![]() |
Фантазм-2013: АрыкЪ - Глянцевая доза
|
Приеноминация пройдена.
|
Арык, тебе киберпанк писать. У тебя бы получилось. атмосфера шикарная. Второй рассказ после которого возникло ощущение печали, что текст закончился.
Раскрытие темы тоже порадовало. Вроде и стеб написал, а ведь и не скажешь, что такого быть не может. Спасибо, АрыкЪ. |
Да, хорошая вещь. Наркоманской атмосферы правда нет, она скорее IT-шная, но читать было интересно.
|
Чек, так и наркомания информационная )))
|
Классный рассказец. Даже в такой мини-дозе ломка ощущается. Арык, молодец!
|
Reistlin, check32, Cveтлана — благодарствуем! Ща и сам кого-нить покритикую *заряжает плазмомет*
Только не врубился со счетчиком знаков. Ворда показывает две пятьсот, а креативный счетчик – две шестьсот… он чего, и переводы строк считает? Прямо задолбался резать, чтоб в малый влезть! |
Арык, хм... Нечто подобное было в комиксах МФ, кажется... Кажется...
|
Цитата:
|
Седой, возможно и было, но я ентого комикса явно не читал. Писал с чистого листа.
Немного за идею миниатюры: Вымораживают меня видеоуроки на тубе, и как выразился один мой дружище – скоро будет такая профессия - читатель. Так что Рейстлин все верно расписал: здесь не только стеб, но и киберпанковский крик души до кучи. Терри, понял - бум иметь в виду. |
Арык, я не говорю, что не понравилось))) Просто дежа вю...
|
- присядешь на систему - подсесть
- строгость разбитых на колонки статей - строгость статей в Уголовном кодексе ) - Несмотря на раннее утро, у подъезда уже суетились дворники - с утра они и суетятся, а днем уже вяленькие ) - при помощи крепкого лома - было бы странным использование трухлявого лома. - приходилось видеть, как закидываются газетами - кто закидывается? живо представляется картина, как дворники закидывают газеты в мусоровоз: и ничего странного в том не нахожу. - Над улицей кружила гидрореклама - это как, облачко в форме логотипа Соса-солы? - связанные по рукам и ногам волосяными узами оптических волокон - вай-фай отменили? Идея зарисовки довольно невнятная. А всего-то и стоит добавить, что издатели, для привлечения читателей типографских изданий, добавляют в краску летучий наркотик - все встанет на места. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По мне - так не лучше. |
Не ради спора, а в качестве обмена мнениями.
Мне показалось, что в мире Арыка у людей сильный информационный голод, который они утоляют, кто как может. Никакого наркотика в краске. Отсутствие объяснялки "в лоб" дает свободу фантазии читателя. Разве это плохо? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Виртуальщики - маргиналы, вирт - информационные "объедки". Мне так видится. Цитата:
|
Демьян, спасибы за разбор. Насчет «присядешь» - хотел пожаргонистее завернуть (извечная моя траббла), насчет остального будем думать.
А краска в прессе – не наш мэтод ,да. |
Цитата:
|
Цитата:
Света, ещё как гнуться. Нет такого орудия, которое не мог бы наеб... поломать советский человек ) вот ты например видела когда-нибудь разбитый молоток? И я не о рукоятке говорю. |
Цитата:
А вообще, прописать мир в 2500 - это нереально. Можно додумывать за автора, сколько угодно, а у него все будет по-другому ) Reistlin, против лома нет приема, если нет другого лома ))) |
Как говорит один знакомый эльф: "Норротт, о чём спор"?
тута же ясно написано, что речь не об информационном голоде, а об отсутствии печатных журналов. Это зависимость коллекционера, а не наркотическая зависимость. Это всё равно, что взять фолиант семнадцатого века. Вроде хрень по содержанию, но какое-то благоговейное чувство появляется ) Арык, классная весчица. ИСЧО и философский контекст попытался всунуть. Одно слово, зверь, а не человек ))) |
Цитата:
|
Ночная Тень, а мы не спорим. Просто делимся мнениями, почему он подсел на МирФ. Вот видишь, у тебя свое видение. Тоже, между прочим, интересное. Страниц через 5 придет автор и удивится. Окажется, что он совсем не это имел в виду ))))
Демьян, так он законченный мирфоман ))) А газетчики сродни местным синюшникам ))) Употребляют всякую бормотуху типа "Солнцедара" ))) |
Тот кто смотрит сквозь мрак, всегда видит мир иначе )))
|
Да, редакции ты явно угодил.)
|
Гы, пришел автор, но он теперь ваще не расколется!
