Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архив Мафии (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Мафия 4 - День пятый - Воскрешение ведущего (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14351)

Jester 23.04.2013 21:33

Мафия 4 - День пятый - Воскрешение ведущего

День пятый.

Казненный Данаец, поздравляю(замечательная меткость на казни) - был мафией. К сожалению обычной, рядовой.
Скрытый текст - Не люблю речей из гроба, изображение передаёт всю гамму чуств гораздо лучше))))):

Мафия ответила в этот раз как-никогда жестко. Погиб детектив, Excly.

Маньяк в очередной раз проявил себя как маньяк и убил Паркера. Паркер был журналистом.
Скрытый текст - Выписка из истории болезни:
По заключению экспертов, в его нагрудном кармане взорвалась одноименная ручка, осколками пробив грудную клетку, как шрапнелью. Рядом обнаружилась совершенно неуместная возле элегантно одетого трупа авоська со слегка подвявшими огурцами.

Скрытый текст - Роли:
Состав:
Дон мафии - 1
Мафия - 2
Маньяк - 1
Мирные - 6

Оставшиеся участники:

Прощайте милые создания,
Вас ждёт великолепный рай.
Я говорю вам до свидания,
Надеясь встретиться,
Не говорю прощай...

[Saboteur] 23.04.2013 21:39

Хммм, ман всё же сговорился с мафами :(
Ну что, его и казним же?

P.S. Или нет и просто так попал...

Cassidy 23.04.2013 21:40

Эм... не хочу сеять панику... но кажется мы в жопе...
Высказываю подозрения - Микки и Мережук.
Делайте с ними что хотите.
Возможно они безосновательные и параноидальные, но зуб даю - это эти сволочи. Хотя в Микки все-таки сомневаюсь немного... но все равно...

Майлз 23.04.2013 21:40

Надо было до того как.
Но и в живых оставлять негоже.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 23.04.2013 21:49

Тэкс, зря Экс верил Микки, ой зряяя.

В этой партии, по ходу, я самый здравомыслящий человек среди мирных =)

Карты на стол, детки.

Теперь мой настоящий список:

Микки – мирный

Я – мирный
Baldwin – мирный
Гримуар- мирный
Юла – мирный.
Касиди – маф
Бармаглотт – мирный\маф
[Saboteur] – дон
Майлз – маф
Арг - ман

Дон мафии - 1
Мафия - 2
Маньяк - 1

Мирные - 6

Инфа мирным - Сверяли два статуса Мой и Саботера. Мы различны в статусах. Один из нас маф - это подтвердил бы мертвый жур. Думайте головой, а не жопой, пожалуйста =)

ar_gus 23.04.2013 21:53

Двойное голосование, значит... Самое "подходящее" время. Завтра закончу занятия в универе как раз к 22:00. Днём, скорее всего, зайти сумею, а вот между казнями - без шансов.

[Saboteur] 23.04.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1560482)
В этой партии, по ходу, я самый здравомыслящий человек среди мирных =)

Самомнение такое самомнение, однако.

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1560482)
Инфа мирным - Сверяли два статуса Мой и Саботера. Мы различны в статусах.

Да, есть такое дело - покойный детектив сообщал об этом. Однако обратите внимание, как всполошился Мережук после этого факта, который произошёл вчера. Стал бы простой мирный так делать и выставлять своего оппонента не только мафиози, а самим доном?

Mikki 23.04.2013 21:57

ну, во-первых, это я верила им, а не они мне. Я рупор...что вижу, о том пою)
во-вторых, маньяка они вычислили, так что не надо умалять заслуг усопших.
в-третьих, Майлз маф, согласна.

Ula 23.04.2013 22:04

Данаец - не Дон:(

Зря не казнили маньяка, как я предлагала.

