![]() |
Креатив 14: Семен Ключевский - Вши
|
Автор, просто здорово получилось. Мне очень понравилось.
|
Спасибо всем обоим комментаторам, что так быстро прочитали и отозвались.
Очень рад, что вам понравилось, Иллария. Я очень переживал, гадая, каким же будет первый комментарий. Теперь, думаю, все сложится хорошо. Когда в первом посте текст хвалят, да еще и дама, - это вне всякого сомнения хорошая примета. :) Эйран, спасибо за мнение. Не вступая в перепалку, могу только расстроиться из-за того, что вам не понравился рассказ. Могу посоветовать несколько хороших комиксов. Там картинок очень много, и они все видны сразу :) |
Написано мастерски. В некоторых местах чуть избыток коротких предложений, но в целом очень даже хорошо. Со временем, конечно, текст доработаете.
Удачи Вам, Автор! |
Отлично написано. Ярко, образно. Только в именах путалась, но это моя личная проблема :))))
Спасибо за военный детектив :) и удачи вам, автор! |
Спасибо вам, harry book за похвалу. И за то,ч то не пожалели времени высказаться. Удачи и вам!
griphon, доброго вам вечера ) я рад вам ) Вы на этом конкурсе добрая фея? :blush::smile: |
Цитата:
|
Уважаемые Семен и Ключевский (у текста минимум два автора, есть следы и третьего, но не пойман - не... со-автор) :tongue:
В общем-то все правы: 1. История - отличная. 2. Образы - яркие, убедительные. 3. Рассказ (текст) - ужасен, кошмарен, дорабатываем. Подробнее (на 14 страницах) по собсно стилю и заме-чушкам могу отписаться в "личку" - скиньте мыло. В общих чертах: 1. Избитый сюжет - "найди 10 отличий от..." «Нечто» (The Thing, 1982) Джона Карпентера. Но если хорошенько постараться - можно сделать просто конфетку. 2. Избыток персонажей - две трети изымаются безболезненно. Избыток сюжетных "зави-хрюшек", ergo, затянутость - текст легко сокращается на 1/3, а то и половинится. 3. Масса логических нестыковок, обрывов, провалов. Необходима перепрошивка. 4. Ну, и наконец, темАнтураж-сеттинг. Любовь одного из со-авторов к Все это к тому, что "ищите и обрящете", благо, есть что искать и обретать. :smile: С наступающим! Всего вам Светлого, Радостного и Теплого! :bye: |
Цитата:
:smile: |
Личное впечатление - хороший рассказ. Читается легко. Грязь, кровь, смерть, безумие. Давно не попадалось жесткого натурализма. Закручена неплохая интрига, хотя не адекватное поведение Тульи в палате наводит на подозрение, что "вшивый" именно он. Идея зомби, оживленных с помощью нано-ботов, не нова, но и не заезжена.
Несколько "косяков", которые бросились в глаза. Сцепив руки в замок, двинул по двери. Ржавый засов не выдержал – гвозди вырвало "с мясом". Боюсь, что руками в "замке" из сидячего положения выбить замок весьма проблематично. Раско не ответил, нагнулся и поднял с пола грязный обмылок. Зажал в кулаке, так удар выйдет ловчее. - не понимаю, как обмылок может в этом помочь. ИМХО, он будет елозить в руке, а при ударе может выскользнуть, что наоборот помешает нанести сильный и точный удар. А затем повернулся и три раза выстрелил Хоботу в живот. , а потом Хобот рычит от ярости, кого-то бьет. Бьют его. - продолжает драться с тремя пулями в пузе - да он "вшивый"!)) Вот, пожалуй, и все. |
Цитата:
|
так они были в душе, значит логично предположить, что обмылок и/или руки были мокрые
|
Цитата:
|
Очень даже недурно. Триллер ещё тот. Написать бы сценарий фильма и при вменяемом режиссере даже при относительно малом бюджете можно снять захватывающее кино. Правда, пришлось бы проработать текст, усилив психологизм, прорисовав персонажей в более объёмные фигуры. Работа достойная и имеющая немалый потенциал. Может варьироваться по шкале восприятия даже небольшими изменениями. Вот опускаем последний абзац, и читатель уже сам решает, был ли вшивым молодой радист, но тогда автора точно закидали бы тапочками, требуя разъяснений непоняток.
