Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] quia possumus (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13956)

Aeon Evil 20.01.2013 17:03

quia possumus

Мир узнал о них в 1992 году, когда три девочки-подростка, взявшись за руки, прошли к мемориалу Линкольна прямо по воде Рефлектинг Пул. Сверхлюди, мутанты, пришельцы, полубоги - газеты пестрили заголовками на эту тему. Оказалось, что их сотни, тысячи, десятки тысяч по всему миру. Они появились внезапно и встречены были неоднозначно. Но сейчас, 20 лет спустя, они стали частью нашей жизни.
Невероятная физическая сила, хождение по воде и способность летать. В прошлом году Феликс Баумгартнер взмыл в стратосферу и благополучно приземлился без всяких технических средств. Есть ли предел их способностям? Сколько пройдет времени, прежде чем они станут угрозой нашему миру?
2013 год, и демигоды повсюду в нашем мире.
livejournal
Любой, однажды проснувшись утром, может узнать, что он демигод. Но силы не приходят сами, друг. Если сегодня ты выжимаешь сотню одной левой, это не означает, что завтра ты уже полетишь над океаном. И наоборот, это не ставит тебе никаких пределов. Тренируйся и развивай свои силы. А мы поможем тебе.
Leap Center

Q: Как Вы развили в себе эти удивительные способности?
A: Просто делал что могу и пробовал что-то новое. В конце концов, получилось.
Q: Что Вы можете сейчас?
A: Ну, я определенно сильнее любого человека. Наверное, грузовик могу поднять одной рукой. Могу летать. Кажется, мне не понадобится скафандр для полета в космос. Феликсу не понадобился.
Q: Как думаете, с чем связаны Ваши способности?
A: Думаю, демигоды как-то управляют гравитацией. Посмотрите на эти мышцы. Ведь я бы даже гирю поднять не смог мускульной силой. Это объясняет почти все. Хотя я лучше оставлю это британским ученым.
Q: Может быть, Вы теперь бессмертны?
A: Ну, демигод по-прежнему может умереть, например, от пули. Но я бы не хотел на себе это испытывать. А что касается естественных причин... Я не знаком со статистикой смертности демигодов, так что понятия не имею, если честно. Время покажет.
Q: Обладая такой силой, не думали ли Вы как-то изменить мир?
A: Мы уже его изменили. Одним фактом своего существования. Так что я не собираюсь надевать трико и сражаться с Лексом Лютором.
The Sunday Times

Woo_oof 20.01.2013 17:13

Аэон как зарегистрированный знак качества, так что будет заявко, если меня не опередят

Aeon Evil 20.01.2013 17:15

Собственно, теперь организационная информация.
Заявки в свободной форме, беру столько, сколько выдержу. Персонажей беру не шаблонных, чем-то интересных. Ролевой системы нет. Каждый персонаж обладает т.н. удачей, которая повышается или понижается в зависимости от отыгрыша. От нее зависит шанс победить кубик. Персонаж может погибнуть по собственной глупости или по трагическому стечению обстоятельств даже у самого активного игрока. Вроде, все.
Ап. Вот еще. Персонажи начинают либо без способностей вовсе, либо с только пробуждающимися - то есть, силой.

Red Fox 20.01.2013 17:39

Я в деле. Но нужна всё же хоть какая-то информация о требованиях к заявке. Какие пункты по любому должны быть?

Aeon Evil 20.01.2013 17:51

Гм... ну я жду этакое эссе. Родился, учился, женился. То есть, пол, возраст, место рождения. Сразу говорю, экстрим вроде маленьких детей или глубоких стариков не надо делать. А вот национальность - любая. Важно прописать характер. Вообще в идеале я бы хотел, чтобы каждый создал персонажа максимально близкого к себе, но не настаиваю. Касательно профессии или специальности - лучше тоже в этом разбираться. Но при этом чтобы мне не было стыдно за безграмотность в области теоретической физики или, скажем, управления метрополитеном.
Ну и я уже сказал, начало игры - сугубо бытовуха. Как персонаж живет обычной жизнью со своими радостями и проблемами без особых способностей.

Red Fox 20.01.2013 17:52

Aeon Evil, заявки в открытой форме?

Aeon Evil 20.01.2013 17:57

Заявки в открытой форме здесь, все секретное - в пм мне. Все это может быть использовано против вас. На случай коопа, который может случиться. Если есть желание играть сразу вместе - способствуйте квентой.

Red Fox 20.01.2013 18:06

Aeon Evil, отлично, спасибо.
Есть идеи по персонажу, так что за вечер, думаю, будет вариант квенты.

lolnoob 20.01.2013 18:27

Страна проживания: Российская Федерация?

