![]() |
Креатив 14: Отец Никодим - Семь Джонов (почти Рождественская сказка)
|
О, добрая сказка под Рождество!
Отче решил писать про симбиоз, насколько я понимаю. :) По поводу самой сказки: мило, красиво, с юмором. Читается с удовольствием, хотя интриги нет никакой, отче. :) Ну надо было самую малость поморочить голову читателю. А то все сразу понятно: кончится свадьбой! Спасибо, отче, за доброту. :) |
Спасибо и тебе, птица дивная!
Не умею я головы людям морочить. Уж, что получилось, то получилось. Сам понимаю, что "без претензии на бОльшее" )) |
Это не святочный рассказ. Хотя напоминает. Святочный обычно такой грууууустный. А этот ничего, забавный.
Семь Джонов такие прикольные. И никто не умер. Если что - это хорошо. Я вот не очень люблю когда герои помирают. Хотя бывает, что это в рассказе играет. Но вообще нервирует. Соглашусь с Griphon - интриги нет. Но она как бы не в традициях рождественских баек. Вроде бы. Там главное мораль. Есть ли тут мораль? Наверное. Я в этом не очень разбираюсь. Но по-моему где-то имеется. Очень приятно и интересно было читать. Я вот редко получаю удовольствие от чтения конкурсных нетленок. А тут получила. А нам, монахиням, удовольствий отмерено немного, так что мы ценим! Короче, низкий вам, отче, поклон, приходите к нам в монастырь, чаю попьём. |
Спасибо тебе, сестра! Рад, что доставил удовольствие своей графоманью ))
В монастырь, говоришь? Ох, боюсь, здоровья не хватит. Да и попадья не отпустит ))) |
Мне кажется, наиболее достойное поведение, которое может продемонстрировать порядочная история, это не претендовать ни на что большее, кроме того, как быть прочитанной с удовольствием:)
Эта история исключительно прилично себя ведет, читаясь с массой удовольствия. И знаете, мне ужасно понравилось, как девушке понравился голос из кустов. Не поверите, но я ее прекрасно понимаю:) Спасибо, я приятно провела время за чтением. P.S.По прочтении заподозрила, что явлением отца Никодима мы обязаны Лю и Санни в тех или иных |
Иллария, Лю уже столько раз в стольких рассказах заподозрена... что просто ужасть! Лю правит миром.
Отец Никодим, очаровательный рассказ, польщена, что его тут мне приписывают, но вы этому не верьте )))) А я отмечусь тут позже, может, и на "Поруке" встретимся еще. Так что не прощаюсь. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Смотрю, одни барышни тему посещают. К чему бы это? |
Цитата:
|
Да я ж не Санни, мне вроде как по статусу не положено много лю...
|
Больше сказок, коротких и добрых! Вот как эта))
|
Отче, я бы так не радовалась на вашем месте. Возможно, рассказ сочтут типичной сказкой для девочек. :blush:
Хотя, мне тоже ужасно понравилось. Добрая, никаких вселенских заговоров, никаких межгалактических войн. Даже прицепиться не к чему. :smile: |
Cveтлана, а и пусть сочтут. Мне не жалко. Однако ж и Главному Герою, вроде, понравилось.
|
Преноминация пройдена
|
ВЕЛИКОЛЕПНО!!! :good:
Их звали Джонами, было их семеро и жили они в Джонтауне. :smile: А с Санта-Клаусом вообще суперовски получилось. В ТОП. |
harry book, спасибо! Похвала из уст самого сказочника - это весьма и весьма лестно.
|
Я бы сказал, что здесь не хватает приключений. Это же для непоседливых детей.
Каждая встреча должна давать интригу и определённую загадку. Думаешь, что былинные богатыри шляются и с кучей зверья беседуют - каждая встреча становится отдельным маленьким приключением, приковывающим внимание. А тут слишком прямолинейно и без загадок. Чем поддерживать интерес к повествованию на середине пути? |
Здравствуйте!
Как же так, Святой отец? Мне 37 лет. Всю жизнь в кровище и дерьмище. Щетина, как у кабана. А на глазах сейчас слезы. Вот это, бл**ь, сказка! Скрытый текст - косячок. не курить!: Три первых места в номинациях определены. Спасибо! |
Сюжет: трубочистам не рекомендуется надевать на свои щетки острые наконечники. Иначе на узкой тропинке каминной трубы можно ненароком оставить без наследников самого Деда Мороза.
Сказка, ага. Рождественская. С любовью принцессы к трубочисту, пирком да свадебкой и хэппи-эндом. Если бы мне кто еще объяснил, зачем тетка с девицей шлялись по городу в поисках нужного Джона, было бы совсем замечательно. Вариант с замещением шерифа и собственноручным отстрелом злоумышленников как-то не очень вписывается в общий антураж. И еще не очень понятно, что со слухом и зрением у участников истории. Не услышать трубочиста, проволочной щеткой продирающего забитую трубу, и не увидеть сыплющуюся в камин сажу - тут не просто слепоглухим быть нужно. Темы конкурса при этом в тексте не обнаружено. "Впрочем, джонтаунцы, во избежание путаницы, звали Джонов по профессиям." - верно, по фамилиям было бы слишком скучно... Сводная оценка: 4 балла из 6. |
Mike The, ну что тут можно сказать в свое оправдание?
Цитата:
Цитата:
jadiella, даже не знаю, что вам сказать? А за косячок спасибо. Lotto, спасибо, что уделили внимание моему скромному опусу. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо огромное за милую, светлую, добрую рождественскую сказку:smile:
|
Это прелестная рождественская сказка) Простенькая и вкусная, как печенюшка, но хорошо, что в ней нет тяжести всякой и глубоких философских смыслов) Сама задумка исполнена на отлично, стиль един на протяжении всего текста. Главных героев не так много, но тех, кого нужно, вы прописали хорошо, особенно тетушку)
Есть несколько моментов, к которым придерусь. Первый – имя героини. Нинель – это же русское имя, появилось в советские времена. Немного странно оно смотрится в то время и в том городе) Второй момент – конец, на мой взгляд, получился скомканным. И вдруг его прорвало. Он рассказал о своем вчерашнем приключении в таких ярких красках, что все невольно зааплодировали. Никогда еще Джон-трубочист не говорил так много. Этот момент выглядит так, словно автору надоело все расписывать. А ведь речь Джона могла получиться гораздо ярче и интереснее, если бы уделить ей должное внимание) Скрытый текст - И по мелочи: Общее впечатление: самое то под Новый Год, под елочкой, с хорошими бы иллюстрациями… Отче, напишите еще несколько рождественских историй, я их с удовольствием почитаю) |
Koshka 9, спасибо за добрые слова.http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif
Цитата:
Цитата:
За мелочи спасибо http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif |
Текущее время: 01:44. Часовой пояс GMT +3. |