Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Фантазм-2013: harry book - Сухарики с сыром (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14745)

Креатив 07.06.2013 17:31

Фантазм-2013: harry book - Сухарики с сыром

harry book - Сухарики с сыром

check32 07.06.2013 17:38

А к стати, ничё так. Порадовало. Только жутко не хватает красок. мир выглядит как карандашный набросок, хотя и неплохо исполненный. Но все равно читать интересно.
Порадовала идея. Кому то журнал, кому то юбилей, а кому то сухарики с сыром.
Спасибо.

Ну и некоторый избыток "супа" вначале...

harry book 07.06.2013 17:39

check32,
Ну где тут развернёшся? Еле-еле втиснул в 2500. :cry:
Спасибки!

Седой Ёж 07.06.2013 17:51

harry book, Забавно, но и правда места мало))) Понравилось...

harry book 07.06.2013 17:53

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1589812)
arry book, Забавно, но и правда места мало))) Понравилось...

Спасибки!

KrasavA 07.06.2013 18:20

Нет. Явно не моё чтиво. ребёнок требующий химические сухарики вместо хотя бы бутерброда. Суп из пакетика, который маманя назвала "настоящим". Папаня, который не в силах заработать своим трудом на прокорм семьи и радующийся подачкам. Бр-р... Жуть.
Убогий мир, и население, похоже там убого. Не хочу такое будущее. Терпеть не могу таких личностей в настоящем.
Естественно, это очень личное ИМХО.

harry book 07.06.2013 18:21

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 1589830)
Нет. Явно не моё чтиво. ребёнок требующий химические сухарики вместо хотя бы бутерброда. Суп из пакетика, который маманя назвала "настоящим". Папаня, который не в силах заработать своим трудом на прокорм семьи и радующийся подачкам. Бр-р... Жуть.
Убогий мир, и население, похоже там убого. Не хочу такое будущее. Терпеть не могу таких личностей в настоящем.

Чудесный отзыв. Спасибки!

Арык 07.06.2013 19:16

Признаться, и сам думал чего-нибудь отчудить в подобной плоскости. Только у меня интерактивчик задумывался под иным соусом. В роли кубикусов должны были выступать люди, а журналы бы на них охотились. Но идея отправлена в топку, и память ей светлая.

Хорошая история, Гарри, мне понравилось. Демонстранты демонстрируют, дите выносит родичам мозг, и надо всем гордо реют транспаранты с логотипом «МФ». Бодренько так и живо.

harry book 07.06.2013 19:18

Арык,
Спасибки!

Демьян 07.06.2013 22:38

Понравилось )

Каждый раз, как подхожу к кассе в супермаркете, читаю надпись "купив пакет ты помог детям". И не возмущаешься, что в соседнем лабазе они бесплатно...

harry book 07.06.2013 22:39

Демьян,
Спасибки!

Ubivec 08.06.2013 02:49

Преноминация пройдена.

van Halk 08.06.2013 13:48

Гарри, за идею плюс отменный! :good:
По подаче - личное восприятие - рваный ритм. По идее, он таковым и должен быть, но. "Рваность" должна присутствовать между блоками, но не в них самих. Если захочешь, озвучу конкретные "царапки" - естественно, для меня. Ни на что не претендую, но картинку по этой причине выстроить не совсем получилось.

ser 08.06.2013 14:02

В целом - понравилось. Но не видно специфики журнала. Например, головоломки - по материалам предыдущих номеров, назвать пару вопросов, а малыш их любил читать, а его ругали - что читает ерунду. Удачи!

harry book 08.06.2013 14:27

ser,
Цитата:

Но не видно специфики журнала.
А что это изменит для Рона, Мары и маленького? Да им абсолютно безразлично, что в этом журнале. Им кушать хочется!
К тому же 2468 зн. из 2500.

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1590257)
но картинку по этой причине выстроить не совсем получилось.

Жаль.

ser 08.06.2013 16:29

[QUOTE=harry book;1590294]ser,

А что это изменит для Рона, Мары и маленького? Да им абсолютно безразлично, что в этом журнале. Им кушать хочется!
К тому же 2468 зн. из 2500.
Я имел ввиду- почему малыш так легко расщёлкал головоломки, можно было связать его знания с предыдущим чтением. Чуть-чуть ужать можно вначале.

harry book 08.06.2013 18:21

ser,
Подумаю.
Спасибо!

Reistlin 10.06.2013 09:54

Гарри, а ведь здорово. Действительно молодчина! И мир отлично виден, и журнал, и сюжет. Да ещё с оттенком драмы. Одна из лучших миниатюр. так держать.

Альтазир 10.06.2013 14:07

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1589874)
В роли кубикусов должны были выступать люди, а журналы бы на них охотились.

Кажется, что-то похожее было у Филиппа Дика. С роботами-рекламщиками.

В рассказе очень понравился стиль изложения. Идея общего увядания мне показалась вполне вычитываемой из текста. Вообще, страшненько, - а если по-настоящему страшненько, то оно всегда и живенько.
Только, действительно, как-то непонятно, при чем тут именно МирФ.

griphon 12.06.2013 14:26

Гарри! Ну где ты видел, что сухарики с сыром и томатный сок - нормальный обед? Чтоб тебя дети так кормили на старости лет. :tongue:
И ты в мрачняк впал? Ууу... Вот от тебя не ожидала! Энд, как всегда - хэппи. Но нарисованный мир... Мне показалось или у тебя кроме черной краски другие закончились?? Только под конец осталось на одну черточку слегка сероватых белил?

harry book 12.06.2013 21:21

Reistlin,
Рад! Очень рад! Спасибки!
griphon,
Солнце! Прости
мню! Я больше не бу!!!

Hespersky 12.07.2013 14:10

Гарри, я не смогу это серьёзно разбирать, потому что политота и чернуха. И всё это в миниатюре. В рассказе можно чуть политоты, чуть чернухи, но чисто чернушный фельетон вряд ли кто будет читать. Но думаю, если бы МФ стал партией и выпустил предвыборный листок, то туда миниатюру оторвали бы с руками и ногами.
Могу поумиляться с теми, кто голосовал, что гляньте дитё разгадывая головоломки зарабатывает кубикусы, чтобы прокормить семью. И в конце ещё идеи подаёт умные, но я не умиляюсь над такими ситуациями.
Где сверхидея произведения?

Скрытый текст - По тексту:
Цитата:

Ребёнок ныл, Мара взял сына за ручку
А потом:
Цитата:

Рон подошёл к кафе-автомату
Я ошалел - текст про однополую пару с ребёнком?!
Слава богу к концу абзаца всё встало на места.

И главный недостаток - Ребёнок ныл, Мара взяла, захныкал, подошёл, достал, подключил, И так глаголы совершенного вида идут до конца текста.
В книге воспоминаний АБС упоминался этот приём, и крайне негативно о нём автор отзывался. Что-то типа "так можно писать километры бессмысленного текста" и "насилие над мозгом читателя". Где эпитеты, обороты, описания, хотя бы относительные характеристики окружающего. Сухой текст. Оттого и впечатление чернушности, а не трагичности.

Upd. Просмотрел предыдущие отзывы в теме. М-да, видимо, мой вкус крайне испорчен хорошей классикой.

Пришелец 12.07.2013 14:39

Гарри, этот рассказ мне понравился больше каски, единственное замечание - почему "мэм" - где дело-то происходит? уточнить бы, и еще я не понял что такое
Цитата:

акция от "ХиЖа".
.
Надо бы уточнить ведь конкурс от "Мира фантастики" написан без сокращений, ты же не написал "МиФа"...
Удачи на конкурсе!

harry book 12.07.2013 17:35

Цитата:

Сообщение от Hespersky (Сообщение 1609572)
Гарри, я не смогу это серьёзно разбирать, потому что политота и чернуха.

На этом нужно было завершить отзыв.

Цитата:

Сообщение от Hespersky (Сообщение 1609572)
Я ошалел - текст про однополую пару с ребёнком?!

Терпеть не могу комментаторов, которые ехидничвют и язвят. Понятно же, что очепятка. Или нет?

harry book 12.07.2013 17:38

Пришелец,
Спасибки Большое!

Ирония 12.07.2013 18:04

Мрачно, жутко и правдиво. Это даже не будущее, а немножко преувеличенное настоящее. Страшно задумываться, что будет дальше... *теперь спать по ночам не буду, спасибо, автор*
Меня только ребенок насторожил немного, имхо, он не стал бы капризничать. Должен был уже привыкнуть, мне кажется. Если только они совсем недавно обеднели?

Дмитрий Белковский 12.07.2013 18:05

навскидку
Цитата:

– Плюс кубикус за каждый рекламный блок!
– Везде по часу,
миску с дымящимся супом, хлеб и ложку
т.е. порция пищи стоит один час рекламы. извините, но это не мешки ворочать. 8-часовой рабочий день просмотра и вся семья сыта. и т.д. развить мысль, то перед нами обычные бездельники и лентяи.

harry book 12.07.2013 19:10

Дмитрий Белковский,
В мире много несправедливости.
Они не бездельники, а безработные. Кругом роботы и проч.
Меняла валюты у обменника за пять минут тоже может заработать столько, сколько рабочий за 8 часов, а то и больше. А наши украинские банки при обмене валюты требуют паспорт и справку с кодом, поэтому народ очень охотно идёт к менялам.
Вот так. Могу привести много примеров.
Спасибо, Дмитрий!

harry book 12.07.2013 19:11

Цитата:

Сообщение от Ирония (Сообщение 1609738)
Мрачно, жутко и правдиво. Это даже не будущее, а немножко преувеличенное настоящее.

Ай Умницо! Срисовал с нашего украинского настоящего, чуть приправив фантастикой.
Спасибки!

Дмитрий Белковский 12.07.2013 19:22

Игорь, я прекрасно понимаю представленную задачу. поэтому и говорю, что данная заморочка с оплатой просмотра рекламы - это несуразица. быть может а ну её на фиг? мне кажется только выиграет, а то этот рог изобилия выглядит слишком нелепо.
как раз выиграешь знаки на любовь ребёнка к ребусам.

harry book 12.07.2013 19:51

Дмитрий Белковский,
На рекламе держится телевидение и радио. Сегодня. Чем МирФ хуже?

Дмитрий Белковский 12.07.2013 20:24

ни чем не хуже. радибога.
суть в том, в описываемом мире оплачивают просмотр рекламы. понятна логика, что производители тратят кучу бабла на маркетинг, организовывая акции, презентации и т.д. но все эти затраты входят в цену продукта. сколько стоит товар, если фирма платит за просмотр рекламы? там цепная реакция. а обед стоит час мифического (кто же его контролирует?) просмотра. в описываемом мире не может быть нищеты при таком подходе.

harry book 12.07.2013 20:32

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Белковский (Сообщение 1609810)
в описываемом мире не может быть нищеты при таком подходе.

Может.Нищета была, есть и будет.
Цитата:

Сообщение от Дмитрий Белковский (Сообщение 1609810)
а обед стоит час мифического (кто же его контролирует?)

Контролировать очень просто:
Сообщение "Вы еще здесь?" 3,2,1 и если пользователь не подтвердил, то всё обламывается.
Это уже есть сейчас. Это срисовано с нашего мира. И чуть-чуть фантастики.
Большое Вам спасибо за внимание! :good:

Дмитрий Белковский 12.07.2013 21:04

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1609814)
Может.Нищета была, есть и будет.

конечно есть. не спорю. просто что вкладывать в данное понятие. ребёнку позволяют клянчить - хорошо живут.
Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1609814)
Контролировать очень просто:
Сообщение "Вы еще здесь?" 3,2,1 и если пользователь не подтвердил, то всё обламывается.

