Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Фантазм-2013: Reistlin - Матч на все времена (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14815)

Креатив 15.06.2013 00:18

Фантазм-2013: Reistlin - Матч на все времена

Reistlin - Матч на все времена

Седой Ёж 15.06.2013 00:30

Мда, Чин Чинарев уже мем этого креатива))) А рассказ забавен вельми))) Ах да! Эльфов не хватает)))
Блох причеши, пара ошибок есть...

Reistlin 15.06.2013 00:40

Так вроде уже. Я тексты перепутал. Выложил без правки. Эльфы были. Ищи )))
а Чин, уже по-любому редактор 63 года. Впрочем, если Чек будет против уберу.
ах да! Спасибо за отзыв )

Седой Ёж 15.06.2013 00:43

Reistlin, Чин- мой бренд и я не против))) Сейчас посмотрю...
Цитата:

- Сожру-твою-селезенку с размаха бьет Колтолома,
С пропустил. Рассказ в топку, не не так))) личном топе)))

check32 15.06.2013 06:50

Рекламная вставка ИМХО была лишней. Она рвёт динамику матча. А так смешно.

Арык 15.06.2013 09:36

Рейст, жестоко получилось. Вот будто сам в ентом мегамочилове поучаствовал. Рекламный буклетик? Не-не, скорее похоже на зверцкую вирусную раскрутку. Опосля такого стеба мне нужен тайм-аут…

Reistlin 15.06.2013 09:45

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1593845)
Reistlin, Чин- мой бренд и я не против))) Сейчас посмотрю...
С пропустил. Рассказ в топку, не не так))) личном топе)))

Седой, вот не поверишь, даже внимания не обратил, что он у тебя впервые появился (
спасибо за столь лестную оценку моёго хулиганства )
Цитата:

Сообщение от check32 (Сообщение 1593864)
Рекламная вставка ИМХО была лишней. Она рвёт динамику матча. А так смешно.

Рвет, согласен. Но тут есть два момента. Первый - я посторался сделать аналог Супербола в США, а у них такие рекламные перерывы в порядке вещей, и думаю со временем они станут нормой везде. А во-вторых, я же обещал рекламу )
тут как у Майкла, ради неё и писалось )))
спасибо за отзыв Чек )

Арык, так на то и направленно было ))) эффект полного погружения ) проверь, всё ли зубы на месте )))
Спасибо за отзыв )

Демьян 15.06.2013 11:10

Напомнило Blood Bowl...

http://cft3.igromania.ru/upload/arti...6652/blood.jpg

И я все ждал объяснений происходящего, как-то компьютерная игра, дополненная реальность или другое нечто правдоподобное. Нашел загадочную фразу "открылся портал"...

Долго думал, но не могу признать рассказ фантастикой ближнего прицела. Преноминация не пройдена - нет темы.
Решение можно оспорить в теме Преноминация.

Уши_чекиста 15.06.2013 12:05

черт. первое же слово я прочитал не меньше трех раз и все по-разному.
1. говносос
2. говноволос
3. головонос
Цитата:

Прекрасная фея пархает перед ним.
Пархатые феи - это очень круто :lol:

Reistlin 15.06.2013 12:16

Я уже говорил, что правка не работает. Так что указание на ошибки, которые я не могу поправить - это моветон

Уши_чекиста 15.06.2013 12:37

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1593919)
Я уже говорил, что правка не работает. Так что указание на ошибки, которые я не могу поправить - это моветон

ошибки? Так пархатые феи - это не прикол? ну тада звиняй, переоценил )

Reistlin 15.06.2013 13:18

Да нет, с феей всё в порядке )))

Reistlin 16.06.2013 23:55

В текст внесены изменения и он обрел новый финал.

Cveтлана 17.06.2013 10:01

Вторая часть мне больше понравилась. А первая - сильно на любителя. Точнее даже, на болельщика. )))

Reistlin 17.06.2013 10:57

Штука в том, Светлана, что вторая часть изначально не планировалась. Рассказ был милой шуткой, но по ряду причин, он обрел осмысленные черты.

Cveтлана 17.06.2013 11:02

Reistlin, я читала оба варианта. Что-то на этом креативе все так: замысливаешь шалость, а выходит все всерьез. Может, это карма какая?

Reistlin 17.06.2013 11:46

Скорее рок )))
в любом случае, на мой взгляд получилось неплохо )
Свет, спасибо за внимание )

Демьян 17.06.2013 12:19

Преноминация пройдена

Reistlin 17.06.2013 13:05

Спасибо.

Mikki 17.06.2013 14:07

Скрытый текст - блошки:
Зловонное Дыхание
А ведь когда , их устрашающего вида корабли прошли через созданную ими червоточину, земные ПВО едва их не атаковали, и если бы не запись рейстлингбола, неожиданно показанная пришельцам с далёких планет, неизвестно, чем бы всё закончилось.
Впрочем, здесь, на поле, мы, действительно, враги. Ни одна из честолюбивых рас не откажется от победы в столь славном турнире.
Кажется, главред «Мира Фантастики» снова заснул на рабочем месте.
Вот и сейчас оно автоматически приняло форму, наиболее подходящую для сна своего хозяина.
Поскольку переговорное устройство упало на пол, то и говоривший тоже оказался на полу. - перед "тоже"не нужна запятая
Если точнее, лицом в пол.
- Да! Что такого стряслось, что потребовалось меня будить в… -главред быстро бросил взгляд на часы.
Час назад около Земли открылась червоточина.... - перед "около" не нужна запятая

check32 17.06.2013 14:24

Не знаю только - ли мне показалась завязка но МИРФ 3

Седой Ёж 17.06.2013 16:50

Reistlin, мда, вроде и не плохо совсем, но без требования Демьяна было лучше)) Имхо, конечно... В топе удержался все же)) Спорт как средство контакта)))

Reistlin 17.06.2013 17:30

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1594640)
Скрытый текст - блошки:
Зловонное Дыхание
А ведь когда , их устрашающего вида корабли прошли через созданную ими червоточину, земные ПВО едва их не атаковали, и если бы не запись рейстлингбола, неожиданно показанная пришельцам с далёких планет, неизвестно, чем бы всё закончилось.
Впрочем, здесь, на поле, мы, действительно, враги. Ни одна из честолюбивых рас не откажется от победы в столь славном турнире.
Кажется, главред «Мира Фантастики» снова заснул на рабочем месте.
Вот и сейчас оно автоматически приняло форму, наиболее подходящую для сна своего хозяина.
Поскольку переговорное устройство упало на пол, то и говоривший тоже оказался на полу. - перед "тоже"не нужна запятая
Если точнее, лицом в пол.
- Да! Что такого стряслось, что потребовалось меня будить в… -главред быстро бросил взгляд на часы.
Час назад около Земли открылась червоточина.... - перед "около" не нужна запятая

Микки, спасибо конечно, но поправить всё равно не могу, а каждый раз дёргать Терри, нет желания.
Цитата:

Сообщение от check32 (Сообщение 1594642)
Не знаю только - ли мне показалась завязка но МИРФ 3

Чек, я совершенно не понял о чём ты? Что за МИРФ 3?
Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1594700)
Reistlin, мда, вроде и не плохо совсем, но без требования Демьяна было лучше)) Имхо, конечно... В топе удержался все же)) Спорт как средство контакта)))

Седой, мне так тоже кажется:smile:. Но если раньше я думал о том, пускать ли рассказ конкурсным, или внеконкурсным, то после фразы "Нет темы", это стало принципиально.
Ты всё правильно понял, вторая часть написана исключительно ради прохождения преноминации, хотя на мой взгляд, тема и так была достаточно отражена. Ну что поделаешь, некоторым нужно указание в лоб.:facepalm:
Так что, вторую часть, тем кому понравилась первая, можно не читать:vile:

Седой Ёж 17.06.2013 17:31

Reistlin, Так я первую и запомню, в первую очередь, пардон за тавтологию...

Reistlin 17.06.2013 17:36

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1594732)
Reistlin, Так я первую и запомню, в первую очередь, пардон за тавтологию...

:shok: Поясни.

Седой Ёж 17.06.2013 20:35

Reistlin, понятно, что вторая часть вынужденная. Хоть и не плоха, но портит первую. первая самодостаточная была сама по себе))

Reistlin 17.06.2013 20:47

Это понятно. Я не понял, в чём тавтология, пока твоё предложение не перечитал. Старею :facepalm:

Седой Ёж 17.06.2013 21:35

Reistlin, да ладно)) Дух молодым должен быть))

Reistlin 17.06.2013 22:20

Извечная поговорка стариков ) по себе знаю )))

Vitamin R 17.06.2013 23:50

Скрытый текст - имхо:
Очень тяжело читаются прозвища орков. Дело не только в неблагозвучных ассоциациях, как выше отметил Уши чекиста. Практически все эти прозвища трех-, четырехсложные и даже состоящие из двух слов (из которых как минимум одно тоже длинное), это сильно тормозит при чтении. Имхо, для динамики было бы лучше сделать их покороче.
Еще одна особенность, которая бросилась в глаза - "специализация" прозвищ и названий на протяжении целых абзацев. В начале текста близко друг от друга мелькают Кишкивон, "Мы-сожрем-вас-с-потрохами" и Сожру-твою-селезенку. Далее Стальной Кулак соседствует с Костоломом, тема плавно перетекает к ударнику Ковальчуку. Зловонное Дыхание пасует не Ногам/Рукам/Ушам, а "родному" Кривозубому - потенциальной Беззубой Бестии. Возможно, конечно, это авторская фишечка, но мне показалось смысловой зацикленностью.
Пауза в середине матча воспринимается уместной: репортажам полезна передышка, она дает возможность сыграть на контрасте темпа и тона повествования. Но сама по себе реклама кажется перегруженной и невнятной. Не хватило, с одной стороны, смены тона (как дрались, так и в паузе дерутся), а с другой - вовлеченности главреда, его переживаний. Странно, что он смотрит на себя и свой МФ как посторонний зритель, лучше бы увидел себя на поле, испугался или порадовался, а может уши заложило от шума на трибунах. Заодно это переживание увязало бы основную часть с дописанной.
Всё очень имхо, естественно.

Читалось тяжеловато, но в целом идея понравилась.

Reistlin 18.06.2013 00:10

Витамин Р, спасибо за озыв.
С именами всё нормально. В этом и был замысел. Тут присутствует узкость мышления, но не автора, а игроков. Это был откровенный стёб )
Смена тона тоже не была предусмотрена. Это так фильм Гая Ричи - ни минуты покоя ). Перегруз был показан в лучших традициях роликов МФ ).
Про главреда и его сон замечу, что это скорее провидческий сон, нежели личный. В таких снах допустим взгляд со стороны... на мой взгляд )
В любом случае, рад, что хотя бы идея понравилась.

griphon 18.06.2013 09:25

Reistlin, весьма, весьма! Классно было бы на креативе "Хоккей с мечом" :) Но и здесь здорово смотрится. Рекламная пауза на мое ИМХО - удачно вписалась. Дает немного времени передохнуть и кое-что осмыслить, а не болеть за тех, у кого фамилии привычнее.

Что касаемо смысловой наполняющей, как ни странно, за легким вроде бы "ни-о-чем" рассказе скрыта ключевая фраза: Да, сильны в нашем мире стереотипы. И автор показывает, что ломать их надо, и уметь взглянуть на проблему с иной точки зрения.

рейстрингбол весь рассказ читала, как рейстлинбол. :lol:

check32 18.06.2013 09:44

Радует, что матч от правки не пострадал. Это по любому лучше чем описание игрушек. И почему-то аналогия чудесная прошла с МИФ -3

Vitamin R 18.06.2013 09:54

Reistlin, текст понравился, речь о технических шероховатостях. Не ради же поругать.
Стеб прекрасно виден. Но трудночитаемые многосложные имена сбивают динамику. Это кажется недоработкой. Поэтому и тематическое кучкование имен тоже показалось скорее случайностью, чем фишкой.
Гай Ричи постоянно играет фокусом внимания и темпом, за счет этого и не оторваться.
Не умею объяснять, поэтому больше не буду.
Желаю успеха.

Reistlin 18.06.2013 10:25

Грифончик, спасибо за комментарий )))
На хоккее с мечом меня ещё не было, так что увы )
радует, что понравилось.
Рейстлингбол... Круто! )))

Цитата:

Сообщение от check32 (Сообщение 1594916)
Радует, что матч от правки не пострадал. Это по любому лучше чем описание игрушек. И почему-то аналогия чудесная прошла с МИФ -3

Так ради этой фразы и вся песня писалась (с) )))
Цитата:

Сообщение от Vitamin R (Сообщение 1594917)
Reistlin, текст понравился, речь о технических шероховатостях. Не ради же поругать.
Стеб прекрасно виден. Но трудночитаемые многосложные имена сбивают динамику. Это кажется недоработкой. Поэтому и тематическое кучкование имен тоже показалось скорее случайностью, чем фишкой.
Гай Ричи постоянно играет фокусом внимания и темпом, за счет этого и не оторваться.
Не умею объяснять, поэтому больше не буду.
Желаю успеха.

Витамин Р, я вас отлично понял, но пока менять ничего не буду, но информация была полезной )
про Гая Ричи было явным преувеличением с моей стороны )

ещё раз спасибо за внимание к рассказу )

Valentinator 23.06.2013 17:20

Веселенький матч получился =)

Reistlin 23.06.2013 17:43

Таким и задумывался :)
Спасибо, что уделили внимание рассказу.

Morgenstern 24.06.2013 06:16

Живо и динамично. Стеб стебом, но меня увлекло. Даже, переживал кто кого)). Бешеные Медведи рулят!!
ИМХО, вторая часть лишняя.

Reistlin 24.06.2013 06:35

ИМХО, я знаю )))
но без неё рассказ не проходил преноминацию )
спасибо за отзыв Моргенштерн

Олег Быстров 29.06.2013 16:08

"Сразу оговорюсь, что высказываю субъективное мнение и не более. А поскольку оно весьма резкое, то и замечу, что я действительно так считаю, а не "пытаюсь слить сильный рассказ". Увы, Reistlin, вынужден процитировать вступление вашего коммента к моему рассказу. Извините, развёрнутого анализа не делаю - не умею. Но в двух словах: первая часть текста не очень весёлый стёб, вторая - искусственно пришитая (причины я знаю, но на качество рассказа в целом это не влияет). Впечатление: почитал - забыл. Сборник, начинающийся таким рассказом не купил бы. Честно, я не мщу, не пытаюсь в ответку обхаять ваше произведение. Просто, видно, у нас с вами действительно очень разные представления о том, каким должен быть хороший фантастический рассказ. Впрочем, они у всех разные. ;)

Reistlin 29.06.2013 17:39

Человек, который начинает негативный отзыв на рассказ критика, который унирчтожил его текст, его же собственными словами априори мстит, что и заметно по вашему отзыву. И это печалит, поскольку я реально пытался показать вам на те моменты, которые другие проигнорировали. Что же, дело ваше. В следующий раз потрудитель сразу в теме написать, что желаете увидеть хвалебные отзывы. В любом случае, критик Рейстлинив ваши темы больше не ходок.
Что до отзыва, то я на него совершенно не в обиде. Рассказ писался для поднятия настроения, и не более. Если вам не понравилось, то тут ничего не поделаешь. Я даже если постораюсь, не смогу написать слезодавилку на пустом месте.

Спасибо что заглянули и удачи.

Олег Быстров 29.06.2013 20:17

Вот зря вы так, Reistlin, чес-слово. Вам не понравился мой рассказ (я не считаю, что вы его уничтожили), мне - ваш. Обычная для конкурса ситуация. Естественно, прочтя критику, я прошёл в вашу тему. Ну, интересно же, что написал сам критик. Мне, к сожалению, тоже не понравилось. Не боюсь повториться: ни о каком сведении счётов нет и речи. Да и какие могут быть счёты, бог с вами! Кому-то наши рассказы всё-таки понравились, кому-то нет. Если форма коммента показалась вам обидной - звиняйте. Я давно перестал обижаться на критику, читал её всякую. И вы правы - рациональное зерно всегда есть во взгляде со стороны. Надеялся на понимание и с вашей стороны. Жаль, если вы обиделись...

Reistlin 29.06.2013 20:53

Олег, я не обиделся, но подобного рода цитирования - это признак проявления неуважения, а вот это неприятно. Так что иногда нужно думать, что пишите. Если бы просто написали, что не понравилось, то ни слова не сказал, а так сами напросились на комплимент. Ту фразу я осознано написал, так как ваш рассказ все боготворят, а мне он действительно не понравился. А когда получаю её в ответ... Сами бы как среагировали? Ладно, забыли.
На сам отзыв по рассказу ни в кое мере не обиделся. У нас действительно разные взгляды на творчество, и всё. Тем более, что эту миниатюру, даже я серьёзно не воспринимаю. Так что тут не равнозначная ситуация, не считаете?

Олег Быстров 29.06.2013 21:57

Значит, неравнозначная. Но конкурсная страничка у нас с вами одна и та же. Про то, что, мол, рассказ мой боготворят - не согласен. Достаточно сдержанных отзывов, и это тоже правильно. Кому-то нравится, кому-то - нет, кому-то - не очень. Рад, что вы не приняли всё близко к сердцу. Конкурс не первый и не последний. Успехов в творчестве! :)

Reistlin 29.06.2013 22:10

Ну так и цели различны. Вы выкладывали рассказ на конкурс, а я скорее ради развлечения. Поподи мы с вами в одну группу, разумеется я вам не соперник :)
Впрочем это ерунда.
Что до обид, то я в принципе не обижаюсь. Могу вспылить, но если человек пояснит свои действия, как вы, то этим всё и ограничивается.
Удачи вам, и успешного выступления, благо шансы неплохие :)

Tarnay13 03.08.2013 19:57

А что я собственно прочел?

Какой-то матч (американский футбол?) против зеленокожих инопланетян (орки? :orc:). Описан он конечно красочно, но я с огромным трудом представляю что там и как, поскольку правил и близко не знаю. Игроки (не смотря на красочные имена-фамилии) забываются мгновенно. На удивление, в памяти запоминается реклама (особенно та, что с миром фантастики), тут хоть что-то определенное представить могу.
Мысль "спорт объединяет зеленокожих и землян" уловил, за нее плюс (небольшой).
В остальном, все читается как попытка лести журналу "Мир фантастики".
И только.

Reistlin 03.08.2013 21:08

Напротив, Таrnay, попытки лести не было. По крайней мере это не было самоцелью )
Вид спорта это совмещение реслинга и регби, что должно было вытекать из названия.
Это была всего лишь небольшая шутка, вот и всё )
Спасибо, что прочли и оставили комментарий, надеюсь в следующий раз порадую чем-нибудь более серьёзным и снова не выйду во второй тур :)

Koshka 9 04.08.2013 15:57

Не будем относиться к несерьезному произведению серьезно, как и не стоит читать произвдения Джерома К. Джерома, рассчитывая там найти глубину Достоевского. Разные рассказы имеют разные цели, в прочем как и музыка, картины и фильмы. Но не будем говорить об очевидном.

Если рассказ для развлечения, будем развлекаться!

И как любительница хорошоего, подчеркиваю, хорошего, красивого футбола, я не кривя душой, могу сказать : мне понравилось.:smile:

Посмеялась от души! Рестлин, браво! Весело, динамично, бесшабашно и легко. Сколько энергетики в репортаже! Такая живая картинка получилась. Чем-то напомнило старые футбольные репортажи по радио. Если кто-то помнит такие:wink:.
Неожиданное пробуждение редактора. Такой ход используется не первый раз, но тут он на месте и по делу, как и титульные лист с оракулами.

Воображение, фантазия, прекрасное чувство юмора. Отличный развлекательный рассказ. Если бы была номинация на юмор, я бы голосовала за первое место! Не все же решать вселенские проблемы, а отдыхать когда?:smile:

Спасибо,Reistlin:smile:

Reistlin 04.08.2013 20:54

Большое спасибо, Кошка :)
Ты увидела как раз то, что я и хотел показать.
Рад, что поднял настроение. Дай Бог не в последний раз :)

lolbabe 05.08.2013 13:54

Это было весело) Я люблю футбол, поэтому первую часть проглотила на одном дыхании. Спасибо, Рейстлин)

Reistlin 05.08.2013 16:52

Лёля, спасибо )
Рад что повеселил )

Reistlin 09.08.2013 08:39

Ну что же, для меня участие в конкурсе закончилось. Осталось лишь сказать спасибо, всем тем, кто прочел мой рассказ, оставил комментарии и тем, кто голосовал за него. Спасибо вам всем за внимание!

Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +3.