Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Фантазм-2013: Печальный Каин - Глаза у них были ясные (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14774)

Креатив 11.06.2013 08:42

Фантазм-2013: Печальный Каин - Глаза у них были ясные

Печальный Каин - Глаза у них были ясные

Reistlin 11.06.2013 09:05

Кто-то завис на ужастиках. Зомби... Какая прелесть.
Для разнообразия сгодится, но вообще жуткий треш. И Жуткий не потому, что страшно, а потому что треш.

p.s. Из всего текста запомнилась только тёплая струйка...

check32 11.06.2013 09:07

Цитата:

Что они здесь забыли?
:lol::lol::lol::facepalm:
Феерично! Чудесный стеб. Пока одна из лучших работ на конкурсе. ИМХО есно.

Reistlin 11.06.2013 09:18

Цитата:

Сообщение от check32 (Сообщение 1591670)
:lol::lol::lol::facepalm:
Феерично! Чудесный стеб. Пока одна из лучших работ на конкурсе. ИМХО есно.

Так и знал, что надо писать стёб. Похоже все его и пишут:facepalm:

Арык 11.06.2013 09:19

О, Каин! Печальный, или, так сказать, Восставший?

Трешачок, как он есть, а слабонервных попросим удалиться. Вступительная сцена со смачным поеданием серого вещества до того, имхо, яркая, что все остальное воспринимается лишь боковым зрением. Няшные зомбы пришли, отметились среди участников «Фантазма-13», и пошли строем дальше. В общем, я скорее «за», чем «против».

Cveтлана 11.06.2013 09:21

Отголоски минувших ужастиков... Какая прелесть! Чуть не прослезилась :cry:

rktnxfnsq 11.06.2013 09:23

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1591675)
Так и знал, что надо писать стёб. Похоже все его и пишут

Он разный бывает. Стеб с таким количеством явных и не очень намеков, да в таком малом объеме, доставляет.

Reistlin 11.06.2013 09:33

Клетчатый, я не знаю, что он там тебе доставляет, а мне удовольствия совершенно не доставляет. Стеб он всегда стеб, как его не обставляй, и какие пасхалки не закладывай в него.

Cveтлана 11.06.2013 09:38

Reistlin, сама тема предполагает несерьезный подход и, как следствие, постебушки.

rktnxfnsq 11.06.2013 09:51

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1591685)
Стеб он всегда стеб,

Э нееет батенька. Конкретно в этой постебушке мои ухи услышали гром сапог белокурых бестий, глаза увидели бескорыстное благородство и отвагу маленького человека, а сердце осознало торжество разума над стихией. Ну и там еще кое чо по мелочи:smile:

Reistlin 11.06.2013 09:56

Света, тема ни при чём. А стебаться можно по-разному. Треш мне не по душе. Я ведь от себя отзыв даю, а не рецензию мастера.
Клетчатый, что курим?

rktnxfnsq 11.06.2013 09:58

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1591692)
что курим?

МирФ разумеется :wink:

lolbabe 11.06.2013 09:58

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1591692)
Клетчатый, что курим?

То же, что и Каин, я полагаю :smile:

Reistlin 11.06.2013 10:00

Цитата:

Сообщение от rktnxfnsq (Сообщение 1591693)
МирФ разумеется.

Так вы с Майком на одной "травке" сидите )

Ubivec 11.06.2013 10:15

Преноминация пройдена.

Ночная Тень 11.06.2013 18:01

Вот хоть убейте, но про глаза я где-то слышал.
Вещь для поклонников жанра. Белковскому обязательно к прочтению, а я пойду чего-нить другого почитаю.

Ubivec 12.06.2013 08:14

Про глаза это из Марсианского цикла Брэдбери ;)

lolbabe 12.06.2013 08:26

Цитата:

Сообщение от Ubivec (Сообщение 1592264)
Про глаза это из Марсианского цикла Брэдбери ;)

Dark they were, and golden-eyed (Были они смуглые и золотоглазые), да, все верно :smile:

Mila 05.07.2013 10:26

Кровожадненько, но мне понравилось.

Жила 05.07.2013 13:04

А вот это неплохо. Мутно, смутно, тревожно...
Улитка на склоне?

lolbabe 05.07.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от Жила (Сообщение 1604039)
А вот это неплохо. Мутно, смутно, тревожно...
Улитка на склоне?

Спасибо. Там и Волны, и Улитка... :smile:

Дмитрий Белковский 12.07.2013 17:17

ну, над научным обоснованием данная тематика (зомби) в принципе можно не париться.более того, рекомендуется не париться я конечно не клинический фанат, но только у Кинга в "мобильнике" было очень скрупулёзная попытка объяснить. что утяжеляет и ведёт к противоречиям.
Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1609693)
Граница буквальная, физическая, люди без мозгов. Если я таки допишу рассказ, там про это будет)

упс, засада
столько "почему" ... вроде как шутка-издёвка была?

Hespersky 12.07.2013 17:35

Ещё даже до начала чтения - сразу от заголовка пошла ассоциация:
"Но глаза. Если бы ты видел их глаза!"
Из "28 дней спустя"
Ну, посмотрим...
Предположение наличия мозгов как смертельный приговор? Что же, сойдёт, хотя я, вообще, за умеренный натурализм. Не очень люблю натуралистические аллегории, хотя это чисто ИМХО.
Спасибо за рассказ.

