Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Блиц 2013: Непонимание (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14414)

Креатив 01.05.2013 08:20

Блиц 2013: Непонимание

Непонимание

harry book 01.05.2013 10:34

Цитата:

Добравшись, сели на песок, посидели с минуту.
Эх! Старая добрая НФ, где ты?
Хороший рассказ.

Инкогнито Блица 02.05.2013 08:20

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1565937)
Эх! Старая добрая НФ, где ты?

Умерла от старости. Смириться, принять и двигаться дальше.

Л.С. 02.05.2013 09:54

Рассказ понравился, как будто в детство вернулась, когда, в основном НФ, и читала. Автор, спасибо Вам и удачи!

harry book 02.05.2013 10:12

Цитата:

Сообщение от Инкогнито Блица (Сообщение 1566880)
Умерла от старости.

На Азимуте пытаются реанимировать. Вроде.

Главный Герой 02.05.2013 10:34

А чем это не твердая НФ? Рассказ понравился. Загадки, конечно, слишком легко разгадываются. Но в условиях блица не хочется к этому придираться. Спасибо

Инкогнито Блица 02.05.2013 17:03

Цитата:

Сообщение от Л.С. (Сообщение 1566926)
Рассказ понравился, как будто в детство вернулась, когда, в основном НФ, и читала.

Под влиянием той, классической НФ и написано.

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1566934)
На Азимуте пытаются реанимировать. Вроде.

Да, пытаются.

Цитата:

Сообщение от Главный Герой (Сообщение 1566943)
А чем это не твердая НФ?

Так я же говорю, в традициях старой фантастики. Может быть, немного постмодернизма. Можно и так, даже нужно и полезно. Но не более.
Цитата:

Сообщение от Главный Герой (Сообщение 1566943)
Загадки, конечно, слишком легко разгадываются.

В рассказе не столько загадки загаданы, сколько показана некоторая узость восприятия.

lolbabe 03.05.2013 11:33

Когда дочитала, захотелось взять автора за грудки и взвыть. И это все, ради чего писалось? Гарситы общаются спиралями и соплами, думают вслух? А смысл рассказа? А хотя бы веселье? Может, я ослепла с праздников, но ничего этого не увидела :sad:

Начало было интересным, концовку слили. Персонажи картонные, Ливс еще неплох с его нелюбимой теорией, но остальные никак и нигде.

Язык неплохой, но тоже слишком картонный – может, это только в этом рассказе так. Надеюсь, это только в этом рассказе)

Скрытый текст - по мелочи:
Кроме того, у гарсита шесть мощных лап, немного похожих на плавники, игла сонара на носу, три глаза — два смотрящих вперед и один широкофокусный "сторожевой" на верхушке черепа, — короткий сплющенный хвост, продольная щель рта. Под крыльями выпуклости — это воздушно-реактивные двигатели, предположительно развившиеся из жаберных крышек. А сами жабры стали легкими. Эволюция на Гарсии шла не тем же путем, что на Земле, но и общего хватает. – энциклопедическая справка при введении в текст изображения гарсита. Зачем? Почти все эти сведения, вызывающие зевоту, не были применены в тексте.

Сейчас летел над черными барханами. Которые состоят не из песка, а из мелких шаровидных растений, окуклившихся в ожидании сезона дождей. – зря разбили на два предложения, лучше объединить

— Вы считаете, что он сообщил словами? — Хмыкнул Карсан. – ХМЫКНУЛ со строчной буквы.

— Подать знак это уже общение.
— Но не речь!
– как лингвист, придерусь. Гарситы общаются знаками, предположим. Знак – это один из вариантов языка – ведь язык жестов так не зря называется? Речь – это общение посредством языка. Следовательно, и общение у них есть, и речь. Как только появляется какой-либо знак, который кто-то один создает, а кто-то другой воспринимает и понимает, появляется речь.

— В вашей группе что, нет ни одного криптолога? – у меня тоже возник такой вопрос. Появление криптолога Лиссы несколькими строками позже – не что иное, как удобный рояль. В подобной экспедиции обязан быть криптолог, либо тогда объясняйте его отсутствие более серьезными причинами, чем «пока не нужен».

Торопливо, подуставший патрульный даже отстал. – торопливо полетели – как-то коряво.