Итак, что мы имеем:
- Болди и Микки имеют один статус,
- Мережук Роман и Саботер имеют разные статусы (!),
- есть точно проверенный мирный,
- есть Кэссиди, он точно не Дон, его блочил Седой,
- есть я, точно не Дон, меня блочил Седой,
- есть Майлз. Очень интересный персонаж. Видела его игру мирным, когда он выдавал себя за мафа,
- есть Аргус, игрок, безусловно сильный, но маньяк в партии скринов и скайпов,
- есть мертвые мафы мирфовцы и все ломающий маф Гаф,
- есть Эльф, который играет странно,
- есть смерть Паркера, который играл незаметно очень.

Мои выводы :
1. Разобраться, что мы делаем с маньяком?
2. Предлагаю начать с пары Романа и Саботера.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 23.04.2013 22:04

Mikki,
тогда вопрос, какого овощного растения мы как стадо не голосовали за маньяка, а слили Данайца, когда я настойчиво доказывал Ексли что он просто рядовой маф? Где был твой или детектива или журналиста пруф относительно того, что он дон?

ar_gus 23.04.2013 22:09

Ой-ой, катастрофа... придётся вернуться к мыслительному процессу, а не к игре по указке.
Независимо от того, кто играет маньяка: все понимают, почему он поступил именно так и что из этого следует?

Ula 23.04.2013 22:17

Ман вместе с мафами, потому их тандем нужно разбить. Мафы узнали о Паркере, сказали ману.
Или же ман самостоятельно убил Паркера.
Плохо то, что проверенные мафы закончились.

Mikki 23.04.2013 22:17

ar_gus, поделитесь соображениями) вам же хочется)
Мережук Роман, тебе не верю ни на йоту)
Ula, Мережук и Саботер - что мы имеем? Васекс призывал казнить второго в первый день. Мережук старательно пытался проникнуть в конфу.

Ula 23.04.2013 22:20

Mikki, сейчас нельзя давать маньяку еще один шанс на убийство.
Завтра 2 казни.
С первой, надеюсь, все понятно, а вот на вторую мы должны определить: Саботер или Мережук.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 23.04.2013 22:24

Mikki, Мне как бы все равно.
Я сказал все что думаю. Пусть решают остальные.
Выбор-то минимальный.

и да - мне так и не ответили, почему Данаец должен был быть доном? Кто поверил в такую тупость, что открывшийся всем маф - ррраз и дон?

Ula 23.04.2013 22:29

Мережук Роман, я видела лог твоей беседы с Данайцем. Этот лог ты предлагал как доказательство и пропуск в мирконфу.
Как мирным понять, что ты не в сговоре с Данайцем написал этот лог? Ведь все за крутилось после того, как объявили о проверке Данайца.

Я кручу и так, и так. Не вижу связи Саботера и Данайца. С тобой Данайца вижу, с эльфом вижу. Даже Гаф и Данаец могли пере сечься на форуме. Графа могли взять в вашу теплую компанию доя отвода глаз. Но Седой и Микки оказались умнее, чем о них думали Гриндак и Данаец

Элвенлорд Гримуар 23.04.2013 22:30

Надо резать девушек. Они вносят дисбаланс, хаос и странную логику в игру.

Я - мирный. Сколько раз можно повторять. При том, что не общаюсь ни с кем и ни по чему. Меня все кругом игнорят. Тупые мешочки с мясом, ман и мафы уделают вас за вашу глупость!

P. S. Ну, или просто так. На то они и хаотично-злые.

Бармаглотт 23.04.2013 22:31

Элвенлорд Гримуар, слова истинного маньяка =D

[Saboteur] 23.04.2013 22:34

Согласен по поводу первой казни - нужно убить маньяка, благо он известен - а именно Аргуса.
А вот по поводу второй казни... Вы же знаете все манеру Васекса вцепиться как репей в собачий хвост в какого-нибудь игрока и форсить его до потери пульса, зачастую, приводя притянутые за уши аргументы. Обратите внимание так же, что от рук мафии умирали именно игроки с Мирфа, а не с Мании, откуда я пришёл. Даже если предположить, что я являюсь мафиози, то зачем мне было сперва убивать незнакомых мне мирфовцев? Я бы занялся именно бы своими знакомыми, а свалил бы на тех, кто может знать и с Мании, и с Мирфа.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 23.04.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1560514)
Как мирным понять, что ты не в сговоре с Данайцем написал этот лог? Ведь все за крутилось после того, как объявили о проверке Данайца.

