![]() |
Звездный десант / Starship Troopers (1997-2008)
http://www.kinodisk.com/pict/0777.jpg
год 1997 страна США оригинал Starship Troopers слоган «This Fall, Tristar Pictures takes you to the front lines of the next frontier.» режисcер Пол Верховен сценарий Роберт А. Хейнлейн, Эдвард Ньюмейр продюсер Джон Дэвисон, Фрэнсис Доэл, Стэйси Ламбрезе, ... оператор Jost Vacano композитор Базиль Поледурис, Zoë Poledouris, Дэвид Боуи, ... жанр фантастика, боевик, триллер, приключения бюджет $105 000 000 сборы в США $54 814 377 сборы в мире $66 400 000 премьера (мир) 4 ноября 1997 время 129 мин В главных ролях: Каспер Ван Дин Дина Мейер Дэнис Ричардс Джэйк Бьюзи Нил Патрик Харрис Клэнси Браун Сет Гиллиам Патрик Малдун Майкл Айронсайд Ру Маккланахэн Фантастический боевик Пола Верховена. Земле был брошен вызов с планеты Арахнидов - гигантстких жуков. Отряд пехоты направляется на эту планету для уничтожения монстров. Звездный десант 2: герой Федерации / Starship Troopers 2: Hero of the Federation (2004) Скрытый текст - >>: Зведный десант 3: Мародер / Starship troopers 3: Marauder (2008) Жанр: Фантастика Режиссёр: Эдвард Ноймайер Сценарий: Эдвард Ноймайер В главных ролях: Каспер Ван Дьен, Джолин Блэлок, Борис Коджо, Энтони Бишоп, Гарт Брейтенбач, Аманда Донохью, Мэджик Дж. Эллингсон, Джон Фалкоу, Стефен Хоган, Тайрон Кеог http://img-fotki.yandex.ru/get/21/ga...dc8_5671559f_L Скрытый текст - Анонс: |
Мне очень нравился этот фильм, но после случайного попадания на мультсериал по даному призведению, вся моя любовь как то потухла. Но все равно, оглядываясь назад, фильм динамичен и с хорошим концом!! Что еще нужна для получения удовольствия от американского фильма.
|
Неплохой такой фильмец. Поддержу Farsi и скажу, что он мне тоже очень нравился в свое время.
На твердую 4 тянет. Поставил бы и больше, но уж слишком много американовщины. |
Это СтарКрафт без техники и авиации. В столь непроходимую тупость земного командования, честно говоря, не верится. Так же как непонятны мотивы жуков, разбомбивших Буэнос-Айрес (сколько тысячелетий снаряд летел?) и выдавших этим свое существование и расположение.
Что касается мультсерии, то у нее есть одно достоинство: она неплохо нарисована. В остальном же - все то же мочилово с применением пехоты-смертников, лишь изредка снабжаемых подобием малой техники. |
Ну я уже сегодня Лощину 2 опустил, так чем же Десант 2 лучше? Тоже малобюджетный фильмец с другими геройми и избитым сюжетом: группа десантников попадает на базщу, где их начинают поочереди истреблять жут, проникающий внутрь человека. При этом десантникам не известно: кто заражен.
Ну а первая часть - забористый фильмец, хоть и не слишком умный. Мне его сильно напоминает Перумовский "Череп". Отрадно было найти множество схожестей) |
Цитата:
|
Фильм классный что не говори, там спецэффекты такие что некоторым новым фору дадут. Почему уж не знаю но у меня фильм вызывает аналогию с Перумовской Империей. У меня даже касета где-то осталась, так что порой смотрю и получаю удовольствие.
|
Хороший,зрелищный фильм.
|
Хороший фильм (понравился больше оригинала). Без разницы, что в каких-то моментах глуповат (а какие американские фильмы этим не страдают, да и вообще, у них (у американцев) царица Савская была первой женщиной, принявшей магометанство (!)), все равно интересно и хорошо снят.
Да, и американовщины, тут, конечно, пруд пруди, но, говорят в США этот фильм запрещали за пропаганду фашизма. |
Цитата:
Запрещали бы уж тогда книгу... А фильм сти-ильный. Один только дизайн формы чего стоит..... |
Фильм забористый, но сильно адаптированный под публику американского кинозала и сильно отличается от романа в сторону упрощения сюжетных линий. Плюс экономия на амуниции десантников.
А вообще однозначных чувств не вызвал. |
Классная, зрелищная картина! Хоть, как уже писалось, особым умом не блещет, зато подходит для его же (ума) расслабления. А вот об аналогии с перумовской империей чё-та и не думал до этого момента... А ведь и правда похоже!
|
Посмотрел кстати недавно вторую часть.УжОс!Такое понятие как "Совесть" у продюссеров отсутствует напрочь...
|
Цитата:
|
Первая часть хороша, а вот вторая мне не понравилась.
|
Фильм понравился очень. Первую часть обожаю, от второй меня мягко говоря тошнит.
|
Очень зрелищный милитаристский фильм.
|
Что ни говори, а фильм затягивает.
Во время осады на укрепленный пункт, ни кому в голову не пришло воспользоваться гранатометом, кошмар... хотя б бомбочку кинули б. pS А ктонить знает, сколько у них патрон в обойме? |
XEN, С точки зрения тактики и стратегии, фильм лишь подтверждает, что хуже чем насекомые могут воевать только земные генералы и земные киношники ))
Мне все время хотелось пару десятков "Голиафов", да с прикрытием из Батлкрейсеров, и такую жалкую колонию зергов можно было бы размазать в момент. А они даже ни одного файрбата не выставили, одни морпехи, из техники - только транспортники. |
Патроны должны заканчиваться в самый неподходящий момент...
|
Камрады, вы чего-то фильм слишком серьёзно воспринимаете. Верховен ещё во время сьёмок говорил, что ненавидит милитаристские идеи, и фильм будет с сатирическим подтекстом.
|
Ха, я и не знал. Мне казалось, что это и есть своего рода милитаристическая фантазия.
Не засёк там сатиры, правда, давно смотрел, и во время просмотра этого фильма больше уделяешь внимания зрелищности. |
Народ этож адоптация, бюджета просто не хватило на четкий перенос романа. В книге каждый морпех - ходячий (точнее прыгающий) танк, да и жуки поумнее - с излучателями бегают. На что хватило бюджета - то и сняли. А на счет сатиричности - то я не увидел вообще ничего похожего.
|
Сатира, в этой картине? Не заметила. Срочно надо пересмотреть.
|
Если бы жуки были гуманоидными, то было бы намного скучней.
|
Цитата:
|
Мне понравились трансляции казней в прямом эфире...
|
Цитата:
А сделать экзоскелет правдоподобным - очень трудно. Лучший представитель - погрузчик в "Чужих", но это не серьезно. Цитата:
У Хайнлайна роман про другое - про перековку человека из богатенького подростка в железобетонного лейтенанта МП, на фоне глобвльной войны за выживание. Плюс в романе Рико не такой "картонный" персонаж, он гораздо живее. Если Верховен снимал социальную сатиру, то он в очередной раз провалился. Получилось обычное космо - развлекалово, ни больше, ни меньше. |
Нормальный фильм. Мне очень понравился. Смотрел с удовольствием, не один раз. Снято красиво.
|
Но славное развлекалово.
|
Я оцениваю этот фильм по данной шкалена троечку.. хоть его и интересно смотреть, но толко разок-другой.. потом как то приедается и не катит=)
|
В фильме чувствуется немного фашизма (военное обмундирование, эмблемы, типа "орел"... так и ждешь, что генерал поднимит перед собой вытянутую руку, и прокричит Кавабунга))) Всеравно фильм хорош! А музыка Поледуриса отыграла просто на ура.
|
Орёл - благородная птица, не надо его в фашисты...
А музыка заряжает, как положено. |
Цитата:
|
Свастика более распространённая символика фашизма. Орлы всем нравятся, и пушистым, и колючим.
|
Отличнейший фильм, который возвел на вершины голливудского Олимпа Каспер Ван Дин (к сожалению, остальные его фильмы типа Тарзана оказались провальными) и Дениз Ричардс (в дальнейшем девушку Бонда), ну а о Пол Верховене, я и не говорю воистину один из гениальнейших режиссеров современности.
|
Не, не очень нравится. Особенно последний фильм. Аааа они хотят сьесть мой моск!!!
|
Первый фильм от которого меня чуть не вырвало. кровища, кишки. ужасть. фильм хорошо поставлен. Не могу ничего сказать про вторую часть, там вообще все тупо сделано.
|
Отлично сделаный, очень качественный, а главное, СМОТРИБИЛЬНЫЙ фильмец.
На столько смотрибильный, что в своё время раз 20 его посмотрела. Имею ОГРОМНЫЙ ЗУБ на канал, сцука, СТС, который, при трансляции данного кина, ТАААААААААААК его порезал, что ваще нах нет слов (сорри, эмоции). Короче половину кина вырезали. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А сиквел я не стал смотреть. Был достаточно наслышан. |
Цитата:
|
А у него был "сценарий"? Поразительно!)
|
Хороший фильм, качественный, правда патриотизм гипертрофирован до откровенного стеба, но это тоже изюминка фильма, иначе невозможно было бы смотреть на очередной "ура-патриотичный" боевик.
У моего друга долгое время был любимым фильмом, а потом как-то пересмотрел, вздохнул и говорит: "И как мне мог нравится этот бред"? Просто не нужно воспринимать его излишне серьезно и тогда можно будет получить удовольствие. Характеры персонажей и их взросление показаны вполне достоверно. На вторую часть уже не позарилась, не думаю, что там могло выйти что-то достойное. |
Первый раз, когда смотрел первую часть сильно не понравилось, но это наверное из за того, что читал книгу. ИМХО экранизация не получилась. Но если рассматривать эти фильмы отдельно от книги можно дотянуть и до троечки...
|
Прикольное кино, хорошее технофэнтези на один раз. Ибо не питаю к этой литературной тематике особой любви. Посмотреть стоит, но не пересматривать.
|
Первое кино ещё куда бы ни шло, но второе - лажа полнейшая.
|
В детстве страдала милитаризмом и жутко хотела в армию (абстрактную). Поэтому очень любила первую часть. Пересматривала раз 20 не меньше. Потом отпустило... Кино забылось. А недавно попало в руки стараниями канала СТС.
Дорогой канал СТС. Убейте себя об стену всем каналом, пжалста. Нельзя так бездарно почикать фильм и спасть по ночам спокойно! Испоганили, ублюдки, жукто. Но я всё-таки умудрилась получить свою долю ностальгического удовольствия. |
безумно обожаю как сам фильм П.Верховена,так и оригинальный роман Р.Хайнлайна. Шедевры!
ПМСМ этот фильм-лучший НФ/имперский кинобоевик. а вот 2-ю часть ниасилил... только полчаса смог высидеть у экрана... как-нибудь под пиво постараюсь всё-таки добить его.. |
Цитата:
Самые интересные сцены вырезали ((( |
гады они лицимерные...
вырезать хорошие сцены... Мочиловный боевик должен быть именно мочиловным! а то достали всякие тупые и жопно-гламурные сериалы и ток-шоу... сорри за резкость и офф. Но я просто очень люблю по-настоящему хорошие фильмы! |
Вышел
Зведный десант 3: Мародер / Starship troopers 3: Marauder (2008) Жанр: Фантастика Режиссёр: Эдвард Ноймайер Сценарий: Эдвард Ноймайер В главных ролях: Каспер Ван Дьен, Джолин Блэлок, Борис Коджо, Энтони Бишоп, Гарт Брейтенбач, Аманда Донохью, Мэджик Дж. Эллингсон, Джон Фалкоу, Стефен Хоган, Тайрон Кеог http://img-fotki.yandex.ru/get/21/ga...dc8_5671559f_L Скрытый текст - Анонс: Сюжет вполне вменяем. За исключением, по-моему, не очень уместного прикола про новое секретное оружие десанта – лопату. Да и религиозная тема – тоже как-то непонятна. Главные герои выглядят вполне приемлемо. Каспер Ван Дьен, как обычно играет туповатого солдафона Джона Рико, дослужившегося до звания полковника. Порадовало появление Джолин Блэлок (Т’Пол из сериала “Звездный путь: Энтерпрайз”) в роли крутой капитанши Лолы Бек. Анок тоже интересен. А вот про второстепенных персонажей - лучше вообще промолчать. :( Спецэффекты – так себе, сказалась скудость бюджета. В итоге, фильм никак не тянет на достойное продолжение первой части. Но гораздо лучше второй. Вот если бы по Звездному десанту взялись снимать сериал, то из этого фильм вышел бы добротный эпизод такого сериала. |
Как по мне, так "Звёздный десант" - лучший фильм Верховена. Более всего запомнилась эта военная атмосфера...
|
Ничего фильм. Смотреть можно... Помню посмотрела его когда совсем молодая была, жутко понравился)
|
Цитата:
Цитата:
"Звёздный Десант" до сих пор с удовольствием пересматриваю. Красочно, пафасно, масштабно. |
Смотрел только первый фильм... понравился. В детстве пересматрирвал много раз. А сейчас даже вспоминать не хочется...
|
Gio Morello, нну, "Вспомнить всё" и "Основной инстинкт" мне просто не понравились. А "Робот-полицейский" - отличный фильм, но по мне "ЗД" - лучший)
|
Односельчане!!! Если есть кто не против, то давайте обсудим тему "Звездный десант". Я тут недавно, и все-таки, если у кого есть какие мысли, то выражайте: врят ли за шесть страниц все было высказано!
|
Текущее время: 23:55. Часовой пояс GMT +3. |