![]() |
Креатив 14: Spata - Комманда Ню
|
Придирка (одна шт.):
Цитата:
М дя, Автор. Пока это лучшее из прочитанного на К-14. |
Цитата:
нереспектабельная часть города - это ж из какой милицейской сводки такой канцелярит, да ещё и в авторскую речь. Олегычу - наверно - это рассказ юмористический. Иначе было бы Олеговичу. Точно - юмористический. Тогда без претензий.:smile: Неплохо. Только сеттинг непонятный, всё абстрактно как-то. |
harry book,
Благодарю за придирку, немедленно подчищу. (Как же замечательно, что до начала конкурса можно редактировать!) И большое спасибо за такой отзыв! Hespersky, Всё правильно, и канцеляриты, и Олегычи, и прочее - стилистические атрибуты жанра. Жаль, конечно, что сеттинг непонятный, мне-то казалось, там достаточно зацепок оставлено. Но, как говорится, нечего на читателя пенять, коли написать нормально не получилось. Буду думать. Спасибо за отзыв! |
Я еще не прочитала, у меня вопрос к названию. Слово "комманда" действительно должно быть с двумя "м", да?
|
Эдвина Лю,
Да, это именно Комманда :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
*Пошла ставить в рассказе лишние буквы* )))))
|
Цитата:
|
Цитата:
Хм, ну что скажу... советов нет, особых пожеланий тоже. Как по номинациям - мир/война - никуда бы не засунул, но в юмор - первый кандидат. Посмеялся с боевых зубов. Удачи! |
Спасибо, Ранго!
|
Уважаемые комментаторы, которые, возможно, зайдут сюда в следующие несколько дней - в ближайшие дни я не смогу с вами общаться. Но не думайте, что я вас игнорирую - я просто буду эти дни без интернета :)
Спасибо! |
хохо, Автор, теперь я за ваш рассказ болеть буду. Отличный рассказ. На юмор - один из главных кандидатов. Но и помимо юмора много всяких вкусностей. Я так понял, бросающиеся на красное быки - это такая же условность, как и, к примеру, драконьи какашки?
И особенно мне по нраву финал. :) Если бы я писал этот рассказ, то именно так и закончил бы ) |
Ха-ха! Пародия на "Солдат удачи"? (не сериал, а тот фильм, что выпустили в 2011, в главных ролях Кристиан Слейтер, Шон Бин и др).
Весело. В номинацию юмор, однозначно. |
Легко, ненавязчиво, абсурдно, с иронией и даже маленькой толикой морали. Здорово!
Спасибо за рассказ и удачи на конкурсе! |
Преноминация пройдена
|
Цитата:
Большое спасибо за ваш отзыв! Цитата:
Да, пародия. Но не на "Солдат удачи" :smile: Спасибо за отзыв! Цитата:
Очень радует, что вы увидели дальше поверхностного юмора и уловили и иронию, и мораль. Больше спасибо за отзыв! |
Цитата:
|
Кстати, автор, ваш рассказ попал к нам на блиц-турнир отзывов. Помимо вашего там еще один рассказ, так что заходите, может даже отзыв напишете. А потом и проголосуете за лучший )
|
Цитата:
Но почитаю с огромным удовольствием. Ещё и выскажусь по ним :) Уши чекиста, большое спасибо за то, что предложили мой рассказ в Блиц! |
Рассказ хороший, только автор начудила. Моргенштерн на цепи - это уже кистень. И называть это оружие "шипастый моргенштерн" тоже не верно. Это тавтология, поскольку если моргенштерн не шипастый, то эту еже чекан или клевец, или булава. Моргенштерн только и может быть шипастым. И в конце, два предпоследних абзаца я бы поменял местами с тем, где Ню меняет название на Хи.
|
Цитата:
Большое спасибо за отзыв! |
Уважаемый чудаковатый автор, пусть ваши чудачества продолжаются!
Рассказ хорош. Когда напишу подробнее, даже не представляю. Нашла мелкую спотыкашку: и отправлял адъютантов с приказами в разные сторроны Спасибо за удовольствие, доставленное чтением, грамотный текст, яркие образы и чудесное настроение, а также за серьезный подход к юмору и вполне не-юмористический подтекст. С уважением, Лю. ))) |
Цитата:
Спасибо огромное за Ваш замечательный отзыв! За весь целиком и за не-юмористический подтекст в отдельности. Уже столько людей не увидели в рассказе ничего кроме юмора на поверхности, что меня это даже напрягать начало. Так что вы меня своим отзывом просто осчастливили! Ещё раз спасибо за отзыв. И за выловленную спотыкашку )) |
Дорогой автор! Вам удалось вызвать у меня улыбку. Пока что за весь К14 это не удавалось никому. Как представила Писклю в камзоле и кивере с перьями... ))) Ярко, образно.
Мне понравилось. Спасибо за рассказ. |
Цитата:
|
Лаки - это Лихо одноглазое из Успенского))
Работа очень позитивная, просто вин!) |
Прочел рассказ.
