Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Номера МФ (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   МФ ОКТЯБРЬ 2006 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1375)

Дофин 20.09.2006 10:56

МФ ОКТЯБРЬ 2006

Со вчерашнего дня в продаже. Обсуждаем на здоровье :-)

Kim 20.09.2006 23:31

Новый номер радует красочной обложкой (одной из лучших), замечательным оформлением «Боевых магов» и «10 сумасшедших учёных».
Несколько несвоевременная получилась фраза Николая Пегасова: «С 14 по 17 сентября делегация МФ ПРОВЕДЁТ в Харькове» (при выходе журнала 19ого; но это скорее недочёт).
Помимо беседы с Джоном Хоу чрезвычайно порадовало обещание интервью с Anry, одним из моих любимейших художников. Надеюсь когда-нибудь увидеть на постере МФ его картину FALLING SKY (уже пишу просьбу в «Постеры»).
Номер замечательный, будем читать!

Xandr 21.09.2006 14:02

Вот только-только купил. Понравилась обложка. Я не сторонник яркого оформления, но на этот рахз смотрится вполне гармонично.
Порадовала "Сумма технологий". Пролистывая журнал, взгяд упал на "Полигон". Прочитал в первую очередь! Большое спасибо. Тажже очень понравилась "Теория".
А и также огромный thanks за "Вперёд в прошлое". Материалами по геральдике давно интересуюсь.
Пока весь журнал не прочитал, так, просмотрел, но впечатление пока что приятное.

ГИ ЛЕФЛЕР 21.09.2006 14:55

Просмотрел. Скорее понравилось.
Не понял смысла шутки, что "спам маме" подписыает Юра. Может, кто объяснит? Что это парень - не катит. имхо.

Винкельрид 21.09.2006 20:07

Прочитал ещй не всё. В первую очередь, конечно, свой любимый арсенал. Статья оказалась наплохая, правда возникла пара вопросов, вроде: откуда автор взял, что вужи (voulge, как я понимаю) - это обоюдоострые секиры, хотя я всегда был уверен, что выглядят они так: http://www.geocities.com/wolfram_von...iss_voulge.jpg
Читаю дальше.

Dark Andrew 21.09.2006 23:42

Прочитал только несколько статей, что особо хочется выделить:
"Вселенная Майка Резника" - великолепная статья. Автору огромное спасибо! Написано здорово и даже не понятно - читал ли Дмитрий ВСЕ книги или только то, что переводилось. Я читал Резника раньше и мне не понравилось, а после этой статьи решил еще раз найти и прочитать что-нибудь еще.

Не понравилось начало статьи про гоблинов - слишком широко (и спороно на мой взгляд) рассматриваются мифологические основы. А дальше - хорошо, как почти всегда.

Очень странное впечатление оставила статья о театре. Великолепное начало, рассказывающее исторические корни сменилось занудным перечислением что и где, причем автор путает фэнтези и фантастику с литературной сказкой, что довольно таки странно, ведь направления это сильно разные. Ну а концовка про Олди и Дяченко просто непонятно ради чего вставлена - причем к этой статье авторы? У меня лично осталось ощущение, что нужно продолжение - что-то вроде "Театр в произведениях фантастики/фэнтези"

PS прочитал ответы в "почтовой станции". Появилось предложение - а ну его нафиг раздел "комната смеха", лучше сделайте у почтовой станции "страницу Михаила Попова". Гораздо смешнее получается (особенно с учетом того, что в этом номере "комната" просто никакая и контраст виден очень хорошо).

Val 22.09.2006 08:19

:Tears: вчера наконец добрался до нашего книжного рынка откуда и начинает МФ свое путишествие по нашему городу
смотрю, а на витрине стоит только с ДВД, спрашиваю, а с СД что уже нету, а мне и отвечают, что в этот раз с СД их вообще не привезли:Tears: пришлось брать с ДВД, хотя дивидюка у меня нету и диск значит мне рассмотреть негде, обидно:Tears:

Gasparo 22.09.2006 10:05

Любопытно: если сравнить нынешних арсенальных «Гномов» (и прежние фэнтезийные темы Арсенала) со статьями Попова, можно наглядно видеть разницу между первой и третьей стадиями толкинизма.

О каких-либо сказочных тварях:
Попов (первая стадия):
«Греки… Кельты… Германцы… Толкин… Пупкин…. Это все очень интересно… Но, конечно же ничего этого не было».

Край (третья стадия):
«Толкин… Пупкин… М-да… Вот, ведь, бред какой… Не так все было!»

Винкельрид 22.09.2006 13:28

Цитата:

Любопытно: если сравнить нынешних арсенальных «Гномов» (и прежние фэнтезийные темы Арсенала) со статьями Попова, можно наглядно видеть разницу между первой и третьей стадиями толкинизма.
Есть мнение, что журналу, который посвящен фэнтези и фантастике, второй подход более симпатичен...

dfase 22.09.2006 21:48

В первые с удовольствием читал почтовую станцию. Попову и дальше ее вести!!! молодец!!!
А вот с юморком в топе переборщили:(

Snow White 23.09.2006 18:31

Журнал красочный и аппетитный, как всегда. Порадовало качество фильма на диске (по сравнению с вопиющим звуковым глюком в Бишунмо в сентябре), хотя сам фильм - на любителя.
Прочитала еще не весь, очень понравилась тема выступления в рубрике "Трибуна". Действительно, почему книги, заслужившие в журнале рецензий на 5-6 баллов печатаются тиражами 17000 (и около того), а то, что хотелось бы купить - жалкими 3000. Хочу теперь приобрести "Шайтан-Звезду", но искала и раньше, в наших магазинах пока нет. Неужели все так горько, как написал автор статьи. Кстати, тема для обсуждения в форуме.

D.A.T. 24.09.2006 18:47

Только купил, пролистал бегло. Рассказы подозрительно маленькие...

Valor 24.09.2006 19:16

очень маленькие, полтора страницы в ворде. Фильм *страдающе* был поврежден. Полоса идет через весь диск.

Darel 24.09.2006 20:18

У меня вообще диск не работает! Пишет что не может найти какой-то файл!!!!:fu: Re показывает но на диск ни ногой-обидно!

Мефисто 24.09.2006 20:19

Респект, за ОБИТЕЛЯ! Учитывая, как, это все не просто делается, наш МФ, на высоте.

steelrat 24.09.2006 20:45

почему только фентези?

почему только фентези? ну или иногда сама фантастика, я в том смысле что про комиксы уж очень мало пишете. а ведь их огромное множество... я тут поинтерисовался и так много нашел! столько появилось новых героев... я просто раньше следил а сейчас забросил... не забывайте пожалуйста про этот интереснейший, многоликий и безусловно достойный внимния раздел фэнтези!

Отблеск Этерны 25.09.2006 10:17

Пролистал вчера, понравилось очень. Читаю даж те разделы которые раньше были не по душе. !!! Супер. Критика после...)))

LightLord 25.09.2006 14:21

Неужели ни кто неначинает читать с конца? Ни кого не интересует почта? Почему ни кто не отметл "дебют" Попова? Он вроде пытался всем понравился....а его ни кто не отметил.....обидно

ГИ ЛЕФЛЕР 25.09.2006 14:47

Цитата:

Сообщение от LightLord
Неужели ни кто неначинает читать с конца? Ни кого не интересует почта? Почему ни кто не отметл "дебют" Попова? Он вроде пытался всем понравился....а его ни кто не отметил.....обидно

Отметили. Пытался. :)

Из недостатков назову цитирование старинных отечественых фильмов типа "Свадьбы" по Зощенко. И некую суетность. Все же авторитет Главнго редактора позволяет отвечать на письма более авторитетно. ;)

Но важнее другое: это были веселые ответы на письма (с юмором), или шутки над авторами писем? :--)) Тут ведь очень тонкая грань.
Ну, например, про конкурс фотографий. Даже если пришлют фотку Ельцина, похожего на Йоду, вовсе не надо публиковать ее в журнале. Да?
Таким образом, ответ на предложение - не ответ, а отписка. :--))) Пусть и юморная. Но не по делу. Наверно, следовало ответить: шлите! Фото - это ведь тоже творчество наших читателей. Будет много желающих, почему и нет. Но учтите, если кто пришлет ..., топубликовать не станем, а то... (далее по тексту). :-)

А Пегасову - предложение. Пусть ребята из редакции пробуют себя на этом поприще. Фонтанировать ежемесячно шутками - трудно. (Николай сам, наверно, это уже понял... :--)) Вот и получится - конкурс ведущих.
:D

