Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Ганнибал / Hannibal (2013 - ...) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14271)

komrad13 09.04.2013 18:14

Ганнибал / Hannibal (2013 - ...)

год : 2013-2015
страна: США
жанр: детектив, криминал, драма
количество сезонов: 3
режиссер: Гильермо Наварро, Майкл Раймер, Дэвид Слэйд,Джеймс Фоули, Питер Медак, Тим Хантер, Джон Дал...
сценарий: Брайан Фуллер, Томас Харрис
композитор: Брайан Райцелл
продюсер: Майкл Кесслер, Тим Кинг, Лоретта Рамос, ...
оператор: Джеймс Хокинсон, Карим Хуссэйн
актеры: Мадс Миккельсен, Хью Дэнси, Каролин Давернас, Эттьенн Парк, Лоренс Фишбёрн, Скотт Томпсон, Аарон Абрамс, Лара Жан Чоростецки, Торианна Ли, Демор Барнс.

Уилл Грэхэм — одаренный профайлер, который вместе с ФБР разыскивает серийного убийцу. Уникальный способ мышления Грэма дает ему удивительную способность глубоко проникаться чувствами другого человека, даже психопата. Он может понять, что ими движет. Но когда ум преследуемого убийцы оказывается слишком сложным, он прибегает к помощи доктора Лектера, одного из ведущих психиатрических умов в стране.
Скрытый текст - Личное мнение:

Самому известному ценителю классической музыки и хорошей кухни решили посвятить целый сериал. Надеюсь, они не ударят в грязь лицом перед Энтони Хопкинсом, благодаря чьей игре персонаж стал культовым.

Alex S.S. 11.04.2013 18:25

Первая серия весьма неплоха. Спокойное развитие событий, ненапряжно, приятно в общем. Атмосфера практически такая же, как была, когда я читала книги серии. Правда "маньяк" не слишком интересный, но все таки.
Общее мнение о "новом" Лектере пока не сложила... нужно еще пару серий как минимум отсмотреть.
Социопатичный Грэм понравился...

komrad13 13.04.2013 16:29

2 серия по-лучше, Эн оценил бы местного маньяка по достоинству)))
Скрытый текст - И:
Отчего-то охота, чтобы доктор Лектер устроил пир на мир на весь из местной репортерши.

Уши_чекиста 15.04.2013 22:31

Первые две серии off.
Скрытый текст - И что же мы имеем?:

То, что иметь совсем не хотелось. Вместо одного мощного сквозного сюжета с одним (но за то каким!!) маньяком у нас очередной ворох грошовых детективных сюжетов с одноразовыми маньяками. Нет, сквозной сюжет есть, но он опирается своими хилыми ручонками на примитивные детективы, которые не имеют никакой обратной связи со зрителем. Т.е. товарищу зрителю не предлагают поучаствовать головой в расследовании, ему лишь показывают трупы (ужас! Ужас! (с) ), и остается лишь ждать очередного озарения гражданина Грэма. После этого, окай, можно показывать сразу лицо убийцы. w...w... WTF?!
Диалоги первой серии, особенно между Грэмом и Лектером были чудо как хороши. Но уже буквально во второй серии то ли поменялся сценарист, то ли уже не нужно было напрягаться, но градус снизился. Разговор между этими персонажами перестал иметь двойное дно, теперь это не похоже на дуэль двух умных людей. Один из них теперь просто вещает, а другой ему пассивно внимает.
Потенциал у всего этого есть. Сразу видно десяток заделов на будущее, но это все настолько явно, что аж даже стыдно.
Актеры. Да что с них взять. Если сериал станет популярным, уже предвижу сотни возгласов: "это гениально! пыщ-пыщ!" Но гения нет. Есть обычные актеры, которые играют не напрягаясь. Обычные трудяги сцены. Все.
Чувак, который играет Ганнибала, конечно, молодец. Но в какой-то момент я представил на его месте Хопкинса, и все встало на свои места. Да, наверное, я просто привык. Но мне пофиг.
Итого, вся эта катавасия даже не выглядит сильнее, чем "Последователи", хотя казалось бы, тематика схожая.

komrad13 12.05.2013 18:25

Скрытый текст - 7 серия:

Ганнибал попросили устроить пир на весь мир, вот и пришлось ему напрячься 0_0
И знаете, как-то чересчур холодноватым вышел у датчанина Лектер.

