![]() |
День независимости vs. Армагеддон
Оба фильма являются культовыми, в своём роде.
И тот, и другой являются образчиками голливудских блокбастеров 90х - огромный бюджет, великолепные спецэффекты, отличные актёры, НО глупейший сюжет и ПАФОСНЫЕ диалги. Кто-то считает их великими, кто-то ужасными... http://allstars.pp.ru/movies/i/indep...e_day/logo.jpg День независимости год 1996 оригинал Independence Day слоган «On July 2, 1996, the aliens came. On July 3, 1996, the aliens saw and struck. On Independence Day 1996, the human race will CONQUER!» режисcер Роланд Эммерих жанр фантастика, боевик, триллер бюджет $75 000 000 страна США http://kinobox.ru/goodi/425_.jpg Армагеддон год 1998 страна США оригинал Armageddon слоган «Nothing on Earth can prepare you» режисcер Майкл Бэй жанр фантастика, боевик, триллер, мелодрама, драма бюджет $140 000 000 |
Странный выбор фильмов... я бы сравнивал День независимости с Войной миров, у них много общего, одни, так сказать, корни.
|
Ну, с "Войной миров", у "Дня независимости", действительно более схожий сюжет, но по смыслу на "День независимости" больше похож именно "Аррмагедон".
|
Армагедон, имхо, бред... голосую за День независимости.
|
День независимости понравился больше.
|
Армагедон я смотрю тока до того момента, когда они взлетаю. Мне не интересно смотреть дальше. Самые веселое - это ловля народа и обучения их. Но самый лучшей момент, когда они начинают разбирать технику, спрашивая, что это да что то. Так вот вся космическая аппаратур, лунаход (честно, я не помню, что там было) НАША. Российская!))))) Гордость берет за нас!
А "День Независимости" приятно смотреть. когда его показывают. Я не скажу, что эти два фильма такие бредовые, хотя американский пафоса куча. |
День независимости - замечательный фильм (всегда смотрю когда показывают), абсолютно политкорректный (для полного счастья к Голдблюму и Смитту надо было добавить какую-нить Келли Ху и ещё одного латиноса. Тогда был бы полный набор. Остальное, как написал, вроде бы Попов (поправьте, если ошибаюсь) - звёздно-полосатые сопли и герой-президент, присутствуют).
А так - фильм интересный - если отбросить з-п-сопли, то вообще - отличный. А сколько не пыталась досмотреть Армагеддон - так ни разу и не смогла - уставала (даже несмотря на наличие в фильме Брюса Уиллиса). |
Армагеддон. Слишком уж предсказуемая концовка у "Дня независимости". И чисто американского пафоса несравнимо больше.
|
Мне оба фильма понравились... ДН - весёлый, много юмора, Ар - грустноватый, хотя тоже присутствует юмор....
|
Оба фильма хороши, но Армагедон чуть больше нравится только из-за присутствия Брюса Уиллиса. :)
|
День Независимости - так сказать, пародия, а в Армагеддоне присутствуют рациональные идеи. Следовательно, Армагеддон
|
Армагеддон. Суперский фильм. А ДН - остой палненйший.
|
ДН
|
Однозначно ДН.
Воть за, что люблю- эффекты(когда тарелки уничтожают города), юмор(негр выходит на улицу в трусах за газеткой и видит над городом вне Земной объект), но сюжет...Блин только и можно сказать-"Американцы!" |
С удовольствием смотрю оба фильма, но если выбирать...
Мне в "Армаггедоне" не нравится гибель героя Уиллиса... Уиллис не умрёт никогда! |
Оба фильма классные!
Сюда бы еще добавить "Скала" и был бы полный респект. Может по смыслу и не то, но по количеству американских флагов, развевающихся на ветру, в самый раз. ) |
Хех, а я вбрал День Независимости)) Ну уж очень комичный))))
|
Голосовал за Армагеддон.