вот. из комментов собираем что же начудили.
не зря использовал слово работа. нажимать на клавишу может и ребёнок. в семье трое, не парясь круглые сутки и имеем ежедневный доход семьи до 30 кубиксов. извините, но это не плохо при стоимости обеда 1 кубикс.

harry book 12.07.2013 21:54

Дмитрий Белковский,
Количество рекламного времени в сутки (в неделю, в год) ограничено. И возможность заработка тоже.

Дмитрий Белковский 12.07.2013 22:06

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1609883)
Количество рекламного времени в сутки (в неделю, в год) ограничено

http://ekran-tv.ru/images/stories/tnt/bykov_gadost.jpg о, как!!!

давайте поговорим о маркетинге? т.е. компании стремятся ограничить количество показов своей рекламы?

harry book 12.07.2013 22:13

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Белковский (Сообщение 1609901)
о, как!!!
давайте поговорим о маркетинге? т.е. компании стремятся ограничить количество показов своей рекламы?

А давайте не будем? Без обид, но у меня нет желания целый веяер отвечать на дурные вопросы, есть чем заняться. Правда-правда.

Дмитрий Белковский 12.07.2013 22:16

сколько постов назад я предложил просто отказаться от глупейшей идеи с оплатой за просмотр рекламы?

harry book 12.07.2013 22:19

Дмитрий Белковский,
Дмитрий, спокойной ночи и утро вечера мудреней.

Седой Ёж 13.07.2013 00:51

Дмитрий Белковский, опять воюем с неграми ветряными мельницпми?)))

Вася МирФ 13.07.2013 08:27

Седой,
Пусть он тока попадётся мне!

Дмитрий Белковский 13.07.2013 10:58

Игорь, не халатничай.

Вася МирФ 14.07.2013 00:28

Дмитрий Белковский,
Ты Троль.

Дмитрий Белковский 14.07.2013 22:49

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1609964)
Дмитрий Белковский, опять воюем с неграми ветряными мельницпми?)))

открой тему, поговорим.
очень сложно не видя вживую понять адекватность Александра, написавшего
Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1595473)
Дмитрий Белковский, на английский язык русское слово "негр" переводится как "black (person)". Нужны ли ссылки на все интервью, где каждый из актёров называет себя a black?

????
навскидку спроси у него как перевести на английский "литературный негр"
Цитата:

Сообщение от Вася МирФ (Сообщение 1610547)
Ты Троль.

не шуми. в этих топях полно диких эльфов. конечно, по-одиночки эти ушастые угрозы не представляют, но их слишком много.
давно пора было создать подобный образ. поговаривают, что использование образа детей и животных моветон. а я считаю моветоном моветон использование образа детей и животных, начинать повествование с диалога и с утреннего подъёма глав.героя.
Вася МирФ могла стать хорошим локальным мемом, дать верное направление конкурсным рассказам, при ней постеснялись бы подтереть журналом странную задницу.
Скрытый текст - личное мнение:
но сама история про Василису не более чем бездушная набивка знаков хорошего ремесленника

Генри Дин 16.07.2013 20:29

Извините, но нет. Не вижу раскрытия темы. Как выглядит журнал в этом мире? На планшете он и так есть в это время. Призы за головоломки ( в данное время конкурсы к примеру) - есть. Но это сугубо мое мнение

Седой Ёж 16.07.2013 20:31

Дмитрий Белковский, Мне лениво)) А рассказ вот хорош))

Вася МирФ 17.07.2013 21:41

Генри Дин,
А мы в финале. Смотреть надо луччк!!!

Вася МирФ 17.07.2013 21:41

Седой,
Пасибки Большое!!!

Вася МирФ 17.07.2013 22:08

KrasavA,
Ы! А мы все равно в финале!

Cveтлана 18.07.2013 08:29

Гарри! Мои тебе поздравляшки! Плюсомет заклинило :(

Вася МирФ 19.07.2013 18:52

Cveтлана,
Целую и поздравляю!

Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT +3.