Al Bundy 12.05.2013 18:40

Процедуал, мне кажется, просто убивает сабж. Лектер - лучший со времен Молчания, то бишь лучше того, которого мы видели в Ганнибале и Драконе и тем паче Восхождении

komrad13 01.06.2013 08:10

Сериал получит второй сезон, несмотря на относительно скромные рейтинги
В общем доктор Лектор и агент Грэхем пока остаются с нами, и это хорошо.

komrad13 21.06.2013 20:55

Скрытый текст - 9-13 серии:

Сериал стал тем, что от него ждали - историей противостояния Ганнибала и Уилла, и в этом раунде победил наш добрый доктор.
Врод они сильно отклонились от канона, я не ошибаюсь?

Одинокий странник 29.12.2013 21:00

Посмотрел первый сезон «Ганнибала». Как большой фанат книг Томаса Харриса и блестящей кинотрилогии о Ганнибале Лекторе с Энтони Хопкинсом в главной роли, то я не мог спокойно пройти мимо новой истории о гениальном маньяке.
В отличие от оригинальной книги, создатели сериала перенесли события в наше время, но куда сильнее видоизменились персонажи - Алан Блум и Фредди Лаундс поменяли пол, Джек Кроуфорд расу, а Уилл Грэм из довольно несимпатичного внешне персонажа превратился в обаятельного, хоть и действительно больного социофоба. Те, кто не знаком с книгой, и не заметят заметной разницы от оригинала. Но творческое переосмысление канонического образа Лектора, на мой взгляд, получилось весьма удачным. Сериал стремится быть отдельным произведением, который не пересекается с оригинальной кинотетралогией. Поэтому и смотреть его стоит как нечто совершенно иное. Здесь другой Ганнибал, другие актеры, другая стратегия развития. И не стоит хейтерить, что, мол, все не так было в книгах и фильмах.
В отличие от «Последователей», «Ганнибал» всецело посвящен серийным убийцам и людям, которые на них охотятся. Все показано так, как и бывает в реальной жизни. Постепенный сбор данных, составление психологического портрета убийц и методичное загон его в ловушку. Хотя нужно отметить, что бывает и ряд грубых косяков в работе агентов ФБР. Если они подозревали однажды Ганнибала в причастности к преступлениям, то не стоило обращаться к нему за консультациями.
Также порадовал визуальный ряд сериала, где убийства поданы с особым искусством. Стоит вспомнить, хотя бы тотем и грибницу.
Но самым большим успехом сериала, была актерская игра. Датская хладнокровность Мадса Миккельсена, придала особый шарм его версии Лектора. Его ход мыслей и поступки, были тщательно спрятаны до тех пор, пока он не решит вас убрать со своей шахматной доски. Он сыграл зверя, что методично ослабляет ядом свою жертву. Хью Денси - пожалуй, самый необычный коп в истории сериалов, ибо он самый человечный в этом сериале. Отдельно стоит упомянуть появление Джиллиан Андерсон в сериале.
Если вам нравятся хорошие триллеры, то этот сериал для вас.

komrad13 01.03.2014 06:14

Второй сезон стартовал неплохо, только концовку заспойлерили гады и похоже сценарист отказался от идеи растянуть сериал на 7 сезонов. Ну и ещё одна беда - с первого сезона у сериала началась одна из болезней эпик сенинов - чтобы каждый злодей был по-эпичней и набил по-больше фрагов, давно обогнали в этом плане убийц из оригинала, ну нельзя так, а.

Одинокий странник 01.03.2014 13:08

Скрытый текст - 2.1:
Хорошее начало второго сезона. Неплохая сцены драки, прямо вспоминается история с Тобиасом. Как легко, Ганнибал может прикидываться слабым, и как бы невзначай убить нападающего. При этом оставаясь совершенно чистым от обвинений.
Как мне кажется, что Ганнибал целенаправленно старается, чтобы его раскусил и поймал Уилл. Он мог спокойно убить его ещё в первой серии, но ему нравится игра с разумом психолога. Но что если эта игра не игра, а какие-то более трепетные и высокие чувства?
В разговорах Ганнибала с Беделией, он словно показан с двух сторон. С одной стороны, он действительно тоскует по Уиллу, переживает за него, и Беделия - единственная, с кем он может об этом говорить. А с другой стороны, Ганнибал не скрывает от нее свою темную сторону. Мне вот интересно, а расскажет ли она Кроуфорду или кому-то ещё, что она знает о Ганнибале?
Ну и понравилось, как объяснили человеческое ухо, которое съел Уилл в прошлом сезоне. Специфическое действо…

