![]() |
![]() ![]() (кликните для увеличения) Содержание номера Слово главного редактора Наши постеры Фильмы на DVD: «Химера» Литературное приложение: Март 2013 Страна Оз: от скандалиста Баума до современного Голливуда. Завоевание Земли: как отстоять планету от враждебных пришельцев. Cказка навыворот: Пратчетт и Сапковский как прославленные «тейлкиллеры» . Питер Уоттс: «Я пытаюсь хакнуть ваш мозг с помощью букв на бумаге». Дэнни Эльфман: самый мистический кинокомпозитор. Лондон, Которого Нет: прогулка по городу Геймана, Мьевиля и Ролинг. А также: Патрик Ротфусс «Страхи мудреца» • Юбилей Г. Л. Олди • Жанр: Фантастический «лавбургер» • Охотники на ведьм • Ходячие мертвецы. Второй сезон • Crysis 3 • DmC • Random Encounter • 10 бронекостюмов будущего • Инопланетяне по Джордано Бруно • Бумеранги • Викторина по «Песни льда и пламени» • И многое другое! В продаже с 26 февраля Напоминаем, что кроме киосков, МФ можно приобрести тут: • Заказ с доставкой • Подписка на МФ и Игроманию • Электронная версия Пожалуйста, не оставляйте сообщений вида «У нас еще нет» и «Очень жду», в противном случае модератор будет вынужден на 2 недели отлучить вас от форумов «МФ». |
Ну довольно интересный номер судя по всему. Древние представления об инопланетянах и защита на случай инопланетного вторжения (думаю, в связи с событиями в Челябенске для многих эта тема стала ещё более актуальной:), Нон-Лондон, осовременивание сказок (надеюсь, про The Fables скажут довольно много)
Фильм на диске не очень и обложка, честно говоря, тоже. Хочется разнообразия. Надеюсь, в апреле там будет уже не солдат в супер-костюме, а что-нибудь пооригинальнее. Хотя, в принципе глаз он не раздражает. |
Фильм на любителя, но мне в свое время понравился. Как пособие для молодых родителей по воспитанию ребенка)))
Ждем журнал в нашем городе. |
Ура, наконец и на моей улице перевернулась инкассаторская машина)) Во-первых, потому что я и есть, видимо, тот самый Налюбитель) а во-вторых, потому что УИИИИ!!!БРОУДИИИ*___*
Категорически одобряю Уоттса и Лондон из параллельных вселенных. Можн даж географический цикл запилить, мне кажиццо. Однако впервые за долгое время у меня к вам есть Скрытый текст - претензия: |
Не покупал и не читал журнал полтора года, но, ознакомившись с последними выпусками, пришёл к выводу, что назначение Лина Лобарёва на пост главреда пошло МФ явно на пользу, так как снова появилось желание тратить на некогда любимый журнал деньги.
Больше всего радует в предстоящем номере долгожданное для меня интервью с Питером Уоттсом. Данного писателя скромно считаю одним из лучших в твёрдой НФ в частности и в литературе вообще. Также заинтересовали ретроспектива по Стране Оз и статьи о Дэнни Эльфмане и Тёмной стороне Лондона. Доживём - почитаем. |
Благодарю редакцию за интересные материалы к давно любимым темам - в этот раз о композиторе Дэнни Эльфмане. Только позвольте придраться к словам: под его музыку Гомер не ел пончики, а ест пончики, в чем нетрудно убедиться, включив диск с вышеупомянутой историей)
|
Посмотрел анонс на сайте. Такое впечатление, будто по крайней мере, полномера, если не весь номер вообще, посвящем инопланетянам. В связи с чем, возникает вопрос: а нафига? Неужели майского номера за прошлый год не хватило?
Да и вообще, 2012-й кончился, пора бы уже на пришельцев забить. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Неужели, статья начинается с вопроса: "Любите ли вы пончики?" )
|
И узнаем итоги викторины за январь месяц.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Зарегилась, чтобы спросить: купила (первый раз) ваш журнал и на диске только фильм в формате видео-двд. Так и должно быть? Вроде пишут про клипы, программы и тексты с картинками. Может не тот журнал взяла или это попалась пиратская копия?
|
Ангелина, это новая политика журнала - голый фильм, без всего того, что было раньше. Хм, название "пиратская копия" довольно точно отражает то, чем сейчас является диск МФ (по сравнению со старыми).
|
А как обидно авторам Лит.приложения...Чуствуешь себя голым королем ^_^'
|
"Между психозом и неврозом" получилась самой прикольной статьёй об экранизациях. Может, это виноват сам "Волшебник из страны Оз", но статья читалась куда бодрее, чем материалы о тех же экранизациях Стругацких или Бредбери.
|
Кажется, я так и не купил мартовский номер за этот год, хотя был свято уверен, что сделал это) Вывод: не надо делать настолько похожие обложки, иначе у некоторых читателей всё в голове может перепутаться.
А тем временем уже анонс апрельского готовят, как я вижу... |
Spy Fox, завтра.
