Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архив Мафии (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Очень хочется новую Мафию! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13856)

Ula 08.01.2013 12:35

Очень хочется новую Мафию!

Уважаемые и любимые форумчане! Обращаюсь к вам с вопросом: "Доколе!". Уже месяц почти прошел, как я сижу на форуме и жду новую игру, а игра даже не наклевывается!
Пожалуйста, форумчане со стабильным он-лайном, возьмите на себя смелость и проведите игру :) Я сама бы с удовольствием взяла Га себя бремя организатора, если мне пообещают помочь в орг.вопросах на форуме, ибо время в сети мое жестко ограничено заботами о Ксюшке:)
Даешь новую мафию без сливов и прочей чепухи и все такое.

Franka 08.01.2013 12:46

Только где ж найти организатора-то? Я не могу, потому что про Мафию знаю только то, что Рабинович по телефону напел. Некомпетентна, короче. А компетентный Васекс хочет играть, и это совершенно понятно и естественно.

А кто еще-то вообще может?

Ula 08.01.2013 12:53

Franka, товарищ Комрад вроде как должен был вести прошлую партию.
От орга требуется быть беспристрастным, иметь желание общаться, быть коммуникабельным, легкообучаемым, веселым и секси-шмекси:)
Если серьезно, то орг должен раздать роли, открывать темы дня, собирать ходы активов, вычислять овощей и отписывать газету. Все остальное делают игроки. Я не могу открывать темы и оперативно делать газету :(

Aster 08.01.2013 12:56

Franka, а если так, как должен был Комрад делать? Тебе нужно будет раздавать роли, принимать предварительные голоса и открывать и закрывать темы. На этот раз все, вроде, хотят классику, так что особых проблем быть не должно.

Alex S.S. 08.01.2013 13:01

Комрада к мафии не подпускать, он корявка =)

Ula 08.01.2013 13:11

Alex S.S., и дальше что? Какие фашЫ предложения? Разве что Данайца заставить расплачиваться за его козельство с прошлой игрой? Хотя я сомневаюсь, что он что-то доброе сделает, характер не тот.

Alex S.S. 08.01.2013 13:19

Ula, а он что-то там говорил по поводу желания на должность организатора...
Но как-то это... не знаю. Еще пакость устроит...

Aster 08.01.2013 13:27

Я мог бы взяться, но у меня-то как раз со временем проблемы и я иногда не могу быть в нужное время на форуме.

Данаец 08.01.2013 13:32

Ula, как тебе не стыдно, такой друг...такой друг, и так в душу наплевать! Я вот прям терзаюсь теперь с одной стороны можно было бы и поучаствовать, а с другой ты сбежишь ещё. Кстати провести игру могу я. Проблем со временем у меня нет. Единственное, надо это кое что подправить в свете прошлой игры и моего не побоюсь этого слова, блистательного забега)

Franka 08.01.2013 13:35

Я никогда не играла ни в какую Мафию. Даже в пионерлагерную. Накосячу непременно.
Данаец, тебе веры нет, партнер. Ты репутацию на лулзы променял. Смирись. 0-:))) (с)

Данаец 08.01.2013 13:40

Franka, заговор да!!! Ну вы вообще...Слов нет! Я буду мстить и мстя моя будет поистине ужасной! Да я самый честный судья, ведущий, тиран из всех кого только можно напрячь на это неблагодарное дело.

Ula 08.01.2013 13:50

Franka, для общего развития попробуй любую он-лайн Мафию, хотя бы в ВК.
Как вариант можно вдвоем провести игру, ты научишься, я отточу правила доя игры.
Цель мафии - победа твоей команды. В игре есть мафия, которая изначально знает друг друга и ночью может убивать. Мирные имеют кома и дока. Нормальная игра предполагает победу без особых моральный отступлений.

Данаец, тебя, в качестве отмщения, должны казнить на первой же казни в новой партии :) Это будет честно.

В целом, орг должен не быть активным игроком:( Иначе игра потеряет свой интерес, как было на прошлой мафии, когда убили всех активных игроков, а часть ушла иудить в подполье.

