Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Фантазм-2013: original - Рекламация (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14842)

Креатив 19.06.2013 17:50

Фантазм-2013: original - Рекламация

original - Рекламация

griphon 19.06.2013 18:00

:lol: :lol: да уж... Верю! на все 100% верю. Вполне правдоподобно и реализуемо!

Reistlin 19.06.2013 18:03

А вот мне напротив показалось неправдоподобным. Нет, идея и диалоги отличны, а вот 3Д принтер, распечатывающий живых существ. Нет, чисто теоретически это возможно, но вот в то что подобное станет реальностью лично я не верю.
А написано неплохо. Немного скучновато, но в целом неплохо.

lolbabe 19.06.2013 18:10

Преноминация пройдена.

griphon 19.06.2013 18:13

Reistlin, не живых. А просто игрушки на батарейках. Только более навороченные, чем нынче.

Reistlin 19.06.2013 18:23

И где я это вижу из текста? И какие же нужны батарейки?
И почему этим занимается старший иллюстратор Семён?

griphon 19.06.2013 18:31

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1595513)
И где я это вижу из текста? И какие же нужны батарейки?
И почему этим занимается старший иллюстратор Семён?

Оживлятор. Тупо - батарейка + программное устройство. Мы еще в детсаде так батарейки к машинкам называли: "Оживлятор" или "оживлялка".
Конечно, автор может что другое имел ввиду. Но у меня слово прочные ассоциации имеет еще с детства :smile:

Старший иллюстратор этим не занимается :), он рисует бестию, отдает 3д-моделлерам. После чего верстальщики загоняют сетку модели на диск. Затем уже реализаторы продают диск с рассказом и моделькой. А конечный пользователь у себя дома печатает! и прикручивает, что не попадя к бедной модельке.

ser 19.06.2013 18:34

Вот это оперативная реакция! За полчаса - пять отзывов! Фантастика!
Для приведения в движение объекта применяются "оживляторы", навроде батареек, только не спрашивайте как работают... Репликанты - вроде объёмной иллюстрации к тексту, иллюстратор готовит программы по распечатке этих иллюстраций.

griphon 19.06.2013 18:43

Цитата:

Сообщение от ser (Сообщение 1595525)
Вот это оперативная реакция! За полчаса - пять отзывов! Фантастика!
Для приведения в движение объекта применяются "оживляторы", навроде батареек, только не спрашивайте как работают... Репликанты - вроде объёмной иллюстрации к тексту, иллюстратор готовит программы по распечатке этих иллюстраций.

программы по распечатке готовить не надо. Они давно готовы. :) Нужно только модель сделать. Возможно, в вашем мире еще к модели прикладывается алгоритм поведения, скорее всего, его тоже будут собирать в какой-нибудь проге.. например "MS Behavior maker":smile:.

Reistlin 19.06.2013 18:43

Теперь понятно.

Cveтлана 19.06.2013 22:27

Ну это же замечательно! Добрая такая миничка. Милая и приятная. И персы занятные получились.
Скрытый текст - Пара придирашек:
- Вы вообще думаете – что выдаёте подписчикам? Нас рекламациями завалили, – начал беседу редактор.
Разве ж это беседа? Он его на ковер вызвал, вычитывать начал. Я бы так сказала.
и защита от взлома – не хуже третьей категории.
Может, не ниже?

А вообще все так. Зачем делать восьмидюймового, если можно большого, чтоб соседского кота сожрал )))

ser 20.06.2013 08:20

[QUOTE=griphon;1595529]программы по распечатке готовить не надо. Они давно готовы. :) Нужно только модель сделать. Возможно, в вашем мире еще к модели прикладывается алгоритм поведения, скорее всего, его тоже будут собирать в какой-нибудь проге.. например "MS Behavior maker":smile:.[/QUOT

Спасибо! Наверно, именно это я и хотел сказать:smile: Ещё я имел ввиду, что модель не сплошная, там в пластиковом корпусе есть какие-то управляющие элементы из другого материала. А алгоритм поведения загружается в оживлятор. Оживлятор - программный блок + аккумулятор.

ser 20.06.2013 18:33

[QUOTE=Cveтлана;1595667]Ну это же замечательно! Добрая такая миничка. Милая и приятная. И персы занятные получились.
- Вы вообще думаете – что выдаёте подписчикам? Нас рекламациями завалили, – начал беседу редактор.
Может, не ниже?

