Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Несостоявшиеся игры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=102)
-   -   [оргтема] You can't take the sky from me (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14788)

Borzy 12.06.2013 18:26

You can't take the sky from me

-...поставки зерна с Новой Земли сократились вдвое. Джонатан Арксли, министр по поставкам провизии прокомментировал сложившуюся ситуацию следующим образом: "Ситуация целиком и полностью находится под контролем. До конца года поставки вернутся на нормальный уровень, угрозы голода нет". Несмотря на все заверения правительства, на Акриле ситуация крайне нестабильная. Объявлен комендантский час. Активисты "Новых людей" призывают акрильцев не сидеть сложа руки, но выйти на улицы и выразить протест против текущего правительственного режима...
На этих словах он выключил приёмник. По лицу расползлась довольная улыбка. Его догадки о личности заказчика только что подтвердились. А это значит что к Акриле придётся прорываться через полицейские кордоны. Но это ерунда Сэмми неделю назад прикрутил к кораблю стелс-систему, прикупленную по случаю на чёрном рынке. Лишь бы опередить других стервятников. Он затушил сигарету, щёлкнул микрофоном и из динамиков расположенных по всему кораблю раздался его голос:
- Ну что ребятки, у нас есть ценный груз, который ждут на Акриле. Челси, рассчитывай маршрут. Сэмми, будь готов врубить свой стелс. Через недельку мы обогатимся...
[Неделю спустя]
-...известный пират и контрабандист Альберт Каттен этим утром был предан смертной казни. Напомним, его корабль был взят под арест полицией Федерации на орбите Акрилы. В трюме был найден груз незарегистрированного оружия...

--------------------------------------------------------------------------

Космическое приключение, вдохновлявшееся "Светлячком", да "Ковбоем Бибопом". Игрокам предстоит стать командой космического корабля. Кем именно, пиратами, контрабандистами, наёмниками, торговцами или же военными, игроки смогут выбрать сами. Действие будет происходить как в космосе, так и на поверхности планет. Жанр - что-то близкое к заморскому слову Adventure. Предполагается наличие простой, полусловесочной системы.

Досветовые скорости. Отсутствие ксеносов и псионики. Уровень технологий лишь ненамного превосходящий наш нынешний. Цивилизованный центр и дикие окраины.
И небо, которое навсегда останется где-то в сердце...

Можно (и нужно) задавать вопросы. Образец для квенты я выложу когда выяснится что хотя бы 3-4 человека заинтересованы модулем.
Первый пост я не стал нагружать подробностями о мире, но постепенно буду его пополнять, так что можно смело задавать вопросы по сеттингу.

Скрытый текст - Шаблон для квенты:

1) Имя - полное имя, включая всевозможные прозвища.
2) Специальность - специальность на корабле. Пилот, механик, штурман, бортстрелок и тыды.
3) Внешность - неплохо бы вставить ещё и картинку, но это уже опционально. Сюда же стоит внести различные "особые приметы".
4) Характер
5) Биография - сюда стоит писать только то, что должно быть в открытом доступе. Тоесть вещи, которые вполне могут знать другие персонажи. Из обязательного - причины по которым попали на корабль. Всё остальное - в личку. Так же для каждого персонажа обязателен некий "скелет в шкафу". Его так же отправлять личкой.
6) Инвентарь - вещи которые всегда при себе.

Следом идёт игромеханическая часть. Бояться её не нужно, она предельно проста и нужна исключительно Мастеру, чтобы ему было чуточку проще. На игрока никакие вычисления ложиться не будут.
6) Характеристики - пугаться этого пункта не надо, здесь всё будет предельно просто. Имеем 6 характеристик: Сила, Ловкость, Телосложение, Интеллект, Мудрость и Харизма (Да, именно так, стандартные DnD статы). Каждая характеристика может принимать значения "хорошо", "средне", "плохо"). Они приравниваются к 1, 0 и -1 соответственно. Расставить их надо так, чтобы в сумме получилось 1. Приведу пример:
Сила: Хорошо (1)
Ловкость: Плохо (-1)
Телосложение: Хорошо (1)
Интеллект: Средне (0)
Мудрость: Плохо (-1)
Харизма: Хорошо (1)
Итого мы имеем 1-1+1+0-1+1=1
6) Навыки - итак, каждый персонаж что-либо умеет. Навыки так же приобретают значения от "плохо" до "хорошо". Однако стоимость тут высчитывается по принципу 1, 2, 3. Наличие навыка уже подразумевает что персонаж умеет делать это лучше чем среднестатистический человек, даже если в навыке стоит "плохо". Навыки можно брать любые, от "первой помощи", до "владения тяжёлым вооружением". Выдаётся на это дело 10 очков. Пример:
Первая помощь: Плохо (1)
Снайперская стрельба: Хорошо (3)
Вождение гравимобиля: Средне (2)
Кулинария: Хорошо (3)
Дипломатия: Плохо (1)
Итого: 1+3+2+3+1=10

Пожелания - никаких ксеносов, псиоников и мутантов. Персонажи должны уметь работать в команде, быть частью экипажа. Так же мастер категорически не любит кроссгендер, поэтому просьба от него воздержаться.

