![]() |
Парк Юрского периода / Jurassic Park (1993-∞)
Парк Юрского периода Jurassic Park (1993-2001) http://s019.radikal.ru/i634/1203/07/9d8606c80527.png Парк Юрского периода / Jurassic Park (1993) Скрытый текст - Информация о фильме: Парк Юрского периода 2: Затерянный мир / The Lost World: Jurassic Park (1997) Парк Юрского периода 3 (Jurassic Park III, 2001) На оформлении |
Цитата:
П.С. А о динозаврах, это не ВВС, а Дискавери. |
Я этот фильм очень любила в детстве.:Laughter: У меня кассета была,пиратская,с жутким качеством и непотребным переводом.Но я всё равно много раз пересматривала. А сейчас совершенно к нему равнодушна. Но,надо сказать,что фильм был очень качественный,по тем временам,настоящий прорыв совершил. Красивый и интересный.
зы:продолжения,по-моему,вышли из рук вон плохо. |
Цитата:
|
Фильм оболденный! Один из любимых. И конечно оригинал лучше своих продолжений. Какой полет детской фантазии дал мне просмотр Юрского парка! Я даже комиксы о нем мобирал)
|
А у меня такой вопрос: помница по ТВ крутили клип пластилиновый про парк юрского периода, довольно таки забавный. Кто знает название и исполнителя?
Вроде мужик с длинными светлыми волосами. |
Цитата:
|
Классная вещь! Правда, смотрел давно. Так что расширить своё мнение более обширными комментариями не смогу. Зато добавлю, что это СПИЛБЕРГ! А за ним я плохих фильмов что-то не припомню.:Suspicious:
|
что ещё добавить? книга лучше, продолжения отвратительны, да и сам фильм содержит в себе немало ошибок..
хотя в целом он действительно хорош и не о дино, а о глупости человеческой))) |
А мне вторая часть тоже нравиться. Нормальный фильм, похуже первого конечно, но сам по себе неплох.
|
Да по-моему вся серия неплоха, только первые две части ещё любя делали, а 3 - уже деньги зашибали.
После просмотра первого парка я так полюбила динозавров! (Хотя фильм тогда мне показался скучноватым...) Сам факт восстановления этих существ очень впечатлил меня и начала я рисовать всяких динозавроподобных... Спецэффекты по тем временам были уже почти на современном уровне - ящеры получились просто потрясающие! А как они там рёв тираннозавра записывали!... В этом вопле столько обычных звуков намешано, а такой результат. Музыка мне понравилась также) |
Хм. Это один из двух фильмов, от которых я фанатею до сих пор.
|
ААА любимый фильм. любимый ТиРекс.
Все части просто супер. Смотреть их непересмотреть. Спилберг гений. |
Мне первая часть больше всего нравится. Особенно самое начало, где рабочего динозавр лопает... В детстве специально по несколько раз прокручивала... самле сильное место в фильме...
Вторая часть - так себе, ИМХО. Третью не смотрела. Про что там? |
Третья - полный бред
В первой части мне больше всего нравится охота тирекса. |
Третья - фигня, согласен. В первой лучшая сцена, имхо, финал, когда он бросается на рапторов.
|
А по-моему, лучшая та, где профессор с ребятней наблюдают охоту в парке.
|
Фильм, не плохой, но и вспомнить нечего... И вообще у Спилберга очень спецэфичная фантастика:sleep:
|
Цитата:
P.S.А ёщё он хороший бизнесмен. Получить восьмидесятикратную прибыль от "E.T." - это нечто. |
Ребят. а никто не слышал... вроде бы четвёртую на 2009 год назначили...
|
Я лично эти слухи слышал, но не доверяю им особо, так как еще ничего особо точно не известно. Вот когда начнут снимать фильм и появятся первые кадры, вот тогда стоит об фильме говорить. А до этого о нем говорить не стоит. Хотя я за достойное продолжение, а не скатывания до уровня продолжений фильма Челюсти.
|
Это не слухи были))
Вся проблема в сценарии Пару месяцев назад Маршалл говоил, что его нужно перписать, но из-за забастовки, никто за это не брался Теперь вроде рбота должна скоро закипеть |
Помню, как меня впечатлила первая часть... Это было что-то невообразимое...
