Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Книжные развалы (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1440)

Друид 08.10.2006 09:39

Книжные развалы

Мне вот интересно, кто-нить закупается на книжных развалах и есть ли они в других городах. Вот в Воронеже есть, там, если хорошо поискать, можно найти фантастику в издании "Северо-Запада". Говорят, там даже был первый перевод "Сильмариллиона". А я вот недавно всю Сагу о рунном посохе видел. 20 р. стоит.

Iskander 08.10.2006 14:22

У нас в Мытищах по меньшей мере один развал с б/у книгами имеется. Там иногда можно практически не юзаные книги найти (может остатки со складов или что-то такое). Цены в последнее время снизили - сейчас книжки в твердой обложке по 20 р. а покетбуки по 10. Так что с некоторых пор я там в основном и отовариваюсь. Последнее приобретение - Дмитрий Глуховский "Метро 2033".

DarkRedDragon 08.10.2006 14:48

Есть в Москве (хотя чуть меньше в последнее время стало). Я в свое время целый четырехтомник Керсновского по истории русской армии, так и не полученый по подписке, на таких развалах купил (причем именно этого издательства-до меня не дошли, а на развал через десять лет попали!) и два томика стихов Гумилева очень неплохого издания. Развалы-вещь стоящая, там можно найти хорошие вещи либо дешевле цены либо давно уже снятые с тиража. Только времени много надо, чтобы как следует прочесать все стопки....

Atra 08.10.2006 15:23

Не видела ни разу такого в НН, но очень бы хотелось хотя бы просто посмотреть, так что если кто знает где у нас в городе есть такое Чудо поделитесь пожалуйста.

Demi-fiend 08.10.2006 16:43

Рядом с моим универом чего-то такое есть, но там книги стоят по рублей 50.

ART de Love 08.10.2006 17:33

Есть пара развалов с б/у книгами по 30-40 рублей.

Лея 09.10.2006 18:31

На Кузнецком мосту раньше были неплохие книжные развалы.

А на лотках "Все книги по 50р" тоже можно найти много интересного. Я, например, видела даже книжки из серии Альтернатива, фантастика (рыженькие такие).

Вообще, книжные развалы - это очень положительно: среди всягоко хлама ищешь хорошие книжки...

Старый Один 09.10.2006 20:37

А в Пензе есть развал книжный, так там, книги лишь дороже чем в магазинах, а Б\У, вообще. Спектр там 150р. а в магазине 120р.

RVCool 10.10.2006 08:36

Цитата:

Сообщение от Старый Один
А в Пензе есть развал книжный, так там, книги лишь дороже чем в магазинах, а Б\У, вообще. Спектр там 150р. а в магазине 120р.

Не согласен. В Пензе мало дешевых книжных магазинов. Оптовые - да. там и розница есть, и книги дешевле. Но зайди ты в "Книгомир" на Московской или в "Лингву" прямо рядом - там цены ух! Ориентируюсь по своим книгам. "Прогулка Лимы" стоила на развале 100р., в оптовом маге - 90р., в "Книгомире" - 150. Похожая история и с "Играми ушедших" 120-100- 185(!) соответственно. Так что не стоит сильно пенять на развальщиков, хотя бывает, что они тоже сквалыжничают.

blackcleric 10.10.2006 18:26

/Тоскливо/ Откуда вообще такие цены? У меня на каждую книгу уходит рублей по триста-четыреста.
Кстати, может кто подскажет хороший московский развал? Желательно, чтоб еще и существовал на данный момент=)

DarkRedDragon 10.10.2006 20:47

Цитата:

Сообщение от blackcleric
/Тоскливо/ Откуда вообще такие цены? У меня на каждую книгу уходит рублей по триста-четыреста.
Кстати, может кто подскажет хороший московский развал? Желательно, чтоб еще и существовал на данный момент=)

Что-то мне говорили про магазин уцененных книг в районе метро "Проспект Мира"...Уточню-выложу здесь адрес.

P.S.: Сейчас точно существует раздел уцененки в магазине канцтоваров, что находится под пандусом, что ведет к комплексу Олимпийский (но это не тот, про который я писал выше). Доходишь до начала пандуса и видишь указатель магазина книг и канцтоваров. Вроде кое-что из фантастики и фэнтези я там видал...