Red Fox 12.06.2013 18:41

Я в деле.

Вопросы такие:
1. Подробности механики (ибо если она будет слишком сложная на мой вкус, я пошёл, извините). Об этом было сказано пару слов, но всё же.
2. Персонажи будут жёстко заданы? Или фантазия не ограничена ничем кроме "нет псионики, нет иных форм жизни"? Или, например, на корабле будет ограниченное количество функций?
3. В какие сроки мастер приблизительно планирует стартовать и закончить?

Умвоку 12.06.2013 18:55

Здравствуйте! А максимальное количество игроков в экипаже, какое? Я не знаю, смогу ли участвовать. Не знаю примите ли вы меня, просто стало интересно.

Borzy 12.06.2013 19:44

Цитата:

Сообщение от Ирония (Сообщение 1592559)
а новичкам персонажей забивать разрешается?

Пардон? Я сам на форуме недавно, так что против новичков ничего не имею. Главное чтобы без внезапного исчезновения с концами.

Цитата:

Сообщение от Ирония (Сообщение 1592559)
а канонических можно или лучше не стоит?

Не стоит хотя бы по той причине, что это совершенно другая вселенная.

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1592575)
1. Подробности механики (ибо если она будет слишком сложная на мой вкус, я пошёл, извините).

Без сложных вычислений, аля D&D или GURPS. Стандартные 6 характеристик, в которых надо проставить циферку + несколько "скиллов" персонажа, что он умеет.

Цитата:

2. Персонажи будут жёстко заданы?

Нет

Цитата:

Или фантазия не ограничена ничем кроме "нет псионики, нет иных форм жизни"?

По большей части

Цитата:

Или, например, на корабле будет ограниченное количество функций?

Насильно никого ни в чём не ограничиваю, но стоит помнить, что пилот/механик/доктор на корабле необходимы, в то время как без ветеринара вполне можно и обойтись.

Цитата:

3. В какие сроки мастер приблизительно планирует стартовать и закончить?

В идеале было бы начать до июля, и закончить до октября. Но все мы знаем, что "идеальное" - не значит "истинное".

Цитата:

Сообщение от Умвоку (Сообщение 1592584)
А максимальное количество игроков в экипаже, какое?

Мой оптимизм утверждает что не больше 6-ти

Red Fox 12.06.2013 19:54

Цитата:

Сообщение от Borzy (Сообщение 1592616)
В идеале было бы начать до июля, и закончить до октября. Но все мы знаем, что "идеальное" - не значит "истинное".

О, да.
В общем, я участвую и готов написать квенту на роль пилота, как появятся требования. Буду, это самое, "словно лист на ветру". =)

Borzy 13.06.2013 04:38

Цитата:

Сообщение от Ирония (Сообщение 1592625)
Механик требуется?

Разумеется )

Сегодня выложу шаблон для квенты, чтобы возжелавшие уже могли начинать по-тихоньку генериться.
Так же, постепенно начну выкладывать информацию по бэку.

Borzy 13.06.2013 12:11

Добавил во вводный шаблон для Квенты
Скрытый текст - Шаблон для квенты:

1) Имя - полное имя, включая всевозможные прозвища.
2) Специальность - специальность на корабле. Пилот, механик, штурман, бортстрелок и тыды.
3) Внешность - неплохо бы вставить ещё и картинку, но это уже опционально. Сюда же стоит внести различные "особые приметы".
4) Характер
5) Биография - сюда стоит писать только то, что должно быть в открытом доступе. Тоесть вещи, которые вполне могут знать другие персонажи. Из обязательного - причины по которым попали на корабль. Всё остальное - в личку. Так же для каждого персонажа обязателен некий "скелет в шкафу". Его так же отправлять личкой.
6) Инвентарь - вещи которые всегда при себе.

Следом идёт игромеханическая часть. Бояться её не нужно, она предельно проста и нужна исключительно Мастеру, чтобы ему было чуточку проще. На игрока никакие вычисления ложиться не будут.
6) Характеристики - пугаться этого пункта не надо, здесь всё будет предельно просто. Имеем 6 характеристик: Сила, Ловкость, Телосложение, Интеллект, Мудрость и Харизма (Да, именно так, стандартные DnD статы). Каждая характеристика может принимать значения "хорошо", "средне", "плохо"). Они приравниваются к 1, 0 и -1 соответственно. Расставить их надо так, чтобы в сумме получилось 1. Приведу пример:
Итого мы имеем 1-1+1+0-1+1=1
6) Навыки - итак, каждый персонаж что-либо умеет. Навыки так же приобретают значения от "плохо" до "хорошо". Однако стоимость тут высчитывается по принципу 1, 2, 3. Наличие навыка уже подразумевает что персонаж умеет делать это лучше чем среднестатистический человек, даже если в навыке стоит "плохо". Навыки можно брать любые, от "первой помощи", до "владения тяжёлым вооружением". Выдаётся на это дело 10 очков. Пример:
Вождение гравимобиля: Средне (2)
Кулинария: Хорошо (3)
Дипломатия: Плохо (1)
Итого: 1+3+2+3+1=10

Пожелания - никаких ксеносов, псиоников и мутантов. Персонажи должны уметь работать в команде, быть частью экипажа. Так же мастер категорически не любит кроссгендер, поэтому просьба от него воздержаться.

