![]() |
![]() ![]() (кликните для увеличения) Содержание номера Слово главного редактора Наши постеры (июнь) Конвенты: Киевский «Еврокон» и «Карпатская мантикора» Фильм на DVD: «Дорога» Литературное приложение: Июнь 2013 Антиутопии: каким стал жанр к юбилею Джорджа Оруэлла. Тюрьма в космосе: исправительные учреждения будущего, способные удержать даже суперзлодея. Повесть Олди и Валентинова впервые публикуется в «МФ». Волшебство с Большой Буквы: магическая система Ника Перумова. BioShock Infinite: игра, которая учит квантовой механике. Почему Плутон не планета: история астрономических войн. А также: Рецензии на новые книги Стивена Кинга, Макса Фрая, Олега Дивова, Виктора Пелевина, Гая Гэвриела Кея • на фильмы «Железный человек-3», «Стартрек: Возмездие» и «Ку! Кин-дза-дза!» • на настольные и компьютерные игры • Вигго Мортенсен: ни слова об Арагорне! • Интервью с актёром «Звёздного пути» Саймоном Пеггом и создателями «Университета монстров» • Юбилей Феликса Кривина • Художница Анна Игнатьева • Что готовят на юбилей «Доктора Кто»? • Почему не хоронят вмёрзших в лёд альпинистов? • Реально ли построить космический лифт? • Эпиграф от Петра Бормора и комикс от Александра Ремизова • и многое другое! В продаже с 21 мая Напоминаем, что кроме киосков, МФ можно приобрести тут: • Заказ с доставкой • Подписка на МФ и Игроманию • Электронная версия Пожалуйста, не оставляйте сообщений вида «У нас еще нет» и «Очень жду», в противном случае модератор будет вынужден на 2 недели отлучить вас от форумов «МФ». |
Цитата:
Цитата:
Вообще картинок много забавных в анонсе. В том числе та, где все планеты ополчились на бедняжку Плутон. Сразу вспомнилась посвящённая этому серия "Смешариков". Кстати, ещё в контексте "Доктора Кто" и планет солнечной Системы. Родина киберлюдей была "Десятой планетой", но теперь получаются серию надо срочно переименовывать в "Девятую". :) Скрытый текст - может и спойлер: И фильм на DVD в кои-то веки нормальный, ни то что тот майский трэш. Обложка симпатичная. Зелёный цвет очень актуален для июня. |
прочел про тюрьмы. почему-то ждал типа рейтинга. жаль. ладно.
пара, на мой взгляд, косяков: иллюстрируя ошейники, как способ удержания заключенных, было использовано фото из к/ф "дикий, дикий вест", где представленный ошейник использовал незаконопослушный персонаж для изысканного убийства. второе про "уже в первые десять минут фильма "бегущий человек" герой Шварценнегера организовал мятеж, надрал задницы охранникам и сбежал". по буквам всё верно, не придерёшься, но там между первыми эпизодами идёт титр "прошло 18 месяцев". это не спойлер, это просто фильм не о тюрьме. |
Только что распаковал журнал... Бегло просмотрел весь... Первое впечатление - отличный номер. Лично для меня много интересной информации, рецензии на ожидаемые книги и фильмы. Правда колонку Первушина почему-то запихнули в конец выпуска (видимо типографская ошибка). А еще большая повесть от Олди на 14 страниц!!! И никакой рекламы!!! (практически) По-моему, по содержанию лучший номер за последние несколько лет. Буду изучать внимательней...
|
Только начал читать уже словил первый офиг. "Супермен будет не единственным криптонцем в фильме". И упоминается какой-то там очередной родич Джор Эла, которого тот направил на Землю задолго до катастрофы. Ой, да неужели? Простите, а Зод и та тётка в чёрном, которая так странно лапала Лоис на некоторых промках, они если не криптонцы, то кто? Да и словосочетание "реалистичный Супермен" по-прежнему повергает меня в гомерический хохот. Тем ни менее посмотреть на версию его похождений принципиально отличную от всех предыдущих было бы интересно.