Aeon Evil 20.01.2013 18:30

На здоровье. Тут только такое дело - я совершенно не думал как повлияет сие открытие на мир, поэтому он условно остался таким же в эти 20 лет. Такие дела...

Red Fox 20.01.2013 18:32

Aeon Evil, я думаю, вопрос в первую очередь был о месте действия игры, что интересно и мне, так как для квенты это важно.

Aeon Evil 20.01.2013 18:42

Место действия - весь мир. На какой именно местности будет сосредоточен основной сюжет, будет видно позднее. И зависит от игроков. Надеюсь

Red Fox 20.01.2013 18:46

Aeon Evil, тогда поставим вопрос так: насколько сильно необходимо знание о месте проживания/расе/нации персонажа?
Потому что совершенно очевидно, что большинство сможет создать очень реалистичного русского или проживающего в России героя. Но многим возможно было бы интереснее сделать, я не знаю, шамана из африканского племени, опираясь лишь на какое-то обывательское представление.

Aeon Evil 20.01.2013 18:50

Тогда лучше сосредоточиться на русских. Но опять же с той поправкой, что я свой-то город знаю не блестяще, а какую-нибудь Казань только в гугле могу посмотреть. Так что с поправкой на все это можно хоть канадца, хоть грека, хоть сомалийского пирата. Энциклопедические знания не нужны, но какие-то познания в области очень приветствуются.

Wizard 20.01.2013 22:30

Aeon Evil, знакомо и спасибо. Сам делал парную ролевку про двоих людей с "талантами". Хм... Хотел потом организовать что-то такое глобальное, но понял, что не потяну. Возможно, загляну на огонек)

Red Fox 20.01.2013 23:27

Так, будем считать это первым вариантом.
Нашёл удобное решение между помещением персонажа в интересное место и отсутствием огромного количества знаний о нём.
Допускаю возможность изменения квенты (но не коренным образом, надеюсь), в том числе в сторону добавления изначального коопа - вдруг кто-то захочет с моим персонажем начать сразу же.
Ну и так как это не сухая информация, а вполне себе художественный текст, взял на себя смелость включить саундтрек, да. =)
Также воспользовался упомянутой возможностью сделать персонажа с пробуждающейся силой.
Скрытый текст - Отем "Саммер" Хейз:

Бостон, Массачусетс, США

Watch on YouTube

- Отем?
Ответом доктору было молчание. Молодая черноволосая девушка сидела напротив него в кресле, поджав колени и обхватив ноги руками. Её взгляд был обращён на полку с огромным количеством книг, стоявшую в уютном кабинете психиатра.
- Отем?
- Её здесь нет, - резко ответила пациентка.

Рабочий день доктора Брауна закончился, но он всё ещё находился в клинике. Он стоял возле прозрачной двери, за которой находились палаты, и наблюдал за больными.
А точнее за Отем Хейз, с которой он только что общался. Как и всегда, настроение девушки кардинальным образом изменилось после приёма. Сейчас она была похоже самым добрым человеком на свете и разговаривала с другим пациентом. Точнее, говорила только она - Маркус (так звали больного) за всё время пребывания в клинике не произнёс ни слова и сейчас сидел за столом и слегка раскачивался взад-вперёд.
- Мартин? - вдруг окликнули доктора.
- А, привет Норман, - ответил ему Браун.
Норман также был психиатром и - что более важно - хорошим другом доктора.
- Почему ты ещё здесь?
Браун снова посмотрел на Отем и, промолчав пару секунд, ответил:
- Да так... Никакого прогресса с пациенткой.
- Это вон та девушка? - спросил Норман.
- Да, - ответил Мартин. - двадцать лет, диссоциативное расстройство идентичности, находится у нас уже четыре года.
- Совсем молодая...
- Жила в Кембридже в хорошей семье, но когда ей исполнилось десять, у неё умерла мать. Рак. Её смерть была долгой и болезненной. Отец девушки начал пить, а затем избивать дочь. Девочка долго терпела это, но в шестнадцать, когда он в очередной раз поднял на неё руку, убила его.
- Господи.
- Да. Эта хрупкая девочка четыре года назад всадила в отца нож несколько раз, после чего вызвала полицию. В участке она утверждала, что понятия не имеет, кто убил отца, но все улики указывали на неё, и девушку направили на экспертизу. Как потом стало ясно, в ней живёт ещё одна личность, которая называет себя Саммер и берёт контроль над девушкой, когда, как ей кажется, Отем угрожает опасность.
Доктор сделал паузу и продолжил:
- За последние несколько недель с самой Отем у меня пообщаться ни разу не получилось.

Лунный свет хорошо освещал палату Отем. Та не могла уснуть и сидела возле запертой двери.
Каждый раз, когда её запирали, она вспоминала о собственной комнате дома. Она запирала дверь и пыталась забаррикадировать её стоящим рядом комодом всякий раз, когда отец напивался. Но он всегда попадал внутрь.
Девушка легонько ударила по двери рукой.
"Бум".
Она ненавидела запертые двери за то, что они не защитили её от отца.
"Бум", - девушка ударила ещё раз, теперь - чуть сильнее.
Проснулась Саммер.
"Бум", - ещё более сильный звук разнёсся по всей палате.
Она должна была защитить Отем.
После очередного удара раздался треск. Дверь раскрылась, а засов замка проделал несколько дыр в стене.

lolnoob 21.01.2013 09:19

Цитата:

Сообщение от Aeon Evil (Сообщение 1496797)
Вообще в идеале я бы хотел, чтобы каждый создал персонажа максимально близкого к себе

Мне в реале говорят, что тот еще упырь, сектант и у меня нет гражданской позиции=( Вам такой персонаж нужен?=)

Robin Pack 21.01.2013 10:42

Баннер вам запилил для пущего внимания.

Леди N. 21.01.2013 11:10

Aeon Evil, интересно. Сама участвовала в парной ролевке про двоих людей с "талантами". Попробую присоединиться.

H2O 21.01.2013 11:22

Вопрос: "дем" может только манипулировать с гравитацией? Иных возможностей(телепаты и др.) нет?

Wizard 21.01.2013 14:12

ах раз уж и Леди заявила о своем участии, несомненно буду.

lolnoob 21.01.2013 14:51

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1497194)
Иных возможностей(телепаты и др.)

Ох уж мне эти мозгосношатели....
П.С. вы б своих персов заявили б, чтобы пустые посты с одними декларациями о намеряниях не плодить.
П.П.С. Я один хочу стартовать в РФ, чтобы реализовать свои комплексы относительно жидо-массонской клики посягающей на Родину?=)

Дмитрий Белковский 21.01.2013 15:20

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1497166)
Баннер вам запилил для пущего внимания.

никаких покемонов!
ничего страшного, но это телепузики

Терри П 21.01.2013 15:23

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Белковский (Сообщение 1497325)
никаких покемонов!
ничего страшного, но это телепузики

Это покемоны... по сути своей. :lol::lol::lol:

Ashaman 21.01.2013 15:43

Ну как-то так
Скрытый текст - Джон МакГрегор:
Меня зовут Джон МакГрегор. Я родился и вырос в Бостоне, штат Массачусетс. Первый раз я сбежал из дома в 10. Виной тому был мой отец, алкаш и неудачник, избивающий свою жену. Через два дня я вернулся домой, словно побитый щенок, в тот вечер этот мерзавец сломал мне руку. Когда пять лет спустя его нашли с проломленной головой возле ближайшего бара, я ликовал. Казалось, жизнь налаживается. Но судьба не ведает пощады. Той же осенью моя мать скончалась от пневмонии. Бедняжка не жалела себя, пытаясь нас прокормить. Так я попал в детдом. Эти два года были тяжелыми, но я адаптировался и пережил их. Потом был колледж, который я так и не закончил, четыре года плотником на местной фабрике, три в тюрьме. Тот парень сам был виноват, ему не стоило хвататься за нож. В тюряге было не сладко, но я справился и с этим. Не влезал в неприятности, держался особняком. Когда три месяца назад я почувствовал эту силу, стоило большего труда сдержаться и не навалять всем обидчикам. Но я не хотел гнить там еще столько же, а комиссия по УДО не оценила бы моего порыва праведной мести.
Теперь я стою под пронизывающем ливнем, в кармане у меня двадцатка и я совершенно не знаю, как быть дальше. Нет, кое-какие мыслишки у меня есть. Съесть бургер у «Тетушки Молли», проведать Клэр. Но что дальше? За эти годы я много чего обдумал и понял одно, надо что-то менять.

Aeon Evil 21.01.2013 16:52

Так. Да, первоначально демигоды воздействуют только на гравитационное поле. На более поздних "уровнях" появятся куда более крутые возможности. О телепатии я тоже думал, но пока она за кадром.

Хм. У вас тут нет вставки ника в ответ...
Greem Novel, любопытно, подумаю.
Шаман, тоже ничего.
Всем прочим. Асоциальных личностей можно начинать избегать. Скажем, офисный планктон, веселые студенты и прочие грани общества были бы тоже весьма кстати.

