Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Последователи / Following (2013 - ...) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14018)

Cassidy 03.02.2013 20:03

Последователи / Following (2013 - ...)

Скрытый текст - Сюжет:
Сериал повествует об агенте ФБР (Кевин Бэйкон), неожиданно для себя обнаружившего целую социальную сеть для серийных убийц, созданную одним из таких убийц, при использовании специальных технологий. Писательница Мелисса Маерц написала в заметке о сериале, что "Джеймс Пьюрфой играет Джо Кэрролла, бывшего профессора колледжа, который преподавал работы Эдгара По и параллельно убивал молодых женщин во славу готического героя, пока не был пойман. С того момента он провёл множество часов за компьютером в тюремной библиотеке, создавая социальную сеть из убийц-подражателей, которые исполняют любую его команду. Сериал начинается с того момента, когда Кэрролл спасается от смертной казни с помощью своих последователей, и ФБР, в свою очередь, приглашает Райна Харди (Кевин Бэйкон), который схватил Джо в первый раз, для консультирования в деле его поимки". Персонаж Натали Зи выступает объектом любви как для Харди, так и для Кэрролла.
Википедия

Скрытый текст - Создатели И Исполнители:
Создатель: Кевин Уильямсон
Продюсеры: Кевин Уильямсон, Кевин Райли
Сценарист: Кевин Уильямсон

Основные роли:
  • Кевин Бэйкон в роли специального агента ФБР Райана Харди
  • Джеймс Пьюрфой в роли Доктора Джозефа Кэролла
  • Натали Зи в роли Клэр Мэтьюс
  • Шон Эшмор в роли специального агента ФБР Майка Уэстона
  • Энни Пэррис в роли специалиста ФБР Деборы Паркер
  • Билли Браун в роли специального агента Райли
  • Джинана Гузен в роли специального агента ФБР Дженнифер Мэйсон
  • Кайл Кэтлетт в роли Джоуи Мэтьюса
  • Мэгги Грейс в роли Доктора Сары Фуллер
  • Нико Торторелла в роли Уилла Уилсона
  • Адан Канто в роли Билли Томаса
  • Вэллори Карри в роли Денис
  • Мелисса Понцио в роли детектива Джоан Гарсии
  • Майкл Роарк в роли детектива Уоррена

Скрытый текст - Мое Мнение:
В общей уже было несколько постов по сериалу, подумалось, что не помешает отдельная тема.
Бэйкона люблю со времен первой "Дрожи Земли". Нравится, как играет хороших парней, но и гады вроде героев "Невидимки", "Лета Белой Реки" и "Дикой Реки" Бэйкону тоже удаются. Короче, его присутствие в сериале радует.
Первый эпизод бодрый, хоть и депрессивный малость. Есть к чему придраться, но в целом неплохой детективный триллер.
Сюжет немного навел на мысль, что если бы трилогия "Крик" была дилогией и начиналась со второго фильма - так бы все и выглядело. Какие-то страшные события в прошлом, которые преследует героев спустя столько времени. И ведь...
Скрытый текст - Спойлер:
Убил-таки Пьюрфой девушку. С сюжетной точки зрения - хорошо, но девушку прям жалко. То в "Лосте" в нее пульнут, то и похуже, как сейчас.
В общем, смотреть продолжаю.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 04.02.2013 17:35

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1505339)
что если бы трилогия "Крик" была дилогией и начиналась со второго фильма - так бы все и выглядело.

У меня другое ощущение от концепции - "Что, если бы Мэнсон увлекался Э.А. По".

В целом - бодрый триллер , играющий на паранойи зрителя. Многоходовая партия, в которой маньяк пишет кровавый роман живую, а главгерой, справляясь со своими тараканами, пытается ему противостоять.
В упор не вижу завязки для последующих сезнонов. Вторая серия немного сбавила темп, но пока не скучно.
Было бы очень круто, если бы бывшая маньяка все это время подыгрывала ему.

Angvat 04.02.2013 17:46

Глянул первые серии - ну ничего так, смотреть можно, но недолго. Я лично больше чем на 10 серий это действо растягивать не стал - а то получится фигня навроде Алькатраса.