Raven Crow 13.06.2013 13:17

Изъявляю крайнее желание поучаствовать.
Из вопросов: примерные цели команды есть, или все решится когда команда собственно соберется?
Что-то кроме квенты требуется на начальной стадии?

Borzy 13.06.2013 14:07

Цитата:

Сообщение от Raven Crow (Сообщение 1592868)
примерные цели команды есть, или все решится когда команда собственно соберется?

Как я уже писал, игрокам будет позволено самим решить, будут ли они контрабандистами, наёмниками, торговцами etc. Уже исходя из этого появятся начальные цели команды, которые впоследствии и выльются в основной сюжет.

Цитата:

Сообщение от Raven Crow (Сообщение 1592868)
Что-то кроме квенты требуется на начальной стадии?

Да вроде как нет.

Raven Crow 13.06.2013 14:32

О'К. Вроде все ясно.
Можно начинать квенту?

Borzy 13.06.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от Raven Crow (Сообщение 1592882)
Можно начинать квенту?

Вполне. Пилота и механика тут господа уже, вроде забивали под себя.

Raven Crow 13.06.2013 14:46

Понятно. Тогда пускай будет обычный член экипажа. Что-то вроде бойца-штурмовика.
Подробности сегодня завтра в квенте)

Red Fox 13.06.2013 16:51

Цитата:

Сообщение от Raven Crow (Сообщение 1592891)
Что-то вроде бойца-штурмовика.

Специалист по связям с общественностью. =)

Квенту обещаю в самое ближайшее время (может даже сегодня). Но тут мини-переезд, и ближайшие три дня я в раздрае. Потерпите?

Borzy 13.06.2013 16:54

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1592943)
Квенту обещаю в самое ближайшее время (может даже сегодня). Но тут мини-переезд, и ближайшие три дня я в раздрае. Потерпите?

Лично я никуда не тороплюсь.

lolnoob 13.06.2013 16:57

Вы там только не забудьте, кто у вас капитан.
А то будет "сборище ярких индивидуальностей" которое ГМ-ским произволом запаяно в дрейфующую в космосе посудину.

Borzy 13.06.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1592949)

К слову, очень правильное замечание. Но я что-то подобное и имел ввиду, когда писал
Цитата:

Сообщение от Borzy (Сообщение 1592826)
Персонажи должны уметь работать в команде, быть частью экипажа.

Raven Crow 13.06.2013 19:07

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1592943)
Специалист по связям с общественностью. =)

Простите, что?

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1592949)

Да. А не легче чтобы это место занял, к примеру, сам мастер? Или вы будете заниматься только "реакциями" окружающего мира?

Borzy 13.06.2013 19:10

Цитата:

Сообщение от Raven Crow (Сообщение 1593046)
А не легче чтобы это место занял, к примеру, сам мастер?

Нет, неписей в состав команды я вводить не намерен.

Red Fox 13.06.2013 20:17

Raven Crow, официальное наименование "бойца-штурмовика". Шутка из "Firefly". Сорри, не сдержался.

Raven Crow 13.06.2013 20:28

Цитата:

Сообщение от Borzy (Сообщение 1593056)
Нет, неписей в состав команды я вводить не намерен.

Я имел ввиду чисто персонажа. Для лучшего взаимодействия с командой. Хотя не мне решать.

Greem Novel, ничего, не в обиде. Просто с сабжем не очень знаком. Надо быстрее наверстать.

Wizard 14.06.2013 04:02

Скрытый текст - Квента:
1) Имя: Филидор Зеленый
2) Специальность: в условиях малочисленности экипажей корабля было решено набирать команду из людей либо досконально знающих свою специальность, либо умело комбинирующих несколько разных. Именно "комбинатором" и является Филидор. Специальности: биолог, геолог, ботаник, медик.
3) Внешность - широкий, коренастый мужчина с ярко-зелеными глазами, доброй улыбкой, длинными рыжими волосами и окладистой бородой. Возраст - около 45 лет.
Скрытый текст - пикча:

4) Характер. Основателен, нетороплив и спокоен. Основная черта - разумный пессимизм. Слегка рассеян, несколько предвзятого мнения обо всех событиях. Обо всем сразу же составляет мнение, достаточно предвзятое, которого потом и придерживается. Подозрителен к незнакомцам, но является надежным другом людям, с которыми давно знаком. Хобби - готовка.
5) Био. Классика: обучение в школе, затем высшем учебном заведении на специальность Ученый-комбинаторик: Биолог-Медик-Геолог. После обучения проходил практику в государственном исследовательском экипаже звездолета "Единоросс". После увольнения (сомнительного, честно говоря, но по своему желанию) умеренно запил. В одном из баров познакомился с кем-то из членов экипажа (впоследствии дополню), после чего и был принят в команду.
6) Инвентарь. Малый геодезический и биологический набор - обруч-контейнер на запястье левой руки. Средний набор первой медицинской помощи - обруч-контейнер на предплечье правой руки. Всегда таскает с собой книгу. На левой руке - голографические часы и навигатор.
7) Характеристики
Интеллект: Средне (1)
Харизма: Хорошо (0)
8) Навыки:
Кухня: 1
Рукопашный бой: 1
Ориентирование на местности: 1
Геолог: 2
Биолог: 2
Первая помощь: 3

Borzy 14.06.2013 05:37

Wizard, принято. Скелета получил, вопросов не имею.