Продолжение? ну-ну... поживем - увидим. |
Мне понравились, как ни странно, все фильмы цикла. Хотя первая часть - самая, на мой взгляд, удачная. И я, опять же, как ни странно, с удовольствием её пересматриваю периодически. Хорошие актеры, хорошая идея, хорошая музыка... хороший фильм. Фантастика Спилберга, конечно может и специфична, но мне нравится. Человек, снявший "Инопланетянина", явно не обделен гениальностью :))
|
Мне лично больше всех понравилась первая часть. Как мне кажется, она идеальна. Вторая не плохая, но почему-то я ожидал от нее большего...... Хотя персонажи во второй намного интересней, чем в первой. Особенно охотники. Третья часть для меня стала приятной неожиданностью. Вообщем фильм интересный и смотрибельный.
На счет четвертой могу сказать только одно, если переписывается сценарий, то о фильме говорить рано. |
Ааааа..))) мой любимый фильм детства))) и сейчас кассета лежит, редко но пересматриваем..)) очччень позитивно))) можно узнать много новых слов и потом ими ругаться))))
|
Шикарный фильм. Яркий и интересный. Особенно порадовали велоцерапторы...
Второй фильм уже не так хорошо. А третий даже не запомнился. |
Классика кинематографа! Шикарные, даже для сегодняшнего времени, спецэффекты. Запоминающиеся, харизматичные актёры... А динозавры такие настоящие)) Вобщем шедевр.
|
Если я ничего не путаю, то кажется для "Парка Юрского периода" спецэффекты делала студия Джорджа Лукаса - Industrial Light and Magic, которая и сегодня по спецэффектам самая лучшая, так что не удивительно, что фильм выглядит очень реалистично даже для нашего времени.
В общем я согласен - один из самых достойнейших фантастических фильмов нашего времени!!! |
Да, ILM Лукаса и студия Стена Уинстона
Эх, печально сейчас о фильме вспоминать. Двух участников (Стена Уинстнона и Майкла Крайтона) уже нет в живых... |
Цитата:
з.ы. вопрос с оперением дромеозаврид спорен, так что с этим всё ок) з.з.ы. самое смешное - это "вставание" на задние лапы брахиозавра! Задумка авторов из серии "очевидное-невероятное":lol: |
Цитата:
|
Во втором жутко раздражали актеры: не совсем вменяемая подруга Йена и, особенно, его дочка-негритянка. В эпизоде с "турником" и велоцераптором подумалось: "и что, ради этого нужно было весь фильм трепаться с вылетом из команды по гимнастике?"
А в целом, действительно фильм стал знаменательным событием в кинематографе, дав толчок в выходу его на новый уровень. |
Цитата:
|
Этот фильм - просто классика! До сих пор с удовольствием смотрю и вспоминаю как в детстве резался на денди в одноименную игрушку:)
|
Этот фильм один из моих любимых!!!:smile: Для меня это больше, чем классика!!! :wave:
|
Universal заявила, что 20-летие фильма можно отметить в кинотеатрах просмотром свеже сделанной 3-D версии фильма. Объемный формат подбирается ко всем знаковым лентам, и судя по всему, ничего уже не останется. Либо отрендерят, либо переснимут. День Д намечен на 19 июля 2013 года. Будет ли это Сущим Адом или Блаженством для поклонников узнаем менее чем через полтора года.
|
Первую часть интересно было бы увидеть в 3-Д...
|
Смотрел все три части. В принципе, даже третью я бы не назвал такой уж убийственно плохой (хотя, почти все критики и гики дружно её ненавидят), но лучшей была всё-таки первая. Там и сюжет ещё более-менее вменяемый и эффекты вполне на уровне и персонажей слишком раздражающих (таких какими были герои Винса Вона и Джулианы Мур во втором фильме) ещё нет. Зато есть весьма колоритные Малькольм и Грант. Так что смотреть вполне можно. Хотя, кино, конечно, скорее развлекательное, нежели, например, познавательное, но оно на голову выше "Челюстей" и "Полтергейста".
