![]() |
Гравитация / Gravity (2013)
Гравитация Gravity (2013) IMDb / Wiki http://s60.radikal.ru/i168/1305/02/39ba40f57db6t.jpg США, Великобритания Режиссер: Альфонсо Куарон Сценаристы: Альфонсо Куарон, Хонас Куарон Продюсеры: Альфонсо Куарон, Дэвид Хейман Оператор: Эммануэль Любецки Композитор: Стивен Прайс В ролях: Сандра Булок (доктор Райан Стоун), Джордж Клуни (Мэтт Ковальски), Башер Саваж (голос капитана космической станции) и др... Жанр: фантастика / триллер Рейтинг MPAA: PG-13 (за обилие остросюжетных моментов, некоторые пугающие сцены и частые ругательства) Премьера (мир): 3 октября 2013 года Премьера (РФ): 3 октября 2013 года (Каро-Премьер) Бюджет: $80 000 000 Ролики >>> Синопсис: Группа астронавтов коротает дни на космической станции у границ солнечной системы. Однажды, когда капитан и его миловидная коллега выполняют задание в открытом космосе, обломки взорвавшегося спутника убивают весь экипаж. Двое бедолаг остаются совершенно одни за миллионы миль от Земли, пытаясь найти способ вернуться домой. * * * После «Дитя человеческое» Куарон прочно укрепился на фантастическом Олимпе. Поэтому новый фильм попал в ожидаемые еще в позапрошлом году, когда премьера должна была состояться в 2012м году. С большим опозданием он все же возвращается к зрителям. В четверг обещают трейлер. Сейчас же есть лишь превью. Скрытый текст - видео: |
Куарона после "Дитя человеческое" просто обожаю.
Такой человек говно не снимет. Watch on YouTube Хотя по ролику уже как бы многое понятно, даже концовка, будут как-то падать, скорее всего, на Землю, это немного будет противоречить астрофизике, что так быстро с орбиты свалятся, клуни, небось, сдохнет, куарон любит печальные концовки, ну а вообще клуни намекает после соляриса на мелодрамку, а вот ненакрашенность баллок - это похвально. Ну а вообще весь ролик с этими попытками зацепиться за что-то, когда по инерции уносит в открытый космос, напомнил мне сценку из черновика моей начатой несколько лет назад книжонки: Скрытый текст - отрывок, орфография и пунктуация автора сохранены: |
Трейлер порадовал, до того все реалистично. Дождусь фильма на DVD, открытые пространства меня малость пугают, в кинотеатре такого скорее всего не переживу.
|
По сети гуляет краткое изложение сценария. Источник точно не знаю, поэтому за достоверность не ручаюсь. Но если ему верить, то будет примерно так
Скрытый текст - Сценарий: |
Гравитация шикарна, как и ожидалось еще два года назад.
Хоть и скупа концепцией. Пара мелких расхождений с реальностью несущественны. Создайте тему, плиз. Я с мобилы. |
Vasex, согласен. Фильм шикарен.
Тот самый случай, когда я понял зачем нужно это Можно посмотреть и дома, с монитора/телевизора, но эффект будет не тот. |
Наверное, первый фильм со времён "Аватара", на который с радостью второй раз схожу.
Хотя ладно, на "Хоббита" тоже ходил, но там по другим причинам. А ну и "Прометей" из-за английской дорожки в Литве. |
очень зацепил меня, как и папу ролик. идем выходные в IMAX 3D всей семьей :)
|
Цитата:
Наверное, красивее в этом году уже ничего не будет. И в следующем. Никакие Аватары и ЗВ. Поэтому мне всегда обидно за Любецки, когда хвалят Куарона. Из них двоих понятно, кто фильм делает по-настоящему крутым. Но в данном случае Куарон все напортил пафосом, поэтому Дитя лучше. |
Крутая штука, вменяемый сай-фай, уместное "божественное вмешательство" в отличие от "супера" Снайдера.
