Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Финальное супер-шоу блица (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14539)

Cveтлана 20.05.2013 09:09

Финальное супер-шоу блица

Вложений: 4
Всем! Всем! Всем!
Шоу состоится сегодня в 19-00.

Сегодняшнее шоу пройдет на диком западе. Быстренько все купили билеты на вечерний дилижанс. Опоздавших ждать не будем.

В программе шоу:
Обязательный стриптиз участников и участниц под зажигательный канкан

Вынос слабонервных под дождь валерьянки и нитроглицериновый град

Разоблачение соавторов и прочих сладких парочек

А также нападение индейцев

И женский бунт

Watch on YouTube

Скрытый текст - Кроме того:
Скрытый текст - вас ждет:
Скрытый текст - разоблачение:
Скрытый текст - великого и ужасного:
Скрытый текст - а вот и не угадали:
Это не Эрик
Скрытый текст - А кто же он?:
http://www.gazeta.lv/images/Edit_Ots_MisterX_350.jpg
Самый загадочный участник сегодняшнего шоу обещает не только свое разоблачение, но и чистосердечное признание без тени раскаяния

Занимайте места согласно купленным билетам.

Итоги блица. Для тех, кому лень раскапывать горы флуда.

1 место Завтрак для Джека (Владимир Кузнецов) 22 балла
2 место Весенняя пастораль (Элли) и Зубы на полку (Кармаполис+Эдвина Лю ) по 20 баллов
3 место Гастрономическое испытание Арчи Доусона (Евгений Муллинер ) и Росчерк пера (Князь) по 19 баллов

Остальное во вложении

Кармаполис 20.05.2013 09:15

О, Джонни, сделай мне монтаж!

lolbabe 20.05.2013 09:24

Сдается мне, джентльмены, это была комедия...

Хомячка Соня 20.05.2013 09:56

Записываюсь на женский бунт!

Эрик Круа-сан 20.05.2013 10:36

Рассылочку сделал.

А дуэли будут? Даёшь дуэли!

Тракторбек 20.05.2013 10:54

WC победил, видимо.

Cveтлана 20.05.2013 10:59

Предлагаю устроить дуэли за 2 и 3 места :vile:

http://s40.radikal.ru/i090/1305/a1/dd7f1f230807.jpg

Хотя... Можно и за первое тоже.

Mutabor 20.05.2013 11:05

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 1580251)
Рассылочку сделал.

А дуэли будут? Даёшь дуэли!

Эрик Круа-сан, лЁхко...
Скрытый текст - Бац-бац! И... мимо. В/:
Watch on YouTube

А ежле музЫчка синьора Морриконе Дам игг. дуэлянтов не устроит, тада...
Скрытый текст - Бах-бах! И в точку. В):
Watch on YouTube

Иллария 20.05.2013 11:31

Цитата:

Сообщение от Тракторбек (Сообщение 1580259)
WC победил, видимо.

Возможно. А возможно и нет:)

Господа, еще не поздно устроить тотализатор. Того, кто угадает первую тройку, я... ну, скажем, лично поцелую. Потом. Если он захочет:)

Ну, по крайней мере, всем коллективом плюсов в репу накидаем, как главной сивилле Креатива. Так что делайте ставки, господа! Делайте ставки!

Прямо здесь. Указывая в заголовке поста: Тотализатор. Это чтобы я ставку не пропустила:)

lolbabe 20.05.2013 13:48

ТОТАЛИЗАТОР

Уф, ставлю честь и гордость моей интуиции ака шестое чуйство ака сердце ака попа, что в финале окажутся следующие достойные произведения:

Весенняя пастораль
Завтрак для Джека
Сказка сказывается

Хомячка Соня 20.05.2013 13:51

"Завтрак" будет в тройке однозначно! Хотя я против)

lolbabe 20.05.2013 13:55

Цитата:

Сообщение от Хомячка Соня (Сообщение 1580320)
"Завтрак" будет в тройке однозначно! Хотя я против)

Баба-Яга, ты? :smile:

Иллария 20.05.2013 14:08

Тотализвтор

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1580319)
ТОТАЛИЗАТОР

Уф, ставлю честь и гордость моей интуиции ака шестое чуйство ака сердце ака попа, что в финале окажутся следующие достойные произведения:

Весенняя пастораль
Завтрак для Джека
Сказка сказывается

Вы поставили на то, что они войдут в шестерку финалистов. Принято.