Терри П 21.01.2013 17:13

Цитата:

Сообщение от Aeon Evil (Сообщение 1497398)
Хм. У вас тут нет вставки ника в ответ...

Aeon Evil, есть, просто нажимаешь на ник в посте.

Ewig Custos 21.01.2013 21:20

Собственно, вот. Уж твои игры я пропускать не собираюсь.
Скрытый текст - микроквента:
Эрик Феррел
М, 29
Скрытый текст - фото:

Если посмотреть назад, посмотреть на всю мою жизнь словно со стороны, то она покажется ничем иным как ярким солнечным днём, ничем не омрачаемым и никогда не заканчивающимся. Действительно, детство моё прошло без каких-либо невзгод или печалей: отец - хороший терапевт, мама была домохозяйкой, и я с младшей сестрой Линдой никогда ни в чём не нуждался. Закончил престижную школу, окончил институт, защитил степень - если подумать, то всё это сливается между собой, не позволяя вытащить из получившейся картины ни одной детали.
Это забавно, но как бы я ни старался, у меня не получается вспомнить ни моих одноклассников, ни одногруппников - никого. Говорят, что если все дни такие же яркие и безмятежные, как прошла вся моя жизнь, то сама яркость угасает в глазах людей, и небо становится серым.
Не могу поспорить с этим, но и не могу понять, почему происходит именно так. Готов поклясться, что почти каждый хотел бы быть на моём месте, но всё чаще и чаще я задумываюсь о том, что мне чего-то не хватает в этой жизни. Словно пелена уныния медленно обволакивает меня, и я не могу радоваться тем простым мелочам, что дополняли красками моё существование.
Наверное, это депрессия. Наверное, она пройдёт.
Но всё равно на работе я не могу отделаться от мысли, что мне не хватает чего-то ещё. Чего-то большего.

H2O 22.01.2013 10:45

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1497298)
Я один хочу стартовать в РФ

Ты не один.
Скрытый текст - анкета:

Меня зовут Игорь. Фамилия? Шалецкий. Студент, 20 лет.

Что еще? Рыжий? Бывает, мы еще не вымерли. Ну а в остальном обычный ничем не примечательный среднестатистический человек. Правда еще...но по порядку.

Я вообще-то не из Москвы. Откуда я? С крайнего Севера. Не, не Архангельск. В общем, ты навряд ли это название слышал, забей.

Все это Демовство, ну или, как это называют иногда продвинутые люди, "становление димигода" началось не очень давно. 3-4 месяца назад. Я паркуром увлекался и как-то решил повторить подвиг одного перца, который без страховки (и он не дем, это я подтвердить могу! Я этого типа сам знал) взобрался на 15-й этаж. Полез, в общем, до 13-го добрался и с него же упал. В полете ни о чем не думал, цензурном во всяком случае. Хотя вру: жить хотел.

К счастью, приземлился без потерь, ни одного синяка, представляешь? А дальше...нет, пробовать еще раз дойти до 15-го в этот день не стал, стал тренироваться. Как мог. Прыгать смог легче и дальше, один раз с земли до окна 3-го этажа допрыгнул. Где? На стройке, они у нас вечные. По стенкам бегать не смог, но это дело времени. Тяжести - тоже. Что дальше? Какая-то госпрограмма для особо одаренных появилась, а я скрывался. Лавры Супермена не прельщали. Или кролика. Но тут такое началось...может сдаться туда, а? Или еще побегаю?

Red Fox 22.01.2013 12:16

Я смотрю, тут кто-то с моим персонажем стартануть решил практически. Хаашо.

metos 22.01.2013 12:26

А можно персонажа любого сделать, или обязательно заурядного офисного работника, студента, соцработника?

Aeon Evil 22.01.2013 15:16

Любого. О разумных ограничениях я умолчу. Но непременно отмечу, если таковые будут применимы к квенте.
Куст, ок.
Вода, тоже, в общем, норм.
Это уже четыре.

