![]() |
Под куполом / Under the Dome (2013-...)
Под куполом Under the Dome (2013-....) IMDb / Wiki http://s018.radikal.ru/i523/1305/69/dfe63edaa858t.jpg США Режиссеры: Нильс Арден Оплев, Джек Бендер Сценарист: Брайан К. Вон Адаптация: Брайан К. Вон По мотивам романа Стивена Кинга 2009 года «Under the Dome» Оператор: Корт Феи В ролях: Р. Кейт Харрис (Питер Шомвей), Колин Форд (Джо), Дейв Блеми (служащий Большого Джими), Джон Элвис (Бен), Аиша Хиндс (Кэролин Хилл), Александр Кох (Джунниор Рэнни), Рашель Лефевр (Джулия), Маккензи Линтц (Норри) и др... Жанр: ужасы / фантастика Премьера (мир): 24 июня 2013 года (CBS) Количество сезонов: 1 Ролики >>> Синопсис: Обычным, пригожим осенним днем, город Честерс Миллз, штат Мэн, был внезапно отрезан от остального мира невидимым силовым барьером. Самолеты врезаются в купол и падают, пылая, с небес; садовнику отрезает силовым полем руку; люди, выехавшие в соседний город по делам, не могут вернуться к своим близким; автомобили взрываются от столкновения с куполом. Никто не понимает, что это за барьер, откуда он взялся и исчезнет ли он. Список эпизодов: Скрытый текст - ...: Очередная экранизация Кинга не может не радовать. С другой стороны хотелось бы полноценного фильма, а не телевизионного проекта. Еще удивило, что так быстро запустили в производство. «Талисман» в форме сериала уже лет 10 обещают и все никак не сдвинутся. В сети уже появились сцены из фильма, помимо малоинформативного промо. Скрытый текст - Промо: Скрытый текст - футаж: |
Это вот точно посмотрю. Хотя редко Кинга хорошо снимают. Редко, поэтому будем надеяться)))
|
По мотивам Кинга, что-то про загадочный городок под куполом. Может получится нечто весьма интересно. Хотя, вот "Хейвен" тоже был по Кингу, но воображение не поражал, впрочем был вполне смотрибельный. Так что ждём и надеемся на лучшее.
Правда, премьера ещё не очень скоро только в июле. |
КРУТО!!!
Хоть и читала, и знаю, чем всё кончится. И лучше сериал, чем полнометражка. Потому что Кинговских персонажей и перепитии сюжета просто невозможно раскрыть в полнометражке. |
Хм... Я что-то похожее не у Кинга читал. Но там сквозь барьер могли проходить неодушевлённые объекты и фигурировали странные цветы...
|
Цитата:
Сериал, безусловно, весьма ожидаем, хоть и до сих пор не удалось прочитать книгу, по которой он снимается. Ролик вызывает позитивные ощущения. Удивляет, правда, что выходит сериал на CBS, который больше известен своими процедуралами. |
Цитата:
|
Смонтировали, наконец, первый трейлер. Весьма бодро и воодушевляюще.
Скрытый текст - Видео!: + более полный трейлер Скрытый текст - Видео: |
Пилот неплох, но предчувствую, что к середине сезона проект заглохнет так же, как и "Последователи", или "Американская история ужасов". Не хватает изюминки в диалогах, да и герои не очень выразительны и несколько шаблонны. Надеюсь, что ошибаюсь. Первоисточник не читал.
|
Надеюсь реализуют на хорошем уровне, чтобы не сериал не стал очередным "лишь бы был". Книга стоит на полке в длинной очереди на прочтение и до выхода сериала надо будет успеть почитать.
Верю, что у команды все получится, но боюсь разочарования. |
Посмотрел пилот. Начало неплохое. Интригующее, атмосферное, задаёт правильный тон. Правда, есть глупые моменты, вроде стелс-коров (которые появились ещё до того как опустился купол), есть типично кинговские штампы, один неожиданный твист, почти по-шьямалановски оригинальный, но в целом смотреть интересно и хочется узнать что к чему.
Надеюсь, сын мэра сделает что-то хорошее в сериале, а не станет очередным плоским скучным одномерным пакостником а-ля доктор Стеггман или мистер Туми. Где бы книгу найти... |
О, уже и пилот вышел? А я как всегда, "в тумбочке". Надо посмотреть, книгу читала не так давно, еще помню, что к чему и чем закончится. Трейлер вроде неплох.
Думаю, что идея с сериалом лучше, чем с полнометражкой. У Кинга здесь столько персонажей и происшествий, что в один фильм точно не впихнешь. Цитата:
Ты лучше скажи, где пилот смотрел? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот помню у Кинга рассказ про чудодейственную водичку, которая делала людей конченными дебилами. Не помню как назывался городок с источником, но по ходу это был Чистер Миллс. Это ж насколько сильно нужно удариться головой, чтобы принять решение выслать из города всех пожарников разом? Копов хотя бы пяток оставили, а пожарных нет. Что у них за гей-парад там такой, что требует к себе столь повышенного внимания? |
Spy Fox, учения там были. Закупили пожарным новые машины и они в соседний городок на учения отправились. А чего, тихо же, городок маленький, что могло произойти?)
