![]() |
Сборник "Война и мир" Креатива
Поскольку в "межавторских проектах" тему наших сборников никто не посещает, предложу здесь:
Давайте сделаем по горячим следам электронный сборник "Война и мир" с этого конкурса, чтобы авторов потом не пришлось долго по сети искать и получать разрешение на рассказы. Критерии отбора: грамотность и последовательность изложения, высокая оценка участниками конкурса, соответствие теме. Предложу такой состав: 1. "Даже если отвернется от тебя" Рута Пента 2. "Вши" Семен Ключевский 3. "Без возврата" Мандарин 4. "Мазута" Егор Калугин 5. "Точка невозврата" Эдвард Каллен 6. "Us and them" Леонид Горбовский Нужны еще варианты в духе предыдущих рассказов, можно с предыдущих креативов. Главная идея, ИМХО, должна быть ВОЙНИЩА. Рассказы "Как песок сквозь пальцы", "Железная змея" и "С первыми лучами солнца" можно включить в другие тематические сборники. |
Я б включил еще парочку более-менее веселых, типа Spata - Комманда Ню и Дельфин - Наше дело правое. Потому что от всех остальных, кроме Us & Them просто веет тоской, безнадегой и кошмарами. Война, кшно, дело серьезное и страшное, но все-таки надо давать читателю передышку.
"Без возврата" - я даю свое авторское "обожемойясоглаен!!" :)) а вот по поводу "вшей" - надо с Кармой обболтать. Был план сделать из этого полнометражную повесть. |
Моя идея как раз в том, чтобы сделать МРАЧНЯК. Но можно чередовать рассказы с хэпиэндом и БЕЗНАДЕГОЙ.
|
Если мрачняк, то Us and Them не подходят. Но это первое место по второму туру, так что не упомянуть было бы глупо. Может, правда еще что-то мирно-смешное добавить?
|
Сплошной мрачняк не сойдет. Суть сборника, как такового, демонстрация разноплановости раскрытия темы, а ты предлагаешь всунуть однотипные рассказы. Я бы, как читатель заснул на третьем. Да и мира нет, одна война. От себя я бы предложил рассказ Корсака, Грифончика и трогательную историю Лолбэйби. Причем, последней бы я завершил сборник. Рассказ идеально подходит в качестве финального аккорда.
А вот над включением в сборник "Мазуты", я бы десять раз подумал. Я уже высказывал своё негативное отношение к большинству финалистов, но "Мазута" наиболее слаба в плане идеи. А фон и поинтересней найти можно. Тот же Арык со своим ребусом ("Линии жизни") и ещё история про дерево-мир. И совершенно напрасно вычеркиваешь Желтого. |
"Пулемёт" Демьяна, по-моему, в тему был.
|
У Убивца было что-то со стрекозами, у меня про пропавший Норфолкский полк.
|
Цитата:
Цитата:
1) Должен быть военный конфликт 2) Должны быть боевые действия и их описание 3) Фантастика или фэнтези в разумных пределах. Без "безумных миров". Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
На "сотке" про войнищу, по-моему, до фига было )))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Обновленный список:
1. "Даже если отвернется от тебя" Рута Пента 2. "Вши" Семен Ключевский 3. "Без возврата" Мандарин 4. "Мазута" Егор Калугин 5. "Точка невозврата" Эдвард Каллен 6. "Us and them" Леонид Горбовский 7. "Пулемет" Демьян 8. "Звезды и полосы" gregory beattle 9. "Эффект Фреголи" комедианте |
Я бы предложил "вши" с "без возврата" разнести немного, а то они все-таки похожи. Или это только мне кажется, не могу точно сказать.
Такая ж тема со "звездами-полосами" и "фреголи". А на финал - либо Горбовского, чтобы закончить доброй историей, либо самый адский ад, который тут есть, выбрать не могу :) |
Рассказы в финальном варианте будут в другой последовательности.
|
|
Цитата:
http://img.lenta.ru/news/2011/09/01/mercy/picture.jpg |
Круа-сан, может тему закрепить, чтобы участие в обсуждении все приняли?
|
Если идем широким фронтом, то могу вспомнить "Ещё один шанс" Сиржа ДеРеша. Увы про "сотку" ничего сказать не могу, а потом такого явного конфликта не припомню. А вот дельфина бери.
|
Цитата:
Попроси Светлану сделать рассылку участникам, так больше народу заглянет. |
Цитата:
|
Рассылку сделаю.
|
Закрепил
|
Спасибо
|
Лео, только Дельфин кажется под именем Олег Быстров идёт.
|
Цитата:
|
Всё же он под Дельфином писал.
Дельфин - Наше дело правое. Вот адрес темы. http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13717 |
Лео, из первого тура запомнился рассказ. Про войну. Выдержан в темных тонах. Интересный.
UsuallySoldier - Правда бывает горькой http://litkreativ.ru/index.php?m=works&nr=1430 |
Благодарю за наводку. Глянем. Но, к сожалению, если брать из 1-го тура, то рассказы должны быть очень хорошими. Нужно признание хотя бы от креатива, а не мнение 1-2 человек.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уши говорит, там один в один игрушка какая-то.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мы подумаем над этим замечанием.
|
Лео, рассылку сделала, если что не так ляпнула, сильно не пинай ))
|
Светлана, еще нужно сделать рассылку авторам из вышедшего сборника ("Безумные миры"), что сборник вышел.
|
Я в рассылке упомянула об этом, но адресов авторов у меня нет. Точнее, может, они и есть в том списке,по которому отправляю, но я не знаю ни ников, ни имен. Буду надеяться, что они там были.
|
ок, пороюсь в адресной книге
|
свой можно предлагать? или поздновато? :)
|
можно конечно
|
Хмм, почти со всем согласен, окромя «Точки невозврата», и как-то фэнтезни маловато будет – все фантастика, да фантастика. В ентом ключе могу предложить:
Сирж Де`Реш - Это наш мир! Ну, и свою тему, под названием Старый отряд Огрехи есть как в одном, так и другом рассказе, зато мочилова хоть отбавляй. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
тогда Колониальные войны International авторства некоего Олега Мостицкого
З.Ы. хорошего "военного" фентези реально маловато в этом мире ) |
Лео,
Цитата:
Дискриминация? И да, Линолеума я проглядел (должно быть, «проглядывание по Фрейду»), а рассказ у него достойный. Цитата:
Я, собственно, и не настаиваю, а с другой стороны, почему и нет? В «Точке невозврата» хорошая боевка, но рассуждения о политике тянут труд на дно. В принципе, почему бы и не взять рассказ ради одних лишь дуромин, раз «Война и мир». |
Цитата:
Цитата:
1) Нет соответствие теме сборника. 2) Есть аналогичный рассказ, который оценили на "Креативе" выше Цитата:
|
Цитата:
Арык, спасибо, конечно, но "Это наш мир" не дописан, и не уверен, что я буду его доделывать. Если нужена войнушка, то у меня был "Ещё один шанс", он намного сильнее (на мой взгляд). Но не знаю подойдет ли он под такую тематику. Там всё же космический бой. |
Цитата:
|
Во-первых, у Линолиума бред, а не рассказ. Как и у меня )
Во-вторых, если говорим о вежливости, то не стоит отказывать, указывая, что кто-то написал лучше. Может Арык не читал его. Он предложил то, что посчитал подходящим. А в-третьих, Лео, ты чего такой серьезный? Мне что там смайлик сарказм поставить, чтобы всё поняли, что это была шутка?Мне в принципе без разнице возмут меня в сборник или не возьмут. Я скорее Арыку отвечал, чем реально что-то предлагал ) p.s. И это, вот ещё что, я хоть убейте не помню "е" или "и" в нике автора "Право на престол", так что если ошибся, прощенья просим-с ) |
Цитата:
Цитата:
|
Сразу оговорюсь, всё что скажу следующее без отсыла к себе. А скажу следующее. Оценки вещь конечно хорошая, но ты как составитель должен решать сам, что брать, а что нет. Бывает, что рассказ не прошел в виду специфики, или по причине силы группы. Так что тебе, и только тебе делать выбор.
Ремарка относительно похожести. Ты уж извини, но у нас с Линолиумом общего только то, что оба написали фэнтези, а вот мир, точнее его реалии, и сюжет всё же разные. По мне, так никто из нас обоих не заслуживает попасть в сборник, пока есть рассказы Корсака. Обрати внимание на его "Зарю", а ещё у Братца в прошлый раз был классный рассказ (не финалист, а второй, но названия не помню). Вот там заруба была классная. Если передумаешь насчёт фэнтези, обрати внимание на них. В общем как-то так. Пойду дальше топы читать, коль ради них и зашел. Лео, удачи со сборником ) |
Поддерживаю Право на Престол, но там надо оч серьезно чистить грамматику, не в обиду автору будет сказано. А вообще рассказ достойный, если все-так решите добавлять фэнтези.
|
Хах, давайте вообще полконкурса добавим. пусть читатели заколебаются читать )))
Ребат, чего вы на Лео давите, он сам все решит. "Право на престол" ему предложили, он его рассмотрит. Харэ уже голосить ) Если этот рассказ вам так нравится, то пойдите лучше в тему зрительских симпатий - там его попиарьте ) |
Попиарьте - хорошо сказано.
|
Цитата:
-Блин! Мы заколебались! :shok: |
С сотки запомнился Илья Вайнштейн - Выбор.
|
Посмотрю.
|
Текущее время: 19:01. Часовой пояс GMT +3. |