Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Под куполом / Under the Dome (2013-...) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14243)

<Ghost> 03.04.2013 23:49

Под куполом / Under the Dome (2013-...)

Под куполом
Under the Dome
(2013-....)

IMDb / Wiki
http://s018.radikal.ru/i523/1305/69/dfe63edaa858t.jpg
США

Режиссеры: Нильс Арден Оплев, Джек Бендер
Сценарист: Брайан К. Вон Адаптация: Брайан К. Вон
По мотивам романа Стивена Кинга 2009 года «Under the Dome»
Оператор: Корт Феи

В ролях:
Р. Кейт Харрис (Питер Шомвей), Колин Форд (Джо), Дейв Блеми (служащий Большого Джими),
Джон Элвис (Бен), Аиша Хиндс (Кэролин Хилл), Александр Кох (Джунниор Рэнни),
Рашель Лефевр (Джулия), Маккензи Линтц (Норри) и др...

Жанр: ужасы / фантастика

Премьера (мир): 24 июня 2013 года (CBS)

Количество сезонов: 1

Ролики >>>

Синопсис: Обычным, пригожим осенним днем, город Честерс Миллз, штат Мэн, был внезапно отрезан от остального мира невидимым силовым барьером. Самолеты врезаются в купол и падают, пылая, с небес; садовнику отрезает силовым полем руку; люди, выехавшие в соседний город по делам, не могут вернуться к своим близким; автомобили взрываются от столкновения с куполом. Никто не понимает, что это за барьер, откуда он взялся и исчезнет ли он.

Список эпизодов:
Скрытый текст - ...:

01.
(24.06.2013)
Pilot
Режиссер: Нильс Арден Оплев
Сценарист: Брайан К. Вон

02.
(01.07.2013)
The Fire
Режиссер: Джек Бендер
Сценарист: Рик Кливлэнд

03.
(08.07.2013)
Manhunt
Режиссер: n/a
Сценарист: n/a

04.
(15.07.2013)
Outbreak
Режиссер: Кари Скогланд

05.
(22.07.2013)
Blue on Blue
Режиссер: Джек Бендер

06.
(29.07.2013)
The Endless Thirst

07.
(05.08.2013)
Broadcast Signal Intrusion
Режиссер: Мигель Сапочник

08.
(12.08.2013)
Episode #1.8

09.
(19.08.2013)
The Fourth Hand

10.
(26.08.2013)
Episode #1.10
Режиссер: Серджо Мимика-Геззан

11.
(02.09.2013)
Episode #1.11

12.
(09.09.2013)
Episode #1.12

13.
(16.09.2013)
Episode #1.13

Очередная экранизация Кинга не может не радовать. С другой стороны хотелось бы полноценного фильма, а не телевизионного проекта. Еще удивило, что так быстро запустили в производство. «Талисман» в форме сериала уже лет 10 обещают и все никак не сдвинутся.

В сети уже появились сцены из фильма, помимо малоинформативного промо.

Скрытый текст - Промо:
Watch on YouTube

Скрытый текст - футаж:
Watch on YouTube

Седой Ёж 03.04.2013 23:56

Это вот точно посмотрю. Хотя редко Кинга хорошо снимают. Редко, поэтому будем надеяться)))

Spy Fox 04.04.2013 13:13

По мотивам Кинга, что-то про загадочный городок под куполом. Может получится нечто весьма интересно. Хотя, вот "Хейвен" тоже был по Кингу, но воображение не поражал, впрочем был вполне смотрибельный. Так что ждём и надеемся на лучшее.
Правда, премьера ещё не очень скоро только в июле.

Beyond 04.04.2013 13:14

КРУТО!!!
Хоть и читала, и знаю, чем всё кончится.
И лучше сериал, чем полнометражка. Потому что Кинговских персонажей и перепитии сюжета просто невозможно раскрыть в полнометражке.

Руслан Рустамович 04.04.2013 14:34

Хм... Я что-то похожее не у Кинга читал. Но там сквозь барьер могли проходить неодушевлённые объекты и фигурировали странные цветы...