Не желаете попробовать угадать порядок следования первой тройки?

Хомячка Соня 20.05.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1580322)
Баба-Яга, ты? :smile:

Она самая):kiss:

Cveтлана 20.05.2013 14:39

Пока танцовщицы репетируют и переодеваются, предлагаю разгадать две шарады:

Скрытый текст - ейн:

Скрытый текст - цвей:

Демьян 20.05.2013 14:43

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1580350)
Пока танцовщицы репетируют и переодеваются, предлагаю разгадать две шарады:

(0-0) WC (5-1) на четвертом месте )

Mutabor 20.05.2013 14:48

Литр Лит-предпочтения и вкусы - дело дюже субъективное. :nea:
А тотализатор - сугубо вероятностное и коммерческое. Решительно отметая вкусовщину, категорически отмежевываясь от кумовщины, а также блюдя чистоту слюнявчика мундира, обратился за помощью к Великому и Ужасному Рандомизатору (а.к.а. ГСЧ) - и вот что вышло:

Скрытый текст - Тадам!:
4 WC
3 Весенняя пастораль
6 Гастрономическое испытание Арчи Доусона
5 Голодные тексты
1 Живительный Эликсир
10 Завтрак для Джека
7 Золотая книга
9 Зубы на полку
8 Росчерк пера
2 Сказка сказывается

3 WC
10 Весенняя пастораль
5 Гастрономическое испытание Арчи Доусона
4 Голодные тексты
8 Живительный Эликсир
9 Завтрак для Джека
6 Золотая книга
1 Зубы на полку
2 Росчерк пера
7 Сказка сказывается

3 WC
9 Весенняя пастораль
6 Гастрономическое испытание Арчи Доусона
8 Голодные тексты
7 Живительный Эликсир
2 Завтрак для Джека
5 Золотая книга
4 Зубы на полку
10 Росчерк пера
1 Сказка сказывается

И сие означает следующую систему ставок:
Скрытый текст - Во как:
1. С вероятностью до 67% три прогноза содержат призовую тройку.
2. С вероятностью до 86% три прогноза содержат два из трех призовых мест.
3. С вероятностью до 95% три прогноза содержат одного из призеров.

Следовательно:
Скрытый текст - Мелким шрифтом:
"Поцелуйный" аванс выписывается в виде безотзывного аккредитива с выплатой по факту подтверждения результата (безналичным платежом как процентное отчисление от общей суммы за вычетом комиссионного вознаграждения), о чем контрагент должен быть своевременно уведомлен согласно пп.67-14; 67-15 настоящего Уложения. :rules:

lolbabe 20.05.2013 14:52

Может, два претендента на первое место?

Уточняю свою ставку: 1.Завтрак, 2.Сказка, 3.Пастораль. Да воздастся достойнейшему.

Cveтлана 20.05.2013 14:56

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1580353)
(0-0) WC (5-1) на четвертом месте )

Не, я мыслю более примитивно )))

Демьян 20.05.2013 15:00

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1580364)
Не, я мыслю более примитивно )))

"Ничья победа", то есть победили рассказы с одинаковыми колличествами баллов.

Cveтлана 20.05.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1580360)
Может, два претендента на первое место?

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1580367)
"Ничья победа", то есть победили рассказы с одинаковыми колличествами баллов.

Мыслите в верном направлении, но не совсем.

SunnyBоy 20.05.2013 15:21

Cveтлана, по-моему намек был на то, что в тройке призеров есть рассказы, поделившие место. Но не первое. Победитель уделал всех с разгромным счетом.