Vasex 04.02.2013 20:50

Angvat, алькатрас, кстати, моментами неплох был пару раз в более поздних сериях. Не помню, почему я смотрел это говно, но один маньяк там (педофил) очень порадовал игрой и образом. Наверное, просто люблю сериалы про тюрьмы одинаково сильно, как документалки и фильмы про выживание человека в суровых природных условиях.

Vasex 06.02.2013 17:27

Уже 3 серии вышли. о_О не успеваю смотреть

Angvat 09.02.2013 20:59

3 серия - еще 1 маньяк, на сей раз нервный студент. Все же один неожиданный поворот наличиствует
Скрытый текст - Жертва:
оказалась тоже маньячкой и в сгвоворе со своим "убийцей"

А вообще логичнее всего было бы доломать этому Соломону Кейну пальцы и узнать про всех членов его культа...

metos 09.02.2013 21:23

Angvat, он ничего не скажет, он же в смерти и боли видит удовлетворение.
Скрытый текст - а еще:
меня конечно напряг момент с мальчиком, которому советуют убить мышку, ибо это какой-то Декстер уже, что тупо. Ну и конечно наш веселый толстячок подавился мацой бинтом. Неужели нельзя было дежурного в палате оставить?

Angvat 12.02.2013 18:22

По итогу 4-х серий могу сказать - скучновато. Соломон Кейн сидит в камере и лыбиться, Себастьян Шоу ловит его фанатов, а троица маньяков кукует на ранчо. Усе. Лучше дождусь пока выйет весь сезон, и гляну целиком.
То ли я стал совсем старый, то ли на ниве сериалов сейчас вообще ничего интересного...

Vasex 12.02.2013 19:01

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 1510572)
на ниве сериалов сейчас вообще ничего интересного...

из новинок карточный домик очень хорош
и вот-вот выходят второй сезон черного зеркала и пятый сезон саутлэнда
все стоит глянуть

а последователи и американцы да, не очень

апд. черное зеркало 2-1 уже на торрентах.

Vasex 13.02.2013 15:17

Начинает доставлять девушка-маньячка, которая с геями. Просто приятный персонаж, приятная актриса.

В остальном, пока катится в говно. Общая идея, конечно, не очень.

Дымка 13.02.2013 20:21

Кто девятый или восьмой в группе последователей Кээррола? Я не удивлюсь если это или Паркер или герой Шона Эшмора.
Сестру для героя Бейкона подобрали прям идеально. Они носами похожи.
Девушки маньячки все хороши.

Red Fox 17.02.2013 02:37

Пилот "Последователей" - как охрененный трейлер. Очень впечатляющий, заставляющий смотреть сериал, но вызывающий сомнение в том, смогут ли создатели поддерживать такой уровень постоянно.
Как-то так.

Angvat 18.02.2013 18:01

И как это часто нынче бывает, трейлер круче самого фильма. Сделали они б в стиле британских сериалов (серий 6, не больше) - было б хорошо. А так идет неизбежное потягивание кота за хвост и скатывание в нужник.

Angvat 19.02.2013 21:31

5 серия и наконец пошла движуха
Скрытый текст - Маньяки:
Обитатели фермы почти стали шведской семьей, но идилию нарушил ГГ, ибо те расслабились и слишком накосячили. ГГ таки отыскал мальчика, но закончил серию с преставленым к затылку пистолетом. Странно, что не кончили на месте. Хотя он же ГГ, ну и может не хотели на глазах у мальчонки.
Ну и Соломон Кейн порадовал. Нанял себе адвоката - к ней пришел в гости культист и отфигачил два пальца...

Vasex 19.02.2013 23:54

Не ожидал, что так рано маньяки встретятся с гг о_О
но в остальном очень предсказуемо и уныловато. нагнетение напряжение - слабое и очень стандартные дешёвые приёмы (мальчика за ногу из-под стола, мальчика заперли, мальчика забрали у соседей, сзади подкрался чтобы пистолет к голове приставить, коп не стрелял и дал подойти и забрать оружие из рук... ну столько унылейших голливудских штампов и клише).
Понятно было, что
Скрытый текст - сп:
коп второй умрёт, соседи умрут, да и баба в подвале умрёт, я уверен

Angvat 20.02.2013 09:41

Это да. Сериал тужиться, но уныл.
Еще из штампов - побег из туалета. Оптимальный вариант - чтобы все в следующей серии друг друга перестреляли, а Соломона сдали в Гуантаномо и выбили из него всю дурь. Но такого не будет...

metos 20.02.2013 12:31

Меня больше интересует, почему его так долго не казнили, что за лошарная система исполнения наказаний там? Было бы намного интереснее, если бы он перед казнью весь план передал и как бы с того света руководил.

Одинокий странник 26.02.2013 15:08

Скрытый текст - 1-2 серии:
Посмотрел первые две серии, рано судить, но не могу сказать, что они меня очень впечатлили.
Главный злодей – да, он умён, хитёр и обладает харизмой, но, по-моему, переигрывает. Он столько лет ждал, и вот момент настал и он не может сдерживать свои эмоции, хотя столько лет у него не возникало с этим проблем, находясь в окружении полицейских, никто не смог разглядеть его тёмных делишек, он даже ученика там себе нашёл. А самое странное, что полицейские сквозь пальцы смотрели на его действия в нете. Я бы всех копов, что его охраняли, выгнал бы оттуда поганой метлой, за профнепригодность.
А ГГ., на мой взгляд, не хватает ума, хитрости, циничности, он должен быть слегка высокомерен, он должен вызывать чувство трепетного восторга и уважения за свои качества, присущие только ему, отличному агенту, который благодаря своим навыкам смог вычислить и поймать ГЗ. Он обычный офицер, который через много дерьма прошёл за свою службу, и теперь пытается жить простой жизнью.
ГЗ напротив, человек обладающий живым умом, он интригует, у него есть крутые, очень коварные планы, но он как на ладони, когда ГГ говорит, что не убил его приспешника, то можно заметить, как он меняется в лице, он показывает ему и зрителю, что это не была часть его плана. Будь он психопатом, он бы не показал своих эмоций и только опытный эксперт мог бы прочесть его. ГГ должен быть на уровне ГЗ, а наш не дотягивает.
В заключение хочу сказать, что в сериале очень понравился Мальчик, играющий роль сына ГЗ, он очень хорошо играет.

Одинокий странник 27.02.2013 07:40

Скрытый текст - 3-4 серии:
Продолжаю смотреть данный сериал. И с каждой серией, он становится всё интереснее и интереснее. В третьей серии, нам показали студента, что обожает произведения По. И стремится воплотить все литературные смерти в жизнь. Всё это я уже видел в «Вороне». Но всё равно, приятно видеть маньяка цитирующего По.
А вот четвёртая серия, на мой взгляд, была проходной. Последователи один за другим умирают, ФБР никак не вытащит из них никакой информации, и Джоуи вообще видимо забыли. Уэстон по-прежнему вызывает у меня подозрения, у него взгляд как у психопата, и он всегда запаздывает на места действия. Агент Паркер вроде не последователь, хотя кто ее знает. Короче в серии не было моментов которые хочется отметить.

Одинокий странник 28.02.2013 08:49

Скрытый текст - 5-6 серии:
Ну, наконец-то, я досмотрел последние две серии «Последователей», что вышли на данный момент.
Пятая серия мне очень понравилась, по сравнению с предыдущей, я так понял предыдущая серия была "затишьем перед бурей". Джо опять пропустил все веселье. Но мне нравится, что он по-прежнему руководит всем представлением. Конец тоже порадовал.
В шестой же серии, Харди стал круто действовать, до этого он казался каким-то совсем беспомощным и жалким. Последователи все такие загадочные и их что-то неограниченное количество. С девицей - полицейским было предсказуемо очень и до сих пор считаю, что тот агент Майк тоже последователь, только его роль еще не наступила, наверное бережет его Джо для финальной части.
И очень не нравятся вставки - флешбеки, много времени занимают, а по сюжету не так уж важны.