metos 23.01.2013 01:02

Скрытый текст - Чарльз Кинси:
Считаю ли я себя особенным? Нет, теперь таких как я много, даже мой друг Дэнни такой же, и даже пользуется этим, чтобы кадрить девчонок, изображая лунную походку в воздухе.
Как я стал таким? Видимо это произошло из-за стресса, когда лед на озере стал трескаться у меня под ногами. Я должен был утонуть, но я просто остался стоять на воде. Я рассказал о произошедшем родителям только через месяц. Было много вопросов, на которые я не знал ответов, много криков, даже пастора вызывали для беседы. Интересно, о чем они думали, что я одержим или я перестал быть их сыном? Конечно сейчас демы уже не вызывают такого удивления, но 10 лет назад, когда нас было намного меньше и множество случаев проявления наших сил скрывали, это могло вызвать неприятную огласку, к тому же в таком маленьком городе как наш. И только один человек был в восторге - Дэнни. Мы жили по соседству и он обожал комиксы о героях, и конечно ему было приятно от осознания того факта, что твой сверстник почти такой же как они. Завидовал ли он мне? Наверно, но вся эта зависть исчезла, как только он сам обрел эти способности, выломав дверь нашей комнаты, после тщетных попыток открыть ее ключом. На следующий день приехали какие-то парни, заставили подписать кучу бумажек, взяли отпечатки и уехали, будто их и не было. Подписывал ли я что-нибудь? Нет, свои силы я не афишировал и попросил Дэнни о них не рассказывать. Я был простым помощником библиотекаря в нашем колледже, писал статьи, преимущественно об изменениях в обществе с приходом демов, и зависал с ребятами в баре. В общем обычная жизнь.
Как у меня дела? Ну если не считать искусственной комы, то все хорошо. Почему я в коме? Ну видимо это единственный способ сдержать нас, когда мы пересекаем черту. Я конечно сам виноват - сбрасывал трупы в воду, когда их надо было закапывать. Все бы было хорошо, но как оказалось, мешки в которых я хранил тела, спасибо экотехнологиям, разлагаются. Пара тел всплыла, пошли обыски, поиск свидетелей, следствие вышло на меня, потому что я видите ли часто исчезал из кампуса, будто так остальные не делают. Но так как я был демом, это дало им право применить сыворотку и я все выложил.
Навещал ли меня Дэнни? Не, он не смог. Дэнни был одним из тех, кого вытащили со дна озера, которое я так любил пересекать, шагая по водной глади. Он был не согласен с тем, что я делаю, и мне пришлось прекратить нашу дружбу. Как хороший друг я не стал придерживаться стандартной схемы и убил его максимально быстро и безболезненно. С другими я был более изобретателен, некоторые агенты даже отказались вести дело, это льстит, честно говоря. И вот я лежу в тюремной камере на кровати, а в кровь каждые 3 часа вводится доза транквилизаторов, вдобавок к той дряни, что мне ввели в самом начале. Неужели нас так боятся, что готовы тратить десятки тысяч долларов на наше содержание под стражей? Лучше бы потратили эти деньги на школы.
Вы спросите, как же я нахожусь в сознании? Давайте это пока что останется моим секретом, но кое-что я вам скажу - вы не будете разочарованы, когда я выйду отсюда...

Aeon Evil 23.01.2013 11:29

На самом деле я в смешанных чувствах. С одной стороны, хождение по воде - это уже несколько более высокий уровень владения силой. И дело не в изменении плотности, а в распределении массы. Ну и, соответственно, выведение наркотика из крови идет лесом. Не говоря уже об еще одном психопате. С другой - совершенно очаровательная по стилю квента. metos, как-то видоизмени это дело - и ты в игре.
ЗЫ. Психопата не трогай, он душка.

Robin Pack 23.01.2013 11:36

Цитата:

хождение по воде - это уже несколько более высокий уровень владения силой.
По сравнению с полётом в стратосферу? Едва ли. Думаю, это по сути та же левитация, причём более простая - нужно всего лишь удерживаться на уровне воды.

metos 23.01.2013 12:03

Я про плотность написал из-за того, что при изменении плотности лекарство бы не растворялось в крови. Если хочешь, можно заменить это ускорением тока крови

Aeon Evil 23.01.2013 12:16

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1498632)
По сравнению с полётом в стратосферу?

Ну да. Напомню, там дядька еще и без скафандра был. Это не начальный уровень. Летать и ходить по воде - это дальше по сюжету. Конец лирического отступления.
metos, лучше хитро опусти этот момент. Я разъяснения дам позже.
Ах да, Робин. Не в обиду, но чем оказалось плохо мое лого, что для баннера потребовалось так извращаться?
ЗЫ
Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1498632)
Думаю, это по сути та же левитация, причём более простая

Собственно, как раз да.

Woo_oof 23.01.2013 18:44

Цитата:

Сообщение от Aeon Evil (Сообщение 1498675)
Ах да, Робин. Не в обиду, но чем оказалось плохо мое лого, что для баннера потребовалось так извращаться?

Фон бы прозрачный сделать и очень ок :3

Aeon Evil 23.01.2013 18:51

Три маленьких объявления.
1. Игра может начаться завтра. А то я совсем заскучал.
2. Наверно, она завтра не начнется. Потому что мне придется уточнять кое-какие детали квент, о которых я не подумал.
3. Кто на каком скине форума сидит? Я вдруг вспомнил, что есть еще коричневый мирфовский, что сильно меняет визуальное оформление.

Red Fox 23.01.2013 19:25

Я сижу на классическом мирфовском, но за меня не беспокойтесь. Если всё будет совсем фатально, посижу и на синем.

Aeon Evil 23.01.2013 21:19

Мне не критично. Подстроюсь под большинство.

Woo_oof 23.01.2013 21:52

Цитата:

Сообщение от Aeon Evil (Сообщение 1499036)
Я вдруг вспомнил, что есть еще коричневый мирфовский, что сильно меняет визуальное оформление.

А я вдруг узнал, что есть еще какой-то, кроме коричневого О_о

Aeon Evil 23.01.2013 22:07

Гаф, отче наш, ты квенту пилить будешь?

Green Rin 23.01.2013 22:39

Аэон, держи заявку)
Скрытый текст - Анкета:
1. Кристин Мориса Уолтер.
2. 25 лет, козерог, не замужем.
3. Портленд, штат Мэн, США.
4. Необычных способностей нет, или не подозревает о их существовании.
5. Фото.
Скрытый текст - Фотография:

6. Био.
Скрытый текст - Био:
- Мисс Уолтер!
А она так надеялась проскочить незамеченной. Как обычно, серой мышкой скользнуть за маленький столик у окна, заваленный папками и тетрадями.
- Мисс Уолтер, - грузная женщина, подперев руками бока, нависла над несчастной девушкой.
- Миссис Ноуман, мне очень жаль. Простите. Мне так жаль..
- Мне плевать на ваши извинения! – суровый голос завуча не приемлил никаких оправданий. – Вы уже не в первый аз пропускаете учительские собрания. Мне казалось, что это общеобязательное мероприятие для всех, но раз вы считаете себя такой особенной… стоит попросить директора устраивать вам индивидуальные собрания?
- Нет, что вы! – и без того маленькая девушка сжалась от испуга ещё больше, пальцы задрожали, а на глазах вот-вот выступят слёзы. Как жалко всё это выглядит со стороны. Как до жути обыденно и скучно, что прочие учителя, проходя по учительскому кабинету, даже не заметили разыгравшейся сцены.
- Где вы были, мисс Уолтер на этот раз? – а вот этой свиной тушке доставляло наслаждение, вжимать беспомощную молоденькую учительницу в деревянное сидение стула. - Какая очередная отговорка? Вам на голову свалилась кошка? Вы забыли сумку в уезжающем прочь автобусе? Вас покусала собака?
- Нет, миссис Ноуман, я всего лишь, - девушку застали врасплох, и она совершенно растерялась, придумывая очередное оправдание, - я… у меня потекла труба в ванной… пришлось вызывать сантехника. Мне очень жаль. Простите!
- Чушь!
Звонок. Если бы не он, то завуч разошлась бы не на шутку, но вынужденная временно приостановить себя, она бросила сердитый взгляд на девушку и, шумно развернувшись, ретировалась восвояси.
- Чушь.. – едва слышно повторила девушка. А что она должна была ей сказать? Что только что закончившая пединститут студентка, прилежная отличница попала в капкан жестокой школьной реальности? Что ученики, в которых она свято верила в стенах ВУЗа, встретили её с недоверием и насмешками? Что это недоверие вскоре переросло в открытое неуважение и издевательства, и последний пик – в сексуальные домогательства? И что в час очередного учительского собрания, она не вызывала никакого сантехника, а мужественно сдерживала слёзы, пока двое самых нерадивых старшеклассников зажимали её в отдалённом закоулке школьного двора.
Что бы она могла сказать? Что сделать? Слабая физически и морально от рождения, третий ребёнок в семье, где двое старших братьев сделали успешную карьеру в бизнесе и заслужили уважение строгих родителей. Росла в их тени, училась в их тени, стала тенью. Её достижения считались само собой разумеющимся, выбор профессии – ничего не значащим будущим, отрешённость от семьи – фактором слабого звена.
Стараясь убежать от подобного существования, девочка лелеяла в себе надежду о светлом будущем, которое её ждёт на пороге школы, куда она пойдёт работать. Розовые очки так и остались на ней – не хватало сил их снять и признаться самой себе в полном жизненном крахе. Она жалела себя, утопая в слезах каждый вечер, баюкала свою бесхарактерность и придумывала новую причину, по какой жизнь так к ней несправедлива. Используемая и понукаемая всеми, она всё так же наивно мечтала, что однажды мир изменится. О том, что для начала она должна измениться сама, было даже страшно подумать.
- Кристин! – средних лет женщина тыкала пальцем в плечо, - уснула что ли? На уроки не собираешься?
- Ах, да! – молоденькая учительница неуклюже подскочила на стуле и начала шарить по столу в поисках нужной папки. Да, все мысли в сторону. Сейчас она Кристин Уолтер, новая учительница географии в старшей школе *** города Портленд штата Мэн. Несмотря на все невзгоды, окружающие её жизнь, она искренне предана той профессии, которую выбрала.
Маленькая худощавая девушка зашагала по длинному коридору, держа в руках школьные документы. Её прекрасные длинные каштановые волосы, как всегда аккуратно убраны заколкой, непримечательное серое платьишко и пиджачок на худых плечах. Скромные туфельки на сплошной подошве, чтобы уверенно и быстро передвигаться, прятаться и бежать. И только взгляд карих глаз всё также наивно-мечтательный: однажды, всё будет хорошо.

Red Fox 24.01.2013 00:43

Совсем забыл спросить, да.
Цитата:

Потому что мне придется уточнять кое-какие детали квент, о которых я не подумал.

Что необходимо уточнить?

Aeon Evil 24.01.2013 10:09

Ну, я о них еще не подумал. Вот буду писать первый пост - там станет видно. Но что-то я наверняка упустил.

Понеслась. Первый пост для многих разминочный. В первую очередь для согласования деталей и более целостного формирования персонажей.

metos 24.01.2013 17:15

Да будь оно неладно, написал имя неправильно. А Эон написал в шапку. Исправь пожалуйста.

очень прикольные пиктограммки

Aeon Evil 24.01.2013 17:32

metos, ну я вот как раз это и имел в виду. Пиши правильно, я фиксну шапку и все остальное.

Red Fox 24.01.2013 17:35

Да, оформление очень классное, и игровая информация подана интересно.

Wizard 25.01.2013 04:49

хм... совершенно не представляю, куда запропастилась Леди, но свою выложу, коли не поздно.

Скрытый текст - как-то так:
Обычный день. Еще один. Хирако привычным жестом вытер пивной бокал и поставил его на место. Чертовы обыватели. Хотя, честно говоря, он и сам-то от них не сильно отличался. Такая же серая масса. Разве что бокалы не бил. Но это - маленький секрет. Не хватало еще стать посмешищем. В свою "избранность" Хирако не верил в силу природного скепсиса. А чему еще научишься в бедной семье, государственной школе и абсолютно непримечательном университете. Вот и стой теперь - мой бокалы, серость.

Мысль о том, чтобы изменить свое незаметное существование теплилась в сердце типичного японца уже давно. Но только сегодня он решился, прикопив кое-какие сбережения, рвануть прочь. Чтобы человек исчез. Просто так. Выбросить телефон по дороге из бара "Винил" в мутные воды каналов Токио, выкинуть карту. Конечно же, все деньги были переведены через фиктивный счет на Филлипинах уже давно на новую, зарегистрированную на совершенно другое имя. Кое-какие люди помогли ему в этом. Увы, они были из группировки. Якудза? Да черт с ними. Хоть бы это был клуб по варке собы. Главное, что дело сделано. Теперь я - это Тогава Рэйко. Плевать я хотел на мой привычный серый мир. Вспоминать, как в 13 лет чувствовал этот мир, научиться снова этому - вот моя задача. Фото на новом паспорте - как и везде - неудачно.

Карие глаза, чуть с рыжинкой волосы, нелюбимый вздернутый нос. А в целом - как все. Мой поез в Саппоро отправляется через пятнадцать минут. Я не сдерживаюсь и кричу пустой станции отправления - "Идите к черту!"

Леди N. 25.01.2013 10:02

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1499990)
хм... совершенно не представляю, куда запропастилась Леди

Здесь. Но не торопилась, решила, что успею сегодня, потому что:
Цитата:

2. Наверно, она завтра не начнется.

Aeon Evil, если не поздно, лови:
Скрытый текст - Ирина Тишкова, старший менеджер ООО "Probitas" (занимается рекламой), 24 года, Москва:
Еще один чертов, проклятый день в офисе. С чертовым, проклятым кофе из автомата вместо обеда и вечным телефоном у уха. К тому же сбоил интернет, открывал почту через раз, регулярно подвисая на больших вложениях. Скоро от таблиц рябило в глазах, рука вбивала в графы не те цифры...
Пятница. В нее офисный планктон теряет остатки разума, а в глазах только одна мысль - пусть скорее закончится этот день. И закончится вовремя.
Как же.
Начальник отдела, вернувшись от директора ровно за полчаса до окончания рабочего дня вызвал старших менеджеров на совещание ровно за десять минут до его окончания. Что ж, хоть бы в чем педантичен. Поплелись...

Прошел час..
- Тишкова Ирина, ты о чем сейчас думаешь? Явно не о продвижении нашей компании на рынке.
"Я думаю о том, что могу с легкостью говорить за тебя, все твои слова выучены мной наизусть за эти полгода. Чего вылупился? Боишься, что подсижу? Да, я сделаю это. Просто так. Просто для того, чтобы тебя здесь не было".
- Простите, - Ирина подняла на начальника прозрачные, честные глаза, - я просчитывала данные в вашей таблице. Темпы развития определены не верно в связи с применением расчетного коэффициента...
"А если ты еще раз опустишь глаза в вырез моей блузки, то я все-таки дам тебе по морде".

Домой, домой. В свою маленькую квартиру. Хотя, почему в свою? В съемную. Поесть. И спать. Может телевизор посмотреть или Лёше позвонить? К черту новости, к черту Лёшу, к чёрту всех. К черту этот мир и все, что в нем творится.

Ирина была бы очень удивлена, если бы узнала, что умудряется буквально просачиваться сквозь людскую толпу, не только искусно лавируя, но словно изменяясь в размерах. Подстраиваясь.
Впрочем, ей было не до глупостей. Теперь они мечтала лишь о том, чтобы уснуть и проспать до понедельника.

Пойдёт?

Aeon Evil 25.01.2013 17:16

Да, всех беру. Еще максимум два места.
Немного политинформации. Я вообще больше люблю водить кооперативные сюжетные игры, так что от маленьких частных историй отвык. Поэтому завязки получаются не особо. Так что любые мысли по оживлению будут кстати. Главное не переборщить с отсебятиной.
Далеча в лицах:
Гриш. Какой предмет ведет Кристин?
Н2О, какой универ и специальность?
Леди, компания. Название, направление деятельности?

metos 25.01.2013 17:52

Aeon Evil, а ко мне какие есть вопросы?

Red Fox 25.01.2013 17:56

Aeon Evil, раз уж заговорили о предложениях и пожеланиях, то могу сказать следующее - пока мой персонаж в дурдоме, не стоит давать ему много свободы - окружение не позволяет.
Есть вариант спровоцировать девушку и она, спонтанно натворив что-нибудь, сбежит. Но это слишком просто. Можно разыграть то, что заметили зарождение её способностей и кто-нибудь ею заинтересовался.

Aeon Evil 25.01.2013 18:09

Greem Novel, ну как раз с твоим персонажем проблем не возникло.
metos, ты готов лишиться персонажа к третьему посту?

metos 25.01.2013 18:13

Aeon Evil, это что за намеки? Ну я готов, но тогда пусть это в новостях осветят

Aeon Evil 25.01.2013 18:16

metos, никаких намеков. Проверка бдительности. Просто чтоб все были готовы обнаружить труп своего томогочи в очередной моей отписи и не кидались тапками по поводу безвинно убиенного.

Леди N. 25.01.2013 18:55

Aeon Evil, надо что-то поскучнее, чтобы забить голову моей мадам так, что она совсем не интересуется происходящим в мире... Ну, предположим, пусть это будет ООО "Probitas" и занимается рекламой. Ирина отлавливает клиентов.
Годится? Внесу в основной пост.

Запоздалый вопрос - какие планируются временные рамки игры? И динамичность.

Aeon Evil 25.01.2013 18:59

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1500361)
Запоздалый вопрос - какие планируются временные рамки игры? И динамичность.

Не знаю как у вас на мирфе, а у нас на маньке о таком стараются не задумываться. Потому что маленький модуль растягивался на месяцы, а посты приходилось выколачивать палками. Но я буду оптимистом и скажу, что если не каждый день, то пару раз в неделю я отпишусь. А остальное от вас зависит.

Ап. Воздерживаюсь от даблпостинга.
а) Отписался троим первым. Хочется спать и мысли путаются. Так что завтра уже.
б) Визард. Имя в азиатском или европейском порядке?
в) Все вопросы выше. Кто не ответил - тот сам виноват.
д) Шамана спас кубик. Вас может не спасти. Действуйте с умом.
е) Вероятно, посты будут идти не сразу всем. Постараюсь выдержать баланс по количеству.
ё) Вероятно, произойдет вынужденная рассинхронизация персонажей по времени. Пока нет кооператива или общего сюжета, это не страшно. Ко второй части (если Торт будет милостив, и игра не загнется) все восстановится
ж) Пункта "г" не было намеренно.

Green Rin 25.01.2013 22:36

Аэончик, в Био было - учительница географии.

Текущее время: 00:20. Часовой пояс GMT +3.