Wizard 14.06.2013 05:42

Borzy, я немного подправил только что квенту с упором на ориентирование.

Ирония 14.06.2013 23:03

у меня все почти готово, совсем немножко вопросов.

на корабле принято обращаться на ты или можно "да, сэр! нет, сэр!"?
есть ли смысл описывать полиглотку?
и еще... а чем мы все-таки будем заниматься?))

и еще хочется с кем-нибудь в паре прописаться, какое то общеее прошлое.

Red Fox 15.06.2013 19:05

Сегодня-завтра выложу квенту. Было время подумать, так что всё напишу быстро.
Как сделаю, буду готов проработать с другими игроками общее прошлое.

Borzy 16.06.2013 05:47

Цитата:

Сообщение от Ирония (Сообщение 1593768)
на корабле принято обращаться на ты или можно "да, сэр! нет, сэр!"?

Опять же позволю игрокам самим решить это )

Цитата:

Сообщение от Ирония (Сообщение 1593768)
есть ли смысл описывать полиглотку?

В здешней системе основным языком является федеративный. Так сказать государственный язык. Ближе к центру на нём разговаривают абсолютно все. По окраинам системы существуют ещё 4 языка. На Акриле, самой дальней планете от местного Солнца, говорят на новокитайском. Ближе же к Солнцу расположена планета Урс, где самым распространённым языком является русский. На всех двенадцати спутниках Иктавы, что уже 15 лет пытаются отделить от Федерации, говорят Эвстарском. Планета Варрайя уже год находящаяся в блокаде изъясняется на штаркском. Так же по системе распространён торговый язык пиджин, который абсолютно не пригоден ни для чего, кроме торговли. Пираты, стараясь усложнить жизнь стражам правопорядка изъясняются на шифрованном языке кватере. Так же по системе распространены порядка 10 диалектов федеративного

Red Fox 16.06.2013 22:46

Читайте, критикуйте. Писал из расчёта на самый очевидный вариант - корабль контрабандистов. Готов исправлять в случае чего. Также готов к предложениям по созданию общего прошлого с другими персонажами.
Секретную часть пока не сделал - тут лучше посмотреть на чужие квенты.
Скрытый текст - Квента:
Специальность: пилот.
Внешность: низкая (около 160 см); хрупкое телосложение; брюнетка; волосы по длине достигают плеч, но почти всегда Дженни собирает их в хвост; карие глаза. Особые приметы: нет.
Характер: доброжелательный. В меру наивна. Относится к кораблю, как к существу с характером и личностью. Лично воспринимает любые слова других людей о корабле. Уверенно чувствует себя на корабле, но не вне его.
Биография: выросла на одной из многочисленных окраинных аграрных планет. Благодаря нехватке людей для выполнения работ уже в десять лет умела управлять всей техникой в колонии. Из-за этого пилотирование для Дженни является чем-то настолько же очевидным, как для некоторых - умение писать на федеративном. На корабль девушка попала совершенно случайно, когда тот по случайности оказался на планете. Несмотря на то, что навыки Дженни впечатляют капитана корабля куда сильнее умений предыдущего пилота, она далеко не лучший пилот во вселенной. Хотя время от времени девушка способна на чудо.
На родной планете девушку не раз брали на охоту, из-за чего Дженни умеет стрелять на больших расстояниях. Хуже, чем некоторые, но лучше, чем многие.
Инвентарь: мятая фотография родителей.

Характеристики:
Сила: (-1)
Ловкость: (-1)
Телосложение: (0)
Интеллект: (+1)
Мудрость:(+1)
Харизма: (+1)
Итого: (-1)-1+0+1+1+1=1
Навыки:
Пилотирование корабля (3)
Вождение гравимобиля (3)
Механика (2)
Снайперская стрельба (1)
Первая помощь (1)
Итого: 3+3+2+1+1=10

lolnoob 16.06.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1594434)
Читайте, критикуйте.

Вы допустили ряд фатальных ошибок.
Вот как должно выглядеть ваше сообщение:
Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1594434)
ПисалА из расчёта на самый очевидный вариант - корабль контрабандистов. ГотовА исправлять в случае чего. Также готовА к предложениям по созданию общего прошлого с другими персонажами.
Секретную часть пока не сделалА - тут лучше посмотреть на чужие квенты.

Основание:
Цитата:

Сообщение от Borzy (Сообщение 1592555)
Так же мастер категорически не любит кроссгендер, поэтому просьба от него воздержаться.

Просьба привести свое сообщение в соответствие с указанным шаблоном.
=))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Заявить вам что ли, тру-олд-скулл-стайл Капитана Капитана, с сигарой, шляпой, бородой и одним глазом, циника, любителя баб и выпить?

Red Fox 17.06.2013 00:05

lolnoob, понимаю, но тут всё просто. Мастер "категорически против", но при этом наблюдается лишь "просьба воздержаться". Так что выбор за Borzy, допустить, договариваться или потерять игрока. =)
Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1594469)
Заявить вам что ли, тру-олд-скулл-стайл Капитана Капитана, с сигарой, шляпой, бородой и одним глазом, циника, любителя баб и выпить?

Зачем мне ещё один такой персонаж? (см. "Тупичок Черной Розы" от Daniel)

Raven Crow 17.06.2013 02:19

Скрытый текст - Квента:
1) Имя: Кристофер «Крис» Койвер по кличке 22 или Двойка.
2) Специальность: боец; штурмовик.
3) Внешность: среднего роста, атлетического телосложения. Черные короткие волосы, водянисто-серые глаза. С первого взгляда создает впечатление спокойного и уравновешенного человека. Но, только с первого взгляда. С виду лет 25-30.
Скрытый текст - фотокарточка:

4) Характер: как было сказано «создает впечатление спокойного и уравновешенного человека», но при более близком контакте выясняется, что Крис на самом деле довольно веселый и дружелюбный. Правда, только с теми, кто ему нравиться. Быстро и четко реагирует на любого рода опасности, что выдает в нем человека некоторое время участвующего в военных конфликтах. Имеет близкие к самодеструктивным склонности в виде алкоголя, курения, и в не очень далеком прошлом: наркотиков.
5) Биография: родился на окраине системы на захолустной планете в семье фермеров. Где и рос до шести лет, пока его городок не был почти полностью уничтожен в некой техногенной катастрофе. Выжили лишь единицы. Затем мальчик был отправлен на реабилитацию на орбитальную станцию. Постоянные перелеты и незнакомые люди не самым благоприятным образом повлияли на Криса и он вырос довольно отстраненным и замкнутым. Когда вырос пошел в армию и учувствовал во многих военных операциях. В какой-то момент понял, что вся его жизнь была бессмысленной и бросил военную службу превратившись из собранного и серьезного солдата в ведущего разгульную жизнь наемника. Несколько лет подобной практики без особой заботы о своем будущем и привели его на борт нашего корабля.
6) Инвентарь: бензиновая зажигалка с гравировкой «Fuck the universe»; талисман: на шее патрон от снайперской винтовки на цепочке.
7) Характеристики
Сила: Средне (0)
Ловкость: Хорошо (1)
Харизма: Средне (0)

6) Навыки:
Рукопашный бой: Средне (2)
Холодное оружие: Плохо (1)
Огнестрельное оружие: Хорошо (3)

lolnoob 17.06.2013 10:04

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1594514)
Зачем мне ещё один такой персонаж?

Не вам. Мне.
Это просто моя сестра урезала мой пост. Он правильно читается так:

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1594469)
Заявить мне вам в эту игру что ли, тру-олд-скулл-стайл Капитана Капитана, с сигарой, шляпой, бородой и одним глазом, циника, любителя баб и выпить?

Greenduck 17.06.2013 12:44

Возник вопрос. А как в этой вселенной дела с искусственным интеллектом? Просто есть мысль отыграть андроида, по типу Бишопа из Чужих. Соблюдение Азимовских законов и холодную логику обещаю) Также приветствуется тайная директива от Мастера, которая приоритетней вышеозначенных законов.

Ирония 17.06.2013 22:41

Скрытый текст - Ну как-то так:
1) Имя.
Сирша Ковальски

(обычно ее зовут по фамилии или "эй ты!", потому что не могут прочесть "Saoirse")

2) Специальность: помощник механика и программист, а с недавних пор, увы, единственный механик... Плюс немного переводчик, ну и душа дурного общества.

3) Внешность.
На вид около 16 лет. Небольшого роста, гибкая и хрупкая на вид. Короткие, до плеч, вьющиеся волосы, сейчас белые, а вообще часто перекрашивается. Зеленые глаза и довольно бледная кожа, на левом плече татуировка - кельтский узор. Одевается в черную водолазку без рукавов, легвормеры и хэндвормеры, которые на людях никогда не снимает, широкий пояс на бедрах, хайратник и и кожаные митенки. Обуви обычно нет, потом скажу, почему. Одежда такая чтобы было легче перемещаться по кораблю и влезать в скаФандр, если что случится. Когда сходит на планету, обычно переодевается.

Скрытый текст - Это очень примерно. и она не такая грустная:

4) Характер.
Легкомысленная, веселая, общительная. Но очень острая на язык. скрытная и недоверчивая, про свое прошлое отшучивается или врет. Гедонистка и немножко эгоистка. Иногда бывает жадиной, врединой и той еще сучкой, но на нее невозможно обижаться. Очень любознательна, "от любопытства кошка сдохла" - это про нее. Употребляет какие-то вещества, никто не знает точно. Обладает неожиданными талантами, например знает много языков. Принимает какую то дурь, если замечают, говорит что лекарства. Носит с собой губную гармошку и умеет на ней играть.

5) Биография.
О ней известно очень мало. С экипажем Ковальски познакомилась, когда пыталась пролететь зайцем в трюме. Обсудив вопрос, не выкинуть ли ее заборт, в итоге заставили отрабатывать проезд. Оказалось что она знает почти все языки, разбирается в программах и умеет зализать в труднодоступные места. Старый механик корабля немного знал ее прежде, но увы, увы... этого механика мы потеряли. А откуда она столько знает и почему не показывает предплечья, даже он не знал... наверное!
Старается держаться самоуверенно, как будто сто лет на корабле. Но вообще очень переживает, потому что это ее первый рейс как главного механика, а долг она до сих пор не выплатила, практически, она ест в долг, дышит в долг, у нее даже одежда не вся своя.

6) Инвентарь.
На перчатках и ступнях постоянно прикреплены гравитационные липучки, благодаря которым девушка может ходить по стенам и потолку - практически, такой человек-паук. Поэтому ходит почти всегда босиком, потому что так легче включать и выключать притяжение.
В гетру на левом запястье встроен портативный компьютер с разьемом, чтобы подсоединяться к любой сети. Наушники и гарнитура для связи с мостиком, и очки для просмотра данных и сканирования. На поясе носит силовой резак, которым можно все вскрывать или заваривать, и универсальную магнитную отвертку.
Ах, да... Губная гармошка!)) (В принципе единственное что принадлежит самой Ковальски. остальное так, корабельное)

7) Характеристики
Сила: Плохо (-1)
Ловкость: Хорошо (1)
Телосложение: Средне (0)
Интеллект: Хорошо (1)

8) Навыки:

Взлом: 2
Скрытность: 2
Ремонт:2
Знание языков:2
Дипломатия:2

lolnoob 18.06.2013 17:34

Я тут посмотрел на экипаж Эпического Звездолета...которые являются...
Цитата:

Сообщение от Borzy (Сообщение 1592555)
пиратами, контрабандистами, наёмниками, торговцами или же военными

... имея в составе одного пузатого биолога-геолога и двух соплячек, одна из которых несовершеннолетняя:troll:.
В принципе, вы не безнадежны, так как у вас есть механик-профессионал-паркер-перевозчик и пилот:good:.
Мда.
Нужен капитан.
В принципе, мне не в падлу заявиться таким типичным капитаном, берущимся за любую работу, включая ту что вне закона, этаким наемником-контрабандистом и т.д.
Вопрос: Высокие моральные принципы членов экипажа позволяют перевозить наркотики, экзотических животных, рабынь, детскую порнографию?:troll:

Red Fox 18.06.2013 20:16

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1595075)
пилот

Ещё неизвестно. =) Мало ли спишут.

Raven Crow 18.06.2013 20:46

Цитата:

одного пузатого биолога-геолога и двух соплячек, одна из которых несовершеннолетняя

Меня даже не упомянули. Печаль.
Или...
Цитата:

у вас есть механик-профессионал-паркер-перевозчик

...это мой перс? Оо

А вообще скорость общего действия меня пока немного угнетает.

lolnoob 18.06.2013 21:16

Цитата:

Сообщение от Raven Crow (Сообщение 1595189)
это мой перс? Оо

Нет, это перечисление названий фильмов со Стетхемом:smile:
Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1595158)
Ещё неизвестно. =) Мало ли спишут.

В идеале пилотов должно быть минимум 2 (ну, да ладно, в принципе, вторым пилотом может быть\должен быть капитан).

Цитата:

Сообщение от Raven Crow (Сообщение 1595189)
А вообще скорость общего действия меня пока немного угнетает.

Вот почему многие на форумах играют в тупое ДнД приключение про зачистку данжа.:sad:
Вроде бы все взрослые люди, а решать вопросы не готовы и думают, что могут отсидеться за спинами товарищей.:angry2:

Но оставим лирику лирикам и перейдем к насущным проблемам. Их четыре.
И их должны решать игроки.:obvious:
Это:
а) Экипажом какого корабля мы являемся (пиратского, контрабандистского, ЧВК, охотники за головами, исследовательского, торгового)
б) Кто капитан?
в) Что вас не устраивает в кандидатуре персонажа Лолнуба на роль капитана?
Варианты:
1)он пьет
2)он курит
3)он ругается как боцман с боевого корабля.
4) У него сексистский юмор.
5) У него нет хвоста и ушек.

И эти вопросы вы должны решить сами.
Или встать на колени и просить:" Мастер, скуй нас одной цепью и отправь в рудники, копать руду с двумя опциями: а) копать, б) копать."

Ирония 18.06.2013 21:24

lolnoob, вы смотрели аниме "Сол Бьянка"? Там пиратский космический корабль с экипажем из "соплячек", и очень успешный. А для контрабандистов имхо вообще идеально, не вызывает подозрений, не привлекает внимания...
А насчет Ковальски, "выглядит" на 16, это не случайная оговорка ;) Ей просто оружия не дают, как зверскому стройбату, а то она бы показала. А моральные принципы у нее позволяют перевозить что угодно, главное чтоб это помогло выкупить долг и не спалиться.

lolnoob 18.06.2013 21:38

Цитата:

Сообщение от Ирония (Сообщение 1595219)
вы смотрели аниме "Сол Бьянка"?

Нет...
Цитата:

Там пиратский космический корабль с экипажем из "соплячек", и очень успешный.