Нопэрапон 04.04.2013 14:44

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1545904)
Но там сквозь барьер могли проходить неодушевлённые объекты и фигурировали странные цветы...

Клиффорд Саймак "Вся плоть - трава".

Сериал, безусловно, весьма ожидаем, хоть и до сих пор не удалось прочитать книгу, по которой он снимается. Ролик вызывает позитивные ощущения. Удивляет, правда, что выходит сериал на CBS, который больше известен своими процедуралами.

Руслан Рустамович 04.04.2013 15:37

Цитата:

Сообщение от Нопэрапон (Сообщение 1545912)
Клиффорд Саймак "Вся плоть - трава".

Точно, Саймак! Правда, не помню, чем там кончилось...

<Ghost> 09.05.2013 01:50

Смонтировали, наконец, первый трейлер. Весьма бодро и воодушевляюще.

Скрытый текст - Видео!:
Watch on YouTube

+ более полный трейлер

Скрытый текст - Видео:
Watch on YouTube

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 29.06.2013 21:27

Пилот неплох, но предчувствую, что к середине сезона проект заглохнет так же, как и "Последователи", или "Американская история ужасов". Не хватает изюминки в диалогах, да и герои не очень выразительны и несколько шаблонны. Надеюсь, что ошибаюсь. Первоисточник не читал.

Serseya 30.06.2013 21:01

Надеюсь реализуют на хорошем уровне, чтобы не сериал не стал очередным "лишь бы был". Книга стоит на полке в длинной очереди на прочтение и до выхода сериала надо будет успеть почитать.
Верю, что у команды все получится, но боюсь разочарования.

Spy Fox 30.06.2013 23:34

Посмотрел пилот. Начало неплохое. Интригующее, атмосферное, задаёт правильный тон. Правда, есть глупые моменты, вроде стелс-коров (которые появились ещё до того как опустился купол), есть типично кинговские штампы, один неожиданный твист, почти по-шьямалановски оригинальный, но в целом смотреть интересно и хочется узнать что к чему.
Надеюсь, сын мэра сделает что-то хорошее в сериале, а не станет очередным плоским скучным одномерным пакостником а-ля доктор Стеггман или мистер Туми.

Где бы книгу найти...

Медея 01.07.2013 19:13

О, уже и пилот вышел? А я как всегда, "в тумбочке". Надо посмотреть, книгу читала не так давно, еще помню, что к чему и чем закончится. Трейлер вроде неплох.
Думаю, что идея с сериалом лучше, чем с полнометражкой. У Кинга здесь столько персонажей и происшествий, что в один фильм точно не впихнешь.

Цитата:

Сообщение от Spy Fox (Сообщение 1601196)
Где бы книгу найти...

Если тебе не обязателен бумажный вариант, то скачать можно не напрягаясь. Да и в бумаге книга продается.
Ты лучше скажи, где пилот смотрел?

Цитата:

Сообщение от Spy Fox (Сообщение 1601196)
Надеюсь, сын мэра сделает что-то хорошее в сериале

ха-ха... хаХАХА... блин, не удержалась.

Spy Fox 03.07.2013 18:24

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 1601615)
Ты лучше скажи, где пилот смотрел?

"В контакте", где же ещё. В соответствующей группе.

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 1601615)
ха-ха... хаХАХА... блин, не удержалась.

Просто многие жалуются на плоских злодеев у Кинга. Вот и я выразил скромную надежду на другое, но если прогрессивная общественность считает иначе.

Вот помню у Кинга рассказ про чудодейственную водичку, которая делала людей конченными дебилами. Не помню как назывался городок с источником, но по ходу это был Чистер Миллс. Это ж насколько сильно нужно удариться головой, чтобы принять решение выслать из города всех пожарников разом? Копов хотя бы пяток оставили, а пожарных нет. Что у них за гей-парад там такой, что требует к себе столь повышенного внимания?