Kampf 27.10.2006 15:02

Это ты про Литеру? Еще такой магазин есть на Семёновской! А я закупаюсь в Букинисте, там тоже дешево. Он находится рядом с Домом книги в Отрадном. Не помню названия улицы.

DarkRedDragon 31.10.2006 01:29

Цитата:

Сообщение от Kampf
Это ты про Литеру? Еще такой магазин есть на Семёновской!

Наверно про нее. Названия никак не могу вспомнить-а в том районе не был уже порядочно....

Refisul 11.12.2006 18:33

в Питере я знаю что-то вроде развала Книжная ярмарка Крупской или просто "Крупа". там не только книги, но и фильмы и много чего еще. Там бывает значительно дешевле, чем в других магазинах города. Еще неплохой магазин "книгомания" :Laughter:

"Рекламная кампания книжного магазина Murder By The Book («Убийство по книге») в Хьюстоне, специализирующегося, как легко догадаться, исключительно на детективной литературе."
опечатано, кровь, экспертиза.
Вот это реклама!! отлично сделано ))) Была еще подобная работа для какой-то зарубежной сети книжных магазинов. с мирами. Очень красиво )))

Астра 11.12.2006 19:34

У нас тоже есть что-то похожее. Замечательное место. Книг там много-много-много, и, что называется, по дешевке. Полно и много чего другого (диски:кино, музыка; мягкие игрушки), но прежде всего книги и пресса (здесь можно купить МФ за 50 рэ (!). А ещё там продают старые издания книг (90е и ранее) :Laughter: ... Правда у ентого места есть один баллшой минус, из-за которого я там бываю достаточно редко: он работает раз в неделю (в субботу) с 6 утра до 12 дня. Всё!. Особенно учитывая то, что суббота - единственный день, когда я могу поспать:Suspicious:

А вообще - книжные развалы - форевер.

DdeMorf 12.12.2006 15:20

У нас тоже есть такой. Что интересно он распологается около Дома книги, самого наверное крупного книжного в нашем городе. На развале сейчас не очень большой выбор, в основном исторические книги и детективы. Но раньше я там брал книги по 50р. Как раз те самые Северо-Запад. Очень положительно отношусь к таким развалам. Все новые книги беру в магазине примерно по 130р. А вот что-то старенькое но интересное, что не переиздавалось можно найти на развале.

Опять же на развале можно поговорить о книгах с продавцом, а заодно, что приятно поторговаться и выторговать себе скидку на мороженное).

Друид 20.12.2006 19:53

Недавно за 80 р. купил на развале абсолютно нулевый (токмо на суперобложке отпечатки пальцев) I том "Крысы" Гарриссона. Прродавец обещал, что второй тоже подвезут

Greysvandir 20.12.2006 20:27

Я не часто бываю на развалах, только по особой нужде. Только там я могу найти старые издания, которые меня интересуют. Еще всегда покупа на развалах старые классические книги. Я делаю это из-за того, что в современных изданиях очень много опечаток, это иногда раздрожает. В СССР следили за этим, а сейчас... Вообщем как то странно читать классику с ошибками, неправда ли...

Onix 16.03.2007 02:59

Я тут почитала сообщения и меня обуяла черная зависть. В моем родимом городишке близ Владивостока (собственно как и в самом Владе - кто не знает, это ДВ, Приморье) книжные развалы еще поискать надо. Я уже не говорю про то, что книжных магазинов приличного качества всего пара штук. А цены на книги от 200 - 250 р. и по возрастающей. На развалах на полсотни дешевле (и это в лучшем случае). Я уже не говрю про то, что все новинки приходят через полгода после выхода в первопрестольной. А книжные ярмарки на моей недолгой памяти были, похоже, еще в том веке... В общем, полная деградация по всем фронтам. Остается только интернет.

Djalina 16.03.2007 06:18

Цитата:

Сообщение от Atra
Не видела ни разу такого в НН, но очень бы хотелось хотя бы просто посмотреть, так что если кто знает где у нас в городе есть такое Чудо поделитесь пожалуйста.

Вот-вот, мне бы тоже очень интересно узнать, где такое ЧУДО есть у нас

valari2 16.03.2007 08:54

В Казани есть один. Работает только по воскресеньям до двух по полудни. Там можно кпить книги от пяти до двухсот рублей. И диски, диски, диски. Даже такие, каких нет в магазинах! А книги можно покупать прямо сборниками. Скажем видела, что там продают почти полное собрание сочинений Стивена Кинга. И Это не говоря о классиках в хорошем состоянии!