Мне больше нравится классика. К примеру, про Капитана Сорви-Голову. Где он сражается против англичан в бурской войне. Но, да не в этом суть.
Суть в том, что у нас есть один более-менее определившийся по поводу своего рода занятий!
Продолжаем движение!

Raven Crow 18.06.2013 21:50

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1595214)
Нет, это перечисление названий фильмов со Стетхемом

Это элементарно. Но, я думаю что и фильм "Пузатый биолог-геолог и две соплячки" можно разыскать где-то на задворках порноиндустрии. Но, я думаю вы поняли суть вопроса.
Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1595214)
Вот почему многие на форумах играют в тупое ДнД приключение про зачистку данжа.

Не догнал суть мысли.

а) еще не вся команда в сборе как бы. По крайней мере, я на это надеюсь, а то маловато че-то. А лучше: мастерский рандом.
б) Опять же надеюсь, капитан команду и дополнит.
в) все вышеперечисленное + отсутствие синей бороды и длинной груди.

lolnoob 18.06.2013 22:07

Цитата:

Сообщение от Raven Crow (Сообщение 1595228)
Но, я думаю вы поняли суть вопроса.

Имелся в виду персонаж Грим Новела, которая является механиком, водителем, пилотом и стрелком.
Цитата:

Не догнал суть мысли.

А-а, неважно.
Цитата:

Опять же надеюсь, капитан команду и дополнит

Дополнит-то дополнит, вот только лень изгоню экзорцизмом со сковородой.
Цитата:

и длинной груди.

эээээ...у нас мутантов заявлять нельзя.

Raven Crow 18.06.2013 22:43

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1595234)
эээээ...у нас мутантов заявлять нельзя.

это не мутанты, а происки старости - она просто вниз длинная.

Че-то я лоханулся с обычным солдатом.... Может его еще доктором-депутатом-властелином галактики сделать?

Red Fox 18.06.2013 22:50

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1595234)
Имелся в виду персонаж Грим Новела, которая является механиком, водителем, пилотом и стрелком.

Если это претензия, то спешу заявить следующее:
а) система позволяет такой финт ушами.
б) раскидал очки я довольно логично и никакой нереалистичной универсальности нет;
в) всё равно в условном бою я буду отсиживаться за спинами товарищей, действительно вложившихся в боевые умения.

Что касается рода занятий экипажа, то мне, естественно, ближе контрабандистский. Военный предполагает неинтересную лично мне в этой игре эстетику. Торговый... Ну, он торговый. Главные герои здесь окажутся разве что конвоем, т.е. теми же наёмниками. Охотники за головами и прочие убийцы - это манчкинизм и не тру (:smile:). А контрабандисты - это соответствие источнику вдохновения мастера и вообще романтика.

lolnoob 18.06.2013 23:10

Цитата:

Сообщение от Raven Crow (Сообщение 1595247)
Че-то я лоханулся с обычным солдатом.... Может его еще доктором-депутатом-властелином галактики сделать?

Не надо. Он хорош как есть.
Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1595249)
Если это претензия

Нет:shok:, это просто я разглядывая способности экипажа, думал: "А кто вообще жизненно необходим на космокорабле (без кого он не взлетит)?"
Смотрю, механник - есть.
Пилот - есть.
минутку, это один и тот же человек.
Вот и все. Так была рождена шутка по аналогии с фильмами со Стетхемом:lol:.
П.С. Ну вроде все согласны с тем, что корабль - контрабандистов и вообще широкой души людей, по типу тех, что вымывали золото в Аляске, покоряли Сибирь, нарушали Сухой Закон и ручкались с Пабло Эскобаром и пр. и пр:good:.
Это хорошо, нужно донести это скорее до мастера:smile:.
П.П.С. Пока я собираю Капитана можете обсудить между собой, в какой очередности ваши персонажи ходят в корабельный душ:troll:.
Или вы все только ступили на борт знаменитой на всю Галактику "Черную Каракатицу" и еще незнакомы между собой?:obvious:

Borzy 19.06.2013 19:00

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1594514)
или потерять игрока. =)

Ну что ж, да будет так.

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 1594609)
А как в этой вселенной дела с искусственным интеллектом?

Полноценного ИИ не существует. Хотя ближе к Центру таки встречаются "полуразумные" машины

Ирония, не получил в личку "скелета"

Raven Crow, претензий нет. Чуть позже отпишусь в личку

Цитата:

вы смотрели аниме "Сол Бьянка"?

Ох-ох-ох. Несмотря на то что мастер поминал Ковбоя Бибопа в качестве одного из источников вдохновения, при слишком больших дозах аниме на квадратный метр ему становится дурно.

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1595252)
Или вы все только ступили на борт знаменитой на всю Галактику "Черную Каракатицу" и еще незнакомы между собой?

Весьма хотелось бы, чтоб хотя бы большая часть команды таки уже была знакома между собой

Silver Fox 19.06.2013 19:09

Цитата:

Сообщение от Borzy (Сообщение 1595536)
Весьма хотелось бы, чтоб хотя бы большая часть команды таки уже была знакома между собой

Как вариант... Заранее оговорите, кто главный и обыграйте вербовку. Заодно можно определить степень родственных\дружеских отношений заранее. Логично, что друзья придут устраиваться вместе.

Red Fox 19.06.2013 21:21

Жаль, что не выйдет поучаствовать, и так называемый диалог не был диалогом. Всем удачи.

Raven Crow 20.06.2013 12:53

Воу-воу! Ребята, полегче!
Серьезно!
Человек напрягался, проявил желание, квенту сделал и вот так вот его выпихнуть?
Да и наш мастер кажется не совсем в том положении, чтобы раскидываться более-менее опытными игроками. Да и игроками вообще. Тем более, как я понял, из-за какой-то глупой шутки.
Так может зароете топор недоразумений и продолжим трудиться во благо общества?

Borzy 20.06.2013 15:20

Цитата:

Сообщение от Raven Crow (Сообщение 1595835)
Человек напрягался, проявил желание, квенту сделал и вот так вот его выпихнуть?

Не осознал. Я написал в личку с просьбой объяснить, по каким причинам вопреки прямой просьбе был создан кроссгендерный персонаж. Ответ меня не удовлетворил. Поскольку изначально товарищем Greem Novel я был поставлен перед жёстким выбором, сие и привело к озвученной выше ситуации.

Цитата:

Тем более, как я понял, из-за какой-то глупой шутки.

Из-за вполне себе прямого расхождения взглядов игрока и мастера.

Цитата:

Да и наш мастер кажется не совсем в том положении, чтобы раскидываться более-менее опытными игроками. Да и игроками вообще.

Не получится провести игру здесь - что ж, печально, но это далеко не единственное место в интернетах, где проводятся ролевые игры.

lolnoob 20.06.2013 15:44

Что-то не видно хозяина биолога. Интересно, как ему видится перспектива экипажа? Он ведь так и не высказал пожелания по поводу деятельности оного.

Raven Crow 20.06.2013 16:59

Borzy, эм... может я тупой, но где там кроссгендерность вообще???

lolnoob 20.06.2013 19:56

Цитата:

Сообщение от Raven Crow (Сообщение 1595920)
кроссгендерность

игрок, по видимому, являющийся М генерирует персонажа, по видимому, являющуюся Ж.

Raven Crow 20.06.2013 20:20

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1596002)
игрок, по видимому, являющийся М генерирует персонажа, по видимому, являющуюся Ж.

Ах, в этом.
Погодите... В ЭТОМ???
Какого..?
Я уже подумал, что пропустил момент в квенте где персонаж Greem Novel одевается как мужик и соответственно себя ведет.
Как по мне, то это чушь. Рассчитывать, что человек пребывающий на данном форуме шестой год будет отыгрывать персонажа противоположного пола хуже, чем я новичок, своего - как-то странновато.

Jade 20.06.2013 21:58

Цитата:

Так же мастер категорически не любит кроссгендер, поэтому просьба от него воздержаться.
а я только было успел заинтересоваться игрой...:nea:

Терри П 20.06.2013 23:41

Цитата:

Сообщение от Raven Crow (Сообщение 1596014)
будет отыгрывать персонажа противоположного пола хуже

Обычно проблема в кроссгендерности не в том что будет хуже отыгрыш, это на самом деле полбеды. Проблема в том, что в игре возможны ситуации флирта (приставаний, пошлых мыслей и т.п.) двух персонажей, обыгрываемых игроками М., а это часто несколько конфузит мастера или игроков, так как полностью отделить перса от игрока не у всех получается (Особенно, если игрок только после сцены "кувыркания" его перса с прекрасной эльфийкой, узнает что за эльфийку играл М).
Другое дело играть,скажем, девочкой десяти лет или столетней старухой, тогда в теории таких проблем быть не должно.

P.S. Впрочем, кто-то уверен что все проблемы кроссгендерности надуманны. На самом деле вопрос сложный и какого-то общего решения у него не нашли.

Jade 21.06.2013 00:39

я непрочь пофлиртовать с привлекательными мужскими персонажами :3

Shkloboo 21.06.2013 11:10

Совет для Джейд
Скрытый текст - План-капкан:
Скрытый текст - Только для Jade:
Быстро решительно меняй пол в профиле и регайся в игру.

Jade 21.06.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1596145)
Совет для Джейд
Скрытый текст - План-капкан:
Скрытый текст - Только для Jade:
Быстро решительно меняй пол в профиле и регайся в игру.

:lol:

Скрытый текст - лол:
не люблю обманывать народ
так бы изначально прописал такое :blush:

помню, как-то играя в линейку, представился девушкой, так парни на респе меня бафали бесплатно и помогали отбивать мобов, если вдруг мана заканчивалась. Ухаживали:blush:
быть девушкой очень весело:kiss:
завидую я им

Wizard 21.06.2013 20:28

Хм...

Замолвлю слово за Грима. Он реально отлично отыгрывает женских персов. Так что прошу вернуть в игру.

Borzy 25.06.2013 00:07

lolnoob, Вас ждать?

UsuallySoldier, "скелета" в личку не получил.
Думаю, в ближайшее время можно постепенно начинать. Перекличку бы некую сделать, мол все ли здесь, да все ли ужо готовы %)

Текущее время: 01:21. Часовой пояс GMT +3.