Тень, благодарю за отзыв! Джунши, Дык, в ту сторону и стараемся… |
Цитата:
|
Цитата:
|
Забейте болт – лом уже выпрямлен, хе-хе.
|
Мысля "торкнула" )))
Вопрос только один - к чему такое оформление текста? Для прихода? Поясню возникшие ощущения - если бы не мини, бросил бы читать на первых двух фразах. Не потому, что скучно, а по причине лености - нафига мне больше работать скроллером, а не галазами ))) |
van Halk, спасибы.
А чего не так с оформлением? Предлагаешь убрать двойные переводы? Дык, старался как лучше... Али чего-то еще не так? |
Цитата:
|
ну, не дурно. Даже повеселило чуток. Эх, миниатюры, конечно, читать легко, хм, приятно, но вот сказать потом совершенно нечего. Не люблю короткометражки.
|
Согласен, с ентим коротким кадром все непросто. Зато сколько сразу кандидатов в топы! :crazy:
|
Ищу ответ на вопрос почему же бумажное издание лучше электронного и нахожу.
Вот эта фраза Цитата:
|
Хе-хе, Пришелец, добро пожаловать в мирфоманы!
|
Арык, взяло за душу, аж слезу пробило... Спасибо! :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще пора самому становиться мирфораспространителем, да. |
Цитата:
Цитата:
|
Два вопроса:
1) почему журналы нелегальны? 2) почему у человека наступает приход от слов редактора? Отсутствие ответов на эти вопросы вызывает ощущение недоконченности произведения. |
Отсутствие ответов на эти вопросы предлагает читателю поразмышлять на тему. Не стоит воспринимать в лоб, ключевое слово – аллегория.
Спасиб за отзыв. |
Арык, всё есть вопрос восприятия.
|
Цитата:
|
Аллегории-то хорошо.
Добротно скроенная интересная авторская задумка. Реализованная без сильных сомнений. Мне кажется, что миниатюра была написана на одном дыхании. Удачно проведённые параллели добавляют рассказу привлекательности для чтения. С другой стороны, местами создаётся впечатление, что это техническое упражнение. (Наверно, это графоманская паранойя какая-то разновидность. =)) В общем, по очень здравому раздумью, свободное место в моём топе с большим удовольствием уходит к вам за техническую сторону. Спасибо за миниатюру. |
Что на одном дыхании - то правда. Зато потом было много косметического ремонту, хоть кардинальных правок и не вносил. Спасиб за голос.
|
нет. снова нет баланса вещей в описываемом мире.
вроде сбылась мечта поэта - достигли максимального уровня самой читающей вселенной. более - получающей кайф от чтения. каждый от своего жанра, рода. но по пятам идут виртуальщики, вводящие запрет на печатную продукцию. т.е. более сложные технологии (но дешевле по себестоимости) получения информационного кайфа навязываются низам, который тащится от более дорогих по стоимости источников? но основной косяк. МФ - это обзорный журнал. кроме того самого через раз литературного приложения он ничего собственного информационного не производит. и описанный (!)) парень, получающий экстаз от журнала, тащится лишь от выборки от тех самых «газетчиков» и «брошюрников» |
Цитата:
Это не "описанный парень", а Главный герой. Наблюдаю придирки в форме бессвязного потока мыслей с ужаснейшей пунктуацией и орфографией. Уважающий себя автор и комментарии пишет без ошибок. А на некоторых форумах за такой флуд модераторы бъют баном. Правда-правда. |
не смог за свои косяки ответить?
у меня ошибки в грамматике, у вас противоречия в описаниях. там есть кнопочка на жалобу. |
Цитата:
Жаловаться на вас грех. И да пребудет ваше сознание в гармонии с этим миром. Админь. |
Цитата:
Хорошая минька, мне нра. |
Димон, выйди вон. Неча после драки махать кулаками.
|
Арык, была драка?
ребята, вы зазвездились и позволяете себе нести противоречивую чушь. во-вторых, это семинар и конкурсные сроки не являются основанием для прекращения разбора работы. или все здесь всё-таки комментами бодаются за корыстные призы? вот когда ты описывал данный мир, на какие аналогии опирался? ты заставляешь людей потреблять незаконные и дорогие по себестоимости источники удовольствия вместо дешевых цифровых и легальных. как себе это представляешь? |
Не знаю как тебе, а мне уже недосуг семинарить – вовсю разрабатываю почву под «аэлитный креатив». Да и негоже мне рассуждать о запрятанных за углом танках. Ничего, окромя треда, предложить не могу, и прошу считать себя вконец зазвездившимся.
|
Ну вот, уже и Арык стал звездой (
|
Reistlin, завидывать дурно)
|
Текущее время: 07:04. Часовой пояс GMT +3. |