Офигенская операторская работа, если этому человеку не дадут оскар за нее, всех жюри можно записывать в клинические идиоты. Третий фильм в этом году, от которого я в восторге. |
Цитата:
Цитата:
т.е. буквально мелочные придирки, типа, на мкс люки местами перепутали и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - спойлер: |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Хороший фильм. Переживательный. Особенно понравился позитивный и не унывающий герой Джорджа Клуни.
Скрытый текст - ***: Так как я упоротая на данный момент Far Cry 3, то Скрытый текст - ***: |
Дымка, спойлер ставь. Палишь концовку. Практически единственное, что можно проспойлерить в фильме.
Скрытый текст - ..: |
Цитата:
|
Цитата:
Единственное, на что беззастенчиво фапаю - все эти комические детали: станции, модули, скафандюры. Без лишних слов - просто красиво. |
смотрела вместе с семьей. шикарная кинолента. да, есть ляпы, но их затмевает игра двух актеров, виды, атмосфера и напряжение картины. сидела вцепившись в кресле с первой минуты до последней, напряженно следя за происходящим, щемило внутри жутко. и о чем фильм в итоге? космос это сцена, суть это жизнь. вцепившись в глотку надо рвать и продолжать продолжать жить! вроде бы банальная идея, ни раз поданная и пережеванная, но режиссеру удается держаться на самой грани, чем не скатывается, а делает только лучше.
однозначно фильм надо выдвигать на претенденты в фильм года. просто вау! а не фильм. |
Борьба за жизнь в чистом виде. Фильм про выживание. Держит в постоянном напряжении. То-о-о-лько расслабишься, сразу БАЦ! Новые испытания.
Я как-то не думала о ляпах, мне верилось в то, что герои и впрямь в космосе. Зато постоянно крутилась мысль: какого черта их туда понесло?? Неужели все эти шикарные виды Земли того стоят? У Клуни совсем немного экранного времени, но он его отыгрывает совершенно не напрягаясь. Понравилось как прошлись по китайцам и их кораблю, являющемуся точной копией "Союза" :) Правда, без клише "русские-водка" тоже не обошлось. Самой цепляющей для меня была сцена в "Союзе". Вызвала сильные и противоречивые эмоции. От радости до разочарования. Финал лишний раз напомнил, что всегда надо быть начеку, можно всё потерять в любой момент. Особенно тогда, когда уже очень хочется расслабиться. В общем, фильм стоит смотреть. |
Крайне неоднозначное впечатление произвел фильм. Неоднородное. И я вовсе не собираюсь придираться к зеркальности шлемов или расположению спутников. Чай не астрофизик и не астронавт, да и фильм не документальный.
Вот начало. И тишина и пустота, и голоса в этой пустоте... Скрытый текст - sp 1: Первые полчаса, а то и больше я смотрела почти не моргая, как мне кажется. Сопереживание персонажам на высшем уровне. Скрытый текст - sp 2: Это было красиво, это было волнующе... До первого сброя. Скрытый текст - sp 3: Впрочем, потом фильм еще порадовал, и не раз. Скрытый текст - sp 4: А дальше понеслось в стиле "лучшее враг хорошего". Несмотря на то, что еще в первые полчаса характер героини Буллок был раскрыт самым замечательным образом, зрителей решили несколько раз ударить обухом по голове, чтобы закрепить усвоенное. Но чем острее становилась ситуация, тем больше прибавлялось в ней пафоса, и тем больше я, зритель, отстранялась от происходящего. То, что началось как "Калейдоскоп" Брэдбери, переквалифицировалось в "Космического врача" Гаррисона. Читать интересно, не оторвешься, хоть и фантастика, и враньё, а лихо пишет! И я подумала, что героиня-то, пожалуй, покруче Рипли. Да чего там, появись сейчас на ее пути Рипли вместе с ксеноморфами, обоим бы не поздоровилось! Словом, пересолили. Для меня. И жаль несказанно, потому что вначале я была почти влюблена в этот фильм... Зато финал вышел на ять. Дивный финал, полностью объясняющий название фильма. Это было мощно и красиво. В итоге фильм для меня склеен из разных частей, пестрый, как лоскутное одеяло. |
С запозданием, но все-таки выбрался на "Гравитацию" в этот понедельник. Надо сказать, что шел с некоторым скептицизмом относительно этого фильма (потому и так затянул с походом), но он совершенно не оправдался. Более того, по совокупности "Гравитация" на данный момент вполне входит в тройку "лидеров" этого года. Отлично переданное ощущение космической специфики: невесомость, пустота, одиночество, беспомощность, беспредельность. Смотреть было интересно и порой даже слегка кружилась голова. К вящей моей радости фильм не сполз полностью в очередную клишированную драму (чего я опасался), а оказался вполне умеренным в этой области и достаточно динамичным. Хотя, конечно, не без типичных киношных перегибов, когда Сандра стала совсем уж непотопляемой, а обломки казалось специально преследуют её (не смели все на первом же обороте, а появлялись именно в том месте и то время, что и Сандра) :-)
8 из 10 |
Леди N., следуя вашей логике фильм должен был закончиться где-то на пятой или максимум седьмой минуте.
Это не документалка, однако есть есть парочка риторических вопросов: - много ли видели такого космоса? - много ли фильмов что держат имея в распоряжении 1,25 актера? В соседней теме Сталинграду ставят 10 из 10. Что ж, тогда Гравитация это 35/10, ибо Куарону можно аплодировать за такой фильм без всяких "но" и стеснений. |
Цитата:
|
гхост аж не нашёл, что сказать по фильму)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Приключения бравых астронавтов в открытом космосе...
...или Космический Мусор наносит ответный удар.
Чтобы вывести это кино на невиданный доселе интеллектуальный уровень, его обозвали так, что любому, у кого с наукой о природе чисто гуманитарные отношения, становится ясно: всё серьёзно. Даже сразу после просмотра трейлера сюжетная составляющая фильма очевидна: это стандартный "поиск спасения", с передвижениями из пункта А в пункт Б, бегом через пунт В и с использованием подручных материалов, чтобы пополнить запасы в пункте Г. Прелесть фильма, думалось мне после первых минут просмотра, всё же в его атмосфере. Да и """сюжет""" вроде отлично вписывается в завораживающие панорамы, доступные доселе лишь любителям познавательных документальных фильмов. Но вот случилось то, что всегда случается в блокбастерах. Началось развитие сюжета. Космос вместе с голубой планетой ушли на задний план, а "космический реализм" уступил место "гравитационному драматизму". Возможна ли на самом деле "цепная реакция", которая обречёт всю спутниковую группировку, вкупе с находящимися на других орбитах спутниками связи и МКС, на полное уничтожение, де ещё такое зрелищное и внезапное, в том числе для наземных служб? Да больно вам, это же действие ГРАВИТАЦИИ, да и о страшном КОСМИЧЕСКОМ МУСОРЕ все дети знают. Также всем детям известно, что огнетушитель в космосе - вещь универсальная. И пожар потушить, и врага победить. А также погасить скорость, остановить вращение, сориентироваться в пространстве (ну, то есть всё то, что в первой части фильма Клуни с трудом проделывал штатными средствами скафандра). И (внимание, драматический момент) на последнем пшике долететь до цели. На всякий случай все эти действия показаны с видом от третьего лица, а то ведь не всем понятно будет, как возможно проделать такое с видом "из скафандра", как в первой части киноленты. Ну и каждому ясно, что если уже пройдены ТАКИЕ испытания, а именно отравление углекислым газом, общение с воображаемым Клуни, обморожение и спуск с орбиты, то выплыть под водой в скафандре из горящего посадочного модуля - это уже такие мелочи. THIS IS US ASTRONAUT, KID. Всё в фильме работает на поддержание драмы. Такой, НАСТОЯЩЕЙ, привычной, американской драмы - с обязательной личной трагедией главного героя, с обязательной самопожертвенной погибелью персонажа, к которому все успели проникнуться симпатией, с обязательным нагнетанием напряжения и усилением экшена вплоть до самой последней сцены, даже с обязательными искрами из панели приборов при внешних повреждениях корабля. Существуют ведь и другие фильмы с похожим сюжетом, повествующие о мрачной пустоте космоса или подводных глубин, об одиночестве и беспомощности человека перед лицом стихии. Может, не такие завораживающие по названию и не такие впечатляющие по картинке, но Настоящие. А что же остаётся после просмотра "Гравитации"? "В иллюминатор можно глядеть часами… Но максимум через сорок пять минут небо темнеет, когда Солнце скрывается за краем Земли, и этот край начинает светиться волшебным оранжевым светом, переходящим в глубочайший синий оттенок… а потом приходит ночь. Теперь Землю почти не видно, если только вы не пролетаете над городами. Только тогда можно увидеть в темноте разбросанные кляксы оранжевого сияния..." |
Фильм очень понравился. Забавно, что добавить больше и нечего.
Саундтреки - настоящее чудо, едва ли не лучше всего остального. Второй, раз начиная с Драйва, уделил такое внимание звуку. Порадовал и герой, и актёр Клуни. Поразили Скрытый текст - 1: 8/9 из 10, не меньше. Хотя такие фильмы сложно оценивать, сравнивать. Сколько не дашь, всё мало. |
Ранго,
Скрытый текст - ...: Теперь по фильму в целом. Понравилось очень. Клуни и Баллок на высоте во всех смыслах.) Приколола навязчивая идея героя Клуни побить рекорд пребывания в космосе. Заметила, конечно, и косяки, о которых упомянул Demosthenes, но особого внимания им не уделяла - была вся под впечатлением и сопереживала героям.) Думаю, "Гравитация" справедливо номинирована на "Оскар". Надеюсь, ей достанется хотя бы одна статуэтка.) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Странная какая-то пародия. Местами подкалывают «Армагеддон», местами – Ой, стропа нас не выдержит! – «Вертикальный предел», местами просто подборка глупостей.
Интересно было только первые пять минут, дальше терпел сколько мог, пытался смеяться, но даже этого не получалось. Короче, полчаса отсмотрел и стёр. ПС: про динамическую «рывковую» стропу они, ага, совсем не слышали. Детский сад, а вроде всё взрослые люди. |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - Спойлер: Обычные научные картины про космос смотрятся приятнее. |
Цитата:
ты бы в 3D посмотрел, с нормальным звуком, с нормальной картинкой. или дождался бы нормального качества. |
Васекс, пользуясь твоей же терминологией, вот зачем мне смотреть на говно в 3Д? :)
У меня нет претензий к картинке. У меня претензии к Армагеддонщине с серьёзным лицом. |
Посмотрел. Много спецэффектов и попкорна. Вынес из фильма гордость советской техникой, которая работает несмотря на дожди мусора, неумелых пилотов и наличия невменяемого мануала. Самый запомнившийся эпизод в фильме (хоть и предсказуемый раз сразу понял, что будет)
Скрытый текст - Спойлер: Сюжет линейный и типичный. Фильм смотрится бодро, но повторять желания не вызывает. Если реально вдуматься, то попахивает примитивом. Вся сюжетная линия построена на движении между несколькими пунктами почти по прямой. Между ними попкорн в виде спецэффектов. За мораль о вреде космического мусора спасибо. За то, что виноваты опять русские, нет.)) В общем либо разок смотрть в кино и в 3D, если не жаль скромной цены билета, либо скачать посмотреть под пиво\кофе\попкорн дома, проматывая скучные места, а потом потереть и не заморачиваться. П.С. Клуни как актер был не плох. Хоть вырвался из вечного образа обаятельного мошенника. |
Silver Fox, гы, такие фильмы надо смотреть в IMAX, а не с пивасиком и торрентом в обнимку.
Лучший фильм про космос за последние лет 10. |
Мимо пробегала..
IMAX добавляет фильму зрелищности, а никак не качества. Это раз. А самые лучшие фильмы про космос - документальные. Не испорченные сценарием и актерской игрой. Это два. Ваш кэп. Это три. |
Леди N., согласен по всем пунктам, но смотреть фильм, где объем и картинка играют чуть ли не первую скрипку, по ТВ это, приблизительно, как наблюдать забег Усейна Болта в формате диафильма. Это рррраз.
А во-2, пленка все равно врет и лучше настоящей жизни и чистых эмоций ничего быть не может. Отсюда мораль - иногда лучше делать реверанс, чем говорить. |
Отличный, шикарный фильм. Но...
Скрытый текст - Спойлер: Скрытый текст - Спойлер: Скрытый текст - спойлер....: Отличная музыка, умопомрачительные виды, актеры на высоте. Но 8 из 10. Немного грустно, мало для такого шикарного фильма, но больше никак... |
Всё просто. Сандра Буллок в белье )
Художественная же ценность фильма стремится к 0. |
vlad fon karshtain, и потому так много Оскаров- «лучший монтаж звука», «Лучший звук», «лучшие визуальные эффекты», «лучшая операторская работа», «лучший монтаж». Да и "Лучший режиссер" и "лучший саундтрек"...))) Остальное хуже?
|
Седой, всё очень просто. На форуме Мирфа, да и на Фантлабе, категорически не любят кино. Стесняются хвалить понравившееся, демонстрируют «фе» за любой просчёт, смотрят на всё свысока.
«Гравитация» — отличный фильм. Блестящий образец кино о людях в экстремальных условиях, о преодолении невообразимых опасностей в месте, не предназначенном для человека. Фильм о силе воли и победе человеческого разума. Так надо делать фильмы о полярниках, альпинистах, моряках и космонавтах. В нём нет «соплей», а есть живые люди, которые тем и отличаются от плакатных стоиков, что им приходится преодолевать свои слабости — и в этом немалая доля их героизма. Тот, кто видит в «Гравитации» лишь |
Robin Pack
До Буллок не досмотрел, а под шлемом не разобрать. Кроме режиссёрского самодурства ничего и не увидел. Можешь нахваливать сколько хочешь. Авоську Оскаров фильм получил за картинку и эта же картинка фильм убивает. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если начинать с решения второго вопроса и на этом останавливаться - можно вообще не начинать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скажем, Матрица или Терминатор - фильмы сплошь игровые. От них ничего не требуешь. А Гравитация начала настраивать на серьёзный лад. Почти как что-то научное. С претензией на достоверность. И когда в этом достоверном мире начинаются необъяснимые режиссёрские заскоки... Делаешь Эллизиум – делай его с самого начала. |
Цитата:
Цитата:
|
Al Bundy
Может это личное. Но мне показалось, что по задумке старались соблюсти максимально-возможную реалистичность. И тут пощёчина: космонавт, который на шнурке трепыхается - смотрите как я могу. Как чувак в Армагеддоне, который ракету оседлал и радовался силе между ног. Вторая: рвущиеся стропы - отсыл к фильму Вертикальный предел. Это даже не придумки, а просто глупости. И конечно общий беззаботный антураж вездесущей безалаберности. Если они делали хохмочку, то я всё равно её не понял. |
Забавные вы.)
Вы можете смотреть фильмы без претензий на серьёзность/достоверность/умность? Хоть раз посмотреть просто ради удовольствия? Насладиться зрелищем? Попробуйте, вам понравится.) Я даже уверена, что вы посмотрите на фильм совершенно по другому. =) Я давно так делаю, поэтому и бываю редко чем недовольна. Единственное, что меня раздражает всегда - это пафос, но в "Гравитации" его не было, или он был в столь ничтожном количестве, что раздражения не вызвал.) И я рада, что фильм получил кучу Оскаров, ибо заслуженно. |
Lana Gor Нельзя смешивать торт с солёными огурцами. СтарВорсы отдельно, ВВС отдельно.
|
Mike The, почему?)) Потому что твой организм на них неадекватно реагирует?) Но у кого-то может быть "желудок" лужёный и он нормально это сочетание "переварит".)
|
Текущее время: 04:14. Часовой пояс GMT +3. |