Общее впечатление: как зарисовка неплохо, но даже для зарисовки слишком много вопросов и мало смысла. Однако задел есть, так что удачи, автор)

Иллария 03.05.2013 12:02

Рассказ воспринялся как милый и наивный. Напомнил о тех временах, когда я Тарзана читала, и меня ничуть не смущало, что человеческий дитеныш нашел в джунглях хорошо сохранившиеся книги и сам по ним сначала научился читать, а потом - даже говорить на человеческом языке! Такой уровень литературной условности вполне тогда подходил.

Автор, это очень симпатичная история, которую я прочитала с удовольствием. Очень неплохой блиц-заход.

Инкогнито Блица 03.05.2013 12:24

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1567833)
А смысл рассказа?

А смысл рассказа скрытый, глубинный. Намеки настолько тонкие, что их не видно.
Просто хотелось обыграть ситуацию с существами, которые не умеют молчать.

То, чего я и боялся: персонажам не хватает живости с индивидуальностью, диалоги и описания затянуты. Спасибо за отзыв.

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1567833)
как лингвист, придерусь. Гарситы общаются знаками, предположим. Знак – это один из вариантов языка – ведь язык жестов так не зря называется? Речь – это общение посредством языка. Следовательно, и общение у них есть, и речь. Как только появляется какой-либо знак, который кто-то один создает, а кто-то другой воспринимает и понимает, появляется речь.

Лингвистам, конечно, виднее, но почти безмозглые насекомые, рыбы, змеи тоже обмениваются какими-то знаками, иначе бы не взаимодействовали. Это тоже можно считать речью?

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1567871)
Очень неплохой блиц-заход.

Спасибо. Простенькая такая история.

lolbabe 03.05.2013 13:52

Автор, в этом и проблема с моим восприятием рассказа. Идея показать существ, которые не умеют молчать, глубинные смыслы в простенькой на первый взгляд истории - это все скрыто подачей. Скрыто для меня, конечно, я вполне могу, как любой толстокожий читатель, не увидеть нежных оттенков и тонких граней.

Персонажей оживить - это да, это можно.

Насчет речи змей и рыб - исхожу из терминов. Знак - элемент языка. Язык воплощается в речи. Речь, по сути дела, произведение и восприятие знаков. Так как у вас в рассказе действуют ученые, они бы осторожно обращались с терминами. "Нет речи" - слишком категорично. "Нет вербального общения" - это точнее.

Искренне надеюсь, что не задела своей неуемной руганью ваших чувств)

De_Gorand 06.05.2013 18:02

Двенадцатый прочитанный. Из плюсов: написан в моём любимом стиле (в котором меня тоже часто упрекают) - напомнило книгу Дмитрия Биленкина - Снега Олимпа. Хороший слог, читал не напрягаясь. Главный минус - уже завтра я не вспомню о чём он. А так, вполне хорошо.

Инкогнито Блица 06.05.2013 18:31

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1567978)
Искренне надеюсь, что не задела своей неуемной руганью ваших чувств)

Не задели. Рассказ все равно надо редактировать.

Цитата:

Сообщение от De_Gorand (Сообщение 1571118)
написан в моём любимом стиле (в котором меня тоже часто упрекают)

А можно спросить, к чему конкретно претензии?
Цитата:

напомнило книгу Дмитрия Биленкина - Снега Олимпа.

Надо почитать.
Цитата:

Главный минус - уже завтра я не вспомню о чём он

А я вспоминаю этот рассказ каждый раз при слове "спираль".

De_Gorand 06.05.2013 19:26

Можно. Я не пытался его досконально проанализировать от себя. Претензий, как таковых - нет. У вас получилось достаточно красивое описание... тут конечно есть что поправить - впрочем, мелочи. Но для себя лично, я не увидел какой-то изюминки над которой хотелось бы подумать потом, после прочтения. Я об этом. Удачи вам на конкурсе!