Дымка 28.02.2013 19:39

Скрытый текст - 6 серия:
Что-то в вообще не поняла как Клэр освободили. до конца думала что и похититель ее увел, как только кинул дымовую гранату.
Очень понравилась песня в конце. Подскажите кто исполняет и название.
Bassnectar - Butterfly - это она

Леди N. 05.03.2013 10:06

Посмотрела первую серию и размышляю, смотреть ли дальше. И вовсе не потому, что не понравилось. Но главгад в исполнении Пьюрфоя вызывает такую искреннюю ненависть, что имеется категорически острая нужда в том, чтобы герой Бэйкона таки убил его в первой же серии и пусть его, продолжение. Не уверена, что меня порадует, если и дальше его будут водить за салом на протяжении всех серий.

Дымка 05.03.2013 11:10

Второму сезону быть. Он будет состоять из 15 серий.
Радость для Бейкона. Есть ему где актерскую игру показать ну и ему приличный гонорар.

Одинокий странник 06.03.2013 15:17

Скрытый текст - 7 серия:
Это второй тюремно-криминальный сериал, на который я капитально подсел. И жду каждую новую серию. А первым моим тюремным сериалом, была «Тюрьма ОЗ». Он мне кажется гораздо лучше тюремных сериалов, что сняли за прошедшее десятилетие. Ну да ладно. Я немного отвлёкся. Перейду к моим впечатлениям от данной серии.
Джо от души порезвился в этой серии. А ФБР допустило полный провал, когда они не смогли справиться с кучкой молодых последователей. Хотя явно кто-то из штаба в этом замешан, я по-прежнему считаю что Уэстон, так как его никогда нет поблизости, когда Райану нужна помощь. Он опять куда-то исчез, когда агенты в этом здании гонялись за Джо. Меня это настораживает. Я так думаю что Родерик - это он, так как они говорили, что Родерик устроит им побег и все такое. В общем, страсти накаляются, посмотрим, что будет дальше.
П.с. А музыка в конце серии, мне понравилась больше чем в предыдущей. И называется она Fever Ray – If I Had A Heart. Если кому интересно.

Red Fox 06.03.2013 17:12

Посмотрел 6 серий, и могу уже предсказывать отказ от просмотра сериала после первого сезона. Первая серия была шикарной. Но, как я уже говорил, она как хороший и очень длинный трейлер. Пара серий держится на положительном эффекте от первой. А сейчас всё скатилось в очень скучный триллерок с огромным количеством натянутостей. Печально.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 08.03.2013 14:55

Сериал взял четкий курс на соискание премии - разочарование года. Кроме Пьюрфоя и Бэйкона, похоже, он ничем больше не похвастает.
Унылый, еле тащащийся сюжет не приносит ни одной свежей идеи. Четвертая серия - один единый фейспалм из штампов.
Герои напрочь не харизматичные. И если диалоги антагониста и протагониста сериала можно еще смотреть, то группу недоманьяков, играющую то ли шведскую семью, то ли групповую терапию, проходит фоном. Ей богу, если в пятой серии не исправят положение, включу быструю перемотку.

metos 08.03.2013 15:02

Мережук Роман, включай, 6 и 7 не менее унылы, ну там есть по паре интересных сцен, но их развязки додумываешь за секунду. А концовка 7 серии - это реально фейспалм

Одинокий странник 12.03.2013 10:52

Скрытый текст - 8 серия:
Блин, что творят сценаристы в сериале. Я только просчитал, как будет двигаться сюжет в сериале, как он резко повернул на 180 градусов. Мне очень не хотелось, чтобы убили Уэстона, теперь я ещё больше запутался, раньше думая, что он последователь, теперь как-то с трудом в это верится. Из того что мне не понравилось так это Родерик и его сестра. Инцест мне такой не нравится. ФБР как всегда в дураках, даже не хочется комментировать. Не понимаю, почему Паркер не пошла в ход, как только прозвучали первые выстрелы, что она там просто стояла и смотрела? Что-то тут не так. Эмма раздражает конкретно, не удивлюсь, если она попытается убить Клэр, дабы устранить соперницу. Для Джо она, скорее всего, просто игрушка в его запутанной игре.

metos 21.03.2013 10:24

Скрытый текст - 9 серия:
я щас буду рыдать - какая тупая серия. Что за детская попоболь у маньяка? "Надо замочить всех тезок моей бывшей, чтоб детективу было неповадно спать с ней!" Ладно с пареньками моменты как-то более-менее благодаря флешбекам, но тоже сыровато - этот шаблон "блудного сына" запаривает. Но последователь-шериф зато нашел Клэр, давайте все танцевать.