В недостатки запишу введение в текст непонятных терминов, названий, пояснений к которым нет, только намёки. Тут или большую форму писать, или давать тем названиям более приземлённые имена, чтобы не требовалось приписывать к тексту поясняющие ссылочки. Вообще история многосторонняя, так и напрашивается более крупная форма, хотя бы небольшая повесть. В данном виде всё вышло весьма неплохо, но немного скомкано. Конфликт есть, фон - чуть пожиже, но тоже найдётся; вот с симбиозом почти нет – вши всё же не создают взаимовыгодного союза с носителем, а подчиняют его, это уже паразитизм. Прогноз – довольно высокое место. С наилучшими пожеланиями. |
Я был в горячих точках. Мягко говоря, рассказ в свете этого опыта звучит весьма наивно. Я бы лично не стал писать, не имея на то достаточного жизненного опыта, но это мой личный принцип. Кто-то к себе более либерален. Нельзя осуждать. Описательная часть так себе, диалоги понравились
|
Дмитрий, здравствуйте, рад вашему появлению. Спасибо за добрые слова и указанные недочеты. Буду работать. :)
ttrofimov , доброго дня и вам. Вы поднимаете очень интересный вопрос. Нужно ли писать о том, чего не переживал? Я считаю нужно. Так уж получилось, что в горячих точках бывать не довелось. Не могу сказать, что очень этим обстоятельством огорчен. Да, я не знаю тамошних реалий. Но я могу себе их представить. И попробовать описать, то, что представил. Обязатель ли гореть заживо, чтобы описывать, что чувствовала Жанна? Нужно ли изрешетить десяток пришельцев из бластера, прежде чем написать залихватскую космооперу? Стоит ли прыгнуть с крыши, чтобы потом описать самоубийство? С другой стороны, Мне это не нравится, но вы не попадаете в ЦА. Я сомневаюсь, что вас - тех, кто знает правду - намного больше чем тех, кто ориентируется в вопросах войны так же как и я. Тысячи людей могут ругать голливудские (и даже наши) боевики за то, что там бесконечные патроны и слоу-мо. Да, их можно и нужно ругать, но такие фильмы/книги все равно существуют. Иначе мы бы жили в суровом мире авторского кино, которое рассказывает правду, только правду, и ничего кроме - ну вы поняли. Понимаю, все это оправданием никак служить не может, но вопрос и правда интересный. Спасибо, что заглянули. |
Немного подправил рассказ. версия 1.1
|
Круговая порука. Группа №4.
Скрытый текст - Отзыв:: |
Приветствую!
Круговая порука. Группа 4. Все нижесказанное является исключительно ИМХО и не претендует на истину ни в какой инстанции. Что я могу сказать по этому рассказу. Здесь критиковали, как написан текст, с технической точки зрения. Мне же все понравилось. Лаконично, живо, образы играют. Удачные детали, отличная динамика и интрига. И пусть были похожие произведения, упоминаемые уважаемым Мутабором, но, ничто не ново под луной. Понравилась атмосфера госпиталя, да и в пивной в начале вышло отлично. Что не понравилось - это логика происходящего. Во-первых, слишком бодро все прыгают по госпиталю после тяжелых ран. С царапинами в госпиталь после тяжелой битвы, в которой армия терпит поражение, не отправят. Дерутся, моются, любятся. Вы подумайте, сможет ли ходить к медсестре человек со сквозной раной в плече, только начавший ходить? Уверенно отвечаю - нет. Мизери, моющаяся в душе... она вообще не была ранена?! Такое впечатление, что они на курорте. Если прошло много времени, что не очень заметно из текста, то почему их не отправляют обратно на фронт? К тому же несколько наигранной выглядит ситуация что туда попали все действующие лица. Во-вторых, подозрительно выглядит отсутствие охраны. В-третьих, меня смущает, отчего вдруг становится чудовищем Раско. Да и все остальные. К этому нет в тексте предпосылок. Ничего по настоящему ужасного не происходит. К вшам уже все привыкли. Страшно, но не больше чем обычно. Через день или два назначена эвакуация, прибудут солдаты и по головке за метяж никого не погладят, мягко говоря. К тому же, вряд ли госпиталь расположили вне досягаемости военных, иначе, как к нему тяжелораненных доставлять?! Они ж перемрут по дороге... Бывшая школа тоже наводит мысли о населенном пункте, а их обычно не обходят вниманием на войне, даже если они покинуты - готовые укрепления при отступлении, скорее всего будет гарнизон... Но, в целом рассказ мне понравился. Желаю удачи на конкурсе и в творчестве! |
