Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Смертельная битва (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Versus (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14567)

H2O 30.05.2013 23:04

Versus
 
Глашатай материализовался посреди главной площади. Его мутноватый взгляд скользнул по грязной улице и сгорбленной фигуре нищего.
Странный мирок выбрали для проведения Турнира.
Глашатай пожал плечами и громогласно заговорил. Его голос, усиленный мнемотрансом, пульсировал и достигал мыслей тех, кому он был адресован:
- Слушайте! Слушайте! И не говорите, что не слышали! Милостью Сильных Мультивселенной объявляется Великий Турнир Versus! Ты чувствуешь себя героем? Желаешь сразиться с сильным противником? Уверен в своей силе и ловкости? Жаждешь славы и почестей? Тогда тебе прямая дорога на Великий Турнир!
Слушайте! Слушайте! Молод ты или стар! Немощен или удал! Твой день настал! Твой час пробил! Грядет Великая битва!
Он замолчал и закурил сигарету. Начало положено.
Скрытый текст - ***:
Так-с, о системе:
- действий в один ход может быть два: одна атака, одна защита. Движение (в пределах разумного) не в счет. Пробежка на 7 и более метров – защитное действие. Хотя от атаки можно отказаться, заменив ее на защитное действие. Так же возможен один и только один скрипт – то, что боец сделает при определенных условиях. Например, если враг бросает в него огнешар – колдует как можно ближе к врагу барьер
- особенности бойцов – это те необычные навыки, которыми они владеют. Огнешар, магический щит и их технолого-псионические аналоги входят в этот счет. У каждого бойца их примерно 5. Одна из них… особо опасная (признается мастером, например нечто вроде вызова опасной твари вроде медведя или чего хуже), может применяться один раз за бой. Остановка времени, метеорит на голову не принимаются. Пропуск способностей согласовывается с мастером. Могут быть и пассивными (регенерация, например)
- об оружии и необычных вещах. Подразумевается, что если боец пришел с мечом или копьем, то он вполне сносно владеет им. Огнестрел, гранаты и прочее идут по категории особенностей. Зелья тоже туда же. Простые вещи проносятся без ограничений в разумных пределах (веревка, зажигалка…) Бетонный блок вам навряд ли понадобится, но если он нужен… что ж, пусть.
- о бое. Игроки описывают то, что персонаж противника может видеть: движения, внешность, видимые эффекты заклинаний. Мастеру отсылается то, что персонаж предпримет. Например, какое именно заклинание, зелье (противник может увидеть склянку с жидкостью зеленого цвета) боец применяет. Туда же относится и скрипт. Мастер описывает, что произошло в
- о магии и активных особенностях вместе с зельями и прочим. Зелья заканчиваются, патроны тоже (рассчитывайте только на одну обойму), магия вызывает усталость. Постоянно колдовать не удастся, есть предел, одинаковый для всех. Подразумевается, что бойцы примерно равны.





Может пригодиться:
Скрытый текст - Олди о технике боя:
Итак, три кита, на которых строится поединок:
-- Техника;
-- Дистанция;
-- Тайминг.
Начнем разговор не с техники – ее, родимую, наш брат писатель и видит в первую очередь, ее и описывает. Шагнул влево, взял за запястье, повернул по часовой стрелке… Поэтому начнем с тех моментов, о которых часто забывают, которые не учитывают. На истину в последней инстанции не претендуем, излагаем свои собственные соображения.

ДИСТАНЦИЯ
(расстояние между противниками, динамика его изменения)

-- Сверхдальняя дистанция -- непосредственное нанесение удара ногой или рукой невозможно. К противнику надо идти, бежать или сближаться, маневрируя. Расстояние не предполагает физического контакта – только психологический.
-- Дальняя дистанция – для нанесения удара ногой необходимо сделать шаг к противнику. Без краткого сближения физический контакт невозможен.
-- Средне-дальняя дистанция – удар ногой можно нанести с места, для удара рукой необходимо сделать шаг к противнику. Длинный, амплитудный удар позволяет войти в физический контакт, короткий удар – нет.
-- Средняя дистанция – удар рукой можно нанести с места. Для захвата (имеется в виду реальный, рабочий, крепкий захват) надо сделать шаг или потянуться к противнику. Область постоянной возможности физического контакта.
-- Ближняя дистанция – захват можно провести с места.
-- Сверхближняя дистанция – противники находятся в обоюдном тесном захвате. Варианты: в стойке и партер. Область уже состоявшегося физического контакта.