В апреле тоже будет мужик в броне, но он, к счастью, снял шлем. |
Цитата:
|
Давно не читала номера с таким удовольствием.
Фрэнк Баум и экранизации страны Оз очень порадовали. Некоторые экранизации теперь очень хочется посмотреть (особенно на Дороти-Кооннери, но тут вначале, судя по всему, неплохо бы составить завещание, по еще "в здравом уме". Интересна статья об интересном актере Эдриане Броуди. Также очень хороши Путешествие в Под-Лондон и Инопланетяне в протофантастике. И это я еще не добралась до иллюзионистов! |
Купил и читаю наконец мартовский номер. Ребята, ну что же вы так? Как можно было в статье о современных сказках не упомянуть ни единым словом The Fables? Это же самый классический тэйлкилл. И история намного интереснее, чем в насквозь мыльном "Однажды", потому что здесь мигранты из сказочного мира помнят и знают кто они есть. И характеры у них намного более интересные. Опять же Белоснежка тут не "обычная учительница" (что согласитесь звучит просто фантастически уныло, как и Сверчок-психотерапевт), а сильная независимая женщина (причём в отличии от Эммы Свон она такая не на словах, а по факту), фактически управляющая поселением Сказочных. И есть тут необычные трактовки персонажей. Сказочный Принц (один на всех) альфонс и пройдоха, злодейская Злотовласка (аналог вторгшейся к трём медведя Маше) и, конечно, самый интересный персонаж - принявший человеческое обличие Большой Злой Волк, обладающий необычайной харизмой, мрачноватым чувством юмора и способностью решать проблемы. Да отчасти он напоминает многих других персонажей вроде Росомахи и Константина, но хуже от этого не становится.
И ещё раз уж в статье нашлось место для упоминания таких необычайных шедевров на все времена как сумеркоподобная "Красная Шапочка" и сингховская "Белоснежка. Месть гномов", которые точно никто не забудет уже через пару лет, то почему было и сериал "Гримм", хотя бы парой слов не упоминать? Тоже ведь во многом это новая интерпретация старых сказок. |
Вот мартовский номер добрался и до меня. Нежданно-негаданно с диском, хотя я всегда выписывала и продолжаю выписывать без оного. Как честный человек, уведомила об этом работников почты, но другого номера попросту не оказалось. Сказала им: "Ладно, если что диск верну". Один раз уже так было. Да и никакого желания смотреть сие кино не возникло ни при беглом взгляде на диск, ни после прочтения статьи. Создалось впечатление, что редакция слишком уж жалует триллеры из разряда "чем неаппетитнее, тем лучше". Вместе с призовым номером "МФ" достались мне "Закопанные", которых я тоже смотреть не стану). Такая вот везуха. Что же дальше? Надеюсь, не любимый триллер Густава?)
Первая мысль, возникшая при просмотре первых страниц журнала: "Боже, сколько рекламы..." Хотя, может и к лучшему, что она не рассредоточена по всему журналу и не отвлекает от материалов. К чтению приступила, подробности позже). Содержание как всегда интригует. |
Выскажусь вдогонку сабжу. Мартовский номер посвящен в основном инопланетянам, а это глупо, так как 21.12.2012 уже давно прошло, а срыв всяческих покровов и возвращение гоаулдов, нам обещали именно на эту дату. Инопланетяне хороши для десятилетних пацанов и суеверных дамочек, увлекающихся эзотерикой (а вся эзотерика эпично слилась в вышеупомянутую дату). Так что давно пора забить на эту тему.
|
Docbrain, :facepalm:
|
Цитата:
Ты ж известный критик и обсуждальщик обложек) Вот в то, что если бы б купил и не прочитал, исчо можно поверить, а то что в обложках запутался в это как-то не вериццо:tongue: |
Радуйтесь, что Тони Старк на апрельском номере без шлема)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Инопланетяне - именно что эзотерика. Ибо вера в Чужих, ничем не отличается, от веры в бесов.
|
Docbrain, ну я знаю, что вы с Джереми Н, даже если и не один человек, то два сапога пара и тем ни менее, уважаемый вы наш обличитель, спешу вас разочаровать - в журнале они разбираются именно с точки зрения литературно-киношного вымысла, а не с точки зрения Веры в них.
|
Цитата:
|
Цитата:
Да блин инопланетяне в кино и литературе ещё задолго до 2012-го существовали и никоим образом с этой идиотской датой не связаны. Впервые эту тему затронул, наверное ещё Герберт Уэллс, который про всю истерию, которой будут пугать себя его тупые потомки был не сном не духом. Короче, харэ уже так жирно троллить. Заведите собственный журнал с преферансом и куртизанками и выведете большими жирными буквами на первой странице "Про инопланетян писать запрещено" и будет вам счастье. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Al Bundy, короче, мы тут имеем дело с очень жирным, прямо лоснящимся троллем. Я уже добавил этого доморощенного Дункана Маклауда в список игнорирования, советую и тебе также сделать. Пусть больше не надрывается.
Я уже установил причину почему ему так неприятны пришельцы и озвучил её в другой теме. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: