Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Охотники за привидениями / Ghostbusters (1984-2021) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1469)

Артём 11.10.2006 01:23

Охотники за привидениями / Ghostbusters (1984-2021)

Охотники за привидениями
Ghost Busters

Who ya gonna call? Ghostbusters!
год 1984
страна США
слоган «The world's most successful comedy»
режиссер Айвен Райтман
сценарий Дэн Эйкройд, Харольд Рэмис, Рик Морэнис
продюсер Берни Бриллштейн, Майкл С. Гросс, Джо Медьяк, ...
оператор Ласло Ковач
композитор Бобби Алесси, Элмер Бернстайн, Дэвид Фостер, ...
жанр фантастика, боевик, фэнтези, комедия, ...
бюджет $30 000 000
сборы в США $238 632 124
сборы в мире + $53 000 000 = $291 632 124
премьера (мир) 7 июня 1984
рейтинг MPAA
время
105 мин.
В главных ролях:
Билл Мюррэй, Дэн Эйкройд, Сигурни Уивер, Харольд Рэмис, Рик Морэнис, Энни Поттс, Уильям Этертон, Эрни Хадсон, Дэвид Маргулис, Стивен Тэш.

В конце двадцатого века оказывается, что в Нью — Йорке живут не только обычные граждане, но и… привидения. Многомиллионное население не может противостоять натиску сверхъестественного.
В конце концов на пути бесчисленных монстров не остается никого — кроме троих ученых — парапсихологов, которым известно все о потустороннем мире, правда только в теории. И теперь им придется оставить пыльные кабинеты и применить свои знания на практике…

Скрытый текст - интересные факты:
Создатели картины не смогли перенести дату релиза на более позднюю дату, и летом 1984 года на экраны США вышла «сырая» версия фильма с недоделанными спецэффектами и некоторыми сюжетными неточностями. Но к счастью, зрители проигнорировали эти недостатки и принесли авторам фильма неплохие кассовые сборы.
Роль Питера Венкмана писалась под Джона Белуши.
Роль Уинстона разрабатывалась под Эдди Мерфи.
По сценарию первое появление человека-зефира должно было произойти на фоне статуи Свободы, чтобы показать разницу в размерах, но эта сцена была признана слишком сложной для съемки, и из сценария ее пришлось убрать.
В качестве подогрева интереса к картине, режиссер картины Иван Рейтман пошел на довольно интересную авантюру. В ротацию был запущен рекламный ролик, в котором традиционное для кинокартин начало телефонного номера «555» было заменено на обычное «1-800». Любопытные обыватели, дозвонившиеся по этому номеру, могли услышать в ответ специально записанное послание в исполнении Билла Мюррея и Дэна Эйкройда. В течение шести недель каждый час на этот номер поступало около 1000 звонков.
Заглавная песня из кинофильма, написанная Рэем Паркером младшим, три недели возглавляла Billboard.
По первоначальной задумке Эктомобиль должен был быть полностью черным. Но после того, как было принято решение, что большая часть автосъемок пройдет ночью, машину перекрасили в белый цвет.
Питера Венкмана мог сыграть Стив Гуттенберг, но он предпочел «Охотникам за привидениями» работу в «Полицейской академии».

Охотники за привидениями 2
Ghostbusters II

«The Superstars of the Supernatural are back. And this time, it's no marshmallow roast.»

год 1989
страна США
режиссер Айвен Райтман
сценарий Дэн Эйкройд, Харольд Рэмис
продюсер Берни Бриллштейн, Майкл С. Гросс, Шелдон Кан, ...
оператор Майкл Чэпмен
композитор Рэнди Эделмен
жанр фантастика, боевик, фэнтези, комедия, приключения, ...
бюджет $37 000 000
сборы в США $112 494 738
сборы в мире + $102 900 000 = $215 394 738
премьера (мир) 16 июня 1989
рейтинг MPAA
время 108 мин.
В главных ролях:
Билл Мюррэй, Дэн Эйкройд, Сигурни Уивер, Харольд Рэмис, Рик Морэнис, Эрни Хадсон, Энни Поттс, Питер МакНикол, Харрис Юлин, Дэвид Маргулис.

Через пять лет все забыли о знаменитых охотниках, равно как и о самих привидениях. Но они и не думали исчезать… А это значит, что для отважной четвёрки снова есть работа. Теперь в их распоряжении новое современное оружие, которое поможет им одолеть даже самого страшного монстра. Облако чёрной энергии нависло над городом, а в городской канализации течёт река зловещего розового киселя. Наступает время последней решающей схватки!

Farsi 11.10.2006 01:41

НЯ! НЯ! НЯ! НЯ! Один из моих самых любимых фильмов!!!!!!!!!!!
И первая и вторая часть вызывают одни положительные эмоции. Обожаю момент, когда сообщают, что Титаник прибыл и пасажиры выходят из него. А Лизун - просто прелесть, а не Зеленый комок слизи!
Помню как в детсве смотрела вторую часть с мамой и дядей. Так вот, при виде Портрета пряталась за маму, а после фильма боялась подходить к дяде, подозревая что он тоже большое и пакостное Зло.:)

litspor 11.10.2006 05:25

Я смотрел его еще в младшей школе. И после увиденного мне долго снилась ухмылка этого мужика с портрета. Уж не помню ка его зовут.
В общем олдскул. Сейчас тагого уже не делают.

Фолко Брендибэк 11.10.2006 09:35

Хороший фильм, что тут сказать. Наверное уже классика фантастического кино. :)

P.S. Артём, совсем не обязательно добавлять к каждой теме подобный опрос...
Он несколько бессмысленный.
Ещё к Новым фильмам актуально, потому что интересно узнать оценку пользователей новоиспечённого "шедевра".
А в данном случае он лишний. Все этот фильм видели и вряд ли голосование кому-то что-либо скажет, для любителя фантастики по крайней мере.
Это я как модератор заявляю. :)

Нэффи 11.10.2006 10:47

Это фильм детства моего. Как сейчас помню как любила его тогда. Да и сейчас пересматриваю с огромным удовольствием.

Cold 11.10.2006 11:15

Просто шедевр. Один из любимых фильмов.
Даже когда его пересматриваешь в очередной раз, он не утрачивает своего интересса. Почему-то хочется сказать только: ну и снимали раньше крутые фильмы!:Laughter:

А найдутся ли такие кому он не нравится? Хотя кто знает...:Suspicious:

Нэффи 11.10.2006 14:20

Цитата:

Сообщение от Cold
А найдутся ли такие кому он не нравится? Хотя кто знает...:Suspicious:

За форум не ручаюсь, но многие мои знакомые терпеть подобных фильмов не могут

ART de Love 11.10.2006 18:53

Один любимых фильмов,очень нравится.Сразу вспоминаю молодость.:Laughter:

Corvus Corax 11.10.2006 20:59

Жалко, что сейчас подобного нет, а то мало как-то этих двух фильмов.
Нравится момент с ожившей шубой.

Almit 04.11.2006 13:40

Хоть и смотрел обе части уже давно, но могу сказать только одно - ОДИН ИЗ ЛЮБИМЕЙШИХ ФИЛЬМОВ моего детства. Да его за одну песню надо любить! Не говоря уж об юморе, актёрах и всём прочем!:Laughter:

Астра 04.11.2006 14:55

Когда показывают смотрю обязательно и первый и второй. Всё-таки фильм детства. Помню, сначала не понравился (потому что герои были не сильно похожи на тех, что из мультиков, который тогда стали показывать вместо диснейевских), но позже - наоборот.:Laughter: А Лизун... без комментариев. У меня даже игрушка любимая была (жаль, тыранули в поезде) :(.

Goth 04.11.2006 15:06

Приколный фильм! Особенно нравится гигантский Зефирный Человек.

Бабтист 05.11.2006 15:34

клёвый фильм, а продолжение снимать не думают?

Xandr 05.11.2006 15:36

Цитата:

Сообщение от Бабтист
клёвый фильм, а продолжение снимать не думают?

Слухи о съёмках третьей части уже довольно давно ходят...
Месяц назад были разговоры, что Мюрржй не хочет играть в новой картине, так что судьба третьего фильма лично мне неизвестна.

Almit 10.11.2006 20:03

Ну, раз всё так пока неясно, давайте заставим всех, кто причастен к первым двум шедеврам, немножко поикать! Глядишь, снимут-таки продолжение)
А вообще, обе первые части - одни из лидеров моего мини-чарта "Любимые фильмы детства"! В том числе (помимо юмора, актёров и прочего хорошего) и из-за песенки)

Helloween 10.11.2006 20:17

смотрел, но щас уже поччти нечего не помню кроме музыки... фильм хороший :Laughter:

Derek Waren 11.11.2006 22:01

Да что тут можно сказать? У меня только положительные эмоции. Хороший старенький фильм.

Мефисто 14.11.2006 02:26

Мощные фильмы, и первая и вторая. Они у меня еще на VHS записаны, одним словом ретро:Laughter: А любимый момент - приближение поезда из тоннеля. А фраза "Hey.... ....Winston!" выдалась просто на ура:smeh:

LokI 14.11.2006 11:17

"Охотники за гостами" -шедевр кинематографии 80-90 гг....Нет правда...Первая часть круче второй в разы, но смотреть вторую часть всё равно можно с удовольствием...А Лизун так и вообще стал популярной маркой-продукты с его изображением в Америке раскупались быстрее, чем чтолибо другое...

Iron Man 05.01.2007 20:09

Охотники За Приведениями

Классный фильм)) а точнее фильмы)) все просто великолепны)) не могу выделить какой то один.. Все хороши и смотрятся с удовольствием всегда))

Iron Man 05.01.2007 20:13

Прошу прощения.. пользовался поисковиком а в путеводитель не глянул... поисковик ничего не показал..
модеры, снесите, плизз...

Про третью часть, я конечно сложал))) на автомате сделал в опроснике))

Refisul 06.01.2007 04:21

отличный фильм )) не так давно показывали по ТВ ))) посмотрела с удовольствием. во второй части как они разнесли зал суда )) как они ездили по городу и ловили призраков ))и танцующая слизь ))) забавно ))) Эх. не любят они свою статую Свободы. все наровят с ней что-нибудь сделать

Артём 14.02.2007 23:29

Цитата:

Сообщение от Refisul
Эх. не любят они свою статую Свободы. все наровят с ней что-нибудь сделать

Скорее наоборот)))

Видеоклип на старую добрую заглавную песенку из обоих фильмов можно скачать ЗДЕСЬ (качество не ахти какое, но что поделать, 25 лет уже =))

Городецкая 15.02.2007 06:39

Прекрасный фильм!Я его давно хотела посмотреть,и когда все-таки его показали по телевизору,была просто счастлива))

Sever 15.02.2007 07:06

Отличные фильмы, без вопросов :hvala:
Еще серия книжек выходлиа в свое время... правда, там чего только не накрутили. От графа Дракулы до горца:Suspicious:

ЗЫ. Вот бы на диске МФ эти фильмы увидеть... *мечтательно*

Игорь-Май 15.02.2007 14:29

Добрые, старые фильмы...
Смотреть одно удовольствие, даже по рошествии стольких лет.
Причём все части хороши.

Евгений 15.02.2007 14:52

Классный фильм. Больше всего нравится саундрек))

Бабтист 15.02.2007 16:41

нормальный Фильм

ManIGarm 01.11.2008 16:37

Смотрел, помню, люблю... очень захватывает и заседает куда-то далеко в душу. В детстве я пересматривал оба фильма бесчисленное количество раз.

Al'shейх 01.11.2008 18:26

Обажаю этот фильм. Готова пересматривать и пересматривать, уж очень актерский состав получился удачный (особено этот маленький бухгалтер)
В детстве еще смотрела страшненький (в смысле графики, а не атмосферы) мультик только из-за того, что очень хотелось продолжения фильма.

ManIGarm 01.11.2008 20:30

Помню мультсериал по телевизору крутили - "Extreme Ghostbusters". Он мне нравился не меньше фильма. Ловил каждую серию.

Скрытый текст - Extreme Ghostbusters:

Refisul 29.04.2009 16:53

ап!

Вспомианаем хорошо забытое старое.
Второй фильм Охотников за приведениями.
Простая идея. Для того, чтобы вернуться к жизни надо найти подходящего ребенка и воплотиться в него. Главное найти толкового помошника внушаемого, чтобы помочь воплотить зловещие планы. (чем-то напоминают Дракулу) Разбавили юмором и уже известной командой охотников за приведениями ))

Все таки Лизун мне больше нравился в мультсериале!!!! И куда он только столько ел??

конкистадор 29.04.2009 17:16

на редкость душевные фильмы. Обожаю!
+ и мультсериал старый тоже очч неплох был... 8))))

Spy Fox 30.04.2009 13:17

Потрясающи! Оба фильма отлично выдерживают планку качества. Редкий пример удачного сочетания юмора и ужасов. Спец. эффекты, конечно примитивны, но каждый монстр вышел очень ярким и впечатляющим (особенно, запомнились Лизун, а также Голзар со своими прихвастнями). Отличная игра актеров. Билл Мюррей просто неподрожаем. Этот фильм (наряду с "Днем сурка") один из лучших с ним. Дэн Экройд и остальные как могут ему подыгрывают. Выходит очень ярко и стильно. Даже сейчас. Неудивительно, что история столь популярна.
И музыка к фильму классная.

Virael 01.05.2009 12:58

1. Это фильм детства! Оба из них правда смотрела спустя 7-10 лет после их выхода на экраны.
2. Билл Мюррей - просто блеск! И музыка тоже. Сплошной ПОЗИТИВ!
3. Это тот фильм, который можно смело показывать детям. И я это когда-нибудь обязательно сделаю!
4. Соглашусь с мнением о том, что фильм уже классика!

Van Taig 03.05.2009 18:59

Ах, как я люблю эти фильмы!)
Недели две назад пересмотрел как раз.
Это одни из лучших комедий, созданных человеком (не говоря уже о комедиях от фантастики).
Оба фильма построены по одному плану, если присмотреться (мне это было легко, смотрел как единый фильм, друг за другом).
Не понимаю, почему МФ включил в 100 лучших фильмов первую часть без второй. Они сняты одним режиссером, с одними актерами, с одними сценаристами.
Короче говоря - на все времена!

happydrunk 04.05.2009 19:46

Один из моих любимых фильмов. И вообще я Билла Мюррея как актера очень уважаю.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 03.04.2012 21:32

Вот такая невеселая новость

Мюррей обломал всем планы, даже коллегам и друзьям. Без него, блин, будет не так весело, благо Сигурни еще не отказалось. Надеюсь, сценарий доведут до ума и "Охотники..." доползут до финальной стадии.

Fat Sith 09.04.2012 11:21

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1313047)
Мюррей обломал всем планы, даже коллегам и друзьям. Без него, блин, будет не так весело, благо Сигурни еще не отказалось. Надеюсь, сценарий доведут до ума и "Охотники..." доползут до финальной стадии.

Может это у них шутка такая смешная? Лучше бы римейк "Охотников за привидениями" сняли. Потому что что ни говори, но актеры, снимавшиеся в этом фильме, уже старые пердуны. Мне фильм после мультфильма смотреть было неинтересно, потому что в фильме актеры оказались и так гораздо старше, чем представлялись.
К счастью, те, кто отказался сниматься, трезво оценивают шансы на успех. А то это все равно как снять лет так через тридцать фильм про мушкетеров с теми же актерами.

milanika 09.04.2012 11:44

http://30.media.tumblr.com/tumblr_m2...8i80o1_500.jpg
Буквально сегодня увидела прикольный арт...
Ghostbusters by Willie Real

Руслан Рустамович 09.04.2012 12:56

Если и выйдут новые "Охотники", фильм следует назвать "Виконт Де Бражелон" "Двадцать лет спустя". А ещё потянуть - и "Тридцать лет спустя"...

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 09.04.2012 15:05

Цитата:

Сообщение от Fat Sith (Сообщение 1317025)
Лучше бы римейк "Охотников за привидениями" сняли. Потому что что ни говори, но актеры, снимавшиеся в этом фильме, уже старые пердуны.

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1317092)
сли и выйдут новые "Охотники", фильм следует назвать "Виконт Де Бражелон" "Двадцать лет спустя". А ещё потянуть - и "Тридцать лет спустя"...

4 Индиана вышел годным, хотя Форду далеко за 60-т, так что не факт, граждане.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 03.03.2016 18:15

И премия за говно года выдается...

Скрытый текст - говнотрейлер:
Watch on YouTube

Пример того, что римейки с феминизацией и прочей фигней не всегда удачны.

В коктейле №%анашка, две толстухи, и фригидная. И Хемсворд потому что на кого то нужно фапать. Ужасная графика, блюэ-шутки со слизью, за игру актеров можно давать малину до выхода фильма.

Я это дерьмо саботирую стопудов. Не хочу сексуально надругаться над фильмом детства.

Smeagol 03.03.2016 19:47

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 2066259)
И премия за говно года выдается...

Скрытый текст - говнотрейлер:
Watch on YouTube

Пример того, что римейки с феминизацией и прочей фигней не всегда удачны.

В коктейле №%анашка, две толстухи, и фригидная. И Хемсворд потому что на кого то нужно фапать. Ужасная графика, блюэ-шутки со слизью, за игру актеров можно давать малину до выхода фильма.

Я это дерьмо саботирую стопудов. Не хочу сексуально надругаться над фильмом детства.

Теперь призрак в перечеркнутом знаке выглядит обреченным...

Robin Pack 27.07.2016 19:56

Этот неловкий момент, когда из обзора вырезали слово «вагина», а в комментариях это заметили и поправляют.

Скрытый текст - В меру злой видеообзор:
Watch on YouTube

В меру злой текстовый обзор.

Mike The 27.07.2016 20:38

Эм... Если такой обзор, то откуда целых пять баллов в рейтинг? То есть, в фильме всего в два раза меньше интересностей, чем в самом лучшем фильме? ;)

Арматурщик 27.07.2016 20:48

Цитата:

лучшие моменты фильма
Цитата:

Похож на моего бывшего: умчался прочь и оставил меня в дерьме.
Цитата:

они заметно выше уровня сценария
То есть, всё ещё хуже, чем казалось по трейлерам?

Пан хулиган 28.07.2016 17:51

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2096404)
Эм... Если такой обзор, то откуда целых пять баллов в рейтинг? То есть, в фильме всего в два раза меньше интересностей, чем в самом лучшем фильме? ;)

Странная логика, а если бы поставили 2,5 из 10, то это означало что в фильме всего в 4 раза меньше интересностей, чем в самом лучшем фильме на свете? Тогда это очень неплохая оценка. :lol::lol::lol:

5 из 10 это очень средне, 3-4 это что-то из разряда "совсем смотреть невозможно даже под пытками". :vile::vile::vile:

Mike The 28.07.2016 18:11

Пан хулиган
Если цифры есть, значит они используются. Значит, есть фильмы с рейтингом: 0, 1, 2...

По мне, каждый балл - причина фильм посмотреть. Понятно, что причины для всех разные: кто-то ценит звук, кто-то эффекты, кто-то сюжет... А если фильм "подгаживает" циклу, рейтинг можно и отрицательный. Скажем, седьмая часть Звёздных Войн по мне так тянет на "минус 10" :)

А так, ощущение, что рейтинг идёт за сам факт фильма. Картинка есть - плюс, звук есть - ещё плюс. И даже перевели. Уже три балла есть. Как это, собственно, соотносится с качеством фильма? :)

Понятно, когда рейтинг по результатам голосования многих человек - там найдутся фанаты, которые поставят десятку чему угодно. Но так... В общем, странная система.

Пан хулиган 28.07.2016 19:07

Кто сказал что система оценки должна быть линейной, а не экспоненциальной? По мне разница между 9 и 10 намного выше чем между 5 и 6. Потому что 9 просто очень хороший фильм, а 10 это мировой шедевр один из десятка лучших фильмов, которые видел за свою жизнь. Разница огромная. А оценки 5 и 6 это оба так себе заурядные фильмы. Разницы практически нет.

И вообще вспоминая школьную оценку, то 5 из 10 это на 3 с минусом, то есть весьма посредственно. :vile::vile::vile: По мне 2 и 3 надо ставить тем фильмам, которые даже досмотреть не сумел, 4 это плохо, но хоть что-то есть, а 5 это одноразовая заурядность.

Mike The 28.07.2016 19:15

Пан хулиган
Я понимаю такой подход, но он кажется столь же неадекватным, как школьная двойка. Отсутствие знаний - это нолик. Так и с фильмами. Есть положительные впечатления - сколько-то в плюс. А если я потратил время, потратил деньги на билет, да ещё бросил на середине и потеряв вечер иду домой... Это даже не нолик, а полноценный минус. Отрицательное впечатление. Нолик был, пока я фильм не посмотрел.
А по текущей системе получается, что все фильмы, которые не смотрел, это 5 баллов рейтинга. Что-то как-то здесь не того :) Какая-то завуалированная пропаганда, что любое кино это всё равно плюс.

Storm Shadow 28.07.2016 22:33

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2096431)
А если я потратил время, потратил деньги на билет, да ещё бросил на середине и потеряв вечер иду домой... Это даже не нолик, а полноценный минус. Отрицательное впечатление. Нолик был, пока я фильм не посмотрел.
А по текущей системе получается, что все фильмы, которые не смотрел, это 5 баллов рейтинга. Что-то как-то здесь не того :) Какая-то завуалированная пропаганда, что любое кино это всё равно плюс.

да, было бы хорошо добавить в шкалу сразу -20. Если деньги потратил и до конца не смог досидеть, то это точно -20, да еще "верните мне деньги" и "я на вас в суд подам за моральный ущерб".

О... Идея. Надо как-нибудь за очередной шлак Голливуд наказать. Собраться всем миром и подать на них в суд :smile:

а что, кто-то решился после говнотрейлера идти фильм смотреть? Такому зрителю сразу медаль давать надо.

Smeagol 28.07.2016 22:46

Цитата:

Сообщение от Storm Shadow (Сообщение 2096445)
д
О... Идея. Надо как-нибудь за очередной шлак Голливуд наказать. Собраться всем миром и подать на них в суд :smile:

Уж тогда в минкульт за поддержку отечественных говнокомедий.

Storm Shadow 28.07.2016 22:57

Цитата:

Сообщение от Smeagol (Сообщение 2096446)
Уж тогда в минкульт за поддержку отечественных говнокомедий.

И на этих тоже можно. И даже нужно.

Руслан Рустамович 29.07.2016 10:13

На войне все средства хороши. >_>

Angvat 29.07.2016 14:54

Да все просто. От оценики Мирфа часто можно смело минусовать 2-3 балла. Эти люди как бэ поставили 8 Черной Молнии, 10, прости господи, Петле Времени и 11 Аватару. Это было давно, но древний упырь все помнит.
Ну то есть на 2-3 фильм наверно все же потянет. Я лично этого совершенно не собираюсь проверять. Мне трейлера и рож актрисулек выше крыши.

ЗамГлавВедьмВреда 29.07.2016 15:25

Скрытый текст - Спойлер:
https://www.youtube.com/watch?v=wgktF4lls9g

"Мир Фантастики" слишком добр к этому фильму. Уж чего-чего, а парочку крепких выражений и пожеланий он заслужил.

Mike The 29.07.2016 16:18

Тут есть ещё вариант :)
Меньше 5 баллов МИРФ не ставит, поскольку фильмы меньше 5 недостойно обозревать. А иногда нельзя не обозревать. Поскольку: тренд сезона, блокбастер и... нужно свести свои собственные финансовые концы с концами.
Потому имеем то, что имеем. Видимо, от рейтинга МИРФ нужно отнимать не 2-3, а сразу 5 баллов :smile:

Angvat 29.07.2016 17:30

Майк врет и не краснеет) Белоснежка 2 и боги Египта - 4, 5-яволна и мобильник по тройбану. Была в свое время даже одна двойка, Академия вампиров.
Таки тут что-то другое.

Mike The 29.07.2016 17:48

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 2096478)
Майк врет и не краснеет) Белоснежка 2 и боги Египта - 4, 5-яволна и мобильник по тройбану. Была в свое время даже одна двойка, Академия вампиров.
Таки тут что-то другое.

Эм... виноват, не слежу :smile:
Но вот эта фигня с Куценко, про каких-то вспыхивающих инопланетян, где ещё подводная лодка в Москве-Реке всплывала... Там пятёрка стояла, хотя это же самое дно :)
Отрицательный рейтинг всё ещё рассматриваю :) Так что минус 5 баллов от рейтинга МИРФа - это нормально :smile:

Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT +3.