Маска, я тебя знаю! (с) И чтобы я не пошел в Угадайку и всем там не растрепал, а, наоборот, оставил этот факт нашей маленькой тайной, срочно сообщите мне в личку, что я прав. :smile: |
Точно, Spata, напишите jadiella в личку, что он прав. Так и напишите:"Ты прав" )))
|
jadiella, а почему не в Угадайку? Теперь меня заест жуткий зверь ЛЮбопытство )))
|
Цитата:
|
скандалы... интриги... расследования... (с)
|
Цитата:
|
Не знаю, уважемый автор, успели ли Вы прочитать или нет, но уж коли этот был отзыв на Ваш рассказ, то пусть он у Вас будет в ветке:smile:
"Ну, что? Все написали, что надо быть осторожным в своих желаниях? А зачем? Получилось даже лучше, чем планировалось, если бы только не Настоящая Большая Война ручками не потирала бы. А начиналось все казалось бы с ерунды. Пришел как-то уважаемый и известный автор в офис команды Ли. И обратился к старому вояке-профессионалу, главе команды господину Сюжету с просьбой: «А помогите мне рассказ создать, ну так чтобы пооригинальней, чтобы и взгрустнуть, посмеяться и подумать. А то все знакомые написали уже! Кто о Везунчике, кто О Легенде Пустыни, есть даже о Солнечном Зайчике и Лошадяне, а я все никак. Мыслей нет, идеи сбежали. Готов взамен аж десять рассказов отредактировать»! Задумался Сюжет и пригласил свою команду. Отказывалась вначале команда. Нет сейчас подходящих рассказов, все разобрали!. Но Сюжет команду построил и заставил работать: Фабула ворчала: Все темы уже разобраны! Осталось только смесь то ли прошлого, то ли настоящего, то ли фэнтези, то ли наш мир. Сенаторы и кочевники, друиды и наемник! Съедите эту кашу? Тогда начинаю творить. А Образ обрадовался: А я аж 7 героев придумаю. Да, у других один-два, Но надо мне хоть где-то развернуться! Гарантирую, все с характерами, колоритные и их можно будет отличить друг от друга. Мысль продолжила: Оригинальность не обещаю, но «как из искры возгорается пламя» и дурость от больших денег - будут, а читатель сам додумает. Они такие фантазеры! Стиль: А я сделаю рассказ смешным! Но не сразу, а к середине текста. Введем читателя в заблуждение. Пусть удивляется. Язык вступил в беседу: Устал я, голова болит, надоело все. Ладно, ладно, постараюсь сделать текст живым, веселым, ярким, а если шероховатости будут, то извиняйте. Времени совсем нет. Сюжет: Композиция, а ты что? Что молчишь? Без тебя мы не сдвинемся. Композиция: А что я? Я как обычно! Прямое развитие. Рассказ маленький, чего читателя путать? Сказано, сделано. Через день заказ был выполнен! Прочитал автор, задумался, но время поджимало. Взял бумаги и пошел на Креатив. Может, в Юморе повезет!?":smile: |
Grim Fandango,
Большое спасибо за такой позитивный отзыв! :) Jadiella, Было у меня намерение сказать, что я чуть-чуть сомневаюсь в том, что вы меня угадали, но после совета Ночной Тени было принято решение так и написать: «Ты прав!» И чего уж стесняться – можно и не в личку, можно и тут, при всех :)))) |
Цитата:
Огромное спасибо за то, что перенесли сюда свой отзыв! Я во время блица была в отпуске без инета и блиц практически пропустила, успела лишь быстренько прочитать отзывы, а когда вернулась и собралась ответить всем, написавшим отзывы на Комманду, блиц уже закончился. Ну, зато вот теперь есть возможность поблагодарить одного из игроков блица. Большое спасибо за ваш отзыв! Помимо того, что он такой креативный, так хорошо раскладывает всё по полочкам, да к тому же прекрасно уловил главную идею, в нём ещё и о-очень много правды о том, как рассказ появился на свет :) |
Цитата:
Ну раз уж я тут нафлудил, надо и отзыв написать. Будет он очень коротким, так как с первых строк я начал воспринимать рассказ с юмором и расслабился. Возможно, даже упустил некоторые детали, поскольку первые абзацы погрузили меня в современный мир, а потом пошли скачки на конях и ослах и ослах, и война на саблях, что вызвало сбой матрицы. Но перезагрузка прошла быстро и не сильно болезненно. Гораздо болезненнее была идея рассказа, вставленная в конце в лоб. Авторы совсем не думают о читателях. К тому моменту, когда читатели находят в рассказе тысячи идей, они резко сообщают, о чем, собственно, этот рассказ написали. А читатель-то думал, что он умный, думал, что сам догадался. А оказалось, что не просто не догадался, а еще и пальцем в небо попал. Особенно это заметно в юмористических рассказах, потому что авторы норовят запилить в концовку идею непременно серьезную, чтобы читатель не улыбался, как идиот, а закончил чтение с серьезным выражением лица. А юмор был вполне. Был бы расск в моей группе, составил бы в моем топе серьезную конкуренцию другому юмористическому рассказу с серьезной концовкой. И даже бы наверно победил, поскольку у оппонента концовка совсем уж серьезная. |
Цитата:
|
Jadiella,
Большое спасибо за отзыв, особенно за такой подробный - автору они всегда очень полезны. Цитата:
|
Автор! Доставило!Мэц!!!)))))))
|
меня сильно отпинают, если я спрошу: "где же слово "лопата", после которого надо смеяться?"?
|
Нет, забюют лопатой со словами: "А вот она!" )
|
Вы просто лопату не в том рассказе ищете )))
А здесь просто легко усвояемый текст и много хороших букафф подряд ))) |
Цитата:
Дмитрий Белковский, Ну, я точно пинать не буду - чувство юмора у всех разное, и это в порядке вещей. Ночная Тень, Мне нравится ваш подход! :good: Эдвина Лю, \m/ :smile: |
Приветствую!
Замечательный рассказ - лёгкий и приятный. Жаль, что он не вышёл во второй тур по основным номинациям. Он там как минимум не затерялся бы. А по юмору он просто бесподобен. Обыграно ну просто поголовно всё, что могло быть обыграно с юмором. Удачи э... в юморе) |
Цитата:
Спасибо вам большое за отзыв и за пожелания! |
Цитата:
Spata - Комманда Ню 1. ***** - конфликт 2. *** - симбиоз 3. ***** - фон :) ****** - юмор Что характерно - шкала оценивания пятибальная:smile: |
Аль_Стрелок,
Спасибо, очень приятно! :smile: |
Сюжет: намереваясь потравить животными чужой огород, убедитесь, что в их числе нет быков. Или хотя бы загодя запретите охранникам караванов носить красную одежду.
Рассказ явно позиционируется как юмористический с отдельными нотками морализаторства. Однако допущенные автором ляпы никаким юмором не оправдываются. Первое. Если автор рассуждает о кочевниках, какое еще "соседнее поле" и границы между племенами с точностью до метра? Какие еще "гишлаки"? Кочевники просто по определению на одном месте не сидят и не имеют ни четких территориальных границ, ни постоянных поселений. Смысл термина "кочевать" автор при желании может в словаре посмотреть. Схватка кочевников с караваном тоже ни в какие ворота не лезет. "Быки реагируют не только на угрозу и красное; ... Разъярённый бык просто не мог не среагировать на цвет: красное раздражадо куда больше, чем страх" - гражданин (гражданка) автор, быки не реагируют на красное, у них черно-белое зрение. Что они разъяряются от красного цвета - широко распространенное заблуждение. Когда быки и красное упоминаются мимоходом, в проходном штампе, на это можно наплевать и забыть. Но когда подобными вещами вдруг начинают оправдывать ключевые повороты сюжета - это просто фейспалм. Второе. Я так и не смог понять, с какой стати автор пишет слово "команда" с двойной "м". Это широко распространенная грамматическая ошибка, и если автор написал так намеренно, он обязан был разъянить данный факт. А поскольку "ню" в названии разъяснено явно, а "комманда" - нет, я склонен полагать это той самой ошибкой. То же самое относится и к прочим искажениям слов - "чОбаны", "Гишлак" и т.п. Да, может, это было сделано намеренно для достижения типа комического эффекта, но с учетом перлов типа "ругаясь на всё горло" и прочих неряшливостей языка, я склонен выбрать худший для автора вариант. Если резюмировать, то, возможно, в целом рассказ не так плох, но ляпы (включая перечисленные ниже) и неряшливый язык убивают все впечатление. Дополнительно: "Буквально в следующий миг он оказался перед сидящим за массивным столом обладателем благородного профиля и безупречно-мужественного, как на картинках, выражения лица" - надо полагать, "обладатель профиля" сидел боком к двери? И за все время разговора так и не удосужился повернуться к посетителю? Кстати, предложения неплохо бы заканчивать точкой. "нет-нет, да и выскочит это ненавистное "драконьи лепёшки". Пусть когда-то это и впрямь были драконьи экскременты, но с той поры они пролежали в земле столько времени, что давно превратились в первосортный шлак золотистого цвета" - а гуано, по мнению автора, является "птичьими лепешками"? Да и "шлак", как считают словарь и металлургия, является застывшим каменным расплавом, отнюдь не залежами древней органики. Кстати, а каким образом образовался этот "золотой шлак"? На месте древних драконьих сортиров? И как люди вообще узнали в "первосортном шлаке" драконий помет - драконы соответствующий сертификат приложили в капсуле времени? "- И, наконец, Лаки, профессиональный диверсант высшего класса, - закончил представление Женерал, указывая на невысокого человечка на ослике ... Посади на лошадь – она его сбросит и затопчет" - ослики неудаче не подвержены? Или просто у них копыта не такие твердые, как у лошадей? Сводная оценка: 3 балла из 6. |
Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +3. |