![]() |
Ваш ТОП 5 (фильмы)
Данная тема аналогична теме "Ваш ТОП 5 (книги)" из раздела литературы и создана по инициативе уважаемой lolbabe.
Правила очень просты: 1. Каждую неделю предлагается тема для составления личного топа и обсуждения. 2. Топ составляется максимум из пяти позиций пронумерованных по порядку. 3. Если число желаемых позиций больше пяти, то дополнительные позиции допускается указывать после основного топа, но без нумерации. В подведении итогов они участвовать не будут. 4. Распределение баллов для составления общего итога: 1 место - 5 баллов, 2 место - 4 балла, 3 место - 3 балла, 4 место - 2 балла, 5 место - 1 балл. 5. Если в одну позицию включаются несколько фильмов, то баллы начисляются тому, который идёт в перечислении первым. Если у фильма есть римейк и не стоит год выпуска, то баллы начисляются оригиналу. 6. Если хотите изменить свой топ, то нужно откорректировать свой первоначальный пост или удалить его и только тогда выкладывать новое сообщение. Давайте постараемся не оскорблять вкусы участников обсуждения и не переходить на личности. Если с чем-то не согласны, то постарайтесь аргументировать это со всей возможной вежливостью. Также желательно наличие хотя бы небольшого комментария к своему топу. Скрытый текст - Топы 1-10: Скрытый текст - Топ 5 переоценённых фильмов (IMDb > 7,7): Скрытый текст - Топ 5 молодёжных комедий: Скрытый текст - Топ 5 фильмов о супергероях: Скрытый текст - Топ 5 советских комедий: Топ 5 героев боевиков Топ 5 недооценённых фильмов (Rating IMDb < 5,6) |
Цитата:
2) От заката до рассвета 3) Дракула 1992 4) Воины света 5) Блейд 1,2 / Другой Мир 2 / Лига выдающихся джентльменов 6) короткометражка с элайджей вудом из Париж я люблю тебя |
1. "Пропащие Ребята" (1987) - Уже классический сюжет борьбы детишек со злом. Интересные персонажи, юмор, сюжетец. Любимый фильм о кровососах.
2. "Ночь Страха" (2011) - Добротнейшая страшилка, снятая в наше время, приятно олдскульная, в духе старых добрых ужастиков. Понравилось, пожалуй, даже больше оригинала. 3. "Вампиры" (1998) - Клевый вампирский хоррор, с клевыми персонажами. Фильм с легкостью можно расхватать на забавные цитаты, коих в "Вампирах" немало) 4. "Воины Света" (2010) - Годная фантастика с очень интересными идеями. 5. "Земля Вампиров" (2010) - Хорошая постапокалиптическая драма с жутковатыми кровососами. |
1. Интервью с вампиром.
2. Я - легенда. 3. От заката до рассвета 4. Земля вампиров. 5. Блейд. |
Цитата:
2. "Носферату. Симфония ужаса". 3. "Тень Вампира" 4. "Интервью с вампиром" 5. "Дракула 2000" |
1. Интервью с вампиром
2. Впусти меня (который шведский) 3. Тень вампира 4. Одна из новелл в "Париж, я люблю тебя" (с Элайджей Вудом и красавицей-вампиршей) 4. Королева Проклятых з.ы. Спасибо Нопэрапон за тему) |
1. "Дракула" (1931 г.) Лугоши самый лучший Дракула в кино.
2. "Интервью с вампиром" 3. "От заката до расвета" 4. "Впусти меня" 5. "30 дней ночи" |
1.Интервью
2.Ван Хэлсинг 3.От заката до рассвета 4.Другой мир 5.Блэйд |
Топ 5 фильмов о вампирах
1. "30 дней ночи" 2. "Воины света" 3. "Мрачные тени" 4. "История одного вампира" 5. "Ночь страха" |
можно ли фильмом о вампирах посчитать фильм, где есть один вампир?
Лига выдающихся джентльменов |
Увы, с названиями туго, но всё-таки.
Из вампирских нравятся только документалки. Про комаров, пиявок, летучих мышей... Все пять мест. Даже Блейд им не конкурент :) |
А это полегче, чем с книгами!
1. От заката до рассвета 2. Дракула (1992 г., Васек!) 3. Впусти меня (оригинал, понятно) 4. Интервью с вампиром 5. Воины света |
1. "Интервью с вампиром"
2. "Впусти меня" 3. "Ван Хелсинг" 4. "Дракула Брэма Стокера" 5. "От заката до рассвета" |
1. Дракула Брэма Стокера.
2. Интервью с вампиром. 3. Голод (который с Дэвидом Боуи, вот чисто из-за него). 4. Воины света. 5. Бал вампиров (за приятные детские воспоминания). Фильмов с Бэлой Лугоши и "Впусти меня" к своему стыду не смотрела. |
1. Вампиры - первый мой фильм про вампиров, очень шустрое, озорное кино с шикарными актёрами и запоминающимися диалогами.
2. Королева Проклятых - в ролях главной злодейки ныне почившая певица, которой бы впору играть и Клеопатру, настолько буквально египетская фактура. А ещё в фильме есть хорошая музыка, духовные метания и любопытные персонажи. 3. Блейд (2), выбирая из всех, наверное, остановился бы на втором. Достаточно бодрое рубилово и, конечно, Снайпс живее всех живых. 4. Другой мир (2) - долго думал, может, какого-н. из Дракул привлечь, но нет, надо быть искренним с собой. Другой мир я смотрел несколько раз, особенно вторую часть. Конечно, что 3, что 4 - полная какашка, особенно, четвёрка, но поначалу - латекс, огнестрел, прыжки - аля, вампирская Матрица. 5. Впусти меня (шведская версия) - очень нудное, медленное кино, которое, тем не менее запомнилось. Конечно, главное зло в фильме отнюдь не вампиры. И даже не маньяк-педофил. Главное зло - это малолетние ублюдки в школе и безразличные несправедливые старшие, которые в упор не видят как ни за что измываются над пареньком. |
1. Блэйд (1)
2. Интервью с вампиром 3. Другой мир (1) 4. Ван Хелсинг 5. 30 дней ночи При составлении топа подумал, что, несмотря на затасканность темы, хороших фильмов про вампиров очень мало. Ну и если бы включались сериалы, первое и второе место в топе заняли бы "Ангел" и "Баффи" соответственно. Без вариантов. |
1. Near Dark Бигелоу - это самое-самое
2. Дракула (1992) - за монументальность 3. Впусти меня (2008, швеция) 4. Интервью с вампиром 5. От заката до рассвета - выбирая между ним, Пропащими ребятами и Вампирами все же склонился к Родригесу Немного от последнего отстает "Жажда" Пака. |
Мартин (Martin,1976)
С приходом тьмы (Near Dark, 1987) Подвиды (Subspecies, 1990) От заката до рассвета (From Dusk Till Dawn, 1995) Носферату, симфония ужаса (Nosferatu, eine Symphonie des Grauens, 1922) |
1 "30 дней ночи" - Вспомнился первым, быть по сему.
2 "Королева Проклятых" - Это на самом деле очень понравился. 3 "Дракула Брэма Стокера" - Без коментариев 4 "Впусти меня" - За атмосферу 5 Зы |
1. Дракула2000
2. Ван Хеллсинг 3. От заката до рассвета 4. Блейд (1 ) 5. Дракула (Стокера) |
Выясняется, что про вампиров я мало что смотрел, но тем не менее:
1. От заката до рассвета. - Один из первых вампирских и больше всех запомнился. 2. Блэйд - помнится, с друзьями пересматривали раз пять за новогодние праздники, впечатление конечно было убийственное. 3. Монстры на каникулах - отличный мульт на заявленную тему 4. Войны света - интересный фильм с достаточно нестандартным подходом к вампирскому вопросу. 5. Дракула мертвый и довольный - забавная пародийная комедия с Лесли Нильсоном, запомнилась на контрасте с Блэйдом. Вне конкурса идут сериалы "Баффи" и "Быть человеком", а также привет из детства - мультсериал "Дракулито-вампиреныш", который собственно и познакомил меня с вампирами. |
1. Подвиды. Как-никак, это первый увиденный в детстве фильм про вампиров.
2. Интервью с вампиром. 3. Впусти меня (оригинал). 4. Блэйд 2. 5. От заката до рассвета. |
Пятая стража(вампирятины там хватает).
Блэйд(исключительно первый,остальные-херня). Ван Хелсинг. Дракула с Белой Люгосси. Другой мир. Вот все более-менее нормальные фильмы о вампирах,которые я знаю(но"Блэйд"-фильм потрясающий!) |
Ну что же, озвучу и я свой топ.
1. "Дракула" (1992 г.) - без вариантов. Это, на мой взгляд, самая достойная экранизация романа Брэма Стокера. 2. "От заката до рассвета" - во-первых, там Клуни, Тарантино и Хайек, во-вторых, самый забавный фильм про вампиров, а в-третьих, этот фильм не надоест пересматривать никогда.) 3. "Интервью с вампиром" - серьёзный фильм про вампиров с замахом на драму. 4. "30 дней ночи" - за то, что напугал. Ну как напугал... при просмотре мурашки по спине бегали, угу. 5. "Носферату. Симфония ужаса" - запомнился. Ну и просто классика жанра.) Хочется ещё упомянуть "Блейда" первого (остальные начали скатываться в не пойми что), "Другой мир" (наверно, все фильмы серии), "Ночь страха" (2011 г.), "Впусти меня" (обе версии понравились по-своему), и "Лигу выдающихся джентльменов" (Мина Харкер стала одним из любимых персонажей-вампиров). |
1. "Интервью с вампиром" - Более продуманного, в плане истории, фильма о вампирах, я еще не видел.
2. "Впусти меня. Сага" (Американская версия) - Шведская не впечатлила, Американская лучше. Сугубо мое мнение. 3. "Дракула Брэма Стокера" - Ностальгия. 4. "Вампиры" - Аналогично Дракуле, ностальгия и неплохой сюжет. 5. "От заката до рассвета" - Трэээээш. |
I. "Интервью с вампиром"
II. "Ван Хельсинг" Пичаль, что Дракулу в конце... того. Эх. III. "Другой мир" Который первый. Он няшный самый. IV. "История одного вампира" V. "Убийцы вампирш-лесбиянок" |
Цитата:
1. Интервью с вампиром 2. Дракула (1992) 3. Ван Хельсинг 4. Воины света 5. От заката до рассвета |
Цитата:
2. "Земля вампиров" (Stake Land, 2010). Атмосферное кино с великолепной актёрской игрой осталось почти незамеченным вне круга любителей хорроров, поэтому его просто нельзя не отметить. 3. Ночь страха (Fright Night, 1985). Недавний римейк фильма восьмидесятых получился достаточно неплохим, но оригинал всегда лучше просто потому, что он первый. И пусть фильм Том Холланда уже не пугает, но приятно провести время за просмотром атмосферного кино всегда приятно. В 1988 году также выходило продолжение, но оно получилось послабее. 4. 30 дней ночи (30 Days of Night, 2007). До того, как Дэвид Слэйд решил продать душу дьяволу и снять одну из частей "сумеречной" саги, он порадовал всех любителей ужастиков классным динамичным фильмом о совсем негламурных вампирах. Сиквел с подзаголовком "Тёмные времена", вышедший сразу на видео, можно смело пропускать. 5. Дочери тьмы (Les lèvres rouges, 1971). И пусть старенький фильм начала семидесятых не обладает хоть сколько-нибудь оригинальным сюжетом, но сам антураж прибрежного отеля в зимний период искупает все недостатки. |
1. Блэйд 2
2. Дракула (1992) 3. Интервью с вампиром 4. Блэйд 5. От заката до рассвета 3 |
1. Блейд
2. Ночь страха (2011) 3. Ван Хельсинг 4. 30 дней ночи 5. Эффект близнецов |
Я был не прав. На первом месте у меня "Ночной лётчик" кинговский. Совсем забыл его, позор мне.
Вот единственный страшный вампир был, остальное детский сад даже в то время для меня. |
1. Дракула (90х)
2. Мрачные тени 3. Интервью с вампиром 4. Сумерки 2 (сопли иногда полезны) 5. Другой мир и Блейд |
Я не любитель вампирской тематики, даже пять отсмотренных фильмов с трудом вспомнила. Из ниже перечисленного "Впусти меня" очень нравятся. Остальное тоже на мой вкус вполне смотрибельно.
1. Впусти меня 2. Впусти меня. Сага 3. Воины света 4. Мрачные тени 5. Сумерки |
Итоги первого топа + тема второго топа
http://s6.hostingkartinok.com/upload...45a7195517.jpghttp://s6.hostingkartinok.com/upload...6a83daa932.jpghttp://s6.hostingkartinok.com/upload...1c32e8946f.jpghttp://s6.hostingkartinok.com/upload...47c85ad6f4.jpghttp://s6.hostingkartinok.com/upload...c359a1ac92.jpg 5. Ван Хельсинг (Van Helsing, 2004) - 26 баллов 4. Впусти меня (Låt den rätte komma in, 2008) - 32 балла 3. От заката до рассвета (From Dusk Till Dawn, 1995) - 37 баллов 2. Дракула (Dracula, 1992) - 48 баллов 1. Интервью с вампиром (Interview with the Vampire: The Vampire Chronicles, 1994) - 67 баллов __________________________________________________ Топ 5 фильмов о зомби http://s6.hostingkartinok.com/upload...c754b8dbff.jpg В топ фильмов о зомби также входят фильмы об инфицированных и живых мертвецах. P.S. Также будьте внимательны при составлении топа. Если в одну позицию включаются несколько фильмов, то баллы начисляются тому, который идёт в перечислении первым. Если у фильма есть римейк и не стоит год выпуска, то баллы начисляются оригиналу. P.P.S. Да, я знаю, что это кадр из сериала. |
1. "28 дней спустя".
2. "Хижина в лесу" (он не о зомби, но с зомби. И последние играют там значительную роль). 3. "Зомби по имени Шон". 4. "Зловещие мертвецы 2". 4. "Рассвет мертвецов" (2004). |
1. Зомби по имени Шон
2. 28 дней спустя 3. Рассвет Мертвецов (2004) 4. 28 недель спустя 5. Репортаж (амер.) и бонусом: 6. Репортаж-2 (амер.) |
Жаль, что фильм "Вампиры" не вышел в топ. Тот кто его не видел - очень советую. Он буквально пышет диким западом, югом. В нём вся суть, что Америки, что вампирской тематики.
Зомби: Я решил немного отойти от стандартных фильмов. 1. О смерти, о любви (Италия, 1993) - мертвецы здесь не главное. Вопросы чистилища интересуют автора в большей степени. Ангел смерти убеждает героя, что нет разницы между убийством живого и не-мёртвого. 2. Рассвет мертвецов (2004) - яркий, красочный фильм, брызжущий кровью и гноем. Со страшным финалом. 3. Рассвет мертвецов (1978) - классика. Обсуждать её бесполезно, режиссёр щедро делится образами, здесь всё символично и всё при деле. Нет ни одной лишней детали. 4. Дневники мертвецов (2007) - рейтинг у фильма маленький, но он внушает страх. И в первую очередь тем, как камера может делать человека абсолютно безжалостным. В некотором смысле, фильм развивает идеи "Ада Каннибалов" 1979г. 5. 28 недель спустя (2007)/Безумцы (2010) 28 недель спустя в отличие от предистории дней, это настоящий жуткий ужастик, при просмотре которого у меня "напряглись" даже корни волос. Второй раз я бы не решился на просмотр. Безумцы - бодрое классическое приключение по схеме - случайность - эпидемия - бегство - финальный бадабум. |
5) Зловещие мертвецы
4) 28 дней спустя 3) Рассвет мертвецов (2004) 2) Демоны (1985) 1) Рассвет мертвецов (1978) |
1. Рассвет мертвецов (1978)
2. Зомби по имени Шон. 3. Обитель зла (2002) 4. 28 дней спустя 5. Операция "Мёртвый снег" |
Хм, зомби в моем киноопыте оказалось еще меньше чем вампиров...
1. "Добро пожаловать в Zомбилэнд" 2. "Зловещие мертвецы" - даже не знаю, что больше нравится, вторая или третья часть 3. "Зомби по имени Шон" - в общем три отличных комедии подряд ) 4. "Планета страха" Родригеса 5. "Паранорман" Есть еще несколько старых ужастиков, вроде итальянских, но я их толком и не помню |
Одинокий странник, Удивлен "рассветом" Как по мне пошлый жутик
|
1. 28 дней спустя
2. Зомби по имени Шон 3. О смерти, о любви 4. МозгМертв 5. Вонь плоти Всякие зомбилэнды и снайдеровские пересъемки почитаю за мусор. Ромеровскую классику люблю относительно, он очень крутой тем, что в принципе популяризировал жанр развенчанием этого жанра, но сегодня смотрится несколько уныло. Фульчи (великого по мнению энного числа гиков) держу за трешодела, дада. |
check32, отнюдь. Вполне любопытный социальный эксперимент, в котором раскрылись проблемы межличностных отношений людей, оказавшихся в экстренной ситуации. Куда там "Ходячим" с их соплями, когда в "Рассвете" убивали быстро, без лишних сантиментов. Наглядно показывая, что люди гораздо опаснее мёртвых. Да и довольно хлёсткая сатира, на общество потребления. И всё это, Ромеро сделал впервые. Тем мне и понравился.
|
Хм, топ фильмов про зомби?.. Кажется, я кое-что смотрела.)
Ита-ак: 1. "Земля мертвых" (Land of the Dead) - зацепил в своё время. Зомби здесь показаны не тупыми мертвяками, а людьми, пытающимися продолжать жить после смерти, ведь не их вина в том, что упокоиться им так и не дано было. 2. "28 дней спустя" - страшный фильм на самом деле. Жуткий. 3. "Зомби по имени Шон" - ну, тут как с "От заката..." - весёлая пародия на фильмы про зомби. Никогда не надоест пересматривать.) 4. "Обитель зла" (первая) - просто понравился, да и именно в эту игрушку я играла на PS, кстати, это была первая игрушка подобного рода.) 5. "Рассвет мертвецов" (2004) - тоже в своё время зацепил жутковатостью, остаток ночи была под впечатлением, ага.) |
Топ 5 фильмов о зомби
1. "Белый зомби" 1932 года. 2. "Змей и радуга" 1988 года. 3. "Ночь живых мертвецов" 1968 года. 4. "Зловещие мертвецы" 1983 года. 5. "Дом на краю кладбища" 1981 года, - знаю, не совсем вписывается в тему. |
5. Город живых мертвецов (Paura nella città dei morti viventi, 1980). Лучший фильм у Фульчи, очень атмосферный, с рядом запоминающихся отвратных сцен.
4. Возвращение живых мертвецов 3 (Return of the Living Dead III, 1993). После двух первых комедийных частей эта меня поразила готичностью. Мертвецов тоже можно любить. 3. Репортаж ([Rec], 2007). Поспорили с ребятами о сущности зомби, и кое-кто почти меня разубедил, что сабж сюда подпадает, но всё же... Первая часть подпадает, да) Зомби-муви + мокьюментари= страшный и динамичный фильм. 2. Рассвет мертвецов (Dawn of the Dead, 1978). Какой же топ о мертвецах без Ромеро! Оборона в замкнутом пространстве от зомби с тех пор где только не была показана. 1. Ночь живых мертвецов (Night of the Living Dead, 1990). Редкий случай, когда ремейк превзошёл оригинал. Просто культовейший фильм. |
Айс, ну да, Савини превзошёл Ромеро, сделал куда смотрибельнее и круче. Третье Возвращение мертвяков самому нравится, я его первым посмотрел в своё время - прям Ромео и зомби-Джульетта)) А вот с Фульчи не согласен. И Зомби 2, и тем более Дом на краю кладбища и Седьмые врата ада гораздо лучше Города мертвяков))
|
Яред, я думаю, Ромеро не обидится, ведь его фильм занял первое место в моём вампирском топе)) Юзна замечательный фильм снял, оригинальный и запоминающийся. У Фульчи в его зомбях я снова благополучно запуталась, но точно помню, что лучше "Города" ничего у него не видела. И некоторые сцены оттуда невозможно забыть. В моём топе все фильмы мне очень нравятся, сложно было расставить их по местам, а не выбирать кандидатов.
|
С зомби у меня примерно также, как и с вампирами, хоть нравятся мне больше... Смотрела мало, так что пока так:
1. Паранорман 2. Зомби по имени Шон 3. Добро пожаловать в Зомбиленд 4. Кладбище домашних животных 5. Тепло наших тел |
Цитата:
|
Ну, никто не вспомнил Реаниматора (1985), :-) Добрый папа как-то сводил меня на него в кино года в четыре... Первый фильм ужасов я решился посмотреть не раньше шестнадцати.
|
oligerd, ну почему же, вспомнила, только не упомянула.) Если честно, мне этот фильм никогда не нравился.
|
Lana Gor, ха, тут дело даже не в том - нравится - не нравится. В реаниматоре очень хорошие шаблонные образы. Безумный доктор, безумный студент, дочь безумного доктора, наш герой - хороший парень... Что-то в фильме есть.
Зомби по имени Шон - никогда не нравился. Шутки пролетели мимо меня, а экшен не увлек. Если уж выбирать образ раздолбая продавца - то человек-бензопила (Зловещие мертвецы все три части) всегда будет жить в моём сердце. |
1. "Обитель зла"
2. "28 недель спустя" 3. "28 дней спустя" 4. "Зомби по имени Шон" 5. "Рассвет мертвецов" |
1. Хижина в лесу
2. Зомби по имени Шон 3. Армия тьмы 4. Зомбиленд 5. Сестричка-мечница З.Ы. пока вспоминал, что смотрел, наткнулся на шикарную подборку всех трешевых и упоротых фильмов о зомбях всех стран и времен... ух, насмотримся. =3 |
1. Живая мертвечина
2. 28 недель спустя (внезапно) 3. Репортаж 4. 28 дней спустя 5. Зомби по имени Шон |
Цитата:
2) 28 дней спустя 3) Рассвет мертвецов (Снайдер) 4) Обитель зла 1 5) Кладбище домашних животных (ну довольно стильно снято всё же) + как бонус, Мумия 1-2 Репортажи, хижина в лесу, зомбилэнд - всё это говнище зомби шон - комедия несерьёзная, поэтому претендовать на мой топ не может, хотя неплох из комедий выше зомби по имени шон назвал бы фильм про зомби на самолёте, забыл название. ромеро никак в топ не попадает. может, и классика, но у него по существу самые скучные зомби, самые штампованные, а оттого больше всего вопросов - какого хрена тупые персонажи им ещё умудряются попасться) |
Ночь живых мертвецов / Night of the Living Dead 1990
Рассвет мертвецов / Dawn of the Dead 1978 День мертвецов / Day of the Dead 1985 Рассвет мертвецов / Dawn of the Dead 2004 Выживание мертвецов / Survival of the Dead 2009 :shok: |
1. "28 Дней Спустя"
2. "28 Недель Спустя" 3. "Земля Мертвых" 4. "Рассвет Мертвецов" Снайдера. 5. Первая "Обитель Зла". |
1. "Зловещие мертвецы" Армия тьмы
2. "Обитель Зла". 3. "28 недель спустя" 4. "Зомби- стриптиз" 5. "Ночь живых мертвецов " |
Текущее время: 04:28. Часовой пояс GMT +3. |