Franka 08.01.2013 13:52

Данаец, ага, и в булочках... пардон, в сливочках толк знаешь. Нет тебе доверия и все тут.
А для мести ты слишком ленив. =Ъ (с)

Ula, теорию-то я изучила и даже теоретическую стратегию и даже до кучи сборник 36 стратагем прочла, но надо хотя бы раз сыграть, чтобы что-нибудь в чем-нибудь начать понимать. А на двоих... боюсь, что это что-то...борьба нанайский мальчиков какая-то.

Данаец 08.01.2013 13:54

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1486925)
Данаец, тебя, в качестве отмщения, должны казнить на первой же казни в новой партии :) Это будет честно.

И по закону подлости я буду комом) На самом деле играть мне не особо хочется, организатором я бы стал, а просто игроком врядли буду)
Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1486925)
иудить в подполье.

Совсем не в кассу, исход в подполье был задолго до этого.

Franka, ну что поделать. Я бы с горя утопился, если бы мне не было пофиг по большому счёту)

Aster 08.01.2013 14:17

Franka, принципиальное понимание игры от организатроа и не требуется. Главное - раздать роли и молчать на этот счет. Ну и принимать заявки от игроков с активными ролями.

Данаец 08.01.2013 14:19

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1486933)
А для мести ты слишком ленив. =Ъ

Врут!
У меня кстати предложение, давай вместе проведём) Или сцыкотно?)

Ula 08.01.2013 14:43

Franka, где между оргами борьба? Я бы показала основы и посмотрела, как кто играет. А то прошлая игра показала, что появилось слишком много новых форумчан, которых я не знаю :(

Данаец, при всей моей любви к тебе, как оргу тебе тоже веры не будет. Играть и думать о том, что твою роль слили - мазохизм-с:)

Данаец 08.01.2013 15:02

Ula, а вот это уже оскорблением попахивает, как участник я могу козлить в своё удовольствие в зависимости от конкурса. А как организатор я предельно собран и неподкупен. Ну да ладно, там видно будет.

Alex S.S. 08.01.2013 15:08

Не верьте Данайцу, у него уже план настрочен на белой доске! =)

Ula 08.01.2013 15:08

Данаец, а как ты думал? Ты слил командную игру ради одному тебе понятных лулзов. Что помешает тебе запороть игру всем командам?
В тоже время я никоим образом не хочу тебя обидеть, тем более оскорбить.

В сухом остатке, ты - единственный, кто имеет желание и возможность быть оргом. Такие дела.

Wizard 08.01.2013 15:25

Поддерживаю.

Дадите права - проведу.

Данаец 08.01.2013 15:30

Ula, я считаю себя виновным только перед тремя игроками. Настенькой, Юленькой и Даниилом. Всё остальное не в кассу. Настю я запутал, но её слили секты, я тут ни при чём (и ей хотели отпилить карму я и Алекс, о чём разговаривали с Маргольфом. Ей и отдельным игрокам из мирныхх и теров. Просто за наличие думающего мозга и слаженность, при чём куда больше чем призовой фонд). Тебя выбили исходя из логических соображений. К тому же не может один игрок из тридцати с гаком участников слить игру. Если он это сделал, тут можно только респектовать. Мне до этого далеко. В итогах игры повинны именно мирные и огромное количество овощей. Если бы не было таких тупняков и сливов, то все мои загулы привнесли бы максимум сумятицу и то не на долго. Учитывая что большинство терров были известны уже на третьем ходу, не всем игрокам конечно, но несколько человек это знало. Так что не надо вешать на меня всех собак. Тем более в мафии, правил которой неимоверное количество, так же и как персонажей есть вариант мирного-перебежчика. При чём не в форумном варианте где, а в реальном. Я играл и с таким раскладом, победить можно вполне.

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1487076)
В сухом остатке, ты - единственный, кто имеет желание и возможность быть оргом. Такие дела.