Дмитрий Белковский 12.07.2013 17:51

зомби без мозгов. фиг с ними.
повторюсь, как они определяют тех у кого мозги есть. это же не аллегория, а физический вопрос.
они ходят строем, значит какие нормы присутствуют и живые типа маскируются под них.
нет не хватает примера поведения людей спалившишся на наличие мозга.
мозговой фашизм. это что-то

Дмитрий Белковский 13.07.2013 11:04

тема интересная, если интересно, то готов что-то накидать.
понятно, что отталкивалась от этого:
http://cs421322.vk.me/u144833683/video/l_22cb8a16.jpg
но повторяю, что всяких "а как же тогда" набегает тьма.
а это, хе-хе, уже интересно как попытка выкрутиться))

Дмитрий Белковский 14.07.2013 19:36

меня игнорируютЪ? печалька((

немного вопросов. надеюсь, поможет.
сразу по первой, типа натуральной, призывающей напугать, сцене. выгрызают мозг (авторское). грызут явно не лицо, т.к. должны остаться глаза, т.к. это ключевое украшение в рассказе(запомните это, дорогие читатели. это важно))
грызут макушку головы? волосяной покров не переваривается. угроза запороть желудочный тракт. разгрызают и сплёвывают кости, словно орех и вылизывают дочиста черепную коробку? достаточно длинным языком должны обладать зомби для данной операции. возможно ли это?
возможно ли съесть мозг не зацепив глаза?

http://www.scienceandapologetics.org/fon/news079.jpg

очень мало вероятно. а глаза (вот для чего мы это запоминали) это ключевое украшение в рассказе.
значит грызём затылок? съели головной мозг, но почему остановились и не стали высасывать мозг из позвоночного столба? (это же самое вкусное!!!)

это по-мелочи. в основном это продолжение непонимания любви к термину "зомби". конечно, надо рвать шаблоны. вампиры жрут чеснок и украшаются распятием. и т.д. здесь же отказываемся от убийства зомби ломая голову.
зачем?!!!! там же ни чего уже нет!!!!
сломав коленные чашечки данных типа зомби, ущерб будет нанесён сильнее.
и т.д.
демка, ставшая мотиваторов.
и акцентирую непонимание. назовите представителя животного мира, способного задаться вопросом. любым. знак вопроса - это работа мысли, эмоция. это работа мозга. чем же себя выдало руководство журнала?
а вот это:
Цитата:

- Ой, что теперь с нами будет, - всхлипнула Соня.
- Никуда мы не денемся, - сказал угрюмый художник и достал ингалятор.
- А месседжи? Что с месседжами? – спросила Соня. – Кто писать будет? Я только под диктовку.
- Гуглить? – неуверенно предложил Жоржик.
- А брифы? – спросила Соня чуть истеричнее. – Брифы не нагуглишь!
- Урежем брифы, - сказал Жоржик посмелее. – Зачем брифы?
- Название он заберет, - сказал угрюмый художник, надышавшись. – Симонов забрал, Жук забрал, и Марков заберет. Была "Живая правда", стала "Неживая правда". Был "Мир фантастики", будет "Зомбомир фантастики".
- Урежем фантастику, - сказал Жоржик, совсем осмелев. – Будем честны. Назовем "Копипаста".
- Копипаста, - сказала Соня и улыбнулась сквозь слезы. – Красиво.
– И вернем хентай, - сказал художник.
очень похоже на тот самый мозговой штурм.

и здесь логика похерена. встань в строй с автором Совпадение

lolbabe 14.07.2013 19:45

Дмитрий Белковский, начиналось все как гротеск и шутка, в которой, естественно, физиологическая честность выедания мозгов даже не рассматривалась. Теперь, когда я пытаюсь сделать из этого более крупную вещь, я уже не могу так шалить, и от идеи буквального выгрызания мозга я отказалась. В тексте все будет объяснено, здесь поверьте на слово. Получается скорее что именно "мозговой фашизм". Причем в особо извращенной, двусторонней форме.

Hespersky 14.07.2013 21:30

lolbabe, мозговой фашизм?... :lol:
Вспомнилось сразу, точно не процитирую, общий смысл -
Скрытый текст - очень-очень общий, не вспоминая авторскую речь:

"- У нас страна безграничного счастья, но чтобы в неё попасть, вы должны позволить отрубить себе голову.
- Зачем?
- С головой вы будете недостаточно счастливы в нашей стране.
- А можно как-нибудь попасть к вам, но не отрубая головы?
- Есть вариант. Те люди, которые испытывают ностальгию по этой никчёмной части тела носят вместо неё арбуз или футбольный мяч.
- Нет, нет, вообще не отрубая!
- Знаете, есть одна возможность, - вам вставляют в ухо трубочку и через неё аккуратно высасывают мозг, но это только для послов и работников на территории третьих стран. Выглядите там как все нормальные люди, а на самом деле наш гражданин в командировке."

Генри Дин 16.07.2013 20:45

:lol::lol:Вернем хентай:lol::lol:
Смеялся долго, хотя сам почитываю блича

Текущее время: 20:32. Часовой пояс GMT +3.