Зависимость техники от дистанции:

Сверхдальняя дистанция:
-- техника перемещений и маневра;
-- поиск уязвимых мест, оценка боевых качеств противника;
-- поединок характеров, попытка испугать врага;
-- возможность бегства; поиск вариантов отступления;
-- возможность выбора места для плотной схватки (солнце в глаза, рыхлая земля, камни, по колено в воде и т. д.).
-- поиск оружия или подручных средств. Применение подручного метательного оружия.

Дальняя дистанция:
-- выбор уязвимого места для нанесения удара ногой;
-- техника шага (прямой, скрестный, подшагивание и пр.; с финтом или без) с последующим ударом ноги (прямым, боковым, круговым);
-- умение избежать негативных последствий собственного «длинного удара» (нырок под вашу бьющую ногу, захват, выводящий из равновесия, и пр.);
-- техника серийного продолжения атаки (последующий удар рукой, ногой, коленом, локтем; вход в захват с броском или болевым приемом).

Средне-дальняя дистанция:
-- техника входа в атаку с ударом рукой;
-- техника быстрых (без подготовки) ударов ногами;
-- техника серийных атак руками и ногами;
-- техника входа в захват сразу после удара.

Средняя дистанция:
-- техника серийных ударов руками по разным уровням и зонам поражения;
-- техника входа в захват сразу после удара;
-- повышенная агрессивность.

Ближняя дистанция:
-- техника захватов (выводящих из равновесия, болевых, ударных, травмирующих, в т. ч. захватов за рот, ноздри, пальцы);
-- техника борьбы за захват;
-- техника ударов локтями и коленями;
-- техника подсечек и подножек.

Сверхближняя дистанция:
-- техника смены захватов;
-- удары локтями и коленями;
-- броски (низкие, средние, высокие);
-- подножки, подсечки, болевые и удушающие приемы;
-- работа в партере, удержание противника в стойке и на полу.

Психология дистанции: объект нападения ясно чувствует разницу между ситуациями, когда тебя с расстояния обстреливают ногами, сблизившись, бьют сериями ударов рук, взяли в крепкий захват, завалили на пол и ломают или душат.
От дистанции в определенной степени зависит, работает боец серийно или одиночными ударами. У каждого, в зависимости от предпочтений, есть любимая дистанция. Борьба за дистанцию: борец рвется в ближний бой, боксер держится на средней, тхэквондист предпочитает дальнюю и средне-дальнюю.
Дистанция диктует нерв ситуации, плотность ведения боя, степень агрессивности.
Мастер умеет как сокращать дистанцию, так и разрывать ее, не прекращая боя.
Бой против нескольких человек – умение пользоваться дистанцией есть залог выживания. Прорвался к ближайшему, провел сильный удар, схватил «поплывшего» противника, закрылся им от другого нападающего, швырнул первого во второго – и кинулся бежать или, маневрируя, ударил издалека кого-то ногой, отпугнул, заставил отшатнуться и тут же кинулся к следующему…
К сожалению, если писатель не чувствует дистанции в описании боя, он создает технику, невозможную в описываемом случае. Скажем, после удара ногой, который попал в противника, не всегда удобно продолжать бить врага ногами дальше – дистанция сократилась, начали работать руки. Из захвата чаще бьют коленями, а не стопой в голову. На средней дистанции редко работают одиночными ударами – идут серии.

ТАЙМИНГ
(выбор оптимального времени для удара, защиты или иного действия)

Три варианта тайминга (противник атакует ударом):
-- защита + контратака. Контратака происходит после завершения атаки противника.
-- Защита и контратака одновременно с ударом противника.
-- Удар на опережение.

Первый вариант: я останавливаю (отвожу) удар противника, после чего контратакую.
Второй вариант: мой удар попадает в противника одновременно с завершением его удара.
Третий вариант: я бью раньше, чем удар противника разовьется в полной мере.

Сочетания этих вариантов (или выбор одного из них) дают тактику боя. Тайминг – в большой степени форма проявления инициативы. Т. е. уступаю, следую или перехватываю. Быстрый, подвижный, но легкий боец бьет на опережение. Средневес ловит противника на его атаках, встречая одновременными контрударами. Тяжеловес или атакует сам, рассчитывая сходу завалить противника, даже если пропустит пару не слишком сильных ударов – или выжидает, защищается, принимает часть ударов на себя и потом уже, улучив момент, переходит в активную контратаку.