Я предложил, потому что у меня есть время на организацию. На игру в качестве игрока нет. В прошлой партии я выплюнул из жизни неделю и спал по 3 часа в сутки из-за одной этой игры. Больше мне не хочется. А в организаторской работе нет лулзов по умолчанию. Именно по этой причине, ты сама не собираешься её проводить. Это нудная и скучная работа по существу. Ты всё знаешь, но ничего не можешь, кроме как наблюдать со стороны. Играть интереснее по любому. Поэтому я вызвался. Пусть играют другие, я просто понаблюдаю, что бы она не выходила за рамки. Но правила надо доработать в любом случае, в них хватает погрешностей. Такие дела.

Ula 08.01.2013 16:08

Данаец, а кто такие Юленька и Даниил?

Визард, твои предложения по игре?

pankor 08.01.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от Данаец (Сообщение 1487118)
Настю я запутал

а она запутала остальных, о чем я и говорил все время. И она не виновата, что проверила тебя и сказала остальным что ты мирный.
Цитата:

Сообщение от Данаец (Сообщение 1487118)
только перед тремя игроками

да? Значит в одной игре с тобой играть не буду.

Wizard 08.01.2013 19:56

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1487169)
Даниил

Эт я, видимо.

Формат и время - то же.

Сеттинг - на голосование. Я бы предложил постапокалипсис. Ну или что-нибудь кислотно-извращенное.

Vasex 08.01.2013 20:02

Визард - ок.

Я за классику. В жопу сеттинги и кучу ролей. Нужен баланс.
Да и ведущий сам устанет в обширной партии за всем следить.

Предлагаю набор запустить, хотя бы посмотреть на количество людей, а то вполне человек 8 только может набраться, как раньше.
И старт в конце января, начале февраля.

У меня сессия щас :(

з.ы. я ж там приготовил тему общих правил и запретов по всем играм мафии (некоторые из правил ведущие могут менять на свой вкус, например, разрешать скрины и т.д.). только там ещё много плюшек и штрафоф-банов, надо это с пэком обговорить, да и продумать, а на это надо время, а сейчас нет. Если в конце месяца или начале следующего, и если классика, - я участвую и помогу с правилами.

з.ы. особенно суровые наказания будут для фейлово/сливовых/овощливых ведущих.

Ula 08.01.2013 20:28

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1487489)
Сеттинг - на голосование. Я бы предложил постапокалипсис. Ну или что-нибудь кислотно-извращенное.

Если можно, то все таки классику. Активы по максимуму игроков:
- мафы и босс. В случае смерти босса любой мирный становится мафом;
- мирные и док, ком и серж;
- ман.

Соотношение мирных и активов не помню.

По возможности игру вести на форуме без скайпов, ибо уход в группы, кроме мафов, прямой путь к овощивизму.
Роли и ходы активов передавать через мыло, асю или скайп.
Писать, кого проверил ком ночью.
Док и ком могут ходить к друг другу ночами подряд.

Wizard 08.01.2013 20:43

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1487534)
мирные и док, ком и серж;

да

Цитата:

По возможности игру вести на форуме без скайпов, ибо уход в группы, кроме мафов, прямой путь к овощивизму.

да

Цитата:

Писать, кого проверил ком ночью.

да

Vasex 08.01.2013 21:33

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1487561)
да

кошмар. рушит моё мировоззрение. это ведь сразу подсказка мафам - кто не ком.

Wizard 08.01.2013 21:43

Vasex, ведущий же не обязан писать правду)

Ula 08.01.2013 21:46

Wizard, в смысле?
Ведущий как раз обязан писать правду и только правду, иначе это не мафия, а черт знает что.

Vasex 09.01.2013 04:16

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1487640)
ведущий же не обязан писать правду)

так-с. мы снова ищем добропорядочного ведущего!
кстати, визард четотам нафейлил и самоубился в прошлой мафии - это тоже ему не в плюс

Wizard 09.01.2013 05:14

Vasex, я с армии вернулся и еще потерял всех своих соратников в один час.

Так что не обессудь, я даже не знаю, чем закончилось.

Хотя, да... Выкладывать результаты кома можно же и так... "Один из жителей, под чьей дверью доблестный комиссар просидел всю ночь, оказался чист. К нему приходила лишь странного вида женщина в черном латексе, и из-за двери доносились стоны и крики: "Да, моя страстная Эльвира, бей меня, бей!!!" и звуки хлыста"

Vetrova 09.01.2013 09:58

Ох... И хочется, и колется. Кажется, пришла пора заранее отсыпаться)
И да, подполье всё равно будет, я более чем уверена в этом, поэтому минимальное число содержательных постов в общей теме я бы в правилах прописала жирным красным шрифтом. Кто два дня без уважительной причины не отписывается - в салат! Не то снова мирные смогут только на считалочках выбирать, кого вздернуть.

А ещё, в этот раз Настенька будет МОЛЧАТЬ, даже если озарение снизойдёт на неё и она будет знать все-все роли. -__-

А ведущим пусть будет Данаец, если это не скажется на участии Алекс.

SunnyBоy 09.01.2013 10:07

Если за неделю до февраля начнете, будет самое оно. Хотя сессии, ясно дело. Кмк ведущий пофигу кто, абы добровольно, а не из-под палки.

Правила - классика. Озвучивать проверки кома или нет тоже все равно, но эта опция должна влиять на стартовое число мирных, нет?

P.S. Уповаю на ктулху в надежде получить "мирного".

Седой Ёж 09.01.2013 10:08

Vetrova, да ладно... Мне с тобой, точнее твои сомнения, было интересно)))
Я могу только в начале февраля.

pankor 09.01.2013 10:10

проверки кома озвучивать + говорить кого казнили перед ночью.

Wizard 09.01.2013 10:18

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 1487945)
проверки кома озвучивать

слишком палевно. См. мой прошлый пост.

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 1487945)
говорить кого казнили перед ночью.

эт да, кстати...

pankor 09.01.2013 10:26

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1487956)
слишком палевно. См. мой прошлый пост.

ничего палевного. Просто ведущий сообщает к кому ходил ком. Вот и все.
А с учетом моей просьбы - ком может "вытаскивать" (спасать) дока, если узнает кто он.

Wizard 09.01.2013 10:29

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 1487966)
"вытаскивать" (спасать) дока

это увеличит пропорциональное число мафов.

pankor 09.01.2013 10:36

Wizard, почему?

Wizard 09.01.2013 10:39

pankor, потому что они друг-друга могут "вытаскивать" до бесконечности.

Ula 09.01.2013 10:47

Wizard, каким образом?

Ведущий не должен сообщать результат проверки, он просто должен говорить, к кому ночью сходил ком на проверку, если мафы и ком ночью заглянули к одному игроку, то убийства не происходит, тк ком пугает мафов.

Васекс, ты, как модер этого раздела, можешь же подстраховать ведущего? Тему закрыть, открыть, если ведущий не успевает?
Хочу он-лайновскую мафию на форуме, посмотреть, как игра будет развиваться. К концу января как раз можно с правилами разобраться и закончить набор.

Vetrova 09.01.2013 10:55

Кстати, неплохо было бы ввести ограничение на переголосовку. Т.е. чтобы изменить голос на казни можно было только один раз.

Терри П 09.01.2013 11:23

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1488004)
Васекс, ты, как модер этого раздела, можешь же подстраховать ведущего?

Судя по списку модеров, он не модер этого раздела. По крайне мере сейчас.

Ula 17.01.2013 21:04

Когда Сталин играл в мафию и был мирным жителем, он все равно просыпался ночью и указывал мафии кого надо убить (с)

Vasex 17.01.2013 22:42

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1488046)
Судя по списку модеров, он не модер этого раздела. По крайне мере сейчас.

кстати да, только сейчас заметил
с другой стороны, модерские функции на время игры взять не проблема
только, т.к. я не ведущий, не советую давать мне. за игрока - все средства хороши :)

играть в ближайшие 3 недели точно не смогу.
активно читать темы тоже.
куча экзаменов, неначатые курсачи, вторая сессия через две недели начнётся в литве, разъезды, визы и т.д.
нереально
Цитата: