![]() |
Доска почёта: 10 самых-самых... неоднозначных злодеев
Тема для комментариев к статье "Доска почёта: 10 самых-самых... неоднозначных злодеев"
При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте |
Насчёт Техов - стоит для наячала разобраться таки в Магах, прежде чем писать. На самом деле каждая из сторон лучше чем о ней думает противник. А тут Техов изобразили белыми и пушистыми, а всех остальных - гадами. Техи тоже по уши в дерьме - чего стоит хотя бы Итерация X. А некоторые их действия ускоряют Конец Света - чего стоит, например, игры с трупом мёртвого воидкоррапнутого Бога.
Ну и первое место - полное УГ, даже комментировать не хочу. Задолбали со своим \"лучшим фантастическим фильмом\". Тьфу на них. |
Мда... Сатана - это персонаж... А в списке самых-самых хороших будет Исус? Странно всё это. Странно и непонятно.
Ну, и сам список ни к чёрту. По поводу первого места, несмотря на то, что фильм Аватар мне когда-то понравился, вообще сомнительно. На троечку статья, ибо халтура. |
oligerd, кстати, по-моему, таки был такой список и таки да, был :)
|
Большая ошибка трогать религию. Ну, кроме джедаизма,:smile:
И дело даже не в том, что кого-то, например, меня считающего кое-какие "литературные персонажи" вполне реальными и влияющими на мир, это задевает... Нет, дело не в этом. А как же тогда всякие... и дальше десятки не менее известных Богов и героев, начиная с Египта, Греции и заканчивая Кришной и перечислением всей, хм, иерархии какой-н. колесницы буддизма. Уж какой-нибудь Гессер, ведущий рать перед концом света, в мире известен в миллион раз больше, чем половина списка вместе взятая. Хотя, конечно, он не злодей. Под злодеи больше подходят ацтекские боги-кровопийцы с непроизносимыми названиями. |
Персы в 300 никакие не неоднозначные злодеи. Я конечно понимаю, что в статью приплели историю, хотя и по истории Спарта не более фашиствовала, и вообще Греция - либеральное место ^^ Но конкретно по фильму/комиксу персы - злодеи злодеями, а учитывая широту выборки для статьи (книги/фильмы/игры) можно было бы настряпать кого поудачней. Ну не знаю, Озимандиаса там, Магнэто, СилверСёрфера, Эджиофора из Серенити!
|
Да, список неоднозначных злодеев получился весьма неоднозначен)
Странно, что я не увидела Вейдера (хотя, может быть, он просто всех задолбал) или например, азимовского Мула (вот уж кто неоднозначен, так неоднозначен)) ну или Виктора Фриза или даже... Дракулу (особенно копполовского) Гы, интересно, а Голлума можно отнести к этой категории? |
Цитата:
Персия Аххеменидов (Дария в особенности) либеральнее Греции напорядок была. |
Учите историю! Спарта была тоталитарным фашистским государством, где геноцид илотов практиковался в качестве развлечения.
Персия Аххеменидов (Дария в особенности) либеральнее Греции на порядок была. |
Цитата:
Не дублируйте, пожалуйста, посты. Достаточно одного раза. |
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того радует Греция - в значении государства; ну, кстати, название "Греция" тоже радует. Интересно даже, когда впервые появилось значение Греция как государства и в каком году, ке (1830, ке). |
Цитата:
Цитата:
|
Al Bundy,
Цитата:
По теме: ммм. сатана- хорошо, но заменить его на Воланда было бы куда более в тему. И Бендера забыли! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того сам термин разрозненное государство уже забавен. Это Сомали что ли? Эллада никогда и не была едина. Так что разрозенной она и не могла быть. Учитывая, что населена она была разными народами, например, как дорийцы и ахейцы, не трогая пеласгов. Хотя, должен признать, македонцев вообще не учитываю, так как не знаю самоназвание. Единая территория - нет. политическая власть - нет Народ - нет культура - да. Единая валюта - условно. Религия - дважды условно. Какие там ещё признаки государства? |
Al Bundy, кто бы говорил. Западная Сахара, Мавритания, Марокко, Алжир, Тунис, Ливия- тоже Магриб. Но разные страны все же. и пиши по сабжу. Хорош флудить! Есть тема в СТ туда и иди.
Еще из неоднозначных злодеев я бы назвал еще Декстера. Хотя это уже не фантастика. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Греция же была не менее \"либеральной\" - у них был в силу географии и политики (полисов много и все воюют) очень силён этноцентризм. Что нихт гуд. В Греческом языке \"человек\" тождественно \"грек\". Иных они за людей не считали. Цитата:
Цитата:
P.S. Что делать с \"Гос. границей? |
Цитата:
Греция состояла из республик рабовладельцев, такого было общее положение, называлось оно полисом, погугли надосуге Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как видим к Спарте ничего не подходит. Спарта - это олигархия. И вот это уже "научное определение". оголтелого европоцентризм - я европеец и учил только европейскую историю. Цитата:
Цитата:
Да, я забыл сказать про свою специальность. Поэтому вы даже не представляете, какие я сейчас лузлы с вас ловлю. Хм, чувствую модератор пропишет люлей за много-много не в ту тему. |
Al Bundy, какая тирания? (с) например, Кипсел и Периандр в Коринфе; Феаген в Мегаре; Фрасибул в Милете; Писистрат в Афинах; Гелон, Гиерон I, Фрасибул в Сиракузах
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
1е место полностью согласен, из всех злодеев я лично знаю только одного - самого злобного, хитрого, коварного, эгоистичного, способного не только миллионами истреблять сородичей, но в некоторых случаях и пожирать их. Но в то же время, только этот \"злодей\" поднялся над природой, построил цивилизацию, создал великолепные произведения искусства и т.д. И только этого злодея вы всегда можете реально увидеть - просто поглядев в зеркало!
По теме Пкрсии - Персия на то время была империей, и несмотря на довольно агрессивную внешнюю политику, она, как и любая империя относилась весьма толерантно к покоренным народам - т.к. ни один пастух, захватив отару соседа не будет вырезать всех овец, но станет пасти их рядом со своими, думаю именно это и имел в виду автор) Спарта же - однозначно нацисткое гос-во, их политика угнетения илотов ради развлечения молодежи - не оставляе сомнений! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Твою ж... Аж три раза.
|
Цитата:
Ну, а неуд ты сегодня заработал. Печалься, не-печалься, но по древней истории тебе неуд. А дальше можешь распинаться сколько хочешь. Я спать. А завтра... завтра мне пропишут за флуд. :-( Ниссику, культа личности в Спарте не было. Милитаризм - см. название. Тоталитарность - усл. Все эти слова появились много позже и в другое время. Поэтому применять их на полном серьёзе неправильно. К слову, ваше обвинение в фашизме (нацизм и фашизм не одно и тоже, кроме того нации появились только в -15-16 веке,) подходит и ко времени Израиля и режима судей; Камбоджи, республике Пифагора и т.п., т.е. государств в котором фашизма и не было. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Географически, этнически и культурно. НО, этническая и относительная культурная общность не делала Грецию единым государством. Никак.
|
Да тема статьи меня порадовала, хотя я наверно могу назвать еще с десяток таких злодеев
И с первым местом абсолютно согласен, хотя на него можно выдвинуть не просто человечество из фильма «Аватар» а людей как вид вообще из любых вселенных |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Мага знаю и люблю не особо, но из краткого ликбеза техи - это сборник страшилок про теории заговора, корпорации и первый отдел из Никиты. К тому же они по халатности и ограниченности устроили Шестой Шторм (лютый катаклизм в мире призраков) и замочили тысячи людей, выпиливая Раванну (очень древнего и страшного упыря). А из них уже две статьи делают каких-то няшек. В МФ есть агент техов?)))
А вообще самый неоднозначный злодей МТ - это Саулот. И не потому, что он себя как-то особо ведет, а потому что авторы понаписывали кучу нестыкующейся фигни (судя по изначальной задумке, он был злостным гадом, которого все считали мертвой няшкой и мучеником, но потом налепили кучу нестыковок, а в конце он стал белым и пушистым и спас мир). |
Цитата:
|
Техи поставили в Лабиринте какую-то фигню ради экперимента, в последней книжке Призраков она рванула, убила всех причастных техов, разнесла большую часть Лабиринта и начала Шторм, а Смайлик с реликтовой бомбой и бомбардировка Раванны все усугубили.
Короче, техи повинны в самом значительно катаклизме МТ, не считая конца света (что конечно бред, для такого Шторма нужна была гибель десятков миллионов, а не гаджет, бомба, да несколько ракет, но Беловолкам надо было срочно кончать призраков, бо те плохо продавались). Короче, точно агент техов статью писал. Куорич из банального аватара на первом месте видимо выбран по приципу Массовости. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Черт возьми, давно так не веселился :)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Чуваку с Моррисоном на аватарке (Villian) +1.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Статья довольно неплохая. Написана живым сочным языком, но всё же у меня имеется ряд возражений. Перво-наперво, я сильно сомневаюсь, что Джейме Ланнистер или тем более Люцифер "не имеют аналогов в мире", просто господин-журналист, наверное, очень торопился сдать работу и поленился их искать. Далее в том, что Джейме "неоднозначный" авторы меня решительно не убедили)) Огуливать собственную сестру плохо. Пытаться убить детей тоже. От инцеста, кстати, рождаются дети-уроды, а тут родился просто сферический урод в вакууме, взять хот внешность, хоть моральную сторону его деятельность. Так что я ненавижу Джейме Ланнистера и мне плевать сколько дамочек или мужчин неопределённой ориентации встанет на его защиту - он урод. Кстати, дамочек, которые теряют способность думать видя мужчину, который по их мнению очень хорош, в "Игре Престолов" тоже очень хорошо отобразили - в лице Сансы Старк. Не будьте как она, дамы. Учитесь думать хоть чуть-чуть. В принципе, мужчинам тот же совет. В чём-то Джейме меня бесит даже больше Джоффри. Может потому что он более лицемерен или потому, что у него больше хомячков, которые активно обеляют его самые мерзкие поступки.
Теперь касательно "Аватара". Может он и не так плох, раз "ПЛОХИЕ" люди в нём показаны не совсем уж конченными. Но тем ни менее можно - достали уже эти якобы экологические опусы о злом человечестве. Ностальгический Критик хорошо сказал: "Мне надоело хаять людей. Я люблю людей, я сам человек в конце концов. Знаете кто представляет настоящую опасность - животные! Они не снимают кино о том какие они плохие, они просто берут и съедают вас!". Ах да, ещё кое-что. По поводу сенатора Келли и прочих замечательных ребят. Да, у людей Вселенной Marvel есть логичное основание опасаться мутантов, благо есть живой пример в лице психов типа того же Магнето, Протея или Мистик. Но и мутантов есть повод опасаться. Как и у супергероев, которых в ходе Гражданской хотели регистрировать. Если о них будут многие будут знать, им могут навредить, а этого никому не хочется. Тем более, может я ошибаюсь, но данные этой регистрации должны были стать общедоступными. Это слишком большой риск для них. |
Цитата:
Цитата:
Никаких четырёх ИМПЕРАТОРОВ \"без всякой борьбы\". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Я так сразу и решил, что вы о Тетрархии, но вы начали задвигать про равноправных императоров, так, что... |
Гелугон, опередил с возражениями :)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Villian, и ещё раз +1
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Формально Тетрархия, после ухода Диоклетиана, ещё держалась, но реально начала разваливаться меньше, чем через год. А победил Константин. |
Цитата:
Разумеется с учетом рабства и прочих прелестей это вовсе не такой либерализм, как привыкла современность, но злые-греки и правильные-персы тоже разделение комиксовое. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я даже уже отвечать на ваши пассажи больше не хочу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: