![]() |
Сонная Лощина / Sleepy Hollow (1999)
Сонная Лощина | Sleepy Hollow http://s51.radikal.ru/i131/0905/75/70ad65a9fcb4t.jpghttp://s49.radikal.ru/i123/0905/a8/617dd4bd1941t.jpg «Вы можете запереть двери. Вы можете закрыть окна. Но сможете ли вы пережить эту ночь?» «Сонная Лощина» (англ. Sleepy Hollow) — готический фильм ужасов режиссёра Тима Бёртона 1999 года. Вольная экранизация новеллы «Легенда о Сонной Лощине» Вашингтона Ирвинга. В США фильм собрал 101 068 340 $, а во всём мире 202 100 000 $.[источник не указан 145 дней] Премьера фильма состоялась 17 ноября 1999 года. Скрытый текст - Информация о фильме: |
Да... И ещё раз Джонни... Фильм мне очень понравился. Я вообще подобные мистико-исторические фильмы люблю (можно вспомнить, например, ещё Видок и Братство Волков). Опять же Депп хорошо отыграл свою роль, которая кстати немного напоминает роль в фильме "Из ада".
|
Цитата:
По теме. Одно слово: ШЕДЕВР. |
Красивый и интересный фильм. Хорошая режиссура, сценарий, работа оператора и актёрская игра. Саундтрек Эльфмана, как всегда великолепен.
|
Джонни есть Джонни. Уже никто с этим не спорит. И с тем, что фильм - шедевр. А вот мне больше всех понравился сам Призрак, когда вернул свою голову. Такое выражение лица! Это его играл Кристофер Ли? Мне за гримом было не увидать...
|
Цитата:
|
Потрясающий фильм. Стильный, атмосферный, с великолепной игрой актеров.
|
Супер фильм: красивый и жутковатый... Картинка завораживает.
Снова Депп и Бартон... Меня очень позабавило, что герои частенько падают в обморок. |
Фильм обалденный, актёры вписываются классно.
У нас продаётся этот фильм, вот хочу купить:Laughter: |
Мегафильм. Давно уже диск ищу прикупить и пересмотреть. Шедевр, шедевр и еще раз шедевр
|
Один из моих любимейших фильмов. Вообще все "мрачности" Бартона очень нравятся.
|
Красивый фильм,очень понравилась его атмосфера.
|
один из фильмов, которые мне хочется смотреть снова и снова - обожаю мрачность Тима Бёртона! Сонная Лощина - шедевр. :love: :love:
|
Фильм крут!!! А вы знаете, что есть вторая чать? Только хочу вас разочаровать: этот фильм - трешевое **вно. Действие происходит в наше время, где группу подростков на кладбище терроризирует всадник в черной одежде с тыквой на голове (вы не "ослышались" - на спецэффект безглавия видно нехватило денег).
|
Как хорошо, что я этого "кошмара" не видела...
|
Цитата:
|
Поздравьте меня: вчера наконец-то нашел диск с фильмами Джонни Деппа. Вчера пересмотрел Сонную лощину. Шедевр. На очереди Эдвард Руки-ножницы
|
Цитата:
|
С удовольствием смотрю фильм, когда он идет по ТV. Красивый и стильный, и конечно, Джони Депп как всегда лапочка! И юмором не обделили, за что большой респект создателем!!!
|
Это было так давно... когда я впервые посмотрела этот фильм...
*** к фильму «Сонная лощина» Крепнет любови надежда, Громче ликуют сердца. Скоро ли будет одежда С тел напряженных снята? Двое – будет им пламя Страсти – листом по очам. Призрак – такой одинокий – Скачет опять по ночам. Прячутся люди от ужаса – От мёртвого война – в избе; Он спит осеннею стужею Под древом, на индейской тропе. Скелет весь обвит его ветвями, Закрыты давно уж глаза, Чудовищность спит в его образе, И меч обнимает лоза. Но если б его полюбили, То страсть бы вернулась в уста, И он её не сгубил бы, А просто любил бы – всегда. … А в тех двоих что-то мелькнуло… Какая-то нежность в чертах, Холодных, угрюмых, блеснуло И странно излилось в словах. Ах, что-то их аура держит, Какой-то немыслимый смысл! А призрак бродящий повержен, И ведьма утащена им. 28 сентября 2003 |
Обожаю этот фильм!!!!!!!:love5:
Долго хотела купить его на DVD и вот свершилось!!!!:love: |
Восхитительный фильм! У меня он три года лежал как икона. Атмосфера, игра, сюжет (почитайте оригинальную новеллу Ирвинга, почувствуйте разницу)
|
... особенно прет юморной всадник после обретения своей головы.. Тааакой милашка!
