Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 14: Отец Никодим - Семь Джонов (почти Рождественская сказка) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13832)

Креатив 06.01.2013 12:49

Креатив 14: Отец Никодим - Семь Джонов (почти Рождественская сказка)

Отец Никодим - Семь Джонов (почти Рождественская сказка)

griphon 06.01.2013 17:38

О, добрая сказка под Рождество!
Отче решил писать про симбиоз, насколько я понимаю. :)

По поводу самой сказки: мило, красиво, с юмором.
Читается с удовольствием, хотя интриги нет никакой, отче. :) Ну надо было самую малость поморочить голову читателю. А то все сразу понятно: кончится свадьбой!

Спасибо, отче, за доброту. :)

Отец Никодим 06.01.2013 17:56

Спасибо и тебе, птица дивная!
Не умею я головы людям морочить. Уж, что получилось, то получилось. Сам понимаю, что "без претензии на бОльшее" ))

Лукерья 06.01.2013 18:54

Это не святочный рассказ. Хотя напоминает. Святочный обычно такой грууууустный. А этот ничего, забавный.
Семь Джонов такие прикольные.
И никто не умер. Если что - это хорошо. Я вот не очень люблю когда герои помирают. Хотя бывает, что это в рассказе играет. Но вообще нервирует.
Соглашусь с Griphon - интриги нет. Но она как бы не в традициях рождественских баек. Вроде бы. Там главное мораль. Есть ли тут мораль? Наверное. Я в этом не очень разбираюсь. Но по-моему где-то имеется.
Очень приятно и интересно было читать. Я вот редко получаю удовольствие от чтения конкурсных нетленок. А тут получила. А нам, монахиням, удовольствий отмерено немного, так что мы ценим!
Короче, низкий вам, отче, поклон, приходите к нам в монастырь, чаю попьём.

Отец Никодим 07.01.2013 09:48

Спасибо тебе, сестра! Рад, что доставил удовольствие своей графоманью ))
В монастырь, говоришь? Ох, боюсь, здоровья не хватит. Да и попадья не отпустит )))

Иллария 07.01.2013 20:25

Мне кажется, наиболее достойное поведение, которое может продемонстрировать порядочная история, это не претендовать ни на что большее, кроме того, как быть прочитанной с удовольствием:)

Эта история исключительно прилично себя ведет, читаясь с массой удовольствия. И знаете, мне ужасно понравилось, как девушке понравился голос из кустов. Не поверите, но я ее прекрасно понимаю:)

Спасибо, я приятно провела время за чтением.

P.S.По прочтении заподозрила, что явлением отца Никодима мы обязаны Лю и Санни в тех или иных позах комбинациях:)

Эдвина Лю 07.01.2013 20:27

Иллария, Лю уже столько раз в стольких рассказах заподозрена... что просто ужасть! Лю правит миром.
Отец Никодим, очаровательный рассказ, польщена, что его тут мне приписывают, но вы этому не верьте ))))
А я отмечусь тут позже, может, и на "Поруке" встретимся еще. Так что не прощаюсь.

Иллария 07.01.2013 20:42

Цитата:

Иллария, Лю уже столько раз в стольких рассказах заподозрена... что просто ужасть! Лю правит миром.
Так это ж здорово:) Что все так уверены в творческой мощи Лю. Меня вон только в одном заподозрили, и то я его точно не писала:)

Отец Никодим 07.01.2013 21:14

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1486217)
Спасибо, я приятно провела время за чтением.

Леди Иллария! *смайлик "замирает в глубоком пардоне"* Рад, что почтили своим присутствием. Еще больше рад, что вам понравилось.

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1486219)
Отец Никодим, очаровательный рассказ, польщена, что его тут мне приписывают, но вы этому не верьте ))))

Не верю! (с) )))

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1486219)
и на "Поруке" встретимся еще. Так что не прощаюсь.

За один день аж два свидания назначили... Мне нравится быть писателем )))

Смотрю, одни барышни тему посещают. К чему бы это?