Медея 03.07.2013 21:38

Spy Fox, учения там были. Закупили пожарным новые машины и они в соседний городок на учения отправились. А чего, тихо же, городок маленький, что могло произойти?)
Да и, в принципе, даже если бы они остались, мало чем смогли бы помочь.

Пoльзoватель 04.07.2013 14:00

Смотрел этот сериал не один. Говорю: так, негры есть....брутальные женщины с пистолетами тоже есть...ага, а вот и инвалиды и больные... как-то не толерантно, где же геи ну или хотя бы лесбиянки?

Проходит 25 минут просмотра.

И на вопрос "а почему эта белая девчонка называет негритянку мамой?" - приходит озарение, которое оправдывает себя уже через 7 минут. Да-дам! Негра и белая - Мамы-лесбиянки.

Теперь полный комплект. Сериал можно показывать цивилизованному человечеству.

Причем интересно, если этих... "особенных" от силы 5% населения, то почему они в каждом втором сериале? Так их 5% или 50%? Для кого снимают-то?

Патриарх 04.07.2013 20:24

Цитата:

Сообщение от Пoльзoватель (Сообщение 1603182)
И на вопрос "а почему эта белая девчонка называет негритянку мамой?" - приходит озарение, которое оправдывает себя уже через 7 минут. Да-дам! Негра и белая - Мамы-лесбиянки.

Вот эти негры-лесбиянки настораживают. Что-то мне сомнительно, что они были в оригинальной книге. Потому что у Кинга, если есть гомосексуалисты, то их, как правило, ненавидят. У Кинга в романах очень нетолерантные персонажи.

Медея 04.07.2013 20:50

Цитата:

Сообщение от Патриарх (Сообщение 1603455)
Что-то мне сомнительно, что они были в опригинальной книге.

Не было их там. Не было.
Я и чернокожих сходу как-то не припоминаю. Книгу не так давно читала.

Al Bundy 05.07.2013 14:37

Одержимые не могут выдержать гея в сериале, лал

Вторая серия ожидаемо уступает пилоту, а сериал, увы, все больше походит на телевезионного Кинга.

Пoльзoватель 05.07.2013 18:11

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1604133)
Одержимые не могут выдержать гея в сериале, лал

Одержимые не могут пропустить ни одного поста на тему извращений или религии x)

Spy Fox 06.07.2013 15:07

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 1602953)
учения там были. Закупили пожарным новые машины и они в соседний городок на учения отправились.

Это в книге, а в сериале всё намного глупее. В сериале никакого внятного объяснения кроме "все на чёртовом параде" мы так и не получили до сих пор. А что это за парад и почему на него понадобилось согнать столько пожарников и копов, нам сценаристы сериала объяснить не потрудились. Почему они не оставили куда более логичный вариант с учениями из книги - тоже непонятно.
Ну будем считать, что речь про гей-парад в Питере. Так хотя бы... веселее что ли))
Цитата:

Сообщение от Пoльзoватель (Сообщение 1603182)
где же геи ну или хотя бы лесбиянки?

"Все на чёртовом параде" (с) :lol:

Ну про парочку негритянка и психиаторша, ты уже заметил и так. Кстати, по ходу вполне возможно, что между их дочерью и персонажем Колина Форда что-то и будет. А может и нет.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 06.07.2013 22:16

Жутко бесит толстушка-работающая-на-радио. Вас нет?

Патриарх 07.07.2013 10:23

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1605220)

Нет, она хоть мыслит здраво. Не то, что журналистка, рванувшая в студию, чтобы рассказать народу Правду-о-Куполе!!! И плевать, что правда посеет панику. Главное, что журналистка первой об этом всем сообщила.

Spy Fox 07.07.2013 12:52

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1605220)

Чем бесит-то? Нормальная адекватная героиня. В отличии от Энжи или Джуниора.

Vasex 07.07.2013 12:53

смотрю со скепсисом
ни на что не надеюсь
даже ничего интересного не показали ещё, всё как-то пресно, нет ничего, что было бы лучше других сериалов

ну и книга говно, конечно

Spy Fox 07.07.2013 12:57

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1605477)
ну и книга говно, конечно

Почему?)