|
Тим Бертон в своем репертуаре. Создал визуально бесподобный фильм. Один из шедевров готического кино. К слову фильм ИМХО не экранизация рассказа Вашингтона Ирвинга. Из рассказа взяты только имена героев да пара моментов.
|
Цитата:
Фильм шикарный, атмосфера, сюжет, игра актеров на высшим уровне. Один из тех фильмов, которые хочется просмотреть еще раз. |
Цитата:
|
Балдею от таких фильмов!
ИМХО всё отлично и актёры и сюжет. Храню фильм на VHSке, смотрел раз шесть... Сцена на мосту, когда всадник разрубает на две половинки человека, просто класс! |
Цитата:
|
Напоминае, причесочкой и осмысленностью взгляда. По поводу экранизации - я рассказ читала после фильма. Вы мой облом представляете?:smeh:
|
Очень классный фильм. Игра Джонни Деппа - это нечто. Тим Бертон - молодец. Моя оценка 10\10
|
Обожаю героя Джонни Деппа, падающего в обморок, просто милашка, лучше не придумаешь.
Герой Кристофера Уокена/Всадник без головы - очень стильно изображен, особенно заточенные зубки. Злая мачеха, хоть и тиипчна, но хороша. |
Ммммм, а какой там всадник без головы... А какой там Дэпп милашка....
Все хочу посмотреть еще раз... ГДЕ ДИСК?! Пошла искать диск)))) |
И книгу читала и кино смотрела. Ну посмотреть пару раз можно, а потом резко забыть. По Деппу я не сохну, я к нему обсалютно нейтральна. Фильм на крепкую 4 с плюсом.
|
Когда фильм вышел и посмотрела - ужасно испугалась даже недосмотрела а после нескольких лет просто влюбилась в фильм.
Мне очень понравились и актеры (:Laughter:естесстн) особенно Джонни (я влюбилась в его чудесные круглые очки) но главное что меня бесконечно радует(!) в этом классическом ужастике так это чувство юмора и шуточки которые постоянно звучат в репликах. На мой взгляд нужно иметь этот фильм в коллекции |
Один из любимых фильмов у Тима Бертона (в том плане, что у Тима этот фильм мне нравится больше многих)).
Из моментов, самый любимый, когда Депп неким сложным прибором вскрывает труп и тонкая струйка крови очень метко выстреливает... Да и очки забавные. Определенно у Деппа, совместно с Бертоном получаются очень хорошие фильмы. (коих уже насчитывается порядка пяти, если не ошибаюсь...). ________________ Единственный минус, который очень бросался в глаза - в роли Деппа было много от самого Деппа. В плане, что он умеет и лучше перевоплощатся, а тут, как и в ряде других фильмов, он был похож на ряд других своих ролей. |
Цитата:
А мне именно такой образ и нравился. Так же как в "В Аду" (про Джека-Потрошителя, там еще актер, игравший Бильбо Беггинса, Потрошителя играл, улетный фильм), Депп играл наркомана-детектива, игра схожа, так ведь и персонажи почти близнецы;)) |
Цитата:
Просто, возьмем хотя бы Роберта Де Ниро. Он перевоплощается качественнее Деппа (Джони тоже может, но не всегда это делает). А вообще Депп хорош в Эд Вуд. Оч рекомендую посмотреть. Хотя бы ради Деппа - там он хорош чертяка) |
Чудесный фильм, один из моих самых любимых с Джонни. не сказать, чтобы он насыщен действием, но цепочка событий, плавно развивается и затягивает. А очухиваешься ты только на финальных титрах. Особенной чертой этого фильма является то, что смотреть его можно очень много раз. На мой взгляд это определенная черта фильмов, снятых при участи дуэта Депп-Бертон (за исключением Алисы). Сколько раз я его уже смотрел? Раз пятнадцать точно, если не больше...
|
Отличный фильм очень в духе Тима Бертона. Мрачный, яркий, атмосферный. Образы персонажей весьма запомянающиеся. Кристофер Уокен получился очень жутким, как и положено настоящему послу Ада (хотя, сцен с его участием немного, догадываюсь что Всадника в безголовом состоянии играл кто-то другой).