Иллария 07.01.2013 21:16

Цитата:

Смотрю, одни барышни тему посещают. К чему бы это?
к лю-лям?

Отец Никодим 07.01.2013 21:22

Да я ж не Санни, мне вроде как по статусу не положено много лю...

Главный Герой 08.01.2013 06:06

Больше сказок, коротких и добрых! Вот как эта))

Cveтлана 08.01.2013 10:03

Отче, я бы так не радовалась на вашем месте. Возможно, рассказ сочтут типичной сказкой для девочек. :blush:
Хотя, мне тоже ужасно понравилось. Добрая, никаких вселенских заговоров, никаких межгалактических войн. Даже прицепиться не к чему. :smile:

Отец Никодим 09.01.2013 07:14

Cveтлана, а и пусть сочтут. Мне не жалко. Однако ж и Главному Герою, вроде, понравилось.

Демьян 17.01.2013 04:08

Преноминация пройдена

harry book 22.01.2013 22:32

ВЕЛИКОЛЕПНО!!! :good:
Их звали Джонами, было их семеро и жили они в Джонтауне. :smile:
А с Санта-Клаусом вообще суперовски получилось.
В ТОП.

Отец Никодим 23.01.2013 08:24

harry book, спасибо! Похвала из уст самого сказочника - это весьма и весьма лестно.

Mike The 24.01.2013 15:16

Я бы сказал, что здесь не хватает приключений. Это же для непоседливых детей.
Каждая встреча должна давать интригу и определённую загадку. Думаешь, что былинные богатыри шляются и с кучей зверья беседуют - каждая встреча становится отдельным маленьким приключением, приковывающим внимание.
А тут слишком прямолинейно и без загадок. Чем поддерживать интерес к повествованию на середине пути?

Inquisitor 25.01.2013 12:39

Здравствуйте!

Как же так, Святой отец? Мне 37 лет. Всю жизнь в кровище и дерьмище. Щетина, как у кабана. А на глазах сейчас слезы.
Вот это, бл**ь, сказка!

Скрытый текст - косячок. не курить!:
незнакомце, тетя Энни поглощала орехи из кулька. Неожиданно тишину нарушил возглас тетушки.
- Что с вами? – Нинель участливо обернулась.

Фраза связывается с возгласом тетушки.

Три первых места в номинациях определены.
Спасибо!

Lotto 03.02.2013 15:19

Сюжет: трубочистам не рекомендуется надевать на свои щетки острые наконечники. Иначе на узкой тропинке каминной трубы можно ненароком оставить без наследников самого Деда Мороза.

Сказка, ага. Рождественская. С любовью принцессы к трубочисту, пирком да свадебкой и хэппи-эндом. Если бы мне кто еще объяснил, зачем тетка с девицей шлялись по городу в поисках нужного Джона, было бы совсем замечательно. Вариант с замещением шерифа и собственноручным отстрелом злоумышленников как-то не очень вписывается в общий антураж.

И еще не очень понятно, что со слухом и зрением у участников истории. Не услышать трубочиста, проволочной щеткой продирающего забитую трубу, и не увидеть сыплющуюся в камин сажу - тут не просто слепоглухим быть нужно.

Темы конкурса при этом в тексте не обнаружено.

"Впрочем, джонтаунцы, во избежание путаницы, звали Джонов по профессиям." - верно, по фамилиям было бы слишком скучно...

Сводная оценка: 4 балла из 6.

Отец Никодим 04.02.2013 07:56

Mike The, ну что тут можно сказать в свое оправдание?
Цитата:

Повстречал Иван-царевич зайца, а тот и говорит ему человеческим голосом:
- Не убивай меня, я тебе пригожусь.
Или вот еще:
Цитата:

«Ветер, ветер! Ты могуч,
Ты гоняешь стаи туч,
Ты волнуешь сине море,
Всюду веешь на просторе,
Не боишься никого,
Кроме бога одного.
Аль откажешь мне в ответе?
Не видал ли где на свете
Ты царевны молодой?
Я жених ее». — «Постой, —
Отвечает ветер буйный, —
Там за речкой тихоструйной
Есть высокая гора,
В ней глубокая нора;
В той норе, во тьме печальной,
Гроб качается хрустальный
На цепях между столбов.
Не видать ничьих следов
Вкруг того пустого места;
В том гробу твоя невеста».
И какие тут приключения? Какие испытания? Пришел, спросил, получил ответ и ушел. Все.

jadiella, даже не знаю, что вам сказать? А за косячок спасибо. Забористый оказался. Надо будет исправить.

Lotto, спасибо, что уделили внимание моему скромному опусу.

Цитата:

Сообщение от Lotto (Сообщение 1505159)
Если бы мне кто еще объяснил, зачем тетка с девицей шлялись по городу в поисках нужного Джона, было бы совсем замечательно.

Я и сам хотел бы это знать, но разве можно понять женскую логику? :smile: Захотели и пошли. Если бы не пошли, то и сказки бы не было.

Цитата:

И еще не очень понятно, что со слухом и зрением у участников истории. Не услышать трубочиста, проволочной щеткой продирающего забитую трубу, и не увидеть сыплющуюся в камин сажу - тут не просто слепоглухим быть нужно.

Так девушка вошла в комнату, когда трубочист уже закончил свою работу. А едва он зашевелился, чтобы разглядеть ее получше, так она тут же его и услышала.

Цитата:

верно, по фамилиям было бы слишком скучно...

Ужасно скучно. Только представьте, у троих фамилия Смитт, у четверых – Джонсон. Это настолько скучно, что я даже удалил это предложение из рассказа. :smile:

Koshka 9 23.02.2013 20:07

Спасибо огромное за милую, светлую, добрую рождественскую сказку:smile:

lolbabe 24.02.2013 11:46

Это прелестная рождественская сказка) Простенькая и вкусная, как печенюшка, но хорошо, что в ней нет тяжести всякой и глубоких философских смыслов) Сама задумка исполнена на отлично, стиль един на протяжении всего текста. Главных героев не так много, но тех, кого нужно, вы прописали хорошо, особенно тетушку)

Есть несколько моментов, к которым придерусь. Первый – имя героини. Нинель – это же русское имя, появилось в советские времена. Немного странно оно смотрится в то время и в том городе) Второй момент – конец, на мой взгляд, получился скомканным.

И вдруг его прорвало. Он рассказал о своем вчерашнем приключении в таких ярких красках, что все невольно зааплодировали. Никогда еще Джон-трубочист не говорил так много.

Этот момент выглядит так, словно автору надоело все расписывать. А ведь речь Джона могла получиться гораздо ярче и интереснее, если бы уделить ей должное внимание)

Скрытый текст - И по мелочи:

Та, что постарше с порога принялась рассказывать какую-то невероятную историю – запятая после «постарше»

- Какой ужас! – Нинель достала носовой платок и вытерла кровь с губы тетки, - точка после «тетки»

но, действительно была несколько толстовата. – лишняя запятая

В сочетании со щетиной ощущение становилось невыносимым, и он, наконец, решился посетить брадобрея: - точка вместо двоеточия

Общее впечатление: самое то под Новый Год, под елочкой, с хорошими бы иллюстрациями… Отче, напишите еще несколько рождественских историй, я их с удовольствием почитаю)

Отец Никодим 24.02.2013 17:06

Koshka 9, спасибо за добрые слова.http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1518888)
Первый – имя героини. Нинель – это же русское имя, появилось в советские времена. Немного странно оно смотрится в то время и в том городе)

Да? А я и не знал. Спасибо, что заметили. Придется заменить.
Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1518888)
Этот момент выглядит так, словно автору надоело все расписывать. А ведь речь Джона могла получиться гораздо ярче и интереснее, если бы уделить ей должное внимание)

Мне почему-то показалось, что с похождениями я и так слегка затянул, а если еще начну пересказывать собственную сказку по второму разу, то и вовсе перебор будет.
За мелочи спасибо http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

Текущее время: 01:44. Часовой пояс GMT +3.