ТЕХНИКА

Защитные действия:
-- Блоки (жесткая защита)
-- Отводы, сбивы (мягкая защита)
-- Нырки, уклоны, уходы (защита маневром)
-- Захваты, рывки, толчки (защита выведением из равновесия)

Атакующие действия:
-- Удары руками (кулак, ладонь, пальцы, запястье; особые положения)
-- Удары ногами (стопа, пятка, подъем, ребро стопы, подушечка под пальцами)
-- Удары локтями (прямой, боковой, восходящий, нисходящий и пр.)
-- Удары коленями (прямой, боковой)
-- Удары разными частями тела (предплечье, плечо, голова, ягодицы и др.)
-- Подножки и подсечки
-- Броски с разной амплитудой
-- Болевые приемы (работа на суставы, щипки, болевые захваты и пр.)
-- Удушающие приемы (в стойке и в партере)



Скрытый текст - Шаблон анкеты для боя-словески:

- Имя персонажа
- Пол
- Внешность (во что одет, рост, вес)
- Оружие (одно основное, два дополнительных. Огнестрел идет, но с большими ограничениями. Исключения – если он есть у обоих бойцов)
- Прочие вещи (не оружие, но может чем-то помочь)
- Навыки
- Умения – 5 штук. Описывайте периодичность и весь эффект: расстояние, время на проведение. Особо сильные приемы используются раз в бой
- Пожелания по арене
Помните: один ход – одно применение умения, одно атакующее и защитное действие.


Greenduck 30.05.2013 23:06

Скорее всего будет отдельный подраздел, по типу Мафиозного. Пока обсуждаем тут) А дальше видно будет.

Red Fox 30.05.2013 23:08

Greenduck, ну, если вкратце, то идея неплохая, но тема расположена не по адресу.
Я не участвую, потому что запрет на оружие, а значит, более приемлимые для меня персонажи идут лесом.

Greenduck 30.05.2013 23:12

Пока решили оставить здесь.
Можно обговорить варианты. Ибо не хочется варианта со снайперской винтовкой против эльфийского мага) Запрет в основном касается огнестрела. Правила ещё будут фиксится.

Alex S.S. 30.05.2013 23:15

Нужно ограничение для Мери Сью и суперменистых суперменов.

Greenduck 30.05.2013 23:16

Этот момент будет отсекаться на стадии приёма квент)

Alex S.S. 30.05.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 1585472)
Этот момент будет отсекаться на стадии приёма квент)

Критерии отсева разработаны?)

Greenduck 30.05.2013 23:18

Логика и здравый смысл. Не?

Alex S.S. 30.05.2013 23:20

Greenduck, ну ладыыыы =)

Red Fox 30.05.2013 23:55

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 1585470)
Запрет в основном касается огнестрела.

А к нему больше всего душа и лежит, смекаешь? =)

Wizard 31.05.2013 00:08

Жди квенту. И, думается, тут реально надо в ролевой раздел тащить.

По поводу огнестрела. Он присутствует в файтингах, но как абилка после комбо. Почему бы и здесь не использовать такую же систему?

Red Fox 31.05.2013 00:41

А почему бы просто не использовать уже упомянутый здравый смысл? Учитывая, что рано или поздно фантазия подводит каждого, "магия и технонекромантия" могут использоваться ровно так же, как и огнестрельное оружие. Так что вы просто ограничили людей в средствах выражения и это всё лишь вопрос отыгрыша.
Ну и чтобы совсем добить всех присутствующих своими потрясающими идеями (хе-хе), хочу сказать, что после некоторых размышлений концепция Mortal Kombat не кажется мне очень уж удачной. Я бы предложил всем посмотреть на "Горца". Тоже своеобразная игра и турнир, но более обширные "арены" (а следовательно и возможности для отыгрыша) и больший инструментарий для интересных условий в каждом поединке (и тут тоже про возможности для отыгрыша).

Greenduck 31.05.2013 06:10

Океей... Запрет на оружие пока снимается. Будем смотреть индивидуально.
А кто вам сказал, что тут именно концепция Мортал Комбат? ;) Каждый бой будет происходить на отдельной "арене", довольно обширной,от особенностей которой будет многое зависеть. К тому же, я думаю, не все персы пойдут в лобовую атаку. Будет возможность для стелс-экшена)

Арык 31.05.2013 08:54

Вливаюсь.

Хотелось бы подробнее о квенте: сколько орудий класса «земля-воздух» я могу прикрутить к персу? Одно? Два? Три?

И еще один животрепещущий вопрос: каковы сроки? В змызле, когда дед-лайн по квентам, начало первого круга, и тд (хотя б приблизительно)?

з.ы.
*Помятуя о мортал комбатах…*

А могу я взять такую фичу, как невидимость? В качестве спецатаки, скажем. Применять раз за бой, и чуткий противник вполне может увидеть. В качестве штрафа к сей ипостаси могу взять то, что применять ее можно лишь в ближнем бою.

Greenduck 31.05.2013 11:55

По порядку.
Надо будет подумать. Решим в личном разговоре.
Сроки, ориентировочно: Приём квент до 20 июня. Начало 1 июля. Только не тяните до двадцатых чисел, потому как потом сложно будет успеть утрясти до начала боёв все вопросы.
Невидимость можно, но лучше не палить фичу в теме. Гораздо интересней, когда противники будут выяснять стиль боя соперника по ходу дела или тайными интригами) Никто же не мешает создавать временные союзы или, к примеру, отыграть персов-братьев, которые знают про способности друг друга.
Но победитель будет один.)
ПС К квенте нужна картинка, так как темы боёв будут оформляться в стиле версус-экранов файтингов)
ППС Ещё есть задумка внеконкурсных показательных боёв, для тех, кто не захочет заморачиваться конкурсом.

Арык 31.05.2013 12:49

Двадцатые числа? Хмм, я уже на ентой неделе думал свой квентец заслать…
Не, ну правда – чего так долго? Середина июня, имхо, самое то для начала!

По поводу палева фич:
А что мне тогда указывать в квенте? Я там как раз и хотел распейсать немножко за тактику, немножко за стратегию, немножко за арсенал…

Таки оставить имя, фамилию, да предысторию?

Greenduck 31.05.2013 13:42

Квенту мне в личку присылать надо. Там рассказывай всё.
Долго, потому как с каждым придётся отдельно разбираться. Если управимся раньше, то раньше и начнём.

Red Fox 31.05.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 1585504)
А кто вам сказал, что тут именно концепция Мортал Комбат? ;)

Ты. =)
Цитата:

Итак, объявляется конкурс дуэлей по типу Смертельной битвы.
Нет, так нет. Значит, хорошо.

Greenduck 31.05.2013 14:34

Там ссылочка на архивный раздел, который как раз и называется Смертельная битва. Он имеет слабое отношение к Мортал Комбат. =)

Red Fox 31.05.2013 19:15

Greenduck, ну окей, я дурак. Печально. XD

Borzy 08.06.2013 15:02

Всё заглохло?

Greenduck 08.06.2013 15:04

Мне пока прислали только одну квенту. Но вы присоединяйтесь. Пожалуй всё же перенесу в Ролевой раздел.
Не спим, товарищи.

Borzy 08.06.2013 17:04

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 1590316)
Но вы присоединяйтесь.

Та ну я прям не знаю. Я на этом форуме не сказать чтоб завсегдатай, но понаблюдать хотелось. Сугубо для отдыху, ткскзть.

Lana Gor 08.06.2013 17:47

Ну что ж, заявлюсь и я.) Бить буду больно, но нежно.))
И вопросик, знаю, что глупый, но всё же задам - сколько персов от одного участника может принять участие в баттле?

Greenduck 08.06.2013 18:00

Borzy, мы гостеприимные. Гораздо интересней участвовать, чем наблюдать)))

Lana Gor, хм... Изначально думал про одного, но ты натолкнула меня на мысль.
Я подумаю над этим вопросом.

Borzy 09.06.2013 06:36

Вопросы зародились, ага.
1) Всё-таки есть ограничение на то чтоб персонаж обязательно был магом? И подразумеваются ли тут маги исключительно в классическом понимании этого слова?
2) Мне из объявления не понятен "уровень персонажа". Тоесть обычный ли это турнир, где столкнулись хоть и прославленные, но вполне обычные герои королевства, или же нечто большее, где в поединках сошлись полубоги.
Цитата:

Странный мирок выбрали для проведения Турнира.
Это намекает, что навернео персонажи и сами должны уметь между мирами путешествовать, но не факт ведь, ага

SunnyBоy 09.06.2013 07:13

Много не обещаю, но массовку создам. Должны же мега-герои кого-нибудь покромсать? *зевнул*
Обсудим в скайпе при случае, что требуется от квенты.
*зевнул еще раз*
Этот ваш Аргументатор заразен, точно.

Greenduck 09.06.2013 10:46

Borzy,
1. Не обязательно. Он может быть ниндзя-псиоником или кибер-мутантом.
2. Достаточно сильные, но не полу-боги. Превосходящие обычных людей.
3. Вполне можно обыграть, что персонаж попал случайно в этот мир. Либо велением Высшей силы. Либо ещё как.

SunnyBоy, буду только рад.

Скоро выдам ещё инфу о примерной структуре боёв.

Borzy 09.06.2013 11:04

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 1590747)
Скоро выдам ещё инфу о примерной структуре боёв.

Подожду тогда немного, чтобы уж точно не промахнуться с направлением мысли

Wizard 14.06.2013 05:29

Greenduck, где обещаная инфа?

+ сколько заявок?

Greenduck 15.06.2013 13:31

Инфа на этих выходных. Заявок подано уже прилично. Всем, приславшим квенты, отвечу в ближайшее время. Немного замотался в реале. Прошу прощения и немного терпения.

Greenduck 17.06.2013 12:56

Итак, обещанная инфа. Бой будет происходить следующим образом:
В первом туре у игроков минимум информации о противнике. Внешность, имя... и всё.
Каждый игрок отправляет свой ход мне в личку, в соответствии со своей системой. Я просчитываю все тонкости и присылаю противникам результат. После этого они пишут красивые посты в соответствии с ситуацией.
Каюсь, немного переоценил свои силы. Потому малость торможу. Ещё не всё ясно с системой боя. В частности с лайфбаром. Стоит ли его вообще вводить? Или ограничимся моей совестью и здравым смыслом?)

H2O 17.06.2013 13:43

Лайфбар? Это хиты, что ли?

Я за здравый смысл.
Р.S. У моего героя как с сопротивляемостью к боли? Вроде. то, кто он, должнокак-то на это влиять...
Насчет первого тура: проигравшие отсеиваются? Думаю, имеет смысл сделать его каким-то ознакомительным, что ли...не знаю.

Borzy 17.06.2013 14:42

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 1594614)
Каждый игрок отправляет свой ход мне в личку,

А вот это очень здорово и правильно. Пойду делать персонажа.

Арык 17.06.2013 15:15

Кстати да, о характеристиках героев H2O ВЕРНО ПОДМЕТИЛ. Выходит, в первом туре нам всем придется шифроваться, дабы не запалить свои фишки?

Greenduck 23.06.2013 17:28

Всё. Я окончательно подумал и решил. К чертям все конкурсы и правила. К чертям все системы. Насилие в чистом виде. Версус перестаёт быть турниром. Дуэльная комната, где персонажи сражаются между собой. Уважение к партнёру и здравый смысл. Если кто-нибудь из приславших квенту откажется сражаться на таких условиях - дело ваше. Готов провести пробный бой с любым желающим. Также, как организатор, могу поспособствовать бою между двумя игроками. Оформление темы и арены беру на себя.
Welcome.

Арык 23.06.2013 17:57

Мне соревновательный момент – как кнопка «турбо». А раз оно не горит, то пристыкуемся попозже.

Borzy 25.06.2013 00:04

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 1597650)
. К чертям все конкурсы и правила. К чертям все системы.

Жаль. Практика подсказывает, что в этом случае теряется всякий смысл, так как в итоге всё сведётся к почти детской бесконечной жвачке из разряда: "-Ты в меня не попал, зато я в тебя стреляю. -А я увернулся и взрываю тебя".

H2O 11.02.2014 15:08

Кхм. Что-то никого не видно. Что ж...

В общем так. Я готов попробовать реанимировать проект хоть в какой-то мере. Во всяком случае, организовать один-два постановочных боя по теме (для образца последующих) готов.

Есть желающие?

Арык 11.02.2014 15:52

Что касается пробного боя, на меня могешь рассчитывать (у меня где-то и набросок квенты завалялся…).

Еще имелись мыслишки завернуть шоу в обертку рестлинга:
•система рейтингов;
•свой регламент;
•свои местечковые плюшки;
(в общем, можа пересечься, и конкретно так за это дело затереть)

*мечтательно*
Было б неплохо, коли бы оно вылилось по итогу в ежегодный турнир навроде того же конквента.
Плюс в том, что на такое мероприятие не надо многа участников: две пары, как кворум.

Но тут, реал, сначало надобно ввязаться, а потом уже смотреть.

Alex S.S. 11.02.2014 15:57

а система ударов разработана. или все дается на откуп игрокам, которые... цитирую:
Цитата:

Сообщение от Borzy (Сообщение 1598353)
"-Ты в меня не попал, зато я в тебя стреляю. -А я увернулся и взрываю тебя".


H2O 11.02.2014 16:13

На откуп игрокам? Нет.
Разработана система? Частично. 20%, думаю.

Примерно: игроки описывают, что кто собирается сотворить, мастер все это обрабатывает в уме и выдает результат.
Возможно как открытые действия, так и скрытные (то, о чем догадываться враг не должен. Если он не телепат). Например. что за заклинание собирается боец применить, как отреагирует на что-то непредвиденное (скрипт. Возможен только один)...

Система будет в разработке. Об окончательных результатах сообщу.


Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1737685)
система рейтингов;
•свой регламент;
•свои местечковые плюшки;

еще нет. Это лишь пробные бои, дальше начнутся рейтинги и прочее. Смотря, как народ потянется.

Арык 11.02.2014 19:38

H2O,
хоккей, но имейте в виду: по части креатива мы всячески готовы посодействовать)

Ищу ту заготовочку. Как обнаружу, да подрихтую – зашлю в личку.

H2O 12.02.2014 10:42

Так-с, о системе:
- действий в один ход может быть два: одна атака, одна защита. Движение (в пределах разумного) не в счет. Пробежка на 7 и более метров – защитное действие. Хотя от атаки можно отказаться, заменив ее на защитное действие. Так же возможен один и только один скрипт – то, что боец сделает при определенных условиях. Например, если враг бросает в него огнешар – колдует как можно ближе к врагу барьер
- особенности бойцов – это те необычные навыки, которыми они владеют. Огнешар, магический щит и их технолого-псионические аналоги входят в этот счет. У каждого бойца их примерно 5. Одна из них… особо опасная (признается мастером, например нечто вроде вызова опасной твари вроде медведя или чего хуже), может применяться один раз за бой. Остановка времени, метеорит на голову не принимаются. Пропуск способностей согласовывается с мастером. Могут быть и пассивными (регенерация, например)
- об оружии и необычных вещах. Подразумевается, что если боец пришел с мечом или копьем, то он вполне сносно владеет им. Огнестрел, гранаты и прочее идут по категории особенностей. Зелья тоже туда же. Простые вещи проносятся без ограничений в разумных пределах (веревка, зажигалка…) Бетонный блок вам навряд ли понадобится, но если он нужен… что ж, пусть.
- о бое. Игроки описывают то, что персонаж противника может видеть: движения, внешность, видимые эффекты заклинаний. Мастеру отсылается то, что персонаж предпримет. Например, какое именно заклинание, зелье (противник может увидеть склянку с жидкостью зеленого цвета) боец применяет. Туда же относится и скрипт. Мастер описывает, что произошло в
- о магии и активных особенностях вместе с зельями и прочим. Зелья заканчиваются, патроны тоже (рассчитывайте только на одну обойму), магия вызывает усталость. Постоянно колдовать не удастся, есть предел, одинаковый для всех. Подразумевается, что бойцы примерно равны.

Примерно так.

Арык 12.02.2014 12:15

Есть предложение об отдельной игровой теме.
Не, ну пробные бои и здесь можно провести, а вот если оно себя оправдает, то сгенерить отдельный игровой блок (с шапкой, регламентом, и прочими прелестями, а назвать «Арена»).

H2O 12.02.2014 13:47

Отдельная тема - это само собой разумеется.

Один участник уже есть! Нужен еще один доброволец..

H2O 15.02.2014 18:06

Так-с. Наработки в системе есть, но для начала предлагаю словеску, а потом систему.
Для сравнения, так сказать. Не стесняйтесь. если хотите что-то посоветовать!:smile:
Но про дабблпосты я уже знаю...:obvious:

Mikki 15.02.2014 18:11

можно мне?

H2O 15.02.2014 18:15

Why not?
Пишите анкету и посылайте в ЛС, если вы об участии...

Арык 17.02.2014 13:01

В качестве возможного адд-она к первопосту;)
Скрытый текст - Олди о технике боя:

Итак, три кита, на которых строится поединок:
-- Техника;
-- Дистанция;
-- Тайминг.
Начнем разговор не с техники – ее, родимую, наш брат писатель и видит в первую очередь, ее и описывает. Шагнул влево, взял за запястье, повернул по часовой стрелке… Поэтому начнем с тех моментов, о которых часто забывают, которые не учитывают. На истину в последней инстанции не претендуем, излагаем свои собственные соображения.