Короче говоря, самая что ни на есть настоящая классика, которую приятно смотреть и пересматривать по сей день. Кстати, во второй части девчонка которую съедают в опенинге - потом по-моему стала известной моделью и снялась в фильмах "Push" и "10 000 миллионов лет назад" Эммериха. П.с. Ещё помню в дремучей древности видел у кого-то из знакомых пиратскую кассету с надписью "Парк юрского периода 2", но там как ни странно была не история о путешествии Джеффа Голдблюма на остров, а какая-то малобюджетная мура про спецназовцев случайно нашедших в грузовике живого тираннозавра и весь фильм в ангаре безуспешно пытающихся его выпилить. Видимо, пираты шустрили с названием не только у Денди-игр. |
Цитата:
|
DOUBLE6IXSE7EN, раз 10 читал и ее и всего Крайтона. Один из любимых авторов)
Кстати с точки зрения науки ящеры показаны с тоннами ошибок |
Slim Slam Snaga, ну, может, переводчик подкачал в моем издании.
В оригинале, правда, не читал, может, и стоит, но не хочется пока что. А первая часть фильма мне нравилась в детстве, даже кассету в видеопрокат не вернул. |
Я вот тоже пробовал недавно читать книгу первую (в переводе, естественно). Дальше пролога дело пока не пошло)
Слышал, там совсем странные моменты встречаются. Например, Скрытый текст - типа как спойлер: |
Spy Fox, Вторая действительно странная и такое ощущение написана под заказ киношников, тк первая заканчивается вполне ясно и определенно
Кстати в книжке объясняется почему в качестве велоцирапторов (что размером с собаку) у нас действуют дейнонихусы |
Цитата:
|
Объясняется тем, что Майкл Крайтон использовал таксономию Грегори Пола, в которой дейноних помещен в род велоцирапторов (V. antirrhopus)
В книжке Крайтон пишет: «…Дейноних сейчас рассматривается как один из велоцирапторов» |
Близится!! Уже и трейлер для обновленной версии сделали.
|
<Ghost>, суть обновления только в 3D или как?
|
Может графику обновят. Но это все догадки. Говорят только о 3-D конвертации.
Но, блин, после ролика захотелось побежать в кино предварительно посмотрев фильм еще несколько раз дома. Люблю его ) |
Сейчас будет смотреться совсем как пародия...
|
Slim Slam Snaga, с чего? Пересматриваю иногда... ничего пародийного.
|
Один из самых любимых фильмов.
В трейлере музыку как-то совсем испохабили. Но, конечно же, 100% пойду в кино. |
<Ghost>, Потому что наука ушла далеко вперед за эти годы…
|
хм... Ну это ж явная игра на ностальгии. Плюс способ привлечь новых фанатов к премьере четвертой части в 2014.
Но ябпошел. |
Wizard, да конечно пойдем)))
|
Цитата:
|
На четвёртую пойду по любому!)
А про динозавров с перьями... почему-то в голове у меня сразу всплыли соответствующие фрагменты из "Костей Земли" Майкла Суэнвика. |
Фильм моего детства. До сих пор люблю пересматривать первую часть,:smile: не надоедает, хоть и знаешь чем дело кончиться. Вторую и третью части воспринимаю терпимо,:nea: до первой им очень далеко.
|
Сегодня смотрел в 3D. На моё решение пойти на "Парк Юрского Периода" в кино 3D не оказало никакого влияния (собственно, там я его и не заметил). Важно само возвращение культового фильма на большой экран. Возвращение старых фильмов - вообще хорошая практика, но, к сожалению, похоже денег это приносит немного - "Звёздные войны", говорят, прикрыли. Во время просмотра ностальгия пробивала постоянно. Только сейчас я заметил (раньше смотрел в более юном возрасте) насколько точно выверен фильм - очень динамичное развитие событий, полное отсутствие провисаний, кино смотрится на одном дыхании. Отличная игра актёров, элемент драмы, уместный юмор, грамотно подобранные реплики. Замечательная, знакомая с раннего детства музыка. Ну, и динозавры, конечно! Спустя 20 лет они остаются не менее прекрасными и не менее устрашающими. IMHO, Стивен Спилберг и Джон Уильямс - гении. Итог: просмотр старых фильмов, вернувшихся под предлогом 3D ("Титаник", "Король-лев", "Звёздные войны", "Парк Юрского периода") часто доставляют мне больше удовольствия, чем иные новинки.
P.S. Единственное - жаль, что перевод и дубляж новые. В старом все реплики уже почти наизусть помню. |
Цитата:
как голоса? завтра иду |
Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +3. |