Vasex 07.07.2013 13:07

Spy Fox, по многим причинам. Одна из самых штампованных и самоповторных книг кинга, рассчитанная коммерчески на массы, а не на оригинальность и интересность (как он планировал изначально свести всё к безумному каннибализму под куполом много лет назад и сделать плохую концовку). В итоге у нас концовка книги - финальный спойлер - настолько банальная и пресная, настолько попсово дурная, что сразу спилберг взялся продюссировать.

metos 07.07.2013 13:15

Vasex, кто в здравом уме бы срежиссировал в наше время изначальную задумку книги? У зрителей дно рвет от банальных сцен в престолах, а ты предлагаешь поедание друг друга. Хотя честно сказать, мне после 2 серий не тянет дальше смотреть, мыло какое-то

Пoльзoватель 07.07.2013 16:10

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1605477)
смотрю со скепсисом
ни на что не надеюсь

Не невольте себя, отпряньте от экрана!

Vasex 07.07.2013 16:14

Пoльзoватель, не могу, я смотрю все подряд, составляю багаж просмотренного в кинематографе, еще может пригодиться, если подамся по специальности в критика-журналиста.
А вот ты смотришь и говоришь банальности а-ля "не хочешь, не смотри", т.к. типичный представитель невдумчивой фанатичной толпы, не понимающей смысл критики.

Ах, тебе, оказывается впервые бросилась в глаза толерантская черта западного кинематографа. Ну поздравляю с тем, что узнаешь новые вещи, привыкай, в каждом попсовом сериале подобное, как и в кино.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 07.07.2013 22:53

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1605516)
Vasex, кто в здравом уме бы срежиссировал в наше время изначальную задумку книги?

Создатели Ганнибала?)

Толстушка не нравится потому что толстушка, видимо. Если она еще отыграет стервочку в сериале - вообще ее сцены буду проматывать.

Spy Fox 10.07.2013 14:02

Персонажи продолжают меня "радовать". Шерифша попалась на примитивный трюк, который был бы очевиден даже младенцу. Моим первым импульсом было побежать за врачами, но нет... болтовня про розовые звёзды выглядит как-то по карикатурному и смешно. Лучше бы объяснению быть хорошим.

Serseya 10.07.2013 22:31

Пока что самое сильное впечатление произвели:
1. Журналистка. Очень обаятельная особа, как по мне. Сцены с ней мне очень нравятся - играет очень неплохо. И Джуниор тоже неплох.
2. Владелица их всеобщего кафе, где все собираются одной большой семьей. Она такая плоская и неестественная... Кроме того, смотрю на английском, так у нее такой голос, что просто рука к мышке тянется перемотать бы. Хорошо, что роль у нее эпизодическая.
3. Розовые звезды? Что еще за розовые звезды? Я понимаю, что развязка может и будет необычайно... емм... крута... Но розовые звезды?

Spy Fox 11.07.2013 11:36

Цитата:

Сообщение от Serseya (Сообщение 1608965)
2. Владелица их всеобщего кафе, где все собираются одной большой семьей. Она такая плоская и неестественная... Кроме того, смотрю на английском, так у нее такой голос, что просто рука к мышке тянется перемотать бы. Хорошо, что роль у нее эпизодическая.

Кстати, это одна из тётушек Сабрины в прошлом, профессиональная ведьма, так что поаккуратнее с ней)

Пoльзoватель 11.07.2013 17:28

Цитата:

Сообщение от Serseya (Сообщение 1608965)
Розовые звезды? Что еще за розовые звезды? Я понимаю, что развязка может и будет необычайно... емм... крута... Но розовые звезды?

Как ты смеешь. Мне омерзительно читать такое. Все цивилизованное человечество презрительно плюет в твою сторону.