Falkon 25.09.2006 18:45

Наконец то письмо про студентов напечатали а я то думал оно кануло в лету в бездне редакции....
Почему бы не провести эксперемент и не доверить вести почту сразу 2 людям? этот вариант очень хорошо обкатан в мании и помоему является очень интересным и полновесным - ведь мнения смогут писать два человека. И хотелось бы побольше интересных писем, которые давали пути к дискуссии. Например вопрос о том чтобы выкладывать на двд мп3 книги!!!!!
А насчет тиражов это точно иногда книги с высокими оценками трудно найти. Да и выбор оценки редакции может не всегда совпадать с общественным мнением. пример книги Кея. Я разговаривал со знакомыми продавцами в Олимпийском: процентам 70 читателей он не переваривается а остальные 30 в полном восторге( по словам продавцов, а они торгуют и мелким оптом).
Возможно пришло время печатать не первые 5 книг в рейтинге а первые 20! Все ж таки если народ голосует значит хорошие...
Да и конкурс можно забацать - кто отгадает первые 5-10:Laughter:

Atra 25.09.2006 19:19

Цитата:

Сообщение от LightLord

Отметили и заметили, довольно оригинально и с юморком:Laughter: Но! выбор письма номера, лично мне непонятен, какой-то нездоровый фанатизм...

Valor 25.09.2006 20:02

Цитата:

Сообщение от Darel
У меня вообще диск не работает! Пишет что не может найти какой-то файл!!!!:fu: Re показывает но на диск ни ногой-обидно!

у меня тоже я взял диск за прошлый месяц и сравнил - и переписал недостающий файл в основной каталог, это скорее всего архиватор.

Sharky 25.09.2006 21:12

Это первый номер, в котором я прочитал рассказ!

ГИ ЛЕФЛЕР 26.09.2006 08:11

Цитата:

Сообщение от Sharky
Это первый номер, в котором я прочитал рассказ!

Почему, Sharky? Э... Почему ты не читал их раньше?

пс И как, понравилось? Или убедился, что и правильно делал, что не чиитал рассказы раньше? :0)

LightLord 26.09.2006 12:51

Цитата:

Сообщение от Atra
Отметили и заметили, довольно оригинально и с юморком:Laughter: Но! выбор письма номера, лично мне непонятен, какой-то нездоровый фанатизм...

Да обычно Пегасов выбирал критику....а Попов взял письмо в котором автор только восхволял журнал,ничего не предлагая... Кому-нибудь понравилось что письма "резали"?

Астра 26.09.2006 18:53

Ну, письма практически всегда режут... а что в этом такого. В конце концов, если писать все письма целиком может элементарно места не хватить.

По поводу журнала. Вот он только появился у меня. Уже благополучно мною просмотрен.
Баллшой респект господину Попову за ответы на письма. Со свойственным ему юмором. Мне понравилось. Разве что письмо номера... впрочем, разве письмо номера выбирает один лишь отвечающий на письма?.. Может немного не хватало серьёзности в некоторых случаях (в смысле того, что кому-то хочется получить серьёзный "строгий" ответ на вопрос), но тем не менее.

Ещё мне показалось, что рассказы меньше стали, что ли.

Понравилась замена рубрики "Что было раньше".

Все остальные плюсы я уже высказывала раньше по отношению к другим номерам (имеется в виду, что они - эти плюсы остались). Хотя и минусы, высказывавшиеся мной раньше тоже никуда не делись (но о них я тоже говорирть не буду - и так миллион раз все это обсуждалось).
Содержание статей - как всегда на должном уровне.:)

Отдельное спасибо редакции за статью о Поле Андерсоне и очередной кроссворд.:)

Хотя, я уже видимо никогда не дождусь от любимого журнала статьи полностью посвященной Киру Булычеву. :(

Snow White 26.09.2006 19:56

Цитата:

Сообщение от Астра
Хотя, я уже видимо никогда не дождусь от любимого журнала статьи полностью посвященной Киру Булычеву. :(

Я журналы читаю недавно. Неужели не было статьи? Большое упущение!:disbelieve: При том, что автор, к сожалению, умер, читаю его много и с удовольствием, и оказывается еще есть непрочитанное. Надо закинуть просьбу редакторам. Хотя бы рассмотрели какие-нибудь миры Булычева.

