![]() |
Versus
Глашатай материализовался посреди главной площади. Его мутноватый взгляд скользнул по грязной улице и сгорбленной фигуре нищего.
Странный мирок выбрали для проведения Турнира. Глашатай пожал плечами и громогласно заговорил. Его голос, усиленный мнемотрансом, пульсировал и достигал мыслей тех, кому он был адресован: - Слушайте! Слушайте! И не говорите, что не слышали! Милостью Сильных Мультивселенной объявляется Великий Турнир Versus! Ты чувствуешь себя героем? Желаешь сразиться с сильным противником? Уверен в своей силе и ловкости? Жаждешь славы и почестей? Тогда тебе прямая дорога на Великий Турнир! Слушайте! Слушайте! Молод ты или стар! Немощен или удал! Твой день настал! Твой час пробил! Грядет Великая битва! Он замолчал и закурил сигарету. Начало положено. Скрытый текст - ***: Может пригодиться: Скрытый текст - Олди о технике боя: Скрытый текст - Шаблон анкеты для боя-словески: |
Скорее всего будет отдельный подраздел, по типу Мафиозного. Пока обсуждаем тут) А дальше видно будет.
|
Greenduck, ну, если вкратце, то идея неплохая, но тема расположена не по адресу.
Я не участвую, потому что запрет на оружие, а значит, более приемлимые для меня персонажи идут лесом. |
Пока решили оставить здесь.
Можно обговорить варианты. Ибо не хочется варианта со снайперской винтовкой против эльфийского мага) Запрет в основном касается огнестрела. Правила ещё будут фиксится. |
Нужно ограничение для Мери Сью и суперменистых суперменов.
|
Этот момент будет отсекаться на стадии приёма квент)
|
Цитата:
|
Логика и здравый смысл. Не?
|
Greenduck, ну ладыыыы =)
|
Цитата:
|
Жди квенту. И, думается, тут реально надо в ролевой раздел тащить.
По поводу огнестрела. Он присутствует в файтингах, но как абилка после комбо. Почему бы и здесь не использовать такую же систему? |
А почему бы просто не использовать уже упомянутый здравый смысл? Учитывая, что рано или поздно фантазия подводит каждого, "магия и технонекромантия" могут использоваться ровно так же, как и огнестрельное оружие. Так что вы просто ограничили людей в средствах выражения и это всё лишь вопрос отыгрыша.
Ну и чтобы совсем добить всех присутствующих своими потрясающими идеями (хе-хе), хочу сказать, что после некоторых размышлений концепция Mortal Kombat не кажется мне очень уж удачной. Я бы предложил всем посмотреть на "Горца". Тоже своеобразная игра и турнир, но более обширные "арены" (а следовательно и возможности для отыгрыша) и больший инструментарий для интересных условий в каждом поединке (и тут тоже про возможности для отыгрыша). |
Океей... Запрет на оружие пока снимается. Будем смотреть индивидуально.
А кто вам сказал, что тут именно концепция Мортал Комбат? ;) Каждый бой будет происходить на отдельной "арене", довольно обширной,от особенностей которой будет многое зависеть. К тому же, я думаю, не все персы пойдут в лобовую атаку. Будет возможность для стелс-экшена) |
Вливаюсь.
Хотелось бы подробнее о квенте: сколько орудий класса «земля-воздух» я могу прикрутить к персу? Одно? Два? Три? И еще один животрепещущий вопрос: каковы сроки? В змызле, когда дед-лайн по квентам, начало первого круга, и тд (хотя б приблизительно)? з.ы. *Помятуя о мортал комбатах…* А могу я взять такую фичу, как невидимость? В качестве спецатаки, скажем. Применять раз за бой, и чуткий противник вполне может увидеть. В качестве штрафа к сей ипостаси могу взять то, что применять ее можно лишь в ближнем бою. |
По порядку.
Надо будет подумать. Решим в личном разговоре. Сроки, ориентировочно: Приём квент до 20 июня. Начало 1 июля. Только не тяните до двадцатых чисел, потому как потом сложно будет успеть утрясти до начала боёв все вопросы. Невидимость можно, но лучше не палить фичу в теме. Гораздо интересней, когда противники будут выяснять стиль боя соперника по ходу дела или тайными интригами) Никто же не мешает создавать временные союзы или, к примеру, отыграть персов-братьев, которые знают про способности друг друга. Но победитель будет один.) ПС К квенте нужна картинка, так как темы боёв будут оформляться в стиле версус-экранов файтингов) ППС Ещё есть задумка внеконкурсных показательных боёв, для тех, кто не захочет заморачиваться конкурсом. |
Двадцатые числа? Хмм, я уже на ентой неделе думал свой квентец заслать…
Не, ну правда – чего так долго? Середина июня, имхо, самое то для начала! По поводу палева фич: А что мне тогда указывать в квенте? Я там как раз и хотел распейсать немножко за тактику, немножко за стратегию, немножко за арсенал… Таки оставить имя, фамилию, да предысторию? |
Квенту мне в личку присылать надо. Там рассказывай всё.