День Независимости - полный маразм (америанский президент, летящий уничтожать пришельцев... Ужас.) |
Армегадон импанирует немного больше, хотя вообще сложно сравнивать эти фильмы.
|
С президентом - лётчиком это они зря. И объединённое празднование дня независимости всего мира и Америки - это ещё хуже. Действительно маразм. Особенно понравился момент, когда главный герой ставит на крышу машины какую-то фигню типа минитарелки для спутника и говорит отцу: "Так умеют все электрики(так и перевели). " Фига у них электрики. А какие же тогда хакеры?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если выкинуть все американские флаги и порие подобные им элементы - День независимости вообще хорош будет.
|
Оба фильма хороши. Мне нравятся и тот и другой. Но если делать выбор, то "Армагедон"
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
pS Рассел Кэйс - "Как говорили у нас в полку "Подставляй задницу"" - а вот и оно, открытие!)) |
День независимости! его я хоть досмотреть смогла! ))))
|
Проголосовал за ДН, т.к. его, хоть и с легким плеванием в сторону экрана, но смотреть можно. Армагедонн смотреть не возможно в принципе.
|
Дн - лучшая пародия. Мне, в принципе, понравилось его смотреть. армагеддон не реально смотреть - вся эта напыщеность - я останусь, типа, по моему, фальшиво..
|
Цитата:
А ДН - это никаким боком не пародия, и всегда позиционировался создателями, как серьёзная боевая фантастика. И ещё - это экранизация "Войны Миров" Уэллса! Кому там фильм Спилберга не понравился?))))) |
Оба средние фильмы, не то не сё, чего их обсуждать?
|
"Война миров", по сравнению с Днем независимости не катит. По Уэлссу ставил Спилберг, а этот фильм очень отличается.
pS Сцена когда ОНИ нависают над городом кроет все "законы физики". Цитата:
|
Энтузиасты...
|
Я думаю не совсем правильн сравнивать эти два фильма.. они слишком разные.. ну не знаю.. если уж меряться куями, то я за Армагеддон.. он как то больше за живое цепляет=)
|
А мне больше День независимости - сцены воздушных боёв...
|
Одним слово - война миров.
|
Больше нравится День Независимости, так как он не столь пафосный, на что было указано ранее.... Хотя "крутизна" главных героев немного портит картину...
зы. А пришельцы то классные!! |
Цитата:
Мне ДН тоже нравится, веселий и занимательный, но картину портит герой президент... |
Голосую за Армагеддон, просто он мне больше понравился. Он веселее, а в ДН ИМХО много понтов...
|
В то время, когда я посмотрела "День независимости", у меня еще не было отвращения к пафосным фильмам. Так что за него.
|
Но зато, какие там были воздушные сражения, да и юмор малясь присутстувует.
|
Цитата:
|
Армагеддон, однозначно. Брюс таки рулит.
|
Абсолютно про-американский пафос "Дня независимости" (и президент поведет нас на борьбу со Злом!) убил этот фильм в моих глазах. Немало пафоса и в "Амагеддоне" но там он хоть более понятный, человеческий... "Армагеддон" безусловно лучше. Хотя тоже не блеск.
|
Не хочу даже сравнивать эти два фильма. То - фантастика, а то - фильм-катастрофа.
|
Ну если уж есть такой опрос... Я правда писал когда то уже тут, но тогда проголосовал за Армагеддон.. Сейчас же, скорее всего проголосовал бы за обратное... просто пересмотрев и переосмыслив точку зрения. Как то более насыщен чтоли День Независимости. А в Армагеддоне только Уиллис самозамочился в конце и все льют слезы.
|
Сравнивать друг другом двух моих любимых режиссеров считаю святотатством!