Джонни Депп тоже неплох. Хотя, его персонаж тут очень напоминает аналогичного в фильме "Из Ада". |
персонаж Деппа в "Из Ада" - мрачный, несколько сюрреалистичный меланхолик-наркоман. В "Сонной лощине" перед нами предстает студент-ботаник, немного странный, одиноко-отчужденный, как и все персонажи Деппа. И чем же они похожи?
|
Совершенно бредовую историю раздули из чисто эстетической истории Ирвинга. Головы летят на лево и на право, постоянные виды на Деппа, который в наглую халтурит (хоть бы его голова полетела, так надоела за фильм). Долго смеялся над заточенными зубами Всадника - глупо и только. Детективная история должна бы интриговать, но только раздражает. Впечатление отвратительное. Бертон превратил культурную вещь в попкорн для толпы и сделал на этом деньги. Тьфу.
|
Один из самых любимых фильмов. Множество раз пересматривала и наверняка еще пересмотрю. Джонни Депп замечательный и очень талантливый актер, так что одним своим присутствием уже делает любой фильм интересным. А если принимать во внимание и режиссера... Тим Бёртон весьма оригинальная творческая личность и его фильмы всегда цепляют моё внимание.
Сцены с самим всадником при этом самые любимые. Особенно концовка...ммм...)) |
Думаю, этот фильм я смотрела раз десять как минимум. И, так же, как и в "Дракуле" Копполы, почти замечаю стыки на пленке)
У этих фильмов ("Дракула Брэма Стокера" и "Сонная лощина") есть по крайней мере одна общая черта: режиссеры оттолкнулись от литературных произведений (а авторы литературных произведений, в свою очередь, от легенд, сказок и реальности), и создали в кинематографе свои, в которых остались имена персонажей, да еще сюжетные линии. Причем Бертон, в отличии от Копполы, в фильме которого все же узнается оригинальное произведение, перестроил "Легенду о Сонной лощине" полностью. Учитель стал полисменом, легенда ожила, и уже реально существующий призрак рубит головы по приказу человека, а не сам человек, переодевшись призраком, пугает своего суеверного соперника... Хотя именно этот эпизод Бертон бережно сохранил. И если на первый взгляд может показаться, что Бертон переделал довольно-таки ироничный рассказ Ирвинга в мрачный готичный фильм, то это совсем не так. Это всего лишь красивая стильная маска. Также, как и у Ирвинга, у Бертона есть прелестное умение находить смешное в казалось бы страшных ситуациях. Они оба очень удачно противопоставляют рациональное мистическому, а потом мистическое становится обыденным, привычным и, уже не поймешь когда, надежно сплетается с рациональным. Можно сказать, что Ирвинг и Бертон идеально подходят друг другу) К тому же получается, что Бертон снял фильм не по рассказу Ирвингу, а по той самой легенде, о которой говорится в рассказе Ирвинга, тем самым поставив фильм перед рассказом и замкнув логический круг. Может поэтому в названии фильма и отсутствует слово "легенда"? Потому что "легенда" начнется потом, а зрители увидят, как это было на самом деле?.. |
Хорошая сказка. Все готишненько и стильно.
Но не более того) Особых восторгов не вызвала, хотя это скорее из-за того, шо к Деппу я отношусь абсолютно ровно) |
Помню, что посмотрела этот фильм с огромным удовольствием. Впечатление от фильма не испортил даже явный ляп, когда из трупа кровь фонтаном вырывается на очки инспектора (в трупах нет давления, поэтому кровь не может так течь). Атмосфера фильма завораживала и не отпускала до самого конца, хотя в конце было уже не так страшно. Понравилось, что мотив убийства оказался у реального человека, а не у призрака, то есть, скептицизм инспектора все-таки оказался не лишним.
|
Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +3. |