Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По сайту и форуму (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Нужен ли Ролевой Раздел? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1410)

Аланор Майндтрастер 01.10.2006 18:59

Нужен ли Ролевой Раздел?

Господа форумчане, за время проживания на форуме я узрел много разговоров, касающихся появления ролевого раздела. Хотелось бы свести всё это здесь и узнать ваше мнение об этой затее, а заодно обсудить структуру раздела и вообще весь Мир(ф), в котором все ролёвки будут проходить.

Так, ну , пока никто не ответил, выдвину свою идею: раз уж многие хотят ордена, почему бы не создать Орден Демиургов, в который бы входили ДМы? Вот где обмен опытом действительно имеет значение.

Что касается структуры мира, предлагаю сделать её доменной, то есть состоящей из множества кусочков, между которыми имеются переходы. Это решит любые географические неувязки.

Буду надеяться на активность форумчан, дабы призыв наш был услышан.

Atra 01.10.2006 20:59

Аланор, я с тобой, но я считаю, что этим надо заниматься было летом, счас у многих учеба, работа и т.д., у меня например просто классически не хватает время на подобные вещи. Но раздел, хотя бы на будующее в виде подготовки, определенно необходим.

Аланор Майндтрастер 01.10.2006 21:03

Спасибо за поддержку. А что самое забавное- летом обещалась активность осенью. Так что стоит действовать сейчас и по возможностям каждого. Уж формированием основных концепций заняться можно.

Farsi 01.10.2006 21:23

Я так же всеми руками, ногами, хвостом, крыльями, тортами, выпивкой - ЗА!
Но у меня нету опыта в этом. Направляйте, будем думать и создовать!))) А время? Может найду, хотя.... (опустим)

Фолко Брендибэк 01.10.2006 21:33

Третий вариант. Всё равно. Я этим делом не увлекаюсь, и вряд ли буду. Если данный раздел появится хуже мне от этого не станет.
Но будет ли этот раздел пользоваться популярностью? Не будет ли там один флуд, вместо ролевых игр?
Я пока особого ажиотажа не вижу.
В корзине всего то одна игра!
Пока надобности в этом разделе я думаю нет.

Аланор Майндтрастер 01.10.2006 21:40

Немного уточню. Я считаю, что в ролевой раздел можно поместить куда больше тем. Все ордена, "Полуночников", "Палату номер 666", все прежние игры и темы по ним...Конечно, это в большинстве своём флуд, но зато какой! К тому же я предложил создать гильдию Мастеров, чтобы они подходили к делу более профессионально. Да и ликбез игрокам проводили. В общем, организация здесь очень важна. А потому раздел нужен.

Третий вариант, конечно, стоило добавить, но и мнение незаинтересованных тоже важно: если будет ролевой раздел, не будет ролевых проявлений в других разделах. Некоторых форумчан эти проявления раздражают. Так не стоит ли поместить из отдельно?

Gio Morello 01.10.2006 21:59

Тема обсуждалась уже не раз. Я - за создание раздела. Даже если там будет немало флуда ( а надо бы воздерживаться от этого ), то хотя бы это будет не в Корзине, а в отд. ролевом разделе. Популярность какой-никакой он будет пользоваться. Думаю: этот вопрос мог бы разришиться с появлением Админа из народа.

Аланор Майндтрастер 01.10.2006 22:03

Ну, админ из народа- это другая тема, хотя соглашусь, он бы не помешал и очень даже помог в этом деле.

А вообще я очень надеюсь, что админы нас всё-таки услышат. Для форума это был бы, наверное, революционный шаг.

Toraton 01.10.2006 22:18

Извините, что задержался.
Я, как и раньше, за создание такого раздела.
Но есть все таки один вопрос. Это организация. Она, как я уже заметил, немного храмает. Но если найдутся люди, которые всерьез займутся этим вопросом, то это будет великолепно!

Estanak 01.10.2006 22:33

За. Если что, помогу чем смогу.

Tossyan 01.10.2006 22:35

Раздел нужен. Я даже хотел бы вспомнить юность и подеэмить где-нибудь. Так что я всеми руками за! И нас достаточно много. А если начнется что-то действителоьно серьезное - народ потянется.

blackcleric 01.10.2006 23:03

Я собственно изначально была за... Корзину надо делить, разбирать и чистить - чтобы не воняло... А у нас там полный бардак.
И в первую очередь выделить долгожданную ролевку.
Только админы нас, как всегда, впрочем, навряд ли услышат.

optimisster 01.10.2006 23:26

Я всеми органами за ролевой раздел!!! Сам участвую во многих ролевухах и хочу знать о своих братьях по мечу и магии больше!!!:Laughter:

Xandr 02.10.2006 00:28

Раздел не превратится во флуд, если там ввести правила. Раписать от и до порядок проведения игры.

blackcleric 02.10.2006 00:54

Мессир, Вы про корзину? Правила во флудильне - абсурд...
Что до Ролевых.... Хм... Появятся новые ролевые (аля Полуночники) в отдельной корзине. С ними тогда что делать?

Xandr 02.10.2006 00:57

Я имел ввиду отдельный раздел по ролевым играм, госпожа клерик... Если будут жёсткие правила - флуд удастся сдержать. А корзина на то и корзина, чтобы было где флудить без ограничений (почти).

blackcleric 02.10.2006 01:02

Вы-таки на вопрос не ответили. Или подразумеваете оставить Полуночников и иже с ними во флудильне?

Xandr 02.10.2006 01:03

Цитата:

Сообщение от blackcleric
Вы-таки на вопрос не ответили. Или подразумеваете оставить Полуночников и иже с ними во флудильне?

Именно это и подразумеваю, госпожа клерик...

blackcleric 02.10.2006 01:06

Есть ли смысл тогда вообще выделять ролевки? Ведь Эреб уже если не на копию, то на родича Полуночников тянет... От комментариев о "Палате" я воздержусь... Обитель проходит в асе. Что предлагаете переносить в раздел?

Xandr 02.10.2006 01:14

Все эти эребы и прочее переносить никуда не нужно...
Создавать заново. А обитель... Будем выкладывать окончательный вариант сообщений.
А другие игры проводить в режиме реального времени.

Фолко Брендибэк 02.10.2006 09:20

Если многих пользователей уже сейчас раздражают темы по орденам, играм и прочему, то Целый Раздел вы думаете раздражать не будет?

Gio Morello 02.10.2006 09:35

Цитата:

Сообщение от Фолко Брендибэк
Если многих пользователей уже сейчас раздражают темы по орденам, играм и прочему, то Целый Раздел вы думаете раздражать не будет?

Во-первых, нужно постараться быть более сдержанными. Во-вторых, в следствие появления раздела ненужные темы Корзины сами опустятся на её дно. И в-третьих, мне кажется, что эти люди могут просто игнорировать раздел. Думаю, это проще, чем бросающиеся в глаза темы.

Аланор Майндтрастер 02.10.2006 13:44

Верно, Велкан, именно об этом я и говорил. Не все же, например, лезут в раздел по аниме (а я, если честно, даже не обращаюсь в "литературу"), а лишь только те, кого раздел этот интересует. Опять же повторюсь: делить Рисайкл нужно по-любому, и выделение ролевого раздела- один из лучших вариантов.

optimisster 02.10.2006 14:12

Воистину, друзья мои!!! ДАЁШЬ РОЛЕВОЙ РАЗДЕЛ!!!

Евгений 02.10.2006 15:33

я за... Прозьба создать Арену с правилами, нуждаемся...

Друид 02.10.2006 23:52

Надо бы создать.
Фолко, да и не так уж много народу раздражается. ИМХО

Катюшка 03.10.2006 09:06

Создавайте-создавайте, я например эти темы обхожу, не увлекаюсь, так проще будет всем - и любителям и не любителям

Фолко Брендибэк 03.10.2006 10:47

>_<

Если честно, то меня лично раздрожают эти темы! Потому что маразм тот ещё. :smoke:

Скажите а что парится то? Заходите на любой сервис бесплатных форумов и создаёте ЦЕЛЫЙ СВОЙ ФОРУМ посвещённый ролевым и т.д. фенькам. Пользователи вам обеспечены (по крайней мере с этого форума), раз уж вы говорите что никого это не раздрожает.
Я даже могу подсказать где его можно создать.
Вот решение проблемы!

Xandr 03.10.2006 11:50

Цитата:

Если честно, то меня лично раздрожают эти темы! Потому что маразм тот ещё. :smoke:

Скажите а что парится то? Заходите на любой сервис бесплатных форумов и создаёте ЦЕЛЫЙ СВОЙ ФОРУМ посвещённый ролевым и т.д. фенькам. Пользователи вам обеспечены (по крайней мере с этого форума), раз уж вы говорите что никого это не раздрожает.
Я даже могу подсказать где его можно создать.
Вот решение проблемы!

Это ты My. bb имеешь ввиду?..
Терпеть не могу эти форумы...

Фолко Брендибэк 03.10.2006 12:00

Форумы MyBB ничем не хуже, ну может если только чуть чуть хуже, НО зато они абсолютно бесплатные.
Если не нравится этот сервис полным полно других хостов, в том числе и платных, флаг вам в руки.
Другое дело если принципиально не охота создавать свой форум или просто лень!

Lodos 03.10.2006 12:14

Фолко, пока опрос показывает, что раздражает эта тема только одного человека, а не многих как ты сказал. Ты здесь не один и не один имеешь право говорить, что форому нужно, а что нет. Мы все жители этого форума имеем равные права. И наше желание здесь, у себя дома создать соответствующий раздел, а ни где-то там...

Фолко Брендибэк 03.10.2006 12:46

Мягко говоря ваш опрос пока ничего не значит. На форуме 2500 пользователей, 500 из которых активные, если проголосовало только 30 человек За, а остальным пофигу не о чём это не говорит, вот когда проголосует человек 300, правда и это не показатель, администрация сама вправе решать нужны ли новые разделы или нет, как бы тут кто не распинался.
Ну а ваше заявление что вы хотите создать раздел только здлесь и нигде больше похоже на детский сад. Вам предлагают конструктивное решение, создать собственный форум, сделать это не сложнее чем зарегистрироваться, точнее для этого и нужно только зарегистрироваться и форум ваш готов, здесь же можно поместить сообщение-рекламку, о том что существует такой то форум по ролевым игрищам, как поступили с чатом, а вы как маленькие ей богу - хотим и всё!
P.S. Вот если Админы всё таки создадут раздел, тогда я окажусь в дураках. ;) А вы будете правы. :))

Аланор Майндтрастер 03.10.2006 12:59

Фолко, оффтоп, но важный технический вопрос: а какой пользователь на нашем форуме считается активным? Просто хочу прикинуть, насколько реально набрать 200 голосов...

Даа...Нам нужна агитация...Почему-то в этот раздел форума вообще мало ходят. Половина активных- новички, которые вообще ещё не в курсе того, что-таки происходит. А вот каким процентом от пользователей, местных и гуру является хотя бы 50 человек- вот вопрос...

Фолко Брендибэк 03.10.2006 13:09

Активные пользователи это те кто появлялся на форуме в последние 30 дней.

Но вы таки не хотите меня услышать...

Почему не создать собственный форум?

Lodos 03.10.2006 13:10

Совершенно верно подмечено, из 500 активных пользователей, что указано в инф.строке, многие вообще не вылазиют за пределы определенного раздела - они свой нашли. Мы хотим свой получить.

Gio Morello 03.10.2006 13:18

Цитата:

Активные пользователи это те кто появлялся на форуме в последние 30 дней.

Но вы таки не хотите меня услышать...

Почему не создать собственный форум?

В принципе можно рассматривать создания своего Форума как альтернативынй вариант. Если кто-то этим займётся (точно не я), то я поддержу. Тогда на форуме МирФа нужно будет сделать объявления из разряда важных, чтобы оно бросалось в глаза.

Фолко Брендибэк 03.10.2006 13:19

Цитата:

Сообщение от Lodos
Совершенно верно подмечено, из 500 активных пользователей, что указано в инф.строке, многие вообще не вылазиют за пределы определенного раздела - они свой нашли. Мы хотим свой получить.

Пардон. :Suspicious: Кто это Мы и что значит ХОТИМ?! :smoke:

Фолко Брендибэк 03.10.2006 13:20

Цитата:

Сообщение от W[elk]an
В принципе можно рассматривать создания своего Форума как альтернативынй вариант. Если кто-то этим займётся (точно не я), то я поддержу. Тогда на форуме МирФа нужно будет сделать объявления из разряда важных, чтобы оно бросалось в глаза.

Если уж так обломно, то я могу создать форум, а потом с кем то его редактировать.

Lodos 03.10.2006 13:22

Глупый вопрос Фолко, тут ему целая тема посвещена, если ты не заметил... Не понимаю твоего раздражения...

Катюшка 03.10.2006 13:23

Цитата:

Сообщение от Аланор Майндтрастер

Даа...Нам нужна агитация...Почему-то в этот раздел форума вообще мало ходят. Половина активных- новички, которые вообще ещё не в курсе того, что-таки происходит. А вот каким процентом от пользователей, местных и гуру является хотя бы 50 человек- вот вопрос...

Я думаю, что многие, как я, читают все, что вы пишете, но не прявляют интереса. Просто здесь, насколько я понимаю, находятся те, кто хочет создать ролевой раздел, а Фолко отбивается:Laughter:
А остальные (кому не интересен ролевой раздел) не пишут и не голосуют, так как думают, что это не их дело.

Аланор Майндтрастер 03.10.2006 13:23

Господи, а для чего вообще тогда нужен этот форум, извините за вопрос? Почему бы читателям журнала не обзавестись неофициальными форумами и не обсуждать кино, игры, аниме там? В принципе, логика почти та же. Не хочу никого оскорбить...Я считаю, что ролевой раздел- вообще самая актуальная вещь, какая может быть на таком форуме. Во многом она была бы куда более подходящей по тематике, чем та же музыка, не говоря уже о совершенно оффтоповых темах Рисайкла...

Как же девиз МФ? "...во всех проявлениях."

Кстати, маленький момент: в ролевых темах в последнее время появилось много новичков, которые не могут проголосовать только потому, что на эти темы не поставлен счётчик, а они на форуме во многом только из-за них. Уже кое-кто в этой теме из них отписывался.

Двадцать голосов местных и гуру...По-моему, это вообще чуть ли не основной костяк форума.

Фолко Брендибэк 03.10.2006 13:39

Форум ЖУРНАЛА МИР ФАНТАСТИКИ! Именно журнала. Он и призван отображать всё то что есть в журнале и что мы могли бы обсудить.
Если каждый будет приходить и говорить, мы пришли давайте нам свой раздел, это уж извините не в какие ворота не лезет.
Я вообще за то чтобы присутствовали только те разделы которые освещает журнал. Пусть хоть та же техника появится или Машина Времени, они хотябы присутствуют в журнале!!!
Тут есть уже всё что можно было бы обсуждать в проявлениях Фантастики и Фэнтези.
Не вина корзины что её превратили в помойку. Мы изначально и боролись за то чтобы там были только фантастические темы, как и в кино и в музыке и других разделах, но всё же активно обсуждаются и нефантастические темы и вообще всякий флуд.

Аланор Майндтрастер 03.10.2006 13:46

Здравая мысль. Только я вот уже воспринимаю форум не как приложение к журналу, а как продолжение его, развитие его идей. Если бы форум был только для обсуждения содержания журнала, он никогда не стал бы популярным...Наше форум-сообщество сейчас не собрание академиков-искусствоведов, а место общения людей с особым складом ума. А люди всегда остаются людьми. Так что без флуда никак. И без нефантастических тем тоже.

Катюшка 03.10.2006 13:48

Цитата:

Форум ЖУРНАЛА Не вина корзины что её превратили в помойку. Мы изначально и боролись за то чтобы там были только фантастические темы, как и в кино и в музыке и других разделах, но всё же активно обсуждаются и нефантастические темы и вообще всякий флуд.

без этого не бывает.... было же вроде такое голосование, где шла речь о НЕфантастических темах,да? (если я не путаю), все были за... Я лично думаю, что это нужно для общения, на одних фантастических темах не проживешь, тем более эти темы сближают форумчан, так как там они узнают друг о друге...
P.S. ну вот, мы с Аланором одновременно написали почти одно и тоже:)

Фолко Брендибэк 03.10.2006 13:56

Ну хорошо. Как и в случае со всеми голосованиями по тем или иным вопросам дело остаётся за малым, а именно за решением Администрации.
Спорить больше нет смысла, да и результат голосования я подозреваю мало изменится. Не любят у нас на форуме участвовать в его жизни. Ну что ж...
В свою очереь я ещё вчера посылал сообщение Шеллу (нашему любимому администртору) по этому вопросу, ответа пока не пришло.
Остаётся только ждать и ждать.

Robin Pack 03.10.2006 14:32

Я за. Ролевым темам не место в корзине. Они от того и заполняются всяким флудом, что не отделены от пусто-шуточных тем. Все, что человек пишет за своего персонажа, должно быть психологически отделено от остального общения и его личности.

Что касается тематики форума, то ролевые игры (компьютерные, настольные, "живые") - одна из основных тематик журнала. Было бы странно, если на форуме такого журнала игнорировалась их словесная модификация. На форумах цитадели Олмера, посвященной по идее только литературе, это уже неотьемлимая часть жизни пользователей.

Катюшка 03.10.2006 14:43

Цитата:

Сообщение от Margulf
Я за. Ролевым темам не место в корзине. Они от того и заполняются всяким флудом, что не отделены от пусто-шуточных тем. Все, что человек пишет за своего персонажа, должно быть психологически отделено от остального общения и его личности.

Отделение не избавит от флуда. Даже если создавать отдельный раздел, не надо включать там счетчик, иначе здесь все станут Гуру... это мое мнение...

Robin Pack 03.10.2006 14:59

Цитата:

Отделение не избавит от флуда. Даже если создавать отдельный раздел, не надо включать там счетчик, иначе здесь все станут Гуру... это мое мнение...
Наоборот. Если там будет отключен счетчик, все будут воспринимать это как вторую корзину.
А флуд удаляется очень просто: с помощью злых модераторов. Если всякие обмены респектами будут просто исчезать, они не будут появляться вновь. Не все могут хорошо и литературно играть, кто не может - пусть тусит в корзине.

Катюшка 03.10.2006 15:04

Цитата:

Сообщение от Margulf
Наоборот. Если там будет отключен счетчик, все будут воспринимать это как вторую корзину.
А флуд удаляется очень просто: с помощью злых модераторов. Если всякие обмены респектами будут просто исчезать, они не будут появляться вновь.

значит нужны такие модераторы, которые постоянно будут следить...

Robin Pack 03.10.2006 15:06

Они везде нужны, и везде постоянно. Часть модераторов пора уже переназначить: не все даже появляются на форуме.

Аланор Майндтрастер 03.10.2006 15:31

Извините за дерзость, но тут я бы процитировал Фродо Беггинса: "I will take the Ring to Mordor...Though I don't know the way." Хотя наверное модерами берут всё же кого поопытнее...

optimisster 03.10.2006 15:52

Вы тут всё спорите, а между тем, если посмотрите вверх, явно заметите, что за проголосовало намного больше людей, чем проти!!! Какие вам ещё аргументы нужны? Люди хотят ролевой раздел!!!

Аланор Майндтрастер 03.10.2006 16:13

Понимаешь, нужна большая активность. Больше голосов. Я говорю в очередной раз: господа, агитируйте форумчан. Об этом голосовании наверняка никто ещё не знает. Я вон и так, по-моему, почти всех, кто голосовал, "за ручку" сюда привёл.

Прошу прощения, а может кто-либо из модераторов сделать объявление в Рисайкле по поводу этого опроса?

optimisster 03.10.2006 16:26

Я то понимаю... Объявы скорей всего нет, потому что многие модеры против ролевого раздела! Но это ж не честно! Да и неужели вообще цевилизованному сайту быть без ролевого раздела?

Аланор Майндтрастер 03.10.2006 16:33

Не наговаривай на модеров. Во-первых, не все против, во вторых, с чего ты взял, что кто-то специально не создаёт объяву, когда никто ещё об этом и не просил?

optimisster 03.10.2006 20:46

Ну во первых я не говорил, что все против!.. А во вторых про непоявившуюсю объяву - это как вариант в качестве бреда...

Фолко Брендибэк 03.10.2006 22:21

Я вас уверяю что эту тему все прекрасно видят. Только не все хотят голосовать, а уж писать что-то в этой теме тем более.
Надо поросить модератора данного раздела переименовать тему, во что-то типа "Нужен ли Ролевой Раздел?", тогда голосовать будут больше.
К тому же отсутствует немаловажный вариант "всё-равно". 100% таких кому всё равно больше всего будет.

Lodos 03.10.2006 23:07

И что? И что, что будет вариант - "мне все равно"?! В России большенству все все равно - и хорошего от этого мало.

Robin Pack 04.10.2006 00:23

Сильно-пресильно сомневаюсь, что много тех, кому "все равно". Потому что те, кому безразлично развитие форума, на нем не часто и сидят.

optimisster 04.10.2006 10:26

Извиняюсь... Не судите строго тему перепутал...
Здесь должно быть это сообщение:

Ну люди, что мы делим?... Сделайте ролевой раздел, не попрёт - уберёте... Ну чего загадывать, спорить?... Меньше слов- больше дела!!!

Текущее время: 13:56. Часовой пояс GMT +3.