Посмотрел вчера "Армагедднон", раз наверное в тридцатый, или больше. Красота. Что-то я совсем сентиментальный стал, друзья - опять чуть слезу не пустил, когда Уиллис нажал на кнопку и пошли кадры жизни. Сильный момент на мой взгляд. Да и вообще весьь фильм блещет изобилием знаменитых и запоминающихся актеров. Посмотрите - почти вся команда Стемпера, сплошь звезды первый величины(по крайней мере сейчас они такие). Сюжетик немного прихрамывает, да порой и бредом отдает, но все равно я фильм смотрю с огромным удовольствием. Спецэффекты - жуть как красиво! В общем блеск, а не фильм. Что касается "Дня независимости" - этот фильм мне нравится не меньше и смотрел я его столько же раз! Уилл Смит впервые открылся для меня как талантливый актер(в далеком и счастливом детстве). Спецэффекты - ух, за душу берут, а для того времени это вообще великолепно. Цитата и действия Смита, когда он залезает в кораблик с инопланетянином до сих пор до смеха доводит - вырубил и сказал: "добро пожаловать на Землю!"...затем закурив сигару "Это я называю контакт!". Как банально, но смешно!)) В общем для меня оба фильма являются шедеврами, именно после них у меня возникла любовь к так называемым блокбастерам. Может ценители глубокоинтелектуального кино меня не поймут, ну и ладно!:smile: |
Примерно одинаково, но душа больше лежит к Армагеддону
|
"День независимости", потому что там Джефф Голдблюм и Ушастый! Обожаю обоих! Хотя и ржала над некоторыми фразочками до усёру:
_Я военный летчик, Билл, я должен быть в небе! -Вы ж не думаете, что министерство тратит тридцать тысяч на туалетную бумагу? Ну, и т.д. А Армагеддон , сказать по правде, впечатлил слабовато. Единственные места, на которых просыпалась, когда наш космонавт в ТЕЛОГРЕЙКЕ И УШАНКЕ врезал со всей дури ломом по аппаратуре, и когда блондинка бросалась в объятия героя Стива Бушеми с воплем :"Хочу от тебя ребенка!" |
Цитата:
Цитата:
Говорю по памяти: - Я не понимаю! Откуда Вы брали средства чтобы все это финансировать? - в шоке говорит президент. "Отец" Голдблюма как бы между прочим говорит из толпы: - Вы же не думаете что тратят двадцать тысяч на молоток и тридцать тысяч на сиденье для унитаза? Вот так и было=)) Кстати говоря - помню дословно:blush: |
Хех, забавно, что последний раз здесь был я.:happy:
Пересмотрел в очередной (уже наверное больше пятидесяти) раз "Армагеддон". Садясь за просмотр был уверен, что фильм не будет так приятен как раньше, обязательно будут следовать периодические вылазки в интернет или на кухню, то есть просмотр получится с перерывами. Но, к моему удивлению, все вышло чуток не так. Вылазки конечно были, но только на кухню и весьма поспешные, даже без выключения воспроизведения. Вот чем может цеплять фильм? Вот чем? По сути и сюжет известен, и уже давно выучил и раздражаешься всеми ляпами. Даже забиваешь на тот факт, что сюжет у фильма - это синоним слову "идиотизм". И блин, все равно с огромным удовльствием сидишь и смотришь этот вот "идиотизм". Все-таки наверное дело в том, что нам с вами нужен такой фильм. Простой, впечатляющий, трогательный, грустный и счастливый. На мой взгляд Бэй умудрился "Армагеддоном" вызвать в большинстве простых обывателей именно эти чувства. А как же это все же тяжело - вызвать все эти эмоции одним фильмом. Я радовался шуткам, и восхищался картинкой, и переживал за человечество, и даже не раз пускал (и даже в этот раз) слезы - и радости, и грусти, в зависимости от момента. В общем пересмотрев в такой-то раз "Армагеддон" мой вердикт фильму не изменился - великолепное кино, вызывающее бурю чувств и эмоций, и со временем нисколько не потерявшее своих достоинств. Вот как-то так. |
Оба фильма - американская поцреотическая клюква. :) Поэтому идеи этих картин я заранее не рассматриваю - заурядно.
Логика, как и в любом голливудском эпике - хромает. В остальном предпочтение отдаю все-таки "Дню Независимости". Он... катастрофичнее. В "Армагеддоне" астероид к сожалению не долетает до земли, нету красоты. Группа астронавтов-бурильщиков смотрится пафосно и отважно, и в то же время нелепо. Ну не верю я, что среднестатистического нефтяника можно в кратчайшие сроки переквалифицировать в специалиста по орбитальному бурению. Не верю я в русского космонавта в ушанке, с бутылкой водки. "День Независимости" - это не менее утопичная картина. Но смотрится она гораздо богаче и напряженнее. Пусть и сказочно. Разрушения американских городов, воздушные бои штатовских ассов, организация сопротивления, героизм и самопожертвование - это беспроигрышная формула, тем более, если все это грамотно и красиво снято. Поэтому я голосую за "День Независимости". Как ни крути - знаковый фантастический фильм. |
Watch on YouTube
Хм... отдельной темы по фильму, я так и не нашел. Странно. Ну да ладно, я напишу тут. Итак, не прошло 20 лет, как инопланетяне вернулись и собираются вновь покорить Землю-матушку. Люди хоть и проапгрейдили свои технологии, но все еще уступают захватчикам по всем параметрам. Довольно интересно увидеть, что Эммерих решился устроить и бои в космосе. Что касается актерского состава, то снова приятно увидеть Джеффа Голдблюма и Билла Пуллмана на экране. Жалко, что Уилла не удалось затащить в фильм. |
Двоякое ощущение... Вроде бы спецэффекты, и Эммерих наконец-то снимает то, что умеет, а не гейское кино... Но я помню как радовался выходу трейлера второй Матрицы и что из этого вышло.
|
О, мама. Вот это неожиданно. А я то думаю, с чего вдруг десятилетней выдержкки тема откупорилась. Отличная новость! Наконец то чистая дистилированная фантастика. Точно в кино на него пойду, однозначно. Конечно, так уже круто не вдарит как первый, но визуал, надеюсь, будет отменный.
|
А нужно было делать продолжение? Такой вопрос наверное возникает сам собой когда по прошествии лет, мы видим как наши любимые фильмы детства обрастают ремейками и прочими детками.
Возможно День Независимости в чьем-то воображении и продолжился. В виде фанфиков. Роланд Эммирих как отец шедевра, смог. Смог написать вменяемый сценарий и поставить неплохой фильм. Я/Мы пожалуй уже видели многое и такого Вау уже нет. Особенно от разрушений. Старая гвардия в виде Билла Пулмана, Джадда Хирш, Джефа Голблюма, доктора Окуна в наличие. Скрытый текст - ***: Слухи ходят что будет перезапуск Звездных врат. Посмотрит-посмотрим. |
Жаль, что мне не 15
Скрытый текст - и спойлеры: |
лол, в сиквеле дня независимости действительно почти нет разрушений, действительно все показали в трейлере, это какая-то новая реальность
|
Итак, я посмотрел очередное разрушение нашей многострадальной планеты. Ну, сперва о хорошем: весьма мощный визуальный ряд, который приятно смотреть в 3D. Неплохая графика, есть здоровый юмор (кроме моментов с обсуждением недержания мочи), игра некоторых актеров (семейство Голдблюмов однозначно хороши).
А теперь о минусах: 1) Предсказуемый сценарий (для коммерческого успеха в КНР - много сцен с китайцами, не несущих, по сути, смысловой нагрузки, китайская речь, звучащая часто и даже без перевода! Ну, конечно, Россия - агрессор! «Сбить! Надо проявить решимость!». В общем, смотришь, и понимаешь - сейчас будет это, а вот здесь - то... А то, что вся современная техника ни на что не способна, а старые аналоговые приборы (часто времен Второй Мировой) рулят, нам доходчиво рассказали и показали во множестве других фильмов («Тихоокеанский рубеж», «Морской бой» и т.д.). 2) Банальный сюжет (да, да, да, я повторяюсь!). Два часа фильма, сюжет которого не держит в напряжении, - это долго и нудно. Пожалуй, единственным развлечением для моих глаз, была забавная парочка престарелых геев (такое ми-ми-ми - шарфик, орхидеи, обнимашки и прочие радости), но и ее, ожидаемо, слили в драму в самом конце. 3) Штампы... Их много. Слишком много. Да, кстати, сюжет банален еще и тем, что мир, в очередной раз спасают американцы, гигантская летающая тарелка приземляется на Америку, попутно сметая с лица земли часть Европы, а это коллективное сумасшествие? Телепатическая связь с пришельцами?! Странная сфера... В общем, все как всегда и ощущение а-ля «где-то это уже было»... Если говорить о фильме в двух словах, то: «Главные герои попадают в заварушку, выживают и, в решающий момент, надирают задницу пришельцам. Всё. Счастливы конец с намеком на продолжение» (при наличии финансового успеха, конечно). |
Текущее время: 03:40. Часовой пояс GMT +3. |