![]() |
Видок / Vidocq (2001)
Видок /Vidocq/ (2001) http://s57.radikal.ru/i156/0911/4a/be6a32ef5fe1t.jpg «Пришло время узнать правду...» «Видо́к» (Vidocq) — фильм режиссера Жана-Кристофа Кома́ра (творческий псевдоним «Пито́ф»), выпущенный в 2001 году, в котором знаменитый французский сыщик Видок (историческая личность) борется с колдуном по прозвищу Алхимик, крадущим чужие души. Фильм является первым научно-фантастическим фильмом, снятым полностью на цифровой носитель. Скрытый текст - Информация: p.s. спасибо W[elk]an, за напоминание о таком отличном фильме |
Долго думала как охарактерезовать мое впечетление от фильма и кроме как "интересный" ничего не приходит. Смотрела давно, он тока тока появился, и для меня было открытием развязка фильма. Красиво сделан, это правда. но это все. Больше ничего не запомнилось....
|
Цитата:
|
Ужас.Как интереса нет?Вы наверно смотрели фильм как то не так или вообще почти не смотрели.Если вы не заметили его значит и смотреть не стоило.Тогда фильм сделан не для вас,а для любителей хорошего детектива где всё может перевернуться в посленюю минуту.А атмосфера...потрясающе.Купил на ДВД и не жалею.
З.Ы.Прям задели за живое. |
Мне очень понравился фильм. Вообще люблю Депардье. Развязка, конечно, неожиданная: я так сочувствовала герою, а он и оказался негодяем:Tears:
Очень понравились костюмы в фильме, особенно платье, которое распадалось, если выдернуть ниточку... |
Лея.
Такие посты лучше скрывать белым цветом.Иначе кто-нибудь непременно будет недоволен.Этош спойлер. А развязка и впрям неожиданная.Люблю такие фильмы. |
Цитата:
xgrifx, так и быть, растопил ты мне сердце, разрешаю спойлерить! Если не ошибаюсь, спойлер переводится как портить? :Laughter: А фильм действительно интересный... Кстати кто-нибудь знает что Видок это исторический персонаж? |
Спойлер - это текст, передающий краткое содержание произведения, или отдельные кго части. Кстати правда обидно, я только скачала посмотреть - и тут нате... Рассказали все.
Теперь ощущения не те будут(( |
Смотрела давно, но помню до сих пор фильм очень интересный. Мне понравился, Такая развязка в конце меня ошарашила, но ведь и это класно:Laughter:
|
На вопрос "Твой любимый самый фильм?" я не колеблясь отвечаю: "Видок". Запал орн мне своей абстрактностью и стилистикой страшно!!! Пересматриваю с удовольствием)
|
Сегодня посмотрела. Потрясающий фильм! Несмотря на спойлер - понравилось. Атмосфера, сюжет, гильотина для сигар ^_^...
А ОSТ!!! Очень давно не слышала Апокалиптику, сейчас как прорвало, сижу приучаю соседей к классике. |
Хороший,интересный фильм.Очень запомнился.
|
Цитата:
|
Мне он очень понравился. Хотя я поначал немного испугалась слова "Триллер", но потом я посмотрела и меня вставило.
|
Если честно, то я когда шла в кинотеатр, то почему то думала что иду совсем на другой фильм)... Думала, что будет жуткий ужастик, а оказалось что Видок - это единственный детективный триллер который мне хочется иногда пересматривать...)
Сюжет так заверчен, что просто каждый раз замечаю что-то новое, что просто не осознавала в прошлый раз! и там такая загадочная атмосфера! Историчность в Видоке чувствуется, вот! Это не просто набор пугающих сцен, но и грамотно проработанный мир и персонажи. Великолепная картина) |
Очень интересный хороший и красочный фильм. До конца держит в напряжении и в первый раз была просто шок когда выяснился кто убийца. Смотрела по телевизору, ночью. Даже режисера помню Питов, который снял Женщину Кошку.
|
Фильм классный, очень атмосферный и с неожиданной концовкой. Поглядел уже давно, но до сих пор иногда переглядываю.
|
Мне лично фильм Питофа понравился. Сразу было заметно, что человек когдато-то занимался спецэффектами, потому что картинка выглядит прилично. Да и главный герой Франсуа Видок в исполнение Депардье внушителен. Я бы поставил оценку фильму 9\10
|
Да,кино отличное,и не для массового зрителя-из моей семейки оценила только я. А кто-нибудь знает похожие фильмы, такие же атмосферные?
|
По мне одним из основных в фильме - видеоряд, который создает такую неповторимую атмосферу. Потому как с сюжетом несколько запутано и не очень логично, но фееричная картинка оправдывает.
Скрытый текст - 1: Про похожий фильм - сразу вспоминается "Из ада" с Джонни Деппом. Но только несколько помрачнее будет. Хотя очень похож |
Прям мечтал посмотреть этот фильм. А как посмотрел, то разочаровался. Я ожидал что-то в стиле "Братство волка" или "Багровых рек" (первых!). В принципе, определённое сходство, но исполнение никак не проперло (мягко говоря). Блин! Больше и сказать-то и нечего...
|
очень красивый и стильный фильм. Депардье играет как всегда блестяще.
правда всё слишком готично,фантастично....8) а настоящий Видок (читал на русском его мемуары) был просто умнейшим уголовником,мастеров побегов,потом внезапно перековавшимся в беспощадного и очень талантливого полицейского. он был храбр и умён,но любил провокации... хотя Видок всяко лучше того же Пинкертона. а фильм Питофф снял просто прелесть! 8)) |
Как-то раньше не хотел смотреть этот фильм. А зря. Понравилось необычайно. Что-то похожее на "Ван-Хельсинга". Когда смотрел, думал экранизация комикса. Ан нет. Видок, оказывается реальное историческое лицо... Только жаль, что в фильме это никак не обыгрывается. Хотя бы вступлением. Французы, может и сразу допетрили, но такому быдлу, как мне, требуется всё по-голливудски разжевать. И немного непонятно, почему он так называется. Логичней его было-бы назвать "Алхимик"...
|
Милый фильмец. Хороший экшн, адекватный сюжет, качественный саундтрэк. Несерьезный, конечно. И не слишком уж мрачный. Но мне понравился. Отвращения не вызывает, следовательно, можно посмотреть и потратить время.
|
Очень и очень неплохой фильм. После первого просмотра было странное ощущение, но интрига с этими кульбитами запомнилась надолго. Да и алхимик в зеркальной маске получился очень запоминающимся злодеем. Местами похоже на театральную постановку - местами уж больно топорные декорации, но фильму это ничуть не вредит - получилось аляповато, мрачно, грязно и очень красиво. До последних сцен, кстати, не верил, что развязка будет фантастикой.
|
Очень понравился. И красивая картинка, и саундтрек. И сюжет хорош. Помню, как не мог все до конца до смотреть по разным причинам.
Надо бы пересмотреть. В хорошем качестве... |
Aster, купите ноябрьский журнал посмотрите) Кстати впервее, полностью согласен с превью в журнале.
Присутствие Жерара Депардье, только для галочки. Или быть может, задумка режиссёра или продюссера. Известную личность должна играть известная личность. |
А я больше не вижу кто бы мог сыграть Видка, кроме Депардье.
У него вроде хорошо полчилось. И видок настоящей чем то на него похож. Да Депардье немного толстоват, но и художник той эпохе мог портрет немного улучшить. |
Цитата:
Скрытый текст - (SPOILER): |
Мне кажется. что Депардье хорошо сыграл этом фильме. Видок когда-то был каторжником. О его методах тоже говорится разное ... Но он первый бросил против преступности преступников, он начал создавать агентурные сети. Этот человек достаточно уникальный. Он хорошо прошелся по преступности очень серьезно. В Голливуде на его роль взяли бы актера с красивой внешностью, а это не правильно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Разочаровал меня фильм, ждала чего-то большего... не дождалась.
|
Цитата:
И почему? Что увидела? |
От фильма осталось двойственное ощущение. С одной стороны снят неплохо, смотреть интересно. С другой, уж очень там все гиперреалистично. Настолько, что создается ощущение сплошной компьютерной графики. К тому же, я так и не понял, зачем злойдей начал расследовать смерть Депарьдье. ИМХО, все необосновано и высосано из пальца.
|
Цитата:
Цитата:
|
Интересный фильм, но пересматривать его хочется только когда вообще уже не понишь что там было:)
|
Выглядит красиво, но я с трудом досмотрел до конца. Не могу объяснить почему, что не понравилось. Но, как-то, муторно. Без удовольствия.
|
Цитата:
|
Фильм смотрела раз пять, последний был в пятницу 7-го ноября (спасибо МФ). Фильм очень красивый, да и сюжет ничего.
|
Два раза, причём довольно поздно с момента выхода, в этом году.
Смотрел как сделать убедительную атмосферу 19-го века. |
Честно говоря, я так и не оценил эту самую "атмосферность", а если и оценил, то весьма и весьма по-своему. Единственное, что мне хорошо запомнилось - это постоянное муторное жужжание:"А где Видок?", "Что случилось с Видоком?", "Куда пропал Видок?", "Когда в последний раз ты видел Видока?", "Видок, Видок, Видок, Видок, Видок, Видок..." Действительно шикарный фильм - я давно так не смеялся, просматривая его.
