Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Аляска: Элвенлорд Гримуар - Разрыв (блиц-заготовка) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14050)

Демьян 09.02.2013 19:25

Аляска: Элвенлорд Гримуар - Разрыв (блиц-заготовка)

Элвенлорд Гримуар - Разрыв (блиц-заготовка)

Элвенлорд Гримуар 09.02.2013 20:03

А что никто ничего не пишет? Эх, как знал, что зря писал...

Уши_чекиста 09.02.2013 20:11

Тему создали буквально полчаса назад )

Ночная Тень 09.02.2013 20:12

Расслабься. Сейчас всё топы по креативу отправят и придут. Подожди )

Angleterre 09.02.2013 21:49

Я приду завтра. Жди.

Angleterre 10.02.2013 16:36

Nice
Но незрело, будто дети резвятся. Блохи не вычищены. Есть идеи, что дальше?

Уши_чекиста 10.02.2013 21:13

мдя. Мы обычно всем конкурсом сидим и ждем отзывов от Angleterre. Вот это, я понимаю, масштаб, вот это конкретика! :))

Angleterre 10.02.2013 21:25

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1509305)
мдя. Мы обычно всем конкурсом сидим и ждем отзывов от Angleterre. Вот это, я понимаю, масштаб, вот это конкретика! :))

Масштаб и конкретика некоторых зашкаливают. Разбор полетов с профессиональной высоты и отзывы на отзывы на отзывы - не мой конек.

Уши_чекиста 10.02.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от Angleterre (Сообщение 1509318)
Масштаб и конкретика некоторых зашкаливают. Разбор полетов с профессиональной высоты и отзывы на отзывы на отзывы - не мой конек.

А смысл тогда в отзывах? Зайти и написать малопонятную необоснованную фигню?
Хорошо, что мы все так можем, и не один (одна) Angleterre в это мастер (ица).

Reistlin 10.02.2013 22:21

Цитата:

Сообщение от Angleterre (Сообщение 1508991)
Nice
Но незрело, будто дети резвятся. Блохи не вычищены. Есть идеи, что дальше?

Чувак, это самый крутой отзыв на моей памяти. Даже круче чем "аффтор выпей йаду"

Inquisitor 10.02.2013 23:24

И здесь ругаются. Вот, почитал расск, понравился, хотел потребовать продолжения. А тут опять. Я знаю, кто в этом виноват!

Reistlin 10.02.2013 23:28

Кто ругается? Я реально заценил )

KAT_irina 11.02.2013 09:02

Мне одной было очень трудно читать? Вроде слова русские, но ничего не понимаю: слишком много грх-пхр-фрг и технических терминов. Я даже расстроилась, неужели я настолько гуманитарий? Душа просит сочных описаний, а глаза читают одну шестую котла. Простите, что такая дуреха, но текст "не пошел".

Элвенлорд Гримуар 11.02.2013 13:51

harry book, пхх. Откройте карту Олляски, да удивитесь тому, что я-таки описывал именно Аляску, а не что-то другое.

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1509529)
Не все читатели в курсе значений этих терминов

Не все писатели придумали эти термины до конца. :)

Цитата:

Размер зубов соответствует 12-ти метровому Ти Рексу.

Ладонь. Без пальцев. Ладонь же. Я хотел написать "В полтора моих пальца", но это звучит ыщо хуже, чем ладонь. Сами-то видели трёхметровых монстров? ;)

Цитата:

"Серкга"

Это не я так ихний город называл. Откопайте назвуна и его критикуйте. :D

Цитата:

Возникло стойкое ощущение, что ГГ попал в виртуальное пространство какой-то игры. Может быть рассказ так и задуман?
Или, сделать его таким. Но это все на усмотрение Автора, конечно

У меня возникло ощущение, что автор вышескопипащенных строк приготовился читать Толкиена, а ему - на тебе! - и подсунули Перумова! ;D

P. S. Продолжение есть. Там будет локальный (если не остановят) армагеддец, а потом и до вырезки доберётся. Но, судя по отзывам, никому оно не надо. Непечалька.