А вообще все так. Зачем делать восьмидюймового, если можно большого, чтоб соседского кота сожрал )))[/QUOTE

.

ser 20.06.2013 18:35

[QUOTE=ser;1595946][QUOTE=Cveтлана;1595667]Ну это же замечательно! Добрая такая миничка. Милая и приятная. И персы занятные получились.
Может, не ниже?

А вообще все так. Зачем делать восьмидюймового, если можно большого, чтоб соседского кота сожрал )))[/QUOTE

Спасибо за позитивный отзыв. Некоторыми вашими подсказками воспользуюсь.

Пришелец 21.06.2013 08:59

Вот я понимаю, а? Настоящая рекомендация редакции сегодняшнего журнала для его продвижения в будущем!

ПЫ.СЫ. Летающую корову из мультфильма "Тайна третьей планеты" не печатать!!!!!

Арык 23.06.2013 12:04

Третья работа Оригинала, и снова туго с той самой оригинальностью. Есть точное попадание в тему (как и в первых двух работах), но почему-то не цепляет крючком за жабры, и не тащит прочь на фиг из водоема.

Приделать к игрушке пару дополнительных деталек? О да, енто по-нашему! Строчить потом жалобы? А вот это уже по-забугорски!

В принципе, хороший такой класс B, и вполне может пройти во второй круг, но там однозначно затопчут. Именно потому, что класс B.

ser 24.06.2013 12:45

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1597472)
Третья работа Оригинала, и снова туго с той самой оригинальностью. Есть точное попадание в тему (как и в первых двух работах), но почему-то не цепляет крючком за жабры, и не тащит прочь на фиг из водоема.

Приделать к игрушке пару дополнительных деталек? О да, енто по-нашему! Строчить потом жалобы? А вот это уже по-забугорски!

В принципе, хороший такой класс B, и вполне может пройти во второй круг, но там однозначно затопчут. Именно потому, что класс B.

Почему вы не верите в прогресс сознания наших граждан? За полвека строчить жалобы научимся (уже сейчас - есть проблески).
Вроде, кое-кого зацепило... А всех одним крючком не зацепишь :smile:

Hespersky 26.06.2013 18:28

:lol:

Хорошо пошло! И в тему попали. И в актуальную футурологию попали.
И концовка, хоть ожидаемая, но смешная.
Про язык ничего не скажу - прочиталось легко, может помарки есть, но увлекло содержание.

Спасибо за актуальный оригинальный рассказ и отличную миниатюру!

Hespersky 12.07.2013 16:26

Опять читаю и опять убеждаюсь. Ваш рассказ - идеал соотношения размер-содержания для данной темы. И логичный сюжет, и юмор удачно вплетён именно в нф... ох, начинаю повторяться.

Просто ещё раз, спасибо!

ser 12.07.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от Hespersky (Сообщение 1609671)
Опять читаю и опять убеждаюсь. Ваш рассказ - идеал соотношения размер-содержания для данной темы. И логичный сюжет, и юмор удачно вплетён именно в нф... ох, начинаю повторяться.

Просто ещё раз, спасибо!

Буду надеяться, что вы не будете одиноки в этом своём убеждении:smile:

Вася МирФ 13.07.2013 08:52

От писатели тупые же! Сами пишут, а потом нифига понять не могут.
Наманая такая минька получилась.
Хочу себе 3Дэ принтер!!! :isterika:

