Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Тихоокеанский рубеж / Pacific Rim (2013-2018) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13751)

Одинокий странник 22.12.2012 12:06

Тихоокеанский рубеж / Pacific Rim (2013-2018)
 
Тихоокеанский рубеж / Pacific Rim (2013)
http://s019.radikal.ru/i627/1212/c4/c1f4fc8470e8.jpg
год: 2013
страна: США
слоган: -
режиссер: Гильермо дель Торо
сценарит: Трэвис Бичем, Гильермо дель Торо
продюсер: Джон Дж. Джашни, Мэри Пэрент, Томас Тулл
В главных ролях: Чарли Ханнэм, Идрис Эльба, Рон Перлман, Чарли Дэй, Ринко Кикучи, Берн Горман, Диего Клаттенхофф, Клифтон Коллинз мл., Хезер Дорксен, Роберт Мэйллет
оператор: Гильермо Наварро
композитор: Рамин Джавади
художник: Эндрю Нескоромны, Кэрол Спайэр, Элинор Роуз Гэлбрейт
монтаж: Питер Амундсон, Джон Гилрой
жанр: фантастика, боевик, приключения
премьера (мир): 11 июля 2013
премьера (РФ): 11 июля 2013, «Каро-Премьер»
время -
Сюжет:
Когда из морских глубин поднялись легионы чудовищ, известных как Кайдзу, началась война, которой суждено было забрать миллионы жизней и свести «человеческие ресурсы» почти к нулю всего за несколько лет. Чтобы сражаться с пришельцами, было создано специальное оружие: огромные роботы, названные Джегерами, они управлялись одновременно двумя пилотами, чьи сознания соединены с помощью нейронной связи. Но даже Джегеры оказываются почти бессильны перед лицом безжалостных Кайдзу. На грани поражения у защитников человечества нет выбора, кроме как обратиться к двум весьма сомнительным героям — никому не нужному бывшему пилоту и неопытному стажеру — которые объединились, чтобы повести в бой некогда легендарного, но сейчас устаревшего Джегера. Вместе они оказываются единственной надеждой человечества, последним препятствием перед надвигающимся апокалипсисом.
Как заядлый анимешник, я не мог спокойно пройти мимо нового фильма Гильермо Дель Торо. Тут есть всё, что может понравится любителю жанра "меха". Пилоты роботов, которые разрешают свои внутренние конфликты, попутно спасая Землю от цивилизации подводных монстров. Красочные и динамичные бои между роботами и годзилами.
Да и актёрский состав "рубежа", внушает нездоровый оптимизм.
Что же касается непосредственно сюжета фильма, то он мне напомнил сюжет "Последней субмарины". Ну это и понятно, все фильмы и аниме жанра "меха" в сюжетном плане похожи друг на друга, как братья близнецы. Пришёл монстр, и ему противостоят либо особый отряд военных спецов (как в трансформерах), либо група депрессивных тинейджеров.
Актёрский состав неплохо подобран. Особенно меня радует, что в фильме снялся Перлман. Он уже скоро станет любимым актёром Гильермо. Почти во всех его фильмах он уже сыграл.

Руслан Рустамович 22.12.2012 14:11

Постер напоминает "Supreme Commander", кстати.

Медея 22.12.2012 19:16

Трейлер весьма и весьма, хотя, казалось бы, что серьезного можно выжать из истории про Годзиллу. А вот поди ж ты, эдаких трансформеров слепили, загляденье просто. Даже если вдруг фильм окажется непроходимо туп, он останется зрелищным, так что, в кино пойду.

Нэффи 08.01.2013 15:16

Вышел второй трейлер.
Скрытый текст - *:
Watch on YouTube



Скорей всего это будет последним трейлером для меня. Я сомневаюсь, конечно, что в этом фильме будет интрига, но не хочу себе испортить просмотр возможными спойлерами... я и так сломала правило первого трейлера.

metos 29.04.2013 21:46

Скрытый текст - новый трейлер:
Watch on YouTube


Angvat 29.04.2013 21:56

Единственный фильм, который я жду в этом году. Жутко интересно, какое аниме наснимал обиженный дель Торо, которыму не дали денюжку на Адского Пацана и Лавкрафта. И на пару секунд мелькнул Перельман. Ну куда ж без него, родимого...

metos 29.04.2013 22:13

Angvat, это сарказм? Видно же что будет годзила против обчр

Vasex 29.04.2013 22:25

Идейно ничего интересного, похоже, не предвидится.
А насчёт зрелищности - сомневаюсь, что переплюнут трансформеров1-3.
Такие дела.

Angvat 29.04.2013 22:44

metos,
Да он родимый. Ежу понятно, что будет Субмарина с мехами, но без Зорндайка. Или скорее КтулхуТех без культистов и порнухи. Пойду только ради режиссера. Ну вдруг он не все залажает. Ну вдруг. Ну кого я блин обманываю...

Руслан Рустамович 30.04.2013 05:42

Русский робот "Чiрвона Украина" "Чорно Альфа", кстати... :D
Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1565035)
новый трейлер:

Начало трейлера напомнило "Starcraft 2" - ролик с Тайкусом :) Ну и "Еву", конечно - только вместо сурового ниггера в мундире должна быть няшно-суровая девица в красной куртке :D
http://www.evangelion-not-end.ru/Por...8_12_19090.jpg
Скрытый текст - А видят они...:

Vestnik 02.05.2013 18:54

Пока по роликам, самый ожидаемый мною фильм лета 2013. Трансформеры вернулись в лице Дель Торо

Robin Pack 09.07.2013 21:52

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1565062)
Идейно ничего интересного, похоже, не предвидится.
А насчёт зрелищности - сомневаюсь, что переплюнут трансформеров1-3.
Такие дела.

Переплюнули. Хотя мне-то трудно судить, я "Трансформеров" всегда держал за скучнейший демо-ролик компании по производству спецэффектов. У фильма есть ряд параллелей с "Годзиллой", в том числе, эммериховским. Если помните, как там подчёркивали масштабность, грандиозность и тяжесть, то представляете, насколько на этом зациклен Дель Торо.

<Ghost> 10.07.2013 02:39



“Сегодня мы отменяем апокалипсис”

Замечательный фильм для любителей гиперболизированных потасовок со стильными и разборчивыми экшен-сценами. В наличие несколько видов кайдзю, различающиеся как внешним видом, так и возможностями. Их масштабные схватки с егерями, так же представленных в разных формах. И множество пафосных речей, которые под конец обрушиваются плотным потоком.

С патетичностью фильма может сравниться разве его шаблонность и предсказуемость. Несмотря на попытку взобраться на невостребованный в кино жанр мехи, фильм строится по классическим лекалам сюжетов об инопланетной угрозе. Это очередная реинкарнация «Дня независимости», «Войны миров», «Битвы за Лос-Анджелес» или «Морского боя» где защитники используют пилотируемых роботов для отражения нападения гигантских монстров. Сюжет строится по классической схеме, где обстановка нагнетается из-за неравных сил, ограниченности во времени и угрозе глобального уничтожения, показанный глазами непосредственных участников, а так же извечного спутника “в_последний_момент”.

Конечно, меха сама по себе не строится на собственных приемах кроме наличия пилотируемых роботов и связанных с этим технических особенностей, но здесь кроме нескольких сцен и фраз даже не обыгрывается это направление. Гигантские роботы здесь больше графический прием, позволяющий с одной стороны продемонстрировать что-то новое в голливудском блокбастере, а с другой – желание увеличить масштаб происходящего.

Этот самый графический прием удался на славу. Фильмы дель Торо и раньше были замечены в способности передать ощущение сопричастности, но здесь атмосфера присутствия гигантских монстров и гигантских роботов близка к эталону. Он будто взял лучшее из двух миров, смешав ощущения беспомощности при столкновении с монстрами и размашистость боев гигантских железяк, заставляя вспомнить не только японский цикл о Годзилле (где такое уже смешивали), но и такие фильмы как «Монстро» и «Трансформеры». И все это выполнено на более совершенном техническом уровне. Одной лишь сценой воспоминания, фильм заставляет усомниться в грядущем фильме о Годзилле. А наличие пилотов позволяет более тесно сопереживать во время схваток в отличие от Трансформеров.

Наивысшего масштаба, фильм возможно и не достиг. Несмотря на обилие и разнообразие монстров, все они идут строем, а не толпой. А бои в своей динамике могут восприниматься как драки облаченных в доспехи людей, даже при наличии моментов, когда пробившая здание рука робота останавливается перед столом в офисе и запускает маятник Ньютона, или когда робот успевает затормозить на краю пирса, спугнув пару птиц. Фильму не хватает сцен с людьми, оказавшимися в эпицентре баталий, для демонстрации контраста в размахе происходящего наподобие эпизодов рушащегося здания с людьми внутри из «Трансформеров 3».

Помимо прочего, в фильме интересно представлены образы персонажей, где наиболее выделяются второстепенные герои. В этом можно узнать руку дель Торо, который и ранее наполнял фильмы героями с изъянами (вспоминая «Хребты дьявола»), но в этот раз некоторые их них обладают некой чудаковатостью граничащей с карикатурой, что свойственно больше Эммериху.

Потрясений и ошеломляющих поворотов от фильма ждать не стоит. Никакого евангелионовского “выноса мозга” здесь нет, как нет сложной философии происходящего. В сюжетном плане фильм очень прост и схематичен. Более того, он ожидаем и предсказуем до некоторых фраз или событий. В некоторых моментах может вызвать вопросы или недоверие к происходящему, а наличие всевозможных шаблонов, наваленных на зрителя, позволяют без труда ожидать даже то, что может заставить вздрогнуть. В этом плане даже можно с легкостью угадать, что будет в сцене после титров. Гильермо дель Торо будто и не пытается уйти от штампов сценария, а напротив намеренно к ним идет. Бросается в объятия. Вступает в схватку со штампами, в желании продемонстрировать, что режиссура в данном случае играет большую роль, чем сюжетная линия. Даже при наличии в сценарии некоторых интересных деталей, вроде синхронизации разумов двух пилотов с возможными последствиями, упор в этих сценах делается больше на изобразительные приемы. И тогда, когда происходящее захватит все внимание. Когда схватка гигантских противников и постановочные приемы оттенят схематичность сценария, тогда и появится осознание, что в этой формальной схватке между важностью поставки и главенства сценария, дель Торо одержал победу.


Эстетикой исполинских боев и стремлением Голливуда добиться визуальной реалистичности происходящего, данный фильм может стать настоящим подарком для тех, кто с упоением наблюдал за битвой Годзиллы с разнообразными противниками и рад динамичном и масштабным баталиям, происходящим на всем протяжении фильма. И если вас не смущает схематичный сюжет, архетипичные персонажи и предсказуемые события, то можно смело погружаться в атмосферу.

Главный эпик лета. Бесспорно.
9.0


Цитата:

PS: Между стилизованными и обычными титрами по завершению фильма есть сцена! Не спешите покинуть зал!!

Руслан Рустамович 10.07.2013 07:29

Хоть денег и нет, обязательно пойду в кино. Ибо не в кино - зачем? >_>

И да, народ уже постарался... :D
Watch on YouTube


Watch on YouTube

Red Fox 11.07.2013 12:26

"Тихоокеанский рубеж" / "Pacific Rim" (2013)

http://www.imageup.ru/img202/1403102...ejh-poster.jpg

Гильермо дель Торо может в стиль - это всем давно известно. К его фильмам можно придираться по любым поводам кроме дизайна, так как он у него всегда потрясающий. Непосредственно в "Тихоокеанском рубеже" стало ясно, что дель Торо может и в экшен. Сражения огромных роботов с не менее крупными существами из другого мира завораживают.
Собственно, шикарные дизайн и экшен - это уже отличный повод идти в кино прямо сейчас. И ни в коем случае не идите на сеансы в 3D. Оно в "Тихоокеанском рубеже" очень хорошее, однако куда большим плюсом картинки является её красочность, особенно радующая сейчас, когда чаще стремятся сделать изображение бледным и монохромным. В затемнённых очках вся эта прелесть пропадёт.
К сожалению, в остальном фильм не блещет ни разу. Но и никаких особых проблем также нет. Вместе с потрясающим визуальным рядом это делает "Тихоокеанский рубеж" очень хорошим блокбастером, что конечно не overkill, но, тем не менее, результат, который для многих недосягаем.

Оценка: 7,5

<Ghost> 11.07.2013 18:44

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1609155)
И ни в коем случае не идите на сеансы в 3D. Оно в "Тихоокеанском рубеже" очень хорошее, однако куда большим плюсом картинки является её красочность, особенно радующая сейчас, когда чаще стремятся сделать изображение бледным и монохромным. В затемнённых очках вся эта прелесть пропадёт.

Тут уместней сказать, что надо тщательно подбирать формат 3D !
IMAX 3D и ReaID не затемняют.
Понятно, что IMAXа во многих городах нет, да и ReaID меньше распространен, чем Dolby или XpanD. Но не стоит кого-то отговаривать из-за личной неудачи или отсутствия других технологий в городе :smile:

Red Fox 11.07.2013 18:49

<Ghost>, НЕ ДЛЯ МАЖОРОВ БЫЛ СОВЕТ!!1

На самом деле я от любого 3D буду всех отговаривать, но в случае с "Тихоокеанским рубежом" просто пипец какой-то на большинстве экранов в России получается.

Лично я вообще шёл на единственный сеанс в городе без 3D и в последний момент узнал, что они инфу неправильную дали, и здесь тоже будет в 3D. Скоро возвращаюсь в Мурманск, у нас на 3D с год как забили. Надеюсь на второй просмотр.

Дымка 11.07.2013 20:27

Дождалась блокбастера. Вытираю сопли слюни. Красивое зрелище, хоть я не люблю Евангелиона и больших роботов, кроме Бамблби. Опять же хоть включай стоп кадр чтобы понять кого бьют в эту секунду.
Скрытый текст - ***:
Опять Идриса Эльбу пустили на убой. Одни не могут перестать играть маньяков и подлецов, другие никак не выйдут из образа спасителя мира. Идрису осталось немножко. Лишь бы выжить в следующим фильме. Ой... второй Шон Бинн.
Было масса забавностей. Были суровые русские, на суровом роботе и которые сурово погибли сражаясь за мир, дружбу, жвачку.
Героя озвучивал актер озвучивающего Алистера. Только у меня возникло ощущение, что я смотрю Dragon Age. Алистер и молчаливый Серый страж победили Архидемона, а затем поженились и ... тут третья смена. Там даже гребанный Лагейн есть. Которому люлей надавали, согнали спесь и он сразу стал хорошим.


Цитата:

PS: Между стилизованными и обычными титрами по завершению фильма есть сцена! Не смешите покинуть зал!!
<Ghost> пипец. Я ж теперь спать не буду.

<Ghost> 11.07.2013 21:23

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 1609357)
пипец. Я ж теперь спать не буду.

Ты что, пропустили? А для кого я тут крупным шрифтом пишу.

Скрытый текст - спойлер послетитровой сцены:
Если что, там Рон Перлман, вылезает из дохлого монстра и говорит (примерно) "Где мой чертов ботинок?!" :lol:

lolnoob 11.07.2013 22:21

Кино - говно.
Много ля-ля, еще больше скучного ля-ля.
Чтобы это понравилось, нужно быть совсем тупым, но это тяжело - ведь мозг таки нужен при просмотре - сабы читать.
Потому что одного взгляда на рекламку фильма с изображением русского гробота достаточно чтобы понять, что это фраг. А экипаж - корм. Что китайцы - тоже, понимаешь через пять минут после их появления. И ждешь, пока кончаться ля-ля и они уже сдохнут.
Единственный относительно неожиданный момент - это то что японская школьница зависла не в воспоминаниях о Великой Американской Стройке а в своих собственных.
Потому что второй неожиданный момент - "да, я - дура, тока сейчас вспомнила, чем оснащен наш робот" - в принципе ожидаем, (да такая тавтология) ибо японским школьницам мозг не нужен всю дорогу.
Вывод: Для экшна слишком много ля-ля, для драмы - говна, для комедии - идиотского пафоса и говеной драмы.
Смотреть только в компании бешеных фанатов Альтернативы. Чтобы диагностировать у них батхерт каждые пять минут.
Да и экшн тут говно - в стиле трансформеров - невесомые роботы в невесомости пинаются с невесомыми монстрами, иногда задевая картонные коробки домов.

Предупреждение от администрации за грубость. Выбирайте выражения.

Руслан Рустамович 12.07.2013 12:33

Посмотрел-таки. Сказать особо нечего - весело, бодро, эпично. Только ряд тезисных замечаний.
Китайцев и русских мало. Зря так.
Безумные еврейские учёные много страшнее сумрачных немецких гениев. I'd like it.
Хлёсткие фразочки вполне себе. "Сегодня мы отменяем Апокалипсис", "Во-первых - не смей прикасаться ко мне. Во-вторых - не смей прикасаться ко мне", "- А откуда у вас ядерная бомба? - Русские могут достать что угодно".
Японка страшная. Нельзя было найти посимпатичнее?
Перельман Перлман крут.
Э... "Меч", который сначала вяло болтается, а потом твердеет и встаёт жёстко... чтобы воткнуться в кайдзю... ладно, не будем об этом. >_>
А создатели тоже милитаристы. Хоть воюют и роботы, в кадре часто мелькают вертолёты, броневики, солдаты... Вот зачем на базе столько солдат везде? Кайдзю-диверсантов ждут? Но мне нравится.

Относительно параллелей с вещами вроде "Гадзиллы" и "Евангелиона". Глобально их нет, а локально - есть. На уровне отдельных сцен. "Годзилловский след", скажем, или выбегание монстра из здания. А вот эпизод с вышедшим из-под контроля роботом - очень "евовский". Да и концовка со взрывом и капсулами в море напомнила первый бой некой Мари М. Илластриес. Она там, правда, была одна.

Относительно сценки после титров - её действительно многие пропустили. Мы досидели титры одни, все ушли, пришла уборщица... Спасибо киномеханику, дал нам досмотреть. А там...
Скрытый текст - там...:
Таки да, верно. Перлман жив. См. первые "Люди в чёрном". А вы думали, его какой-то кайдзю переварит?

<Ghost> 12.07.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1609533)
А создатели тоже милитаристы. Хоть воюют и роботы, в кадре часто мелькают вертолёты, броневики, солдаты... Вот зачем на базе столько солдат везде? Кайдзю-диверсантов ждут? Но мне нравится.

Обычных диверсантов или мародеров. Каких-нибудь членов культа Ктулху Кайдзю. Людей, больных на голову полно. Тут не только от монстров, но и друг от друга впору защищаться, включая свое правительство, которое отдает выбор "Стене Жизни". А вертолетами они роботов доставляют (о том могут ли восемь вертолетов поднять в воздух такого колоса даже не задумывался... я просто ненароком считал количестве вертолетов в этих сценах).

Тут режиссер интервью дал. Есть о возможном пути для сиквела. Скопирую сюда именно эту часть.

Скрытый текст - ЧАСТЬ интервью со спойлерами:
— Вы уже вроде работаете над сиквелом.

— Да, мы пишем сценарий. Но мне пока надо сделать два-три других проекта, а потом взяться за сиквел.

— Но у вас в оригинальном фильме вроде бы все закончилось убедительной точкой, там уже нет места для продолжения… Как будете выкручиваться?

— Мы планируем перенести действие в совсем другую среду.

— То есть Землю покромсали, теперь за другие планеты возьметесь?

— (Смеется.) Отчасти да. Не хочется спойлерить, но идея для сиквела будет строиться вокруг той сцены в фильме, где Ньют, герой Чарли Дэя, устанавливает нейронный мост с кайдзю. А у этих монстров мозг коллективный: то, что знает один из них, знают все. Вот отсюда мы и будем плясать. Все, я затыкаюсь! (Жестом закрывает свой рот.)


Все. Буквально ВСЁ, включая судьбу "Хэллбоя 3", который может по масштабу уделать Рубеж, зависит от окупаемости фильма.

Руслан Рустамович 12.07.2013 20:59

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1609817)
Буквально ВСЁ, включая судьбу "Хэллбоя 3", который может по масштабу уделать Рубеж, зависит от окупаемости фильма.

Это да... Хотя я бы предпочёл приквел. Посмотреть на молодого "Комсомольца Монголии" "Чёрно Альфу", на забой первых кайдзю при помощи обычной техники... Ещё б на те времена, когда ОБЧР были полные ангары, но это-то могут и в сиквеле устроить. Ещё я всё ждал, когда объяснят тупняк мировых правительств с неработающей Стеной и закрытием проекта ОБЧР, но этот момент не затронули. То ли и правда тупняк (глупые политиканы и так далее), то ли планируют развить в сиквеле. А вдруг всё-таки Проект Всеобщей Комплементации, не? >_> %D

<Ghost> 12.07.2013 21:18

Я вот объяснения про Стену не ждал. Тут могли намеренно показать отчаяние правительства либо их попытки убедить всех в активной деятельности, с внушением пускай ложной но уверенности. Хотя может кто до "верхушки" уже и добрался. Может они какой договор и заключили. Не думается, что здесь какие-то теологические причины единения людей были. Фильм для этого слишком прост.

Кое что другое было не понятно.
Скрытый текст - сп...:
Как кайдзю нашли ученого, после того, как он разорвал дрифт с частью мозга? Ладно, по двусторонней связи с коллективным разумом, захватчики узнали о планируемом нападении и стали защищать портал. Но выходит связь не оборвалась, раз они его смогли в убежище найти? Это может иметь последствия. Еще какая мутация начнется, как в "Районе 9".

Руслан Рустамович 12.07.2013 21:26

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1609847)
Фильм для этого слишком прост.

Ну, я, конечно, говорил образно, имея в виду "хитрый план". А договор с верхушкой - это уже из Х-СОМ... Насчёт учёного - вспоминается название рассказа, кажется, Шекли - "Запах мысли" ;) Хотя про это тоже ничего не сказано, в принципе...

Angvat 13.07.2013 10:46

Лучший фильм года! Всем смотреть!..
...сказал бы я, будь мне лет 15, не смотри я до этого три сотни япономать мультиков или если бы иллитиды съели мой мозг.
Скрытый текст - Тихоокеанский беспредел:

Зрители: За кого ты нас держишь?
Режиссер: Ясное дело за кого - за гуренданских кретинов!
Итак, в море-океане открылся портал в фильмы про Годзиллу, местные обитатели, более качественно нариcованные (ибо бюджет тут больше, чем у всего дерьмосериала про дерьмоящера) хлынули. Так как это аниме, ракеты, авиация, мозги, артелерия - пофигу, делаем гандамов. Хотя скорее акварионов (только 2-х, а не 3-х местных, и стонать эротично в них не надо). Начинается "Последняя субмарина" (и еще 200 аниме). ГГ с братом-анимештампом-уже-трупом выходит в море, тупит, из последних сил вырывает победу. ну и идет колоться-бухать... а нет, тут он идет на стройку. Мировые лидеры вообразили себя видимо Владыками Стигии и решили отгородиться от Моря Теней стенками. Дорогие, это аниме, не Забвение, тут тактика от обороны НИКОГДА не работает. Далее приезжает начальник, минутка пафоса, герой возврощается и в напарники получает няшку... ну это в аниме, а в реальности страхолюдную азиатку. У которой как положено враги сожгли родную хату. Мугенов, в смысле акварионов, в смысле гандамов правительство списало, но наши пару заныкали. Как понятно из священной книги штампо гандама, все прочие пилоты (в том числе и русские амбалы из Гурендана, от фамилии коих сталкер перевернулся в гробу) корм для монстров. Далее все по накатонному - рефлексия, сопли, ты еще слишком молода, поверь и все получиться и т. д. К счастью, хронометраж ограничен, поэтому на расшвыривание трусов и поход на пляж времени нет. Первый бой, прочие пилоты примеряют красные рубашки, а герои "вырывают победу на краю. Как же меня бесит твоя манера выигрывать!" Еще тут есть Перельман, который косплеит себя же из фильма Абсалон ну и всяческих аниме-гадов, наживающихся на чужом горе, приторговывая останками Мотры и Батры, и ученые фрики-гики, которые пытаются понять жуков из Синей Породы, в смысле родственников Годзиллы, ну и понимают (у них есть портал и хайв майнд, вау, как свежо и оригинально). Токио (ну или Гонконг) как положено громят, и герои вырабатывают чоткий план "Найдем их базу и вмажем! Раньше эта "тактика" нас не подводила". Генеривший пафос командир нигра становиться Каминой, герои опять "раздают пинки здравому смыслу и пробивают буром небеса" при "шанс на успех операции - 0%. Хотя с вами логика и математика не работают". Стандартное "дорогой, не помирай,", стандартная дурацкая шутка, все радуются, занавес.
Где хоть одна оригинальная идея? Образ? Персонаж? Дель Торо, что с тобой? "За кого то меня держишь?" А, ну ясно за кого...
Итого: Япономатьмультик, коих в год по 2-3 штуки выходит, только вживую и с огроменным бюджетом. И без Дага Джонса и Люка Госа.
Ей-Богу, лучше Золотую Армию пересмотреть. Ну или "Бур, созданный, чтобы пронзить НЕЕЕБЕЕЕСА!" Он хоть веселый.

<Ghost> 13.07.2013 10:53

Финальные титры в HD. Немного титры "Сайлент Хилл 2" напоминают. Но все равно красиво.

Скрытый текст - Видео:
Watch on YouTube

Чет саундтрек захотелось послушать...



Руслан Рустамович 13.07.2013 11:04

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1610038)
Чет саундтрек захотелось послушать...

Это ж Рамин Джавади, верно? Он же интро к "Игре Престолов" писал, например...

<Ghost> 13.07.2013 11:06

Руслан Рустамович, да, он :) "Игры..." пока не смотрел.
Музыка эпична и героична донельзя.

