Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Фантазм-2013: Жила - самиздат (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14732)

Креатив 05.06.2013 23:08

Фантазм-2013: Жила - самиздат

Жила - самиздат

Уши_чекиста 05.06.2013 23:23

Цитата:

все что больше двух с половиной килобайт двоичного кода автоматически подпадает под распространение и, соответственно, – до тридцатки.
:lol:
Хорошо )

Reistlin 05.06.2013 23:37

Много букв и не о чём. Мир есть, но о нём столь мало информации. Герой никакой. Ни особых описаний, ни позиции, ни причин поступка - ничего.
почему гонения на Журнал (а похоже не только на него) опять же неясно.
такое ощущение, что просто вырезали кусок и работы большего объема.
не знаю, на мой взгляд слабо. Именно раскрытие слабое.

lolbabe 06.06.2013 07:56

Преноминация пройдена.

sir-ris 06.06.2013 10:10

Страшненькая зарисовка. Пойти, что ли, потереть фсё на Самиздате?))) Если развить в полноценный рассказ, может получиться интересно.

Cveтлана 06.06.2013 11:20

Эффект первого абзаца: это только мне так показалось или первое предложение сильно перегружено? Сходу бить в лоб таким тяжеловесным описанием, да еще и уместив все эпитеты в одно предложение, я бы не стала.
Далее - пеносиликоидную Чаво-чаво? Не, я понимаю, что мир будущего, новые технологии и т.д. С пятого раза даже прочла, не споткнувшись, а с восьмого смогла выговорить это вслух. Но на объем 2500 многовато заумных словечек, об которые все время спотыкаешься.
Вопрос: так сколько у вас героев? По всему выходило, что двое. Зорькин и чел с папкой. Кто такой Ракитин? Откуда он вдруг появился в рассказе? И куда подевался Зорькин?

Reistlin 06.06.2013 11:57

Свет, ты забыла ещё об одном вопросе: "Что это было?".

Cveтлана 06.06.2013 12:03

Боюсь, к концу конкурса устану его задавать ))

Reistlin 06.06.2013 12:09

Тема для следующего конкурса миниатюр )))

lolbabe 06.06.2013 12:12

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1588943)
Свет, ты забыла ещё об одном вопросе: "Что это было?".

Вы знаете, а у меня такого вопроса не возникло. Очень емкая и стильная миниатюра. Идея ясна, даже характеры удалось прописать. Что особо доставило - стилизация под сами-понимаете-что.

Цитата:

А вы вот не оправдываете
- ну роскошно же)

з.ы.
Зорькин-Ракитин, поправить надо.

Cveтлана 06.06.2013 12:21

Не, так против идеи ничего не имею. Действительно, интересно. Но вот эта небрежность с фамилией единственного, по сути, героя и тяжеловесность неологизмов меня слегка удручила.

Арык 06.06.2013 12:29

Не судите строго, но что касается «СИ» и «Покемона», то мнение тютелька в тютельку совпадает со мнением Светланы…

Мне оно пошло точно так же, и в своем лихом отзыве прям нечего добавить.
*быть может, всему виной шарм?*

harry book 06.06.2013 13:31

Хорошо получилось. Автор молодец!

Reistlin 06.06.2013 14:41

Лёля, не о том речь. Суть происходящего ясна. Не ясно к чему этот фрагмент. Он не целен, и не закончен. Мне показалось, что автор просто выхватил его из большего по объему произведения.
а вот в чём стильность, так и осталось для меня загадкой.

Демьян 06.06.2013 15:00

Тяжеловат слог. В первой трети засилие "он" и "его". А в целом идея симпатичная. Впрочем "Эквилибриум", "Фаренгейт 451" - сами понимаете...

Джунши 07.06.2013 22:16

Да нормально в целом. Уровень есть.

Жила 08.06.2013 20:24

Фамилии и другие найденные каки исправил, спасибо.

Цитата:

Впрочем "Эквилибриум", "Фаренгейт 451" - сами понимаете...
Угу.
А еще "1984" и реал, не такой уж давний

rktnxfnsq 08.06.2013 20:33

Да не. Вещь весьма приличная. И если бы не стойкое ощущение отрывка... Как то вот не чувствуется логического завершения. История зависает. ИМХО есно.

Hespersky 09.06.2013 13:18

Когда человек раскрыл талмуд - реально вся картина поехала в сторону талмуда. И человек нарисовался вполне определённой национальной принадлежности. Неосторожно употребили, надо бы хотя бы какое-то определение или дополнение добавить к талмуду.
Последняя фраза блеск, про "целое министерство".
Спасибо.

Ранго 14.06.2013 22:36

Ничего, любопытно. Но опять - что так мало кб-то? В будущем будут улучшенные архиваторы? Зачем?

SunnyBоy 15.06.2013 03:42

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 1593715)
Ничего, любопытно. Но опять - что так мало кб-то? В будущем будут улучшенные архиваторы? Зачем?

Не будет в будущем улучшенных архиваторов. Математика, знаешь ли, сама себя не упростит. Только к более сложным структурам будет идти. Но это оффтоп.

Без сжатия 2,5 килобайта текста - это, округляя, 2,5 тысячи знаков, ибо байт=символ. Вероятно, намек на условия конкурса, хотя автору виднее. И неважно в общем-то, какой объем текста является преступным, это как с марихуаной - где-то 2,5 грамма, где-то 9, а где-то хоть лицом ешь. Говорят же, не в размере дело)

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1588796)
Много букв и не о чём. на мой взгляд слабо. Именно раскрытие слабое.

Нормальная антиутопия получилась. Естессно, идея не первой свежести, но генеральная линия партии мало того, что есть, вполне читабельна... Может, не все просто могут осилить несчастные 2,5 кило знаков? :smile:

Пришелец 19.06.2013 17:03

Интересное будущее.. - ШО?! ОПЯТЬ?!
Не надо - смирение вредно и не какой-нибудь он не Зорькин, а какой-нибудь Закатин..

griphon 19.06.2013 18:54

ой, тут уже до 20 кб порезали инфу. :facepalm: Света роскошно - сотку отвалила. Эй ребят, да вы что такое жуткое будущее рисуете??? :shok: да ну вас... через 50 лет тотальный контроль, мозги в чипах, тьфу наоборот: чипы в мозгах. Шаг вправо, шаг влево - расстрел. Мирф дома прячешь - 100 лет каторги на Титане. Дал другу почитать - 15 суток расстрела, каждый день насмерть....

И конкретно по рассказу: вполне миниатюрка удалась. Никакой недосказанности не заметила. Вроде все логично и объяснено. :good:

Mike The 19.06.2013 20:27

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1589035)
Лёля, не о том речь. Суть происходящего ясна. Не ясно к чему этот фрагмент. Он не целен, и не закончен.

Так это как раз его самая сильная сторона :) Выхватить из целого мира маленький кусочек без начала и конца, а ты уже понимаешь что к чему и чем может закончиться.
Мой любимый цветоразмер :))

lolbabe 18.07.2013 09:31

Очень жаль, что Самиздат не прошел в финал :sad:
Все равно отличная миниатюра.

Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +3.