Reistlin 14.07.2013 15:17

Должен признать, что из ваших миниатюр вышла в финал далеко не самая лучшая. Вы изначально пошли по пути чёткого следования заданию, и один из немногих, кто сумел его раскрыть. Но в данном случае, вы попытались пошутить. Получилось? Скорее нет. На конкурсе было большое количество аналогичных миниатюр, и многие были явно сильнее этой. Почему же работа "выстрелила". Полагаю, дело в "фишке", которую вы показали. Распечатанные на принтере монстры действительно запоминаются, а вот всё остальное, к сожалению нет. Диалог, который основа миниатюры, скучен и не естественен. Каких-либо сверх идей, я не заметил. Герои пытаются говорить эмоционально, но я им не верю. Полагаю проблема в том, что вы попытались совместить эмоции и профессионализм, что негативно сказалось на тексте. До вас комментировал миниатюру Седого, так у него тоже диалог, но он выбрал деловой стиль общения. В результате беседа смотрелась натурально. У вас же этого нет. Отсюда и остаётся в памяти марсианские зайцы на батарейках, распечатанные на принтере и плюющиеся кислотой.

ser 15.07.2013 08:49

Цитата:

Сообщение от Сэр Рыцарь (Сообщение 1610732)
Должен признать, что из ваших миниатюр вышла в финал далеко не самая лучшая. Вы изначально пошли по пути чёткого следования заданию, и один из немногих, кто сумел его раскрыть. Но в данном случае, вы попытались пошутить. Получилось? Скорее нет. На конкурсе было большое количество аналогичных миниатюр, и многие были явно сильнее этой. Почему же работа "выстрелила". Полагаю, дело в "фишке", которую вы показали. Распечатанные на принтере монстры действительно запоминаются, а вот всё остальное, к сожалению нет. Диалог, который основа миниатюры, скучен и не естественен. Каких-либо сверх идей, я не заметил. Герои пытаются говорить эмоционально, но я им не верю. Полагаю проблема в том, что вы попытались совместить эмоции и профессионализм, что негативно сказалось на тексте. До вас комментировал миниатюру Седого, так у него тоже диалог, но он выбрал деловой стиль общения. В результате беседа смотрелась натурально. У вас же этого нет. Отсюда и остаётся в памяти марсианские зайцы на батарейках, распечатанные на принтере и плюющиеся кислотой.

Лично мне эта миниатюра представляется наиболее удачной. Именно монстры и должны запоминаться, они - изюминка. Характер диалога зависит от характеров беседующих и от их исторически сложившихся отношений. Спасибо за внимание.

Арык 15.07.2013 09:06

Таки соглашусь с автором - мне тоже ента мини кажется наиболее удачной. Почему? Именно здесь присутствует своя идея, и подана вполне себе, тогда как в тех, что не прошли, имелось нечто, похожее на рекламную паузу.
Тут, имхо, скорее уместно поразмышлять о вкусе фломастеров, да.

Reistlin 15.07.2013 09:13

Цитата:

Сообщение от ser (Сообщение 1611101)
Лично мне эта миниатюра представляется наиболее удачной. Именно монстры и должны запоминаться, они - изюминка. Характер диалога зависит от характеров беседующих и от их исторически сложившихся отношений. Спасибо за внимание.

Вы автор, вам решать. Я лишь своё мнение высказал.
Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1611109)
Таки соглашусь с автором - мне тоже ента мини кажется наиболее удачной. Почему? Именно здесь присутствует своя идея, и подана вполне себе, тогда как в тех, что не прошли, имелось нечто, похожее на рекламную паузу.
Тут, имхо, скорее уместно поразмышлять о вкусе фломастеров, да.

Тут не в фломастерах и их вкусовых качествах дело. Сам автор признал, что весь рассказ был сфокусирован на монстрах. Но они совершенно не имеют никакого значения. Суть рассказа, своего рода попытка указать на недостатки нашего менталитета. Но вот идея-то как раз и "затирается", а сам рассказ превращается в красивую пустышку. Правда красота тут относительна. Тут как раз о фломастерах поговорить можно:smile:.

Генри Дин 16.07.2013 19:20

Тема конкурса, как по моему раскрыта.
Понравилось: 3d принтер!! выбрал и попал в точку
Не понравилось: оживлятор... можно было заменить на что-то иное с научным обоснованием

Текущее время: 18:40. Часовой пояс GMT +3.