Преноминация пройдена
|
Первый рассказ на конкурсе, читая который, не хотелось обращать внимания на косяки.Да и какие там косяки, пара "вшей" и только (каламбур, подмигивающий смайлик 1шт). Не люблю выступать адвокатом, автор вполне может и сам постоять за свой текст, но мнение выскажу:
- В чем мутность и пошлость сего произведения? В чем "адскость" диалогов? - Да, персонажей как бы многовато. Но разве у Кемпбелла их было меньше? Здесь практически каждый персонаж "выстреливает", образы героев достаточно хорошо поданы через диалоги и закадровые комментарии. - "Ветеранам горячих точек" физкульт-привет. Не снайпером часом служили? Только вот в толк взять не могу - причем тут ваша "побывка" к рассказу? Короче, теперь уже отвлекся я. рассказ толковый, пускай неоригинальный, но добротный и слюбовью. Придется голосовать - занесу в топ. Кстати, поначалу настроился на атаку Да-Нанга в праздник Тет, но оказалась очередная "Империя против Когломерата". В принципе источники вдохновения вполне Кэмпбелл "Кто ты?" и очень даже Филипп К Дик со своими "Крикунами". Короче, спасибо, все равно порадовали. |
Ой, ну даже не знаю...
Вообще-то понравилось. Хороший слог, интрижка, которой позавидуют многие авторы здесь, ярко прописанные сочные герои... И, тем не менее, не без замечаний, которые, больше, относятся к структуре рассказа и к моему личному восприятию. Во-первых, мне не понравилась концовка - если бы Тулья не встал было бы гораздо сильнее. Паранойя, которая проходит красной нитью через львиную госпитальную часть, нашла бы логический выход - убивают не вши, а именно она. Во-вторых, уж если госпитальная часть львиная, то, может быть, и стоит лишь ее оставить? Что решает сцена в баре, "пещерные крысы не оставляют своих", сцена боя? Ничего особенного, а золотое правило написание рассказа - все лишнее вычеркиваем. В-третьих, все-таки, создалось большее впечатление, что это голливудская постановка, чем логически выверенная приближенная к реальности история. Знаете: смотрите триллер, все в напряжении, от интриги дух захватывает, а отойдешь, чайку попьешь, начинаешь разбираться спокойно и замечаешь - там натяжка, там условность, там какая-то нескладуха, здесь сплошная неправдоподобность. И, для того, чтобы изначальное впечатление вовсе не исчезло, перестаешь копать в глубь. Но, тем не менее, работа хорошая, вкусная. Спасибо автору за впечатления. |
Сцена в баре показывает, какие они все на самом деле друзья-товарищи, до самого пекла и обратно. На фоне этого отрывка более контрастно смотрится кульминационное елозенье щербатыми резцами по небритым кадыкам друзей-товарищей
Сцена боя все-таки служит мостом между сценой бара и госпиталя. И таки должна окончательно уверить читателя, что кругом война, мор, дезинтерия и мародерство. Но как бы соглашусь - выбрось отрывки, от рассказа сильно не убыло бы. |
Цитата:
|
КП-14 Г.-№4
Hello! Дыра на брючках открывала обозрению кремовые трусики. допустим. Теперь следующее предложение Когда девушка делала удар, ложась на столик для бильярда, мужчины позади замирали. Т.е. дыра была сзади? Именно дыра, а не просто низко надетые брючки? Ведь ты кто такой есть? – и он ткнул Раско пальцем грудь. Возможно, "И" с большой буквы черношерстой гуитанью. -незнакомое слово, щелчок правой кнопкой, поиск в Гугл, единственная ссылка на ваш рассказ. Не поделитесь значением? Мизери сперла из кабинета такие слова разрушают атмосферу. А так - очень недурно. Конечно, почти один в один как дикий трешак Звёздный десант 2 - там была база, генерал, куча голых охочих девок и заражённый, и они там все оказались в беде... насекомые-паразиты... В общем, похоже. В фильме в итоге расследования как такового нет, есть сцены нападений и убийств. Из сходной идеи вы сделали детектив. Динамичный, грубый как кирзовый сапог и с беспощадным финалом. Мол, раз так, то и подыхайте все. Конечно, немного грустно, что Пещерные Крысы оказались менее дружны, чем говорили, и при первой же возможности начали палить друг по другу. Ещё и где-то бушует война. Тут вижу отсылку к древнему фильму, поразившему тогда ещё юного Ранго - Крикуны. Там в ходе войны одна из сторон выпустила роботов, которые начали самостоятельно развиваться и истребили всех. Они и облик человеческий принимали, и даже (во второй части) смогли ребёнка зачать от женщины. Генезис, однако. Вшам, конечно, пока далеко до таких высот. Они ещё больше как стандартные зомбяки действуют - страшно, неприятно, но не летально. Как говорится, массовые расстрелы спасут отечество. Но уже делают верные шаги: умные появились, планы строят. Могут даже обрести вторую жизнь. Прямо феникс какой или... Сарен - агент Жнецов из Масс Эффекта. Только паршивцу сносишь башку, как он превращается в убер-машину и держись! Теперь, по традиции, колонка советов и рекомендаций. Ну, Ранго из тех, кто любит изучать чужие миры. Больше бы описаний войны, мира, причин конфликта... И больше чувств. Я понимаю, война, убийства, но люди всегда остаются людьми. Если рядом с тобой лежит труп, который может ожить, а утром тебя шлёпнут... ну, хоть какие-то мысли о жизни должны-то появиться! Герои же не наркоманы! Удачи! |
Спасибо всем за отзывы. Очень рад, что понравилось. Господин Линолеум, слышать похвалу от вас - бальзам для сердца.
Госпожа ЛюдаЕдочка, уж и не ожидал. Вы ведь, судя по кровище на ножище, человек дела. Думал, разделаете под оливье. Однако пронесло...Поэтому, хочу пооправдываться (чуть-чуть). Открытая концовка даже написана была. Но на конкурс решил все разложить по полочкам, дабы избежать тапок и недопониманий, ведь героев много, немудрено запутаться. Дальше рассказ будет жить именно с таким окончанием. Золотое правило, ессно, читал. Но есть еще второе. Автору, будто неопытному любовнику, нельзя давать действие сразу. Тсказать, могут подумать, что он боится потерять интерес читающего. Бар и Крысы, да, контраст... нет бар нельзя убить, уже третий человек заметил трусики и прореху на брючках. Очень надеюсь, что дорасту до хорошего водителя, буду сливать соляру и продавать налево. Еще раз спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы не быть голословной коснусь... Ну, например Мизери, персонажа, которого вы так аппетитно подаете в начале. К чему она вообще? Кто она? Боец группы, маркетантка или сочувствующая из местных? Как она в госпитале оказалась, если ранений вроде нет? Почему, если без ранений, не помогает медсестрам ухаживать за ранеными (подобная помощь всегда в военных госпиталях нужна)? Мизери так хорошо прописана, что нелепой кажется ее смерть (или не смерть?) где-то за поворотом, то есть, ее история не закончена. Но, судя по моим непоняткам в начале, и не начата толком. Она обладает особенностями фонового персонажа, но для фонового персонажа ее слишком много. А нужна ли она вообще - Мизери? Что она, как Мизери, такого особенного делает? В биллиард играет, служит насильным раздажителем для Хобота и помогает Каттеру? Ее вполне заменяет какая-либо маркетантка, медсестра или глюк от вшей. Глюк, к слову, играл бы, а Мизери, как полноценный персонаж, не играет вовсе. А если не играет - нужна ли она вообще? Играет ли она роль - вот основной вопрос. |
Ух ты!
Затесался таки в здешнюю военщину детектив. И удачно так затесался! Зачётненько) Единственное, что мне показалось в рассказе несколько странным, так это полное отсутствие мира за пределами госпиталя. Особиста убили, так почему нового тут же не прислали? Неужели нет связи с внешним миром? Уже окружили? А как же тогда эвакуация? Карцер есть, а никакой вменяемой охраны нет. Странно, не правда ли? Советую поразмыслить над этим на досуге) Но рассказ и в таком виде очень даже неплох Удачи на конкурсе! |
Цитата:
Удачи и вам! |
Пока что сильнейшее из прочитанного на конкурсе. Спасибо, автор.:smile:
|
Цитата:
|
Сюжет: однажды в секретной лаборатории на волю выбрался злобный вирус. Он заразил всех ученых, и те сначала померли, а потом превратились в безумных плотоядных зомби. И чудом выжившей героине... ой, нет. Это "Resident Evil", кажется. А этот рассказ о том, что однажды в обычную старшую школу вломился странный мужик, искусавший физрука, а тот искусал школьников, и те принялись жрать друг друга, и только несколько чудом выживших... Ой, опять мимо. Это "High school of the dead". А рассказ о том, как на похоронах... тьфу, нет, это "Night of the Living Dead". Нет, рассказ о полярной станции, где... опять промазал, это в голову влез не то "Who Goes There?", не то "The Thing". Блин, а о чем же этот-то рассказ? А! Однажды в ходе кровавой войны безумный ученый выпустил на волю ужасных наноботов, принявшихся заражать всех солдат подряд, превращая их в злобных зомби, поднимающихся ночами, чтобы убивать раненых в госпитале! И в конце все померли. Ура, я гений, я вспомнил!
Хотя можно было бы и не вспоминать. Текст - типовой штампованный то ли ужастик, то ли фантастический зомби-боевик. Куча пафоса на пустом месте: уж-жасная война непонятно кого, с кем и почему, крутая команда, которая своих не бросает, зомби, сначала мертвые, а потом и немертвые... Куча экшна, никакие персонажи, описания драк в стиле милицейского протокола ("На пороге стоял Палач. В руке чуть подрагивал пистолет. Бил наверняка – в сердце. С такого расстояния промахнуться не мог. Макферсона отбросило к стене. Он рухнул боком на трупы. И тут же начал вставать! Врач не был готов к такому"), наноботы, которым наплевать на законы физики и человеческой физиологии, и так далее. В общем, попса в ее худшей разновидности "шеврон со злобной черношерстой гуитанью" - с чем, простите? "ударил одного кулаком в нос. Отвратительно чавкнуло – кулак проломил череп" - ахтунг, Терминатор под прикрытием! "Были приняты контрмеры, но, видимо, иногда они сбоили" - а какие именно, автор и сам не придумал. "Особистам и всяким буграм выдают такие ампулы. Раскусил, и от тебя – мокрое место" - ведь "завшивленный" особист или, скажем, прапорщик опаснее десятка таких же солдат. А начинка ампулы - этакая суперкислота: одна капля полтонны мяса растворяет. "– С этим оболдуем понятно, – обратился к девушке Каттер и кивнул в сторону Раско, – ходячая шняга." - оболдуй - такая ходячая шняга. Все просто и очевидно, да. Сводная оценка: 2 балла из 6. |
Lotto, спасибо, что откликнулись.
|
Чувствую, что Lotto заработет на данном конкурсе кучу замечательных друзей...
Цитата:
А вы забавно расставляете акценты и позиционируете мнение - в зависимости от обьекта обзора))) |
S_Key
Не за что. ;) Линолеум > Чувствую, что Lotto заработет на данном конкурсе кучу замечательных друзей... Вы не поверите - я сюда не друзей "зарабатывать" пришел. ;) > Странно слышать подобное от автора "Ведь каждый"... В указанном рассказе конфликт имеет вполне четкое обоснование - и экономическое, и политическое. Во "Вшах" война попросту висит в воздухе. |
Цитата:
Цитата:
Lotto, вы конечно со мной не согласитесь, но вам бы не помешало немного рсширить свой кругозор. Мну кажется, это еще никому не мешало |
Линолеум, уже советовали... Бесполезно.
|
Линолеум
> О, Боже, неужели вы это всерьез считаете??? Если вы так не считаете, всегда можете высказать это мне в лицо - в надлежащем месте. Сами догадаетесь, где именно? > О,Боже(2 раза), неужели вы всерьез считате что это действительно портит данный рассказ??? Да, я так считаю. Я не имею права на свое мнение? |
Цитата:
Цитата:
|
Линолеум, спасибо за то, что "вписались" за мой рассказ, но я счел за благо не вступать в.. перепалку с критиком :smile: Черного пиара я своему рассказу не желал :blush:
|
S_Key, я не вписывался за ваш рассказ, мне просто интересно. Но вы правы, пора заканчивать трындеж.
|
Спасибо всем проголосовавшим!
На днях планирую выложить обновленную версию рассказа |
Пробежалась по комментариям, возможно, где-то повторюсь, но менять что-то в совем отзыве не хочется.
Отлично! Замечательный приключенческий рассказ с загадкой в стиле классического английского детектива: ограниченное пространство, ограниченное количество участников , убийства, бунт и неожиданная развязка. Прочитала текст одним махом, с мыслями «Как классно и интересно!», но, отложив в сторону последние странички, задумалась. А что Каттер был единственным раненым офицером в госпитале? Откуда Тулья догадался, что Макферсон заражен? А что делала Мизери на войне – ладно в баре, а потом она почему-то пошла в расположении части, и что она делала на поле боя, а потом в госпитале? Нет, ее образ здорово украшает текст и добавляет реалистичности, жизненности и просто радует. Такая очаровательная подружка полка! Не знаю, правда, как к этому относятся командование во время боевых действий. И не совсем поняла конец. Если наш ГГ все-таки не был заражен, а умным зараженным был Тулья, то зачем ГГ захотел заразиться и забрать с собой своих? Он перешел на сторону противника? Если он был уже заражен, то почему его не расстреляли сразу, а решили подождать до утра? Если они сомневались, то утром бы все равно ничего не прояснило бы. И зачем зараженного или подозреваемого сажать в камеру к другому человеку? Можно, конечно, оправдаться, что места не было, но мало верится. В общем, тут под конец я не совсем поняла, кто, зачем и почему. Не хватило мне уютной гостиной с месье Пуаро, который все логично раскладывает по полочкам. Но идея со вшами, изложение, описание героев – все, просто, блестяще. Убедительно, реалистично и жизненно. Возможно середина чуть-чуть затянута и, в какой-то момент, думаешь: «Да, хватит уже нас путать, пора все выяснять». И еще немного резануло: Скрытый текст - И еще немного резануло:: Глубоких мыслей и идей в рассказе нет, но в данной ситуации они и не обязательны – это приключенческая развлекательная литература, помогающая скрасить длинную дорогу и немного пощекотать нервы загадкой. Если смотреть на рассказ с этой точки зрения, то он прекрасно выполняет свою задачу! Все получилось! Спасибо, я получила удовольствие от чтения.:smile: |
Неплохой рассказ. ЧИсто мужской такой. Сюжет впереди чувств. После некоторых рассказов второго тура я готов принять такое за счастье. Минусы вам тут уже указали, подчас даже надуманные, но не суть, повторяться не буду.
Один вопрос: куда делась Мизери с трусиками? Хотя... это такая задумка? Не показывать, что именно с ней сделали, пусть читатели себе самое плохое подумают? :)) П.С. Под влиянием Обычносолдата прочитал Хэсфорда, там был шикарно описан госпиталь. Однорукие, раненые, без конечностей, атмосфера сумасшествия и обреченности. У вас это тоже могло бы быть. П.С.С. Кстати, только зас заметил, что вы удачно в симбиоз вписываетесь, ибо как обычно на эту номинацию мало желающих. паразитизм - это тоже симбиоз, как ни крути. |
Я – девушка, и воинственное чернушное мочилово меня обычно отталкивает. Однако я прикинула: даже если бы читала это не с обязательной целью проанализировать и оценить, все равно бы дочитала до конца. Отчасти это заслуга очень мощного начала.
Только мне показалось, что первые абзацы были тщательно отредактированы и вылизаны, а потом вы писали в некоторой спешке. У вас прекрасно получилось создать атмосферу, но когда пошел экшен, темп начал скакать. Однако это мелочи, которые можно подправить после вычитки, и общему восприятию рассказа они не сильно мешают. Герои вполне удались. Ярко прорисована Мизери (которую жалко до невозможности, убить бы за такое обращение с героиней:sad:), Каттер тоже неплох. Немного деревянный, хотя мотивации не занимать, его действиям верю. Не увидела у него характера как-то. Злости полно, а вот других эмоций не хватает. Тулья получился на славу, хоть и стереотипно – злодей самый худосочный. Концовка – прекрасна, пусть даже идея оказывается стара как мир – «среди нас шпиён». Развязка, раскрытие Тульи – пока все логично (не берусь судить, что будет, если проглядеть весь текст под лупой, в детективах частенько встречаются ляпы). Я понимаю, как вчерашние союзники стали врагами, зверями – в условиях, когда каждый может оказаться вшивым, не до милосердия. Понимаю, почему Каттер захотел забрать их всех с собой. Были, однако, неувязки. А также ошибки и стилистические ляпы. И еще текст можно было бы порезать без ущерба для сюжета, действие стало бы еще концентрированней. Скрытый текст - Вот здесь замечания и примечания: Общее впечатление: жестко, местами нелогично и сыровато, но сильно. Один из самых сильных рассказов:smile: |
ого! Не успеешь отвернуться, а тут уже столько! Вот он - легендарный второй тур :smile:
Koshka 9, я удивлен. :smile: вы честно признались, что не поняли финала, а потом указали, что в рассказе нет ни одной мысли сверх экшена. :smile: о финале я вам лучше в личные сообщения напишу, чтобы не портить интригу. По поводу надписей на стенах - мой личный опыт утверждает, что это возможно. Особенно если голова лежит на подушке, на подставке. Спасибо! Уши_чекиста, Мизери мне очень нравится, было очень неприятно описывать всякие зверства, которые с ней может сотворить безумная толпа. Поэтому оставил все на фантазию читателя. Госпиталь - да, можно было и лучше делать. Но поначалу декорации порезались в угоду объему, а потом... уже не дотого стало. :smile: Спасибо! BabyShrooms, спасибо за выловленные косяки и неточности. Работу вы проделали колоссальную, этого не отнять. И не надо отнимать :smile: Удачи всем отозвавшимся! И спасибо большое ) |
Сильный рассказ. Вроде бы Лотто и прав, и типичный боевичок про зомби, и все штампы на месте, но интересный, написанный со знанием дела. Мне тоже сложно было "влезть" в рассказ, где я не понимаю кто с кем воюет и зачем, но я-то понимаю что это не вредит повествованию. Сюжет закручен лихо, образы яркие.
Кандидат в топ. |
Спасибо за ваш отзыв и интерес к рассказу, господин Здвард. Да, действительно, развернув сюжет в сторону мотивации военных действий, можно было бы добавить некоторую эпичность. Знаков и времени это много не займет. Но...ведь согласитесь, постоянно же воюют вокруг. По мелочи и серьезно, безостановочно. Так важно ли уже, кто с кем? Рассказ ведь не об этом. Воюют не страны, кишки на штык накручивают люди. Отлично "справляются с уничтожением себе подобных. Без всяких вшей."
Ну и разрешите поблагодарить за самую важную сейчас для рассказа часть вашего отзыва: "Кандидат в топ"(с) Удачи на конкурсе! |
Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +3. |