Cveтлана 20.05.2013 15:31

SunnyBоy, намек был совершенно на другое. Я бы даже сказала, на обратное. Но твой ход мыслей мне тоже нравится.
Как там было? Не важно, что хотел сказать автор, а важно, что увидели читатели )))

SunnyBоy 20.05.2013 15:35

Cveтлана, ох уж эти женщины. Я решительно не согласен соглашаться с их логикой. Но выбора то нет -)

Апд. Для меня проблемно выбрать лучшего между "Завтраком для Джека" и "WC". Кого третьим до кучи докинуть, даже не знаю. "Сказка"? "Пастораль"? "Голодные тексты"? Они все настолько разные, где-то сыроваты, где-то со своей изюминкой.
Эх-х. Не поймать мне Илларию на слове в этот раз.
Придется положить "Зубы на полку" :smile:

Ну, ничего, в следующем разе... :smile:

Иллария 20.05.2013 16:12

О, Санни, ну тебя я неоднократно грозилась поцеловать и просто так, без всяких тотализаторов, столько раз ты мне поднимал настроение:) так что у тебя есть kiss on request:)

SunnyBоy 20.05.2013 16:16

Счастье есть :happy:

Это я про тему блица, конечно. Но народ, конечно же, подумает о другом))

P.S. И будет прав.

Эрик Круа-сан 20.05.2013 16:57

Скрытый текст - Час остался?:

Эрик Круа-сан 20.05.2013 17:14

45 минут...

Иллария 20.05.2013 17:17

Сверим часы?
Скрытый текст - Меньше. Сорок пять минут:

Картинку видно?

Эрик Круа-сан 20.05.2013 17:18

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1580426)
Картинку видно?

Картинку не видно, а вот ссылка работает.

Иллария 20.05.2013 17:21

Эх, жизнь моя жестянка! Вот они у меня почему-то никогда не вставляются, хотя я выучила правильную кнопку.

Эрик Круа-сан 20.05.2013 17:23

*тут должна была быть шутка про вставление, но среди нас дамы, так что... :vile:*

В ожидании шоу...

Стоп-сигнал 20.05.2013 17:31

Ну... Каждый ждёт по-своему.

http://kairu90.files.wordpress.com/2...-bebopjpg.jpeg

Cveтлана 20.05.2013 17:39

Все ждут. И я подожду.

http://video-online.in/uploads/posts...304_f_1252.jpg

Иллария 20.05.2013 17:50

Мы с Тамарой ходим парой
http://i027.radikal.ru/0807/b2/ab7a89eb22f1.jpg

Ой, со Светой.

Некстати, Эрик. У меня-то настроение как раз игривое, можно и довводиться. Но вот не уверена, что жена оценит, даже с поправкой на виртуальность шуткования:)

Mutabor 20.05.2013 17:53

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 1580431)
*тут должна была быть шутка про вставление, но среди нас дамы, так что... :vile:*

В ожидании шоу...

Скрытый текст - Кортинго:

Да, Круа-сана легко узнать по оружию пролетариата и легкой семейной небритости :shok::tongue:
Скрытый текст - Клик-клик! Бах-бах!:
Watch on YouTube

Cveтлана 20.05.2013 17:54

Иллария, надо было аватарки поменять )))

Эрик Круа-сан 20.05.2013 17:55

Шутники ))

Мы с девчонками готовы! Поехали Поскакали!

http://proxy12.media.online.ua/photo...483972_470.jpg

Cveтлана 20.05.2013 17:56

Эрик Круа-сан, это твои соавторши? )

Mutabor 20.05.2013 18:00

А вот и первый признак приближения Блитц-Супершоу - тормозилльный Форум...:glare: И ведь ничего не поделаешь? Или поделаешь?! :hunter::chainsaw:
Скрытый текст - Тырнет отакуэ!:
Watch on YouTube

Иллария 20.05.2013 18:00

Ну, что, поехали? Или у меня часы спешат? Зрителей пока не густо, но кто любит проходить к креслу после третьего звонка, так это - его личное удовольствие:)

Итак, начнем с подсчета участников по головам. Чтобы они могли спрятаться от летящих пуль ("Пули свистели у нас над головой! - А сапоги у вас не свистели?!")

Здесь три категории: хорошо узнаваемые ники, примелькавшиеся фейки и новые псевдонимы, которые с равным успехом могут оказаться как фейком давно знакомых личностей, так и удачно зашедшими на огонек новичками.

Скрытый текст - Ну, мы, безусловно, их знаем::
Демьян, Кармаполис, Эдвина Лю, lolbabe, Главный Герой, Седой, Светлана, Дмитрий Корсак, Ранго Витальев, Mikki

Скрытый текст - Они написали рассказы::
Компот; Зубы на полку; WC; Любовь и кролики; Счастье пахнет перловой кашей; Проблемы «Вискаса»; Убей, умри, воскресни; Живительный эликсир

Скрытый текст - Вторая категория: смутно знакомые фейки:
Izgnannik, Инкогнито Блица, Ужас Лучезарный.

Скрытый текст - Хорошо замаскированные завсегдатаи, или, возможно, воодушевляющие новички::
selena magic (люся федорова?);
Евгений Муллинер (это, скорее всего, кто-то уже известный, для новичка — слишком сильно отдает Вудхаузом);
И.Омельченко (что-то чудится родное, но... не ловится: kat-irina?);
neckto,
De_Gorand (это, вероятно, бывший Леонид Горбовский);
Горшок
Greenduk and Mikki (Микки была замечена во флудилке:))
Владимир Кузнецов (хорошо бы новичок!)
Юлес Скела
Мусощик Ареопага
ГанГамСтайл
Valeri
Неон
Мила
Гарсон номер раз
Князь
radu
Irina L.
Л.С.

Где-то в последнем списке должен найтись Йожик, может найтись Рейс и еще несколько более-менее неожиданных участников.

Эрик Круа-сан 20.05.2013 18:00

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1580445)
Эрик Круа-сан, это твои соавторши? )

Да, только мы так ничего и не написали :sad:, другим делом были заняты :vile:

Всё, время! Замолкаю и внимательно слежу за подведением итогов. Интересно, кто же выиграет :smile:

Иллария 20.05.2013 18:02

Светлана, а что там с шарадой? Лично я голову сломала. При том, что у меня, строго говоря, к тому моменту результаты тоже были на руках:)

Стоп-сигнал 20.05.2013 18:03

Омельченко - это КАТ_Ирина.

Mutabor 20.05.2013 18:04

УРА!!! НАЧАЛОСЬ!!! :yahoo::cry::beer:

Ведь началось - ЭТО...? :blush::pardon:
Скрытый текст - Трах-бабах - и в дамках!:
Watch on YouTube

Иллария 20.05.2013 18:04

Цитата:

Сообщение от Стоп-сигнал (Сообщение 1580452)
Омельченко - это КАТ_Ирина.

На чем она попалилась?:)

Стоп-сигнал 20.05.2013 18:04

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1580455)
На чем она попалилась?:)

На том, что никогда и не скрывалась :-)

Cveтлана 20.05.2013 18:05

Ах, да! Шарада! И склероз (у меня)
0:0 означало, что в первом туре 2 рассказа не набрали голосов вообще. Пичалька. Мне за них очень грустно.
5:1 означало, что 5 рассказов набрали по 1 баллу. Мне за них тоже грустно. Но уже чуть меньше, чем за первых двух.

Демьян 20.05.2013 18:06

Про ковбоев и победителей

Скрытый текст - ахтунг, реклама!!!:
Watch on YouTube

Mutabor 20.05.2013 18:06

Да-да, пора узнать всех злодеев афтороф в лицо! :vile:
Скрытый текст - Догоняшки:
Watch on YouTube

До оглашения ФИНАЛА остается всего NN миль!:good:

Иллария 20.05.2013 18:07

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1580458)
Ах, да! Шарада! И склероз (у меня)
0:0 означало, что в первом туре 2 рассказа не набрали голосов вообще. Пичалька. Мне за них очень грустно.
5:1 означало, что 5 рассказов набрали по 1 баллу. Мне за них тоже грустно. Но уже чуть меньше, чем за первых двух.

Возможно, они этому еще порадуются. Когда пойдут цитаты из бюлек, посвященные чужим рассказам:)

Cveтлана 20.05.2013 18:09

Вот попробуйте угадать, о каком рассказе идет речь

Скрытый текст - 1:
Очередной людоедский текст, но по крайней мере, с юмором. Мораль типа того, что тот, кто хочет съесть, часто оказывается съеденным. Трудно сказать, что текст несет какую-то сложную идею или имеет глубину, но читается легко, забавно и не действует на психику. Ну и плюс ему, что не фэнтези, конечно.

Простите, кто на ком стоял?(с) В смысле, кто кого ест? Нет, опять не так. Кто кого НЕ ест? ) Такого описания землятины никогда не встречала, очень позабавило. Сначала думала, что очередной рассказ про каннибализм, а оказалось, что история вовсе даже про пищевую цепочку космических гурманов )))
Опять же баловство, но со вкусом исполненное. Может, чуть затянуто, однако последний абзац с лихвой окупает ожидание.
Легко, стильно, изящно.
Прелестная совершенно-таки блицевская вещь с изрядной долей весёлого чёрного юмора. По прочтении я всё спрашивал себя, а хватит ли автору фантазии вывести сюжет на забавный перевёртыш, и автор меня не подвёл. Анекдот, конечно, но в самый раз для ухмылки и низких мест топа.

Иллария 20.05.2013 18:09

И, кстати, интересно. Те, кто этих бюлек не писал, смогут определить, о каком рассказе речь?

Вот, например, один из второтурников. Пока промолчим, попал ли он в шестерку. Пусть сюрприз будет.

Скрытый текст - выдержки из бюлек:
Хорошо написанный текст - о том, как творчество писателя определяется его голодной диетой, и персонажи рассматриваются с двух сторон: как действующие лица фэнтези и как нечто съедобное. Автор осмеивает штампы принцессо-драконьей прозы и попытки писателя внести в них что-то оригинальное. Очень понравился процесс творения главного героя - деревенского парня, которому срочно нужен какой-то недостаток, не мешающий сразиться с драконом. Ну и голодному писателю, конечно, сочувствуешь. Гастрономическая тема раскрыта полностью. Забавно и не примитивно.
Лаконично, динамично, забавно.
Сказочный мир и в тоже время достоверный. Ещё линия автор и его тексты. Герои разговаривают с автором. Не тривиально! Это хорошо!Подкупает! Много юмора.
Бодренько, забавненько. Идея вторична, но реализовано вполне на уровне – не отторгает
Это баловство, но очень хорошо исполненное. Также огромный плюс за иронию и, местами, сарказм.
Отличный рассказ, очень порадовали "трудовые будни" писателя)))
Веселый и легкий рассказ, и даже некая философия имеется. Мы все, увы, зависим от желудка. И наше творчество тоже.

Reistlin 20.05.2013 18:09

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1580448)
Где-то в последнем списке... может найтись Рейс...

Ищите да обрящете.:vile:
P.s. а может найтись и не один:vile::vile::vile:

Иллария 20.05.2013 18:10

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1580463)
Вот попробуйте угадать, о каком рассказе идет речь

Скрытый текст - 1:
Очередной людоедский текст, но по крайней мере, с юмором. Мораль типа того, что тот, кто хочет съесть, часто оказывается съеденным. Трудно сказать, что текст несет какую-то сложную идею или имеет глубину, но читается легко, забавно и не действует на психику. Ну и плюс ему, что не фэнтези, конечно.

Простите, кто на ком стоял?(с) В смысле, кто кого ест? Нет, опять не так. Кто кого НЕ ест? ) Такого описания землятины никогда не встречала, очень позабавило. Сначала думала, что очередной рассказ про каннибализм, а оказалось, что история вовсе даже про пищевую цепочку космических гурманов )))
Опять же баловство, но со вкусом исполненное. Может, чуть затянуто, однако последний абзац с лихвой окупает ожидание.
Легко, стильно, изящно.
Прелестная совершенно-таки блицевская вещь с изрядной долей весёлого чёрного юмора. По прочтении я всё спрашивал себя, а хватит ли автору фантазии вывести сюжет на забавный перевёртыш, и автор меня не подвёл. Анекдот, конечно, но в самый раз для ухмылки и низких мест топа.

Сама задумалась:) Но я этот рассказ точно читала:) И сдается мне, во второй тур он не вышел:)

Cveтлана 20.05.2013 18:10

Или вот этот
Скрытый текст - 2:
Жизненная такая вещь. С несколькими независимыми мыслЯми/моралями. Что на этом конкурсе вообще-то редкость.
Иногда мы думаем о других за других. Может стоит стать реалистом и понимать друг друга? Очень хорошо сказано.

Cveтлана 20.05.2013 18:13

Кстати, подумалось. Некоторые так зашифровались, что попробуй их угадай. А ведь они еще и рассказы писали, и народ, что удивительно, угадывал.

Иллария 20.05.2013 18:13

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1580467)
Или вот этот
Скрытый текст - 2:
Жизненная такая вещь. С несколькими независимыми мыслЯми/моралями. Что на этом конкурсе вообще-то редкость.
Иногда мы думаем о других за других. Может стоит стать реалистом и понимать друг друга? Очень хорошо сказано.

Ну, лично я из этого могу сказать только одно: за рассказ проголосовали всего два человека, и во второй тур он не прошел. Но угадать, что это было, Пух, не имея под рукой шпаргалки, реально не возможно. По крайней мере, я очень удивилась бы, если б кому-то удалось.

Reistlin 20.05.2013 18:14

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1580464)
И, кстати, интересно. Те, кто этих бюлек не писал, смогут определить, о каком рассказе речь?

Вот, например, один из второтурников. Пока промолчим, попал ли он в шестерку. Пусть сюрприз будет.

Скрытый текст - выдержки из бюлек:
Хорошо написанный текст - о том, как творчество писателя определяется его голодной диетой, и персонажи рассматриваются с двух сторон: как действующие лица фэнтези и как нечто съедобное. Автор осмеивает штампы принцессо-драконьей прозы и попытки писателя внести в них что-то оригинальное. Очень понравился процесс творения главного героя - деревенского парня, которому срочно нужен какой-то недостаток, не мешающий сразиться с драконом. Ну и голодному писателю, конечно, сочувствуешь. Гастрономическая тема раскрыта полностью. Забавно и не примитивно.
Лаконично, динамично, забавно.
Сказочный мир и в тоже время достоверный. Ещё линия автор и его тексты. Герои разговаривают с автором. Не тривиально! Это хорошо!Подкупает! Много юмора.
Бодренько, забавненько. Идея вторична, но реализовано вполне на уровне – не отторгает
Это баловство, но очень хорошо исполненное. Также огромный плюс за иронию и, местами, сарказм.
Отличный рассказ, очень порадовали "трудовые будни" писателя)))
Веселый и легкий рассказ, и даже некая философия имеется. Мы все, увы, зависим от желудка. И наше творчество тоже.

Голодные тексты

Иллария 20.05.2013 18:15

Светланка, а как тебе удается постить два раза подряд, без замечания на тему двадцатисекндой паузы? И не пойти ли нам с тобой дернуть кофе? А то мы так с лету взвинтили темп, что народ явно читать не успевает, не то что самим флудить:)

Рейс! Браво! Бис! Так и есть.
Последнее место в таблице итогов второго тура. В шестерку финалистов, увы, не попал. Потому только, что конкуренция была достойной, я думаю.

Поздравляем Кат-ирину! И дружно ей аплодируем.

Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +3.