Angleterre 11.02.2013 14:02

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1509741)
Продолжение есть

Тогда пиши продолжение и не мусоль про то, что никому оно не надо.

harry book 11.02.2013 14:36

Удалил комментарий, поскольку он для вас оказался совершенно бесполезен. Извините. :pardon:

Элвенлорд Гримуар 11.02.2013 22:54

Angleterre, как-то неохота. На мне и так цикла три уже висит. Придумывать мир, магоустройство, технику, сохранившийся пантеон и прочее... Хотя... я придумал, куда приткнуть давнишнюю идею про инкуба. :)

harry book, свой удалять не стану, так как он - пик мастерства моих ответов. :)

lolbabe 12.02.2013 09:54

Милая заготовка) Хулиганская такая, есть немного, но ей на пользу.

Что портит, так это сырость идеи и, соответственно, исполнение.

Введение героев выглядит слишком подробным, но я уповаю на то, что они таки пригодятся дальше. Вопрос в другом – каким именно местом думал ГГ, когда отправился искать девушку ночью один? Не логичнее ли было собрать оставшуюся команду и пойти всем вместе? Ибо ночь, ибо горы, ибо рискованно.

Далее. ГГ какой-то неоднозначный. Он у вас ученый или где? Ученые того времени выражались категорически по-другому. «Сраный», «заколебало»… Я могу списать это на общее хулиганское настроение текста, но понять такие слова в устах ученого той эпохи – увольте.

Каждое новое предложение с красной строки тоже выглядит странно. Это таки не один из ваших любимых анекдотов, а художественное произведение) Если нравится вам именно такое оформление, добавьте какого-нибудь сплаттерпанка, не знаю, чтобы все вместе было органично.

Еще я не поняла инстинкт самосохранения, побуждающий ГГ убрать оружие при виде страшного монстра. Одно дело, если бы он уже знал, с чем имеет дело, что, например, эти монстры не любят вид оружия, и т.д. Но он-то видит его впервые. Нелогично.

Ваш Алекс Хассерхейбен, по звучанию натуральный немец, с каких вдруг пор уверовал в греческих богов? Это важная деталь, которая потом будет иметь значение, или просто нежелание заставлять его молиться банальному Христу и компании?

Скрытый текст - И по мелочи:

Будто по ночам сам камень сияет. И слышен леденящий душу вой. – лучше объединить в одно предложение

Доплыв до Фэрбанкса на ресовом дирижабле – наверное, рейсовом?

По крайней мере – не мы. – и двумя строками ниже - Насчёт воя, по крайней мере.

Глупая девчёнка! - девчОнка

Может хотела опять со своим сраным инкубом поразвлечься – запятая после «может»

Подойдя – я и не пытался бежать: если жива до сих пор, умереть не успеет – поближе – очень большой разрыв между двумя связанными словами, перестройте предложение

И уверен, что спокойно жил и дальше не увидев её. – здесь явно должно бы сослагательное наклонение, исправьте

На закратом показе одна его пушка пробила лист стали толщиной почти в мою ногу. - закрЫтом

Общее впечатление: мило и может быть весело, если хорошо доработать и проработать)

griphon 12.02.2013 18:28

Элвенлорд Гримуар, балуешься, да? И публику веселишь. Кстати хорошо веселишь, героя убивают (или что-то в этом роде), а ржать хочется, как после анекдота. Ну нельзя же так. :tongue:
И виной этому манера рассказчика, то бишь автора, излагать мысли.
С первых же слов рассказа, читатель устраивается удобнее в кресле, вытягивает ноги к камину и готовиться слушать байку, которую ему поведают с задушевностью самого близкого друга.
И ведь этот подход автора - работает! :good: а не должен. Ибо речь идет а начале прошлого века, а излагается все современным языком, обильно сдобренным сленгом.
Читаешь и не спотыкаешься и не думаешь, когда и чем это кончится. Просто льется рассказ, и так и хочется между строк автора подтолкнуть:
- Ну и? Дальше что? Да что ты говоришь! Во дела...
Чтобы рассказчик внимание читателя чувствовал. Потом спохватываешься: "Блин... он же все-равно не услышит. Он же все рассказал, надо молча читать дальше."

Читаешь, а второй поток сознания ведет свой разбор текста, причем на одной волне с автором, в его же стиле:
И слышен леденящий душу вой. Ба... собака Баскервелией на Аляске! Где-то, наверное, Михалков прячется...

Михаил Томильников, пожилой спец по любому оружию Весело. По любому? Вот прям по любому? Кассиди какой-то...

чтоб ему в дьяволе было темно… читатель ржет как конь и второй поток сознания вместе с первым... :lol:

на ресовом дирижабле "Братья Олеговы" эта опечатка прочиталась как реЛЬсовом... И нарисовалась занятная картина: дирижабль-монорельс. :good:

а котёл полон только на одну шестую. ГГ оптимист однако. Причем упертый оптимист :good:

Трёхметровая тварь на двух ногах. Четыре руки с шарами мускулов. он что, с Барсума???

Между ними ехал мастодон модели "Хотсэйбер III-H" сознание услужливо нарисовало ходунов из Звездныых Войн... второй поток сознания захлебнулся смехом, и пропал из поля зрения.
Поэтому фигуру в темном плаще не прокомментировал, а первый поток сознания решил, что Ночной Тень каким-то чудом забрался в рассказ про Аляску.

Итак, уважаемый автор, Я ТРЕБУЮ ПРОДОЛЖЕНИЯ пирушки рассказа. :band:

Элвенлорд Гримуар 12.02.2013 22:12

Итак, не дождавшись отзыва от того, кто наиболее хорошо понял бы текст, предлагаю: если в этой теме до 23:59 17 февраля по Москве будет десять голосов (или более) в поддержку продолжения ("Столкновение"), то с 18 я начну его писать. (*да, именно писать, а не печатать*)

Angleterre 12.02.2013 22:31

Даю мой голос, если не будет детства в ж, а будет адекватный сюжет.

griphon 13.02.2013 08:55

+1
Я тоже за продолжение, если кто не понял.

Элвенлорд Гримуар 13.02.2013 17:44

Да, кстати. Если кому понравился набросок Оллясги, то вот вам портал в Иной Мир: Главный Герой ждёт вас в гости!

Седой Ёж 13.02.2013 17:49

Элвенлорд Гримуар, в принципе не плохо. Но... Слишком много сравнений, образов и метафор- утомляет. Из фишки превращается в назойливую муху. Это основная претензия. Про язык ученого сказали...
Про продолжение: я бы сказал- еще давай, если бы ты не выпрашивал... Сам смотри: хочешь- выложишь... Умолять не буду.

Элвенлорд Гримуар 13.02.2013 18:42

Уточню про Алекса. Он не учёный. Он - наёмник. Испытывать - не значит изучать.

Седой Ёж 13.02.2013 18:46

Элвенлорд Гримуар, в тексте не понял... Бывает)))

Иллария 14.02.2013 17:08

Монотонно: что вижу, то пою. Причем на мотив песенки "и мой сурок со мною". Персы невнятные, конфликт, при том, что объем заготовки вполне позволяет его качественно наметить и, собственно, начать развивать, не цепляет внимания. Поскольку "это все уже было в Симпсонах". Но если брать вполне затасканные вещи, надо работать над оформлением тщательней. Давать живые характеры, интересные детали. Здесь же все слишком типично, как из обрывков чужих фраз слеплено.

Святовит 14.02.2013 21:16

Всё ниже высказанное является частным мнением, совершенно не претендующим на истинность.
Доброго времени суток, сударь!
Рассказ можно разбить на два куска: начало - атмосферно, интересно, в целом неплохо; середину и концовку - мешанина из кучи событий и действий - очень неудачный фрагмент. Вначеле вы пытаетесь писать в соответствии с эпохой, демонстрируете нам любопытных персонажей, а потом... Во-первых вы забываете о стили, и скатываетесь на привычную манеру письма. Во-вторых, вы перестаете писать авантюрный рассказ и начинаете писать фэнтези. Маги, волшебные камни, инкубы (совершенно лишний). В-третьих... Вы меня конечно извините сударь, но замечу, что концовка весьма бредова. Очень напоминает ваше последнее задание в КиКе. Вам времени не хватило, или текст надоел?
Я бы посоветовал переписать вторую часть.
Напоследок несколько замечаний:
"Доплыв... На рельсовом дирижабле..." - не смог представить.
"Уснуть... Мы не смогл." - одним предложением.
"... Культурный руссиш" - не соответствует языку эпохи.
"...заколебало!" - см. Выше.
"рабом Конфедерации!" - какая Конфедерация?
"аклахомского лентяя" - может оклахомского?
"Арес... Гера" - смело, но неудачно. На сюжет не играет. Явно использовано для красоты.

С наилучшими пожеланиями, Князь.

Демьян 14.02.2013 22:55

Написано, вроде, не плохо. Плохо что - я не ощутил атмосферы. Эдаким слогом можно легко рассказывать и о приключениях на иной планете, и в сказочном королевстве, и о похождениях прапорщика Метелкина в монгольских степях. Лихо, весело, задорно, можно и трупы обильно раскидывать - никто не огорчится, и магию ввести, и любого героя поменять на другого - не велика потеря. В общем с атмосферой этого отрывка у меня отношений не сложилось. История, опять же, без интриги. Да, есть что-то про загадки воя и светящихся скал, но как-то не затягивающе - веришь, что герои-удальцы все распутают, все преодолеют - играючи и особо не задумываясь. Куда девушка пропала и кого как зовут - все не особо беспокоит, подробности про монстров и танки так же оказываются лишними - все пролетает не задерживаясь. Хотелось бы прочитать продолжение? Наверное - да. Знаете, как посмотреть очередную серию телесериала - казалось бы ни о чем, а смотришь уже второй сезон.

Ранго 15.02.2013 09:30

Цитата:

Мы вчетвером всё-таки отправились в эти сраные горы.
на этом моменте закончил чтение.

Демьян 15.02.2013 09:40

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1513234)
на этом моменте закончил чтение.

Это описка. Следует читать "странные горы".

Ранго 15.02.2013 09:42

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1513238)
Следует читать "странные горы".

допустим.
Цитата:

Я, Алекс Хассерхейбен, известный естествоиспытатель. Георг Маттельхофф, самый юный из команды, член Всемирного Ордена Открытого Знания. Михаил Томильников, пожилой спец по любому оружию. И несравненная Габриэлла Стоунхилл, ирландская чародейка.
всё равно не получилось. Не каждый день хочется читать как кто-то играет.

Демьян 15.02.2013 09:44

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1513239)
допустим.

Это шутка была ))

Cveтлана 15.02.2013 12:37

Тот же случай, что и в беседке был )) Если выкинуть все нечитаемое, непроизносимое и непонятное, останется вполне себе удобоваримый текст примерно в половину нынешнего объема. ))) Хотелось бы еще понять, об чем там речь )))

Snake_Fightin 15.02.2013 20:02

Цитата:

Читатель текста не читал, если читал, то не тот, если тот, то не понял, если понял, то не так, если так, то он ничего не смыслит в литературе.
+ герои не убийцы
+ герои не таинственные убийцы

- никакущая мотивация героев выдает ролевку с головой

? Очередной персонаж Михаил

Элвенлорд Гримуар 16.02.2013 05:26

Snake_Fightin, тьфу. Георг просто не успел ещё. А вот остальные... Мотивация?! Да вы прям исшутились. Когда я печатал, я уже всё хорошенечко продумал для продолжения. Какая мотивация может быть у героев, если двое спят, а третья ушла невесть куда? Вот вы мне сами растолкуйте. Михаил? Были мысли назвать его Никодимом. Но это ж не Оллязга, а славянщина получится.

