Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Ролевые конкурсы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=101)
-   -   Игры Демиургов. Конкурс сеттингов. Организация (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13848)

Daniel 07.01.2013 16:26

Игры Демиургов. Конкурс сеттингов. Организация

"Игры Демиургов" -- конкурс для желающих поиграть в Бога!

Организационная тема

http://s16.radikal.ru/i190/1301/43/b249212fc8d6.jpg

Тема предназначена для общения участников и зрителей конкурса, обсуждения конкурса, работ и оценок, вопросов и обращений к организатору.
Скрытый текст - Описание конкурса. Правила:
На первом этапе игроки выкладывают в теме заготовки, в которых будет описана одна особенность мира, какая-то необычная черта. Особенность эта должна быть максимально общей, размытой и по-возможности не навязывающей какой-либо конкретный жанр. Если заготовка будет освистана хотя бы тремя участниками, она снимается с участия.
Первый этап: с 07.01.13 по 11.01.13.

Второй этап: организатор рандомно рассылает эти заготовки участникам. Они за определенный срок пишут свои работы, опираясь на эту заготовку и как-то интересно обыгрывая доставшуюся им особенность. После этого они шлют работы в личку организатору, который выкладывает их в теме.
Второй этап: до 23:59 04.02.13.
Более подробные правила написания работ (обязательно к прочтению!)

Третий этап: оценивание работ участниками (обязательно) и любыми другими желающими по такой схеме:
- каждому оценщику дается по пять плюсов; он волен распределить их как угодно -- все ли одной работе, или раскидав по нескольким(но числа должны быть целыми: 0,25 плюса поставить не удастся); раздать все плюсы обязательно;
- также оценщику дается пять минусов; принцип раздачи их такой же, как и у плюсов, только раздавать их все, да и вообще использовать не обязательно;
- оценщик может голосовать и за свою работу (как минусами, так и плюсами), соблюдая максимально возможную объективность;
- каждую свою оценку необходимо хотя бы кратко прокомментировать, обосновать и максимально адекватно объяснить.
Третий этап: до 23.59 17.02.13

Доп. правила:
Раскрывать свою работу запрещено до окончания конкурса.
Выкладывать заготовку не обязательно для каждого участника, если заготовок хватает на всех; если заготовок не хватает, то каждый новый участник обязан выложить свою заготовку.
Участник имеет право один раз попросить сменить ему заготовку после рандомной раздачи.
Форма работы (сеттинга) -- любая. Это может выглядеть как небольшой рассказ, как обзор мира, как рассказ его обитателя, чьи-то воспоминания и прочее. Объем работы -- не более 15000 знаков с пробелами. Нижней границы нет. Можно прикреплять изображения, если считаете это необходимым.

Предлагаю также организовать параллельно с конкурсом тотализатор на авторство работ, победителя и любые другие ставки, связанные с конкурсом. Играть можно на репутацию, если администрация будет не против.
Все заинтересованные в конкурсе и желающие участвовать -- прочтите правила!

Ссылки:
Выставочный зал -- работы и оценки
Список участников и обзор заготовок
Тема-тотализатор

Скрытый текст - Победители:
3-е место: Franka и Hani4.
2-е место: Арык.
1-е место: Элвенлорд Гримуар.

Argumentator 07.01.2013 17:04

Не буду загадывать что-то сложное и вычурное. Попробуйте свои силы на классической проблеме, моей любимой. Очень хочу увидеть её полностью раскрытой.
Скрытый текст - "заготовка":
Всё предопределено... или, по крайней мере, в этом уверено каждое разумное существо.

Арык 07.01.2013 17:39

Ага, главный Демиург (не веришь? - смотри Конкурс квент-2012!), уже здесь, и готов попробовать свои силы.
Скрытый текст - Заготовочка:

Ну мы тоже покамест мудрить не станем: в мире одна раса, но несколько (больше двух, разумеется)полов. Еще со времен пятиронцев интересен сей аспект

Daniel 07.01.2013 17:42

Argumentator, Арык, о господи..) Чувствую, участникам придется помучиться) Мне нравится)

Argumentator 07.01.2013 18:01

Арык, хе-хе... довольно просто, но со вкусом. И не дает воспользоваться многими, очень многими штампами.

Daniel, демиург не должен быть обделен фантазией ))

Franka 07.01.2013 19:44

Раз уж пригласили... хе-хе-хе...
Скрытый текст - навскидку:
Разумные существа этого мира никогда и ничего не забывают. В определенный рандомно момент (неожиданно) каждый из них рискует сойти с ума от информационного передоза.

Поясню - ВООБЩЕ ничего. В отличие от человеческой памяти, где бОльшая часть инфы (типа количества, толщины и названий книг на полке, мимо которой один раз прошел, когда был в гостях. Если кто не в курсе, люди этого не забывают, просто не используют и не умеют (за редкими исключениями) вызывать. Исключения бывают, но о них говорят как о феноменах. ) сразу уходит в бессознательное. В нашем же допущении бедняги до конца жизни обречены помнить и осознавать все, что когда либо видели и слышали.

Дело не в последовательностях цифр или букв, которые запоминают и держат в памяти эйдетики. Речь идет о лицах, походке, одежде всех когда-либо даже мельком увиденных людей, форме, размерах и количестве булыжников в мостовой, по которой индивид хоть раз в жизни проходил, количестве и свойствах ступенек, расположении предметов в комнатах и сведений об этих самых предметах и т.п. Мозг все это воспринимает и запоминает, но всю эту инфу, как несущественную, уводит в область бессознательного. А тут не уводит. И человек помнит все, что видел или слышал с самого рождения. Причем мозг не разделяет эту инфу на существенную и несущественную. Т.е. одинаково хорошо помнится и лицо повитухи лет так... назад, и сера в ушах случайного попутчика, который сошел через остановку, а дело было позавчера. И при этом точно также хорошо помнятся все дырки на обивке сидений и рисунок протектора автобуса, виденный доли секунды, когда этот автобус только подъезжал к остановке. Без приоритетов.
Короче, неструктурированный завал.

Предлагаю сразу обговорить больной вопрос объема. От скольких и до скольких, чтобы избавить отдельных любителей растекаться мыслью по древу (типа меня же) от искушения выдать простыню текста.

metos 07.01.2013 20:20

Скрытый текст - я как всегда обленюсь и буду писать за час до сдачи работы, но:
серфинг там изумительный

Ночная Тень 07.01.2013 20:58

Why not?
Скрытый текст - И проснулся бог :):
Мир в котором у всех создания по семь жизней".

Argumentator 07.01.2013 21:05

Ночная Тень, сразу минус один. "Сёрфинг там изумительный" - это круто. "Драконы блюют радугой, эльфы стоят на ушах, а еще там есть печеньки" - не круто. Слишком много конкретики, слишком много условий. Я против.

Седой Ёж 07.01.2013 21:05

Если между заданиями будет более трех недель... Чтоб опять по срокам не вылететь...
Тогда...
Скрытый текст - ну как-то так...:
Многорасовый мир: зльфы, орки, гномы, люди. Но совершенно технический. нет там магии. Вообще. Но есть раса (это уж оригинальную автору придумать) которых боятся даже джедаи (есть там и они, но не Сила, а тренировки и имплантанты...) И это тайна почему...

Argumentator 07.01.2013 21:08

Седой, минус один, причина та же. Слишком много конкретики.

Ночная Тень 07.01.2013 21:11

Argumentator,слабо написать? :)
Кстати, сёрфинг - это вообще ни о чём. Так что тоже минус один.

Argumentator 07.01.2013 21:19

Ночная Тень, давая я специально потрачу потом время на то, чтобы написать для тебя описание именно вот-такого мира. А пока - придумай какое-то одно условие, оставляющее простор для фантазии, и при этом интересное.

Что же касается условия metos'а - создать мир, который лучше всего характеризуется фразой: "сёрфинг там изумительный" - та еще задачка. Всяко сложнее предложенного тобой варианта. Тем более что ты уже почти всё придумал за того, кому досталась бы такая заготовка.

Franka, выбери что-то одно, определись. По заготовке с человека, не больше.

Терри П 07.01.2013 21:23

Скрытый текст - Ну раз пригласили...:

Мир1: В котором разумные разумны не всегда, а в определенные промежутки времени. Но при этом они приспособились к временной разумности.
Мир2: Населен людьми с раздвоением, растроением, раздесятирением и т.п. личностей (личности действуют или все сразу или по-очереди, на усмотрением автора). Человек с одной личностью в голове считается инвалидом.
Мир3: Мужcкие и женски особи мира отличаются кардинально (желательно совершенно разным мышлением). Т.е. более кардинально чем в нашем мире.

Argumentator 07.01.2013 21:23

Терри П, каждая конкретная заготовка вполне хороша, но - по заготовке с человека. Всем интересно посмотреть, как воплощаются их идеи.

А впрочем... надо просто сказать Дэну, чтобы в "барабан" клал только по заготовке с человека. Т.е. в конкурсе участвует одна заготовка от каждого из участников, но предлагать они могут любое число. На такое я согласен.

Ночная Тень 07.01.2013 21:27

Argumentator, нет необходимости писать что-то, чтобы мне доказать. Серфинг это не фраза по миру, я тоже могу сказать мир, где всё офигенная рыбалка. Ерунда. Сам менять не буду. Заминусуют, ну и ладно. Один минус есть, осталось два ;)

Терри П 07.01.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1486262)
Franka, выбери что-то одно, определись. По заготовке с человека, не больше.

В первопосте сказано:
Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1486052)
На первом этапе игроки выкладывают в теме заготовки

Мн. число.

Потом
Цитата:

Выкладывать заготовку не обязательно для каждого участника, если заготовок хватает на всех; если заготовок не хватает, то каждый новый участник обязан выложить свою заготовку.
Участник имеет право один раз попросить сменить ему заготовку.

Седой Ёж 07.01.2013 21:28

Argumentator, тогда же просто- мир... не слишком примитивно? И размыто...В чем смысл задания? Опишем Землю и добавим: а в Эль-Папуасо серфинг изумительный... так?
Изменив задание на: мир фентези без магии, но с новой расой (автору придумать). Так устроит?

Терри П 07.01.2013 21:29

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1486270)
А впрочем... надо просто сказать Дэну, чтобы в "барабан" клал только по заготовке с человека. Т.е. в конкурсе участвует одна заготовка от каждого из участников, но предлагать они могут любое число. На такое я согласен.

Да, это оптимальный вариант. Остальные заготовки можно использовать если кто-то захочет участвовать, не придумывая заготовок, и про запас, если кто-то откажеться от присланной заготовки.

Argumentator 07.01.2013 21:30

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1486275)
Да, это оптимальный вариант

Отлично! Мы пришли к общему знаменателю.

Ночная Тень, ладно )

Седой, неинтересно, но да, устраивает.
Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1486274)
Опишем Землю и добавим: а в Эль-Папуасо серфинг изумительный... так?

А ты попробуй с таким описанием выступить на конкурсе. Интересно, последним будешь, или предпоследним, после подсчета голосов? Как раз очень интересно, сколько человек сможет занимательного и оригинального выжать из трех слов: "сёрфинг там изумительный". Но это, конечно, чисто ПМСМ.

Терри П 07.01.2013 21:45

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1486189)
...Исключения бывают, но о них говорят как о феноменах. В нашем же допущении бедняги до конца жизни обречены помнить и осознавать все, что когда либо видели и слышали.

Не то чтобы я против этой заготовки, но на самом деле, феномены, которые реально помнят все, доказали, что ничего страшного в этом нет. Наоборот, довольно удобная штука (и какая экономия на бумаге, диктофонах и скорости обучения). С другой стороны, вот болезнь информационного передоза - идея довольно интересная, особенно её влияние на общество. :vile:

Цитата:

Предлагаю сразу обговорить больной вопрос объема. От скольких и до скольких, чтобы избавить отдельных любителей растекаться мыслью по древу (типа меня же) от искушения выдать простыню текста.

Предлагаю 10 тыс.знаков. Ну, 15 как край. Ещё можно добавить картинки (найденные в сети или нарисованные), если кому-то чисто слов не хватит.

Argumentator 07.01.2013 21:48

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1486291)
10 тыс.знаков

Хорошее число. Круглое. Поддерживаю.

Ночная Тень 07.01.2013 21:49

Тоже поддерживаю, а то щас как выложат роман :)

Терри П 07.01.2013 21:51

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1486277)
Как раз очень интересно, сколько человек сможет занимательного и оригинального выжать из трех слов: "сёрфинг там изумительный".

На самом деле, это не сложно, ИМХО. :smile:

metos 07.01.2013 21:51

Франка, насчет помнят все идея неплохая, в сериале "Незабываемое" и в какой-то серии "внешних пределов" обыгрывалась.

10000? да вы что, мне бы хоть 3000 выжать

Седой Ёж 07.01.2013 21:52

Argumentator,
Цитата:

А ты попробуй с таким описанием выступить на конкурсе.
А вот и рискнул бы, кстати... Даже задумка есть))))
А ты опиши стандартное Средиземье или Ведьмака без магии)))

Argumentator 07.01.2013 21:52

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1486294)
На самом деле, это не сложно, ИМХО.

Люди разные. Кому-то сложно. Вот это конкурс и выяснит.

metos, так это верхний предел. Нижний никто не выставляет.

Седой, с таким: "Опишем Землю и добавим: а в Эль-Папуасо серфинг изумительный"?!-) Да ты страшный человек )) Не-ет, спасибо, я уж постараюсь подключить фантазию и по лучше раскрыть доставшуюся мне тему.

Терри П 07.01.2013 21:53

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1486295)

Нее, это ограничение сверху. Снизу предлагаю не делать. :vile: Если кто-то сумеет двумя фразами описать мир, почему бы и нет. :vile:

Ночная Тень 07.01.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1486295)

Три тоже неплохо. Кстати, чем меньше лимит, тем сложнее задание ;)
Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1486294)
На самом деле, это не сложно, ИМХО. :smile:

Я бы даже сказал очень не сложно.

metos 07.01.2013 21:59

Во привязались к фразе. Дело то не в катании на досках, а в причине этой изумительности

Седой Ёж 07.01.2013 22:00

Argumentator,
Цитата:

Да ты страшный человек )) Не-ет, спасибо, я уж постараюсь подключить фантазию и по лучше раскрыть доставшуюся мне тему.
Вот здесь именно фантазия и нужна))))
Цитата:

metos, Дело то не в катании на досках, а в причине этой изумительности
Именно)))) Без досок к примеру. без воды или еще чего)))

Терри П 07.01.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1486303)
Именно)))) Без досок к примеру. без воды или еще чего)))

Хммм, без досок и в нашем мире катаются. Называется бодисёрфинг. :vile:

metos 07.01.2013 22:08

Терри П, сам придумал что ли? Кстати, по идее может быть аэросерфинг

Терри П 08.01.2013 00:36

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1486308)
Терри П, сам придумал что ли? Кстати, по идее может быть аэросерфинг

Неее, с вики. За что купил, за то и продаю. :smile:

Скрытый текст - Кстати, картинку тоже сам нарисовал :):

Monkey Boy 08.01.2013 01:56

Скрытый текст - Эх, была не была!:

Мир, где все животные смертельно опасные, а единственным одомашненным стали... а тут на усмотрение автора (но, только из реально существующих, или вымерших, видов Земли).

Гелугон 08.01.2013 05:49

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1486268)
Мир3: Мужcкие и женски особи мира отличаются кардинально (желательно совершенно разным мышлением).

такой мир даже выдумывать не надо. мы в нем живем.

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1486308)
по идее может быть аэросерфинг

или веб-серфинг, например.

почитал я ваши заготовки. страшно стало. но я что-нибудь придумаю, надеюсь

Hani4 08.01.2013 05:59

Скрытый текст - ммм... ну допустим,:
Разумные обитатели этого мира проживают во сне и наяву абсолютно разные, самостоятельные жизни, которые в какой-то степени влияют друг на друга

Wenegur 08.01.2013 09:35

Скрытый текст - Пара миров в общую копилку:
1. Мир, в котором магические выбросы периодически меняют до неузнаваемости облик и мышление местных жителей, оставляя нетронутой только память.
2. Мир, в котором понятие "вторая половинка" буквально - пара, способная влюбиться и зачать ребенка определяется при рождении.

Franka 08.01.2013 10:15

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1486291)
феномены, которые реально помнят все, доказали, что ничего страшного в этом нет. Наоборот, довольно удобная штука (и какая экономия на бумаге, диктофонах и скорости обучения).

Наверно, масштаб запоминаемого остался непонятным. Дело не в последовательностях цифр или букв, которые запоминают и держат в памяти эйдетики. Речь идет о лицах, походке, одежде всех когда-либо даже мельком увиденных людей, форме, размерах и количестве булыжников в мостовой, по которой индивид хоть раз в жизни проходил, количестве и свойствах ступенек, расположении предметов в комнатах и сведений об этих самых предметах и т.п. Мозг все это воспринимает и запоминает, но всю эту инфу, как несущественную, уводит в область бессознательного. А тут не уводит. И человек помнит все, что видел или слышал с самого рождения. Причем мозг не разделяет эту инфу на существенную и несущественную. Т.е. одинаково хорошо помнится и лицо повитухи лет так... назад, и сера в ушах случайного попутчика, который сошел через остановку, а дело было позавчера. И при этом точно также хорошо помнятся все дырки на обивке сидений и рисунок протектора автобуса, виденный доли секунды, когда этот автобус только подъезжал к остановке. Без приоритетов.
Короче, неструктурированный завал.
10000 знаков всецело поддерживаю. Краткость сестра таланта и враг логореи.

Wizard 08.01.2013 10:25

Присоединяюсь к Арчи. Заготовки Тени и Ежа слишком корректны, что не соответствует условиям конкурса. По минус два.

Скрытый текст - заготовка:
В этом мире много врат и ключей.

ПС. Хотеть, чтобы мне мир Хани4 достался...

Арык 08.01.2013 10:27

Скрытый текст - Мои минуса:

Мда, в заготовке Тени многа штампов, и попробуй тут сгенери чего-нибудь достойное. Поэтому минусить не буду - пущай кто-нибудь помучается, ага.

Терри,
Мир1: В котором разумные разумны не всегда, а в определенные промежутки времени. Но при этом они приспособились к временной разумности - минус один.

andis193, минус один.

Wenegur,
2. Мир, в котором понятие "вторая половинка" буквально - пара, способная влюбиться и зачать ребенка - минус один.

з.ы.
И да, я тоже за десять тыщ знаков, но без пробелов.

metos 08.01.2013 10:31

Скрытый текст - А можно еще?:
в мире нет птиц, вообще, у природы неплохие шутки, не правда ли?

Ночная Тень 08.01.2013 10:49

metos, будешь смеятся, но уже было. Тau-777 и Сэр Рыцарь что-то такое писали на Блице. Увы названия не запомнил. Надо авторов потрясти.

Daniel 08.01.2013 12:19

Ночная Тень, заготовка нарушает правила конкурса. Сделай ее более общей, что ли?
Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1486248)
Если между заданиями будет более трех недель

Так задание-то одно. Или оценивание ты тоже считаешь заданием?
На время написания самой работы отводится будет много времени. Возможно, где-то так, как ты и сказал.
Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1486274)
тогда же просто- мир... не слишком примитивно? И размыто...В чем смысл задания? Опишем Землю и добавим: а в Эль-Папуасо серфинг изумительный... так?

В том то и дело, что обыграть заготовку нужно интересно, необычно и оригинально. Согласен, заготовка Митоса кажется немного странной, но при более внимательном обдумывании можно сделать на ее основе интересную вещь, поэтому мне нравится.
Цитата:

Предлагаю сразу обговорить больной вопрос объема.

15000 (с пробелами) -- верхний передел (это не означает, что все участники должны написать именно столько -- это просто верхний предел). Нижнего нет.

Цитата:

1) Разумные существа этого мира забывают все, что происходило больше семи дней назад. Но при этом не вымирают. Божественное провидение.

Минус. Мне не нравится это "божественное проведение", "чудом не умирают".
Вторая заготовка классная.
Цитата:

Сообщение от andis193 (Сообщение 1486407)
Мир, где все животные смертельно опасные, а единственным одомашненным стали... а тут на усмотрение автора (но, только из реально существующих, или вымерших, видов Земли).

Минус. Не нравится часть про "смертельно опасные" Было бы лучше, если бы "людям удалось одомашнить только один вид животных". А пока минус.
Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1486544)
1. Мир, в котором магические выбросы периодически меняют до неузнаваемости облик и мышление местных жителей, оставляя нетронутой только память.

Пока минусовать не буду, но вопрос: разве не памятью во многом определяется мышление? Если память неизменна, то и мышление не будет кардинально меняться?

Ночная Тень 08.01.2013 13:04

Daniel,так сойдёт?
Скрытый текст - зарисовка:
http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=1486244&postcount=8

metos 08.01.2013 13:06

Daniel, мышление вроде химическим составом и размерами долей определяется. можно накачать человека наркотой так, что ему видятся носороги в балетной пачке и он будет считать это нормой мира, но друзей помнить будет и даже счет в банке

Арык 08.01.2013 13:09

Ну и я еще одну в качестве альтернативы вброшу…
Скрытый текст - Беги, кролик, беги!:

«Мир вечного движения», где каждый (будь то флора, фауна, разумные расы), если остановится, то непременно погибнет.

Ночная Тень 08.01.2013 13:12

О да, прям "Триста лет полёта" Catharsis.

metos 08.01.2013 13:16

Арык, это можно обыграть через наличие нескольких солнц, у всего живого фотоэлементы, а нервная система продублирована для того, чтобы организм часть времени отдыхал - ну как у дельфинов. Занятная идея

Дусичка 08.01.2013 13:16

Можно поучаствовать?

Скрытый текст - ***:
В этом мире живые существа могут жить только группами, не менее 10 особей, иначе погибнут

Ночная Тень 08.01.2013 13:27

metos, спасибки за идею ;)

Дусичка, милости просим :)

Wenegur 08.01.2013 13:41

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1486792)
... разве не памятью во многом определяется мышление? Если память неизменна, то и мышление не будет кардинально меняться?

С изменением тела меняются инстинкты, физиология, может изменится социальная структура, если угораздило превратиться в каких-нибудь разумных пчел. А в памяти остаются факты о прошлом и как к этим фактам отнесется новый мозг - вполне себе тема для отдельного описания.

Franka 08.01.2013 13:48

Daniel, я, честно говоря, не до конца поняла, что же именно должно быть в работе. Нужно с нуля описать мир, а именно физику/биологию/химию/и т.п., объясняющий, почему при выбранном допущении подопытные не передохли и вообще смогли появиться (да, я фанат логики =Ъ), к нему плюсом краткую историю рас, краткий курс местных политико-экономико-геостратегических реалий?
Или кому как больше нравится? Но тогда неминуемы расхождения в критериях оценки.

Арык 08.01.2013 13:48

Дусичка, велком, но заготовка "минус один".

Дусичка 08.01.2013 13:49

Арык, обоснуйте

Daniel 08.01.2013 13:53

Franka,
Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1486052)
Форма работы (сеттинга) -- любая. Это может выглядеть как небольшой рассказ, как обзор мира, как рассказ его обитателя, чьи-то воспоминания и прочее.

Я сомневаюсь, что кто-то из нас способен с нуля описать физику\химию\биологию и проч., а тем более вместить это в 15000 знаков с учетом пробелов)

Кстати, с чего вообще возник этот вопрос? я вроде поводов не давал)

Wenegur, ок.

Franka 08.01.2013 13:57

Daniel, застарелый перфекционизм, помноженный на временное умопомрачение от недосыпа и временное же неумение читать. (
Извини. По ходу разберемся.

Арык 08.01.2013 14:07

Дусичка, ничего личного. Уход заготовки (и то, если она еще уйдет) ничего не решает - участник остается.
В вашей заготовке не увидел "изюму", но енто мое сугубое имхо.

Дусичка 08.01.2013 14:08

Арык, а изюм - это что, кроме сморщенных ягодок?

metos 08.01.2013 14:28

Дусичка, короче напиши, что в мире едят только изюм, и ничего боле, даже киви не едят. И опиши экономику, построенную на продаже разных сортов изюма, можешь даже ВТО сделать

Текущее время: 16:00. Часовой пояс GMT +3.