма опускается перед ней на колени, протягивает окровавленные ладони.

— Ты прошла испытание, — торжественно говорит старейшая, омывая скверну водой из кувшина, — и доказала, что сердце твое – крепче крепкого дерева!


Особые умения
  • деревянный кулак
  • цепкая лоза
  • верхолаз
  • каменный шип
  • сокрушительный удар



Скрытый текст - Фрагмент III. Синклит двуликих:

Не все гермафродиты рождаются с жаждой крови, не всех способен сковать ритуал. Троглы бдительны, и отступников сразу же уничтожают, но им не представить, насколько можем быть изворотливы. Наше бесплодие искупается невероятно большим сроком жизни, наш язык – любое наречие, наша магия — иллюзии, наша стратегия – выжидание. Основатель Синклита жив по сию пору, и ум его год от года острее. Мы та вода, что по капле точит камень, ручей, подмывающий корни дерева, нигде и повсюду. Двуликие и двуличные, мы заключаем немыслимые договоры, протягиваем руку помощи, и тут же толкаем в пропасть…

Особняком среди полезных нам сообществ — орден Древесного сердца. Адепты преданы лесу до такой степени, что стали изгоями, магия их под запретом. Мы обеспечиваем их материалом, они куют живое оружие. Гермы сродни големам – либо выполняют задание, либо гибнут, что очень удобно. Живое оружие не задает глупых вопросов – лишь разит, и обычно без промаха. Древесное сердце жаждет извести троглов всех до единого, но это не в интересах Синклита (до той поры, по крайней мере, пока не научимся обходиться без прародителей), приходится вести двойную игру.

Мое имя Танг, приставлен следить за гермой, надевшей маску двуликого. В мире троглов она – дряхлая старуха Криша, собирающая звонкую монету слухов, пересыпающая в те уши, что слышат. Эта иллюзия – обычное наше заклятье, ибо Ноэль давно состоит в Синклите, тогда как о второй маске до недавнего времени не подозревал никто. Первый случай, когда нас обвели вокруг пальца, и, стоит надеяться, последний. Происшествием заинтересовался сам основатель, и пока мы герму не трогаем – лишь наблюдаем. Вот старуха остановилась у менгира в центре городской площади, испещренного знаками, молится. Благодаря амулету, сваренному из смолы и крови, проникаю сквозь покровы иллюзий.

Иллюзия 1 (трогл)

Старуха, завернутая в отрез грубой ткани, опирается на клюку. Лысая голова – словно булыжник, истертый временем. Глубоко посаженные черные глазки смотрят зло, вмятины щек, прорезь беззубого рта. Голос противный, скрипучий, как два камешка трутся. Заряженный иллюзией амулет носит за пазухой, исполнен в виде монеты.

Иллюзия 2 (гермафродит)

Кожа отливает лазурью, могучее тело бугрится мускулами. Волос почти нет, признаки пола выражены слабо. Как и в иных гермафродитах, мужское и женское сплетено в Ноэле дивным образом, и ткачиха – гармония. Большие золотые глаза, высокий лоб, полные губы, тонкие пальцы. Иллюзией можно любоваться долго, но о природе ее почти ничего не известно.

Настоящий облик (дриада)

Волшебство леса соединила дерево и плоть, суставы рук и ног сгибаются, как настоящие. По предплечьям и голеням тянутся символы, вспыхивают, когда наложенные чары приходят в действие. Тело гермы гибкое, словно молодое деревце, плотно облегающий костюм перехвачен боевым поясом. Кожа – оливково-зеленая, короткие волосы похожи на мох. Глаза гермы, как две ромашки – золотые, окаймлены белыми лепестками. Носа, ушей и рта почти не видно – до того малы. Голос тихий и мелодичный, словно журчание ручейка.

Несмотря на видимую хрупкость, очень опасна. Действует со скоростью пущенной стрелы, деревянный кулак способен сокрушить и каменную стену. Герму не разжалобить – она холодна и бесстрастна, что твое дерево. Если попадает в ловушку, или появляется угроза плена – вспыхивает, и тайны сгорают вместе с ней.



Daniel 16.07.2013 13:32

Внимание!
 
Начат этап оценивания!

Участники и всё желающие могут выложить тут пост со своими оценками квент. Пост должен содержать пояснения и аргументацию к оценкам, и также должен соответствовать этим правилам:
Цитата:

Этап третий: оценивание работ. Всем желающим проголосовать будут предоставлены пять плюсов, которые голосующие будут распределять по своему усмотрению между квентами. Единственное ограничение: вы не можете поставить одной работе больше трех плюсов. Ну и, естественно, вы не можете распределить больше пяти плюсов. Кроме того, вы не имеете права голосовать за свою работу. Свою оценку желательно адекватно обосновать и объяснить. Неплохо также разобрать и прокомментировать другие работы, которые не получили ваших баллов, указать на их плюсы и неудачи.
При оценивании необходимо учитывать такие параметры, как: играбельность (насколько квента соответствует этому титулу, насколько реально провести с её участием игру; не забываем, что это конкурс квент, а не мини-рассказов), оригинальность и интересность (как и самого персонажа, так и мира, так и подачи непосредственно квенты), литературное качество (ошибки, общая художественность текста, отсутствие тавтологий и проч.).
Участники конкурса, приславшие свои работы, обязаны проголосовать!
Ничего иного в теме не писать! Всё остальные посты, не имеющие оценок, будут удалены в качестве флуда! Если вы желаете изменить свои оценки (сделать это вы можете сколько угодно раз, однако только до окончания этапа голосования), просто отредактируйте свое сообщение с оценками и сообщите о внесенных изменениях в организационной теме. В этой же теме ведется дальнейшее обсуждение работ, в ней же авторы, сохраняя анонимность, могут ответиь на критику и внести пояснения, используя фейковый аккаунт Демиурга Многоликого (пароль от него все участники получат через личные сообщения от организатора).

Голосования длится до 28 июля включительно (до этой же даты вы еще можете вносить изменения в свои уже выложенные оценки).

AnneLinn 16.07.2013 14:27

Заранее прошу прощения, что в этом посте будут оценены не все работы, а только те, по прочтении которых у меня сразу сформировалось конкретное мнение. Остальным попытаюсь отдать должное несколько позже, так как принцип "лишь бы что-то сказать" не есть комильфо.
И да, простите меня те, кого невольно обижу. Ничего личного, как говориться.

Итак, первая порция.

Квента №1.

Играбельность может быть высока, определенный простор для домысливания-фантазии- «наращивания мяса» есть. Но на этом, увы и ах, достоинства заканчиваются. Ни стилистических «вкусностей», ни интересной подачи я здесь не обнаружила. Лицемерный, жадный, корыстолюбивый и развратный священнослужитель — образ классический. Одно дело, если бы автор пытался его обыграть, переосмыслить и отсылал бы не гитлерюгенду (вообще, что это было? Неудачная попытка соригинальничать или такая же попытка сыронизировать?), а, например, к хрестоматийным героям Боккаччо и Мольера, то дело обстояло бы лучше. А так... 0 баллов.

Квента №2.

Главные и несомненные достоинства — нетривиальная структура и добротный стиль. Читается легко, интересно и увлекательно. Здесь есть как раз то, чего так не хватило в предыдущей работе, а именно: явная и намеренная, в меру утонченная игра автора со стандартными фэнтезийными штампами и устоявшимися образами. Автор пошел по рискованному пути, но благо, чувство меры и вкуса не подвело. В конце концов, не по тому ли самому принципу пишутся многие популярные произведения «реалистического» и «черного» фэнтези? Конечно, особенности местной магии можно было бы прописать и подробнее, однако ограничение в размерах — зло неизбежное. 3 балла.

Квента 3.

Приятное разнообразие. Нашлось место киберпанку, чему обрадовалась даже такая отъявленная любительница фэнтезийных сеттингов, как я. Опять же, весьма интересное оформление и подача. 1 балл.


Квента 4.

Узнаю руку мастера и фирменный стиль ;). Поэтому от выдачи баллов воздержусь, дабы избежать необъективности. Вместо этого дам автору совет: с любимой темы иногда нужно соскакивать и прорабатывать новые. Во избежание таких вот казусов.

0 баллов.

Квента 6.

Противоречивая штука. Написано весьма и весьма складно, чувством слова автор владеет. Но, ИМХО, здесь как раз тот случай, когда форма на порядок превосходит содержание. После прочтения первого абзаца в моей голове всплыли непрошенные строчки из известной песенки:

"Кто от шпильки до булавки,
Кто от туфелек до шляпки
Элегантность сама..."

Под какими бы псевдонимами данная прекрасная защитница света и добра не скрывалась, шпионка из нее все равно аховая ;). Она видна издалека, ее знают все. Леди Мэри из славного клана Сью. Печально. Автору, судя по всему, под силу большее, чем любование барбиподобным персонажем.

0 баллов.

SunnyBоy 16.07.2013 23:53

Перенесите пост Демиурга Многоликого в оргтему. Он тут не к месту.
Скрытый текст - Кха-кха:
Буду бить. Извиняйте. Хотя можете не извинять -) Не могу серьезно относиться к обмену любезностями между виртуальными аватарами.
Поехали.

Квента №1.
Квента схематична. Выполнена как перечисление фактов. Многие из них просто лишние, как по мне. Автору не хватает умения выражать мысль более опосредовано. Хотя попытки делаются.
Млянскость священнослужителя сильно гиперболизирована. Прям претендует на мои лавры. Я ревную. Слава Богу, работа хоть немного скрашена иронией, потому скипнуть все сразу не тянуло. Игра в куколки порадовала, но одной удачной детали, имхо, мало.
Персонаж забавный, но я бы не назвал его сектантом. Идем дальше.

Квента №2.
Чуть тяжеловесно первое предложение: «Аудун из клана Сребрознамённых Двергов был одним из богатейших купцов, ведущих торговлю с Заморьем». Обилие неизвестных имен собственных не позволяет понять, о чем речь. Но уже со второй сентенции, избавленной от такого количества незнакомых терминов, слог становится куда лучше – картинка вырисовывается. В целом описания понравились. Хотя гном-некромант не та фича, которой можно меня пронять, но трехуровневая подача идеи подкупает. Первая доза информации – купец. Вторая – некромант. Третья – мир. И краткое саммари на закуску.
Очень неплохо.
(Плюс) - за форму изложения. Идем дальше.

Квента №3.
Хо-хо. Киберпанк.
Описания местами страдают примитивностью, но местами просто вполне-вполне. Ну, тут же не кружок литераторов. Кибертеррористка, борющаяся за освобождение ДВ от корпораций – это как минимум
(Плюс) за нестандартную идею. Идем дальше.

Квента №4.
Авторство не вызывает сомнений -) Элвенлорд. Несмотря на достаточно внушительный по размеру художественный отрывок, персонаж, описанный в нем, не угадывается. Все, что я запомнил – это большой злой мужик с косичками и двумя мечами. Чего, куда, почему – за кадром. Попытка новеллизации квенты радует, но она слишком поверхностна. Не задерживаемся. Просто идем дальше.

Квента №5.
Воу. А вот и типичный сектант-маньяк. Многие описания топорны и откровенно не нужны, но в целом квента получилась внятной. Психология маньяка не слишком правдоподобна, но она прописана – это уже плюс. Считаю, что можно было выкинуть часть описаний: дукка, источники дукка – это лол. Маньяки-убийцы редко столь пафосны. Опереточный злодей выходит. Чего открыл, куда выстрелил, «тела подрубленные упали, рассеченные очередями». И так пятнадцать этажей, ага – тоже перебор.
Несерьезно, парИнь) Впрочем, если воспринимать пятнадцать этажей убийств, как художественную гиперболу – сойдет. Мне поравилась маньячность персонажа, но она какая-то не правдоподобная, натянутая, потому увы, идем дальше.

Квента №6.
«Наместник Ориеллы, Гант Рукери» очередное начало в духе «Абырвалг». Авторы, прошу: не начинайте текст с кучи незнакомых названий. Из-за них первая фраза становится практически бессмысленна. Пока не узнаешь значений перечисленных имен, представить в уме описание невозможно. Достаточно выкинуть лишнее описание «наместник Ориеллы», и фраза становится отлично читаемой. Не приходится додумывать, чо такое эта ваша Ориелла.
Вообще, ощущение, что написано девушкой. Прорва имен собственных, много деталей, прописанных до мелочей, вроде вспотевшего лба или тяжелых волос, пересохших губ, большой груди и т.д. и т.п. Но очень долго во всех этих красочных описаниях нет главного – смысла. Много признаков, мало действий.
Мир. Его много. Это и хорошо и плохо. Он виден, но лично мне было неинтересно узнавать о Светлых Богах, Светлых братьях и войнах. Антагонисты Светлого братства отсуствуют. В общем, неоднозначное впечатление от мира.
Работы над ним проделано много, а итог – ужс.
Персонаж. Я знаю, что у Диа мелодичный тягучий голос, но понятий не имею, какой у нее характер? Снова куча описаний шпилек, локонов – эхх и все не имеющее отношения к делу)
В общем, всего много, но все не о том, что надо.
Саммари:
Фентези-мир, магический персонаж с даром Внушения. Дар блин Светлых Богов. Э-э-э, все. Больше сказать нечего. Только за проделанную работу
(Плюс)

Квента №7.
Черный ворон вообще никакой. Мотивов нет, характера нет. Способности прописаны от балды. Слог... доктор, что это? Это слог? Хм... Какой-то он шершавый и колючий :blush:
Мир, в котором алхимики воюют с механиками, держится на честном слове. Уж лучше бы что-нибудь более классическое, с надоедливыми гномами и эльфами, чем неправдоподобная оригинальность. Автор, направьте фантазию на праводподобие мира и персонажей, и все будет О.К... Бочком-бочком, тихонечко идем дальше.

Квента №8.
Вот тут как раз сплошная классика. Было бы шикарно… если бы не было написано таким яростным канцеляритом. Мир прописан детально, способности персонажа и даже семья – в наличии. Оспади, неужели сложно было, не растекаясь мыслию по древу, все тоже самое, но в два раза короче? М? На кой мне знать, что на Пурдоле нет металла и потому "Как вы уже поняли, Марфа истового любит Бога-Оленя".
Да. Автор, это должно было быть заментно с первых букв? Самокритично :good: Со всех ног бежим дальше.

Квента №9.
Хм. Из всех работ, выполненных в форме рассказа – это единственная полноценная, самодостаточная и завершенная квента.
Герой прописан, мир виден, способности, цели, задачи, характер, враги – все в наличии.
Очень тяжело читалось из-за обилия пафоса. Не умею я поглощать в больших дозах пассажи, вроде «Пришло время почтить Истинное Божество. Прохожие на улицах тут же остановились и замерли в боголепных позах, вознося молитву Всемогущему. На десять минут жизнь во всем Ариолоне замерла. В это время смертные должны думать лишь о Высшей Силе и не отвлекаться на дела обыденные. Ослушника ждала неминуемая смерть, так как нет преступления более страшного, чем неуважение Бога», но вынужден признать, что описание работало на мир. Мир, где развивается теологический конфликт. Ну, и герой-сектант смотрится в этом дурдоме, как родной :smile: Работа сильная.
(2 плюса)
Можно никуда не идти, расслабитья и выпить чашечку кофе.

Квента №10.
Этой квенте не повезло оказаться десятой с оригинальными названиями. Троглы. Кто такие троглы *рву волосы* как они выглядят, сколько у них рук, щупалец, голов, они волосатые?
С кем они воюют, зачем они воюют, чем они это делают, почему?
Информацию к концу квенты удается нарыть, но уже просто лень впитывать. Нелинейная форма подачи в данном случае, в отличие от №2, не к месту. Сначала нужно описывать персонажа и мир, а потом действия. В этой же работе все наоборот. Происходят какие-то непонятные действия, а затем поясняется, что это было и кто их совершал.
Триединство троглов-гермафродитов-дриад довольно забавное. Если бы автор озаботился достойной логикой изложения, могло бы получиться как минимум хорошо.

Уфф. Извиняйте, что галопом. Потом вообще времени не будет.
Всем спасибо.
The end =/

Argumentator 17.07.2013 09:20

Мне тяжеловато будет дать краткий обзор всех работ, при этом не похвалив свою, но я постараюсь. Буду кривить душой и лгать-лгать-лгать, что уж там, но вы ведь всё равно догадаетесь, верно?-) Если еще не ;-) Выдам все пять баллов из пяти, что уж там.

Работа 1.
"Снэйк, дружище, ты снова за старое?" - первая моя мысль по прочтении. Но есть сомнения, может быть, это вообще Терри П. Как бы там ни было... Сатиру я люблю, но нужно иногда играть и в что-то серьезное. В целом - обычная сатирическая гиперболизация, но местами ты перегнул палку. Дур Шлаг? СвингЮгненд? Куклы? Тут уж нужно было или больше абсурда, или меньше.

Работа 2.
Форма подачи хороша, но, как замечено выше, "гном-некромант не та фича, которой можно меня пронять". И, автор - нужно было лучше вычитывать свою работу, есть пара очепяток и словоповторов. Плюс я не вижу глубокой проработки характера, точнее - он раскрыт крайне косвенным образом, и мы просто вынуждены поверить в то, что дано нам в сумме, а из первых трех частей этого не видно... Не без потенциала, но есть к чему стремиться, есть что шлифовать.

Работа 3.
Одно из немногих творений (помимо моего собственного), которое как-то зацепило. И, пожалуй, лучшая работа на конкурсе. В принципе киберпанк-экотеррор это не бог весть какая находка, да и формой не удивили, но сделано всё очень грамотно и глазу не за что зацепиться, чтобы покритиковать. Полёта мысли нет, но сделано очень добротно. Дам два балла, хотя своей работе дал бы три ;-)

Работа 4.
Кхм. Привет, Эльфик, привет Ваха. Сумбурно как-то и недостаточно серьёзно, можно было или полноценную комедию сварганить, или же постараться оформить всё как следует.

Работа 5.
Снова киберпанк, но на этот раз - маньяк с псевдорелигиозной идеей. Написано хорошо, и я бы подумал о более высокой оценке, если бы не два неприятно резанувших глаза момента. Имя "божества" и "побег из клиники". Второе - глупая, глупая банальность. Первое... я не люблю такую явную и грубую игру слов. Почему не сказать прямо - персонаж поклоняется Смерти? Точка. Но один балл дам, так как на общем фоне...

Работа 6.
Слишком чистенько и благородненько для заданной темы. Слишком мало подробностей, в том числе нелицеприятных. Слишком грубо реализована самая суть - "богоданные" способности к гипнозу. Пусть бы героиня не давала прямых приказов, а говорила намёками, мимолетными замечаниями, случайно западающими в голову. Пусть бы её "господин" относился к ней грубо и ни во что не ставил - и всё равно плясал под её дудку. Пусть бы у неё была глубокая психологическая травма, которую она сдерживала лишь благодаря помощи свыше... тогда это стоило бы балл, а то и два. Квента с большим нереализованным потенциалом.

Работа 7.
В прошлый раз был пёсик, но у песика вокруг был забавный пёсиковый мир. А это... Война магов и механистов между собой с тем, чтобы победили алхимики? Ворона-механист? Алхимиков... травит? Опять таки, если уж начал играть в сумбур и абсурд - жми до конца и делай комедию.

Работа 8.
Снейк, ты что, написал сразу две работы на этот конкурс? Или первым тобой всё же был Терри П? Допустим, всё-таки Снейк. Что ж, снова у тебя квента, которая не прячет, что она квента. За "упадочную" НФ с не особо удачно колонизированной планетой и Бога-Оленя поставлю автору плюсик, когда маски будут сорваны, но сейчас... Это единственный персонаж, играть которым в его среде обитания никто не стал бы. Марфа - она что-то может у себя дома, на своей улице, в своём поселении, в обычный будний день или в праздники. Но нигде больше. Оторви её от этого - и ничего интересного не выйдет. Ну и конечно членство в тайном обществе притянуто за уши, откровенно. Извини.

Работа 9.
Задумка простая, и если бы всё завершилось простым: "Спасибо за доклад, можешь идти." - вот это было бы неожиданно ;-) Но исполнено на высоком уровне, автор умеет писать. Не буду жаловаться на недостаток подробностей - я сам такое практикую. Долго сомневался, как же оценить, но поставлю два балла за хорошее исполнение - второй не давали поставить высокий градус пафосности и банальности, ну и длительность сомнений. И, да, конечно же, тот факт, что чую опасного конкурента и не хочу кормить его баллами, ну вы поняли ;) Но я подумал и решил, что она его достойна.

Работа 10.
Вкус - это чувство меры. В фэнтези оно особенно важно применительно к фантастическому допущению, "магичности", количеству "рас" и тэ пэ. Всё должно смотреться органично, логично, красиво. Не тот случай, пмсм. Я и сам люблю соригинальничать, и меня на прошлом конкурсе критиковали за странность и непонятность, но - увы-увы. Сильнее всего мне не понравилась часть вторая, описание "инициации". Боевая магия требует очень тщательного к себе подхода, очень тонкой работы над тем, чтобы не выглядеть вот так - грубо, пошло и скучно. Это, пожалуй, главный для меня минус данной работы.

Арык 17.07.2013 10:54

Комменты смотри в орге, здесь исключительно оценки, дабы не захламлять.

Кв3 - +1

Кв5 - +1

Кв7 - +1

Кв8 - +1

Кв9 - +1

*переголосовывать не буду, можете не беспокоиться; я сегодня «феир плей»*

AnneLinn 17.07.2013 12:22

Раздаю оставшиеся у меня в запасе 2 балла.

Квента№5 - 1 балл. Написано добротно, подача не подкачала да и, как было отмечено ранее, бесспорно принадлежит к числу тех немногих работ, что выделяются на общем фоне.

Daniel 17.07.2013 16:21

№2-1; №3-2; №9-1; №10-1.
 
Квента№2 -- 1 балл.

Понравилась. Качественно, мощно, добротно. В стиле классического фентези. Чего-то чрезвычайного и крайне неординарного не заметил, но понравилось однозначно. Порадовали "перебои с поставками" на ту сторону Стикса -- довольно необычно. Приятно, что некромантия изображена тут больше как искусство повелевать душами, а не как только создание тупых зомби-мозгоедов.
Немного покоробила фраза "умер бог смерти". Я с трудом представляю себе такое событие. Если он повелевает Смертью или даже является оной, как он мог так глупо сплоховать?

Квента№3 -- мой фаворит, 2 балла.


Вот эта работа очень понравилась. Особенно понравился эпизод с рекламными щитами. Киберпанк, много интересных идей. Также радует то, что события происходят в нашем мире, и не где-то в забугорье; по-сути, прямо тут, у нас, причем в довольно недалёком будущем. Приятно отличает также то, что фанатик тут именно идейный, а не религиозный. Импонируют также идеи защиты природы и патриотизма.
Кстати, оформление текста тоже нравится -- аккуратненько так, разделено на смысловые части.
Из минусов -- некоторая наигранность реплик главгероини.

Квента№9 -- 1 балл.

Самоходомобили? Неудачное слово. Самохододвижетели -- как-то так выходит. Тавталогично, да и не звучит.
Но квента хороша. Добротный такой рассказ. Пожалуй, это квента, выполненная в виде рассказа лучше всех. Неожиданная концовка, годный слог и стиль. Но персонаж раскрыт слабо -- ни психологии, ни истового фанатизма в мыслях. И отдает неким манкчинством, что не есть плюс.

Квента№10 -- 1 балл.

Начало -- сплошной треш. Захватывает. Персонаж весьма необычен. Текст с точки зрения художественности хорош. В целом, квента нравится -- оригинальная и необычная.
Основой плюс: автору удалось, оставаясь в рамках фэнтези, создать весьма оригинальные и необычные расы.
Минусы: местами очень вырвиглазовый шрифт. Можно было бы поставить размер текста чуть больше, всё-таки оформление квенты с визуальной стороны тоже имеет значение. Некая сумбурность текста -- я до сих пор не уяснил некоторые детали рас и космогонии этого мира. Плюс, опять-таки, слабая "фанатичность" героини, отсутсвие чётко прописанных тайных сект. Но этим грешат почти все квенты.

Wenegur 18.07.2013 11:53

Здесь только оценки, отзывы на работы выложу в организационную.

№2 - +1
№3 - +2 Лучшая, на мой взгляд, работа.
№9 - +1
№10 - +1 Выбирал между ней и пятеркой посредством монетки

Snake_Fightin 23.07.2013 19:26

Квента 3 +
Квента 5 +
Квента 7 +++


Ценю оригинальность. Квента с вороном оригинальна. И чувствуется серьезный бэкграунд. Ей три балла.
Ещё бойкое изложение ценю. Интернет не то место, где с удовольствием читаются объемные графомани. Хотя я читал с элкниги, чтоб не отворачивало с первого же абзаца. Но все равно бойки только третья и пятая им по плюсу.
Среди остальных пережевываний фентезийных штампов, таинственных жестокых убийц, чувственных потягушечек в манере Анандиты есть несколько не совсем уж тошнотворных, и даже удачные словосочетания встречаются, но на целиковый балл не дотянули.

H2O 24.07.2013 09:53

Квента №2 - 2 балла. Интересная история, интересные намерения (установить власть призраков - нужно еще до этого додуматься!). Мне нравится.

Квента №3 - 1 балл.

Квента №7 - 1 балл. Никогда бы до такого не додумался б. Ворон...

Квента №9 - 1 балл. Все-таки квента некроманта мне больше нравилась, да и было несколько достойных, так что еще одного балла не хватило.

Ирония 25.07.2013 00:20

Долго очень пришлось читать, писать все это, надеюсь, никого не обижу. А впрочем, я вам не указ - обижайтесь))
В целом, все работы очень понравились, у всех авторов очень хорошая фантазия. Но вот лично мне показалось, что очень многие пытались написать больше рассказ, а не квенту, все таки. Имхо, с таким художеством в игру бы не приняли нас всех)

1. Дур Шлаг
Плюсы: очень обаятельный персонаж, за такого, наверно, очень приятно играть (не пробовала по понятным причинам)). Такой гедонист, смешной, незлобивый.. В общем, получился яркий приятный образ, видно, что автору он близок. Было приятно читать. Еще понравилось что эта работа ближе к понятию квенты, в моем представлении.
Минусы: Имя ОЧЕНЬ неудачное. Задание, имхо, недовыполнено, он не фанатик а скорее неверующий. Тайная организация на уровне бдсм клубов получилась)
+1

2. Альфрам, сын Трура
Плюсы: очень интересная история, есть интрига, завязка. необычное применение магии. Гном-некромант это... ну, по крайней мере, необычно)
Минусы: для меня было очень мало самого персонажа, слишком много автор отвлекается. Я сперва даже не поняла, про какого из гномов квента, если честно. Довольно тяжело читается, долго, тяжеловесно, это не кажется приемом, к сожалению.

3. Нина Ямада
Плюсы: фанатичка идейная, по моему, единственная не религиозная на конкурсе, хоть какое то разнообразие. Ну и мир тоже, не все фентези насиловать.) Есть что-то вроде попытки интриги, но по моему про раздвоение и "крысу" слишком прозрачно у автора.
Минусы: имхо, неяркая героиня, неоригинальная, и очень анимешная все таки. Из женских образов на конкурсе наверное самый неудачный. И патриотизм показной очень глаза режет. японцы лучше нас природу сохраняют, вообще-то...

4. Виссар Эдэльвиан
Плюсы: ну, фанатик в принципе есть, была попытка создать такого "капитана Немо", но не удалась, извините, автор...
Минус: очень тяжело читается: непонятные названия, все непонятное, не получается даже представить. Вообще это не квента, имо, а отрывок откуда-то. Вставки курсивом вообще как будто в последний момент...

5. Говард Дрейк Дэдсен
Плюсы: Мне кажется, самый проработанный фанатизм на конкурсе, с целой философией зла, идеалами, сомнениями... Было интересно почитать, спасибо автору!
Минусы: Сам герой получился не очень выразительный, Энн гораздо лучше описана.. Мне кажется, дело в том что мы ЕЕ видим ЕГО глазами, а не наоборот. Ну и немножко непонятно, зачем его лечили так рьяно, это уже сказали без меня.
+1

6. Диа де Милони
Плюсы: Лучший женский образ на конкурсе, мне кажется, за такую героиню играть очень интересно. Умная, властная, терпеливая...
Минусы: немножко слишком крутые силы, ну и тема, мне кажется, не раскрыта осталась, все таки Диа прагматичная девушка, а не фанатичка.
+1

7. Черный Ворон
Плюсы: люблю нестандартных персонажей, всяких животных, детей, стариков... В данном случае это главный плюс.
Минусы: тема, имхо, притянута, за меня уже сказали - непонятно, почему ворон так ненавидит алхимиков. Ну и вообще перс не раскрытым каким-то кажется, даже имени нет. Одного того, что он птица, недостаточно, извините, автор.

8. Марфа
Плюсы: яркий образ самой героини, очень убедительная - властная мамаша, домашняя тиранка, но не злая.
Минусы: мне не понравился мир, эта натяжка фентези на фантастику, ну и выпады против хиппи неуместные (это личное). И мне кажется, тема не выполнена, фанатика особого нет.

9. Жуль эн’Тру
Плюсы: интересная предыстория, причины ненависти, действительно очень противная инквизиция. Плюс есть интрига, довольно интересно начинается история.
Минусы: это опять рассказ, а не квента, хочется узнать, что дальше, а не играть. а сам перс, имхо, немножко мерисьюшный.

10. Имме - Ноэль - Криша
Плюсы: ...вот честно скажу, после всех, читала эту квенту с вот такими глазами О_О. Очень жестко, очень впечатляюще, очень страшно... Автор, у вас больная фантазия, рада буду познакомиться) Мир, идеи, просто потрясли... *теперь спать боюсь. правда*
Минусы: слишком все запутано-перепутано, три слоя маскировки, это, имхо, перебор. Играть таким героем будет тяжело, конечно.
+2

Всем спасибо, очень приятно было вас читать (хотя и долго) и участвовать с вами в конкурсе.)

Ночная Тень 26.07.2013 13:50

Так как в выходные времени не будет, то закону выложу свои баллы сегодня. Предупреждаю сразу, некоторым мои разборы придутся ой как не по душе. Если Санни обещал бить, то я некоторых буду резать. Возможно по живому. Но не из вредности или в погоне за местами, а сугубо из чувства прекрасного, а точнее из-за ущемлённого чувства прекрасного. Так что попробуйте воспринять мои слова, как полезные замечания, а не как попытку изничтожить авторов. Особенно с учётом того, что авторства я не знаю. Да и особо не исследовал, кто что мог написать. В общем я предупредил:vile:.

Квента №1

Затянуто, неинтересно и неправдоподобно. Дочитал квенту до конца с большим трудом. Где-то в начале едва не заснул, так что пришлось прерываться на питьё кофе. Но поговорим о деталях.
Первое – мир. Его нет. В принципе нет. Ну да, вроде как наш, даже славный город Берлин обозначен, но когда происходит действие - неизвестно. Наша ли реальность – неизвестно. Мира не видно из-за описания фаллических достоинств персонажа.
Второе – характер. Он описан, но не вызывает отклика. Да и веры в написанное нет. Вроде всё правдоподобно написано, но вот червячок сомнения гложет меня. Я вижу сластолюбца, но никак не неистового проповедника и уж тем более не члена Тайного общества.
Тут возникает третья проблема – условия. Квента не раскрывает условие конкурса. Я не увидел неистового фанатика (тут можно попенять на то, что он был фанатично предан идеалам Бахуса, но тут не фанатизм, а скорее чрезмерная любовь к удовольствиям), да и тайный орден описан как-то блёкло (скорее вообще не описан).
Ну и последняя деталь – играбельность. Я не вижу возможности использования данного персонажа. РПГ, подразумевает развитие героя, через прохождение испытаний. Тут же развивать нечего. Да и приключения придумать такому персонажу сложно. Разве что это будет эротическое РПГ.
Так что «плюс» обходит эту работу стороной.

Квента №2

Очень плохое начало. Мы видим информацию о персонаже, а потом выясняется, что она совершенно не нужна, так как герой не он. Вот и вопрос, зачем столько внимание проходному персонажу? Тем более, что она не так уж и важна.
Да и вообще, по всей работе разбросано столько не нужных деталей «для красного словца». А когда пошла родословная, то понял, что кофе не поможет. Взгляд со стороны – палач квенты!!!
Дальше пошла мистика, а я пошёл биться об стену. Нет, ну сама задумка мне понравилась, а вот исполнение такое путаное, что просто жуть. И снова всплыли родичи! Такое ощущение, что автор поделился проблемами своей большой греческой семьи.
«Всё изменилось в день, когда умер бог смерти.» - чяво? Не, ну ладно, я понимаю, что уничтожение бога и смерть (бессмертного существа), звучат похоже, но вот беда, само предложение смотрится так себе.
Описание мира даётся в контексте, только я ничего не понял. Опять сплошная путаница. Честно признаюсь даже разбираться, что к чему не захотел. Как итог – мир не раскрыт.
Характер героя имеет место присутствовать, но подан так, что я так и не понял, какой же наш Альфрам.
Ни фанатичности, ни следов тайного общества я не нашёл. То ли я плохой следопыт, то ли автор знает толк в игре в прядки.
Играбельность неплохая. Герой виден, он в чём-то даже интересен и вполне имеет простор для развития. Тут, пожалуй, плюс. А всё остальное минус.
Откровенно говоря, в квенте читать стоит только «Сумму», для чего всё остальное для меня так и осталось тайной.
«Плюс» пролетел мимо.


Квента №3

Чистенькая работа. Квента в самый раз, но…
Первое, что смущает – это не чётко обозначенный фанатизм героини. Понятно, что тут речь об идейном борце, но вот не проследил я в характере персонажа чёрточек фанатичной преданности делу.
Второе – мир. Много намёков, но мало конкретики. Некоторые вещи, которые вроде, как и сказаны, но по факту не озвучены, стоило бы озвучить.
Исполнение неплохое. Играбельность отличная. И всё же, если оценивать квенту, как сугубо техническую вещь, то в данном случае сто процентное попадание. Пожалуй, дам плюс (+1).

Квента №4

А вот эта работа заставила меня задуматься. И задуматься очень сильно. Слишком много спецэффектов, ненужных подробностей и бессмысленного действа. Сюжет отличный, а вот исполнение… Не моё.
Что ещё пошло в минус. Множество непонятных слов, которые практически не раскрываются. Мир описан средне, опять же ввиду, того, что многое описывается непонятными словами без пояснения. Характеры не закончены. А попытка позёрствовать всеми героями сразу сливает их в одно целое.

Однако, если разобраться с реалиями мира, то получится вполне приличная РПГ, так что играбельность отмечу как неплохую.

В целом отличная задумка, но не выстрелила. Жаль.

Однако, есть один момент, который не могу обойти стороной. Помимо интересной задумки самого сеттинга, тут имеет место быть очень интересный приём подачи квенты. Показать героя через интервью было находкой автора. Находкой, которая заслуживает внимания. Да сама квента весьма средняя, но почему бы не поощрить идею (тем более, что вряд ли кто это сделает ещё:smile:). Можете кидать в меня какашки, но я поставлю работе плюс за оригинальность подхода:tongue: (+1)


Квента №5

Первое, что вызвало вопросы, это мир. Укрытый ядовитыми тучами от солнечного света мир, мне представляется с трудом. И дело не в том, что это не возможно, а в том, что, несмотря на ядовитый воздух в мире мало что поменялось, что вряд ли возможно.
Идём дальше – герой. Вот тут явный плюс. Ну почти плюс. Вплоть до взрыва автор рисует отличную картину. Тоненькой кисточкой делает мазки, прорисовывая детали характера. Да перед нами фанатик. Причём ему веришь. Он не маньяк, как его окрестили критики до меня. О нет, он именно религиозный фанатик, одиозный, преданный, искренне верящий в своего бога. А потом автор совершает самую большую ошибку - он устраивает взрыв. Этот взрыв разрывает всё, что было до этого в клочья. Во-первых, в принципе выжить от такого нельзя (разве что с божьей помощью), а, следовательно, я перестал воспринимать персонаж. Во-вторых, он нашпиговал его имплантами. Вся так картинка, что рисовалась до этого, была закрашена баллончиком, распыляющим краску. Для меня это грубо. Не неожиданно, а именно грубо и в чём-то топорно. И Досье смотрелось топорно. Такое ощущение, что автору надоело писать рассказ, и он нашёл, выход. Совмещение и рассказа и досье, в данном случае не стало оригинальным ходом, а испортило всю первую часть. Это можно было обыграть именно рассказом. Тут же этого нет. В-третьих, взрыв изменяет героя, но как изменяет, мы не знаем. Следовательно, то о чём мы читали, мы смело можем как минимум ставить под сомнение.
Ещё не понравилось, что тайное общество как-то в стороне осталось. Вы, дорогой автор, о нём говорите, но ничего толком не поясняете. Так, отделываетесь общими фразами.
Играбельность неплохая, но вот только опять же игру придумать под такого персонажа будет сложно.
Долго сомневался, но всё же решил зажать плюс. Какой я плохой:troll:



Скрытый текст - Замечания по тексту:
Замечания по тексту:
чайную ложечку, стилизованную под нержавеющий металл - башне снос. Как можно стилизовать под нержавеющий металл? Как?! Можно сказать, что посмотрел на хромированную ложку, незнающему человеку которая может показаться выполненной из нержавеющей стали, но стилизованную… Идём дальше.
Из искаженного отражения на меня уставился парень с постоянно насмешливым лицом – какая информативная ложечка. А прогноз погоды она не пожжет сварганить? Опять же вопрос к логике написанного.
И последнее, поведение копов при задержании. Извините, но это мрак. Вы делаете из них деревянных солдат Урфин Джуса. Но как, чёрт побери, они смогли найти мясника?



Квента №6

А знаете, мне нравится. Да, работа однозначно не лишена недостатков. Но, читая её, я получал удовольствие от текста. Он яркий и живой. Автор отлично разбирается в эпохе, которую описывает, а оттого и мир у него получился ярким. Тут господа и дамы не просто мир, а готовая вселенная для ролевой игры. И мир с кучей проблем, и сверхидея, и антагонисты. По миру однозначный зачёт.
Что касается характера героини, то тут я столкнулся со сложностью. Он есть, но автор не раскрывает его до конца. Вначале я посчитал это минусом, но потом призадумался. Перед нами мир «плаща и кинжала», мир двуличных лжецов, мир, где каждый не тот, кем пытается быть. Автор намекает нам на то кто такая героиня, но не выписывает портрет, ибо в данном случае, этот портрет напишет игра. Все эти шпильки и лифы, не оттого, что автор не знал о чём писать, а потому, что они словно маска. Они создают образ. Образ светской львицы, шлюхи наместника, если угодно, пустышки. То есть автор показал нам и истинный образ героини и тот, который она вынуждена носить. Исполнение не самое совершенное, но это намёк на тонкую работу.
Образ фанатика и члена тайного общества раскрыт.
Играбельность, отличная.
Да чего уж там, гулять так гулять два плюса отдаю этой работе :smile: (+2)

Квента №7

Работу я охарактеризую фразой самого автора – «Обычный бред».
Начало ужасно! Одни ГОСПОДА-АЛХИМИКИ!!! Честно, после первых двух абзацев хотел закрыть работу. Это мрак! Особенно эта фраза: «…произнес тот, высокий и тощий субъект неприятным лицом, нарочно укоротив титул собеседника…». Кто так пишет? (С)
В целом написано как-то по-детски. Читал работу и смеялся. Местами сыро, местами перештамповано, местами уныло, местами путано. Диалоги (а точнее один большой диалог, как предыстория) вызывали искреннее желание застрелить автора, или застрелиться самому. В общем, жуть. Однако не всё так плохо. Когда закончилась часть с рассказом и пошло досье (Я уже говорил, что этот ход есть зло!), я наконец-то увидел героя и мир. И они мне показались весьма интересными.
Играбельность отличная, но для плюса этого маловато. Идее дальше.
Скрытый текст - Замечание по тексту:
одежде алхимика-следователя. – в форме, костюме, но никак ни одежде.


Квента №8

Забавную я заметил закономерность. Когда Сани прикалывается у него получаются по-настоящему шедевральные вещи. Эта одна из них.
Что тут сказать, всё на месте. Мир – шикарен! Героиня – великолепна! О подаче текста и говорить не буду. Всё просто здорово. У пусть в данном случае у нас скорее информационная выдержка, нежели рассказ, как в шестой работе, но это вторая работа, которую читал без напряга, при этом получая удовольствие и от описания и от шуток.
Замечу, про бога-оленя и рыбу-богоматерь. Всё тут возмущались, а ведь в таких богах нет ничего экстраординарного. Так что тут наоборот зачёт за оригинальность, а не шаблонность.
Играбельность великолепная. Отличная работа.
Заслужено даю плюс (+1).

Квента №9

А вот эту работу оценивать оказалось сложнее всего. С одной стороны классная подача (пожалуй единственная законченная работа выполненная в виде рассказа), с другой, есть явный перевес одной составляющей над другой. Миру в данной работе отдано предпочтение больше, чем герою. Мелкие детали присутствую в избытке. Поначалу это смотрится плюсом, но потом, они утежеляют образ героя. В данном случае, автор скорее писал рассказ, чем квенту. Рассказ я бы дочитал, а вот плюс всё же не дам. Жадный я:tongue:


Квента №10

Красиво, но ничего не понятно, блин! Автор писать умеет это факт. Яркий текст, интересный необычный мир, но с прискорбием должен отметить, что героя за яркостью мира практически не видно. Да и понять, что происходит, как верно заметил Санни сложно, да и не хочется особо. Но вот роман по миру я бы почитал с интересом. А так, пока мимо.

Jade 27.07.2013 12:30

несколько людей попросили меня проголосовать...
вот только беда в том, что конкурс квент, как я и думал, превратился в конкурс минирасказов. Читать все эти "многабукав о ниочем" мне просто лень, так что оценивал я поверхностно и пытался что-то вычитать только в паре "квент", которые меня хоть как-то заинтересовали. За них же я и проголосую.
Не советую читать дальше авторам конкурсных квент. От моей "критики" вам станет плохо.

квента 1 +
Это хотя бы отдалено смахивает на квенту. Жаль, во второй половине поста автор пустился в словоблудие, из-за чего я едва не уснул прямо на рабочем месте.
Картинки персонажа нет, сам персонаж лично мне не приглянулся.

квента 2-6
Это не квенты, без оценки.

квента 7 ++
И это тоже не квента, но образ описываемого в рассказе персонажа меня сходу заинтересовал и напомнил одно клевое кино. Прочитал. Персонаж понравился. Картинки нет, и как бы в этом случае это не критично, но я фапаю на картинки =\ Можно было найти какой-то стильный арт с черным вороном, дал бы третий плюс.

квента 8-10
Это не квенты, не читал, без оценки.

хотелось бы так же отметить, что среди 10 квент были только 2 с картинками, но в обоих случаях после одного только взгляда на эти пикчи, я закрывал квенты и больше в них не заглядывал.
В одном случае, был задействован персонаж аниме. И я это люблю. Вот только брать для визуализации своего оригинального персонажа, картинку известного и популярного персонажа одного из культовых аниме - это жуткий фейл. Берите или малоизвестных героев, или, что еще куда лучше, оригинальные арты.
Во втором случае, на меня с монитора посмотрело какое-то накрашенное плейбойное чудовище и от испуга я едва не пробил кулаком монитор. "Каждому свое", и вот это было "не мое". Не люблю фотки в квентах. Лично мой вкус, конечно, ну и оценка тоже лично моя.

Franka 27.07.2013 18:33

Ну, коль скоро не получилось поучаствовать (простите, товарищи, тому были действительно веские причины), приду крытиковать. Все равно звали и просили, хе-хе-хе)))

Скрытый текст - немножко слабо относящегося к делу нудежа:

Скажу откровенно - заготовки-победители не понравились категорически. По моим представлениям, хоть сколько-то психологически достоверный фанатик - личность жутко одномерная и узколобая. Поскольку фанатизм предполагает в первую очередь самообман - отсечение всего, что не укладывается в намертво забетонированную картину мира, и нетерпимость к инаковерцам. И это будет доминантой характера, подчинит и перетасует всю остальную жизнь человека. Иначе не труЪ
А тайное общество... Буэ. Просто заезженный и затасканный штамп само по себе, а в сочетании с героем-фанатиком так и вообще. Короче, воображение послало меня нафиг и было совершенно право.

Тем более интересно посмотреть, как все это вопиющее безобразие смогли обыграть господа участники, хе-хе)

Поехали.

Квента номер раз.

Пастор Дур Шлаг? Кха-кха, автор, плюньте в рожу тем, кто сказал вам, будто переиначенные знакомые и знаковые имена это смешно. И что этот прием сделает пол-работы за вас. Это скорее попытка влезть на плечи гигантов.
Гедонист не может быть фанатиком. Это два. Квента пролетает.

Квента номер два

...вначале было Слово, а потом Авраам родил Исаака, но речь у нас пойдет о Гимли сыне Глоина. Главгерой предполагается гномом-некромантом, который берет работу на дом. А бонусом приложен коротенький такой, минут на сорок, зубодробительный экскурс в историю, экономику и тайные магические практики некоего условно-стандартного фэнтезийного мира. А смысл? Фанатика-то искомого все равно не получилось. Хоть с тайным обществом более или менее... Отдельно умилило некромантово высказывание о кидании костей родственникам. Очень забавная двусмысленность вышла)
Все равно мимо.

Квента номер три

Мотоко Кусанаги была лишней. Это точно. Написано по меньшей мере небезынтересно, живо вызвало в памяти "Молодую Гвардию" и почему-то недоброй памяти "Русский меч" тов. Перумова. К счастью, без пафоса последнего. О мире представление дается, мотивы поступков героини обоснованы, фанатичность, правда, под вопросом, тут скорее идейность. Персонаж вполне вменяемый.

Квента заслуживает 2 балла.

Квента номер четыре

Привет, оперетточный злодей) Привет, скроенная на коленке "многоходовка". Привет, коктейль из фэнтезийных героев в космической атрибутике.

Пока, гипотетические баллы.

Квента номер пять

... — А потом, — продолжал Аркашка, — он вонзил в его руку лазерную палицу, обмазанную смертным ядом, и стал ее медленно пириварачивать, чтобы тот больнее обстрадался...
Маньяк? Маньяком тут и не пахнет) Для аналога туга-душителя тоже недостает ингридиентов. А еще парень вуосторженно вглядывается в лицо эээ... любимой, а потом, подрывая свой убердевайс, даже не вспоминает о ней.

Мдэ. И Устав караульной службы, пардон, лирические отступления о дукхе тоже выглядят чужеродными элементами.

Мимо.

Квента номер шесть

Фанфик на Анжелику?
Мимо, мимо и поскорее!!!

Квента номер семь

Очень неуклюже введены сведения о мире в самом начале. Хотя, могло быть и неудачнее, благо, за примерами далеко ходить не придется. Идея с всемогущими корпорациями, в погоне за прибылями тормозящими НТР алхимиками-душителями прогресса и подопытным врановым очень близка. Я бы с удовольствем за такого поиграла. Хотя, в то, что вран у нас фанатик, верится слабо.

Тем не менее, два плюса квенте. (2 балла)

Квента номер восемь

Хи-хи-хи, да тут даже механика игры продумана) Тайное общество просто покорило. А вот героиня не столько фанатик, сколько типичная тетка-бульдозер с единственно правильным мнением по жизни.

Плюс один балл (1 балл)

Квента номер девять

Не квента, а кусочек отыгрыша. Без начала и без конца.

мимо.

Квента номер десять

Мой хрупкий девичий мозг оказался не в состоянии это все осмыслить. Игровая химера. Скальпель погнулся, а ремни лопнули.

Извините, мимо.

Тапки и возражения принимаются.

Терри П 28.07.2013 01:11

Оценки
1 - +1
3 - +1
4 - +1
5 - +1
6 - +1


Квента 1 - "Или штаны наденьте или крестик снимите" (с)

Соглашусь на 90% квента написанна Санни. Основная проблема - надо или больше стеба или меньше.Если использовать квенту в стебной игре, то фразы "Навыки и умения: Верховая езда, танцы. Маскировка. Акупунктура. Бокс" слишком серьезны, тогда уж "Знеет приемы благочастивой камостуры, владеет римским стилем борьбы кадилом, мастерски ходит на лыжах даже если нет снега" и т.п. Для участия в обычной нестебной игре слишком велика доля стеба, для юморной пародийной игры слишком мала. В принципе, если не рассматривать как квенту - неплохо, но играть таким персом сложно.
Тема: не найдена (даже со скидкой на стебность), фанатичности и тайных организаций не обнаружено,
Играбельность: средняя
За что можно похвалить: за попытку юмора, было бы его ещё побольше (+1 хотя бы за попытку юмора)

Квента 3 - ууу, штамп девочки-студенки-комсомолки-красавицы-лет восемнадцами-супер хакера давно уже скрипит на зубах. Злая окупационная власть, знающая супер-хакера, даже не арестовывающая и не выгоняющая из университета, но не установившая за ним тоталной слежки - второй штамп. Досье в единственном экземплярее, изменение которого автоматом отбивает память у всех секретных агентов, которые должны следить за суперхакером - третий штамп. Ну, и типичный штампованный прием - перенесем действие окупантов в Россию и сразу получим +100 баллов от читателей. Бедная родина кто её только не захватывал, ладно хоть на этот раз захватили только Дальний Восток, все какая-никая оригинальность. С другой стороны, написано весьма бодро и неплохим языком, что уже весьма неплохо.
Тема: есть
Играбельность: нормальная, реалистичность для меня не очень.
За что можно похвалить: краткость, язык, стиль (+1 за хороший язык и стиль)


Квента 4 - читая её показалось, что автор придумал намного больше чем описал, проскакивают интересные моменты и идеи, язык вполне неплохой, но слишком все оказалось коротко, чтобы раскрыть придуманный автором мир. На мой взгляд, просто или не хватило времени или знаний/желаний как написать понятно для всех. В целом как зарисовка/набросок квенты - неплохо (+1 за идеи, которые автор не сумел до конца раскрыть) .
Играбельность: можно
Тема: есть

Квента 5 - переизбыток с многословностью (все эти описания дукха - перебор в квенте), 17 этажей убитых, как уже говорили, совсем за гранью возможного, ещё на первом кто-нибудь обязательно позвонил охране, а она дала бы объявление об эвакуации. Кто-то убежал и т.п. В остальном довольно неплохо. Плюс, действительно фанатик, а не для галочки. (+1 за раскрытие темы конкурса и общее впечатление)
Играбельность: нормальная
Тема: есть

Квента 6 - вообще довольно неплохо, перс есть, фанатизм есть, тайное общество - тоже есть, стиль квенты не вызывает желание её закрыть. Осталось ввести адекватных противников для послаников Светлых богов и в принципе можно сделать игру. (+1 за общее впечатление)
Играбельность: вполне
Тема: есть
В целом - понравилось.

Квента 7 - ещё одна квента, где автор поленился/не смог раскрыть мир и перса. В принципе идея неплохая и играть наверное таким персом можно, но стиль слишком уж тяжелый, не все раскрыто, заметно куча различных ошибок. Плюс не скажу, что идея так уж оригинальна, в D&D скажем есть фамильяры, которые обладают похожими способностями, тут просто фамильяр без волшебника получился.
Играбельность: возможно,
Тема: скорее нет, чем есть,

Квента 8 - тоже что в квенте 1. Не знаю, была ли такой задумка, но квента мне кажется стебом на Мэри-сьюшными персонажами. Снова или больше стеба или меньше. Если стеб не виден всем и сразу это не есть хорошо. Как играть таким персом, которые настолько анти Мэри-сью не очень понятно даже в стебной игре.
Тема: не найдена, фанатичность и тайную организацию просто пририсовали в последнем абзаце для галочки,
Играбельность: низкая
За что можно похвалить: оригинальность и попытку юмора


Квента 9 - написана хорошо не спорю, единственное сомнения, ну вот взять эту квенту. Способность менять облик о которой никто не знает - очень сильная штука, убьет перс этого Вестника достаточно легко, а что дальше? Перс получился чрезмерно силен для своего мира, мастеру будет реально сложно вести перса, который все умеет, все знает, великий боец и ещё и облик меняет. Командную игру тоже сложно сделать в данном случае.
Тема: есть
Играбельность: сомнительна
За что можно похвалить: язык, стиль

Квента 10 - тихий ужас, дело в том что хорошая ролевая это когда игрок ассоциирует себя с персом, "живет" им. А что игроку предлагают в этой квенте? Дриаду, которую насиловали тысячи троглодитов? Вы уверены, что на форуме будут те кто сможет "жить" таким персом? Дальше перс, в котором заложена чуть что не так сгореть в пепле, скорее всего будет жить крайне не долго. И у перса сильно обрезаны эмоции для нормальной ролевой игры, по сути она что-то вроде машины для уничтожения с одной эмоцией - ненавистью.
Играбельность: нет уж, лучше не надо,
Тема: героиня больше показалось живым роботом, чем фанатиком и членом тайного общества. Все-таки фанатик и член общества подразумевают свободный выбор.

Mikki 28.07.2013 12:42

Скрытый текст - ***:
№1

Забавно. Написано хорошо, с определенной долей иронии и даже сарказма. Вот только фанатизм героя как-то не просматривается, ни в религии, ни в идее. Мира нет. Этот герой может вписаться в любой, или почти любой мир. Такая универсальность неплоха) Играть таким персонажем было бы весело, но предсказуемо, поэтому быстро надоело бы. Хотя кукольный театр по ночам дает надежду на скрытые нереализованные возможности героя.

№2

Написано несколько тяжеловесно, на мой взгляд, через некоторые фразы приходилось продираться. Герой представлен убедительно, но, опять же, тайное общество и фанатизм несколько расплывчато обозначены. Нет, в целом, конечно, общество имеется, но слишком иллюзорно. Играть таким персонажем может очень обстоятельный человек, можно сказать, педантичный.

№3

Персонаж ассоциируется у меня с обезьянкой, которая научилась определенным трюкам, доводит их до совершенства и при этом любуется на себя в зеркало. Забавно. Играть таким героем будет весело, но надоест быстро: слишком предсказуем, несмотря на раздвоение личности. И предсказуемость в том, что каждый раз, вместо адекватных действий, выкинет очередной трюк. Общество есть, а фанатизм только в зачаточном состоянии.

№4

Забавно, но эльфик оказался колоритнее хаосита. Вот им бы я сыграла. Что касается Виссара Эдэльвиана, то он слишком пафосен, слишком зануден, слишком предсказуем. Короче, перебор. Мир весьма условен и не слишком понятен.

№5

Как-то слишком неровно написано. Это сбивало во время чтения. Персонаж получился несколько однобоким, на мой взгляд. Хотя, для узколобого фанатика, в нем есть все, что нужно. Играть таким персонажем я бы не хотела, слишком прямолинеен, никакой интриги.

№6

Написано неплохо, но все слито воедино – и мир, и персонаж, и тайное общество. Чтобы их расчленить, нужно время и усилие. Забавным показалось, что Светлые боги – инопланетяне. Персонаж получился слишком простой, без подводных камней, все на поверхности. Хотя в этой простоте тоже много чего сокрыто) Вот такие неоднозначные впечатления.

№7

Умная говорящая птичка, ведущая священную борьбу с алхимиками – отличный персонаж. Но слишком уж узок круг того, что она умеет, как она себя ведет, вообще, то, что узнаем о вороне, не помогает представить его как следует. Мир тоже дан всего лишь пунктиром, не более того.

№8

Честно говоря, я несколько растерялась, прочитав эту квенту. Персонаж совершенно не вписывается в созданный автором мир, а все подробности и навыки, касающиеся героя, как будто выбраны из разных коробок наугад. Получилось: мир отдельно, герой отдельно, навыки отдельно…Фанатизм какой-то неубедительный, и тайное общество пришито наспех.

№9

Написано очень хорошо, образно, атмосферно. Мир детализирован и ярок. Персонаж интересен и как герой рассказа, и как возможный участник игры. Правда, слишком уж он безупречен в плане способностей и умений, но это можно воспринимать не только как положительные качества, но и как отрицательные. И это сулит интересный отыгрыш. Главное, что понравилось, это то, что фанатичность героя очень органично вписалась в этот мир, сам построенный на фанатичной вере.

№10

Кусочки мозаики сложились, но, вероятнее всего, я что-то упустила. Матрешка забавная, думать заставляет, воображение включать, герой получился интересный, много всего в нем намешано. Но фанатизм – это всего лишь ненависть к тем, кто принес много боли. А тайное общество…хм…тут вообще только пунктиром.
Трудно играть таким героем, но возможно)


Итого:
№1 +1
№9 +3
№10 +1

lolbabe 28.07.2013 13:26

Квента №3 – 2 балла. В достаточно небольшом количестве знаков показана незаурядная личность, ее собственные комментарии позабавили. Написано гладко и грамотно.

Квента №1 – 1 балл. Мне понравилось, сколько внимания уделено характеру персонажа, но лично у меня сложилось противоречивое представление о нем: внешность с голосом и пристрастие к вину и женщинам как-то не сочетаются. Бледная кожа, тонкие губы – это черты маньяка, да, но не страстолюбца и пьяницы. Однако квента получилась добротная.

Квента №6 – 1 балл. Несмотря на излишества в описании внешности персонажа в стиле женских романов, мир получился интересным, и сама героиня может быть интересной для отыгрыша.

Квента №9 – 1 балл. Пожалуй, единственная работа, в которой рассказ-миниатюра не в ущерб самой квенте. Любопытный мир, хороший язык.

Элвенлорд Гримуар 28.07.2013 14:07

Итаак, пусть плюшки по закоулочкам летят!
 
Нумер семь: +1
Забавная вышла птичка. Я бы, возможно, стал играть ею, но... Это плюс не персонажу, а миру, набросанному всего лишь парой штрихов. Зато набросанному живо, незатейливо, свежо. Маги, техноты и господа подлые зельеварители... Мм-ммм! И которты Серирусов Снейпов с ятаганами наперевес против одной-единственной болтливой пичужки.
В общем, крайне забавно.

Нумер восемь: +дыва (+2)
Автор, извините, но вы мне чуть ухмылку в куски не разорвали!
С первых же строк вырисовывается шкафообразная бабищща с руки-в-боки и плюсмногомногораз к Оральному урону. Ну или духовному. Ведь у ней жеж сын есть! Судя по данным квенты, если их обоих замаскировать, то получатся два нехилых таких профессора Незримого Университета.
Также порадовали боги. Боголень и Рыбоматерь. За шуточками скрывается вполне себе эволюционная правда, о которой вы должны сами догадаться.
Мир сравнительно неплох. Ток магии нет. И ещё кой-каких кой-кого. ;)

Нумер девять: ++ (+2)
А вот это - лучшая квента на конкурсе.
Для меня-то точно. Объясняю:
Адын. Герой борется со Злобным Единобожием. Это не просто хорошо, а прям великолепно как здорово.
Дыва. Изменять тело - классная способность, а уж всякие плуты и разбойники (ладно, мастера меча и кинжала) мне уже года четыре как нравятся лишь чуть меньше пиромантов.
Тыри. Я б сыграл. История намечается не просто интересная, а очень интересная. Да и способностей раз, два и обчёлся. Интересно, вестник будет выпускать из рук Лучи Самоисцеления От Жизни или пользоваться чуть менее крутыми, чем у Жуля способностями?
Лучшая квента. Точка.
А те, кто против, внезапно ощутят Силу моего Посоха.

Гелугон 28.07.2013 14:38

№3 - 2 балла
№5 - 1 балл
№8 - 1 балл
№9 - 1 балл

metos 28.07.2013 18:33

Скрытый текст - баллы:


Квента 1

Забавная вещь, но персонаж скорее npc чем игрок, ну или надо обладать юмором и харизмой на очень высоком уровне, к тому же персонаж не заточен под конфликты, только поддержка. +1

Квента 2

Довольно занятный персонаж, гном-купец со специализацией «темный клирик»(не могу назвать его некромантом). Пригодился бы как маг поддержки или разруливатель споров +1

Квента 3

Ну, как бы сказать. Нет, пионеры-патриоты-экозащитники, которые ломают инфосети, чтобы показать рыбку в нефти – это не тот перс, за которого хочется играть. Слишком искусственно и наигранно

Квента 4

А об ком квента-то, об хаосите-наемнике или эльфе-репортере? А план состоял в спаливании городка? Я как-то не понял, где собственно портрет героя.

Квента 5

Было вроде 3 полицейских. И что это за радужное будущее, что террористу грозят только работы за кучу трупов? Ну да ладно. Персонаж интересен для книги, но в ролевку с таким флагелянтом из будущего я бы не играл. Того и гляди стрельнет в спину

Квента 6

Генномодифицированная девушка со способностью контроля разума. Ну неплохо обернуто прогрессорство инопланетян под Светлое братство. Но не то, перс следует приказам высшей инстанции, он инструмент

Квента 7

Окей, это действительно интересно, хотя сеттинг «19 век, алхимия и бла-бла-бла» довольно распространен. Но герой интересный, за животное-отравителя действительно можно играть. +2

Квента 8

Мда, матриарх-Марфа промоет мозг и заставит прыгнуть на собственный меч. Один нюанс – не бывает неметаллических планет. Даже песок – это кремний. На планете выходит нет и драгоценностей, тот же рубин – оксид аллюминия. Так что хоть перс и занятный, за косяк с планетой минус.

Квента 9

Сам знаю как велик искус сделать перса-хамелеона, но такая имба даром не нать, ибо манчкинизм. Вот если бы это было мастерским гримом вкупе с актерским талантом, или даже чтоб перс был раньше актером, который вступил в братство фанатиков, это бы пошло. Но все равно +1

Квента 10

Нееееееееееее, не надо нам дриадо-големмов. Лучше дайте за Танга поиграть


Lana Gor 28.07.2013 19:26

Я, как всегда, в последний момент и, как обычно, со своим "бредом". =)
Скрытый текст - Собственно сам бред =):
Первый пошёл.
Итак, забавно, но не смешно. Фанатизм бегания за юбками есть, а вот религиозности как таковой не замечено, просто преподносит её в нужном для своих целей свете и всё. Тайное общество как таковое отсутствует в принципе, да и не смог бы этот перс там состоять, ибо одиночка по натуре. Ну, так из квенты выходит.)

Второй пошёл.
Квента интересная, но к заготовкам опять же не имеет никакого отношения, как мне показалось. Нет здесь фанатизма. Желание познавать и "поглощать" знания есть, но без фанатизма, только холодный расчёт. Тайное общество тоже пролетело мимо.

Третья пошла.
Хороша, спору нет, но... не впечатлила. Хотя и фанатизм вроде бы присутствует и принадлежность к тайному обществу/организации имеется, но опять же сложилось впечатление, что героиня - одиночка. Вот вроде и носит она галстук, и идейная вся такая, а не то всё это. Уж извините, товарищ автор.)

Четвёртый пошёл.
Мини-рассказ на квенту не похожий совершенно, ну, в классическом её виде. Фанатизм какой-то маниакальный просто, а вот принадлежность к тайному обществу опять не узрела. *протёрла очки и прочитала ещё раз* Нет тут никакого общества ни тайного ни явного. Это если рассматривать интервьюируемого персонажа, а вот тот, кто брал интервью, вполне подпадает под определение члена тайного общества. Но тогда выходит, что его образ не раскрыт в должной мере, и это уже не полноценная квента одного перса, а неполноценная аж целых двух. Короче, не справился автор с задачей. Или я чего-то недопоняла.

Пятый пошёл.
А вот тут уже горячо. Есть всё, что нужно для квенты по заготовкам. Вот только есть минус - нет самой квенты как таковой.) Автор увлёкся идеями и позабыл о главном. В конце он всё же вспомнил про это главное, но всё равно получилось как-то смазано. В целом понравилось, но недостаток это не сглаживает.

Шестая пошла.
Это не квента, это рассказ. Небольшой, но рассказ. Тайное общество вроде бы имеется, но нет фанатизма опять же. Наоборот, у этой женщины всё чётко спланировано, со здравым смыслом и осторожностью. В целом тоже не плохо, но не соответствует заданным рамкам.

Седьмой пошёл.
Оригинально, но опять не то, что было нужно изобразить. Герой одиночка, никакого фанатизма, а лишь следование определённой цели. Я не считаю это фанатизмом, может и не права, но вот как-то так. Хорошая заготовка для рассказа, но не квента.

Восьмая пошла.
Что ж, квента вполне себе квента, но имеет те же недостатки, что и предыдущие работы. Религиозное сообщество вроде бы и имеется, но как-то боком проходит по жизненному пути героини. Сорри, автор, впечатление такое создалось при прочтении. Ну, а фанатизмом тут и не пахнет даже, не говоря уже о том, чтобы его можно было увидеть. Моё бы внимание такой персонаж точно не привлёк.

Девятый пошёл.
Очень хороший небольшой рассказ, из которого можно сделать очень хороший большой рассказ.) Но это не квента. Фанатизма я тут тоже не узрела, как и тайного общества. Ну упоминается о нём в самом конце, но к персонажу это имеет какое-то сомнительное отношение. Герой, опять же, создаёт впечатление одиночки. Как верно было замечено в самой работе, персонаж "сдержан и расчётлив", и если я правильно понимаю смысл определения "фанатик", то к фанатизму это не имеет никакого отношения.

Десятая пошла.
Интересно, но увы, квентой это тоже можно назвать с натяжкой. По началу так вообще больше смахивало на краткий пересказ прохождения какой-то игры. Сильно портит впечатление вырвиглазный шрифт. Не надо так экспериментировать со шрифтами, это редко идёт на пользу работе. Впрочем, персонаж можно назвать фанатиком своего дела и своих стремлений, вот только стремлений я не увидела. Ей руководят, куда пошлют, туда и идёт, что прикажут сделать, то и сделает. Вот вроде бы и тайное общество присутствует и персонаж фанатик, но опять не впечатлило как-то.

В общем, ожидала от квент не того, что получилось в итоге. Участники в попытке выпендриться показать класс перегнули палку. Проще надо быть, товарищи.) Но это всего лишь моё чисто субъективное, не принимайте близко к сердцу. Всем смелым и отважным - спасибо за участие. Вы старались, а значит - молодцы!

Плюсы расставила по принципу "понравилось/хотелось бы порулить таким персом/степень соответствия заготовкам".
Квента №5 = 2
Квента №7 = 2
Квента №9 = 1

Arhitecter 28.07.2013 23:39

9 +3 (по большей части за нормальный язык и образность, вообще литературно заметно выделяется на фоне остальных, но и герой вышел интересный)
4 +1 (эта вышла довольно забавной, в отличии от клишированной графомании в остальных работах)
3 +1 (исключительно за хорошую играбельность)

Извините, что поздно и за скромные комментарии, но я вас заметил только сейчас. Хоть бы позвал кто. Я бы даже поучаствовал.

Седой Ёж 29.07.2013 08:54

Официально снимаю свой топ с голосования. Пост удален.

Daniel 29.07.2013 13:14

Итоги конквента
 
Итак, первое место занимает прелестный хакер Нина Ямада, она же The Nineth из мрачного Владивостока будущего.
Автор квенты-победителя -- Ирония!

На второе место уверено поднимается полиморф Жуль эн’Тру, он же лорд Саратар (правда, всего около часа).
Автор квенты, занявшей второе место -- Ночная Тень!

На почётное третье место залетает Чёрный Ворон, жертва жестоких алхимических экспериментов из мира механистов, магократов и алхимиков.
Автор квенты, занявшей третье место -- Терри П!

Скрытый текст - Список (в скобках указано место работы по итогам голосования):

[CODE]№1__111111_______________(5)
№2__111111111____________(4)
№3__11111111111111111111_(I)
№4__11___________________(7)
№5__111111111____________(4)
№6__111111_______________(5)
№7__11111111111111_______(III)
№8__111111_______________(5)
№9__11111111111111111____(II)
№10_11111________________(6)[/CODE]



Овации победителям!)

SunnyBоy 29.07.2013 13:18

Ке-ке-ке. Так и знал, кому принадлежит авторство третьей работы. :smile:

Всем грацы и конграцы!

Интересно было посмотреть на процесс. Надеюсь увидеть уважаемых участников не только в конкурсе квент, но и собственно "в деле".

Ирония 29.07.2013 13:25

http://s003.radikal.ru/i202/1307/cf/7ab43194fa12.gif



Спасибо организатору и всем участникам) Очень понравились все работы, особенно две призовые, а еще шестая, пятая и десятая. Они все были лучше моей, чесслово)


SunnyBоy, а оно после голосования уже и не скрывалось...

SunnyBоy 29.07.2013 13:26

Ирония, я не следил за местными разборками :smile:

Элвенлорд Гримуар 29.07.2013 14:25

Зло.
Отчаяние.
Разочарование.
*берите, мне не жалко: у меня ещё есть*

Mikki 29.07.2013 15:02

Поздравляю победителей) Спасибо организатору)


Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.