Долго, потому как с каждым придётся отдельно разбираться. Если управимся раньше, то раньше и начнём. |
Цитата:
Цитата:
|
Там ссылочка на архивный раздел, который как раз и называется Смертельная битва. Он имеет слабое отношение к Мортал Комбат. =)
|
Greenduck, ну окей, я дурак. Печально. XD
|
Всё заглохло?
|
Мне пока прислали только одну квенту. Но вы присоединяйтесь. Пожалуй всё же перенесу в Ролевой раздел.
Не спим, товарищи. |
Цитата:
|
Ну что ж, заявлюсь и я.) Бить буду больно, но нежно.))
И вопросик, знаю, что глупый, но всё же задам - сколько персов от одного участника может принять участие в баттле? |
Borzy, мы гостеприимные. Гораздо интересней участвовать, чем наблюдать)))
Lana Gor, хм... Изначально думал про одного, но ты натолкнула меня на мысль. Я подумаю над этим вопросом. |
Вопросы зародились, ага.
1) Всё-таки есть ограничение на то чтоб персонаж обязательно был магом? И подразумеваются ли тут маги исключительно в классическом понимании этого слова? 2) Мне из объявления не понятен "уровень персонажа". Тоесть обычный ли это турнир, где столкнулись хоть и прославленные, но вполне обычные герои королевства, или же нечто большее, где в поединках сошлись полубоги. Цитата:
|
Много не обещаю, но массовку создам. Должны же мега-герои кого-нибудь покромсать? *зевнул*
Обсудим в скайпе при случае, что требуется от квенты. *зевнул еще раз* Этот ваш Аргументатор заразен, точно. |
Borzy,
1. Не обязательно. Он может быть ниндзя-псиоником или кибер-мутантом. 2. Достаточно сильные, но не полу-боги. Превосходящие обычных людей. 3. Вполне можно обыграть, что персонаж попал случайно в этот мир. Либо велением Высшей силы. Либо ещё как. SunnyBоy, буду только рад. Скоро выдам ещё инфу о примерной структуре боёв. |
Цитата:
|
Greenduck, где обещаная инфа?
+ сколько заявок? |
Инфа на этих выходных. Заявок подано уже прилично. Всем, приславшим квенты, отвечу в ближайшее время. Немного замотался в реале. Прошу прощения и немного терпения.
|
Итак, обещанная инфа. Бой будет происходить следующим образом:
В первом туре у игроков минимум информации о противнике. Внешность, имя... и всё. Каждый игрок отправляет свой ход мне в личку, в соответствии со своей системой. Я просчитываю все тонкости и присылаю противникам результат. После этого они пишут красивые посты в соответствии с ситуацией. Каюсь, немного переоценил свои силы. Потому малость торможу. Ещё не всё ясно с системой боя. В частности с лайфбаром. Стоит ли его вообще вводить? Или ограничимся моей совестью и здравым смыслом?) |
Лайфбар? Это хиты, что ли?
Я за здравый смысл. Р.S. У моего героя как с сопротивляемостью к боли? Вроде. то, кто он, должнокак-то на это влиять... Насчет первого тура: проигравшие отсеиваются? Думаю, имеет смысл сделать его каким-то ознакомительным, что ли...не знаю. |
Цитата:
|
Кстати да, о характеристиках героев H2O ВЕРНО ПОДМЕТИЛ. Выходит, в первом туре нам всем придется шифроваться, дабы не запалить свои фишки?
|
Всё. Я окончательно подумал и решил. К чертям все конкурсы и правила. К чертям все системы. Насилие в чистом виде. Версус перестаёт быть турниром. Дуэльная комната, где персонажи сражаются между собой. Уважение к партнёру и здравый смысл. Если кто-нибудь из приславших квенту откажется сражаться на таких условиях - дело ваше. Готов провести пробный бой с любым желающим. Также, как организатор, могу поспособствовать бою между двумя игроками. Оформление темы и арены беру на себя.
Welcome. |
Мне соревновательный момент – как кнопка «турбо». А раз оно не горит, то пристыкуемся попозже.
|
Цитата:
|
Кхм. Что-то никого не видно. Что ж...
В общем так. Я готов попробовать реанимировать проект хоть в какой-то мере. Во всяком случае, организовать один-два постановочных боя по теме (для образца последующих) готов. Есть желающие? |
Что касается пробного боя, на меня могешь рассчитывать (у меня где-то и набросок квенты завалялся…).
Еще имелись мыслишки завернуть шоу в обертку рестлинга: •система рейтингов; •свой регламент; •свои местечковые плюшки; (в общем, можа пересечься, и конкретно так за это дело затереть) *мечтательно* Было б неплохо, коли бы оно вылилось по итогу в ежегодный турнир навроде того же конквента. Плюс в том, что на такое мероприятие не надо многа участников: две пары, как кворум. Но тут, реал, сначало надобно ввязаться, а потом уже смотреть. |
а система ударов разработана. или все дается на откуп игрокам, которые... цитирую:
Цитата:
|
На откуп игрокам? Нет.
Разработана система? Частично. 20%, думаю. Примерно: игроки описывают, что кто собирается сотворить, мастер все это обрабатывает в уме и выдает результат. Возможно как открытые действия, так и скрытные (то, о чем догадываться враг не должен. Если он не телепат). Например. что за заклинание собирается боец применить, как отреагирует на что-то непредвиденное (скрипт. Возможен только один)... Система будет в разработке. Об окончательных результатах сообщу. Цитата:
|
H2O,
хоккей, но имейте в виду: по части креатива мы всячески готовы посодействовать) Ищу ту заготовочку. Как обнаружу, да подрихтую – зашлю в личку. |
Так-с, о системе:
- действий в один ход может быть два: одна атака, одна защита. Движение (в пределах разумного) не в счет. Пробежка на 7 и более метров – защитное действие. Хотя от атаки можно отказаться, заменив ее на защитное действие. Так же возможен один и только один скрипт – то, что боец сделает при определенных условиях. Например, если враг бросает в него огнешар – колдует как можно ближе к врагу барьер - особенности бойцов – это те необычные навыки, которыми они владеют. Огнешар, магический щит и их технолого-псионические аналоги входят в этот счет. У каждого бойца их примерно 5. Одна из них… особо опасная (признается мастером, например нечто вроде вызова опасной твари вроде медведя или чего хуже), может применяться один раз за бой. Остановка времени, метеорит на голову не принимаются. Пропуск способностей согласовывается с мастером. Могут быть и пассивными (регенерация, например) - об оружии и необычных вещах. Подразумевается, что если боец пришел с мечом или копьем, то он вполне сносно владеет им. Огнестрел, гранаты и прочее идут по категории особенностей. Зелья тоже туда же. Простые вещи проносятся без ограничений в разумных пределах (веревка, зажигалка…) Бетонный блок вам навряд ли понадобится, но если он нужен… что ж, пусть. - о бое. Игроки описывают то, что персонаж противника может видеть: движения, внешность, видимые эффекты заклинаний. Мастеру отсылается то, что персонаж предпримет. Например, какое именно заклинание, зелье (противник может увидеть склянку с жидкостью зеленого цвета) боец применяет. Туда же относится и скрипт. Мастер описывает, что произошло в - о магии и активных особенностях вместе с зельями и прочим. Зелья заканчиваются, патроны тоже (рассчитывайте только на одну обойму), магия вызывает усталость. Постоянно колдовать не удастся, есть предел, одинаковый для всех. Подразумевается, что бойцы примерно равны. Примерно так. |
Есть предложение об отдельной игровой теме.
Не, ну пробные бои и здесь можно провести, а вот если оно себя оправдает, то сгенерить отдельный игровой блок (с шапкой, регламентом, и прочими прелестями, а назвать «Арена»). |
Отдельная тема - это само собой разумеется.
Один участник уже есть! Нужен еще один доброволец.. |
Так-с. Наработки в системе есть, но для начала предлагаю словеску, а потом систему.
Для сравнения, так сказать. Не стесняйтесь. если хотите что-то посоветовать!:smile: Но про дабблпосты я уже знаю...:obvious: |
можно мне?
|
Why not?
Пишите анкету и посылайте в ЛС, если вы об участии... |
В качестве возможного адд-она к первопосту;)
Скрытый текст - Олди о технике боя: |
Хех, пора переходить к рукопашной))
*цитата, выдернутая из одной из книжек Морровинда* Цитата:
*мыслишки по ходу пиесы* Получается, персы у нас одноразовые, ибо уже после первого боя практически все фишки налицо. Новый боец=новый персонаж, или я чего-то недопонял?) Тады квенты можа генерить по упрощенной схеме, вроде как в Королевстве. |
Вероятно, так.
А можно придумать десяток трюков и пару фишек, а в бой пускать 3-4 трюка и одну фишку... Мысли вслух. Система еще не готова. если что. |
Цитата:
|
Руслан Рустамович,
я больше на даэдрик фапаю (черный-причерный) - бугага! H2O, тандему - нет? Так понимать? |
Арык, на какой именно руке отсекло палец - выбирай уж сам. Действовать этой рукой, по понятным причинам, будет тяжелее. С тонкими операциями точно, о боли можно не говорить, хотя. думаю, Хищник менее к ней чувствителен.
Температура нагрева - ну, держать за то место я бы не посоветовал и Хищнику, что уж о человеке говорить. |
Хех, а такая эффектная была мельница… :lol:
*ушел размышлять о контрмерах* |
Ставлю 9 интернетов на ХЫщника!
Скрытый текст - Ставка: |
Lokli,
первая ставка? Енто гут! Но инеты – не наш мэтод, предлагаю плюсы! Я вот на Лику поставлю, ибо мои ставки никогда не срабатывают:vile: |
Арык, такого свойства глефы ты не указывал. Воспламенения не будет, будет просто оптическая иллюзия.
|
ставлю на "Чёрную каракатицу"!
|
Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT +3. |