![]() |
Ужастики 2013. Работы
В этой теме будут публиковаться конкурсные и внеконкурсные работы.
Внеконкурсные - по мере поступления, конкурсные порциями по пять-шесть по мере накопления. Работы публикуются анонимно. Раскрывать авторство до подведения итогов конкурса запрещается регламентом. Оргтема, Обсуждение работ Голосование на приз зрительских симпатий:
Автор рассказа-победителя в этой номинации получит на выбор возможность установить юзербар или расширенное число знаков в подписи. И возможность использовать BB коды, если у него еще таковой нет. Ну и, разумеется, будет избавлен от зомби-аватара и статуса. Скрытый текст - Работы и критика: Скрытый текст - Итоги первого тура:: Для авторов, желающих отвечать на критику предназначен коллективный аккаунт Мистер Ха. Пароль будет рассылаться участникам по электронной почте. |
Внеконкурс
Вложений: 1
Первая внеконкурсная работа.
|
Вложений: 3
Конкурсные работы.
Для авторов, желающих отвечать на критику, предназначен коллективный аккаунт Мистер Ха. Пароль a12345. Буква возможно латиницей, можно просто копировать и вставлять пароль. |
Внеконкурс
Вторая внеконкурсная работа
|
первоапрельский внеконкурс-фанфик
Всем привет. Нарушу правила конкурса из вредности и духа протеста и выложу рассказ неанонимно :smile:
Скрытый текст - Кошмар на Бейкер-стрит: |
Вложений: 5
Новая порция конкурсных работ
|
Внеконкурс
внеконкурсный рассказ
|
Внеконкурс
Внеконкурсная работа
|
Внеконкурс
Внеконкурсная работа
|
Внеконкурс
Внеконкурсный рассказ
|
Вложений: 3
Конкурсные работы Внимание, к рассказу "Клуб "Красные чернила" прилагаются два изображения, которые из-за ограничений форума на размер вложения пришлось вынести в отдельный архив. Все в порядке) |
Вложений: 5
конкурсные работы
|
Внеконкурс
Вложений: 4
В эту подборку входят три работы, снятые с конкурса и одна, присланная сразу как внеконкурс.
|
Внеконкурс_Клоун Бип-Бип
Скрытый текст - Бип-Бип: |
Вложений: 10
Последния партия конкурсных работ
|
Итак, дамы и господа, во второй тур выходят:
Цитата:
|
внезапно, еще внеконкурс
Удивительно, но факт)
|
Голосование на приз зрительских симпатий
Голосование на приз зрительских симпатий:
Автор рассказа-победителя в этой номинации получит на выбор возможность установить юзербар или расширенное число знаков в подписи. И возможность использовать BB коды, если у него еще таковой нет. Ну и, разумеется, будет избавлен от зомби-аватара и статуса. |
Печальный Каин явно лучше какого-нибудь Клуба. Жаль, что работа не прорвалась в топ, хотя, по сути, не особо претендовала.
Других вариантов не вижу, хотя я мало, что из данных работ читал. В основном изучал только тех, кто сейчас в топе. |
Vasex, что-то я часто с тобой соглашаюсь в последнее время. Я не могу голосовать на зрительские симпатии, но если бы голосовала - мой голос за Каина.
ЗЫ. Кстати, а чего это Роман проголосовал? |
Цитата:
И тех, кто на кнопочку нажал, но тут в теме ничего про выбор не написал, тоже не посчитаем. =Ъ |
Больше всего напугал "Проволока", за счет бу-эффектов. Но, поскольку, "Проволку" раскритиковали в пух и прах, перечитала еще раз. По второму разу страшно не было, поскольку бу-эффект уже был известен.
Выбрала "Спираль...", поскольку уверена, что "Ничего страшнее..." возьмет свое призовое место. "От улыбки" вообще никакого впечатления не произвел, тот же "Ничего страшней агностицизма" намного лучше ввинчивает в мозг мысль об обыденных и скрываемых, умалчиваемых ужасах , которые все усиленно игнорируют. "Паутина для Кролика" была мега-хороша до встречи с сектантами. Зачем вводить стороннее зло, обличать его потусторонними пояснениями, если люди сами страшнее всяких куколоподобных ритуальных убийц? Поведение приемной матери уже наводило ужас. Клуб "Красные чернила" не дочитала, вообще не пошло. Кто-то уже писал, что "Поединок" испортило появление твари. Соглашусь. "Тот, кто стоит за левым плечом" оставил после прочтения чувство досады на потраченное от прочтения время. Тупой герой, тупая героиня, тупое окружение героя, тупая развязка. В "".. Спираль.." бытовуха хотя бы обозначена вполне определенными предпосылками. Почему герой "Тот, кто..." сошел с ума лично мне не понятно, и даже больше, не интересно. Из прочитанного, скажу о - "Монстр на каштановой улице" - у Дымки появились последователи? Это это она собственной персоной? Прочла, потому как выложен первым. - "Затмение". Если, память не изменяет, о маньяке. А в целом не запомнился. Дошла до "Избранного" и вспомнила, о чем этот рассказ. Даже, если история невыдуманная, описана она неинтересно, не жалостливо. Прочитал и забыл, как будто не об убийстве младенца. - "Зачем ты мучаешь меня" бросила в начале, не помню даже о чем. - "избранный". Вот это про маньяка. До линии с девочкой-практиканткой было ничего еще, потом неинтересно. - "Зомби..." - очень классно, только описание нападения зомби не произвели никакого впечатления. А идея, хотя и давно растриражированная, но интересная. - "если б не было тебя". Не страшно. Ждала, что девчонка спасется! Так и получилось. Молодец девчонка. Все. - "Печальный Каин". Определения героя казались неуместными. И без тире к тому же. Колонна зомби понравилась. - фо ю май харт. Страшно было читать линию с потерей девственности. Даже не так, жалко было жирную девочку. И мальчика жирного жалко было. Текст курсивом нагнетал ужаса, но, почему-то, запомнился как полное отрицание реальности. Как будто девочка написала свои фантазии, не зная, как это будет на практике. Девочку эту скорее всего нашли живой и всыпали кучу звездюлей. - клоун Бип-Бип. Страшно. Ждала, что автор специально нагнетает, чтобы в конце высмеять отсутствие у читателя веры в лучшее. Лучшего не было. Но страшно. Был бы не внеконкурс, проголосовала за этот рассказ. - не помню, читала ли "Пожалейте меня живым". Больше не читала ничего. Надеюсь после этого мой голос засчитают. |
а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его.
И сказал Господь Бог Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. Быт. 4, 5-7 Голосую за рассказ, на который повесил табличку :censored: И не потому, что вещь непристойная, а потому, что вне формата. Понравился стиль, пришлась по вкусу подача, да и вообще торкнуло не по-детски. В общем, автор, я обратил на тебя внимание, и с интересом бы почитал псс. |
Арык, автор "Печального Каина" наиглубочайше признателен за признание, но не знает, что такое "псс", поэтому ничего обещать не может :smile:
|
Отдаю голос сему произведению:
Скрытый текст - Печальный Каин: |
Мистер Ха,
псс - полное собрание сочинений. Надеюсь, "Каин" - не единственное произведение? *енто был бесплатный адд-он к посту с комментами, если что* |
Зомби в кровавом угаре - причины, собственно банальны - люблю тематику мертвечины, рассказы, фильмы, картинки. Люблю, как, хм, заметил Уши, большой мятеж неразумных в финале с кровью. Ну, и обожаю Запад. Есть ли это в Зомби? Да, по самые уши. Есть ли тут шаблоны? - море. Пугают ли эти шаблоны меня? - нет.
Какой рассказ мне запомнится дольше всех, и какой прочитал с наибольшим удовольствием? - ответ очевиден. |
Franka, блин... А если случайно не так проголосовал? как исправить?
|
Седой, напиши в теме как надо и обоснуй) Технические накладки - от них никто не застрахован.
|
Если бы внеконкурс участвовал в голосовании, я бы голоснула за "Новогоднюю феерию" - потрясающий рассказ. Но на нет, как говорится...
Если бы занявшие призовые места участвовали в голосовании, я бы разрывалась между "От улыбки" и "Тот, кто стоит за левым плечом". Про второй я уже писала, про первый еще нет, похвалю тут, пусть и с опозданием. Пять баллов человеку за третий в сборнике рассказ - "Мне нравится". Вроде есть фильм с таким сценарием, вроде что-то подобное уже читала, а все равно. "Мне нравится" ^_^ Что ж, выбираем из того, что осталось. Поэтому кишки, мясо, расчлененку мне читать было не интересно, а многие рассказы просто скучно. Голосну за "Затмение", там хоть момент был, когда сердечко сделало -йок- |
Несмотря на все накладки и недочеты понравилось "Если б не было тебя". как уже говорили, вставка музыкальной темы сделало атмосферу. Именно под лирическую музыку, именно она создает фон, от которого еще больше веришь в реальность действия, описанного автором. А еще впечатлили глаза.... Развить бы тему и может место в топе было бы... Глаза человека, свершившего что-то, что ему не свойственно, часто запоминаются. Сам видел. потому и поверил рассказу.
Прошу еще раз исправить ошибку. |
Проголосую за "Избранный". Герой убедительно съезжает с катушек. Вторая часть с убийством девушки должна, похоже, показать, что вот жил человек, жил, думал о чем-то, чувствовал чего-то, как говорится, являл собой целый мир, а тут бац! Псих, возомнивший себя спаситетем человечества, взял этот мир и уничтожил.
|
Проголосовала за Тот, кто меня убил. Героиню было очень жаль. Рассказ жесткий и бескомпромиссный. Подсознание совершенно непредсказуемо и рождает своих монстров, которые вполне могут материализоваться.
|
Не знаю, стоит ли комментировать свой выбор, но всё же сделаю это. Я голосовал за рассказ "Если б не было тебя"
Причины? Они просты. Рассказ хорошо написан, мне понравился язык, и как не странно мне понравился сам сюжет. А ещё мне понравилось, что автор не стал выдумывать "монстров из под кровати", а попытался показать ужас в казалось бы повседневном случае. |
Цитата:
Чтож, ставьте красную карту за нарушение. |
Franka, отзыв есть же, смените голос с Тот кто меня убил, на Еслиб не было тебя... Плиз.
|
Мережук Роман, это зависть, я бы сама проголосовала. Хотя бы ради удовольствия постоянно видеть таблицу результатов, а не жать каждый раз на "результаты опроса". Не делаю этого только чтобы не путать лишний раз Франку)
|
Цитата:
|
Седой, не получится. Я просто его посчитаю, как ты написал, когда в табличку буду сводить.
|
"проволока"
начало фигня полная, типичный офисный зомбэ, типичные мысли, скука у банкомата все поживее потом вообще норм пошло описания класс воспоминания тоже вообще здесь есть две вещи которые меня лично пугают - призраки когда-то свершенного и оживающие предметы за этот хоть какой-то саспенс и хоррор и отдаю голос |
"Печальный Каин". Рассказ понравился, по крайней мере, из общего ряда я его для себя выделила. Просматривая список названий, я пыталась вспомнить, о чём там. Получилось не со всеми, но "Каин" в этом плане стал лидером. Поэтому мой голос уходит ему. Плюс - кинаметоргафично.
|
я долго выбирала между затмением и избранным. можно сказать, между страхами случайности и страхом попасть под руку такому "защитнику людей". проголосовала за второго, потому как написано очень убедительно. страшно, когда понимаешь, что любой рядом на улице вот также может на тебя броситься, из-за того, что ты "демон"
|
Правильно ли автор "Печального Каина" понимает, что ему, автору, не дадут симпатичную мордашку какого-нибудь зомби, на которую он, автор, так рассчитывал?
|
Мистер Ха, не дадут. Зато дадут возможность поставить юзербар или увеличить количество знаков в подписи.
|
Мистер Ха, можешь надеть потом мой авик зомби, вместе будем носить)
Я так точно :D |
уже вот кстати надел
|
Vasex, в знак солидарности с павшим
Автор "Печального Каина" |
Ну ни фига себе, проголосовать не успел. :shok: Однако! Эк я прозевал-то, понимаешь, и не поставил галочку.
Но за этого "Печального Каина" я бы голосовать стопудово не стал. Вот только что его прочитал и уже не помню, что в нем было. А герой, точно, баба, по-моему. Идиотизм, короче, за него голосовать, вот. |
Святой пророк, а лучше тут ничего нет.
|
Я вас всех не понимаю просто. :facepalm:
|
Подводим итоги
Подводим итоги
Приз зрительских симпатий Автор, свяжитесь со мной чтобы обговорить детали доставки. с рассказом "Печальный Каин", получившим 5 голосов, заняла lolbabe, которая получает апгрейд подписи по своему желанию. Третье место с рассказом "Паутина для Кролика", набравшим 35 баллов, занял максим кабир, который получает 30 баллов репутации. Второе место в результате рассказ "Ничего, страшней агностицизма", автор Al Bundy и рассказ "Тот, кто стоит за левым плечом", автор Sera, набравшие по 44,5 баллов. Оба автора получат по 50 баллов репутации и разовые аватары на их выбор. Первое место *барабанная дробь* с рассказом "Поединок", набравшим 48 баллов, занимает Gorhur. К нему после праздников отправится статуэтка, а также на выбор он получит 100 баллов репутации и статус победителя конкурса, или разовый аватар и статус победителя конкурса. А кто же авторы? Скрытый текст - Маски долой!: |
Текущее время: 11:39. Часовой пояс GMT +3. |