Halstein 13.07.2013 12:32

Посмотрел. Экшн хорош, дизайн монстров и мехов от Дель Тора на "ять" (а кто ожидал иного?), бюджет оправдан на все сто. С другой стороны фильм - бесконечная череда потасовок, изредка разбавленная пафосными речами, стандартными драматическими воспоминаниями и сомнительным юморком "про ученых". Понятно, что ни о каком
Цитата:

И, как бы это не звучало пафосно - о единении человеческого духа, а не спасении человечества героями-одиночками
речи не идет. Экшн, экшн и еще раз экшн. Но экшн хороший. На мой взгляд все же не отличный: та же эммериховская "Годзилла" смотрелась реальней и больше смаковала гигантизм, зато в "Рубеже" таких годзилл много Заглавная музыкальная тема отличная, к фильму подходит как нельзя, но кроме нее других и не запомнилось. Сюжет обычный "комиксовый": полезли монстры - построили "роботов" - теперь они дерутся. Понятно, что вопросами "а зачем строить именно человекоподобных роботов?", "как стены должны удержать кайдзю?" и "а что если зеленый человечки откроют новый портал?" никто особо не задается. Локально также часто сильно предсказуем: "сейчас он скажет "Это я виноват во всем"" - есть, "сейчас недобитый монстр вскачет" - есть, "щас монстр накинется на него прямо через здание" - есть. Все это угадывается прямо по ходу фильма. Но опять же - ради экшена со стилистикой Дель Торо многое можно простить. 7 из 10

metos 13.07.2013 12:55

Я только с сеанса. Это настолько Ева, что Гуренн-Лаганн. Да блин, тут даже конструкт Аски и Рэй есть, да они даже японо-немецкую тематику использовали. Дель Торо, мы смотрели это аниме, не думай что мы совсем тупые. Фильм действительно визуально офигенен, ну это фишка режиссера, сюжет как всегда отсутствует, но что вы хотели от фильма про ОБЧР и монстров? Местный аналог NERV в лице оператора роботов и двух гиков - это весело, но где вашу налево обзор мира. Какая-то левая хрень про стеночку, и это все? Не, я не стремаю фильм, но этого мало. В ожидании сиквела. 7 из 10.

Мой кинотеатр не показал посттитровик. Жмоты

Angvat 13.07.2013 13:36

А еще это трэш про Годзиллу (ну если кто совсем старый, как я). Он гораздо старше. Там тоже были робот(там он управлялся целой командой), птеродактиль (который тоже таскал робота), малыш-кайдзю от мертвой мамки (сын Годзиллы там правда никого не глотал) ну и еще куча всего, даже вспоминать это японское мракобесие не хочется. А дель Торо помнит...

<Ghost> 13.07.2013 13:40

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1610079)
Дель Торо, мы смотрели это аниме, не думай что мы совсем тупые.

Очередное неправильное представление. На это и расчет, что смотрели. Все в интервью...
Наибольшее удовольствие от фильма получат те, кто все это смотрел, а на "трэш про Годзиллу" ходил в кино.

В интервью так же о том, почему роботы человекообразные и почему вместо того, чтобы бомбить ракетами, они используют для защиты роботов (наверно раз 10 надо повторить, чтобы обратили внимание).

Тут подумалось, что дель Торо намеренно упростил сюжет и включал известные штампы (вроде финального проникновения в разлом), чтобы упросить восприятие в надежде на дальнейшее углубление в историю.

Angvat 13.07.2013 13:55

патамушта у них АТ-поле и лютая регенерация, и убить их может лишь рохля на гандаме или ударом катаны в затылок. Да мы в курсе тупых аниме-отмазок. Нафига нам делать ракеты, пробивающие поле? Или тренировать бойцов-ветеранов для гандамов? Или вообще думать? Рохля с буром на гандаме наше все, сила духа все превозмогет.
Удовольствие получаю те, кто все еще ребенок, кому нужна лишь красивая картинка, умеет отключать мозг, или не смотрел миллион аниме о том же. Ну или кто считает, что в "гениальном" Прометее было "внимание к деталям". Мне все это уже неподвластно. И на трэш я ходил в кино - ну Дель Торо все-таки, ну вдруг... Не вдруг.
Цитата:

Тут подумалось, что дель Торо намеренно упростил сюжет и включал известные штампы, чтобы упросить восприятие в надежде на дальнейшее углубление в историю.
Рука-лицо, Жан-Люк на помощь, нет слов. Фанбои все оправдают, так держать...

<Ghost> 13.07.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 1610114)
патамушта у них АТ-поле и лютая регенерация, и убить их может лишь рохля на гандаме или ударом катаны в затылок. Да мы в курсе тупых аниме-отмазок.

Яркий пример нежелания прочитать и понять о чем речь.
Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 1610114)
Рука-лицо, Жан-Люк на помощь, нет слов. Фанбои все оправдают, так держать...

Вместо того, чтобы попытаться понять фильм и причины использования разных мотивов, проще, конечно, все обсирать.
Вот уж где рукалицо. Идиоты хейтеры отакуэ, так держать...

Руслан Рустамович 13.07.2013 14:04

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1610108)
Все в интервью...

М-м, так даже объясняется, почему японка страшная :D

metos 13.07.2013 14:26

Руслан Рустамович, вы не видели страшных японок, актриса не страшная. Это как придираться к кастингу у Нолана.

Читнул интервью. Зря. Человек, который так любит свои фильмы не мог дать согласие на PG-13, и отмазки про ракеты глупые. И название машин странное в этом ключе, назовите роботов самураями или риттерами, раз немецкого хочется, но никак не егерями.

AnnBlack 13.07.2013 17:58

сходила в ИМАХ 3Д сегодня. даааааа такое только на таком экране и смотреть. картинка просто умопомрачительная! шкала реальности зашкаливала только так. по самому сюжету фильма особо сказать нечего, вполне все просто и тривиально. понравилась концовка (то что будет хэппи энд несмотря на смерть некоторых героев это понятно) именно тем, что глав герои НЕ поцеловались, удивительно даже. единственный мной выявленный минус – затянутость, начала уже скучать в середине вильма. а так имеем хороший красивый фильм на вечер.

Shkloboo 13.07.2013 21:31

Цитата:

Это как придираться к кастингу у Нолана.
А почему бы и не придраться к кастингу у Нолана?:lol:
Священная корова не поубавила в святости даже после последнего бэтмана?

По сабжу: фильм очень средний, все как в онэмэ (почти дословно, омг), но, ВНЕЗАПНО, тупее. Единственный плюс - в сравнении с трансформерами тут не особо проглядывается вся эта подростковая тематика. И специфекты круче, чем в японской годзиле.
Я не то чтобы сильно разочарован, шел же на кино, где роботы ящерицам по мордам дубасят, в принципе многого не ждал + кто такой дельторо, но вот затянутость мне не понравилась. Ну и действия мало.
Из актеров негр молодец.
Цитата:

интервью так же о том, почему роботы человекообразные и почему вместо того, чтобы бомбить ракетами, они используют для защиты роботов (наверно раз 10 надо повторить, чтобы обратили внимание).
Приличные люди, которые уважают своего зрителя, показывают это в кино, а не в интервью.

Руслан Рустамович 13.07.2013 21:37

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1610398)
тут не особо проглядывается вся эта подростковая тематика.

И отдельно радует, что герой не особо рефлексирует. Хотя повод у него вполне традиционный имеется.

Shkloboo 13.07.2013 21:39

Цитата:

И отдельно радует, что герой не особо рефлексирует.
За него японка отдувается.
"Они убили мою семью" - что-то как-то не по-самурайски. Там целый город разгромлен вроде был. А она о одной семье печется.
Сразу как-то масштаб пропадает. как будто речь о уличной банде идет, а не о пришельцах, угрозе человечеству и проч.

Руслан Рустамович 13.07.2013 21:56

Ну, если честно... Вот нападут вороги лютые, сожгут город и убьют у человека семью, о чём он думать будет? "Они город сожгли!" или "Они мою семью убили!". Так что это нормально.

Shkloboo 13.07.2013 23:42

Цитата:

Так что это нормально.
Это не пафосно. Если кино про пафос, которым пытаются прикрыть идиотизм, то пафоса должно быть больше.

Ну и думать это одно, а говорить - другое.
Если бы она всем втирала про родное Аматерасу, а герой бы у нее в голове увидел про семью - это было бы прямо как в третьесортном онэмэ, то есть - круче.

<Ghost> 14.07.2013 05:23

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1610398)
Приличные люди, которые уважают своего зрителя, показывают это в кино, а не в интервью.

Приличные люди, которые уважают кино, понимают все сами, вместо необоснованных наездов на всеподряд, но порой приходится тыкать в интервью.

* * *


Появилась сравнительный обзор первоначального сценария и фильма. Точнее описание первоночального. Сравнивать придется самим, если фильм уже смотрели.



В принципе вот он, намек на "вынос..."
Скрытый текст - спойлер:
Цитата:

Найдя его, они узнают, что доктору удалось с помощью нейронного интерфейса напрямую подключиться к мозгу Кайдзю, благодаря чему им была составлена карта антивселенной, откуда и прибывают монстры. Антивселенная невообразима стара и чтобы избежать гибели, населявшие ее разумные существа создали нашу вселенную, а теперь открыли портал на Земле, намереваясь перебраться к нам. Кроме того Черны сообщает, что источником изнурительных кошмаров, которые видят многие земляне ( в сценарии было несколько таких снов), тоже является антивселенная. Сам Черны не смог противостоять этому воздействию, вследствие чего его разум помутился ив итоге его сослали в Австралию.
Можно понять желание дель Торо взятся за фильм. Лавкравтические нотки так и витают во фразе "населявшие ее разумные существа создали нашу вселенную". Но в итоге на это даже намека нет. А так, в принципе, из моря мог поднятся кайдзю с крылышками и щупальцами на голове...




Лично... еще пару лет и можно смело забивать на аниме. Раз уж фильмы по масштабу и прорисовки могут так выглядеть, то нафиг аниме нужно.

metos 14.07.2013 07:57

У Размысловича проблемы с немецким? Какой джегер? В трейлере вообще Иега их называют, ну оке, не будет про уровень образования.

Первоначальный сценарий - еще большая Ева чем финальный вариант, там даже танцы есть :facepalm:
На земле нет урана, нет ядреных бомб, куда они делись за 10 лет? А фиг их знает, мы сделали тупой фильм про больших монстров, вон смотрите на того динозаврика, зачем вам знать куда делись десятки тысяч ракет.
Единственное что стоило бы оставить - прием у психолога и описание антивселенной поподробнее.

Руслан Рустамович 14.07.2013 08:33

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1610565)
Какой джегер? В трейлере вообще Иега их называют

Ну не Иеговы, и то ладно. (Роботы-Иеговы были бы круче, чем роботы-Евы >_>).

Shkloboo 14.07.2013 13:58

Цитата:

Приличные люди, которые уважают кино, понимают все сами, вместо необоснованных наездов на всеподряд
Хорошо, может быть вы сумеете указать момент в кино, из которого вы поняли, почему против БЕТЫ не запускают ракеты, например?
Цитата:

порой приходится тыкать в интервью.
Учитывая, что речь идет о очередной летней развлекаловке, то необходимость "тыкаться" в интервью очевидно вызвана логическими дырами в сабже. А не, скажем, неспособностью большинства зрителей понять глубокие проблемы бытия поднятые в этом артхаусном кинце.

Alex S.S. 14.07.2013 14:46

Так, ребзя, кому не хватило егерей в фильме... вот тут можно создать своего. Конечно, варианты ограничены, но все равно...

Cassidy 14.07.2013 15:57

Съездил в соседний город, чтобы попасть в кинотеатр. Настолько редко попадаю в кинотеатр, что думал, что смогу схавать все что угодно на большом экране, это преувеличение, конечно.
Ну что могу сказать, было эпично. Сцена в самом начале, с монстром, который рушит мост с бухнувшим звуком, заставила вжаться в сидение. Впечатлило, жуткими их изобразили. Круто изобразили егерей. Да и вселенная неплохая такая получилась, особенно идея строительства стены свою лепту внесла. Я имею ввиду, как-то так показали рабочих, героя, который на сваях стоит и смотрит, проощущался прям постап хорошенько. Хотя стена - это глупо конечно, если отказываться ради нее от егерей. Вообще глупостей в фильме хватает, я не слишком привередливый, но в глаза бросалось. То, как японка внезапно вспомнила про секретное оружие и достала меч, когда уже ничего другого не оставалось - ну совсем же. Или отец с сынком - "Мы будем затаиваться и пережидать, или возьмем ракетницы и сотворим какую-нибудь глупость?". Черт, кайдзю робот не завалил, что вы хотели сделать сигнальным пистолетом? Ну что за дебилы.
Фильм банальненький и предсказуемый, но меня это не смущало. В некоторых случаях оригинальность в фильмах не ищу, если есть еще за что ухватиться. Здесь есть за что. Красиво, эпично. Даже зная что произойдет после (как с черным типом, забыл, извините, как его зовут - говорит, что ему еще раз стоит залезть в егеря и он умрет, и стало сразу понятно, так и будет), было интересно.
Ну и юмор улыбнул, было такое.
Не стал единственным в кинотеатре, кто остался смотреть сцену после титров, хотя знал, что она будет. Друзьям было наплевать, а добираться в другой город пешком мне не хотелось. Сволочи. На YT потом поищу, на досуге.
На КП поставил 7 из 10, есть ради чего смотреть.

<Ghost> 14.07.2013 17:34

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1610683)
Хорошо, может быть вы сумеете указать момент в кино, из которого вы поняли, почему против БЕТЫ не запускают ракеты, например?

Ох. Тоже лень читать? Странный вопрос, учитывая истинные причины отказа сдерживать монстров ракетами в кино...
Цитата:

— Традиции традициями, но зачем надо было создавать егерей антропоморфными? Не легче ли было бомбить кайдзю ядерными торпедами? А то эти нескладные бандуры смотрятся совсем невыигрышно в бою с идеальными морскими тварями.
— Конечно, с торпедами было бы намного легче. Просто я изначально хотел поместить действие в некий фэнтези-мир. Я не собирался снимать фантастику, где все бы строилось на научных выкладках. Не хотел помещать героев в мир сверкающего хай-тек, где все функционирует гладко и четко. Я хотел, чтобы все вокруг было поврежденным, ржавым, облезлым, замшелым, но чтобы в этом мире никто не удивился, если планету придет спасать рыцарь на белом коне. У фильма совсем другая тональность, чем у нормальной научной фантастики. В контексте этого фэнтези-мира использование антропоморфных роботов с целью уничтожения ктулхуобразных тварей видится вполне логичным. Японцы очень любят технологии, поэтому не стесняются их использовать при первой же возможности, в том числе и в мехе. Так что роботы не просто орудия, а мифические воины.
Из какого момента фильма можно было понять, что фильм является большой условностью? Наверно еще из анонса проекта.
Как уважающий себя режиссер, он должен был показать это в фильме? Быть может. А то видно, что не все поняли, что фильм строится на условности и отхода от правдоподобности.

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1610683)
Учитывая, что речь идет о очередной летней развлекаловке, то необходимость "тыкаться" в интервью очевидно вызвана логическими дырами в сабже. А не, скажем, неспособностью большинства зрителей понять глубокие проблемы бытия поднятые в этом артхаусном кинце.

Нет. Банальной неспособностью понять, что никаких глубинных проблем бытия, как и логики в подобных блокбастерах искать не стоит. Добро пожаловать в мир художественного кино, как говорится. Еще Роллен говорил, что "Логика в кино убивает силу образа". Говорил и Кинг, что "Не требуется никакого правдоподобия, нужна только честность" (пускай и не про кино). Но ведь все равно фильмы измеряют логическими измерителями, будто не видя, что пытаются линейкой измерить метафору, а мысль поставить на весы. В таких условиях найти какое-то несоответствие с нашей действительностью не составит труда. Но когда условности начинают принимать за чистую монету, и с вумным видом критиковать за отсутствие логики, реализма или правдоподобия, от которых намеренно отказались в угоду эффекта, образа, символизма или условности... это сильно. "Рубеж..." не из той категории фильмов, которые стремятся казаться логичными и обоснованными. Это же сразу становится понятно.

Shkloboo 14.07.2013 19:58

Цитата:

Ох. Тоже лень читать?
Применительно к кину читать можно только субтитры. Я их читал когда смотрел кино.
Цитата:

Странный вопрос, учитывая истинные причины отказа сдерживать монстров ракетами в кино...
Ну так каковы же истинные причины в кино? Желание снять фэнтези? Фэнтези тоже не обязательно делать спустя рукава.
Цитата:

Но когда условности начинают принимать за чистую монету, и с вумным видом критиковать за отсутствие логики, реализма или правдоподобия, от которых намеренно отказались в угоду эффекта, образа, символизма или условности... это сильно.
Это нормально. Логика, кстати, вполне уживается с художественностью кина. Кто вам сказал обратное?
Опять-таки если автор произведения решил не напрягаться и тупо снять кино про боксирующих в воде роботов с ящерицами, закрыв глаза на дыры в произведении размером с кайдзю, то почему бы его за лень не отпинать?
Михалков в своем УС-2 тоже позабыл про логику и снял "символизм". Пожертвовал логичностью ради атмосфЭры.

Тут тоже сперва войска справляются с кайдзю, а потом куда-то теряются. Куда?

<Ghost> 14.07.2013 20:14

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1610912)
Это нормально. Логика, кстати, вполне уживается с художественностью кина. Кто вам сказал обратное?

Я ж говорил про "категорию фильмов", следовательно, не отрицал наличие логики в кино. Но она необязательна, вот в чем дело. И не стоит путать лень с преднамеренностью. Одно дело что-то упустить, и другое - не упустить, а отказаться по художественным причинам, которые еще и оговорены (в данном случае в интервью). Вот и выходит, что если и ругать, то за внутренние несоответствия (между частями фильма), а не внешние (расхождения с нашими представлениями о нашей действительности).

А, в общем, не важно…

Так то, можно не любить фильм и за эти фэнтези замашки… некоторые даже выдвигают претензии к «Джеку – покорителю великанов» Брайан Сингер, из-за того, что летающий остров противоречит законам гравитации и не падает…=/

lolnoob 14.07.2013 21:36

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1610787)
Конечно, с торпедами было бы намного легче...Я не собирался снимать фантастику...Не хотел помещать героев в мир сверкающего хай-тек

Торпеды существуют?
Нет, сынок, это фантастика! И хай-тек.
Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1610787)
В контексте этого фэнтези-мира использование антропоморфных роботов с целью уничтожения ктулхуобразных тварей видится вполне логичным.

Ну, так где этот контекст? Нет его.
А, он не в фильме! Он в мануале! Ну, это же смешно.
Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1610787)
Японцы очень любят технологии, поэтому не стесняются их использовать при первой же возможности, в том числе и в мехе.

Японцы очень любят технологии, поэтому никаких торпед, ракет, бомб, скорострельных пушек, беспилотников и тысячь других видов оружия на "мехах" вы не увидите. Таки они стесняются.

Robin Pack 14.07.2013 21:53

Воистину, этот фильм мог быть глубже, чем оказался на выходе. Я ждал откровения, ждал, что
Скрытый текст - Конспирология:
монстры окажутся провокацией правительства, намеренно подвергающего своё население опасности, чтобы консолидировать все страны. Как это было в "Звёздном десанте". И что в финале эти красивые роботы передерутся, как корабли в финале "Железного неба".

И оказалось бы, что неуклюжая, показушная конструкция мехов задумана как раз для того, чтобы победа была сложней, зрелищней, опасней.
А вот фиг мне. Нема у фильма никакого двойного дна. Одинокая фраза про экологию - вот и весь пафос.
Впрочем, героизм и самоотверженность в защите Родины - это тоже пафос. В этом смысле пилоты "Егерей" напоминают лётчиков Первой мировой. Отсюда и слишком оригинальные, не унифицированные конструкции, и их личные имена, и раскраска, не слишком помогающая в бою. Первые самолёты и танки были такими же, уникальными. Вот летит Красный Барон, его все узнают. А вот идёт Чёрный Альфа, его тоже узнают все.

<Ghost> 14.07.2013 22:07

Robin Pack, для такого бюджет под $200млн. не выдали бы. И о сиквеле бы разговоры не вели. Дель Торо по сути поступил как Кэмерон c Аватаром. Простой сюжет и максимум усилий по визуализации происходящего. Ну, м.б. режиссерские приемы какие.

Старый закон кинобизнеса - зритель должен знать за что платит. Поэтому "Хижина в лесу" огребла негатива от рядовых зрителей. Подсунули, понимаешь, какую-то ахинею XDD

* * *

В прокате фильму не особо везет. $38,3 млн. за уик-энд и третье место. Ладно еще "Гадкий я 2". Но его обошли даже чертовы "Одноклассники 2" с Сэндлером. Если сарафан не поможет, больше $160 млн. в америке не соберет.

За пределами США у него $53 млн. Выходит всего $91,3 млн.

Из мелкого - самый большой стартовый показатель среди всех фильмов дель Торо (у "Хэллбоя 2" - $34,5 млн.; у "Блэйда 2" - 32,5 млн) и, видимо, будет самым кассовым его фильмом. Но бюджет в $190 млн. кажется уж слишком непреподъемным.

O'lessa 15.07.2013 13:42

Ну а мну понравился фильм, и егеря тоже, несмотря на свою медлительность, но лупили по тварям будь здоров) Я в восторге от чокнутого профессора или кто он там Готлиба или кто он там, актер шикарен, да и второй тоже неплох. Порадовало явное отсутсвие любовной линии. Теперь можно все анимэ переснимать) А кто мне скажет, что за сцена после титров была?

Руслан Рустамович 15.07.2013 13:53

Цитата:

Сообщение от O'lessa (Сообщение 1611248)
А кто мне скажет, что за сцена после титров была?

Я уже писал выше, под спойлером.
Скрытый текст - Под спойлером сказано...:
Перлман жив.

Spy Fox 15.07.2013 15:35

Посмотрел сей фильм. Впечатления от него более положительные, чем от "Одинокого Рейнджера" и всё же всё не столь гладко как докладывает оптимистичный господин Оптимисстер.
Скрытый текст - подробности и спойлеры:
Начинается всё весьма бодро. Тут тебе и экшен, и юморок, и подробная экспозиция и драма: сцена гибели брата главного героя вышла весьма трагичной и трогательной. Но потом... действие неожиданно теряет темп и начинается очень долгое и очень скучное ля-ля между негром-главнокомандующим, его приёмной дочерью японкой и главным героем. И я бы ничего не имел против, но в то время как одни характеры получаются слишком много внимания от авторов, другие почти не получают его вообще. Русские и китайцы в фильме выступают обычным пушечным мясом, краснорубашечниками, которые сказав от силы пару самых общих фраз очень быстро дохнут и о них мы не узнаём почти ничего кроме того, что они русские и китайцы и тоже воюют. По мне так это более оскорбительно, чем если бы представителей данных наций вообще в сюжет не вводили. Нам как будто сделали одолжение: "Ок, ребята, можете немного потолкаться в массовке, но спасать мир суждено только американцам". Ну и да, вид у брата с сестрой очень нелепый и комичный, что не помогает делу.

Дуэт очкарика и хромого (кстати, было приятно увидеть тут Бьерна Гормана известного многим по роли Оуэна Харпера в "Торчвуде", хочется верить паренёк ещё сделает неплохую карьеру в Голливуде) довольно забавен, хотя местами и кажется, что пришёл сюда по ошибке из какого-то совсем другого фильма. Кстати, ни линия правительства, ни линия иномирян никакого толкового развития не получила. Я всё ждал крутого твиста типа что монстры на самом деле созданы земным правительством и просто вырвались из-под контроля или что агенты иномирян засели в правительствах и поэтому ничего кроме глупых стен, которые легко разрушить предложить не могут. Но вместо этого мы узнали, что, о ужас... "первую попытку они сделали ещё во времена динозавров". Эм, и что? Что это должно значить? То что динозавры тоже были кайдзю или что именно кайдзю истребили всех динозавров или мы просто должны ужаснуться, что нас не было ещё и в проекте, а эти гады уже были и уже во всю клепали своих выродков? Непонятно.
Кстати, учитывая сколько погибло людей очень странно, что стали делать игрушечных кайдзю. Знаете это как если бы дети играли оловяными нацистами или пластиковыми модельками атомных бомб или тех боингов с 11-го сентября.
Рон Перлман очень доставил, хотя его тоже в фильме немного, однако даже он получил больше развития, чем несчастные тройняшки-китайцы или русские пилоты "Чёрной Альфы".

Концовка немного напомнила "День независимости" только без волшебных компьютерных вирусов. Кстати, вот что странно: в воспоминаниях кайдзю очкарик видел человекоподобных существ в белых халатах, а возле ядра сидели какие-то ксеноморфоподобные роботы. Может это просто дроиды, обслуживающий персонал торчали в коридоре, а настоящие создатели кайдзю сидят в безопасном месте в своей параллельной Вселенной? Мне очень не хочется, чтобы у этого фильма был сиквел, так это как очень по-свински будет по отношению к главным героям, которые столько сил и жертв положили, чтобы прекратить этот кошмар, а в итоге выйдет, что всё это зря. Однако, в тоже время я понимаю, что жажда наживы у голливудских киношников сильнее совести, жалости и здравого смысла, а лента наверняка будет кассовой.

Ах да, ещё кое-что. Мне трудно поверить, что даже получив мощный пинок под зад в лице гигантских монстров наша цивилизация всего через семь лет с сегодняшнего дня сможет создать такие крутые технологии и голографический и телепатический интерфейсы, и гигантских человекоподобных роботов. Но это допущение я могу принять и не заносить его в минусы.

Что в итоге? Лента в принципе зрелищная, красивая, с не самым плохим набором актёров, не такая похабная как грёбанные "Трансформеры" Майкла Бэя, но всё равно от совершенства очень и очень далёкая. Возможно, не стоило Гильермо ради неё отказываться от "Хоббита".

lolnoob 15.07.2013 15:45

Цитата:

Сообщение от Spy Fox (Сообщение 1611291)
Ах да, ещё кое-что. Мне трудно поверить, что даже получив мощный пинок под зад в лице гигантских монстров наша цивилизация всего через семь лет с сегодняшнего дня сможет создать такие крутые технологии и голографический и телепатический интерфейсы, и гигантских человекоподобных роботов.

А мне так очень легко в это поверить, учитывая ВОВ (как пример перемещения коллосальных промышленных мощностей), создание советской ядерной бомбы (как пример техн. рывка), Космическую гонку СССР-США (опять рывок) и отдельные техн. рывки - супер-торпеды Ирана, невидимые для радаров (повторяющие советские технологии 68 года) и т.д. и т.п.
Кстати пример: Дискавери утверждает, что первый графический интерфейс, по которому водили пальцем создан был аж в семьдесят каком-то году Серном (который более известен анимешникам по Штейнсгейту).

Spy Fox 15.07.2013 15:49

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1611297)
создание советской ядерной бомбы (как пример техн. рывка), Космическую гонку СССР-США (опять рывок)

Не уверен уместно ли тут такое сравнение.) Да, рывки бывают. Но в принципе более мощная бомба или более далеко летающие ракеты это немного ни то же самое, что проникнуть к другому человеку в мозг, учитывая особенно, что современные учёные ещё очень мало в устройстве этого самого мозга понимают. Но голографические интерфейсы уже вроде есть да. Это достоверно.
Хотя, как я говорил это не главная моя претензия, да и не претензия вовсе) Просто размышление.


Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.