Неужели ты реально думаешь, что я\данаец настолько обожаем мафию, что придумали целую поддельную беседу ради моего пропуска? Я тебя умоляю, не усложнняй.

Про проверку Данайца я, как не допущеный в вашу конфу, не знал.
На меня он вышел сам, зная, что Микки Рупор мирных, я предложил ей свои услуги, надеясь быть полезным. Меня проигнорили.

Данаец - я -- Связка по скайпу, ой-ой, тогда уж Микки-Данаец - связка, они тоже якобы общались.

ar_gus 23.04.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1560501)
ar_gus, поделитесь соображениями) вам же хочется)

Вы полагаете? :smile: Знаете, предыдущие дни я старательно делился соображениями. Честно и с полной отдачей; кто найдёт в моём анализе умысел помочь мафам - пусть кинет в меня камень (после доказательства, разумеется). А сейчас мне уже не хочется: насотрясался воздуха надолго. Быть может, в посмертной записке... или нет.

Элвенлорд Гримуар 23.04.2013 22:38

Бармаглотт, кто бы говорил. :D

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 23.04.2013 22:40

Цитата:

Сообщение от [Saboteur] (Сообщение 1560518)
Даже если предположить, что я являюсь мафиози, то зачем мне было сперва убивать незнакомых мне мирфовцев? Я бы занялся именно бы своими знакомыми, а свалил бы на тех, кто может знать и с Мании, и с Мирфа.

Дон только жмет курок. Мафов много, среди них были и мирфовцы, они могли направлять дона, рассказывая про вероятных претендентов на роль копов среди мирфа.

Ula 23.04.2013 22:41

Мережук Роман, при всем уважении, я видела игру Микки в конфе. Не могли они с Болди так вытянуть, не могли.

А вот с логом все интереснее: тебе де не лень его было набить с Данайцем:) Зато какое доказательство. Эх, с Данайцем ты с прошлой игры повязан.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 23.04.2013 22:42

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1560525)
Эх, с Данайцем ты с прошлой игры повязан.

Хе-хе, спроси у Панкора, "как". Спроси его, возможен ли альянс между нами после подобного ;)

Mikki 23.04.2013 22:43

Общались. В первый день. Данаец сам вышел на меня и предложил держаться вместе. Мы мило обсуждали погоду-природу, а потом меня начали подставлять. И Данаец все твердил, чтобы я делилась с ним своими соображениями. Мол тогда мы вместе придумаем, как вычислить мафов. И тогда я поняла, что кто-то ему напел, что я верю людям и достаточно наивна. да и играю в первый раз. Так всплыл Гриндак. Что касается тебя, Мережук Роман, то ты был не слишком убедителен. Всего лишь фразы: хочу в конфу недостаточно было, чтобы тебе поверить. Так что извини, но вот так и было.

Ula 23.04.2013 22:45

Немного не по теме, но сколько сразу сообщений в теме:)

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 23.04.2013 22:50

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1560529)
хочу в конфу недостаточно было, чтобы тебе поверить.

мм, а что бы ты сделала на месте мирного, когда его не взяли в общую конфу, но он знает через кого можно обратиться точно?

Это не доказывает и не умаляет мой статус.

Если знаете еще какой-то способ для доказательства, милости прошу. Лично мне Эксли понравился тем, что не страдал лишней паранойей, и мы с ним прекрасно друг друга поняли всего за час.
Пруфам он поверил. Я поделился своим мнением, и думаю, вдвоем мы вполне себе составили ясную картину.

Эксли убили бы мафы так и так. об этом вчера ясно дал понять Данаец. Мафы каким-то образом ВЫЧИСЛИЛИ и КОМА и ДЕТЕКТИВА. Об этом я писал еще вчера.
Вопрос - как, не снят.

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1560530)
Немного не по теме, но сколько сразу сообщений в теме:)

Я пошел ва-банк, и начал кэпствовать. Жаль партия совпала в мою смену. иначе я бы был более активен и днем.

[Saboteur] 23.04.2013 22:50

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1560524)
Мафов много, среди них были и мирфовцы...

Тут надо прикидывать, кто остальные трое мафов - отсюда и плясать по убийствам.
Майлза, будучи мафиози, я бы к себе не взял по 2-ум причинам:
- Маньковцы знают, что он является моим знакомым IRL
- Он довольно овощлив и наркоманист.

Зачем себе же уменьшать шансы на игру, ммм?

Mikki 23.04.2013 22:52

Мережук Роман, думаешь, крот? Или они такие умные....крот-крот-крот...вот я думала об этом...

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 23.04.2013 22:56

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1560536)
маешь, крот? Или они такие умные....крот-крот-крот...вот я думала об этом...

Понимаешь, организатор ясно дал понять - повторения прошлой партии не будет. Это при Васе был возможен такой вариант Сейчас мирным нечего ловить у мафов, и могут заработать "жопки" от Васекса.

Цитата:

Сообщение от [Saboteur] (Сообщение 1560534)
Майлза, будучи мафиози, я бы к себе не взял по 2-ум причинам:
- Маньковцы знают, что он является моим знакомым IRL
- Он довольно овощлив и наркоманист.

ХЗ. 65% мнения - чистое ИМХо и 6-е чувство, находящееся чуть ниже копчика. У вас разве не так?

Ula 23.04.2013 22:59

Mikki, я все думала об убийствах мафов.
1. Убили Ветрову, тк знали, что Визард с ней может объединиться. Свою роль Визард слил в подписи. То, что у него роль было понятно. После смерти Санни, стало понятно, что проверяющий.
2. Экса спалила я, устроив шоу в теме. Но! Почему-то первым били Визарда, а не Экса!
3. Как вышли на Паркера понятия не имею :( он только защищал тебя раз в теме.

[Saboteur] 23.04.2013 23:01

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1560538)
и 6-е чувство, находящееся чуть ниже копчика.

А я думал, что 6-е чувство находится в другом месте :smile:
Вообщем, господа и дамы, думайте сами, решайте сами, что и как делать. Однако я знаю точно - для минимизации потерь мирных - на первой казне необходимо будет убрать маньяка. Ну а дальше - дальше по обстоятельствам.
Ухожу баиньки, завтра буду примерно после 6 вечера, как и большинство, наверное.

Бармаглотт 23.04.2013 23:17

Элвенлорд Гримуар, а где я нес подобную ахинею про мешки с мясом и т.п.?

Элвенлорд Гримуар 23.04.2013 23:39

Бармаглотт, а кто они ещё? Самого мирного игрока игнорят по самое не могу... Я уже думаю, что они ничем не лучше мафов...

Бармаглотт 23.04.2013 23:48

Элвенлорд Гримуар, это если ты мирный, агась.

Baldwin 24.04.2013 17:37

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1560541)
3. Как вышли на Паркера понятия не имею :( он только защищал тебя раз в теме.

Я полагаю, что ман просто бил кого-то из проверенных. Экс кидал в тему списки подозреваемых - значит, надо бить тех, кого там нет.

Очевидно, что в такой ситуации маньяк не стал бы помогать мирным. Правда, во многом поэтому он и умирает.

С мафами тоже все более-менее ясно, они неплохо попалились на казнях.

Первый день:
Эльф: Седой -> Васекс
Майлз: Васекс
Гаф: Джунши
Данаец: Васекс
Мережук: Данаец -> Майлз
Гриндак: Васекс
Саботер: нет голоса

Когда количество голосов против Васекса, Метоса и потенциального мафа Майлза сравнялось, мафы резко активизировались и дружно слили Васю (заодно подговорили Микки). Почему его, а не Метоса? Потому что Васекс куда активнее и куда опаснее.

Пара Саботер-Мережук: второй пытался состряпать алиби мало что решавшим голосом против собрата-мафа. Первый просто прогулял. О чем это говорит? Ни о чем, смотрим дальше.

Второй день:
Гаф: Джунши
Майлз: Гаф
Данаец: Гаф
Гриндак: Гаф
Саботер: Гаф
Эльф: Гаф
Мережук: Гаф

Появился рупор, все дружно слили проверенного Гафа, информации ноль.

Третий день:
Эльф: Ула -> Экс
Майлз: Экс
Гриндак: Экс
Данаец: Экс
Мережук: Гриндак
Саботер: Гриндак

Вот тут-то мафы и спалились. Когда появилась возможность слить немафа Экса, они дружно проголосовали против него. Или Эльф с Майлзом совсем никудашные игроки (во что не верится), или это два мафа.

Пара Саботер/Мережук: оба за Гриндака, оба в конце. Саботер чуть попозже. Однако Мережук голосовал в относительно комфортной для мафов ситуации 5-3 в пользу Экса (и сделал 5-4), а Саботер голосовал в ситуации равенства голосов (5-5) и вывел Гриндака в лидеры очереди на виселицу. Вероятность чего выше: маф Мережук снова стряпает удобное алиби, или маф Саботер ради того же отдает решающий голос? Склоняюсь к первому.

Четвертый день, пока последний:
Саботер: Данаец
Мережук: Саботер -> Данаец
Эльф: Саботер -> Аргус
Майлз: Аргус

Видна работа в паре Эльфа и Мережука: сначала они попытались слить Саботера (неудивительно, Экс в теме фактически раскрыл проверку), однако это явно не удалось, и в самом конце они раскидали голоса так, чтобы они ничего не поменяли. Да и не могли поменять, Данаец уверенно умирал.

Итого: мафы - Мережук, Эльф, Майлз. Последние на казнях с соперничеством отдавали голоса вместе с мафами, первый, похоже, в первый же день выбрал тактику голосования против мафов, когда это не вредит положению мафов.

Mikki 24.04.2013 18:20

а Саботера ты все же совсем сбрасываешь со счетов? В первый день Васекс шумиху устроил именно по его поводу...

Baldwin 24.04.2013 19:16

Мережук кажется более вероятным мафом. Впрочем, сначала я предлагаю казнить Эльфа, потом Майлза, а потом уже выбирать мафа из этих двух.

Mikki 24.04.2013 19:43

Все затаились...так, что...Эльфа? Или все же Майлза?

Ula 24.04.2013 19:50

Я за Мережука. Все таки на него есть проверка журналиста.

Майлз 24.04.2013 19:52

Эй, полегче!
Я же честный омичовощ! :(

Mikki 24.04.2013 19:55

Майлз, какие будут ваши доказательства?
Ula, ну, да...не достучался до меня, стал стучать к Эксу...

Ula 24.04.2013 19:59

Mikki, Данаец - хитрец;)

Майлз 24.04.2013 20:05

Watch on YouTube

Mikki 24.04.2013 20:47

А голосовать сегодня будем или как? Мирное население попряталось. Мафиози сидят в подполье и строят козни...

[Saboteur] 24.04.2013 21:01

Ну всё, теперь ждём результаты и надеемся, что всё будет хорошо...

Mikki 24.04.2013 21:02

хм...для кого?

[Saboteur] 24.04.2013 21:03

Для мирных же!

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 24.04.2013 21:04

Я так понимаю, меня сливать решили?

Ок.
Тогда слово смертника -
Болди в записях не указывает голосовалку Улы, почему-то.
Сегодня на работе думал насчет четкой стрельбы по комму, шлюхе, журу и детективу. В конфе мирных возможен крот, только если он - маф. Меня не допускали в конфу, и я могу судить только по засвеченным игрокам.
Это Микки, и Ула. Первая - проверенный мирный. Вторая - не проверена журом.
Седой блочил ее, но это только доказывает что она не ДОН мафии. Вероятность крота, как по вашему, возможна?
Я думаю, да, Ула может оказаться кротом. Также возможен вариант угадайки, но такая точность? Хммм.
Еще вариант - в беседе с Данайцем кто-то прокололся.

Второе - с подачи Васекса меня считали маном, и не пускали в конфу. Теперь мана вскрыли общим числом, и я так и не получил отета, почему мы не вскрыли мана еще вчера, позволив убить двоих мирных вместо одного?
Итак, я не ман, как оказывается, я сливаю инфу про Данайца и выкладываю очень точные предположения и Эксли, считающему меня мирным, и в общую тему. К чему бы это?

Третье - у нас с Саботером разные статусы, и я очень даже уверен, что он Дон. Других в этой роли не вижу. Связка - Майлз-Саботер, как сказал первый, они друзья, оба в основном овощат, а это типичная схема мафов, чтобы казаться невидимыми.

Exlay 24.04.2013 21:41

Предлагаю подвести итоги.

Лучший игрок - Ула, худший - Эльф.

А Мафия победила. :sad:

Ula 24.04.2013 21:42

Мережук Роман, главное вовремя.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 24.04.2013 21:53

Ula, ага))
Но я сюда не заглядывал до оглашения результатов, так что выводы только мои.

[Saboteur] 24.04.2013 22:05

Цитата:

Сообщение от Excly (Сообщение 1561207)
Лучший игрок - Ула, худший - Эльф.

Насчёт лучшего - всё-таки Данаец тоже много сделал, как ни крути. Да и вообще, наша команда сплочённо сыграли :)
А вот насчёт худшего - может быть Санни всё же? ;)

Ula 24.04.2013 22:11

[Saboteur], вот они, Доны, какие:(
Данаец договорился с маном, а я принесла вам на блюдечке кома, дока, жура и мана:)

Команда и правда была чудесная!

Ну и, еше раз земной поклон Эксу за мою победу, без него все могло не получиться.

А худший игрок - Санни. Слил мне свою роль в первый день, собрал мирных ролевиков, выкинув обычных мирных на обочину.

[Saboteur] 24.04.2013 22:15

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1561220)
Данаец договорился с маном, а я принесла вам на блюдечке кома, дока, жура и мана:)

Ну так я себе лавры победы и не присуждаю :)
Мое дело маленькое было - выжить подольше, да и только.
Хотя если порассуждать, то если бы не удар Аргуса, то нас мало чтобы спасло :)

Мафиози реально все удались на славу - даже Майлз пригодился :good:

Ula 24.04.2013 22:30

Выложу это сюда
Скрытый текст - Данаец о Майлзе. Мат:
Данаец: Охереть....майлх маф!!!!!!
Неговорите этого ни кому, так я ещё не лажал))))))
[18:17:58] Ула: Почему?

<<< Мне стыдно, меня запутало то что в Скайпе, Алексей, какой то висит постоянно и почти всегда не в сети. Пол игры отыграл и присматривался к майлзу. Даже в теме писал, что его можно пощупать на маньячность и никто не поправил) А это оказывается собрат маф. Это фэйл

Джунши 24.04.2013 23:02

А разве ман может сговариваться с мафами? Оо

[Saboteur] 24.04.2013 23:03

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 1561250)

Ман убит же :)
А так да, сговариваться не может.

Jester 24.04.2013 23:24

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 1561250)

Он не может с ними выиграть. Но имеет право убивать так, как ему кто бы не нашептал.

Текущее время: 05:52. Часовой пояс GMT +3.