Одинокий странник 08.03.2014 18:28

Скрытый текст - 2.2.:
Сценарист не стал тянуть со встречей Ганнибала с творцом «Божьего глаза». Результат оказался немного предсказуемым. Маньяк был умерщвлен, работа его была завершена Ганнибалом, а в качестве премии, он отпилил у него ногу и приготовил себе на ужин. Такое чувство, что Ганни не любит конкуренции в сфере убийств и устраняет маньяков, которые ему мешают.
Беделия прекратила лечение Ганнибала, и быстро оформила свое бегство от столь опасного пациента. Правда, она дала намеки Уиллу и Кроуфорду, что наш добрый доктор, не очень хороший человек. Мне интересно, за сколько серий, Кроуфорд поверит Уиллу?

Одинокий странник 16.03.2014 13:41

Скрытый текст - 2.3:
По все видимости Ганнибалу, очень не хочется расставаться со своей любимой игрушкой – Уиллом Грэхемом. Каждый раз, как тому грозит опасность, то он оттягивает восшествие Уилла на электрический стул. Даже если для этого нужно убить судью. Красиво обставленная смерть в стиле Фемиды, мне очень пришлась по душе. Судья должен быть непредвзятым и неэмоциональным. Ганнибал, как всегда разнообразен в своем «искусстве». Мне вот интересно, что он сможет сделать с судьей, если того возьмут под охрану? ФБР ведь не дураки, чтобы второго судью пускать под убой.
П.с. Эпизод с рубашками, был выше всяких похвал. ИМХО.

komrad13 22.03.2014 21:00

Скрытый текст - 2.4.:

И только сейчас дошло до Грэма, чем их всех угощал добрый доктор. И увы его догадки привели его главного союзника на стол к Ганнибалу.
А судя по превью, дальше будет только интересней, ведь судью и пристава убил не наш Доктор.

Одинокий странник 22.03.2014 21:51

Скрытый текст - 2.4:
История про гуманную маньячку, была довольно любопытна, но не так, как основная сюжетная линия об убийствах Ганнибала. Патологоанатом все-таки добралась до истины, в убийстве «Божьего ока», но попала в ловушку нашего милого доктора. Сколько раз нужно говорить агентам ФБР, что герои-одиночки быстро сокращают свою жизнь, если никому не говорят о планах поимки страшного убийцы. Уж лучше бы она позвала еще двух людей с собой, то повысила бы свои шансы на выживание.
Понравилась история с женой Кроуфорда и Ганнибалом. То, как он сперва обещал ей эвтаназию, а потом, ловко отвертелся. Сцена с пощечиной доктору, была высшим пилотажем.
Ждем пятой серии, где Уилл просит своего фана устранить Ганнибала. Ставлю на Дока, что он его переубедит.

Al Bundy 22.03.2014 22:28

Скрытый текст - дваточкачетыре:
Черт, жалко восточную, она была сэкси!

komrad13 30.03.2014 08:47

Скрытый текст - 2 5:

А пока второй сезон идёт даже лучшего первого, противостояние вышло на новый уровень. И ход с ложным Часапикским потрошителем реализовали иначе, чем я предполагал.

Одинокий странник 30.03.2014 12:30

Скрытый текст - 2.5:
Как по мне, то своеобразная шутка Ганнибала, с превращением Беверли в суши. Была, мягко говоря, не самой удачной. Это заставило Уилла перейти к более радикальным действиям, и искать помощи у своего поклонника. Довольно не характерное для него решение. Но более всего любопытен его фанат, который превратил Ганнибала из хищника в жертву. Это было интересно, как он цеплялся за свою жизнь. И если бы не Кроуфорд, то дело Уилло кончилось гораздо быстрее.

Также было приятно вновь увидеть Гидеона. Он довольно колоритный персонаж.

komrad13 05.04.2014 21:46

Скрытый текст - 2 6:

Конечно из Грэма выходит неплохой манипулятор и интриган, но наш же доктор ещё круче же, парировать достойно умеет.
Но финальный твист и превью, WTF?

Одинокий странник 06.04.2014 10:03

Скрытый текст - 2.6:
Ганнибал продолжает совершенствоваться в оригинальных убийствах. Сперва он сделал из своей жертвы икебану, для эстетического удовольствия. После чего делает щедрый подарок, для следствия Кроуфорда. Он в очередном своем убийстве, практически прямым текстом говорит, что Потрошитель не Уилл. Хотя, для справедливости нужно отметить, что Гидеону он не дает рассказать всю свою подноготную для следствия. Ну и немного цинично использовал доктора Блум, для своего алиби.
Из неожиданных сюжетных ходов, меня больше поразило, что Ганнибал долго держал в плену Мириам. Она же его выдаст.

komrad13 06.04.2014 11:10

Одинокий странник ,
Скрытый текст - ///:

Не забывайте, это Ганнибал, он скорее всего накачал её наркотиками и подверг гипнозу, так что вряд ли она что либо вспомнит. А может даже лоботомию провёл, тогда всё ещё прекрасней.

komrad13 13.04.2014 07:10

Скрытый текст - 2.7:

Ну как и ожидалось, Ганнибал промыл мозги Мириам. Но я не ожидал, что подставит Чилтона. Ну когда он явился к нему домой, я понимаю, что они хотели устроить хоррор/триллер, а получилась черная комедия)))

Одинокий странник 14.04.2014 23:49

Скрытый текст - 2.7:
Мириэм жалко, но она молодец, она сильная. Но целых два года Лектер зачищал ей мозги. И, конечно же, он продумал все заранее. Он заботился о ней? Я так понимаю, усыплял, возможно, кормил внутривенно, ибо выглядит она неплохо. Лектер умудряется обращать большинство проблем на свою голову в свою пользу.
Как он умудрился заложить ей в память именно образ Чилтона? Его она не узнала, зато Чилтона - да. Как он впихивал все эти два года этот образ в её голову?
Уилл наконец на свободе. Он как будто возмужал, прям, видны эти внутренние изменения в персонаже. Стал более стабильным, упрямым, уверенным.
Ганнибал завел отличную игру. Всё восхищаюсь его смекалкой, умением импровизировать и выбираться из самой серьезной проблемы.
Алана ведет себя слишком уверенно, слепо защищая Ганнибала. Хорошо доктор над ней поработал.
А Чилтона, все-таки жалко. Не заслуживал он этого.

komrad13 20.04.2014 07:30

Скрытый текст - 2 8:

Теперь Грэм ходит в гости к Ганнибалу только со своими ингредиентами :lol:
А ещё Марго Вергер засветилась в сериале.
А так решили запилить не просто "монстра недели", а смоделировать ситуацию, в которой оказался Уилл.

Одинокий странник 21.04.2014 13:06

Скрытый текст - 2.8.:
Очень хорошая серия в плане раскрытия характеров. Ганнибал не дал Уиллу выстрелить, злость будет копиться в Уилле и потом рано или поздно выплеснется наружу, но на кого? Вспоминая описания к следующей серии и разговор с Марго о том, что она должна найти человека который убьет Мейсена за неё, и видя как поступает Фуллер с оригиналом, у меня возникла идея, что Ганнибал натравит Уилла на Мейсона. Тут даже знаток книг наравне с неофитами франшизы.

Одинокий странник 27.04.2014 08:19

Скрытый текст - 2.9:
Ганнибал подослал своего «маньяка-оборотня» к Уиллу, и тем самым, рассчитался с ним за попытку покушения на него. Надо отдать должное психологическому курсу лечения Лектора, которым он смог вытравить все сожаление из Уилла. Вопрос остался лишь в том, как долго Ганнибал будет давать поблажки своему протеже?
Постепенно развивается сюжетная линия о семействе Варго. По всей видимости, кульминацией сезона станет изуродование лица Мейсона.

komrad13 29.04.2014 18:19

Забавное пересечение, показатель того, как романы Томаса Харриса сильно влияют на сценаристов с разных уголков шара и заставляют думать порой идентично.
Скрытый текст - Осторожно, шок-контент:

Скрытый текст - 2 сезон ганнибала, жертву напичкали цветами да и не только:

Скрытый текст - Psycho-Pass скульптура из школьницы:

Одинокий странник 04.05.2014 12:17

Скрытый текст - 2.10:
Наконец-то, арка с семейством Варго набрала скорость на всю катушку.
Мэйсон с первого взгляда не производит устрашающего впечатления. Он такой скорее даже не отвратительный, а просто противный. И только когда за этой видимостью проступает его глубинный садизм и стремление и хорошо натренированное умение подавлять волю человека, с желанием и удовольствием. А вообще он работает по заветам Хопкинса - не изображает своего персонажа внешне таким ужасным и зловещим. Он позволяет ему быть слегка чудаковатым, слегка даже забавным. И это правильно. Настоящая сущность человека не бывает видна с первого взгляда, она обычно на лице не написана. А вот постепенно её раскрыть, позволяя говорить за себя обстоятельствам и играть на нюансах, а не тупо в лоб - вот в этом и есть актёрское мастерство.
Что касается неожиданностей в серии, то это касается убийства Фредди. Я думаю, это была инсценировка ее убийства. Если бы Уилл хотел, чтобы она умерла, он бы отпустил ее - в ее доме ждал Ганнибал. Плюс меня насторожило то, что она не уехала, когда Уилл за ней гнался, а для чего-то включает диктофон. Не знаю, если бы за мной кто-то гнался, я бы о диктофоне думал в последнюю очередь.

komrad13 04.05.2014 16:54

Одинокий странник
Скрытый текст - ...:
Тоже думаю, что это инсценировка, Уилл отдал доктору тот же кусок мяса, что нашла Фредди.

komrad13 10.05.2014 22:14

Третьему сезону быть. Ну и кое-какие догадки по 10 серии подтвердились в 11))) И отсылок к оригинальным романам отсыпали)))

Одинокий странник 14.05.2014 19:32

Скрытый текст - 2.11:

Я так думаю, что Ганнибал не поверил в смерть Лаундс. Его явный скепсис вылился наружу, когда он упомянул о том, что тело должно было распасться после такого огненного воздействия. И, как мне кажется, в отместку доктор слил правду о Марго, дабы наказать завравшегося Уилла, хотя и продолжил с ним игру, даже иммитировал некоторое сближение, имею в виду рассказ о Мише и Эбигейл.

komrad13 17.05.2014 21:05

12 серия(2 сезон) - тут появился холодец! Что, а это последнее что я себе представлял, что можно подавать как изысканное блюдо))) Интересно, а борщ или пельмени будут?
Скрытый текст - ///:

А так обыграли в серии сцены из сами понимаете какого романа, и сцена с уродующим себя Вергером вышла круче, чем у Ридли Скота.
Ну и Уилл толкает Ганнибала к той сцене, которую нам показали в самом начале.

komrad13 25.05.2014 08:07

Скрытый текст - 13 серия 2 сезона:

Первую половину серии конечно жутко тянули, но за потом "отстрелялись так отстрелялись!"
Уилл думаю выживет, по крайней мере его присутствие обещали в третьем сезоне ещё в прошлом году, ну надеемся, Ганнибалу он ещё не наскучил. За остальных не ручаюсь. И интересно, появится Клариса Старлинг или нет.
И вива Италия! Теперь им бюджет придётся нарастить для сериала.

Как и писал раньше, второй сезон лучше первого, надеюсь они дальше так будут прогрессировать.

Одинокий странник 25.05.2014 08:32

Скрытый текст - 2.13:
Довольно сильная серия в плане сюжета. Ганнибал окончательно сбросил с себя маску человечности и устроил феерическое действо в финале сезона.
Алана такая Алана, не проверить заряжено ли у тебя оружие идя угрожать серийному убийце.
Появление Эбигайл было действительно неминуемо потому что необходимо. Она должна была стать подарком для Уилла, вишенкой на торте, печатью скрепляющей братство Ганнибала с Уиллом. Он ее отобрал, и он ее вернул, как награду за «преображение». А когда Уилл его предал, она потеряла свой смысл. Ганнибал похоронил их союз, а Эббигейл с перерезанным горлом - как роза брошенная на свежую могилу.
Лектор при всей своей многогранности, очень цельная натура. Самосохранение его первая и доминирующая заповедь. А еще он слишком наслаждается жизнью, чтобы мучить себя долгими сожалениями. Не удалось с Уиллом - ну, так в мире еще очень много интересного. Тем более в компании с приятной женщиной.
Появлении Беделии в сценке за титрами, было довольно логичным и закономерным. Только она понимала всю его сущность.

komrad13 04.09.2014 08:45

Hannibal spoilers and news
Оказывается, у них нет прав использовать персонажей из "Молчания Ягнят", так что Кларисы Старлиг и Джейма Гамба нам не видать. Ну третий сезон поделят на две арки.

