Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Ваш TOP пять (видеоигры) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14828)

Waterplz 17.06.2013 10:30

Ваш TOP пять (видеоигры)

Правила:
1. Каждую неделю предлагается тема для составления личного топа и обсуждения.
2. Топ составляется максимум из пяти позиций пронумерованных по порядку.
3. Если число желаемых позиций больше пяти, то дополнительные позиции допускается указывать после основного топа, но без нумерации. В подведении итогов они участвовать не будут.
4. Распределение баллов для составления общего итога: 1 место - 5 баллов, 2 место - 4 балла, 3 место - 3 балла, 4 место - 2 балла, 5 место - 1 балл.
5. Если в топе указаны несколько игр одной серии, то засчитывается только одна, с наибольшим баллом.
6. Если хотите изменить свой топ, то нужно откорректировать свой первоначальный пост или удалить его и только тогда выкладывать новое сообщение.

Архив результатов TOP'ов:

Скрытый текст - Самая лучшая стрельба::
1. Серия Half-Life (17)
2. Серия Max Payne (16)
3. Stalker Тени Чернобыля (13)
4. Серия Call of duty (10)
5. А вот тут целая банда (9): Battlefield 3, Counter-Strike и Operation FlashPoint.

Подводя итоги, результаты на удивление олдскульны (из совсем нового только BF3), но мастодонты прошлого (Q, UT и Doom) остались за бортом.

Скрытый текст - Самые увлекательные игры:
1. Heroes of Might and Magic (21)
2. The Elder Scrolls, Counter-Strike и Diablo (13)
3. GTA (12)
4. Mortal Kombat (11)
5. Quake и Gothic (10)

Текущая тема TOP'а:

Игры с наибольшей возможностью выбора и/или наиболее трудным моральным выбором. Песочницы с отыгрышем в голове не в счет.

Ранго 17.06.2013 10:41

лучшая реализация стрельбы:
1 место (5 баллов) Call of duty modern warfare 2 - последняя игра из серии на которую следует обратить внимание. Лёгкость наведения на цель, хороший обзор, ураганный экшен. Возможность пострелять москвичей. ;)
2. Battlefield 3 (мультиплеер) - разлёт, большой выбор оружия, передовая графика, подавляющий огонь, приятная и честная система начисления опыта, разрушаемость.
3. Stalker Тени Чернобыля - отдача, большой разлёт, качественный звук, большой выбор оружия, "страдающие" враги
4. Arma II - реалистичность, невозможность вести прицельный огонь на ходу, предельная сложность
5. Doom 3 - качественный образец стандартной пострелялки. Дико раздражала необходимость либо светить фонариком, либо стрелять.

Waterplz 17.06.2013 11:05

1. Unreal Tournament. Большое разнообразие и отличный баланс оружия обеспечивают ураганный геймплей.
2. Operation FlashPoint. Один из первых реалистичных шутеров. Эффективная стрельба с винтовок на дистациях в 150-300м. Снайперские винтовки, при удаче и учете ветра, 600-800м.
3. Max Payne. За пафос и крутизну постановки стрельбы из фильмов Джона Ву, впервые перенесенную в видеоигры.
4. Counter-Strike. За баланс, разброс, прострелы стен и как прародителю всех современных милитари шутеров.

Villain 17.06.2013 11:08

лучшая реализация стрельбы:
1. Halo: Combat Evolved, и вся последующая серия, - идеальный баланс стволов, неимоверный фан от стрельбы, - этакие шахматы от мира шутеров.
2. Cерия Gears Of War, - также прекрасный баланс оружия, разнообразие.
3. Red Dead Redemption
4. Rogue Trooper - малопопулярная, но очень качественная фановая игрушка.
5. Sniper Elite V2.

Al Bundy 17.06.2013 11:13

Стрельба:

5. Max Payne 2, технологически лучше первого, и хотя в этом же плане уступает третьему, в нем нет бессмысленного завала врагов и отсиживаний в укрытиях, поэтому второй Макс по стрельбе из всей серии наиболее приятный.

4. Quake 2, на аренах в свое время было чертовски весело. В третьем тоже, но уже не так. Фан и классные взрывы от рокета.

3. Silent Storm хаха, но да, для тактической игры очень приятный звук, есть разрушаемость, ощущается мощь.

2. Battlefield 3 за графику, разрушаемость, в минусы - звук, как у пукалки.

1. Arma 2 со всеми модами, чтобы от пулемета глохнуть, трубаллистика, тонны пушек и техники.

Из фановых не попавших в топ я бы еще отметил Stranglehold. Из классики - Контру (ударение на у, ибо не настолько классики).

Vasex 17.06.2013 12:11

1) контр страйк 1.6
2) халф лайф 2
3) халф лайф 1
3) серьезный сэм первое и второе пришествие (в основном второе)
4) фаркрай 2 ну и 3
5) буллетшторм
Вот следом макспэйн2, ларакрофт последняя, коллофдьюти, сталкер1, анриалторнамент, виллрок

Al Bundy 17.06.2013 13:32

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1594583)
4. Counter-Strike разброс

чтобы попасть в голову - стреляй в ногу!

UsuallySoldier 17.06.2013 14:24

1. Operation FlashPoint. За суровые реалии боевых действий, где суперменов, способных попасть с километра в голову на бегу не существует, и где первая же пуля с вероятностью в 90-95% станет последней.)
2. Global operations. Единственный шутер, в котором оружие знает, что такое предохранитель(!), и один из немногих, знающий что такое патрон в патроннике, переводчик режимов огня, различие между разбросом и отдачей, и как и куда летит пуля после встречи с препятствием, и летит ли вообще.
3. Medal of Honor(2010). Внезапно - за почти полное отсутствие в игре оружейной "клюквы" в параметрах и ошибок в поведении оружия, видимо, действительно своих военных привлекали. Неплохая реализация стрельбы - по крайней мере, там почти что лучший ПКМ, который я когда-либо в играх встречал.:D
4. Мax Payne. Возьму всю серию, так как выделить какую-то одну часть трудно. Самое главное - зрелищность, и куча адреналина в тот момент, когда видишь тонну свинца, плавно рассекающего воздух в разные стороны.
5. Unreal Tournament. Опять же, вся серия. Почти что самый веселый экшен, с фантазией в плане вооружений у авторов проблем не было.

Элвенлорд Гримуар 17.06.2013 16:23

Раз. Буллетсторм.
Два. Фэйбл Третий.
Три. Арканум.
Четыре. Сильверфалл.
Пять. Кингс Баунти. Легенда о рыцаре.

P. S. Эта зараза уже до игр добралась. Форуму срочно нужен бодрящий экстерминатус.

Ранго 17.06.2013 16:33

Я, конечно, много чего не понимаю, но где стрельба в Аркануме, Сильверфоле и Баунти для меня остается загадкой.
Следующей стрелялкой по такой логике должны стать Свитки и world of tankes

Al Bundy 17.06.2013 16:48

В Аркануме тащемто можно стрелять, причем непосредственно из огнестрельного оружия.

Нопэрапон 17.06.2013 17:48

Цитата:

Лучшая реализация стрельбы.
1. Max Payne 2: The Fall of Max Payne (2003). Первые две части сериала обожаю и проходил их более пятидесяти раз, но первая игра всегда нравилась чуточку больше. А вот стрельба в сиквеле всё же реализована лучше.
2. Far Cry (2004). Обалденный шутер с отлично реализованной стрельбой. На третьем прохождении можно было обходиться одним только пистолетом. Продолжения как трансформаторы от Бэя. Картинка классная, а радости никакой. Однообразные и скучные.
3. Max Payne (2001). Для меня самая любимая игра всех времён и народов.
4. Call of Duty: Modern Warfare 2 (2009). И тут речь, разумеется, идёт о мультиплеере, за которым я просидел около тысячи часов. Третья часть тоже неплоха, но практически полностью повторяет вторую.
5. Unreal Tournament 3 (2007). В предыдущие части, к сожалению, не играл, но в третью до сих пор иногда рублюсь.

Патриарх 17.06.2013 20:46

1. Half-life 2
2. Red dead redemption
3. I am alive
4. Far cry 2
5. S.t.a.l.k.e.r. Shadow of Chernobyl

Beyond 17.06.2013 21:07

1. Duck Hunt
2. Wild Gunman
3. Hogan Alley
4. -
5. -

Седой Ёж 17.06.2013 21:44

1. сталкер. Тени чернобыля
2. сталкер. Чистое небо.
3. сталкер. Зов Припяти.
4. Масс Эффкт. Все.
5. Батерфилд. Все.

Vollmond 17.06.2013 22:09

1. DOOM 1-2. Вот это я понимаю, что ни пушка - то шедевр. Нет ничего лучше, чем зайти на ранние уровни думов с дробовиком и отстреливать головы зомбям. Разве что зайти в мультиплеер и палить друг в друга из ракетницы.
2. Half-Life 1. Тут есть пылесос!
3. Call Of Duty - Modern Warfare. Просто все хорошо и чувствуется.
4. Fallout 1-2. Возможность целиться куда угодно уже большое дело. Кроме того, это же нереально весело сносить уроду половину тела, плавить его, сжигать и так далее.
5. Mass Effect 2. В первой части пальба весьма контуженная, в третьей есть перекосы в балансе, а вот во второй все сделано отлично.

Mike The 18.06.2013 17:02

Стрелять приятнее всего в Q3. Сколько лет игрушке, а по сетке только в неё.
1.Quake 3
Атмосфера самая приятная в Сталкере. Даже после прохождения так и тянет вернуться под моросящий дождик.
2. Сталкер
Эти ребята вне конкуренции.
На третьем месте отмечу
3. Sniper - Ghost Warrior 2
Только поставил, но уж очень атмосферные джунгли. Порадовало.
4. DOOM весь цикл. Классическая атмосфера.
А дальше слишком много в равной степени странных продуктов. От FEAR до UT. Ни в один переигрывать не тянт. Так что пятого места не будет.

Одинокий странник 21.06.2013 16:44

1. Макс Пейн (Первая часть).
2. Half-Life 2.
3. Wolfenstein 3D
4. Counter-Strike
5. Quake III Arena

Waterplz 24.06.2013 08:23

TOP №2:
Ради них вы прогуливали школу и отпрашивались на работе, забывали про друзей и сон. Вы сначала не могли их дождаться, а потом просто не могли оторваться. Самые увлекательные игры.

Скрытый текст - Результаты опроса №1::
1. Серия Half-Life (17).
2. Серия Max Payne (16)
3. Stalker Тени Чернобыля (13)
4. Серия Call of duty (10)
5. А вот тут целая банда (9): Battlefield 3, Counter-Strike и Operation FlashPoint.

Подводя итоги, результаты на удивление олдскульны (из совсем нового только BF3), но мастодонты прошлого (Q, UT и Doom) остались за бортом.

Ранго 24.06.2013 08:28

1. quake II - играл на уроке информатики, вместо того чтобы учиться
2. mortal combat, не знаю какая версия, на сегу - тратил деньги вместо школьных завтраков на платную игру в здании кинотеатра
3. тетрис - забывал про сон, чтобы поставить рекорд больше всех на улице
4. star war battlefield - вечером начал играть и решил в итоге не пойти на следующий день на пары вообще.
5. line age II - врал друзьям, девушке, коллегам, что заболел или страшно занят, а сам... ну, вы поняли. Очень стыдно.

Vasex 24.06.2013 09:23

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1597944)
Ради них вы прогуливали школу и отпрашивались на работе, забывали про друзей и сон. Вы сначала не могли их дождаться, а потом просто не могли оторваться. Самые увлекательные игры.

чисто школьные годы:
1) Enclave
2) WarCraft 3: Frozen Throne (не только дота, но и она тоже в поздние годы)
3) Battlefield 1945
4) Postal 2 / Gta 3 / Serious Sam все / WillRock / Silent Hill / Unreal Tournament
5) Counter-Strike'ом я заинтересовался немного позже, в лицее и в универе.

а вообще самые увлекательные домашние игры для меня раньше были такие:
1) WarCraft 3: Frozen Throne (+ в основном редактор)
2) The Suffering
3) серия игр тотал вор
4) Sacred
5) Titan Quest
хотя чертовски разбросистый и широкий опрос

Waterplz 24.06.2013 09:35

Цитата:

хотя чертовски разбросистый и широкий опрос
У тебя так много игр, ради которых ты забивал на все и всех?

Нопэрапон 24.06.2013 09:53

Цитата:

TOP №2:

1. Grand Theft Auto: Vice City.
2. Counter-Strike.
3. Quake III Arena.
4. Need for Speed Underground.
5. Sacred.

Ради этих игр с удовольствием прогуливал учёбу в школе и технаре. Из школы меня выгнали после девятого класса за дикую неуспеваемость. :blush: А так много было этих игр.

Al Bundy 24.06.2013 10:16

Те, ради которых я забывал все...

5. Ninja turtles 4 на Нинтендо
4. Quake II
3. Starcraft
2. Counter-strike
1. Heroes III

Вообще, считаю такой топ продиктован, в первую очередь, возрастной категорией - кто во что играл первое в сравнительно сознательном возрасте, тот ради того и прогуливал.

Villain 24.06.2013 10:43

Самые увлекательные игры:
1. Batman: Arkham City/Asylum
2. Red Dead Redemption
3. Halo: Reach
4. Marvel Ultimate Alliance 2
5. Warhammer 40000 Dawn of War

Kez Maefel 24.06.2013 19:23

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1597983)
Вообще, считаю такой топ продиктован, в первую очередь, возрастной категорией - кто во что играл первое в сравнительно сознательном возрасте, тот ради того и прогуливал.

Точно. Я в свое время сбегал с уроков и забивал на подготовку к экзаменам из-за следующих игр:

1. Gothic II - до сих пор субъективно кажется самой красивой из игр.
2. Morrowind
3. Soulbringer - первая игра в жанре RPG, сидел целыми вечерами, пока друзья веселились на улице.
4. Ever17: The Out of Infinity - визуальная новелла с невероятно мощным сюжетом. Ради получения истинной концовки полностью забил на курсовую и сидел за игрой до пяти утра перед сдачей. Затем не выспавшийся и счастливый пошел к научнику, от которого огреб просто нереальных люлей. Прям ностальгия берет, как вспомню.
5. HoMM III

Гелугон 24.06.2013 20:00

1. герои 3
2. диабло 2
3. мортал комбат 3
4. дисциплес 2
5. ...

Седой Ёж 24.06.2013 21:52

Вснго две игры уносили из реала..
1. Аллоды. Проклятые земли. Тут недосыпал))
2. Ассасин Крид 2. Не спал и не отвлекался, пока не прошел. Разом. 36 часов))

Vasex 25.06.2013 00:35

если по тому, что увлекало совсем-совсем так, что готов был пожертвовать учёбой (такого вроде не бывало в школе, я ботанился в то время) и личной жизнью... ограничивая до универа, тогда мой топ таков:

1) Редактор WarCraft 3: FT + карты, моды, кампании на нём + дота
2) Sacred + Titan Quest, во многом благодаря друзьям, с которыми через телефон проходил (а ещё у нас тогда проблемы со связью были и иногда телефонные линии пересекались с какой-то квартирой в городе, где старшие подслушивали наши разговоры и ржали, а мы им потом точно также мстили, когда слышали, что номер набирается, замолкали, слушали подолгу их тупые разговоры и издавали ртом пердючие звуки во время их разговора, лол, не выдавая, себя, чтобы думали на друг друга).
3) The Suffering (не так, чтобы сильно, но... помнится пока не прошёл несколько раз, проверяя концовки, где-то 20 раз переустанавливал из-за каких-то проблем и места в начале, которое в первые разы не знал, как пройти - где ящик на сливное отверстие надо подвинуть... потом ещё друзей подсаживал, а некоторые ужастиков боялись, как же я их заставлял) + Enclave (казалась местами сложной, почему-то медленно проходил очень, по компьютерным клубам, радовался, что открыл такую непопсовую игру, ради неё даже ходил в клуб один, даже частично цитировал в прозе, так повлияла атмосфера)

Дальше тьма-тьмущая игр, но не помню, что из них так сильно засасывало и вырывало время. Хз. Может, ГТА 3 сан адреас, да, банально. Может, марио и танчики на денди. NFS Underground 1? Не такой уж я и любитель гонок, хз.

Алваро 25.06.2013 01:29

Цитата:

1) Mass Effect все(зачитал до дыр)
2) Vampire the Masquerade bloodlines(всегда останется в сердце)
3) Civilization 3-5(вот уж пожиратель времени с большой буквы)
4) World of tanks(временно слез в пользу самолетиков)
5) Medieval II(по-прежнему считаю лучшей в серии)

И в свое время Counter Strike, Warcraft FT, куда без них, Call of Duty 4(сетевая), Heroes IV(с друзьями)

Есть игры, которые я мучал дольше, чем они заслуживали, например DoW 2 Dark Crussade.

Что касается лучшей стрельбы, то это будет:

Half-life(crossfire форева)
Team Fortress 2
Маx Payne 2
Call of Duty
F.E.A.R первый
Ну и контра-которую-нельзя-не упомянуть, хотя сейчас ничего кроме тошноты не вызывает.

lolnoob 25.06.2013 09:55

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1597983)
Ninja turtles 4

Это что за зверь?
я только 2 и 3 знаю.
В третьей был очень злобный Шредер, и разные суперудары у разных черепах и читерский проход Бибопа за Леонардо, и серфинг.....

Элвенлорд Гримуар 25.06.2013 10:14

В школе не так много игр было, но Надежда Васильевна вполне себе разрешала на доп. занятиях позадротиться в Варик Второй.

I. Гномы. (Wiggles/Diggles) В первое полугодие десятого класса практически забил на учёбу. Но... четвертаки в конце года почти по всем были. ))
II. Age of Empires II. Жуткая игра. Стены. Слоны. Чёртовы катапульты с трёх сторон. Ватаги этих испанских рыцарей. И постройка пирамиды ацтеками.
III. Битва за Средиземье. Вот в это я играл и после окончания школолольной жизни. До сих пор помню, как переживал при подлом убийстве хоббитами моего Арглегрубля, тролля восьмого уровня... А спасение от Шоболы с попутным выручением солдатов Гондора? А Гронд, который только расколупываешь за три часа?

Самые увлекательные геймы. (*жаль, что топпять*)

I. Divine Divinity. Вот в этом мире можно просто жить. Варить зелья, освежовывать волков (и делать из них еду), лутить всё, что шевелится. Прокачать девяносто шесть умений/заклинаний/пассивок до пятого уровня за... несколько игр и сотни часов геймплея. Напасть на кого угодно. Убить свиней Оттона Палисиада. И, в конце концов, чувствовать себя каждую минуту Героем. А ещё принести в мир Великое Зло своим Истинно Добрым поступком. ^_^
II. Witcher. Геральт наваляэ. И Зигфриду, и кокатриксу, и Дагону. Самая взрослая, интересная и реиграбельная игра с две тысячи пятого по две тысячи девятый годы. Выбор, который Влияет. Герои, в которых Веришь. Враги, которые Враги. И зельеварение, которое Искусство, а не крафт.
III. Dragon Age: Origins, Awakening. Самая лучшая игра-с-компаньонами. Прекрасный сюжет, в меру врагов, стильные драконы, правдоподобные герои (даже третьестепенные), шесть Начал, система магии, которую не могут превзойти до сих пор, десятки квестов, ловушка-яды-зелья. И, пожалуй, самый проработанный мир, пришедший не из книг.
IV. Герои Могущества и Магии V. Золотое Издание. В своё время провёл в ней сотни часов. Думаю, понятно, почему именно они. Классная графика, много всего, восемь отличных рас, убогая кампания основной игры и два превосходных аддона... Но самое главное, что в этом Ашане есть душа. В отличии от энротов и прочих оных. Ну, и последний гвоздь: в Пятых воины, а не три вида тряпочек в отличии от шестых.
V. The Binding of Isaak. Я и не думал, что религиозная игра мне сможет так сильно понравиться. Айзек, который должен убить маманю, три центнера низкокачественного фанатизма, и выбраться из тенёт своих кошмаров. Сотни предметов, которые огого как влияют на прохождение. Шесть игровых персонажей, включая таких няшек, как Каин и Ева. Десятки врагов и с двадцать боссов, которых я видел. А. Самое главное. Никогда нельзя быть уверенным в том, что тебя ждёт в следующей комнате. Ну, если компаса нет. И карты сокровищ. Или карты таро "Солнце".

Al Bundy 25.06.2013 10:21

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1598409)
Это что за зверь?

эт файтинг с черепахами

lolnoob 25.06.2013 11:22

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1598414)
эт файтинг с черепахами

А, вспоминаю. Там еще Сплинтер наверху летал и скидывал какую-то фигню, ей можно было во врага кидаться?
Не, не, не. Черепашки Ниндзя 3 - это самая лучшая игра на Денди.
Разнообразие врагов и локаций, по сравнению с которыми современные игры - тьфу! - и растереть.
Еще был Терминатор 2 - там всего 5 уровней было( и в первом был дурацкий босс). Но в свое время зацепила.
Ну и конечно, "Боевые жабы и двойной дракон (драконы?)" - моя первая покупка - 20 рублей!!!
=)

Mike The 25.06.2013 11:48

Да уж... самые первые и были самыми увлекательными. Или я тогда был лучше :)

1. Цифилизация (первая)
2. DOOM (второй)
3. Мехвариор (первый)
4. Дюна (вторая)
5. Игры на ZX-spectrum. Вот это было дело :)))

Патриарх 25.06.2013 14:54

Игры, в которых я жил:
1. Shenmue
2. Dune II: the battle for Arrakis
3. GTA: Vice city
4. Resident evil: code "Veronica"
5. S.T.A.L.K.E.R

Линолеум 25.06.2013 18:00

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1598409)
Это что за зверь?
я только 2 и 3 знаю.
В третьей был очень злобный Шредер, и разные суперудары у разных черепах и читерский проход Бибопа за Леонардо, и серфинг.....

а еще подводная лодка, зависший в воздухе манхэттен, супер Шреддер, желтый китайский пластик картриджа и вечная жизнь. Только так и прошел. Толковая игруля.
4 часть была уже без китайская пластика - одна лишь плата с любовным чмоканьем вставляемая в корейскую восьмибитку. Тоже хороша. Конами любовно делала игры по данной лицензии.

Цитата:

Сообщение от Патриарх (Сообщение 1598495)
Игры, в которых я жил:
1. Shenmue
2. Dune II: the battle for Arrakis
3. GTA: Vice city
4. Resident evil: code "Veronica"
5. S.T.A.L.K.E.R

Ах, Дримкаст - спиралька мечты, сгоревшая как ее аналог от комаров в горниле конкуренции. Шенму, Вероника, Аркадия, ХэдХантер, Экко, Джет Сет Рэдио, Крэйзи Такси... Смахнуем слезы ностальгии

Одинокий странник 25.06.2013 20:41

Цитата:

Самые увлекательные игры.
1. Дьябла 2.
2. CS.
3. Герои 3 + все дополнения.
4. Baldur's Gate 2.
5. Серьёзный Сэм (первая игра).

Cassidy 27.06.2013 07:42

1. Вторая "Gothic" с дополнением "Ночь Ворона". Любимейшая игра и, пожалуй, главный уничтожитель свободного времени.
2. "TES IV - Oblivion". Да, игра во многом не идеальна, я сейчас и сам это понимаю. Но не забыть мне то лето. До отъезда еще полтора месяца, друзья поразъехались, а ты сидишь и закрываешь пятидесятые врата...
3. Внезапно "S.T.A.L.K.E.R. - Тень Чернобыля".
4. "San Andreas". Нувыпоняли.
5. "The Punisher" вот ведь увлекательная игрушка. Если уж начал играть, то пока все мини-игры с сюжеткой, режимы испытаний, все комиксы с артами не будут открыты - не успокоюсь.

Ну как-то так.

Argumentator 27.06.2013 22:56

Цитата:

5. Diablo. Аддиктивная и времяпоглощающая.
4. Heroes of M&M 3, чтоб их. Ненавижу.
3. Fallout 1-2. Всерьез и надолго.
2. Master of Magic, Master of Orion 2. С 1995-го и на все времена.
1. Europa Universlis 3 и другие игры от Paradox. Сыграть партию за немецкое княжество. Потом за Русь. Потом побробовать за Османскую Империю. А если попытаться за какую-нибудь индонезийскую деспотию? Или за Оман? А потом за другое немецкое княжество... Реиграбельность огромна.

LightDragon 29.06.2013 15:59

О да, было время, когда игры играли в моей жизни не последнюю роль, по увлекательности:
1. "Heroes of Might and Magic V" - побила все рекорды, не работал, уделял мало времени учебе, только в них и рубился.
2. "Warcraft III: Frozen Throne" - школа, универ, чего только эта игра не пережила, играл и играл, хорошо хоть сейчас бросил)
3. "Mario" - в начальной школе играл только в него. Постоянно посматривал на часы, сколько еще можно играть до школы.
4. "GTA: Vice City" - эта тоже достойна внимания, оторваться не мог, не реальную жизнь не сильно влияла. Но порой отходя от компа, путал виртуальность с реальностью. Во время было, такую графу за реальность принимал:)
5. "Dragon Age: Origins" - та игра, которая на год сожрала все мои выходные. Не умел я ее проходить в том плане, что постоянно метался от одного класса к другому.
Игр на самом деле больше, привел только самые интересные.

UsuallySoldier 29.06.2013 18:24

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1594577)
Самые увлекательные игры

1. Duck Hunt\Wild Gunman (Nes). Огромное количество уток\гангстеров было настреляно в этих шедеврах. В первом также было множество неудачных попыток пристрелить смеющуюся собаку, а во втором звучал при проигрыше интересно стилизованный похоронный марш.
2. Doom. Один из первых трёхмерных, и один из самых - как тогда казалось - страшных. Да ещё и на дискете!)
3. Earth 2150 - какое количество часов было проведено в попытках решить тамошние тактические и стратегические задачи, какое количество раз игра заставляла себя переигрывать...
4. Stronghold Crusader - кампания из 50 карт+сюжетные миссии+ сеть. Загубленное время не поддавалось исчислению.
5. Корсары (вся серия) - псевдооткрытость мира поглощала игрока. С ещё большим успехом у игры получалось поглощать только свободное время.)

<Ghost> 30.06.2013 05:20

Цитата:

Ничего не прогуливал. Никому не врал… Тратил в основном свое время. Максимум мог забить на еду, сон, уроки и прочее по мелочи.

1. TES III: Morrowind - вот она главная черная дыра. Лишь из-за неё на многое забивал. Экзамены? А, шпоры по-быстрому наделаем. Гулять? Нафиг, что я там не видел. Поесть можно и за компом. Телик глянуть не отрываясь. Как и по телефону поговорить. Апогеем можно считать моменты, когда засыпал во время игры, не переставая играть - ну, там, всякая прокачка, где и требуется зажать пару клавиш, вроде безнаправленного бега с прыжками, монотонного использования заклинаний в пустоту и бездейственного пребывания среди стаи атакующих монстров (играющие поймут). Наплодил кучу персонажей, обследовал чуть ли не всю карту, перечитал уйму книг, кодом вызывал всех существ и старался их забороть без бессмертия, но сюжет так и не прошел XDD

Все остальные игры на этом фоне кажутся несущественными, а время на игру в них жестко контролируемой. Либо играл мало, либо проходил быстро и не переигрывал.

2. Mortal Kombat 3 – правда, точно не помню, но вроде третья. Может даже Ultimate, где всех собрали. На сеге в основном лишь в неё и играли. А во что еще?

3. Diablo II – да в принципе наверно первая компьютерная RPG, вот и захватила. Тоже разными персонажами пробовал и по нескольку раз одни и те же участки проходил. Только из-за постоянных повторов и желания сыграть другими героями до конца тоже не дошел. Уже и не помню что отвлекло…

Остальное, среди которых Готика, GTA: VC, WarCraft 3 или Half-Life пролетали мимолетом, т.к. даже если уходил в них с головой, в скором времени оттуда выныривал.

Waterplz 01.07.2013 09:38

TOP №3:
Мы живем в эпоху сиквелов, приквелов, вбоквелов, ремейков, рестартов и клонов. Некоторые серии с нами уже не первый десяток лет, другие же только начинают свой путь. Пришло время выбрать лучшие франшизы

Vasex 01.07.2013 10:14

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1601276)
лучшие франшизы

1) WarCraft
2) Half-life
3) Portal
4) GTA
5) Fall Out

Villain 01.07.2013 10:33

Цитата:

лучшие франшизы
1. Halo
2. Batman (Arkham Asylum/City/Origins)
3. Red Dead Redemption/Revolver
4. Gears Of War
5. Total War

Гелугон 01.07.2013 12:00

Waterplz, нужна шапка в которой будут результаты топов
ах да, результаты последнего топа где?

Waterplz 01.07.2013 12:06

Цитата:

Waterplz, нужна шапка в которой будут результаты топов
В первопосте. Или ты что-то другое хочешь?
Цитата:

ах да, результаты последнего топа где?
Не собраны еще. Возможно будут сегодня.

Гелугон 01.07.2013 13:11

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1601382)
В первопосте

за ним на первую страницу лезть приходится

по поводу франшиз. варик и вов, герои и мим и тэдэ считаются одной франшизой?

Waterplz 01.07.2013 13:20

Гелугон, да, я думаю, что это одна франшиза. Как и Марево, где уже давно не только 2d платформеры
Цитата:

за ним на первую страницу лезть приходится
Надо пинать модераторов тогда.

Модераторов пинать не надо ;) Выполнено.

Al Bundy 01.07.2013 13:49

Наиболее ровные шыдевры

5. Total war
4. Bioshock
3. Europa Universalis => Crusader Kings
2. Football Manager
1. Operation Flashpoint => Arma

Герои могли бы, но во франшизе многовато провальных (5-6) и тех, чья прелесть мне неподвластна из-за знакомства с 3 частью (1-2).
ТЕС по тем же причинам - 1-2 почти незнаком, 3 прелесть, 4-5 нот буэно
Готика слишком скатилась, хотя еще третья была ничего, дада.
Фоллыч вроде бы был годным примером, но Беседка испортила серию.

Элвенлорд Гримуар 01.07.2013 16:26

I. Divinity
II. Witcher
III. Dragon Age
IV. Overlord
V. Warhammer

Звиняйте, герои, но в шестом нечистопородном... подкидыше слишком много... ненужных и неестественных на войне юнитов.
Последователи, третьи красивы, но та же проблема. Плюс скукота прескучнейшая.
Орксмастдаи, вы круты, но немного менее для топа.
Религиозный Айзек и Не голодай, я в вас режусь, но вы, ксолотль, ни разу не франшиза.
Древние Свитки, я вас пока ещё не имел на своём жестаке в нужном количестве и качестве, но уверен, что вы выше третьего в жизть не заберётесь.

Нопэрапон 01.07.2013 17:09

Цитата:

Пришло время выбрать лучшие франшизы

1. GTA.
2. Max Payne.
3. Call of Duty.
4. Bioshock.
5. Fallout.

В топ не вошли TES, Герои, F.E.A.R., NFS, Mass Effect, Dead Space, Half-Life, Portal, FlatOut и многие другие.

Дымка 01.07.2013 18:19

Я решила влезть и разбавить темку своим тухлячком.

1 Prince of Persia
2 Witcher
3 Assassin’s Creed
4 Devil May Cry
5 Tomb Raider

lolnoob 01.07.2013 21:02

О-хо-хо, это какой-то интеллектуальный стриптиз=(
Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1601293)
Portal

Ну, да. Портал и Портал 2 - это что уж там суперфраншиза всех времен.
Примерно как топ Элвенлорда Гримуара.
Топ Villainа, имел бы право на существование (как топ преимущественно консольной нечисти), если бы он снес 2 и 3 пункты и вставил бы ГТА и МГС соответственно.
А так это выглядит как убожество.
Особенно вставка невышедшей третьей части про Буээээтмэна.

Villain 01.07.2013 21:48

lolnoob, чувак, твое мнение "выглядит как убожество".

lolnoob 01.07.2013 22:02

Villain, основания для включения еще не вышедшей игры в список лучших франшиз? Это выглядит как фанбой скрим. Да нет, это оно и есть.
(учитывая какое говно Аркхам Сити, делаю вывод о том, что человек либо только в него и играл, либо фанбой Бэтмана настолько, что оно ему глаза застилает).

Ранго 01.07.2013 22:05

Цитата:

Пришло время выбрать лучшие франшизы

1. TES - лучи добра беседке
2. Fallout - лучи добра беседке
3. king bounty - для меня много лучше героев
4. gta - без комментариев, 4-ка лучшая часть, почти идеал
5. Call of duty - ненавижу, но восторгаюсь доходами. Игра о которой знают даже те, кто и в тетрис не играл.

Villain 02.07.2013 05:36

lolnoob, мне очень интересно твое ценное, авторитетное мнение ;)
Цитата:

учитывая какое говно Аркхам Сити
- ну и это просто рукалицо.

Одинокий странник 02.07.2013 08:26

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1594577)
лучшие франшизы

1. Metal Gear Solid
2. Grand Theft Auto.
3. The Legend of Zelda
4. Devil May Cry
5. Max Payne

Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT +3.