Fran-Sally 10.04.2007 21:59

То Onix. Ну не знаю как в Артёме, но в самом Владе по новинкам главный года 2 назад был Книжный червь, особенно тот, что на Лазо. Но ценник там, конечно, не маленький.
Но ведь есть ещё такой рассадник масскульта, как бывшая остновка на ул. Фокина. Там и поторговаться слегка можно.
Ну и студенческая Мекка - Д/к ж/д. Один минус, туда надо успеть с утра пораньше в субботу. Если дать себе поспать, попадёшь в самую толчею.

Onix 22.04.2007 17:05

Книжный червь давно "уплыл"... Осталось, судя по моему последнему визиту туда, два прилавка и унылый продавец. А ж/д действительно Мекка, с большой буквы и с придыханием. В остальном, лучшим "книжным развалом" остается интернет.

Kit 22.04.2007 17:20

Да, развалы тем хороши, что там можно найти редкие вещи и по достаточно низкой цене. Впринципе вот на таком развале я и купила один из старых номеров МФ, даже не зная, что это за чудо, притом за 40 рублей =) и вот ведь .. увлеклась :)

Fran-Sally 25.04.2007 22:26

Цитата:

Сообщение от Onix
Книжный червь давно "уплыл"...

Жаль. Ассортимент был на уровне самых больших питерских магазинов, ну кроме, может иноязычной литературы. Но они всё равно первыми были, кто во Владе стал хоть какими то книжками в оригинале торговать.
А в Ж/Д тебе, наверное, неудобно ездить. По выходным ионогородние обычно домой уезжают, уж в Артём то точно.

Shahid 27.04.2007 23:24

Цитата:

Сообщение от Refisul
в Птере я знаю что-то вроде развала Книжная ярмарка Крупской или просто "Крупа". там не только книги, но и фильмы и много чего еще. Там бывает значительно дешевле, чем в других магазинах города.

"Крупа" это скорее оптовый рынок, чем книжный развал.Там тарятся частники, а рядом ЧПшники загружаются.Хотя сейчас дешевизна "Крупы"вызывает некоторые сомнения.Выйграть там в цене можно если брать от 10 книг и больше.Это если не закупаться во всяких СНАРКах, Буквоедах и прочая.

Refisul 27.04.2007 23:37

Цитата:

Сообщение от Shahid
"Крупа" это скорее оптовый рынок, чем книжный развал.Там тарятся частники, а рядом ЧПшники загружаются.Хотя сейчас дешевизна "Крупы"вызывает некоторые сомнения.Выйграть там в цене можно если брать от 10 книг и больше.Это если не закупаться во всяких СНАРКах, Буквоедах и прочая.

я согласн. там где-то дешевле, где-то так же как и в других магазинах. можно найти что-то старое и интересное. Журналы там определенно ниже стоимость. Но зато другие магазины ближе к дому ;)
а покупать дешевле (ИМХО) там лучше специализированную литературу.

Shahid 29.04.2007 00:07

Цитата:

Сообщение от Refisul
Журналы там определенно дешевле. Но зато другие магазины ближе к дому ;)
а покупать дешевле (ИМХО) там лучше специализированную литерауру. дешевле выходит.

На счет журналов не знаю никогда не смотрел, а на счет того что другие ближе так всегда было.Не только специализированную, но и учебную.Иногда даже дешевле чем по закупке получается.

Зора Ностра 01.07.2007 22:21

Если под развалами подразумеваются "несанкционированные" точки продаж книг "на раскладушках", то я частенько покупаю у них книжки. Первое - однозначно дешевле. Второе - продавцы в таких местах зачастую очень осведомлены о том, когда какая книга выходит, когда она появится именно у него. Да и можно "заказать" книгу. Да и вообще можно пообщаться с этими смешными людьми, которые, чаще всего, и читают фантастику.

Atra 15.09.2007 15:07

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 185461)
Покупай в бумажном варианте;)

Вам легко рассуждать любезная:) Например этого томика с трилогией в НН нет в принципе. Вот кто мне скажет почему?

Ula 15.09.2007 15:13

Цитата:

Сообщение от Atra (Сообщение 186004)
Вам легко рассуждать любезная:) Например этого томика с трилогией в НН нет в принципе. Вот кто мне скажет почему?