Amvitel 30.10.2014 14:41

Атмосферный сериал. ГГ импонирует своей незаурядностью. Первый сезон посмотрела запоем, а вот второй что-то пошел не так гладко. Актер сыгравший Ганнибала молодец, знаю, что все любят Хопкинса, но сериальный Ганнибал понравился больше (книгу не читала, канон не знаю, но вроде там вообще амбал был)

Franka 30.10.2014 17:02

*лицорука*

Ну зачем, зачем, зачем, ЗАЧЕМ надо все сводить к чувствам, мать их, и ОТНОШЕНИЯМ?!! Сантабарбара просто кастрировала всю задумку на корню уже к концу пятой серии первого (!) сезона. И если первая серия заинтересовала, а вторая (про охоту на грибовода-любителя) привела в мрачный восторг, то дальше... Дальше по нисходящей. Шестая серия стоит на паузе уже полдня и запустить дальше как-то не очень и хочется.

Презрительная физиономия Миккельсена бесспорно хороша, но сам образ пока какой-то безликий. Все заслоняют унылые негры и кудрявые глючащие социопаты. ИМХО, от Харриса остались только имена героев, а в целом это типичный случай Шекспира и племянников.

Одинокий странник 22.05.2015 09:16

Watch on YouTube

Старая добрая Италия, в которой поселился наш добрый доктор Ганнибал. Только если он бежал уже после того, как его продержали определенное количество времени в тюрьме, то тут он спокойно переезжает без различных приключений. Наслаждаясь мясом приятных итальянских эстетов и изредка убивая различных охотников за его головой. Прекрасная жизнь.
Радует, что персонаж Фишборна выжил, как и наш любитель погружения в реконструкции преступлений. Будет занятно наблюдать за их игрой с доктором, который уже вне их юрисдикции.

komrad13 22.06.2015 19:34

Ну третий сезон начался так себе, первая серия это - улитки и вода. Во второй серии сериал начал приходить в себя, а в третьей уже пришел в норму, с толикой черного юмора и любовью к искусству.

Одинокий странник 23.06.2015 06:34

C каждой серией Ханниграм крепчает, серьезно, они явно хотят побить рекорд Ательнара в соревновании "суровая платоническая мужская любовь".
Беделия нарывается, упорно расспрашивая Ганнибала о сестре, которую он скушал в детстве. Ганнибал говорит, мол, она его не предавала, но сделала так, что он предал себя, и т.п. и т.д., поэтому я съем Уилла, как я сделал с сестрой. Это что еще такое?
А в целом, Уилл становится сволочью по типу Ганнибала, даже странные инсталляции из мертвечины оставляет, только непонятно для кого, если в доме Лектера уже никто не живет.
Японка была ни к селу ни к городу, ну или у меня такое впечатление, потому что я не вник, что их Ганнибалом связывало. Энивей, свою главную фразу про "накама" она сказала, в кадре красивым личиком посветила - всяко разнообразие.

komrad13 24.06.2015 06:47

Третий сезон будет последним.
Не смогли договориться по поводу Кларисы Старлинг, увы.

Al Bundy 24.06.2015 08:58

Нетфликс может подхватить или еще кто-то.

komrad13 04.07.2015 17:57

Скрытый текст - 5 серия:

Пацци как положено Пацци повторил судьбу предков. Ну почему Кроуфорд должен был оказаться в Италии объяснили ещё в прошлых сезонах. Музыку под финальную драку подобрали шикарно! :smile:

Уши_чекиста 04.07.2015 18:19

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1982071)
Нетфликс может подхватить или еще кто-то.

Нетфликс не может. Хотя бы потому, что у "ганнибала" контракт с амазоном.

komrad13 13.07.2015 08:00

Скрытый текст - 6 серия 3 сезона:
Блондинка буквально в смысле упоролась, чтобы обеспечить себе защиту, Верджер экспериментирует с кулинарией, Грэм собирался решить вопрос с Ганнибалом, но его остановила японка. А в конце из Грэма хотели сделать блюдо Ганнибал, но кулинар Верджер все переменил.

А с Амазоном и Нетфликсом облом вышел - не нужен им Ганнибал, увы.

komrad13 19.07.2015 20:17

Скрытый текст - 7 серия 3 сезона:

Здесь в принципе можно было закончит сериал. Вообще. Ганнибал переиграл Вергера и показал, кто тут добыча, а кто охотник.
И в конце, когда Ганнибал сдался влстям, что-то не чувствовалась, что Кроуфорд и Грэм были особо рады, лучше бы свалил и о себе не напомнил, но они от него теперь никуда не денутся.

Al Bundy 19.07.2015 21:51

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1985084)
Нетфликс не может. Хотя бы потому, что у "ганнибала" контракт с амазоном.

какой у него контракт, если его закрывают?

зы: тем временем третий полусезон весьма годен

Одинокий странник 19.07.2015 22:43

Скрытый текст - 3.7.:
Вот и Алана стала убийцей. Всё правильно, надо вовремя выбирать приоритеты. Может она и пришла к Верджерам в поисках мести, но теперь её явно больше заботит предприятие по продолжению рода для Марго. Вообще, девчонки неплохо спелись и показали Мэйсону, чего стоят измывательства над бедными девушками. Хотя мне бы хотелось видеть, как его скармливают свиньям, а не запихивают угря ему в рот.
Ну что ж, жду знаменитых бесед Ганнибала с Уиллом в психлечебнице. Еще же должны показать дело «Красного дракона», если я не ошибаюсь.

Одинокий странник 27.07.2015 21:15

Скрытый текст - 3.8.:
Знаете, я все-таки рад тому обстоятельству, что под конец третьего сезона, в сериал вернулась психологическая реконструкция произошедшего убийства. Уилл, как всегда точен в своих расчетах. Хотя и сам не понимает, что практически полностью прочел замысел Красного Дракона. Таких моментов, очень остро не хватало в начале третьего сезона.
Ганнибал продолжает жить в чертогах своего разума, что превращает его камеру в роскошные апартаменты. Уж кем не был наш добрый Доктор, так это трусом. У него всегда есть время на то, чтобы подготовиться к своему освобождению из добровольного заключения.
Но не он был главной звездой данной серии, а Красный Дракон. Персонаж, не произнесший ни одного слова за серию, все-таки смог полностью приковать внимания зрителя к своей особе. Его фетишизм перед картиной Блейка, как и скрупулезность его поступков, все-таки достойна высших похвал. А уж галлюцинации, что посещают его нездоровую голову, в полном праве имеют все шансы на конкуренцию с тараканами Ганнибала.
Прекрасная серия, жалко что так мало серий осталось в третьем сезоне.

Paduya 30.07.2015 07:29

Как-то у меня сериал не пошел после второй серии третьего сезона, а ведь я так ждала новые эпизоды. Кадры, конечно, красивые и эстетически приятные, но и сюжет какой-никакой должен быть. Как там дальше-то, стоит смотреть или все так и будет заунывно и занудно? Тем более, что и сериал внезапно прикрыли...

Al Bundy 30.07.2015 07:38

Paduya, с пятой серии флешбеки прекратятся; хотя 1 и 2 серии отличные и с событиями, мне не совсем ясны общественные к ним претензии. Вот 3 и 4 - это я понимаю, набор флешбеков -)

komrad13 29.08.2015 10:44

Закончили открытой двусмысленной концовкой, которая в принципе можно закрыть сериал, хотя и продолжение можно городить. Достойная алаптация за счёт хорошего кастинга и интересной операторской работы.

Franka 04.12.2015 22:13

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1981679)
Японка была ни к селу ни к городу, ну или у меня такое впечатление, потому что я не вник, что их Ганнибалом связывало.

Японка фигурировала в харрисовском романе о детстве и юности Ганнибала. Была его воспитателем после спасения из мародерского плена. А вот в каком ключе развивались отношения, не скажу за давностию лет и неудачностью самого романа) Разошлись мирно и с уважением, это помню точно.

Хавьер Линарес 08.08.2019 01:23

:slow: не прошло и дофига лет, как Лисо и Робин впервые открыли для себя этот сериал и все что с ним связано, но как говорится, лучше уж поздно, чем никогда) :slow:

Итак, совсем недавно мы закончили первый сезон, и вот что я по этому поводу имею вам сказать. В этом сериале есть три замечательные вещи, которые меня подкупили: Мадс Миккельсен, затейливые смертоубийства и работа костюмеров великое ЧЮ его фэндома. Но обо всем по порядку

Скрытый текст - многобуков и в определенный момент картинки:
Этот сериал как бы сильно не первая вещь с Миккельсеном, которую я видела. Но обычно он как-то не привлекал моего внимания, вот как например в докторе стрендже, ну бегает там какой-то мужик с панда-макияжем, ну и пущай бегает. Я ваще всегда думала, что лучший ганнибал на свете - это энтони хопкинс, и другого нам вовек не надо. Но Мадс заставил меня расширить мои обычно незыблемые внутренние границы прекрасного.

Этот парень- чертовски хороший ганнибал, и он отличается от ганнибала хопкинса, не переставая при этом быть зловещим и внушающим, и это очень круто. Ну вот я для себя так определяю, что ганнибал хопкинса - это что-то вроде суперхищника, как вот вампир Сарасти у Уоттса в Ложной слепоте, и плюс высокий интеллект, поэтому у него другая логика, другая мораль и поведение как у акулы в человеческом обличьи, он внушает какой-то первобытный ужас одним видом.

Ганнибал же Миккельсена ближе как раз-таки к киношным высоким вампирам в их классической подаче - очень умный, очень манипулятор, очень аристократичный, он никого специально не запугивает, он хладнокровен - и он не внушает отвращения или ужаса. В нем больше человеческого, пожалуй, это не акула, которая увлекается искусством, это рафинированный интеллигент с пищевыми отклонениями.

Что касается собственно движухи, то тут создатели конечно постарались удовлетворить самые кровожадные зрительские вкусы и при этом не очень сильно разводить драму. Я вот не очень люблю, например, настоящего детектива: садится человек после тяжелого рабочего для с банкой пива поглядеть, как бравые копы ловят отмороженного маньячину, коий из прекрасных девственниц инсталляции складывает - а они врубают режим "семейная драма"! Да на хрена ж мне знать, как кто жене изменяет, или с напарником срется или еще какие моральные-бытовые травмы, если б мне хотелось мелодрамы, их есть на канале россия! Маньяков мне давайте, ловлю их, а также членовредительство и смертоубийства ужасные, чому я должен с самой первой серии смотреть что-то другое?! Может, кому-то такое и норм, но мне больше зашло как это делается в ганнибале, а не как в детективе, в ганнибале психологию и прочие нюансы взаимоотношений они все-таки не на самые первые серии раскидали.

Ну и костюмчики зело хороши у лектера конечно :blush: И сидят отлично. Я ж в общем-то по работе постоянно вижу этих мужиков в костюмах, и разных вижу - и молодых, и состоятельных, и у кого еще даже есть что-то похожее на фигуру, но после товарища лектера и его идеально подогнанного стильного гардероба все они стали для меня навроде как мох пупочечный - пфуй, даже не жалкое подобие недостижимого идеала!

И эти кухонные манипуляции - они так хорошо сделаны, что уже пофиг, что именно он там готовит да, я фанат фудпорно и мне ни капельки не стыдно Прекрасный мужчина с безупречными манерами в идеально сидящем костюме идеально готовит что-то изысканное... ммм... ну, вы понели:vile:вытирает лужи слюней с пола В тот момент я подумала - да как так ваще могло получиться, что все кругом сходят с ума по этому Брендибукту Кимберсратчу, когда на свете есть такой такой замечательный Миккельсен?!

Правда, в какой-то момент они видимо все-таки порушили идеальные пропорции ганнибал перестал менять костюмы стал реже готовить и мне стало скучновато, членовредительство стало каким-то безыскусным, механистичным, глюки - все более тяжелыми и навязчивыми а между главными героями пропала жирная искра напряжения крепкой мужской дружбы >_<

Но когда сериал уже что-то перестал радовать так, как в самом начале, еще остался неиссякаемый источник прекрасного. Эх, если б это было в то время... Было у меня, знаете, такое немного ощущение, что я как последний мамонт, который внезапно пробудился из вечной мерзлоты и натыкается повсюду на следы своих, только вот живыми их уже не встретит.

Фэндом... Ооо, вы не познаете всей глубины явления, если не погрузитесь в мир множества людей, которым искренне срать на Камбербетча (ну хорошо, он в параллельных интересах), которые уверены, что грема и лектера связывает НЕЧТО БОЛЬШЕЕ ™ и которые клепают такие богические пирожки с кадрами из фильма и просто кадрами

Скрытый текст - пожевать:

Скрытый текст - осторожно, данные изображения могут содержать и содержат спойлеры, сцены насилия и намеки на это самое:

ну и так далее и тому подобное, и это я еще не нырнул на самое дно не читал фанфиков XDDD

В общем - сериал очень неплох, захотелось что-то еще посмотреть с Миккельсеном, да и других знакомых актеров приятно было повидать и с ними что-нить еще пересмотреть, но на первом сезоне пока, пожалуй сделаю паузу - атмосфера все-таки мрачная и хочется иногда побольше красок и оптимизма. В этом главный минус сериала - от полнометражных фильмов про лектера я никогда не уставала.

Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +3.