![]() |
Блиц 2013: WC
|
|
Автор, у вас в нескольких местах вместо "вряд ли" написано "врят ли", посмотрите:
Цитата:
Цитата:
|
Первый же абзац сломал мне мозг. Распиленная пополам юридически игуана хороша, конешн, но "педалька в полик" это перебор, а "зигзагообразный поворот на месте встречи ящерицы и асфальта" сделал дырку прямо в голову.
|
Цитата:
Колесо принадлежало огненно-красному Форду Мустанг с открытым верхом, а Мустанг принадлежал блондинке в сексуальном топике. Веселая байка. Ну, и жаркая Мохава как место действия. Это хорошо. |
Сюжет неплох, но много блох!:sad:
|
Я одна увидела в начале «Ранго
Ну что, автор. Живо, грязно, немного по-тарантиновски. Весело, в общем) Я люблю стеб, поэтому мне понравилось. Есть и придирки, куда без них. 1. На мой вкус Фортуна лишняя. Мистический элемент подпортил впечатление от залихватской пустынной перестрелки. Вообще героев многовато, поэтому они и не прописаны толком. 2. Имя ГГ, я так понимаю, в оригинале выглядит как Jebediah. Не вижу причин называть его ДжебАдая. К тому же у вас по тексту путается – Джебадай/Джебадая. Если транслитерировать, должно быть вообще Джебедайя. 3. Кулинарная тема притянута за длинные уши и пришита розовыми нитками. Все эти перечисленные курочки, Репка в конце – пусть и обыгрывается кличка ГГ, пусть и смешно, зачем? 4. Длинновата история Джеба. Сократить, выкинуть несколько эпизодов из его жизни – живее получилось бы, а так вся середина провисла. 5. Ящерица клевая, но ее мало, и не совсем понятно, зачем она. В фильме это смотрелось бы интересной деталью, в рассказе не играет. Теперь что понравилось: 1. Язык - кто-то скажет, он мудреный, крученый, сложноподчиненный, а мне понравилось. 2. Сам сюжет – он живой и веселый. Чернушка с поносом ГГ тоже вписалась отлично. 3. Кинематографичность - некоторые сцены просятся на экран. 4. Юридическая расчлененность ящерицы – за это отдельное спасибо) Скрытый текст - по мелочи: Общее впечатление: мне понравилось, несмотря на упомянутые моменты) Спасибо, автор! |
Спасибо всем, кто отписался о найденных ошибках и багах. Рассказ писался очень быстро, выложен уже даже после дедлайна, поэтому... Поэтому еще раз спасибо.
Цитата:
|
Оу, а идея-то и правда любопытная, двухслойная. Тут либо я читатель-слон, которому все разжуй и на тарелочку положь, либо стоило и правда чуть подробнее прописать. Первый вариант оч даже возможен))
|
А понравилось! Про Репку тоже не понял, но и без нее получилось озорно, лихо. Хорошее такое хулиганство вышло. С Фортуной можно бы и еще подумать. Спасибо
|
Одиннадцатый прочитанный. Сразу вопрос автору - а разве в США есть дорожная полиция? По-моему, там всё в одном. Ну да ладно об этом. Рассказ в принципе понравился. По моим ощущениям - хорошие, плавные переходы - от игуаны к бару, описание тоже хорошее, читалось легко, хорошая идея, сюжет, непредсказуемость. Минусы - слишком растянуто, неудачные (незавершенные) и редкие диалоги. Некоторые вздохи и ахи - пахнут американским юмором - неоднозначно. И есть несогласованность в начале - когда он просился, а если бы отпустили? Тут как-то бы не мешало пояснить ему мысли в том плане - что точно не выпустят. В целом подумаю, возможно, в топ. Обещать пока не буду ;)
|
Цитата:
|
Забавная получилась вещица. Местами замечено прачка ляпов, но честно говоря, так и не понял, ляпы ли это, или умелая стилизация. разве что "юридическое расчленение" убило. Даже больше чем педалька )
в общем спасибо за рассказ. |
Дико извиняюсь – всё сказанное ИМХО.