Хомячка Соня 08.05.2013 13:02

Хомячка Соня сунула носик и в ваше творение, автор.
Доброго дня.
Увы, но мнение Хомячки полностью совпадает с названием рассказа.
Непоняла я.
Вроде каждое слово умно, читаешь - оно читается. А в картинку не рисуется.
Вот ваше же описание гарситов - не смогла я себе представить что-то сложнее самолетика из бумаги. Схематически вы пишите. Сухо! Имхо, не хватает цветов.
Для гарсита у вас только "приплюснутый серебристый " летел "над черными барханами" и, пожалуй, все. Ч/б плоская картинка - скучно и никак не украшает рассказ.
Далее и в героях-исследователях не хватает цветовой/эмоциональной характеристики. Все одни на одно бело-черное лицо. Поэтому не возникает никаких ответных сопереживаний к происходящему у меня, как у читателя.
Вот для примера - гляньте авантюру про Золотую книгу. Там так описаны мангровые рощи, лианы и прочая флора-фауна планеты, что ощущаешь себя не "над" рассказом, а в нем.
Я ни капли не ругаю ваш рассказ, попытка написать НФ похвальна, даже в таком проявлении. Удачи и старайтесь дальше.

Инкогнито Блица 08.05.2013 13:50

Хомячка Соня, я знаю, что рассказ сыроват и героев желательно оживить. Однако вы забыли добавить "имхо".
Цитата:

Сообщение от Хомячка Соня (Сообщение 1572838)
Вот для примера - гляньте авантюру про Золотую книгу.

Я ее в топ не возьму, поэтому брать пример с нее не буду. Во всем рассказе нет ни одной лианы, а электрокальяну досталось гораздо больше внимания, чем манграм.
Конечно, джунгли ярче, чем пустыня, но это не значит, что пустыни надо игнорировать.

Хомячка Соня 08.05.2013 13:58

Странно, а разве сообщение над которым указан аватар и форумный ник не выражает личное субъективное мнение пользователя?
ИМХО - это не извинение за мнение. И я не понимаю зачем его лишний раз указывать. Вам без этих 4 букв не ясно, что я выразила мнение, которое исключительно мое? Или вам не ко вкусу советы? Опять же, ко мне эти 2 вопроса никакого отношения не имеют и помочь вам с ними не могу.

Другой момент, если бы вы умышленно писали "безцветово", и акцент делали на плоской картинке, в которой главное другое - напряженный сюжет(к примеру), гнетущая, волнительная атмосфера "пред-открытия" тайны гарситов. Тогда мои замечания ни к черту и я неправильно вас поняла. Но имхо, вы ни туда, ни сюда. Поэтому с этим надо и поработать.

Инкогнито Блица 08.05.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от Хомячка Соня (Сообщение 1572870)
Странно, а разве сообщение над которым указан аватар и форумный ник не выражает личное субъективное мнение пользователя?

Если в сообщении сказано: "У воробья четырнадцать шейных позвонков", — то нет. А если ставят в пример автору рассказ другого автора, то "имхо" будет простой вежливостью.
Цитата:

Сообщение от Хомячка Соня (Сообщение 1572870)
Другой момент, если бы вы умышленно писали "безцветово"

Черный цвет загадки, а рассказ про нее в том числе. А серебристый это тоже не бесцветный, а "поэтически-серый", не тусклый.

Понимаете, гарситы должны быть алиенарны, их мир должен быть чуждым, неуютным для человека даже с виду. Можно это сказать простым открытым текстом. Но не хочется.

Хомячка Соня 08.05.2013 14:39

Но рассказывает же про гарситов ЧЕЛОВЕК? Добавьте эмоций, недовольства героев этим миром или восхищение от увиденного. А то они как регистраторы фиксируют все и ничем не отличаются от гарситов. В итоге алиенарны(красивое слово, черт подери!:) все в рассказе.

ЗЫ: если пытаетесь ткнуть меня в вежливость, начните с себя. Прочитайте мой пост. Я в нем поздоровалась и начала со слов "мнение Хомячки". Взаимного здрасьте от вас не было, есличо ;)

Инкогнито Блица 08.05.2013 17:12

Цитата:

Сообщение от Хомячка Соня (Сообщение 1572909)
Добавьте эмоций, недовольства героев этим миром или восхищение от увиденного.

Я знаю, что герои мало прописаны. Знаю! Знаю!!!

Цитата:

В итоге алиенарны(красивое слово, черт подери!:) все в рассказе.

Да ладно, они, конечно, не расписаны, но люди как люди. Ливс унылый и угрюмый, потому что не может разгадать язык чужих, Карсан приехал для расстановки фитилей, потому настойчив и въедлив, Лисса строит из себя хладнокровного профессионала.
Цитата:

если пытаетесь ткнуть меня в вежливость, начните с себя.

Хорошо.
Зато я вставлять "имхо" не забываю.

Хомячка Соня 08.05.2013 17:19

Цитата:

Зато я вставлять "имхо" не забываю.
Та ради Бога, главное будьте здоровы!

Цитата:

...Знаю!!!
Знаете, и молодцы. Мы с вами провели диалог, вы меня услышали, я вас. Щасте!:)

ar_gus 08.05.2013 17:38

Всё последующее - субъективное мнение, на истину в какой-либо инстанции не претендующее!
Есть у НФ серьёзное ограничение: написанное в этом жанре должно быть продуманным и логичным. Что же происходит в вашей реальности, уважаемый автор? Долгое время группа учёных наблюдает за гарситами, изучает - для того, чтобы гений-инспектор в два счёта разгадал загадку? Потому, что они не обратили внимания на закономерности в "орнаментах"?! Извините - не верю категорически! В группе не было криптолога? Не верю вдвойне: уж, кажется, истории с расшифровками древних языков научили давно и основательно, методики отработаны... К тому же в силу многих причин со спецификой работы учёных я немного знаком: будьте уверены - они записали бы на рапид полёт, выискивая повторяющиеся положения крыльев и т.д. Проанализировали бы сотни записей звуков на предмет повторов - фраз и слов. Прокрутили бы записи, чтобы проверить реакцию. Со спиралями та же история. Частично решить проблему, на мой взгляд,
Скрытый текст - можно:
Если слегка переставить местами события. То есть числить гарситов за высших насекомых типа пчёл с пикантной особенностью в виде абстрактного искусства - тогда и статьи по "спиралям" к месту. А изучение с поиском языка затеять после нахождения библиотеки. Тогда и внезапное озарение более к месту.
Идея с миром существ, не умеющих молчать, забавна, но автор по сути ограничивается констатацией фактов. "Вот дом, который построил Джек" - и всё. Ни плюсов, ни минусов такого положения дел....
Удачи вам, автор!

Инкогнито Блица 08.05.2013 18:04

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1573072)
Извините - не верю категорически!

В истории науки полно примеров, когда проходили мимо очевидного. Зациклились на поисках языка, не заметили письменности, бывает.
Цитата:

В группе не было криптолога? Не верю вдвойне

Криптологам отсылали все материалы, но криптологи заняты другим.
Цитата:

они записали бы на рапид полёт, выискивая повторяющиеся положения крыльев и т.д.

А кто сказал, что этого не сделали?
К тому же повторяющиеся фразы можно найти и в шуме прибоя, не говоря уже про физиологические звуки. Если бы все было так просто, давно бы уже все языки расшифровали. Но ведь не можем. Человеческие, заметьте, а здесь не люди даже.
Цитата:

Прокрутили бы записи, чтобы проверить реакцию.
Как, голосом с неба?

ar_gus 08.05.2013 18:17

Цитата:

Если бы все было так просто, давно бы уже все языки расшифровали. Но ведь не можем. Человеческие, заметте, а здесь не люди даже.
Какие это, простите, из человеческих языков, которые можно записать "в звуке" (мы же сейчас об этом говорим?), не расшифрованы? Я не филолог, конечно, но что-то сомневаюсь.
Цитата:

Как, голосом с неба?
Хотя бы. Проверяя реакцию на сигнал. Муравьям, пчёлам транслируют запахи, дельфинам - звук; что мешало здесь действовать по отработанной схеме?

Впрочем, извините: спорить с автором не дело. Мне показалось, что высказанное мнение может быть полезно - я своё мнение изложил. Нет - на здоровье! (см. первое предложение отзыва)

Инкогнито Блица 08.05.2013 19:09

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1573124)
Какие это, простите, из человеческих языков, которые можно записать "в звуке" (мы же сейчас об этом говорим?), не расшифрованы?

Нет у человечества опыта расшифровки звуковой речи. Всегда имели дело с письменностью, или же с носителями языка, общались через жесты и картинки, то есть, была обратная связь. Однако такого, чтобы расшифровать аудиозапись неизвестного языка, еще не было. Не считая примитивных сигналов у тех же пчел и муравьев, но и там не звук.

Цитата:

Хотя бы. Проверяя реакцию на сигнал. Муравьям, пчёлам транслируют запахи, дельфинам - звук; что мешало здесь действовать по отработанной схеме?

А вдруг они обидятся? Или неправильно поймут? Или их цивилизация рухнет? Если гарситы разумные существа, то это уже совсем другой уровень ответственности, осторожность не повредит.
Цитата:

Впрочем, извините: спорить с автором не дело

А мы ребята с придурью, чуть где о чем поспорить, мы уже тут как тут. А ежели спорить бессмысленно, то нас вовсе не остановишь. Почему бы не поспорить, вдруг истина родится? Или хотя бы правдоподобное заблуждение.
Дело в том, что я обдумывал разные варианты для этой идеи. Узость мышления ученых показалась наименее рояльной.

Стоп-сигнал 08.05.2013 19:23

Цитата:

Сообщение от Инкогнито Блица (Сообщение 1573237)
Узость мышления ученых показалась наименее рояльной.

Ну так показали бы первые контакты с гарситами.
Исследовательская группа высаживается на новую планету и занимается, собственно, исследованием. Обнаруживает гарситов и пытается внутри себя продумать, как же наладить с ними контакт. Учёные (а группа исследовательская, и специализированные учёные там в дефиците) в итоге собирают массовое заседание и обращаются к остальным членам команды. Через какое-то время к ним приходит пилот и выдвигает свою версию.

В таком раскладе у вас и пилот играет новыми красками, и нет необходимости ограничивать чьё-то мышление.

ar_gus 08.05.2013 19:28

Цитата:

Нет у человечества опыта расшифровки звуковой речи. Всегда имели дело с письменностью, или же с носителями языка, общались через жесты и картинки, то есть, была обратная связь. Однако такого, чтобы расшифровать аудиозапись неизвестного языка, еще не было. Не считая примитивных сигналов у тех же пчел и муравьев, но и там не звук.

Когда это, скажите на милость, отсутствие практики в любом деле мешало созданию теорий и методик? :lol: И учёные рады были бы возможности наконец-то их опробовать.
Цитата:

А вдруг они обидятся? Или неправильно поймут? Или их цивилизация рухнет? Если гарситы разумные существа, то это уже совсем другой уровень ответственности, осторожность не повредит

Если изначально не рассматривать их как цивилизацию, а приравнивать к высокоорганизованным насекомым - точно использовали бы. Если же предполагали наличие цивилизации сразу - ИМХО использовали бы как раз проверенную методику изучения языков: демонстрация предметов и сопоставление звучания названий. Вспомните, во всех классических произведениях язык изучается уже в процессе контакта:smile:

Инкогнито Блица 08.05.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от Стоп-сигнал (Сообщение 1573258)
Ну так показали бы первые контакты с гарситами.

Повторюсь, что первый контакт дело ответственное, обнаружив чужих, земляне должны спрятаться и наблюдать.

Цитата:

Сообщение от Стоп-сигнал (Сообщение 1573258)
Исследовательская группа высаживается на новую планету и занимается, собственно, исследованием. Обнаруживает гарситов и пытается внутри себя продумать, как же наладить с ними контакт. Учёные (а группа исследовательская, и специализированные учёные там в дефиците) в итоге собирают массовое заседание и обращаются к остальным членам команды. Через какое-то время к ним приходит пилот и выдвигает свою версию.

Самое очевидное решение, это вернуться домой за специалистами. Или придется вводить другие сущности, которые мешают вернуться.
В принципе, можно и такой сюжет обыграть. Но это будет другая история.

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1573266)
Когда это, скажите на милость, отсутствие практики в любом деле мешало созданию теорий и методик?

Да постоянно. Теориям тоже надо на что-то опираться, а тут не знаешь, с какой стороны подойти, если никто ничего подобного не делал. Сколько времени прошло с открытия шумерской письменности до ее расшифровки? Образно выражаясь, сначала долго рыли в ширь, пока не нашли, где надо рыть вглубь. И расшифровка звуковой речи будет прыжком в пустоту с пустыми руками.

Цитата:

Если изначально не рассматривать их как цивилизацию, а приравнивать к высокоорганизованным насекомым - точно использовали бы.

И цивилизация рухнула бы.
Вообще-то гарситам придется здорово замаскировать свою материальную культуру, чтобы земляне не заподозрили сначала разум, а потом уже инстинкт.
Кроме того, произведений, где разумных по каким-либо причинам не признавали разумными, хватает.

Цитата:

Если же предполагали наличие цивилизации сразу - ИМХО использовали бы как раз проверенную методику изучения языков: демонстрация предметов и сопоставление звучания названий.

Для этого надо идти на контакт — показаться гарситам или похитить одного из них. Хорошо, допустим, решили рискнуть: показывают предмет и ждут реакции гарситов. А те не реагируют, только соплами свистят. Или одновременно свистят, посылают ультразвук, машут крыльями, лапами, моргают третьим глазом и электростатикой потрескивают.
Цитата:

Вспомните, во всех классических произведениях язык изучается уже в процессе контакта

Точно? Вроде, сначала прогрессоры воровали документы и записывали речь, потом структуральные лингвисты расшифровывали.

Демьян 08.05.2013 23:23

У автора интересная идея, даже достаточно проработанная, но одна идея языка чуждой цивилизации самого рассказа не делает. Идея подается тупо в диалогах, что вообще обесценивает персонажей-людей, как людей - они обычные радиоточки. Изюма с рассказе ровно столько, сколько нашлось в первой булочке с изюмом - один таракан. "Ну, хорошо - и что?" - спрашивает читатель. "А, вот, так - никогда не замолкают!"
Что-то с этой идеей нужно делать, жалко ее оставлять голой и недоработанной. Но пока - все это лишь заготовка.

Инкогнито Блица 09.05.2013 07:31

А мне рассказ показался достаточно интересным - может, потому, что я люблю НФ. Да и в конце концов, автор нашел какой-то оригинальный вариант концовки. Во всяком случае, в тему "Трудности перевода" он попадает точно, а это ценно на конкурсе, где почти все увлеклись гастрономической темой в людоедской форме.

Инкогнито Блица 09.05.2013 07:46

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1573425)
Что-то с этой идеей нужно делать, жалко ее оставлять голой и недоработанной. Но пока - все это лишь заготовка.

С тем, что рассказ сыроват, я согласен. Однако неужели мало показать на примере языка, до чего же могут быть чужды землянам чужие? Неужели неинтересно?
Цитата:

Сообщение от Инкогнито Блица (Сообщение 1573462)
А мне рассказ показался достаточно интересным - может, потому, что я люблю НФ.

Вот почему НФ исчезает — ее все меньше любят.
Цитата:

Сообщение от Инкогнито Блица (Сообщение 1573462)
Во всяком случае, в тему "Трудности перевода" он попадает точно, а это ценно на конкурсе, где почти все увлеклись гастрономической темой в людоедской форме.

Да, это заметно.

Стоп-сигнал 09.05.2013 08:01

Цитата:

Сообщение от Инкогнито Блица (Сообщение 1573468)
С тем, что рассказ сыроват, я согласен. Однако неужели мало показать на примере языка, до чего же могут быть чужды землянам чужие? Неужели неинтересно?

На самом деле мало. Идея - это замечательно, но она не равняется сюжету. А его у вас раз-два, и обчёлся, плюс выполнен он достаточно сыро, говоря вашими же словами.

Инкогнито Блица 09.05.2013 08:30

Цитата:

Сообщение от Стоп-сигнал (Сообщение 1573471)
Идея - это замечательно, но она не равняется сюжету. А его у вас раз-два, и обчёлся

Тогда буду сокращать рассказ до миниатюры.

Демьян 09.05.2013 10:47

Цитата:

Сообщение от Инкогнито Блица (Сообщение 1573485)
Тогда буду сокращать рассказ до миниатюры.

А у вас, простите, что? У вас и есть миниатюра )

Инкогнито Блица 09.05.2013 17:21

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1573526)
У вас и есть миниатюра )

У меня больше 6000 знаков, значит рассказ. Иначе бы его не пустили в конкурс рассказов.

Текущее время: 06:08. Часовой пояс GMT +3.