А создателям сериала нельзя сносить это оскорбление. Если в сериале есть инвалиды, мамы-лесбиянки, женщины-латиносы с пистолетами и мускулами, негры-остроумцы... то пора вводить персонажей "розовых звезд". Иначе дискриминация полностью станет очевидна.

Жду огромных плюшевых розовых звезд с головами лесбиянок-негритянок, усыновивших католических послушников. И что б розовой звездой был один из главных персонажей, ибо нефиг!

Можно сделать целую семью розовых звезд. Например индийцы, которые вместо точек на лбу будут рисовать розовые звезды... Индийцы, приехавшие из бедных районов Глупаротуропырамыруты, оказавшиеся ущемленными в американском городе. Ведь им даже не платят двойного пособия! А ведь в семье индийских розовых звезд 14 детей! Это возмутительно.

http://www.netglimse.com/images/cele...isha_hinds.jpg

Beyond 11.07.2013 18:34

Пoльзoватель,
Serseya, не позорьтесь. Прочитайте книгу. Поймете, при чем тут розовые звезды.

Медея 11.07.2013 18:40

Beyond, зачем? они это увидят в следующих сериях)

Beyond 11.07.2013 18:53

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 1609319)
Beyond, зачем? они это увидят в следующих сериях)

Тоже правильно. Но всё-равно, пусть не позорятся.

Angvat 13.07.2013 10:06

Посмотрел пару серий. Ерунда в целом. Как видимо, и первоисточник. Ибо "аллегория".
Берем "Все живое трава" Саймака. Заменяем "Доброта спасет мир" на "все люди козлы". Убираем стандартную саймаковскую шизу (вроде разумных растений для хранения информации). Добовляем дешевой драмы. Вуаля. Получаем мусор на выходе.

Serseya 13.07.2013 17:51

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1609317)
Serseya, не позорьтесь. Прочитайте книгу. Поймете, при чем тут розовые звезды.

А при чем тут не позорьтесь? Я комментирую сериал, а не книгу и в сериале "розовые звезды" выглядят глупо.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 13.07.2013 19:47

Цитата:

Сообщение от Serseya (Сообщение 1610230)
А при чем тут не позорьтесь? Я комментирую сериал, а не книгу и в сериале "розовые звезды" выглядят глупо.

почему? Звучит таинственно и непонятно. Можно строить очень много теорий не знающим книгу.

Serseya 13.07.2013 22:54

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1610320)
Звучит таинственно и непонятно. Можно строить очень много теорий не знающим книгу.

Тоже, кстати вполне правдиво и верно. Но я думаю, смущает именно их цвет. Розовый, вы уж извините, ну никак не ассоциируется с чем-то эпичным и таинственным, но это все таки не мешает выдвигать теории, вы правы.

Одинокий странник 31.10.2013 09:26

При всей моей любви к творчеству Стивена Кинга, я очень холодно отношусь к его экранизациям, которые в своем большинстве уходят далеко от канонического оригинала. Практически не было экранизаций, когда они соответствовали книге. Когда я узнал о выходе сериала «Под куполом», я понимал что буду его смотреть, чтобы взглянуть на то, как обойдутся с ним сценаристы и режиссёр. И по большей части, мои опасения подтвердились.
Сама идея оригинальна и интересна, также сериал быстро интригует наличием «скелетов в шкафу» главных героев. Почти у каждого в этом городе есть много тайн, которые они захотели бы скрыть от посторонних. Но в такой ситуации, сделать подобное крайне сложно. Если есть люди, которые не знают оригинальной книги, то им очень понравится сериал. Но для знатоков книги, тут одна сплошная головная боль. Где сюжетная линия с Младшим, где он убивает женщин в самом начале описанных событий? Где его банда? Образ Барби и «Большого Джима» были испохаблены на корню. Таких претензий к сериалу можно долго перечислять и бросить сериал уже на первой серии. Но я продолжил смотреть первый сезон до конца, чтобы понять насколько далеко зайдут в своей фантазии на данную тему.
Что касается актерского состава сериала, то его составляют одни говорящие картонки. Им не хочется сопереживать и верить в реальность их поступков. Слишком они нелогичны и противоречивы, их поступки. Особенно меня взбесила парочка лесбиянок с их дочкой. Ребята, я, конечно, всё понимаю, но нужно иметь совесть и не превращать сериал в очередную слёзную драму о бедных гомосексуалистах. Единственный персонаж, который меня порадовал так это «Большой Джим». Хоть его образ и был сильно покоцан, но он доставил большое удовольствие от своей харизмы.
Очередная штамповка, без какой-нибудь индивидуальности. Очень хочется надеяться, что сериал не растянут на десять сезонов. Оно того не стоит.

Cassidy 31.10.2013 11:03

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1678000)
Сама идея оригинальна

кинг еще до первого написания "под куполом" был не оригинален, что уж говорить о сериале, до которого были и "girls" братьев луна и даже "симпсоны в кино".

сериал фигня, было бы больше эпизодов в сезоне - хрен бы стал досматривать.
лучше книгу почитаю, какой бы самоповторной она не была.

Одинокий странник 04.07.2014 18:36

Скрытый текст - 2.1.:
Абсолютно непонятная фигня продолжается. Быстренько и со вкусом умертвили Линду, переходящее знамя стража порядка нашло нового обладателя. Большой Джим решил от греха подальше изображать милого и послушного дяденьку, но все мы догадываемся, что он не изменился. Джуниор стал на удивление вменяемым, с чего бы это? Совершенно непонятным образом возникла его мать, причем далеко за пределами купола. Барби конечно не умертвили.
Ввели новых героев. Лунатичка и дядя Джуниора - оба странные и со своими целями. Первая почему-то пошла к трупу Линды просить прощения, а второй словно знает что-то, но молчит. Мелкую из Тайного круга походу убили в самом конце серии.
Еще несказанно порадовало камео Кинга в сериале.)

Одинокий странник 09.07.2014 11:43

Скрытый текст - 2.2:
Сразу видно, что Кинг приложил руку к сериалу. Похоже, ведут к более ли менее каноничному варианту смерти Энджи - Джуниор вполне мог убить девушку, хотя это и странно именно сейчас, они вроде только-только более ли менее наладили общение. С другой стороны, ну вряд ли же все будет так просто, правда? Может им в этот момент управлял купол, как и той безымянной девушкой, портрет которой уже 20 лет хранится дома у Сэма, которого ненавязчиво вливают в общий сюжет.
Энджи жалко. Джо идет по плохому пути, месть еще никого до добра не доводила. Хорошо хоть Нора рядом есть.
Меня пугает учительница. Истово уверенные в своей правоте люди не видят дальше своего носа. Истово верующие страшны так же, как и истовые ученые, и здесь у нас как раз второй вариант. Молодая женщина потихоньку подсчитывает статистику, за которой на самом деле скрываются конкретные люди, и с потрясающим равнодушием сообщает факт о смертности какого-то процента населения. И кто будет выбирать кому жить, а кому умирать? Сдается мне, что это будет Большой Джим. Со своей улыбочкой, со своей новой линией поведения и героизма, с тем, что его обожают и слушают окружающие.
Ну а пока в первую очередь меня интересует новая девушка и ее связь с куполом.

Beyond 26.07.2014 19:32

ОООО! Это прям так мимими, когда Кинг в своих экранизациях появляется в эпизодических ролях.

А новую училку хочется навозюкать таблом об стол.