Cveтлана, нет. Ничегошеньки не останется, кроме унылой кучки глаголов и местоимений.

Ранго, если у вас нет фантазии, то зачем вообще читать? :)

Демьян, ежели начистоту, то я привык писать семи-восьмибалльную фэнтезню. Кстати, это альтернативный мир. Совсем. Так что... золота в Аляске не добывают. Потом напишу.

Ещё кто-то спрашивал что-то про древнегреческих богов. Если интересно, то в продолжении появятся факты, ясно указывающие на то, что так и задумывалось, а не просто припечатано для крусоты.

P. S. Что, никому не интересно про ВООЗ? Ну ладно. Всё равно ж напишу.

Mr. Edvards, esc. 16.02.2013 14:42

Извините, комментировать не буду. Какой-то психоделический винегрет из всего, до чего автор дотянулся, щедро сдобренный ачипятками, ашипками и несуразностями.

Ранго 16.02.2013 14:46

Цитата:

Сообщение от Mr. Edvards, esc. (Сообщение 1513954)
Какой-то психоделический винегрет из всего, до чего автор дотянулся, щедро сдобренный ачипятками, ашипками и несуразностями.

у вас тоже нет фантазии.

Mr. Edvards, esc. 16.02.2013 14:56

Цитата:

у вас тоже нет фантазии
У меня есть самоуважение читателя, который в курсе, что такое вкус, чувство меры, уместность тех или иных элементов, а также что означают те или иные отсылки и аллюзии.
Не ставил своей целью задеть вашего друга.

Элвенлорд Гримуар 17.02.2013 03:05

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 1513958)
у вас тоже нет фантазии.

А ещё и вкуса нет. :vile:

iron_man 08.03.2013 09:31

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1513239)
Цитата:
Я, Алекс Хассерхейбен, известный естествоиспытатель. Георг Маттельхофф, самый юный из команды, член Всемирного Ордена Открытого Знания. Михаил Томильников, пожилой спец по любому оружию. И несравненная Габриэлла Стоунхилл, ирландская чародейка.
всё равно не получилось. Не каждый день хочется читать как кто-то играет.

Печально, что сама игра глупа и натужна. Я - известный... Сразу не к месту вспомнимся Игорь Северянин.
пожилой спец по любому оружию Пожилой - в смысле не молодой советский специалист? Пожилой - если точно, означает что человек пожил. Спец - либо опытный, либо главный.
В качестве придирки. Есть такое на свете любое оружие? Так в порядке бреда - оружием может быть любая вещь. Палка - тоже оружие. Получается, Миша - спец по палкам? Двусмысленно получается, если под боком ирландская чародейка. Что-то вроде ирландского сеттера? Не могу понять, сравнить не с чем, она ж до кучи - несравненная...

Inquisitor 10.03.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от iron_man (Сообщение 1527291)
Есть такое на свете любое оружие? Так в порядке бреда - оружием может быть любая вещь. Палка - тоже оружие. Получается, Миша - спец по палкам?

Не следует путать оружие и предметы, используемые в качестве оружия. Понятие оружия имеет дефиницию и ряд классификаций по разным признакам. Чтобы это не расшифровывать, в художественном тексте вполне допустимо выражение "любое оружие".

Элвенлорд Гримуар 11.03.2013 00:00

iron_man, Мих может с одинаковой легкостью выстрелить из меча или прибить кого-нибудь солганом, даже не заряжая его. Я серьёзен, как никогда и никто.

Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +3.