Стиль крайне тяжёлый. Неподъёмный, нечитабельный. Явный перебор с жаргонизмами, вставленными тут и сям, к тому же не всегда правильно оформленных. Наверно, автор считал, что это должно вызывать улыбку, но лично у меня набило оскомину уже в первой трети рассказа. В этом смысле хоть какая-то цель была достигнута – нормально в дальнейшем текст уже не воспринимался. Честно признаюсь, хотелось выискивать исключительно ляпы, не особо вникая в смысл. Плюс обилие имён, которые потом вообще никак не играют. Одним словом, интерес вы благополучно убили. Собственно, как потом выяснилось, убивать-то было вообще нечего. Извините, если что – исключительно читательское впечатление. |
Цитата:
|
Цитата:
|
И почему автор производит на меня впечатление человека, склонного к извращениям? Да потому что фразу "блондинка в сексуальном топике" я не в состоянии принять за норму:) если мужик при взгляде на девицу отмечает "сексуальность" под определению асексуальной тряпки... Неладно что-то в королевстве датском.
P.S. Только не говорите мне, что это был Демьян! Update: служащего федеральной службы при исполнении надо называть "офисер", на "сэр" они звереют, почему - не знаю, забыла уточнить. |
Иллария, а ты не думаешь, что то, что кажется или не кажется сексуальным одним, другим может очень даже казаться. Тем более, что автор писал откровенный стеб. Так что не вижу причин для замечаний.
|
Reistlin, я тоже придиралась к "сексуальному топику". Потому что "сексуальный" аналогично "привлекательный", а ты можешь назвать предмет одежды привлекательным? Я - нет. Открытый топик, может, даже соблазнительный звучит лучше.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Да лаааааадно. Что вы, женщины, вообще понимаете в сексуальных топиках...
|
Цитата:
Цитата:
|
Ты не входишь в целевую аудиторию )))
|
Цитата:
Скрытый текст - догадка намбер уан: Скрытый текст - догадка намбер ту: Ну, либо банальное - эта деталь настолько незначительна, что не помешала мне наслаждаться происходящим. |
Автор рассказ отредактировал и хотел выложить подчищенный текст ко второму туру, но, увы, редактирование отключили. Так вот, в редакции никаких топиков вообще нет - предложение вычеркнуто полностью. Тем не менее, автору так и не удалось устранить некий провис в середине.
|
Инкогнито Блица, как же так, такую важную для мушшын деталь убрали)
Насчет середины, это где краткая биография ГГ? |
Цитата:
Цитата:
|
Мужики, мужики, а что вы воспринимаете как сексуальное? Вот хоть тресни, трусы - это тоже тряпка, главное, что под ними:) если еще и с татуировкой, то вообще:) а сами по себе - не, ничего сексуального.
|
Цитата:
Тут с Убивцем общались по поводу предстоящего конкурса, так он мне запостил интэрейсную статейку. Цитата:
|
Итого суммирую впечатления. До этого были только замечания на уровне придирок:)
Мне понравилась фабула: Фортуна готовит людские судьбы, беря за образцы плоды людского же творчества. Даже сказки, если вдуматься, всего лишь рецепты. Мне понравилась Фортуна, безотносительно к вопросам, что именно там было сексуальным. Все мы более-менее сидим в колее. Например, я воспринимаю как добрых знакомцем Лексус с аэрографией в виде снежных барсов и Нексию с ресничками на фарах. Понятия не имею, кто их водит. Но встречаю два-три раза в неделю, поскольку мы с товарищами выбираемся из одного и того же района примерно в одно и то же время. И это, как ни печально, суть нашей жизни. Все мы сидим в колее, и ездим по накатанным маршрутам. Рамки могут быть шире (два-три раза в год выезды "поглазеть, как в других местах люди живут и чем дышат"), могут быть уже: когда "море и горы работы" меняются на них же, но на собственной даче. Быт заедает, потому что мы годами делаем примерно одно и то же. Интересно представить, во что превращается такая "колея" с увеличением продолжительности бытия. И на какие изощрения может пойти сущность вроде Фортуны, просто ради того, чтобы банально развлечь себя, любимую. И да, умение приготовить все ту же самую курицу перечисленными способами - огромный талант и дар. Потому что дает шанс избежать превращения жизни в полное уныние. Когда день заперт между несколькими опорными точками. Мне категорически не понравилась стилистика. Это все надо чистить, гладить, стирать, резать и сшивать чуть иначе. Композицию тоже есть куда облегчить. В данном случае очень не хватает гладкости, глаз и внимание все время спотыкаются. Через отдельные места приходится продираться в буквальном смысле слова. Если поправить, можно сделать легко и весело. И при этом, как на парадоксально, это "легко и весело" оттенит те идеи, которые я тут усмотрела. Возможно, просто в силу настроения, сложившегося именно таким образом. |
Текущее время: 20:54. Часовой пояс GMT +3. |