Kim 26.09.2006 21:59

Всё! Сбылась мечта идиота: в разделе "Новинки издательств" я обнаружил упоминание (!) о последней книге Семёновой "Кудеяр". О книге, которая с начала лета стоит у меня на полке, и чью рецензию и всё это время тщетно искал в МФ.
Возможно, в журнале действительно слишком мало места, чтобы следить за всеми новинками книжного рынка, но написать о новеллизации "Диабло" и упомянуть (через несколько месяцев) о двухтомнике "Кудеяра"?! Мария Семёнова пишет книгу в среднем за три года и является далеко не последним (а для меня лучшим) автором в России. Так неужели выход её романа настолько незначительное событие?
Кто читал "Кудеяра", откликнитесь...

slОГ 27.09.2006 18:11

Нормально

Средненький номер. Плюсов два - кунсткамера и почтовая станция. А то Пегасов, видимо, устал адекватно реагировать на критику. С другой стороны если первым делом вспоминается как удача ответы на письма читателей, значит вспомнить о номере больше нечего. Хотя, нет! Очень хорошая трибуна Бориса Невского. Дж.Р.Р. я впервые полностью прочитал в 91-м, когда мне было 15, сейчас мне 30 и я читаю Кея, Сюзанну Кларк, Мьевилля и Геймана. А от "глыб" (копирайт В. Войнович "Москва 2042") Камши, Перумова не говоря уж о Сальваторе и драконах ненашего времени меня .... Ну, поняли, наверное. До настоящего вкуса типа Швепса надо дорасти. Хотя, если вспомнить "целевую аудиторию" журнала - 17-22 года, мне еще повезло, что рецензии на интересные книжки не только для оной всегда присутствуют. А рассказы... По мне в МФ был напечатан всего один классный рассказ - Святослав Логинов "ОТК", так что эти два незапоминающихся куска текста не хуже и не лучше общей серой массы.

ART de Love 27.09.2006 18:35

Хороший номер.

Prof 27.09.2006 18:57

Нормальный номер. За "Обитель зла" респет. А вот топ 10 подкачала...

LightLord 28.09.2006 13:27

Цитата:

Сообщение от slОГ
А рассказы... По мне в МФ был напечатан всего один классный рассказ - Святослав Логинов "ОТК", так что эти два незапоминающихся куска текста не хуже и не лучше общей серой массы.

Ну зря помнишь рассказ Леонида Каганова "Дело Правое"....в августе этого года....мне очегь понравилось..

ГИ ЛЕФЛЕР 29.09.2006 09:00

Прочел "ОТК" логиновский. На уровне Колобка сказочка. Для среднего детского школьного... :)
А о кагановского текста - так вовсе неприятный душок исходит. Если , конечно, задуматься: а о чем это он написал-то? :)

Что октябрьские рассказы на среднем уровне... Ну, думаю молодые авторы сочтут это за комплимент. :) А кто упрекает в краткости (короткости?)... Так один не такой уж и короткий (просто действия мало), а второй - по определению - писался на "Конкурс КОРОТКОГО рассказа". :)

@ртес 30.09.2006 16:19

Цитата:

Сообщение от Дофин
Со вчерашнего дня в продаже. Обсуждаем на здоровье :-)

енто, ты не зднаеш на какое мыло отправлять свои рисунки в МФ

@ртес 30.09.2006 16:22

да кстати, купил в понедельник новый номер-отличный номер:Laughter: , тока диск не идет-комп глючит

Астра 30.09.2006 17:17

У меня тоже диск на компе не идет из-за какого-то приложения.

А по поводу того, куда отправлять рисунки - написано в самом начале журнала.

Астра 30.09.2006 17:20

Цитата:

Сообщение от Snow White
Я журналы читаю недавно. Неужели не было статьи? Большое упущение!:disbelieve: При том, что автор, к сожалению, умер, читаю его много и с удовольствием, и оказывается еще есть непрочитанное. Надо закинуть просьбу редакторам. Хотя бы рассмотрели какие-нибудь миры Булычева.

Читаю журнал с июля 2004 года, - статей про Булычева не было (архивы выкладываются на диск). На запрос всё время говорят - "Когда-нибудь будет". Только упоминали немного, рассказывая о детской советской фантастике и в рубрике кунсткамера - два слова, а полноценной статьи жду уже... долго, в общем жду. Ну.. надежды пока не теряю.

slОГ 30.09.2006 21:29

Что поделаешь - Перумов, Мартин да звездаки со стартреками могут еще принести опосредованный доход через их рекламу. А мир Алисы Селезневой, Города Наверху, Агента КФ да и Великого Гусляра не востребован как коммерческий товар. За Алису даже странно и непонятно - другой такой героини по количеству приключений у нас наверное до сих пор нет...
А по поводу рассказов среднего качества... Процитирую близко к тексту Олега Дивова в статье в "Если" примерно год назад (могу немного ошибиться) было сказано примерно так написать что ли плохой рассказ для МФ ... Защищать свой выбор -Логинова - не буду, это дело вкуса, но с моей точки зрения эта позиция в журнале была, есть и судя по тенденции останется одной из самых, если не самой слабой. С другой стороны для любителей литературы есть другие журналы.

Астра 30.09.2006 21:53

И всё-таки я думаю, что Кир Булычев заслуживает подробной статьи.

@ртес 01.10.2006 09:45

смотрел ща фильм на двд-реальнейшее вступление:Laughter:

optimisster 01.10.2006 21:38

Если говорить о dvd - это лучший диск в этом году!!! Журнал получился немного серей (ну по моему это естественно на фоне такого кина!), но всё равно замечательный!!! Особенно понравилась доска почёта, фильмы, рассматриваемые в видеодроме и ваше нововведение на почтовой станции (хотелось бы увидеть там Александра Чекулаева!)... Показалась некчемушной рубрика про театр... Хотелось бы почаще читать про ролевые игры, проходящие в России и не только!

Orangee 02.10.2006 15:01

м-дааа... ещё -250 рублей, но какой запах! касательно содержания:
1) изменения в почтовой станции. идея печатать лишь часть письма - отличная, к тому же Михаил Попов комментирует веселей (не в обиду Пегасова), но - иногда так и не ответив на вопрос, ничего не сказав о предложении. да и потом: общение с самим глав(в?)редом придают такое особое ощущение, что каждый может быть услышан...
2) не понравилось, что рецензии печатают вразброс - раньше глянешь, все самы-самые впереди, а так и пропустить чего можно, я не читаю каждую страницу книжного ряда.
3) "Ум за разум" понравился, тема отличная.
4)спасибо за "фантастику на сцене" - по-моему, идея отличная.
5)За "Боевых магов" благодарю не только я, но и мои однокласснки. читающие МФ.
6)отличный рассказ про женитьбу! ;)
И классный оранжевый на обложке, за который отдельное спасибо!
=)
P.S. Моё предложение о золотистом и серебристом цветах на обложке...

optimisster 02.10.2006 17:42

А мне кажется золтой цвет ещё прокатит, а вот серебряный... Придаст какой то элемент попсовости... Я когда в киоск хожу там мне с серебристыми обложками в глаза летят Фабрика звёзд , дом-2 и т.д.

Bob 03.10.2006 08:40

Наконец-то хоть кто-то сказал серьёзную вещь - я о разделе "Трибуна". А то слащавые обзоры уже достали. Книги - типичная макулатура, а туда же - хвалим.
В остальном - как обычно. У Попова в статьях бисер и полное отсутствие темы. Вопрос - что хотел сказать автор? - остался. Но если взглянуть на раздел писем, становится всё ясно, это такая норма жизни типичного "крутого" журналиста, который может в любой момент написать на любую тему. Тот факт, что никкой ценности эта писанина не имеет, остаётся за кадром.
О DVD. Кого вы хотели удивить фильмом? Кто интересуется - давно его приобрёл в гораздо лучшем качестве и с лучшим звуком. Лучше бы вы использовали фильмы редкие и необычные.

ГИ ЛЕФЛЕР 03.10.2006 12:32

Боб! Все же журнал - массовый. Это раз. А два - ты бы списочек фильмов дал.
И три - раз такой умный, шли рецензии и статьи в редакцию. Знаниями - делиться надо! :--)))))

LokI 04.10.2006 11:32

Номер отличный! Как обычно на высоте! Мнфа по Гоблинам, Боевым магам...Тактика Гномов очень оригинальная статья! Великолепно! Хотелось бы так же увидеть тактику элфов и каких нибудь демонов...
Контакт с Джоно Хоу-ну тут не надо ничего говорить-это один из моих любимы разделов!
Обложка тоже порадовала и комикс Ремизова...

blackcleric 04.10.2006 14:44

Вообще номер стандартный. Ничего из ряда вон, на мой взгляд...
Цитата:

Сообщение от Bob
У Попова в статьях бисер и полное отсутствие темы. Вопрос - что хотел сказать автор? - остался. Но если взглянуть на раздел писем, становится всё ясно, это такая норма жизни типичного "крутого" журналиста, который может в любой момент написать на любую тему. Тот факт, что никкой ценности эта писанина не имеет, остаётся за кадром.