Да и, в принципе, даже если бы они остались, мало чем смогли бы помочь. |
Смотрел этот сериал не один. Говорю: так, негры есть....брутальные женщины с пистолетами тоже есть...ага, а вот и инвалиды и больные... как-то не толерантно, где же геи ну или хотя бы лесбиянки?
Проходит 25 минут просмотра. И на вопрос "а почему эта белая девчонка называет негритянку мамой?" - приходит озарение, которое оправдывает себя уже через 7 минут. Да-дам! Негра и белая - Мамы-лесбиянки. Теперь полный комплект. Сериал можно показывать цивилизованному человечеству. Причем интересно, если этих... "особенных" от силы 5% населения, то почему они в каждом втором сериале? Так их 5% или 50%? Для кого снимают-то? |
Цитата:
|
Цитата:
Я и чернокожих сходу как-то не припоминаю. Книгу не так давно читала. |
Одержимые не могут выдержать гея в сериале, лал
Вторая серия ожидаемо уступает пилоту, а сериал, увы, все больше походит на телевезионного Кинга. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну будем считать, что речь про гей-парад в Питере. Так хотя бы... веселее что ли)) Цитата:
Ну про парочку негритянка и психиаторша, ты уже заметил и так. Кстати, по ходу вполне возможно, что между их дочерью и персонажем Колина Форда что-то и будет. А может и нет. |
Жутко бесит толстушка-работающая-на-радио. Вас нет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
смотрю со скепсисом
ни на что не надеюсь даже ничего интересного не показали ещё, всё как-то пресно, нет ничего, что было бы лучше других сериалов ну и книга говно, конечно |
Цитата:
|
Spy Fox, по многим причинам. Одна из самых штампованных и самоповторных книг кинга, рассчитанная коммерчески на массы, а не на оригинальность и интересность (как он планировал изначально свести всё к безумному каннибализму под куполом много лет назад и сделать плохую концовку). В итоге у нас концовка книги - финальный спойлер - настолько банальная и пресная, настолько попсово дурная, что сразу спилберг взялся продюссировать.
|
Vasex, кто в здравом уме бы срежиссировал в наше время изначальную задумку книги? У зрителей дно рвет от банальных сцен в престолах, а ты предлагаешь поедание друг друга. Хотя честно сказать, мне после 2 серий не тянет дальше смотреть, мыло какое-то
|
Цитата:
|
Пoльзoватель, не могу, я смотрю все подряд, составляю багаж просмотренного в кинематографе, еще может пригодиться, если подамся по специальности в критика-журналиста.
А вот ты смотришь и говоришь банальности а-ля "не хочешь, не смотри", т.к. типичный представитель невдумчивой фанатичной толпы, не понимающей смысл критики. Ах, тебе, оказывается впервые бросилась в глаза толерантская черта западного кинематографа. Ну поздравляю с тем, что узнаешь новые вещи, привыкай, в каждом попсовом сериале подобное, как и в кино. |
Цитата:
Толстушка не нравится потому что толстушка, видимо. Если она еще отыграет стервочку в сериале - вообще ее сцены буду проматывать. |
Персонажи продолжают меня "радовать". Шерифша попалась на примитивный трюк, который был бы очевиден даже младенцу. Моим первым импульсом было побежать за врачами, но нет... болтовня про розовые звёзды выглядит как-то по карикатурному и смешно. Лучше бы объяснению быть хорошим.
|
Пока что самое сильное впечатление произвели:
1. Журналистка. Очень обаятельная особа, как по мне. Сцены с ней мне очень нравятся - играет очень неплохо. И Джуниор тоже неплох. 2. Владелица их всеобщего кафе, где все собираются одной большой семьей. Она такая плоская и неестественная... Кроме того, смотрю на английском, так у нее такой голос, что просто рука к мышке тянется 3. Розовые звезды? Что еще за розовые звезды? Я понимаю, что развязка может и будет необычайно... емм... крута... Но розовые звезды? |
Цитата:
|
Цитата:
А создателям сериала нельзя сносить это оскорбление. Если в сериале есть инвалиды, мамы-лесбиянки, женщины-латиносы с пистолетами и мускулами, негры-остроумцы... то пора вводить персонажей "розовых звезд". Иначе дискриминация полностью станет очевидна. Жду огромных плюшевых розовых звезд с головами лесбиянок-негритянок, усыновивших католических послушников. И что б розовой звездой был один из главных персонажей, ибо нефиг! Можно сделать целую семью розовых звезд. Например индийцы, которые вместо точек на лбу будут рисовать розовые звезды... Индийцы, приехавшие из бедных районов Глупаротуропырамыруты, оказавшиеся ущемленными в американском городе. Ведь им даже не платят двойного пособия! А ведь в семье индийских розовых звезд 14 детей! Это возмутительно. http://www.netglimse.com/images/cele...isha_hinds.jpg |
Пoльзoватель,
Serseya, не позорьтесь. Прочитайте книгу. Поймете, при чем тут розовые звезды. |
Beyond, зачем? они это увидят в следующих сериях)
|
Цитата:
|
Посмотрел пару серий. Ерунда в целом. Как видимо, и первоисточник. Ибо "аллегория".
Берем "Все живое трава" Саймака. Заменяем "Доброта спасет мир" на "все люди козлы". Убираем стандартную саймаковскую шизу (вроде разумных растений для хранения информации). Добовляем дешевой драмы. Вуаля. Получаем мусор на выходе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
При всей моей любви к творчеству Стивена Кинга, я очень холодно отношусь к его экранизациям, которые в своем большинстве уходят далеко от канонического оригинала. Практически не было экранизаций, когда они соответствовали книге. Когда я узнал о выходе сериала «Под куполом», я понимал что буду его смотреть, чтобы взглянуть на то, как обойдутся с ним сценаристы и режиссёр. И по большей части, мои опасения подтвердились.
Сама идея оригинальна и интересна, также сериал быстро интригует наличием «скелетов в шкафу» главных героев. Почти у каждого в этом городе есть много тайн, которые они захотели бы скрыть от посторонних. Но в такой ситуации, сделать подобное крайне сложно. Если есть люди, которые не знают оригинальной книги, то им очень понравится сериал. Но для знатоков книги, тут одна сплошная головная боль. Где сюжетная линия с Младшим, где он убивает женщин в самом начале описанных событий? Где его банда? Образ Барби и «Большого Джима» были испохаблены на корню. Таких претензий к сериалу можно долго перечислять и бросить сериал уже на первой серии. Но я продолжил смотреть первый сезон до конца, чтобы понять насколько далеко зайдут в своей фантазии на данную тему. Что касается актерского состава сериала, то его составляют одни говорящие картонки. Им не хочется сопереживать и верить в реальность их поступков. Слишком они нелогичны и противоречивы, их поступки. Особенно меня взбесила парочка лесбиянок с их дочкой. Ребята, я, конечно, всё понимаю, но нужно иметь совесть и не превращать сериал в очередную слёзную драму о бедных гомосексуалистах. Единственный персонаж, который меня порадовал так это «Большой Джим». Хоть его образ и был сильно покоцан, но он доставил большое удовольствие от своей харизмы. Очередная штамповка, без какой-нибудь индивидуальности. Очень хочется надеяться, что сериал не растянут на десять сезонов. Оно того не стоит. |
Цитата:
сериал фигня, было бы больше эпизодов в сезоне - хрен бы стал досматривать. лучше книгу почитаю, какой бы самоповторной она не была. |
Скрытый текст - 2.1.: |
Скрытый текст - 2.2: |
ОООО! Это прям так мимими, когда Кинг в своих экранизациях появляется в эпизодических ролях.
А новую училку хочется навозюкать таблом об стол. |
2.3
2.4 чо-то сериал куда-то понесло |
Скрытый текст - Спойлерные рассуждения по вышедшим сериям: |
Сериал продолжает делать радовать. Ничего не понятно все так же, герои то умирают, то воскресают, то обретают и теряют друг друга, но атмосфера стала снова напоминать первые семь серий сериала, когда было то гнетущее ощущение неотвратимого конца, и это меня притягивает. Там как-то ведут к концу света, и это странно не вяжется с приземленной линией военных, но в целом очень интересно. Половина героев снова четко бесит, как например Мелани, вечно недовольная Нори и теперь еще и мамка Джуниора, часть героев напротив радует - Барби, Джулия, Джим и новенький хакер. Сезон скоро заканчивается по-моему, так что надеюсь, что не придется снова аж год ждать
|
Скрытый текст - 2.13: |
Слышала, что первый сезон еще придерживается романа Стивена Кинга, а дальше уже совсем полная муть. Не знаю не читала. НО сериал походит на сказку для подростков. Вроде бы все просто: Город-Купол-Энергетический источник(яйцо)-Намеки на инопланетный разум -Интересы правительства-Шкурные интересы отдельных граждан, как города, так и за его пределами(Деньги везде имеют силу). Но в конце второго сезона сериал пошел в русло сказки. Не имея источника питания купол стал сжиматься угрожая все уничтожить, и что происходит? Да бред какой-то. В непонятном подземном тоннеле рушится стена и все видят чистый свет. А еще эта фраза: "Пора идти домой"... Такое чувство что все померли уже давным давно и просто пройдя муки ада отправились в рай... В общем я думаю посмотреть третий сезон, хотя бы ради того что бы узнать чем все это кончится.
|
Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT +3. |