Ростов-на-Дону - тоже не столица всея Руси, но трилогию нашла и в магазине (250 р.) и на книжном развале (150 р.). Кстати, ни в жисть не поверю, что у вас в НН нет книжного рынка, развала, базара и т.п. Обычно за какими-то новинками я подхожу к продавцам, у которых на прилавках очень много фэнтези и фантастики (в последнее время таких очень много) и если нет, прошу привезти, обмениваюсь телефоном, назначаем дату привоза (продавцам это тоже удобно, т.к. книгу по-любому купят). Также поступала и в Калуге, у меня там знакомые продавцы были. Кто ищет, тот всегда найдет. А трилогия и в правду очаровательная.

Atra 15.09.2007 15:53

На книжный рынок идем в первую очередь, но и там разводят руками, так что вот оно так как оно есть, к сожелению:(

Ula 15.09.2007 15:59

Atra,
ну ты попробуй все же поговорить с продавцами, они же товар где-то заказывают, вот и пусть закажут. Удачи.

Atra 15.09.2007 16:09

О кстати, а книги у них всех (у лоточников), как одна отпечатаны у на в НН в издательстве Нижполиграф:))) Так что вот он, замкнутый круг!

Ula 15.09.2007 16:14

Цитата:

Сообщение от Atra (Сообщение 186059)
О кстати, а книги у них всех (у лоточников), как одна отпечатаны у на в НН в издательстве Нижполиграф:))) Так что вот он, замкнутый круг!

А туда нельзя обратиться, может книги подешевке продадут?

Shahid 16.09.2007 01:39

Цитата:

Сообщение от Зора Ностра (Сообщение 165365)
Да и вообще можно пообщаться с этими смешными людьми, которые, чаще всего, и читают фантастику.

Ну допустим мы читаем не только фантастику, а вообще читаем) чаще. И я не считаю что все продавци являються смешными. А общаться с нами нужно иначе можно купить не то что хотелось).

Selen 16.09.2007 04:23

В Хабаровске есть два магазина:
1. Букинист-б\у литература (от 10р за древние, в мягкой обложке или убитые совершенно книги,,, до суперновых и крутых по магазинным ценам)Я там как-то чуть ли не всю серию про Криннских драконов видела,цена на 30% ниже.
2. Отдел списанной литры со всех книжных города - по мне, сокровищница фантастики, а вот цены зависят от времени года, что-ли? (летом везде чинят кондиционеры? Или потопы случаются? Но летом больше мокрых и покоробленных книг) Это "Знания" на Южнопортовой.

Refisul 16.12.2009 08:51

Ездила домой. В родной город Сыктывкар. Там на месте магазина детских игрушек открылся книжный магазин "Книга за книгой". Сам по себе магазин хороший. А еще там есть что-то вроде небольшого развала.
В отдельной комнате большие полки книг старых и не очень. Человек отдает книгу и сам назначает за него цену, и если книгу покупают - то владелец получает деньги. Там кстати хорошие книги попадаются. Много русской и зарубежной классики. Так же есть и куча всякого бреда.
Есть еще одна тема. Купил в магазине книгу, чек не выбросил, прочел книгу, с чеком вернулся и тебе возвращают вроде 25% стоимости. а книгу эту продают на том же развале как уцененную. Вот такая система.

Argumentator 16.12.2009 12:07

Г. Самара, пересечение улиц 22-го Партсъезда и Красных Коммунаров. Прилавок с книгами, продажа, обмен. Продавец - Александр, ежедневно кроме понедельника.

Диана 29.12.2009 13:19

Москва, метро Щелковская. Три развала, - по Уральской улице, по щелковскому шоссе. Небольшие газетные лотки, сменившие квалификацию. Мягкая обложка - любая книга за 15 р, в твердой - 25р. Сдавать свои - твердые 10 р, мягкие 5р.
И все брендовые книги а-ля "Метро 2033" я покупала за 15 рублей.

KrasavA 29.12.2009 17:36

На Лианозовском рынке в Северном округе Москвы, есть лотки с б/у книжками. Но кроме Донцовой и еже с нею там ничего не замечала. Смотрела что ли плохо? Но судя по постам в этой теме заглянуть можно, может правда чего стоящего найдётся.

Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT +3.