Но в этом отношении согласна с вышеписавшим. Мне НЕ понравились статьи Попова.

LokI 05.10.2006 11:09

Кстати! Насчет почты! Я не согласен с мнением Попова по поводу "Письма номера"!!! Это ваще гоН! Выбор сделан абсолютно не правильно! Какой то чёкнутый фанатик ярко восхвалил журнал, а Попов расстаял и одарил за это подарками! Да такую бредятину любой может написать! Типа, "без журнала у меня трясутся руки, я н емоуг спть, он сниться мне во сне, я хочу фирменный знак МФ на лбу"...

Jur 06.10.2006 13:02

Хотелось бы поднять уже наболевшую тему :)) про раздел Лучшая техника. Название раздела полностью несоответствует его содержанию.

Рассмотрим на примере октябрьского номера.
1. Фотоаппарат Panasoniс DMC FX50. В статье написано, что покупательплатит за удобный корпус и 7 мегапикселей, систему стабилизации изображения и 3-х дюймовый дисплей. При этом это фотоаппарат нижнего, бюджетного уровня, а количество мегапикселей чисто маркетинговый ход. В то же время основные свойства фотоаппаратов: объектив и его светосила в обзоре не упоминается, и может быть вычеслено только при внимательном рассмотрении картинки. При этом есть куча аналогов: Pentax Optio t10, FujiFilm Finepix V10 и т.д.
2. Бинокль Meade CaptureView CV6. В статье дана информация из рекламного проспекта, при этом ничего не сказано о качестве съемки таким "мутантом". Следует заметить, что производители фототехники не зря тратят миллионы на разработку объективов с большим количетвом элементов для борьбы с искажениями.
3. Телевизор Rolsen RL-32X11. Со слов автора его характеристики достаточно средние, дизайн простой, существуют аналоги с лучшими характеристиками:LCD TV 32" 16:9 Philips 32PF5321/ 12 серебристый, 1366 х 768, яркость 500 кд/ м2, контраст 1600:1, LCD TV 32" 16:9 Sony KDL-32S2020 1366 x 768, TruSurround, HDMI и т.д.
4. Музыкальный центр JVC UX-N1S. Автор сам упоминает что звук данного центра скромен, кроме того куча аналогов LG LM-K3340Q (2х30W, 3-DVD/ MP3), Минисистема BBK (ABS-530T MPEG4, Dolby Digital/ DTS, цифровой тюнер) и т.д.
5. iriver E10 средний плеер, который умеет переключать кканалы телевизора. Про аналоги даже не стоит писать, они есть уже на следующей странице.

В итоге видим, что в статье описаны совершенно средние, проходные бюджетные новинки (например, в сентябре вышел фотоаппарат canon 400d, что и было основной новинкой в специализированных журналах). Из "Почтовой станции" октябрьского номера видно, что редакция не хочет отказываться от этой рубрики. В этом случае предлагаю ее переименовать, чтобы она не вызывала чувства отвращения: Образцы техники, Техника "мартобря" :), но это ни в коей мере не Лучшая техника.

goblin_mih 06.10.2006 17:18

Решпект за гоблинов.
Хоть кто-то вспомнил, грх!
А шо пакостные и вообще, так гоблины хоть правдиво себя ведут. Вы реально на эльфов посмотрите. Больших лицемеров и обманщиков поискать ещё...

Гых!
Нормальный номер. Но не шедевр.

niMANd 07.10.2006 12:35

Если говорить об октябрьском номере, то, имхо, в нём совершенно "убитая" критика. Мало того, что на первый план вышла Алла Гореликова, которая "терпима в малых дозах, если тепима вообще" в силу своего пристрастия к дешёвому дурно написанному женскому фэнтези, так ещё появился некто Алексей Гравицкий - чья восторженная рецензия на графоманское бабкосрубательство Бетанкура (про новый роман Никитина я уже и молчу... хотя нет, дядька явно очень странный, судя по интервью в прошлом номере. Скажем так, недостаток писательского мастерства у него компенсируется избытком самомнения. Хотя, как раз в прошлом номере рецензии на Никитина были вполне объективные) окончательно пошатнула мою веру в прекрасное.
Борису Невскому огромный респект за "Детскую болезнь..."

Это основное, что бросилось в глаза...

P.S. Ещё порадовало абсолютно полноценное издание Resident Evil.

JoKeR 07.10.2006 18:58

Номер, конечно, далеко не лучший, но вообщем - очень даже нечего.
Попов молодец. Станция расцвела новыми красками. Особенно понравилость "вы проиграли". Аффтар жжОт! :Laughter:
Очень хороша в этот раз трибуна (в отличае от раза прошлого). Однако выступавший там товарищ (запамятовал как зовут) прав далеко не во всем. Дескать, до двадцати лет люди читают одну конину. Брешете - мне вот двадцати еще нету, а от такого ИМХО мусора как Перумов, я перерстал получать удовольствие уже давно.
Рассказы в номере совсем не вчепятлили. ИМХО - стыдно должно быть серьезному журналу печатать такую чушь. Неужели ничего получше в редакцию не приходит?
Зато топ безумных ученых просто отличный! Как, впрочем, и все предыдущие топы.

Напоследок предложение: может, скажем, в рубрике "Другие книги", наряду с лучшими представителями жанра разбирать еще и худших? Начать можно с Минаевского Духless'а. Я конечно понимаю, что журнал не резиновый, но это так - своеобразный крик души...

Yaris 07.10.2006 19:44

Цитата:

наряду с лучшими представителями жанра разбирать еще и худших?
Может, лучше просто сделать графу "НЕ ЧИТАТЬ!"? И места меньше, и всё понятно.

Kim 07.10.2006 21:15

Полностью согласен с Jur. Если уж журнал "лучший в Европе", то и пишите обо всём лучшем и уникальном.

Korsair 07.10.2006 22:39

А мне прет! :):smeh:

Demi-fiend 08.10.2006 09:34

Номер ещё не прочитал.Но некоторые вещи уже оценить могу.
Для начала- очень не понравился разброс книг.После прошлого номера отстойные книги стоят рядом с шедеврами.ИМХО, очень разрушает порядок.Одна интересная вещь в "Трибуне"-неужто товаришь Невский и правда считает Дозоры не интеллектуальным фэнтези?Да и "Тёмный эльф" не так уж и плох( первые две книги, по-крайней мере...).Пока всё, но я ещё не дочитал...

JoKeR 08.10.2006 11:00

Demi-fiend, извини, но если ты на полном серьезе считаешь, что Дозоры - это интеллектуальное фэнтези, значит, ты на самом деле никогда не читал интеллектуального фентези. Насчет Сальваторе вообще лучше промолчу.
Без обид

Tristram 08.10.2006 14:06

Неплохой номер. За "Обителя зла" - огромное спасибо! Номер стал тем редким случаем, в котором я посмотрел фильм раньше, чем прочитал какую-то статью.
"Трибуна" - блеск! Очень точные слова и заявления, с которыми я полностью согласен. "Видеодром", "Контакт" - тоже хорошо. А вот "Зона развлечений" лично для меня ухудшается с каждым номером. Благо, я наконец-то нашел пару стоящих вещей среди рассказов на диске.
И еще несколько слов о DVD. Мне, увы, в этот раз попалась нерабочая программная оболочка, кое-как обхожусь HTML-версий. Жалко, но терпимо... Так вот. За демки "Resident Evil" - респект! Ну, а о всех "Гоблинах"... Я играл в эти игры, когда еще в детский сад ходил. И сейчас чуть ли не слезы на глазах :) , когда вновь запускаю. Низкий поклон :)

Demi-fiend 08.10.2006 19:28

JoKeR
Может быть, обоснуешь своё мнение? А то знаю я такмх людей-называет популярные вещи отстоем для дураков тлько для того, чтобы прослыть хардкорщиками. Знаешь ли ты, что семь слоёв Сумрака это семь периодов вселенной из египетской мифологии, а Иные это аллегория на Махатм из индейского философского течения?

GOST 08.10.2006 21:08

Да. трибуна впечатляет. Врата Миров вообще вне конкуренции.
Вспомнился мне журнал Игромания от марта( апреля? Забыл(((( ) 2004 кажись года. Так вот, там была рубрика, которая выглядела в виде встреч с героями игр. Каждый из них вещал сам о себе, о свеом мире. Может, устроить такое же и в МирФ?

Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT +3.