Beyond 26.07.2014 22:23

2.3
2.4
чо-то сериал куда-то понесло

Одинокий странник 09.08.2014 16:48

Скрытый текст - Спойлерные рассуждения по вышедшим сериям:
Второй сезон определенно гораздо лучше, чем первый. Правда я по-прежнему мало что понимаю, но все-таки. Новенькая Мелани мне вообще не нравится, вот так подсознательно, как и Нори, хотя последняя ведет себя как истеричная стерва. Под школой конечно есть какой-то подвал с обрывом фиг знает куда. Энджи убил все-таки Сэм, о чем все дружно начали подозревать на следующую же после убийства серию. Причем, сделал он это из-за рисунка и пророчества матери Джуниора - если четыре Руки умрут, купол падет. Перед смертью Сэм завещал Барби продолжить его дело и почему-то мне кажется, что со временем Барби еще не раз серьезно призадумается над этими словами.
Большой Джим в этом плане одновременно и лучше, и хуже. Учительница по-прежнему раздражает своим отношением к науке и жизни в целом. Однако она очень полезна, похоже, ей отвели роль энциклопедии, это тот самый вариант, когда человек одновременно и ты же врач, и ты же химик, и ты же физик, и еще много-много всего. Но пока она помогает дельными советами, ладно, пусть живет и вынашивает гениальные планы дальше.
Не ясно зачем вернули к жизни Мелани. Вернее, с одной стороны ясно - нужны все четыре руки, а Мелани была как бы из запасного комплекта, а с другой стороны она слишком... идеальная и милая, как будто у нее свое на уме, и она потихоньку своим обаянием собирает людей вокруг себя. В общем, посмотрим, вокруг нее и так крутится значительное эфирное время, так что скоро подойдут к разгадке. Смотрим дальше.

Одинокий странник 17.09.2014 07:53

Сериал продолжает делать радовать. Ничего не понятно все так же, герои то умирают, то воскресают, то обретают и теряют друг друга, но атмосфера стала снова напоминать первые семь серий сериала, когда было то гнетущее ощущение неотвратимого конца, и это меня притягивает. Там как-то ведут к концу света, и это странно не вяжется с приземленной линией военных, но в целом очень интересно. Половина героев снова четко бесит, как например Мелани, вечно недовольная Нори и теперь еще и мамка Джуниора, часть героев напротив радует - Барби, Джулия, Джим и новенький хакер. Сезон скоро заканчивается по-моему, так что надеюсь, что не придется снова аж год ждать

Одинокий странник 26.09.2014 15:45

Скрытый текст - 2.13:
Начали за здравие... А, нет, как начали за упокой, так и закончили. За последние две серии поуложили кучу персов, нужных и не очень, свели с ума Джима в очередной раз, в очередной раз развели Джулию и Барби, что уже стало скучным, учитывая, что только две серии назад они "нашлись" в очередной раз... И при этом снова накрутили сюжет так, что вроде начинающая просняться картина нифига не прояснилась, а запуталась.

На данный момент мне интересно, кто второй "выбранный" куполом. Не думаю, что жена Джима видела в видении рядом с Джулией Барби, поскольку она сказала, что второй человек очень даже в курсе, что выбран. И не думаю, что это Джим, самопровозглашенный посыльный слова купольного. Грешила на Сэма или Джуниора, скорее даже на первого, хотя и не знаю даже, предпосылок к этому никаких. Интересно, куда ведет новый туннель под куполом, откуда эпично вышла в белом свете Мелани, что теперь будет с яйцом, умрет ли Джим. Интересно... но умеренно как-то, без огонька. Следующий сезон ждать буду, но из-за хиатуса даже не расстраиваюсь

Tau-777 05.11.2014 21:18

Слышала, что первый сезон еще придерживается романа Стивена Кинга, а дальше уже совсем полная муть. Не знаю не читала. НО сериал походит на сказку для подростков. Вроде бы все просто: Город-Купол-Энергетический источник(яйцо)-Намеки на инопланетный разум -Интересы правительства-Шкурные интересы отдельных граждан, как города, так и за его пределами(Деньги везде имеют силу). Но в конце второго сезона сериал пошел в русло сказки. Не имея источника питания купол стал сжиматься угрожая все уничтожить, и что происходит? Да бред какой-то. В непонятном подземном тоннеле рушится стена и все видят чистый свет. А еще эта фраза: "Пора идти домой"... Такое чувство что все померли уже давным давно и просто пройдя муки ада отправились в рай... В общем я думаю посмотреть третий сезон, хотя бы ради того что бы узнать чем все это кончится.

Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT +3.