И кто-то еще говорит, что сериал хороший.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 25.03.2013 19:44

Сделал последний заход к сериалу:
5-я серия промотал.
6-я серия вышла неплохой. Шведская семья таки выстрелила, хоть и холостыми, но все же. Опять сыграли на паранойи зрителя - собственно, это единственая фишка сериала, и лучше бы создателям так и держать курс.

7 Серия - фейспалмова сама по себе. Все так ожидаемо уныло, что даже поражаешься наглости сценаристов.

8 Серия промотал.

Сериал вышел шлаком с неплохими актерами. Знакомство закончено, лучше подсяду на что-то другое, да и 3 сезон ПЛиП скоро начнется.

Одинокий странник 28.03.2013 00:06

Скрытый текст - 10 серия:
Я, наверное, единственный человек, который пытался видеть позитив в «Последователях». Но даже у меня лопнуло терпение, когда сценаристы подзабили на здравый смысл и забыли атмосферу первых серий сериала. Где дух произведений По? Где смерть, которая подаётся как искусство? Их уже давно нет, и в помине. Весь сюжет серии крутится вокруг Джо-Харди-Клер. И события, как-то замедлились и скомкались. Единственное, что пока меня радует в серии, т.э. глюки Джейкоба. Они неплохо вышли.
А так, я надеюсь, что создатели сериала, как-нибудь исправят сложившуюся ситуацию, к началу следующей серии. Благо, что есть предпосылка для такого шага. Ведь в этой серии, появилась жёнушка маньяка, и возможно начнётся какое-то движение.

Одинокий странник 04.04.2013 15:09

Скрытый текст - 11 серия:
Одиннадцатая серия, будет послабее предыдущих серий. Агенты ФБР опять облажались. На сей раз, они упустили Винсента. Всё как обычно. Последователь сбежал, а агент его так и не поймал. Скучно становится, от этой предсказуемости.
Единственный интерес в серии вызывает ссора Родерика с Джо. Я так думаю, что Джо просто выпилит Родерика в определенный момент. Ну и еще эта любовная линия между Харди и Паркер. Хотя он ещё крутит шаршни с Клер.
В общем, я досматриваю первый сезон. И если ситуация с сюжетом не изменится, то я бросаю его к чёртовой матери. Незачем насиловать себе мозг этой хренью.

Beyond 06.04.2013 22:53

Отсмотрела три серии. Жуткий сериал. Последователей Джо хочется поубивать. Мерзейшие твари.

Пьюрфой очень радует актерской игрой. А видеть Бейкона положительным - крайне непривычно.

Буду подбивать 667 делать ставку, кто из агентов в секте...

Red Fox 06.04.2013 23:12

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1547659)
Буду подбивать 667 делать ставку, кто из агентов в секте...

Это настолько рандомно устроено, что с тем же успехом можно ставить на числа в рулетке.

Beyond 07.04.2013 15:35

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1547672)
Это настолько рандомно устроено, что с тем же успехом можно ставить на числа в рулетке.

Есть два конкретных кандидата. Между ними и будем выбирать. Во всяком случае, такое ощущение сложилось к концу 3 серии.

metos 07.04.2013 15:48

Beyond, спец по сектам? я ее сбросил пока после воспоминаний о ее детстве

Beyond 07.04.2013 16:06

metos,
спец по сектам и молодой. Но чу! Я вот до воспоминаний ещё не досмотрела. Так что не спойлери пока.

Одинокий странник 11.04.2013 15:19

Скрытый текст - 12 серия:
По сравнению с двумя-тремя предыдущими сериями, двенадцатый эпизод просто шикарный. Много экспрессии и эмоций. И актёры наконец-то вспомнили, что они актеры, а не картонки.
Начну, пожалуй, с Клер, она прекрасный кукловод. Да ей не хватает харизмы Джо, но и с её талантами, она ловко манипулирует людьми. В сцене с Эммой, она просто шикарна. Только зря отшила Джо, ведь она могла бы прекрасно сыграть на его чувствах.
Также, мне очень нравится Паркер. Он отлично знает своё дело, хотя и весьма подозрительная особа.
Ну а Джо, как не крути, является прекрасным кукловодом, который знает, как зацепить Харди за живое. Вся эта его дерзостность и театральность просто завораживают.
Из минусов. Тупость ФБР. Этим всё сказано.

metos 11.04.2013 16:23

Одинокий странник, ты забыл про концовку и момент из прошлого Харди

Одинокий странник 19.04.2013 22:29

Скрытый текст - 13 серия:
Я, конечно, понимаю, что надо создателям сериала, нужно ещё снимать второй сезон, и лучше пустить под нож кого-то из ярких персонажей, чтобы концовка сезона запомнилась. Но почему именно Родерик? Он гораздо ярче большинства последователей Джо. Почему сценаристы не смогли предусмотреть такой сюжетный ход, как сделка Родерика с ФБР? Они вполне могли взять его под защиту свидетелей, взамен информации о мальчике, и местонахождение Джо. ФБР бы пошли на сделку. И всем было бы хорошо. Но, нет. Нам же нужно всё усложнить. Харди вместе с Родериком едут в то место, где держат мальчика. Во время этой поездки, Харди напрочь забывает о своих профессиональных качествах, и допускает за собой хвост из последователей.
В доме же, начинается ещё больший маразм. Мне уже лень фейспалмить, из-за патологического кретинизма агентов. Сколько можно разделяться? Сколько можно оставлять ребенка одного? Которого только нашли, как чуть опять не потеряли.
Ещё мне понравилась Клер. Она дерзкая, решительная и молниеносная. Такие девушки, мне очень импонируют.
В общем, неплохая серия. Ждём финала.

Одинокий странник 25.04.2013 09:52

Скрытый текст - 14 серия:
К финалу первого сезона, сценаристы решили устроить кровавую баню, чтобы избавиться от некоторых главных и второстепенных персонажей. А ещё, они наконец-то вспомнили о Эдгаре По, и смертях в его произведениях. Но обо всём по порядку.
Клэр, недолго думая, решила избавиться от приятной компании Джо, всадив в его бедро вилку. Молодец! Но всё-таки нужно было ударить его в шею, то и сказочке пришёл бы конец. Видать не хотят сливать его сценаристы, раньше второго сезона. А ведь было бы интересно, как бы функционировала его сеть без своего создателя.
За агентов с одной стороны было страшно, с другой нет. Просто, они больше картонные, чем человечные.
Последователи, итак мрут как мухи, почти в каждой серии, но в этой серии их умерло слишком много. Особенно, мне было жалко Джейкоба. Его персонаж, так и не был полностью раскрыт. Что не есть гуд.
Ну, а теперь минусы данной серии.
Во-первых, действия правоохранительных органов, что напоминают действия умственно отсталых. Убили двух патрульных. Ноль эмоций. Спецназ заблокировал все входы и выходы. Но последовали, легко просочились сквозь них.
Во-вторых, Харди стал сильно тупить, и забывать про По. Если он догадался по "Маске красной смерти" о массовом побоище, то почему бы ему не догадаться о том, что смерть Клэр будет непосредственно связана с водой, с морем. Учитывая размеры городка, не думаю, что там так много портов. Надо было выставить патрули и все. Но тогда, второго сезона не было бы.
В-третьих, мне перестал нравиться Джо. Я вообще не пойму, почему после возвращения Джо, из дома не разбежалось полкульта? Приехал какой-то алкаш, который сидит в каморке, бухает, убивает своих же последователей и изредка поет какую-то ахинею хороводом. На лидера явно не тянет. А ведь он был гениальным маньяком и прекрасным преступником. Что печально. Я очень надеюсь, что это как-то компенсируется во втором сезоне.
Жду финала первого сезона.

Одинокий странник 01.05.2013 17:30

Скрытый текст - Финал первого сезона:
Серия как обычно - ничего интересного, под конец я уже считал оставшееся время и ждал, когда же появится эта медсестра и закончит с Харди. Единственное, все-таки надеялся, что Паркер они не сольют так же глупо как Джекоба. Зря надеялся.
Очень надеюсь, что Джо не воскреснет, потому что, это будет полный бред. Его история подошла к логическому концу.
Второй сезон смотреть, скорее всего, буду, но не удивлюсь, если Кэрол вдруг как-то там внезапно останется жив, а все тесты подменил его последователь какой-то, либо во главе всего будет Эмма, что в принципе было бы логично, она давно к власти рвется.

Одинокий странник 25.01.2014 07:40

Скрытый текст - 2.1:
Итак. Посмотрел начало второго сезона. Я был изначально против воскрешения Джо, так как «ну что за бред?». Но здесь вышло более или менее естественно. Жаль, что убили Клэр, но что поделать?
Сценарий первой серии намекает на много неожиданных решений, на закрученности, на настоящий детектив. По крайней мере, я на это надеюсь.
Немного по-другому раскрыты главные герои: Райан избавился от грустных глаз, меланхолии. Теперь он мне кажется холодным и расчетливым, не доверяющим даже Майку. А Майк, в свою очередь, оставил роль юного помощника, мальчика на подхвате. Теперь Майк взрослый, самодостаточный и немного разочарованный в своем бывшем наставнике. Чувствую, что конфликт между Харди и Майком не за горами.
Остается лишь надеяться, что сценаристы больше не курят той дряни, и доведут сериал до логического завершения.

Одинокий странник 30.01.2014 14:08

Скрытый текст - 2.2:
Во второй серии нам показывают умиротворенного Джо, который целый год не убивал никого. Рекорд для такого психопата! И как любой нормальный зависимый, то он страдает от тяги к насилию. И срывает её на священнике, который случайно прикоснулся к его настоящей личности. Его судьба была незавидна. Мне вот интересно, по какому пути пойдет его дочка? Она не похожа на типичных его последователей. У неё есть голова на плечах т.ч. она может еще удивить в этом сезоне.
Ну а тем временем, наша троица скучающих убийц-интеллигентов, устраивает маленькое представление для Райена и Джо. Этих двух выдающихся личностей, они стремятся вернуть в игру. Как мне кажется, им просто скучно жить без них.

Одинокий странник 06.02.2014 17:13

Скрытый текст - 2.3.:
Ну что же, пожалуй, второй сезон становится гораздо интереснее первого. Во-первых, отлично, что создатели сериала смогли представить жертву из очередного последователя Джо. Это угадывалось, просматривалось, но неплохой сюжетный ход. Во-вторых, отличный ход, чтобы объяснить то, как выжил Джо. Вроде, этому ходу не нужны какие-то сюжетные подоплеки, но получилось немного банально. И, в-третьих, Джо стал более циничным и пользующимся бедными девушками. Чувствуется, что его дочка станет его заменой, если его опять убьют. В общем, серия понравилась.

Одинокий странник 25.02.2014 10:00

Скрытый текст - 5 серия:
Довольно неоднозначная серия. Мне понравилась задумка с тем, что Харди убил очередного последователя, но он уже убивал и раньше. Понравился сюжетный поворот с близнецом и его фобией. Это добавляет красоты. Но абсолютно разочаровывают грядущие любовные линии. Уж слишком сильно сценаристы делают на них акцент в сериале. А зная многие примеры подобных сюжетов, это оборачивается крахом. К тому же, сценаристы отошли от задумки плотного сплетения Джо с творениями По, вот это очень плохо. У них уходит вся психология под бесконечные перестрелки и догонялки. Второй сезон, смотрится как-то хуже первого.

Одинокий странник 28.02.2014 13:46

Скрытый текст - 2.6:
Чем дальше смотря второй сезон, то убеждаюсь в том, что сериалу есть куда еще падать, в плане маразматичности сюжета. Допустим, в ФБР был осведомитель Джо. Но разве в первом сезоне информатор мог знать ходы ФБР? Ведь, руководительница группы расследования по делу Кэрола сейчас, не имела отношения к первому сезону. Значит, сюжетная линия притянута за уши.
Продолжают раздражать постоянные погони и стрельба. И это психологический триллер? Ха! Триллер приравняли к второсортному боевику без каких-либо особенностей.
Романтизм и готизм По утеряны и, по-моему, их уже не найти. Это очень сильно печалит.
Хочется вспомнить первый сезон в ностальгии по былому. Он задал уровень, который второй сезон, увы, не держит.
Единственное, что мне понравилось в серии, так это поведение Майка и его злоба, его эмоции. Особенно, после избиения Люка.

Одинокий странник 06.03.2014 16:13

Скрытый текст - 2.7:
По моему скромному мнению, за весь второй сезон - это лучшая серия.
Эмоциональный контраст - превосходен. Кадры держат в напряжении.
Майка, лично мне, не жалко. Он, как вынужденная жертва, чтобы дать сериалу глоток свежего воздуха. Будет очень интересно понаблюдать за тем, как развернуться события.
Сейчас мы имеем трех антигероев и команду Харди.
Месть порождает месть. Так что, думаю, нас ожидает много интересных поворотов.

Одинокий странник 13.03.2014 16:16

Скрытый текст - 2.8:
Нам решили добавить одного назойливого персонажа репортера, может это и к лучшему. Сценарий медленно движется к открытию всех карт, однако я уже с большим нетерпением ожидаю уловки от этого нового культа. Джо, как мне думается, приготовил не одну интересную акцию для ФБР.

Одинокий странник 24.03.2014 12:36

Скрытый текст - 2.9:
Довольно неплохая серия, которая развивает основную концепцию секты Джо. Ведь многие её прихожане верят, что смерть – это высшее искусство. Надеюсь как минимум на террористический акт или массовое самоубийство с именем Джо на устах. Макс и Майк будут чудной парой, если конечно кого-нибудь их них в скором времени не грохнут. Жалко, что лезбийскую подружку агентши ФБР так быстро слили, ибо её причастность к последователям - весьма сильный ход, да и сама смерть была… невыразительной. Ну и напоследок главное. Что происходит с Клер? Зачем она здесь? Ничего против её персонажа не имею, но уже к середине прошлого сезона появилась навязчивая мысль, что жёнушка-то зажилась слишком долго. И когда ее, наконец, убили (свершилось, кто бы мог подумать) это было как глоток свежего воздуха, что-то логичное и реальное. Этот сериал не может быть без Джо (идейный вдохновитель всех странных и непонятых) и Райана (хотя этот псих с каждой серией всё больше напрягает, от положительного персонажа там вообще ничего не осталось). Но Клер-то здесь зачем? Совсем не нужна.

Одинокий странник 27.03.2014 11:55

Скрытый текст - 2.10:
Довольно слабая серия, которая, как мне показалось, является индикатором кризиса идеи в сериале. История повторяется: кого-то убили, неуверенные последователи, огрызающаяся сомневающаяся юная Менди (почти как Эмма ранее). Если Клэр вступит в игру и Джо опять ее похитит (или Джоуи) будет совсем не весело. Наверняка сейчас Райан будет выбирать между Клэр и Кэрри (вторая беситься и портить им жизнь). И если я не ошибаюсь, то все довольно печально для сериала.

Одинокий странник 26.03.2015 15:07

Скрытый текст - 3.5:
Одна из самых эмоциональных сцен за все сезоны.
Говорить можно очень долго, но я попытаюсь изложить все кратко.
1. Жаль, что не показали Керри Кук, и их последнюю сцену с Райаном, это было бы эпично.
2. Сцена когда Майк убежал, и оставил одну с Макс можно трактовать по разному, само собой он у него был помутнен рассудок после того как он увидел как Марк убегает, но он же любит Макс, и должен был удостовериться что ей ничего не мешает, но он этого не сделал, и знаете я не буду его судить, так как если поставить себя на его место, я бы тоже побежал за Марком.
3. Сцена когда Майк решал убивать, или оставить в живых Марка тоже зацепила, и тут Райан взял ход конем когда заговорил о Макс, и о том что она не думает плохо о Майке, тут по глазам можно понять что Макс ему дороже всего,но все же я бы тут выстрелил, а не оставил Марка.
4. Надеюсь, что Райан и Джо сработаются, и найдут этого профессора (прям вспоминается "Ганнибал", чувствую тут так же будет)

Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +3.