ДИСТАНЦИЯ
(расстояние между противниками, динамика его изменения)

-- Сверхдальняя дистанция -- непосредственное нанесение удара ногой или рукой невозможно. К противнику надо идти, бежать или сближаться, маневрируя. Расстояние не предполагает физического контакта – только психологический.
-- Дальняя дистанция – для нанесения удара ногой необходимо сделать шаг к противнику. Без краткого сближения физический контакт невозможен.
-- Средне-дальняя дистанция – удар ногой можно нанести с места, для удара рукой необходимо сделать шаг к противнику. Длинный, амплитудный удар позволяет войти в физический контакт, короткий удар – нет.
-- Средняя дистанция – удар рукой можно нанести с места. Для захвата (имеется в виду реальный, рабочий, крепкий захват) надо сделать шаг или потянуться к противнику. Область постоянной возможности физического контакта.
-- Ближняя дистанция – захват можно провести с места.
-- Сверхближняя дистанция – противники находятся в обоюдном тесном захвате. Варианты: в стойке и партер. Область уже состоявшегося физического контакта.

Зависимость техники от дистанции:

Сверхдальняя дистанция:
-- техника перемещений и маневра;
-- поиск уязвимых мест, оценка боевых качеств противника;
-- поединок характеров, попытка испугать врага;
-- возможность бегства; поиск вариантов отступления;
-- возможность выбора места для плотной схватки (солнце в глаза, рыхлая земля, камни, по колено в воде и т. д.).
-- поиск оружия или подручных средств. Применение подручного метательного оружия.

Дальняя дистанция:
-- выбор уязвимого места для нанесения удара ногой;
-- техника шага (прямой, скрестный, подшагивание и пр.; с финтом или без) с последующим ударом ноги (прямым, боковым, круговым);
-- умение избежать негативных последствий собственного «длинного удара» (нырок под вашу бьющую ногу, захват, выводящий из равновесия, и пр.);
-- техника серийного продолжения атаки (последующий удар рукой, ногой, коленом, локтем; вход в захват с броском или болевым приемом).

Средне-дальняя дистанция:
-- техника входа в атаку с ударом рукой;
-- техника быстрых (без подготовки) ударов ногами;
-- техника серийных атак руками и ногами;
-- техника входа в захват сразу после удара.

Средняя дистанция:
-- техника серийных ударов руками по разным уровням и зонам поражения;
-- техника входа в захват сразу после удара;
-- повышенная агрессивность.

Ближняя дистанция:
-- техника захватов (выводящих из равновесия, болевых, ударных, травмирующих, в т. ч. захватов за рот, ноздри, пальцы);
-- техника борьбы за захват;
-- техника ударов локтями и коленями;
-- техника подсечек и подножек.

Сверхближняя дистанция:
-- техника смены захватов;
-- удары локтями и коленями;
-- броски (низкие, средние, высокие);
-- подножки, подсечки, болевые и удушающие приемы;
-- работа в партере, удержание противника в стойке и на полу.

Психология дистанции: объект нападения ясно чувствует разницу между ситуациями, когда тебя с расстояния обстреливают ногами, сблизившись, бьют сериями ударов рук, взяли в крепкий захват, завалили на пол и ломают или душат.
От дистанции в определенной степени зависит, работает боец серийно или одиночными ударами. У каждого, в зависимости от предпочтений, есть любимая дистанция. Борьба за дистанцию: борец рвется в ближний бой, боксер держится на средней, тхэквондист предпочитает дальнюю и средне-дальнюю.
Дистанция диктует нерв ситуации, плотность ведения боя, степень агрессивности.
Мастер умеет как сокращать дистанцию, так и разрывать ее, не прекращая боя.
Бой против нескольких человек – умение пользоваться дистанцией есть залог выживания. Прорвался к ближайшему, провел сильный удар, схватил «поплывшего» противника, закрылся им от другого нападающего, швырнул первого во второго – и кинулся бежать или, маневрируя, ударил издалека кого-то ногой, отпугнул, заставил отшатнуться и тут же кинулся к следующему…
К сожалению, если писатель не чувствует дистанции в описании боя, он создает технику, невозможную в описываемом случае. Скажем, после удара ногой, который попал в противника, не всегда удобно продолжать бить врага ногами дальше – дистанция сократилась, начали работать руки. Из захвата чаще бьют коленями, а не стопой в голову. На средней дистанции редко работают одиночными ударами – идут серии.

ТАЙМИНГ
(выбор оптимального времени для удара, защиты или иного действия)

Три варианта тайминга (противник атакует ударом):
-- защита + контратака. Контратака происходит после завершения атаки противника.
-- Защита и контратака одновременно с ударом противника.
-- Удар на опережение.

Первый вариант: я останавливаю (отвожу) удар противника, после чего контратакую.
Второй вариант: мой удар попадает в противника одновременно с завершением его удара.
Третий вариант: я бью раньше, чем удар противника разовьется в полной мере.

Сочетания этих вариантов (или выбор одного из них) дают тактику боя. Тайминг – в большой степени форма проявления инициативы. Т. е. уступаю, следую или перехватываю. Быстрый, подвижный, но легкий боец бьет на опережение. Средневес ловит противника на его атаках, встречая одновременными контрударами. Тяжеловес или атакует сам, рассчитывая сходу завалить противника, даже если пропустит пару не слишком сильных ударов – или выжидает, защищается, принимает часть ударов на себя и потом уже, улучив момент, переходит в активную контратаку.

ТЕХНИКА

Защитные действия:
-- Блоки (жесткая защита)
-- Отводы, сбивы (мягкая защита)
-- Нырки, уклоны, уходы (защита маневром)
-- Захваты, рывки, толчки (защита выведением из равновесия)

Атакующие действия:
-- Удары руками (кулак, ладонь, пальцы, запястье; особые положения)
-- Удары ногами (стопа, пятка, подъем, ребро стопы, подушечка под пальцами)
-- Удары локтями (прямой, боковой, восходящий, нисходящий и пр.)
-- Удары коленями (прямой, боковой)
-- Удары разными частями тела (предплечье, плечо, голова, ягодицы и др.)
-- Подножки и подсечки
-- Броски с разной амплитудой
-- Болевые приемы (работа на суставы, щипки, болевые захваты и пр.)
-- Удушающие приемы (в стойке и в партере)


Арык 19.02.2014 06:52

Хех, пора переходить к рукопашной))
*цитата, выдернутая из одной из книжек Морровинда*

Цитата:

Я не хочу заканчивать наше интервью на такой минорной ноте и прошу Леди Аллену Беночь дать совет будущим мастерам клинка, которые сейчас только начинают свой путь.

"Когда дерешься с волшебником," говорит она, сбрасывая лепестки Кантлифа в воды Дисето. "Уменьшай дистанцию и бей его со всей дури."

*мыслишки по ходу пиесы*
Получается, персы у нас одноразовые, ибо уже после первого боя практически все фишки налицо. Новый боец=новый персонаж, или я чего-то недопонял?)

Тады квенты можа генерить по упрощенной схеме, вроде как в Королевстве.

H2O 19.02.2014 08:45

Вероятно, так.
А можно придумать десяток трюков и пару фишек, а в бой пускать 3-4 трюка и одну фишку...
Мысли вслух.
Система еще не готова. если что.

Руслан Рустамович 19.02.2014 09:21

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1741271)
"Когда дерешься с волшебником," говорит она, сбрасывая лепестки Кантлифа в воды Дисето. "Уменьшай дистанцию и бей его со всей дури."

На арене Имперского города это тоже работало *протирает тряпочкой именной стеклянный клеймор*

Арык 19.02.2014 12:22

Руслан Рустамович,
я больше на даэдрик фапаю (черный-причерный) - бугага!


H2O,
тандему - нет? Так понимать?

H2O 20.02.2014 09:32

Арык, на какой именно руке отсекло палец - выбирай уж сам. Действовать этой рукой, по понятным причинам, будет тяжелее. С тонкими операциями точно, о боли можно не говорить, хотя. думаю, Хищник менее к ней чувствителен.
Температура нагрева - ну, держать за то место я бы не посоветовал и Хищнику, что уж о человеке говорить.

Арык 20.02.2014 10:18

Хех, а такая эффектная была мельница… :lol:
*ушел размышлять о контрмерах*

Lokli 20.02.2014 11:37

Ставлю 9 интернетов на ХЫщника!
Скрытый текст - Ставка:

Арык 20.02.2014 13:26

Lokli,
первая ставка? Енто гут!
Но инеты – не наш мэтод, предлагаю плюсы! Я вот на Лику поставлю, ибо мои ставки никогда не срабатывают:vile:

H2O 20.02.2014 14:00

Арык, такого свойства глефы ты не указывал. Воспламенения не будет, будет просто оптическая иллюзия.

Mikki 20.02.2014 14:34

ставлю на "Чёрную каракатицу"!


Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.