Простите, а за какие такие грехи Первушина и его научно-популярную литературу вы загнали почти в самый зад журнала? И да отдельное вам спасибо за то, что сообщили мне кто убил Лору Палмер. Я давно хотел И вы так и не дали убедительного объяснения почему упустили много классных номинаций в 2012-м... но это уже не так уж и важно. |
Обычно я выделяю "плюсы" и "минусы" у прочитанных книг, но тут вдруг решил применить этот подход и к июньскому номеру. Итак,
"+" - Очень толковая статья о магии Упорядоченного. Чувствуется, что автор знакома с материалом не понаслышке. - Рецензия на "11.22.63", буквально заставившая меня купить эту книгу. :) - Множество отличных статей: статья о Вигго Мортенсене (Узнал много нового об актёре), пугающий материал Тима Скоренко о горах, (Умеет он шокировать.), статьи о дискриминации Плутона и лестнице в небо и факты о воде (о мифах я знал, но кое-что из фактов оказалось неожиданным). - Чрезвыйчайно интересный рассказ Олди и Валентинова, книгу буду ждать с нетерпением. Рассказ неуловимо напоминает их же соавторского "Тирмена". "-" - Я НЕ ЗНАЛ, КТО УБИЛ ЛОРУ ПАЛМЕР!!! - Репрессии против Густава. Где наш непредвзятый критик? Где светило редакции?! Доколе?!? (Кстати, не он ли, подлец, отвечал на вопрос о спойлерах?) |
Постер с шаманкой классный, уже на стенку повесил. Анну Игнатьеву давно заметил - в Берсе её иллюстрации одни из самых лучших (чего стоит одна Карнаэль).
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, обложка и диск очень хорошо смотрятся вместе — на обоих отец и сын, и почти одни и та же позы =) |
Цитата:
|
"Большой брат" был особенно прекрасен. Респектище Татьяне Луговской!
|
Помнится читал я в "МФ" один графоманский опус про трёх тупых студентов и ещё какого-то мутного типа, которые отправились в прошлое и убили лидера нацистской Германии, а ему на смену пришёл Адольф Гитлер и всё стало только хуже. Теперь я понимаю, что это не только трэш, но ещё и плагиат "Демона истории" Севера Гансовского, в результате чего литературная ценность данного творения уходит из нулевых значений в отрицательные. Нехорошо получилось. Не помню, правда, ни автора, ни название. М.б. кто другой помнит?)
А Елена Первушина, написавшая "Мифы и правду о женщинах" это супруга Антона, да?) Надо бы эту книжку найти и прочитать. |
Spy Fox,
Тогда 99,99% всей писанины можно в плагиат записать) |
Spy Fox, это Каганов. Но названия не помню.
|
Дело правое.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Spy Fox, август 2006)
Ну на самом деле рассказ не так уж и плох. По мне так один из лучших, если не самый лучший печатавшийся в МФ :) Иносранная фантастика ничем не лучше) прост до нас ее меньше доходит) И да) Шекспир тож был плагиатор:tongue: |
Я вас умоляю. Наша фантастика где-то далеко и глубоко. Где наши Воннегут, Брэдбери, Шекли? Звездные Пути и Вавилоны? Схизматрицы и Шэдоураны? Да прости Господи, хотя бы Забытые Королевства и Боевые Колотушки? Шлака на Западе больше только потому, что там фантастики гораздо больше.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так срочно антиоффтопиковый момент... комикс Ремизова понравился. Когда я однажды увидел на MTV предложение сделать акцию, где все собираются на площади и торжественно рвут свои пиратские кассеты, это живо напомнило мне про "451 по Фаренгейту". |
Spy Fox,
Да мне вообще мфовские рассказы не впечатляли, которые печатали. Просто тот хоть более менее интересный. Особо не понравился тот, который пеарить на форуме сразу начали. З.Ы. По теме: чего-то дальше обложки продраться немогу. Наверное отсутствие Арсенала так действует. |
Арсенала нет? А я даже не заметил, это серьёзное упущение.
|
Наконец-то статью про Плутон начепятали. Лучше поздно, чем никогда.
Скрытый текст - (Spy Fox): |
Цитата:
|
EP!C,
Ну и чудненько) |
Цитата:
Касательно Плутона - может учёные ещё одумаются и вернут ему статус планеты?) Скрытый текст - Следжу: |
Статья об антиутопиях ужасна. Мне всегда нравился подчёркнуто нейтральный стиль статей МФ. Даже если редакция с ума сходит от нового "Хоббита", она описывает свои впечатления адекватно, не скатываясь до уровня форумных комментариев с разбрызгиванием слюны.А тут автор статьи не удержался, чтобы не попинать религии, которые он, очевидно, не переваривает. Нет, завершение смотрелось бы вполне безобидно, если бы не встретившееся ранее словосочетание "боженька на облаке" явно в негативном ключе. Смотрится очень нелепо и портит всё впечатление. Да и в целом особенных откровений нет.
Худшая статья за всю историю МФ. |
Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +3. |