P.S А ты знаешь куда пропал Видок?!!1 |
Вообщем, неплохой фильм. Немного неожиданно видеть Депардье после всех его прежних ролей в роли героического, сурового детектива, но по-моему он со своей ролью вполне справляется. Вообще, детективная часть хороша. О мистической этого не скажешь - она крайне бредова и столь же уныла. Но в остальном фильм вполне годится для просмотра, тем более, что снят он красиво и музыка к нему написана отличная (ее, кстати, очень любят вставлять у нас в разные передачи об актерах и о преступниках).
|
С точки зрения стилистики фильм правда впечатляет. Депардье вполне прилично сыграл детектива.
Но ни логики, ни сюжета связного не наблюдается. Зато насыщенно и красочно!) |
Цитата:
|
Кстати, в фильме (все-таки с изрядной долей "детектива") нарушается сразу несколько заповедей авторам детективов Рональда Арбутнона Нокса. К примеру таких:
II. Как нечто само собой разумеющееся исключается действие сверхъестественных или потусторонних сил. (А как мы знаем, Алхимик был неуловим, и в какой-то степени обязан этим именно своим магическим зеркалам. Но учитывая, что фильм с налетом мистики, в принципе эту заповедь можно опустить). VII. Детектив не должен сам оказаться преступником. Скрытый текст - читать дальше: Естественно, это всего лишь мое мнение, и, возможно, не все заповеди господина Нокса справедливы, но доля истины в них имеется. К тому же, о 7 заповеди вспомнилось сразу после просмотра фильма. |
Цитата:
|
повторно лучше смотреть, после длительного перерыва... хоть уже и знаешь детективную часть, но визуальная составляющая все же впечатляет. Крупные планы героев, архитектура, дизайн лаборатории Алхимика, пейзажи, различные фильтры камеры, будто смотришь не кинофильм, а спектакль в живую.
Ради этого можно разок другой пересмотреть... |
да, атмосфера старого Парижа в фильме Питофа просто потрясает. Оторваться невозможно. Какой стиль, все эти улочки... Нуар...
+ вспомнил старые добрые "Парижские тайны" с Жаном Марэ. :) |
Покорило, поставило на колени и казнило. Не знаю чем зацепило. Неужели интригой.?Или Депрдье? Или атмосферой и красотой сцен? Но понравилось безумно. Все хочу жадно пересмотреть. Много раз. И всем показать. Люблю такое. Очень люблю. Мистический детектив викторианской эпохи. Ну и не только викторианской. съесть бы побольше таких конфет. Смотреть!
|
Фильм совершенно замечателен картинкой. Всего "слишком" - если уж небеса, так суровы, если дома - то высокие и старые, если лица - то без прикрас, если разврат - так с размахом. Много солнца, грязи, людей, сушащегося белья, наконец. И все это создает колорит, свойственный только этому фильму.
19 век показан грязным, но с верой в чудеса, пусть и скверные. Старцы не сомневаются, что бессмертия и вечной молодости можно достичь полунаучным-полуколдовским способом. Это очень характерно для того времени, когда мистика и наука шли нога в ногу. Вивальди влился в эту картинку очень органично, намертво ее спаяв. Кадры сверху на мозаичным или паркетный пол под "Времена года" - одни из самых запоминающихся для меня. А актерская игра здесь не так уж важна. Просто необходимо, чтобы для развития событий присутствовали люди, вот они и присутствуют. В картинке. Ненавязчиво ее дополняя. |
Очень красивый фильм, в котором на первый план выступает стиль: завораживающая атмосфера Парижа 19 века, гротескность его образов. На протяжении всего просмотра просто-таки не мог оторваться от экрана - визуальный ряд этого ну никак не позволял. Что интересно, сюжет тоже слабым назвать нельзя, особенно финал, который однозначно привёл меня в недоумение (в хорошем смысле). И то, что в главной роли именно Депардье - ещё одно очень приятное дополнение. Не удивительно, что его образ и стал самым ярким в фильме. Ну и ещё одно достоинство - это то, что фильм можно отнести к жанру паропанка (люблю я его), хоть паровых технологий в фильме как таковых и не встречается...
В общем, оценка фильму: 8,5-9/10. Посмотреть один раз - обязательно. Но думаю, что очень даже велика вероятность возникновения желания неоднократного повторного просмотра. |
фильм захватывает своей необычностью. сюрреалистические картины старого парижа на фоне которых развивается действие как нельзя лучше помогают слиться с атмосферой невероятных событий, разворачивающихся на экране.
|
Фильм хороший. Первый раз давно смотрел, еще на кассете. В "мире фантастики", помнится, ругали Депардье. Если честно, даже когда пересматривал кино на диске того же мира фантастики, игра Депердье отрицательных эмоций не вызывала, а внимание больше уделялось обстановке и стилю, созданным в картине.
|
Осень красивый и атмосферный фильм, который хочется периодически пересматривать.
|
Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +3. |